А зачем про тетку? У меня отец - кандидат наук. Получил 4-х комнатную квартиру. Я б после окончания вуза ее б получил года через три. Так что без всяких кооперативов и бесплатно.
Ну а ей не давали, институт вероятно не тот был. При этом ездить на юга денег хватало вполне.
Я вообще считаю бесплатное жильё бредом, почему было не сделать выше з/п людям и пусть сами решают, что им надо квартира или отдых к примеру.
Если дело в колбасе, то без проблем ее кол-во можно увеличить раза в четыре.
Да и голодными в те времена мы не были
Безусловно, голода и близко не было, но продовольственная ситуация была далеко от нормальной
У нас есть было что жрать. Но можно довести страну до ручки. Как к примеру, довели ж до голода страну в годы Великой Депрессии.
Так революции и не было. Компартия отдала власть непонятно кому и народ с пофигизмом на это смотрел.
Конечно, не все однозначно. Ведь не может странна развиваться такими темпами, как ранее.
Темпы развития отставали от американских уже, видел где-то данные американской разведки на эту тему. В 50-ые ребята чесали репу, типа что мы будем делать. В 80, комми лошары, мы их сделали.
У меня отец так же вспоминал. И не видел чего то страшного
Отсутствие элементарной еды в магазинах и необходимость доставать простые вещи это нормально?