СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США - 11

Сообщений 841 страница 870 из 919

841

mersi написал(а):

от плача   к истерике  и плачу ))))
Совокупно США имеет "косвенную" прибыль снижением общемировых цен на нефть, путем увеличения добытой.  И притесняют своих врагов.   В альтернативе им бы приходилось её вообще импортировать и по цене 100-120 за баррель скажем .

Вывод американсих войск из САР, к сожалению еврейцев, это тоже косвенно взаимосвязано с " в кассе нет денег". 

Я рад за Вас.

0

842

Arkadiy написал(а):

Я рад за Вас.

а мы за себя. И за ваших друзей  курдов.

0

843

mersi написал(а):

а мы за себя. И за ваших друзей  курдов.

Видите, как все рады.

0

844

в США впервые в истории американских военных оставили без зарплаты - теперь пиндосы на собственной шкуре начинают пробовать все прелести наступающей перестройки-перестрелки, ускОрения и нового мЫшления....
Беспрецедентная ситуация сложилась в США. Американские военнослужащие, которые всегда считались надеждой и опорой американского государства, не получили долгожданное жалованье.
Командующий Береговой охраны США адмирал Карл Шульц направил личному составу специальное письмо, в котором сообщил, что из-за шатдауна они останутся без заработной платы:
"Сегодня вы не получите свою регулярную зарплату. Насколько мне известно, впервые в истории нашей нации служащим ВС США не была выплачена зарплата в ходе прекращения бюджетного финансирования - это позор и полная деградация !"- подчеркнул адмирал Карл Шульц.

Далее адмирал указал, что прекрасно понимает обеспокоенность своих подчиненных вопросами обеспечения материального существования, поэтому и принял решение обратиться в благотворительные организации для сбора помощи военным США.

Ситуация действительно вопиющая. Действия президента Трампа и Конгресса США поставили под угрозу всю обороноспособность страны. Задержку зарплаты солдатам и офицерам можно представить в какой-нибудь слаборазвитой стране Африки, на Украине, но никак не в США.
Как итог работы президента и конгрессменов – отказ последних согласовать бюджет. Поэтому сейчас в бюджете США нет денег, правительство не функционирует и даже военнослужащие остались без денежного довольствия и средств к существованию.

0

845

Новые законы Нью-Йорка в действии: почему рестораны поднимают цены и увольняют сотрудников
В 2019 году минимальная заработная плата в Нью-Йорке должна вырасти до 15 долларов в час. К такой реформе оказались не готовы прежде всего владельцы ресторанов Большого Яблока. Многие из них уже сократили часы работы сотрудникам, а некоторые были вынуждены повысить цены. Как новые законы Нью-Йорка отразились на ресторанном бизнесе, разбирался Денис Чередов.
Один из самых известных рестораторов Нью-Йорка Джон Блустэйн чуть ли не каждый день дает интервью американским телеканалам. Владелец шести ресторанов недоволен новым законом о повышении минимальной зарплаты в городе. С нового года в компаниях, где работает более десяти человек, сотрудник должен получать минимум 15 долларов. Некоторые предприниматели, такие как Джон, уже нашли выход: они просто сократили сотрудникам рабочие часы.

Для Нью-Йорка минимальная заработная плата в 15 долларов — это, можно сказать, историческое решение.

Еще в 2012 году в городе появилась отдельная правозащитная организация под названием «Движение за 15 долларов».
Работники предприятий быстрого питания устраивали акции протеста: они требовали повышения зарплаты. Среди митингующих были замечены и сотрудники популярной сети кофеен Starbucks! Тогда эти лозунги поддержал даже экс-участник президентской гонки Берни Сандерс.

Ассоциация гостиничного бизнеса Нью-Йорка провела исследование, в котором приняло участие более пятисот владельцев ресторанов.

Выяснилось, что в этом году 74,5% работающих полный день заведений собираются сократить количество рабочих часов.
Более чем 47% рестораторов сократят штат сотрудников. Большинство заведений повысили цены, именно поэтому посещаемость ресторанов уже сократилась более чем на 34%.
Повышение минимальной зарплаты обсуждают и в русскоязычном районе Брайтон-Бич. Теперь здесь тоже ищут возможные способы сэкономить и сохранить бизнес.

Геннадий Штейн, владелец ресторана: «К сожалению, эти деньги нужно где-то брать. Они откуда-то должны вырасти. Если бизнес, в котором больше 15 человек, обязан платить неквалифицированным работникам минимальную зарплату в 15 долларов, он должен где-то эти деньги взять. Это исключает переработки. Это урезание часов. Должен быть какой-то баланс между тем, что ты зарабатываешь, и что ты тратишь».
Правда, есть предприниматели, которые при повышении минимальной зарплаты и количество рабочих часов сохранили, и штат сотрудников оставили прежним. Эта категория рестораторов нашла другой вариант решения проблемы. Бизнесмены теперь ищут более выгодные цены у поставщиков продуктов питания. Кроме того, они урезали расходы на хозяйственные товары.

Геннадий Штейн, владелец ресторана: «Это не спасет ситуацию — это убьет бизнес. Конечно, известная пословица “не ищи, где сэкономить, а ищи, где заработать” здесь работает. Но есть определенные виды товаров, которые и делают этот бизнес таким популярным и приятным — незаменимым. Не все можно заменить качественно».

Как бы там ни было, многие экономисты утверждают, что новые законы и повышение зарплаты до 15 долларов в час может привести к закрытию некоторых заведений. Прежде всего это коснется тех кафе и ресторанов, которые и в прошлом году сводили концы с концами.
https://news.mail.ru/economics/36029078/?frommail=1

0

846

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

в какой-нибудь слаборазвитой стране Африки, на Украине, но никак не в США.

