СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США - 11

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Это "Клейкая лента армированная сантехническая", ядреная!  :rofl:

362

Ёж написал(а):

У них даже синей изоленты нету.

Будь это у нас либерал бы написал:" Деревянные столбы? Какая разруха... весь мир уже ставит жб"

363

сс5 написал(а):

Будь это у нас либерал бы написал:" Деревянные столбы? Какая разруха... весь мир уже ставит жб"

Со столбами там совсем всё плохо.  По моему там по правилам машина при аварии должна снести столб.  Так что железные в городе и деревянные в остальных местах.

364

Сланцевая революция в США получила второе дыхание, благодаря усилиям России и ОПЕК, которые сократили добычу, взвинтили цены и подняли денежные потоки сланцевых компаний, позволив тем увеличить инвестиции.
Объемы сланцевой добычи в Штатах продолжают опережать прогнозы: к концу третьего квартала общее производство нефти в стране достигло 11,24 млн баррелей в сутки, отчиталось американское Минэнерго в ежемесячном докладе.
С начала года объемы выросли на 1,3 млн баррелей в день, а к концу года рост составит 1,6 млн баррелей. Это на треть больше, чем Минэнерго прогнозировало всего месяц назад, и в 5 раз превышает прогноз, данный в начале прошлого года.
Де-факто сланцевики опережают оценки аналитиков правительства на полтора года: их текущее производство соответствует уровням, которые Минэнерго ожидало увидеть лишь в конце 2019 года. Новый прогноз на следующий год тем временем также повышен - с 12,16 до 12,31 млн баррелей в день.
Мировой рынок "черного золота", который почти два года жил в условиях, когда предложение было меньше спроса, вернулся в состояние избытка, который будет только усиливаться, прогнозирует Минэнерго.
На конец третьего квартала глобальное производство превышала потребности мировой экономики на 170 тысяч баррелей в сутки, к концу года эта цифра вырастет до 690 тысяч баррелей, а к середине 2019-го достигнет 1,19 млн баррелей ежедневно.
Дисбаланс, как следует из оценок, станет рекордным с 2015 года, когда 1,5 млн баррелей "лишней" ежедневной добычи обвалили цены до 12-летнего минимума в 27 долларов за бочку Brent.
Избыточные баррели уже начинают заполнять хранилища. За время действия соглашения ОПЕК+ коммерческие запасы в странах ОЭСР сократились с 3,029 до 2,806 млрд баррелей.
За третий квартал они увеличились на 51 млн баррелей, а концу следующего года достигнут 3 млрд баррелей - уровня, с которого стартовала историческая сделка добывающих стран.
Проблему видят и на уровне ОПЕК, рассказали Bloomberg источники в картеле. По их словам, на встрече в Абу-Даби в ближайшие выходные министры ОПЕК+ снова будут обсуждать сокращение добычи.
Чтобы остановить сланцевое цунами, цены должны опуститься в район 40 долларов за баррель, предупреждают эксперты Института энергетики и финансов: при таких котировках рост добычи замедлится до 0,3 млн баррелей в день в 2019-м году и сменится спадом - на 0,6 млн баррелей в сутки в 2020-м.

365

https://cont.ws/uploads/pic/2018/10/СШАнефтьСланец2%20%284%29.png

"Где деньги, Лебовски?" Убытки США от сланцевой нефти бьют рекорды

Выручка от продажи четверти добываемой в США сланцевой нефти целиком идет на оплату процентов по корпоративным долгам. Для полного погашения кредитов сланцевикам потребовалось бы столько нефти, сколько ее извлекли из земных недр за всю историю отрасли. Почему сланцевая нефтянка никогда не окупится — в материале РИА Новости.

Количество против прибыли

В середине этого года США вышли на уровень добычи в 11 миллионов баррелей в сутки. Достичь такого показателя удалось исключительно благодаря активности производителей сланцевой нефти: сейчас они добывают порядка 6,2 миллиона баррелей черного золота ежедневно.

Казалось бы, столь большие объемы должны приносить огромные доходы, но, к величайшему разочарованию инвесторов, этого не происходит. По оценкам The Wall Street Journal, совокупный убыток 50 компаний, занятых в добыче сланцевой нефти на территории страны, превысил два миллиарда долларов только во втором квартале.

Одна из главных причин этого — закредитованность сланцевых нефтяников. По данным Федерального агентства энергетической информации США, только на обслуживание долгов компаний, занятых в индустрии, ежедневно уходит стоимость 1,5 миллиона баррелей, а это четверть всей добываемой сланцевой нефти.

С общим долгом ситуация еще интереснее: чтобы его погасить, необходимо добыть девять миллиардов баррелей нефти. Это почти столько же, сколько сланцевики извлекли из недр за все время существования отрасли (около десяти миллиардов баррелей).

В абсолютных величинах долги достигают 300 миллиардов долларов. Это как весь внешний долг Греции.

Помимо высоких затрат на обслуживание долгов, выйти в прибыль мешают постоянно растущие затраты на модернизацию буровых установок.

