СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23


Политика, экономика, идеология - 23

Сообщений 1 страница 30 из 942

1

Продолжаем

0

2

finnbogi написал(а):

- откуда информация что векселберг что то скупает?

Я писал об обратном выкупе попавшими под санкции компаниями акций у амеров, вынужденных продавать акции за копейки и даже себе в убыток из-за санкций. Большие компании всегда практикуют такие действия при падении курса акций компании без экономических причин (в результате политических передряг или игр на биржах), в результате в депозитариях на счетах компаний очень часто присутсвуют свои ранее выпущенные акции скупленные по дешевке. Потом при восстановлении стоимости эти акции потихоньку продают на бирже для получения дополнительных оборотных средств.
Я не писал что выкупает Векселберг лично, этого ему совсем нет нужды делать.

Венд написал(а):

Докапитализируемые средства дарятся банкам, или даются в долг?

Фактически они рисуются только в отчетности банка, технически это может быть к примеру размещение банком дополнительного выпуска акций с обязательством обратного выкупа по цене размещения через пять лет и обязательным размещением полученных банком денег на безотзывном депозите в ЦБ РФ под 0% сроком на пять лет. Деньги просто проходят из ЦБ  в банк и сразу возвращаются обратно в ЦБ, но отчетность банка при этом будет искусственно исправлена на сумму переоценки активов в результате падения стоимости акций санкционных компаний на биржах.
А пострадают конечно в большинстве своем именно американские инвесторы, которые раньше купили акции санкционных компаний. Им придется продать акции по цене обратного выкупа диктуемой самой компанией.

Отредактировано zloy (2018-08-22 00:39:03)

0

3

я смотрю дурной пример Петросяна заразительный - щас самые ушлые-продуманные женушки богатеев начнут пачками иски в суды подавать на раздлел многомильёных состояний - и правильно, зачем им старый глупыш, которые не додумался брачный контракт подписать, надо просто отобрать у него как минимум половину и живи потом в свое удовольствие  :rolleyes:

Евгения Ефимова, супруга главного редактора и владельца «Московского комсомольца», председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева, подала иск о разводе и разделе имущества. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Алексея Черникова.

Он отметил, что заседание пройдет 23 августа в закрытом режиме.

По словам источников агентства в окружении Гусева, Ефимова требует признать за ней право собственности на пять нежилых помещений, квартиру и 11 земельных участков. Также она требует признать ее право на доли и акции ряда компаний, в том числе ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец» и ЗАО «Издательский дом МК». Агентство отмечает, что стоимость недвижимого имущества, зарегистрированного на Гусева — около 1,5 млрд. руб. Стоимость акций в компаниях оценивается примерно в 30 млрд. руб.
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/ … 5495.shtml

Как сообщил ТАСС источник, общая стоимость оспариваемого имущества превышает 27 млрд рублей. По его словам, стоимость только недвижимого имущества супругов оценивается экспертами в 1,5 млрд рублей, еще столько же стоит и имущество, находящееся на балансе спорных хозяйственных обществ. "Речь идет об одном жилом помещении и 11 нежилых помещениях в Москве, двух жилых домах в подмосковных Раменках, двух земельных участках в Чеховском районе и девяти участках в Одинцовском районе Подмосковья", - подчеркнул источник.

Помимо прочего, супруга требует разделить доли в компаниях и акции, принадлежащие Гусеву, которые оцениваются, по ее мнению, в 30 млрд рублей. "Истец требует разделить также акции газеты "Московский комсомолец", издательского дома "МК", компаний "Фрегат" и "МК медиа-сервис", - уточнил собеседник агентства.

Супруга также просит выселить Гусева из квартиры на Малом Козихинском переулке в Москве и взыскать с него денежную компенсацию за пользование совместным имуществом.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5478755

Евгения Ефимова - третья жена Павла Гусева - получила образование в школе с литературным уклоном. Родители, люди строгих нравов, позаботились о том, чтобы у девочки не образовался излишек свободного времени: Женя начала посещать Московское балетное училище, показав впоследствии отличные результаты.
В ряды комсомола попасть не смогла: заполняя анкету, честно призналась, что считает эту организацию лишь как ступенькой к элитному вузу. После окончания школы девушка поступила в педагогический институт.
Путь в предпринимательство Евгения начала в ранней молодости, которая пришлась на лихие 90-е. Первый капитал «сделала» на оптовой продаже... импортных носков. Вырученные деньги были вложены в давнюю мечту - издательский дом «Эксим», первоначально специализировавшийся на современной художественной литературе.
Спустя год Ефимовой предложили издавать газету «Вестник мэра», затем - бюллетень «Московские торги». На сегодняшний день она является генеральным директором «Редакции мэра и правительства Москвы», выпускающей свыше двух десятков изданий разной тематики.
С владельцем «Московского комсомольца» Павлом Гусевым Евгения познакомилась в возрасте 24-х лет, уже тогда будучи преуспевающей бизнес-вумен. Считает брак удачным, к мужу относится с теплотой и искренним уважением. В семье подрастают трое дочерей: Ксения, Ярослава, Александра.
Ведет активный образ жизни, вместе с мужем является постоянным членом Moscow Cantry Club. На счету Евгении - победы в открытых чемпионатах по гольфу Корсики и Италии. Увлекается лыжным спортом.
http://ego-zhena.ru/blog/pavel_gusev_zh … -05-18-522
http://golfdigest.ru/post-with-image-2/

пысы: видно, что женушка с сильным характером, вполне успешная и способна себя обеспечить - и коль внезапно заявила такие жесткие требования вплоть до выселения из квартиры - скорее всего мстит муженьку за прогулки налево, имхо  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-22 14:33:25)

0

4

не знаю, наверное уже было, но всё равно приятно


Гимн Советского Союза по ошибке прозвучал перед встречей российской сборной по регби с командой Германии в Кёльне, которая завершилась разгромом принимающей стороны. Само собой, инцидент не мог не попасть в объективы камер.