Прэлестно!

0

847

СМИ узнали о плане Трампа по прекращению шатдауна
http://s8.uploads.ru/t/VHKus.jpg
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп предложит демократам компромисс для завершения бюджетного кризиса, пишет Axios.
По данным портала, глава государства попросит выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой в обмен на принятие закона, продлевающего защиту прав детей-иммигрантов, а также лиц, находящихся под временной защитой властей. Сообщается, что об этом президент объявит в субботу.
https://ria.ru/20190119/1549612300.html … um=desktop

0

848

приабаметакогонебыло

0

849

losharic написал(а):

приабаметакогонебыло

апятьпутинслил

0

850

Тюремная индустрия США

Тюремное рабство в США

в США есть такое понятие, как «коммерческие тюрьмы» и это на самом деле процветающий «бизнес». В 2010 две частные тюремные корпорации, где содержится каждый 10-й заключенный США, получили $3 млрд. прибыли.

Хотелось бы подробнее осветить и обсудить это социальное явление

В «коммерческих тюрьмах»  сегодня пребывает 220 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили «тюремным рабством». Как можно догадаться из самого названия, «тюремное рабство» - использование труда заключенных. Но при этом мы уточним: использование труда заключенных в целях получения прибыли частным капиталом (в отличие, скажем, от такого труда, как уборка территорий и помещений тюрьмы, выполнение каких-то работ в интересах государства).

Приватизация (т.е. присвоение частным капиталом) труда заключенных осуществляется в двух основных формах:
- сдача государственными тюрьмами заключенных в качестве рабочей силы в аренду частным компаниям;
- приватизация тюремных учреждений, превращение их в частные компании различных форм собственности (в том числе акционерной).

Наибольшее распространение «тюремное рабство» получило в США. 13-я поправка к Конституции США, запрещающая принудительный труд, содержит оговорку: «Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, должным образом осужденное, не должны существовать в США».

Таким образом, в американских тюрьмах рабство вполне законно.

Первая из названных форм («аренда» заключенных) появилась в Америке в 19 веке - сразу же после гражданской войны 1861 – 1865 гг. и отмены прямого рабства для ликвидации острого дефицита дешевой рабочей силы. Отпущенных на свободу рабов обвиняли в том, что они задолжали прежним хозяевам или за мелкие кражи и помещали в тюрьмы. Затем их «сдавали в аренду» для сбора хлопка, строительства железных дорог, работы в шахтах. В штате Джорджия, например, в период 1870-1910 гг. 88% «сданных в аренду» составляли негры, в Алабаме – 93%. В Миссисипи до 1972 года функционировала огромная плантация, использовавшая труд заключенных на основе договора «аренды». И в начале 21 века, по крайней мере, 37 штатов легализовали использование частными компаниями труда «арендуемых» заключенных.

Американский исследователь проблемы «тюремного рабства» Вики Пелаэс в статье «Тюремный бизнес в США: большой бизнес или новая форма рабства?»[1] пишет: «В список этих корпораций (которые «арендуют» заключенных – В.К.) входят самые «сливки» американского корпоративного сообщества: IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom's, Revlon, Macy's, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли (от использования труда заключенных – В.К.) с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона».

Выгода от такого «сотрудничества» для частных корпораций очевидна: они платят «арендуемым» рабам по минимальным ставкам заработной платы, установленным в соответствующем штате. А кое-где и ниже этой нормы. Например, в штате Колорадо – около $2 за час, что значительно меньше минимальной ставки.

Особо в тяжелом положении находятся заключенные некоторых южных штатов Америки, где они - как и до отмены рабства в 19 веке, продолжают трудиться на тех же самых хлопковых плантациях. Особую известность получила тюрьма усиленного режима в штате Луизина под названием «Ангола». Заключенные этой тюрьмы обрабатывают 18 тыс. акров земли, на которой выращивается хлопок, пшеница, соя, кукуруза. Заключенные в «Анголе» получают за свой труд всего лишь от 4 до 20 центов в час. Мало того: им оставляют лишь половину заработанных денег, а вторую половину кладут на счет заключенного для выплаты ему в момент освобождения. Правда, выходят из «Анголы» единицы (лишь 3%). С одной стороны, большинство из заключенных имеют большие сроки; с другой стороны, от нещадной эксплуатации и плохих условий содержания они рано уходят из жизни.

Есть и другие подобные тюрьмы-фермы в штате Луизиана. Всего 16% заключенных в этом штате приговариваются к сельскохозяйственным работам. В соседних штатах – Техасе и Арканзасе – доля таких заключенных равна соответственно 17 и 40%.

Вторая форма «тюремного рабства» - частные тюрьмы – появилась в США в 1980-е годы при президенте Р. Рейгане, а затем приватизация государственных тюрем продолжилась при президентах Дж. Буше-старшем и Клинтоне. Первая приватизация государственной тюрьмы в штате Теннеси произошла в феврале 1983 года венчурной компанией Massey Burch Investment.

ТЮРЕМНЫЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС США

По данным уже упомянутого нами Вики Пелаэса, в США к 2008 году в 27 штатах было уже 100 частных тюрем с 62 тыс. заключенных (для сравнения: 5 частных тюрем с 2 тыс. заключенных за 10 лет до этого). Эти тюрьмы управлялись 18 частными корпорациями. Самые крупные из них – Коррекционная корпорация Америки (ССА) и Уокенхат (новое название этой фирмы – G4S); они контролировали 75% всех заключенных частных тюрем. Акции CCA с 1986 года стали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 2009 году ее капитализация оценивалась в $2,26 млрд.