Логично было бы финансировать ее из доходов компаний, но вместо этого представители отрасли предпочитают выпускать все новые акции, накачивая и без того раздутый биржевой пузырь. Так, один из ключевых игроков на рынке сланцевой нефти Pioneer Resources с 2011-го по 2016 год выпустил акций на 5,4 миллиарда долларов. Почти на ту же сумму разместила ценные бумаги на бирже и Continental Resources, несмотря на постоянные убытки.

Таким образом, производители сланцевой нефти легко могут превратить любой биржевой кризис в энергетический. Если инвесторы начнут массово избавляться от акций, сланцевики остановятся, из-за чего общий объем американской нефтедобычи сократится на 56%.

Стоит обратить внимание и на то, что в сланцевой индустрии между ростом капитальных затрат и увеличением добычи нет прямой связи. В некоторых случаях ситуация обратная: та же Pioneer Resources во второй половине 2017-го затратила 1,36 миллиарда долларов, добывая более 30 тысяч баррелей в день, а в первой половине текущего года израсходовала 1,7 миллиарда долларов, добыв втрое меньше.

Сланец не в чести

Перспективы сланцевой индустрии вызывают все больше вопросов.

В американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) считают, что запасы сланцевой нефти в трех самых крупных местах добычи — Пермском бассейне, формациях Игл Форд и Баккен — могут оказаться гораздо меньше, чем ожидалось: всего 13,8 миллиарда баррелей.

Иными словами, расплатившись с долгами, сланцевые компании будут располагать для извлечения прибыли запасами в 4,8 миллиарда баррелей, а этого хватит всего на два года.

Кроме того, сама по себе сланцевая нефть относится к легким сортам с низкой плотностью и малым содержанием серы. Она идеальна для бензина, однако ни дизельное, ни авиационное топливо из легкой нефти не получишь.

Между тем, в ближайшие годы наиболее востребованными в США будут именно авиационное и судовое топливо, а спрос на бензин продолжит сокращаться из-за увеличения числа электромобилей и повышения энергоэффективности бензиновых двигателей.

Но ключевая проблема в другом. Дополнительные объемы легкой нефти просто негде перерабатывать. По заверениям представителей американской сланцевой индустрии, в предстоящие пять лет они готовы увеличить добычу более чем на четыре миллиона баррелей в сутки.

Но для переработки придется закупать специальное оборудование, предназначенное для легкой нефти. Эти затраты включат в себестоимость сланцевого топлива, что еще больше снизит рентабельность отрасли.

Переизбыток легкой сланцевой нефти неминуемо скажется и на ее цене. Уже сейчас сырье из Баккена (Северная Дакота) на биржах котируется на пять-шесть долларов дешевле, чем нефть марки WTI. Этот разрыв будет расти, не позволяя сланцевым компаниям выйти на пристойные показатели рентабельности.

Отредактировано Скрипач (2018-11-08 07:42:15)

366

https://www.vestifinance.ru/articles/109818

367

Arkadiy написал(а):

Число же вакансий в сентябре превысило число безработных в стране более чем на миллион.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109818

Социализмус!  :crazyfun:

368

Arkadiy написал(а):

https://www.vestifinance.ru/articles/109818


Опрошенные The Wall Street Journal аналитики прогнозировали, что число первичных заявок составит 210 тыс.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109818

офигеть, для огромных США это очень мало, если так пойдет дальше бизнес начнет топить Трампа что бы открыл границы для мексиканцев :rolleyes:

369

370

Arkadiy написал(а):

Сланцевая революция в США получила второе дыхание, благодаря усилиям России и ОПЕК, которые

Чёто сдаётся мне,что этот "сланец" великая афера.
Как с Маском и его теслой. Примерно. Где та тесла и космические демпинговые запуски? Пытались выдавить Россию втихаря вливая в Маска... Но ведь есть же ещё и Китай....
Со сланцем скорее всего может быть тоже рано или поздно подобное произойти.

371

Ёж написал(а):

Чёто сдаётся мне,что этот "сланец" великая афера.
Как с Маском и его теслой. Примерно. Где та тесла и космические демпинговые запуски? Пытались выдавить Россию втихаря вливая в Маска... Но ведь есть же ещё и Китай....
Со сланцем скорее всего может быть тоже рано или поздно подобное произойти.

Всё может быть.

372

Ёж написал(а):

Чёто сдаётся мне,что этот "сланец" великая афера.

Выручка от продажи четверти добываемой в США сланцевой нефти целиком идет на оплату процентов по корпоративным долгам. Для полного погашения кредитов сланцевикам потребовалось бы столько нефти, сколько ее извлекли из земных недр за всю историю отрасли.

373

Ёж написал(а):

Чёто сдаётся мне,что этот "сланец" великая афера.
Как с Маском и его теслой. Примерно. Где та тесла и космические демпинговые запуски? Пытались выдавить Россию втихаря вливая в Маска... Но ведь есть же ещё и Китай....
Со сланцем скорее всего может быть тоже рано или поздно подобное произойти.

А ты думал что только у нас бюджет распиливают на нужды умных дядечек из правительства, помощников президента, Пентагона, приближённых к ним корпораций и иже с ними ?