Частные тюремные компании заключают долгосрочные концессионные соглашения с государством на управление тюрьмами. При этом они получают от государства определенные средства на каждого заключенного. Оплата труда заключенного определяется самой компанией; ставки намного меньше тех сумм, которые выплачивают компании, эксплуатирующие заключенных на основе аренды (первая форма «тюремного рабства»). Ставки оплаты в частных тюрьмах иногда равняются 17 центам за час. За самый квалифицированный труд платят не более 50 центов. В тюрьмах, в отличие от производственных компаний, не может быть и речи о забастовках, профсоюзной деятельности, отпусках, больничных. Для «стимулирования» трудовой деятельности «тюремных рабов» работодатели обещают «за хороший труд» сократить срок «отсидки». Однако, при этом действует и система штрафов, которая фактически может сделать заключение пожизненным.

Тюремная индустрия США зиждется как на прямом использовании частным капиталом рабочей силы заключенных (ее «аренда» или прямая эксплуатация в частных тюрьмах), так и косвенном. Под косвенным использованием имеется в виду, что организация производства осуществляется администрацией тюрьмы, а произведенная заключенными продукция на основании договора поставляется частным компаниям. Цена такой продукции обычно намного ниже, чем рыночная. Определить масштабы косвенного использования труда заключенных частными компаниями США достаточно трудно. Здесь возможно большое количество злоупотреблений на почве сговора администрации государственной тюрьмы и частной компании. Этот вид бизнеса принято относить к «теневому».

Как пишет американская печать, на основе частных тюрем стал формироваться «тюремный индустриальный комплекс». Он стал занимать видное место в производстве многих видов продукции в США. Сегодня тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии страны. Помимо военного снаряжения и обмундирования тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, авиационное и медицинское оборудование и многое другое.

В статье Вики Пелаэса мы читаем: «Тюремная индустрия – одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы ее находятся на Уолл-стрит». Ссылаясь на другой источник, он пишет: «У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги. Она ведет прямые рекламные кампании, владеет проектировочными и строительными фирмами, инвестиционными фондами на Уолл-стрит, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также у нее имеется вооруженная охрана и обитые войлоком камеры».

Обнаружилось, что норма прибыли в тюремной промышленности США очень высока. В этой связи у транснациональных корпораций (ТНК) снизился и даже исчез стимул переводить свои производства из США в экономически отсталые страны. Не исключено, что процесс может пойти в обратном направлении. У Вики Пелаэса читаем: «Благодаря тюремному труду Соединенные Штаты вновь оказались привлекательным местом для инвестиций в труд, что раньше было уделом стран Третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство закрылось и перевело свои операции в тюрьму «Сент-Квентин» (Калифорния). В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой «Локхарт», где теперь собираются электросхемы для таких компаний, как IBM и Compaq. Член Палаты представителей штата Орегон недавно просил корпорацию Nike поторопиться с переводом производства из Индонезии в Орегон, сказав, что «здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой, здесь мы обеспечим конкурентоспособный тюремный труд»».

ЖАЖДА НАЖИВЫ КАК ФАКТОР РОСТА АМЕРИКАНСКОГО ГУЛАГА

(Corrections Corporation of America (CXW) Stock Report – NASDAQ.com)

Американский бизнес почувствовал, что использование собственных «тюремных рабов» - «золотая жила». Соответственно, крупнейшие корпорации США стали вникать в то, как формируется континент заключенных в американских тюрьмах и делать все возможное для того, чтобы этих заключенных было как можно больше. Полагаем, что именно экономические интересы бизнеса способствовали тому, что число заключенных в США стало быстро расти. Процитируем Вики Пелаэса: «Частный наем заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры к более длительным срокам, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя», говорится в исследовании Прогрессивной Лейбористской партии, которая считает тюремную систему «подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей».

Впрочем, даже если тюрьмы государственные, использование труда заключенных выгодно властям. В государственных тюрьмах расценки за труд заключенных выше, чем в частных. Заключенные получают $2 - 2,5 в час (не считая оплаты сверхурочных). Однако государственные тюрьмы фактически находятся на «хозрасчете»: половина заработков заключенных у них забирается для оплаты «аренды» камеры и питания. Таким образом, разговоры о том, что государственные тюрьмы «обременяют» бюджет страны, нужны для оправдания их передачи в частные руки.

Еще в 1972 году в США было менее 300 тыс. заключенных. В 1990 году – уже 1 миллион. Сегодня США с более 2,3 млн. заключенных возглавляют список стран по количеству людей, находящихся в местах лишения свободы. Это четверть всех отбывающих наказание в мире (при доле США в мировом населении 5%). Цифра 754 заключенных на 100 тыс. человек делает США мировым лидером и по соотношению количества заключенных к общему количеству населения. Как утверждает американское специализированное издание «California Prison Focus», не было еще в истории человечества общества, которое держало бы в тюрьме столько своих членов. Цифры говорят, что в США находится в тюрьмах больше заключенных, чем в какой-либо иной стране – на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население этой страны в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах. Советский ГУЛАГ 1930-х гг. выглядит очень бледно на фоне американского ГУЛАГа начала 21 века.

Если к числу заключенных добавить американцев, на которых распространяются процедуры условного и условно-досрочного освобождения, то оказывается, что фактически системой наказаний охвачены в общей сложности 7,3 млн. человек, т.е. примерно каждый сороковой житель страны (и каждый двадцатый взрослый житель США).

Об этом контингенте «условных» заключенных очень подробно пишет русскоязычный американец Виктор Орел, бывший офицер Управления тюрем штата Невада[3]. 5 миллионов американцев, которые получили «сроки», но находятся за пределами тюрем, - это те, кому не хватило места в существующих исправительных учреждениях. По данным В. Орла, американские тюрьмы переполнены – число их обитателей составляет примерно 200 процентов от нормы. Например, по данным на октябрь 2007 г. в тюрьмах Калифорнии находилось 170,6 тыс. заключенных при вместимости 83 тыс. Для того, чтобы дать возможность «посидеть» приговоренным к «срокам» американцам, тюремщики вынуждены досрочно освобождать тех, кто уже попал в камеру. Далеко не всегда такой «либерализм» оправдан, так как выпущенные на свободу опять совершают преступления (таких, по данным В. Орла, среди выпущенных – 95%). Причины такого рецидивизма отчасти – в самих людях, выходящих на свободу. Но главная причина – социально-экономического характера. Работодатели не желают брать на работу бывшего заключенного, и последний для добывания средств к существованию возвращается на прежнюю стезю. Среди находящихся за пределами тюрем большую категорию составляют так называемые «домашние заключенные». Это те, кто находится под домашним арестом, ожидая освободившейся койки в тюрьме.

Вот как описывает этих «домашних заключенных» В. Орел: «Отдельная категория, входящая в выше названную цифру (5 миллионов осужденных американцев, находящихся вне стен тюрем, - В.К.) - заключенные, "тюрьмующие" дома в ожидании мест в настоящей тюрьме. То, что написано ниже, не выдумка и не фантастика, а реальность современной американской жизни. В домашнем "заключении" их держит электронный браслет, надетый на лодыжку. Датчик на браслете связан непосредственно с пультом в полицейском муниципальном управлении. Если "окольцованный" отошел от своего дома более чем на 150 футов (30 метров), электронное устройство подает на пульт сигнал тревоги. Это приравнивается к попытке побега, и заключенному могут добавить тюремный срок. Точно то же происходит, если "тюрьмующий" дома попытается снять браслет. Срок ожидания места в тюрьме в общий срок наказания не входит. Сам же срок ожидания не определен. Но фактически на одну освободившуюся в тюрьме койку есть два домашних заключенных, ожидающих в очереди».

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ «ТЮРЕМНЫХ КОРПОРАЦИЙ США.

Лоббисты корпораций добиваются того, чтобы любое нарушение закона наказывалось тюремным заключением. Анализ американского законодательства показывает значительный «прогресс» в деле переселения американских граждан из их домов и квартир в тюремные камеры. В том числе они добиваются отмены «условного и условно-досрочного освобождения».

Лоббисты добились вынесения приговоров к лишению свободы за ненасильственные преступления и длительные сроки заключения за хранение микроскопических количеств запрещенных веществ. Федеральный закон предусматривает пятилетний срок без права на условно-досрочное освобождение за хранение 5 граммов крэка либо 3,5 унций героина (1 унция = 28,35 г) или 10 лет за хранение менее чем 2 унций кокаина-сырцы или крэка. За 500 граммов чистого кокаина тот же закон предусматривает всего лишь пятилетний срок. Большинство из тех, кто употребляет чистый кокаин, – это богатые либо принадлежащие к среднему классу белые. Черные же и испаноязычные употребляют кокаин-сырец. В Техасе человека можно приговорить к двум с лишним годам лишения свободы за 4 унции марихуаны. В штате Нью-Йорке антинаркотический закон 1973 года предусматривает от 15 лет тюремного заключения до пожизненного срока за 4 унции любого запрещенного вещества.

Как отмечает уже упоминавшийся нами В. Орел, 57% заключенных в американских тюрьмах сидят за употребление наркотиков. В их преступлениях не только нет насилия, но они сами часто становились жертвами насилия. В свое время президент США Клинтон совершенно справедливо заявил, что тех, кто употребляет наркотики, надо не наказывать, а лечить. Однако эти слова так и остались словами. Американские власти совместно с бизнесом оказываются заинтересованными в распространении в стране наркотиков, так как это очень эффективный способ увеличивать контингенты «тюремных рабов».

Лоббисты корпораций добились также принятия в 13 штатах законов «трех преступлений», которые предусматривают пожизненный срок за любые три преступления (даже не связанные с насилием). В американской прессе появились публикации, в которых говорится, что принятие только этих законов потребует строительства еще 20 федеральных тюрем.

Другое направление лоббистской деятельности корпораций – максимальное удлинение сроков тюремного заключения. Для этого вносятся различные поправки в законы. В том числе такие, которые позволяют удлинять время пребывания наказания в тюрьме за любые, даже незначительные проступки заключенного. Частные тюремные компании иногда сами устанавливают «штрафы» в виде удлинения сроков заключения. Так, в уже упоминавшейся нами частной компании ССА за любое нарушение заключенным прибавляется 30 дней. По исследованиям тюрем в Нью-Мехико выяснилось, что федеральные заключенные получают в восемь раз больше досрочных освобождений за «хорошее поведение», чем заключенные ССА.

Корпорации стремятся увеличивать ресурсы почти бесплатной рабочей силы в частных тюрьмах через влияние на решения судов. Широкий резонанс имела история в штате Пенсильвания в 2008 году. Тогда стало известно, что двое судей за взятки, получаемые от владельцев двух частных тюрем для малолетних преступников, назначали осужденным максимально строгие приговоры, чтобы гарантировать наполнение этих двух тюрем дармовой рабочей силой. Общая сумма взяток составила $2,6 млн.

Для того, чтобы получившие «сроки» люди превратились из потенциального ресурса рабской силы в реальный, необходимо их всех их помещать в тюрьмы, которых остро не хватает. Поэтому большое внимание уделяется строительству новых тюрем. Для этого в Америке в последние годы очень активно используется государственно-частное партнерство, т.е. паритетное участие властей федерального и штатного уровней и бизнеса в финансировании капитальных вложений в расширение американского ГУЛАГа. Эти инвестиции оказываются сегодня более эффективными, чем, например, инвестиции в развитие отраслей «высоких» технологий.