374

Настоящие нефтянники давно ржут над этом мегапопилом бабла и никак серьезно не воспринимают сланцевиков как реальных конкурентов.

375

376

Прекрасная история из цикла нарочно не придумаешь.
http://s3.uploads.ru/t/BewGP.jpg

В США арестованы 15 матросов атомного авианосца "Рональд Рейган" за хранение, распространение и употребление ЛСД.
Часть из них подвергнута дисциплинарным взысканиям, по другим еще продолжается следствие по выявлению поставщиков и других распространителей наркотиков среди команды корабля и команд кораблей авианосной ударной группы. Зачинщикам грозят серьезные сроки.
Самый цимес этой истории в том, что наркопритон функционировал внутри команды отвечавшей за обслуживание ядерной установки корабля и некоторые из замешанных в употреблении и распространении ЛСД непосредственно занимались ее обслуживанием.
Командование 7-го флота заверяет, что благодаря сложным системам защиты реакторов, матросы-наркоманы и дилеры ЛСД не могли нанести ущерб ядерной установке своими действиями.
Японцы, у берегов которых постоянно крутится "Рональд Рейган" волнуются, ибо сама мысль, что наркоманы под ЛСД могут обслуживать ядерный реактор внушает тревогу.

А помните эти прекраснодушные рассказы о том, что в России алкаши в ушанках обслуживают ядерные ракеты и реакторы. Не то, что в цивилизованных странах...

от Кассада..

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2018-11-10 19:47:19)

377


У нас было 2 пакетика травы,75 ампул мескалина,5 пакетиков ЛСД.

378

Это еще фигня - сейчас они очень крепко сядут на траву - тотально все. А потом и тяжеляк подтянется. Запануют.

379

Dark написал(а):

Это еще фигня - сейчас они очень крепко сядут на траву - тотально все. А потом и тяжеляк подтянется. Запануют.


you touched my tralala

380

losharic

https://www.liveleak.com/view?t=CfHfb_1541798651

381

Интересный тренд.
https://www.rbc.ru/economics/10/11/2018 … 2a5aba54f9

382

Arkadiy написал(а):

Интересный тренд.
https://www.rbc.ru/economics/10/11/2018 … 2a5aba54f9

Ну усё Аркадий..можно-таки бомбить Иран... ;)

383

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Ну усё Аркадий..можно-таки бомбить Иран...

У нас на это здоровья нет. :'(

384

Arkadiy написал(а):

У нас на это здоровья нет.

Тогда цены на нефть опять повысятся.. ;)

385

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Тогда цены на нефть опять повысятся..

О как %-)

386

Ёж написал(а):

Чёто сдаётся мне,что этот "сланец" великая афера.
Как с Маском и его теслой. Примерно. Где та тесла и космические демпинговые запуски? Пытались выдавить Россию втихаря вливая в Маска... Но ведь есть же ещё и Китай....
Со сланцем скорее всего может быть тоже рано или поздно подобное произойти.

опять 25
что не так с Маском и теслой ? вот с Союзами и с УАЗом явно чтото не так . а Маск отличчно себя чувствует
https://4.bp.blogspot.com/-zJRBzwK8n4U/WlX0EkNEOCI/AAAAAAAAGvc/Bk0PZWDWwvcFaL1U9XKIfmWWQK9WZfGpQCLcBGAs/s640/c009eb4a3__1600x0__q85.png

https://ei.marketwatch.com/Multimedia/2018/10/11/Photos/NS/MW-GR605_car_sa_20181011124501_NS.jpg

http://s3.uploads.ru/t/4xepR.jpg

http://s3.uploads.ru/t/wqtVN.jpg

387

_64-й написал(а):

опять 25
что не так с Маском и теслой ? вот с Союзами и с УАЗом явно чтото не так . а Маск отличчно себя чувствует

и что с того ? Если брать ракетостроение то наши Протон-М идут с амерскими Falcon 9 нос к носу..а что касается Теслы, то не всё так однозначно, как сказала известная особа

388

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

и что с того ? Если брать ракетостроение то наши Протон-М идут с амерскими Falcon 9 нос к носу..а что касается Теслы, то не всё так однозначно, как сказала известная особа

- к какому носу ? сколько запусков протона за 5 лет и сколько фалконов - посчитаешь? или ты только советскую статистику готов приписать к российским достижениям ?
- что не однозначно то ? тесла абсолютный лидер электрокаров в мире. темпы производства ростут как на дрожжах. что тут неоднозначного ?

389

Да Маск прямо герой нашего времени, реально, если и когда он оступится количество злорадствующих людишек (на всем шарике, в сша и европах особенно) вероятно побьёт все мировые рекорды. :rolleyes:

390

Dark написал(а):

Это еще фигня - сейчас они очень крепко сядут на траву - тотально все. А потом и тяжеляк подтянется. Запануют.

Да похоже уже...
"Закройте обратно Америку" (с) Из песни слов не выкинешь
В Лос-Анжелесе памятник Колумбу демонтировали.

Коменты местами просто пестня