Судите сами: по данным В. Орла, государство вкладывает в тюремную систему страны (всего пять тысяч тюрем федерального и штатного уровней) ежегодно $60 млрд. долл., получая при этом прибыль в размере 300%.

Резюмируя процессы, происходящие в тюремной сфере, В. Орел отмечает: «Страшно подумать, что уже сегодня США рассматривают тюремную промышленность как потенциал будущего идеального государства, где общество заключенных за гроши создает блага для горстки имущих мира сего»[5].

Однако пока «потенциал будущего идеального государства» используется далеко не на полную мощность. Согласно последним данным, в частных коммерческих тюрьмах пребывает 220 тысяч заключенных. По отношению к общему числу находящихся в американских тюрьмах это очень немного: около 10 %. По отношению к числу всех приговоренных к заключению – около 3 %. Видимо, не меньшее количество заключенных государственных тюрем сдается в «аренду» частному капиталу. Имеет место и косвенное использование труда заключенных государственных тюрем, когда последние заключают (негласно) договора на изготовление тех или иных товаров с помощью труда заключенных. Все равно бизнесу этого мало.

Поэтому главные усилия частный капитал направляет даже не на увеличение числа заключенных, а на то, чтобы все они оказались как можно быстрее под контролем «тюремных» корпораций.

АМЕРИКАНСКИЙ ОПЫТ «ТЮРЕМНОГО РАБСТВА» В ДРУГИХ СТРАНАХ

Американский пример использования труда заключенных в интересах частного капитала оказался «заразительным». Частные тюрьмы появились также в ряде других стан: Великобритании, Швеции, Эстонии, Австралии, Бразилии. Например, в последней из названных стран частники управляют 17 тюрьмами, в которых содержится 2% всех заключенных. В Великобритании первая частная тюрьма на 400 мест была открыта в 1992 г. в графстве Йоркшир охранной корпорацией G4S. Вскоре эта корпорация стала лидером тюремного бизнеса в Великобритании. В 2002 г. она приобрела американскую тюремную корпорацию Wackenhut, получив 25% рынка частного тюремного бизнеса США. Следующая за G4S частная тюремная корпорация Великобритании – Serco. Акции обеих компаний котировались на Лондонской фондовой бирже. В конце мая 2010 года капитализация указанных компаний было равна соответственно 3,67 млрд. и 2,97 млрд. ф. ст.

В Израиле в 2004 году был принят закон, разрешающий создание частных тюрем. Израильский миллиардер Лев Леваев совместно с американской тюремной корпорацией Emerald в 2007 году начал строительство частной тюрьмы на 800 мест, строительство обошлось в 360 млн. долл. Противники закона 2004 года подали протест в Верховный суд Израиля. В ноябре 2009 года суд вынес решение, которое сводится к тому, что тюремная система страны не может основываться на частных экономических интересах. Таким образом, проект первой частной тюрьмы в Израиле оказался «замороженным».

Первые «пилотные» проекты появляются и в других странах. Например, в Японии в мае 2007 года открылась первая за 50 лет новая тюрьма, которая сразу приобрела статус «частной». Она рассчитана на 1000 человек, осужденных за нетяжкие преступления. В Эстонии, где наблюдается самый высокий в Европе процент заключенных (по отношению к общей численности населения – 0,34) действуют две частные тюрьмы. Несколько лет назад латвийское министерство юстиции рассматривало возможность строительства частных тюрем как один из путей вывода из кризиса. Подобные проекты обсуждаются также в Литве, Болгарии, Венгрии, Чехии. Итак, мы становимся свидетелями зарождения «тюремного капитализма» в мировых масштабах.
https://masterok.livejournal.com/2925408.html

0

851


http://s8.uploads.ru/t/EU65m.png

0

852

Автор публикации - дятел, в 2016 г. неспособный вспомнить/проверить, кто есть автор статьи, на которую он ссылается, хотя имя автора было на слуху  всего лишь 6 лет назад.
Странно, что и в комментах никто ему на это не указал.
Подача материала в оригинальной статье - субъективная, скажем так.
В США действительно щедро развешивают сроки, но зело мягкие. У них градация преступлений идет по 2 категориям: мисдиминор (т.е. легкие) - до 1 г. л.с., фелони (т.е. тяжкие) - свыше 1 г. л.с.
В РФ есть 5 категорий [поправлюсь, 4, а не 5, писал по запарке] преступлений и плюс к ним еще административные правонарушения (караются пресловутыми 15 сутками) - так вот эти последние в США  подпадают в категорию мисдиминоров. Таким образом, наши лица, привлеченные к адм.ответственности - формально не уголовные преступники, а в США за аналогичные деяния - таки да, считаются таковыми. Отсюда (отчасти) такая разница в цифрах.
Да, в США щедро раздают тюремное заключение на небольшой срок за мелкие же преступления - считается, что это способствует исправлению. Действует не на всех - что поделать, если негры и латиносы такие, кхм, темпераментные, да еще и с комплексами по поводу якобы расизма.
Для сравнения: какие-нибудь там небезызвестные в США  Марта Стюарт за неуплату налогов или Наоми Кэмпбелл за рукоприкладство и хамство к горничным - успешно присаживаются (хоть и не на большие сроки), в РФ не менее небезызвестный гражданин Джабраилов, всего лишь обдолбавшись кокса (это не доказано) постреляв в гостинице с угрозами убийством персоналу (и это не доказано) в потолок, отделался смешным штрафом. Разницу оцените сами.
То, что якобы наркоманы - больные и нуждаются в лечении, и их надо жалеть, а не сажать, и они-де не опасны для общества - чушь. Это можно считать болезнью, но их опасность не вызывает сомнения. Ради очередной дозы  они будут красть и грабить, без  вариантов. Приведенные в посте размеры доз наркоты, кстати - не мелкие "для личного потребления" ни разу, это уже в разряде мелких партий для сбыта на улице (для рядового "толкача").
То, что заключенный должен не висеть на шее у бюджета/налогоплательщиков, а платить и каяться трудиться и возмещать вред, причиненный преступлением - одобряется подавляющим большинством законопослушных граждан. Положительный опыт США распространяется в Европе, это похвально.
Это если вкратце.
P.S.Я в очередной раз удивляюсь, как люди, столь мало знакомые с фактами, столь смело постят и репостят непроверенную или заведомо искаженную инфу. Не стоит тиражировать ложь, даже если форум патриотический, и не нужно оправдывать это "информационной войной".

Отредактировано HawkEye (2019-01-23 00:49:27)

0

853

HawkEye написал(а):

Да, в США щедро раздают тюремное заключение на небольшой срок за мелкие же преступления - считается, что это способствует исправлению. Действует не на всех - что поделать, если негры и латиносы такие, кхм, темпераментные, да еще и с комплексами по поводу якобы расизма.

Якобы расизм в США- хех-хех спасибо посмеялся... ;)

HawkEye написал(а):

То, что заключенный должен не висеть на шее у бюджета/налогоплательщиков, а платить и каяться трудиться и возмещать вред, причиненный преступлением - одобряется подавляющим большинством законопослушных граждан. Положительный опыт США распространяется в Европе, это похвально.

Т.е. узаконенное рабство, неправедно вынесенные тюремные приговоры, когда заведомо невиновного человека отправляют в тюрьму - это нормально по-вашему ?
С вами всё ясно...

0

854

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

вынесенные тюремные приговоры, когда заведомо невиновного человека отправляют в тюрьму - это нормально по-вашему ?
С вами всё ясно...

и почему вы о российском правосудие и беспределе не волнуетесь...

0

855

finnbogi написал(а):

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

    вынесенные тюремные приговоры, когда заведомо невиновного человека отправляют в тюрьму - это нормально по-вашему ?
    С вами всё ясно...

и почему вы о российском правосудие и беспределе не волнуетесь...

а почему вы волнуетесь ?

0

856

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Якобы расизм в США- хех-хех спасибо посмеялся...


Именно так. Расизм в США в тех или иных формах присутствует. Правда, очень сильно смягчен по сравнению с сегрегацией еще 60-х г.г. До тех пор, пока человек взглядом различает цвет кожи/разрез глаз/форму носа и т.п. у разных homo sapiens, и осознает это, до тех пор он - "расист", хотя и в мягкой форме. Когда все станут однотонно-бежевыми - тогда, возможно, что-то изменится в сознании. Нескоро. Более того, даже т.н. "позитивная дискриминация" (по цвету кожи и др.расовым признакам) - это расизм навыворот.
Но.
Комплексы по поводу якобы расизма у правонарушителей - присутствуют тем паче. Любят эти несознательные граждане попедалировать эту тему - что вот-де их арестовывают за цвет их кожи, а они "неуиноуные савсем, да...".
В США уже не стесняются открыто стебаться и над позитивной дискриминацией, и над воплями о расизме у правонарушителей - чуть ли не в каждой второй кинокомедии или телесериале.
Так что они там уже смеются, и Вы можете присоединяться и посмеяться с ними вместе.

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Т.е. узаконенное рабство, неправедно вынесенные тюремные приговоры, когда заведомо невиновного человека отправляют в тюрьму - это нормально по-вашему ?
С вами всё ясно...

Это хорошо, что Вам все ясно.
Приятно, наверное, жить с такой кристалльно ясной картиной мира, незамутненной фактами. Их и незачем знать, ведь гораздо легче и приятнее ярлыки на оппонентов развешивать.
К сведению.
Никакого узаконенного рабства в США нет, есть законодательное разрешение на принудительный труд осужденных заключенных. В РФ он тоже разрешен законом (ст.17 УИК РФ). 
Не знаю, что Вы имеете в виду под "тюремными приговорами", но в РФ приговоры, постановленные судами именем РФ, тоже вызывают вопросы, и очень даже широко. Вон в соседней теме отмечено - старушка осуждена за растрату денег внука, и случай этот не единственный. Напомнить про директора школы с пиратской Виндой? Или про фермера с GPS-навигаторами для коров? Или из самого свеженького - "наркоторговцы с пищевым маком" (если бы следствие им сдуру не вменило орг.преступное сообщество и контрабанду в особо крупном и не была бы возможна подсудность судом присяжных - присели бы как миленькие, к слову) - это навскидку по совсем уже сюрреалистичным примерам, получившим общенациональную огласку.
Я США не оправдываю в этом аспекте, там своих косяков у правосудия хватает (в т.ч. упомянутый скандал 2008 г. с масштабными посадками малолеток), только не надо на них кивать, будто у них АдЪ, а мы в шоколаде.
А что касается ситуации с принудительным трудом в исправительных учреждениях в РФ - вот, для примера: ситуация в 2013 г. и ситуация в 2018 г.  Что изменилось? Упомянутый в ранней публикации Ю.Куприянов из зам.начальника колонии стал начальником, и ситуация усугубилась до такой степени, что уже стало невозможно скрывать, пришлось реагировать.

Отредактировано HawkEye (2019-01-23 00:05:32)

0

857

losharic написал(а):

а почему вы волнуетесь ?

"за державу обидно", не безразлична страна где родился и вырос

Но Titus Flavius Vespasianus США ненавидит, ждет несомненно неизбежной погибели но тут такая трогательная забота о правах человека в США  :rofl: , хотя в целом эта тема его скорее не интересует, даже в собственной стране...

Просто поразительно противоречивое у него отношение к США, оказывается.

0

858

эдакими темпами дроны скоро чиповать начнут , а за " дикие " расстреливать

ну а этими кто управлял без сомнения

http://c.radikal.ru/c40/1901/87/8e9e50244918.jpg

0

859

HawkEye написал(а):

Вон в соседней теме отмечено - старушка осуждена за растрату денег внука, и случай этот не единственный.

Не передёргивайте. Это единичные случаи, на которые прозападно настроенные элементы вроде вас активно делают упор. В США же неправедно вынесенные приговоры - СИСТЕМА, направленная на обогащение корпораций и приближённых к ним лиц. Это две огромные разницы.

HawkEye написал(а):

Я США не оправдываю в этом аспекте, там своих косяков у правосудия хватает (в т.ч. упомянутый скандал 2008 г. с масштабными посадками малолеток), только не надо на них кивать, будто у них АдЪ, а мы в шоколаде.

Я не утверждаю, что у нас всё в шоколаде, и никогда не утверждал. Но наша исправительная система изначально основана на абсолютно других принципах, доставшихся  нам в наследство от СССР. Она не идеальна и тоже ломает людей (многих по крайней мере, как и любая другая исправительная система в мире), но её основа всё-таки - РАБОТА НА БЛАГО ОБЩЕСТВА. В США же основа исправительной системы - РАБОТА НА БЛАГО КОРПОРАЦИЙ, т.е. работа на благо частного капитала.

HawkEye написал(а):

Именно так. Расизм в США в тех или иных формах присутствует. Правда, очень сильно смягчен по сравнению с сегрегацией еще 60-х г.г.

Это просто грандиозно ! Ваше представление о США вероятнее всего как о стране розовых бегемотиков, чьи фекалии тоже розового цвета. К ваше сведению, США стали сверхдержавой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря рабскому труду негров, которых миллионами завозили на территорию США с середины 17 по сер. 19 века. Именно благодаря торговле сахаром, хлопком, табаком американская промышленность получила мощнейший экономический стимул и смогла гораздо раньше других стран осуществить промышленный переворот. Англия кстати тоже стала сверхдержавой 19 века во многом благодаря работорговле. Так что говорить о том, что мол дескать в США есть немножко расизма...смешно..конечно есть. А в Третьем рейхе было немножечко антисемитизма..так немножечко..самую малость ;)
Что же касается десегрегации то она в США провалилась. Причём полностью. По прежнему есть кварталы для белых и кварталы для цветных. Кстати 13-ая поправка Конституции США запрещавшая рабство была окончательно ратифицирована только в 2013 году, так что де-юре рабство на территории США существовало вплоть до 2013 года. Увы.
Наверное это неплохой сюжет для американских комедийных сценаристов.

0

860

finnbogi написал(а):

"за державу обидно", не безразлична страна где родился и вырос

Но Titus Flavius Vespasianus США ненавидит, ждет несомненно неизбежной погибели но тут такая трогательная забота о правах человека в США   , хотя в целом эта тема его скорее не интересует, даже в собственной стране...

Просто поразительно противоречивое у него отношение к США, оказывается.

наверное я много пересмотрел новостных сюжетов телеканала CNN...

0

861

finnbogi написал(а):

и почему вы о российском правосудие и беспределе не волнуетесь...

Волнуюсь..но для этого нужна отдельная ветка форума. Создайте её и там плачьте о наших проблемах..Правила форума вам этого не запрещают. А тема этой ветки - США и её проблемы. :glasses:

0

862

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

К ваше сведению, США стали сверхдержавой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря рабскому труду негров, которых миллионами завозили на территорию США с середины 17 по сер. 19 века. Именно благодаря торговле сахаром, хлопком, табаком американская промышленность получила мощнейший экономический стимул и смогла гораздо раньше других стран осуществить промышленный переворот. Англия кстати тоже стала сверхдержавой 19 века во многом благодаря работорговле.

А во второй половине 19 века за счёт чего они имели темпы роста больше мировых, тоже за счёт рабов? Успех американцев прежде всего в развитии частного предпринимательства, и в тоже время когда надо было государство давило монополии. В начале 19 века это была ж...а мира, которую англы в 1812 отпинали походя. Через сто лет это уже вторая если не ошибаюсь экономика мира. Можно посмотреть на развитие РИ за этот же период.

0

863

Сережа написал(а):

А во второй половине 19 века за счёт чего они имели темпы роста больше мировых, тоже за счёт рабов?

Благодаря рабам они осуществили промышленный переворот...

0

864

Сережа написал(а):

Можно посмотреть на развитие РИ за этот же период.

Ну да, у РИ ведь тоже колонии заморские были и к нам бесплатную рабочую силу завозили миллионами на кораблях как в штаты... ;)

0

865


Минусы личной жизни в Америке - УЖАСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ в США выгодно замуж/ Вся правда про женщин в Америке

скрины с комментами наших цыпух
http://s3.uploads.ru/t/um879.png
http://sg.uploads.ru/t/r9aMz.png

0

866

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Благодаря рабам они осуществили промышленный переворот...

Так не было уже рабов, и на севере их уже не было гораздо раньше. А развивались уже прилично

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Ну да, у РИ ведь тоже колонии заморские были и к нам бесплатную рабочую силу завозили миллионами на кораблях как в штаты...

Какие там колонии в 19 веке? Они только в 30 годы Техас отжали. Бесплатную рабочую силу завозили уже не так много, у нас что-там в 61 году отменили. Ну а то, что мигранты туда вал или, так кто им мешал к нам? Может там гос-во им условия создали получше, чем в благословенной РИ? Я ж говорю, динамика: в 1812 году это ж...а мира, столицу которой проходя сжигает десант по сути англов и тупо нет армии этому помешать. В 1912 это вторая экономика мира. У нас как-то наоборот.
Показательный пример развитие сельского хозяйства. У них единый тариф на перевозку( убрали перекупщиков), элеваторы. У нас только принцип не доедим, но вывезем. В итоге реальный голод с сотнями тысяч погибших. К 80-м годам американское зерно начинает вытеснять на рынке наше

0

867

Сережа написал(а):

А во второй половине 19 века за счёт чего они имели темпы роста больше мировых, тоже за счёт рабов? Успех американцев прежде всего в развитии частного предпринимательства, и в тоже время когда надо было государство давило монополии. В начале 19 века это была ж...а мира, которую англы в 1812 отпинали походя. Через сто лет это уже вторая если не ошибаюсь экономика мира. Можно посмотреть на развитие РИ за этот же период.

Для начала, почти весь 19 век, кроме периода Гражданской войны, США имели армию смешной по европейским меркам численности — и соответственно небольшие военные расходы.
Во-вторых, к ним лился поток мигрантов и было куда расширяться территориально, причем в основном не за счет вымороженных территорий, как в Сибири. На Аляске всплеск численности населения был только в годы золотой лихорадки, какая-нибудь негостепреимная Юта и сейчас редко заселена. Большинство американцев живут вдоль двух побережий, а это натуральная курортная зона.
Очень во многом рост экономики США в течении 19 века произошел за счет роста численности населения и увеличения площади хозяйственно освоенных территорий.
Тут вот про рабов говорили. Но ирландская, итальянская, польская нищета, приехавшая в США, были готовы работать на любых условиях. Это был приток дешевых гастарбайтеров, по сути — впридачу к неграм-рабам. И после отмены рабства неграм часто платили меньше, чем белым — и общество нормально к этому относилось, ведь не платить же черным обезьянам, как людям. А в конце 19 века на тихоокеанское побережье возник большой поток китайских кули — эти вообще жили на подножном корму и ночевали в дуплах деревьев. В Китае в условиях почти средневековья они и не такое испытали, скотские условия труда для них были привычны.

США в период экстенсивного освоения территоррии, отделенные океанами от европейских дрязг, находились в идеальных условиях для развития.

Отредактировано Шестопер (2019-01-25 08:28:59)

0

868

Сланцевая индустрия США: Дела плохи - пропали лохи

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/ad1a601768ed9cdf96973089b1b46f65.png

А что происходит в сланцевой индустрии США с точки зрения привлечения новых лохов и нового капитала?

Классические "книжные" инвесторы это те, кто приходит надолго, ждет небольших, но устойчивых прибылей с невысокими рисками.   Их сланцевики распугали еще годы назад, напомню некоторые зарисовки: "Япония (Tokyo Gas): Сланцевая афера в США принесла нам убытки в 57 центов на каждый доллар вложений", "США: Первые итоги сланцевой аферы для лохов - аннигилировано 85% вложений"  и т.д.

С тех пор классических инвесторов стало мало, вместо них в отрасль пришли циничные акулы, которым по фиг на перспективы и устойчивость торгуемого дерьма, главное - хайпануть, успеть перепродать и поднажиться. 

Теперь завершается и эта игра.

Согласно данным Financial Times за всю историю сланцевой "революции" в пирамиду удалось засосать $300 ярдов резаной лоховских сбережений.  Но с октября 2018 зафиксировано лишь 3 продажи новых облигаций, а с ноября - голимый ноль.  Выпуск новых акций также на минимальных уровнях (притом, что с октября акции сланцевых компаний обесценились в среднем на 29%).

И это несмотря на то, что в целях завлечения лохов, процентные ставки по облигациям вышли на уровень "базовый + 5.9%" (базовый = ставки по ГКО США).   Аналитики рынка говорят, что спекульский спрос появится лишь при ставках "базовый + 10.25%", но, очевидно, такие дикие ставки для и без того убыточной индустрии лишь ускорят пирамидальную траекторию роста, форсируют крах.

На заре сланцевой аферы, многие компании барыжили так - покупали права на бурение, а потом продавались вместе с правами более крупным конкурентам. Эти дни в прошлом, нехватка новых богатых лохов привела к тому, что перепродаться стало сложно. Все это привело к тому, что сланцевая индустрия потеряла привлекательность и для хищных финансовых акул, ищущих быструю прибыль.

Участники рынка теперь сфокусированы на ликвидации активов, а не покупке и создании новых.

0

869

Сережа написал(а):

Так не было уже рабов, и на севере их уже не было гораздо раньше. А развивались уже прилично

Слушайте, за период с середины 17 по середину 19 века в США завезли 5 миллионов работников. Это была бесплатная рабочая сила, трудившаяся без выходных. Соц. инфраструктуру для них никто не создавал. Рабство в южных штатах отменили после 1865 года, а до этого пахали будь здоров. За 200 с лишним лет задел был сделан весьма и весьма приличный..
Рабство на севере отменили после 1801 года..это да. Но все вольноотпущенные рабы остались в штатах и продолжали пахать, но уже как низкоквалифицированная раб. сила.

0

870

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

в США завезли 5 миллионов работников.

Экономический бум вызвали европейские инвестиции и мигранты в свободную от упоротого монархизма и полную природных ресурсов "страну мечты" (естественно, только для белых людей). Рабов полно и в Бразилии было.

0