0

5

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

не знаю, наверное уже было, но всё равно приятно

    Гимн Советского Союза по ошибке прозвучал перед встречей российской сборной по регби с командой Германии в Кёльне, которая завершилась разгромом принимающей стороны. Само собой, инцидент не мог не попасть в объективы камер.

Они еще и поют  :D

0

6

Кремль разрешил единороссам использовать слоган «Единая Россия» — партия президента» на выборах в регионах с наиболее сложной ситуацией. В партии рассчитывают, что это может повысить рейтинг единороссов перед днем голосования.

Кремль позволил единороссам использовать слоган «Единая Россия» — партия президента» в тех регионах, где партия оказалась в наиболее сложной ситуации перед единым днем голосования, который пройдет 9 сентября. Об этом РБК рассказал источник, близкий к администрации президента, и подтвердил еще один собеседник, близкий к Кремлю.

Сейчас, рассказывает один из источников РБК, разрешение касается Иркутской и Владимирской областей, где состоятся выборы в заксобрания, а также Екатеринбурга — там на 9 сентября намечены выборы в городскую думу.

Возможно, упоминание «Единой России» как «президентской партии» будет также использоваться в Архангельской и Ульяновской областях, где пройдут выборы в заксобрания, продолжает один из близких к Кремлю источников РБК. Но окончательного решения по этому поводу пока нет, уточняет он.

РБК направил запрос в пресс-службу «Единой России».

Использование слогана «Единая Россия» — партия президента» — это возможность поднять рейтинг единороссов перед днем голосования, говорят собеседники, близкие к Кремлю. «Фактически это последний резерв для партии», — резюмирует один из источников РБК.

По рейтингу «Единой России» сильно ударила пенсионная реформа, констатирует источник, близкий к руководству партии. Уровень поддержки единороссов просел во всех регионах, по итогам выборов в заксобрания можно ожидать падения результатов в среднем на 10–15% по сравнению с теми ожиданиями, которые были в партии весной, добавляет собеседник РБК.

В Иркутской, Ульяновской и Архангельской областях не исключено, что «Единая Россия» наберет по спискам менее 50% голосов, говорит источник, близкий к Кремлю, и подтверждает собеседник, близкий к руководству партии. Во Владимирской области ситуация не настолько драматична, но сложности могут создать коммунисты, список которых на выборах в заксобрание возглавляет журналист Максим Шевченко, добавляет единоросс. Шевченко не смог преодолеть муниципальный фильтр в ходе губернаторской кампании (во Владимирской области одновременно проходят губернаторские выборы и выборы в заксобрание), и теперь сосредоточился на выборах в региональный парламент, уточняет собеседник РБК.

Согласно данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» снизился за лето на 13%. 3 июня готовность голосовать за партию власти изъявляли 48,9% россиян, по состоянию на 12 августа таких желающих было 35,3%.

На выборах в Госдуму в 2016 году единороссы использовали 12 цитат Владимира Путина, которые размещались на билбордах. Согласно законодательству, использование в агитационной кампании высказываний физического лица возможно только с согласия этого физического лица.

На региональных выборах в прошлом году партия власти уже не использовала высказываний президента в агитации. Единороссы объясняли это тем, что в каждом регионе своя политическая ситуация. На этот раз партия также не будет использовать высказывания главы государства, сказал близкий к руководству «Единой России» собеседник РБК.

До начала 2016 года законодательство позволяло использовать в агитации изображения любых лиц с их письменного согласия. Это позволяло единороссам использовать фотографии Владимира Путина. Но позже требования были ужесточены, и теперь в агитации можно использовать только фотографии тех, кто является кандидатами.

Ситуация, когда партия, которую создал Путин, использует на выборах его имя, — хороший политтехнологический прием, говорит политтехнолог Дмитрий Гусев. Рейтинг президента всегда был выше, чем рейтинг «Единой России», соответственно, использование его имени в привязке к партии способно повысить ее собственные показатели, добавляет он.

В 2007 году, когда Путин возглавил список «Единой России» на выборах в Госдуму, ее рейтинг подскочил почти в два раза, «и это был явный пример, когда президент спас партию», поясняет политолог Андрей Колядин. «Насколько этот ход (увязывание президента с «Единой Россией». — РБК) сработает сейчас — не уверен. Можно ожидать прибавки в 2–3%, однако глобально положение партии, взамен которой давно пора создать новую, это не изменит. Но, видимо, ситуация такова, что и 2–3% принципиально важны», — считает эксперт.

Что касается территорий, где предполагается использовать слоган, что «Единая Россия» — партия президента, то Екатеринбург «всегда характеризовала очень протестная, яркая аудитория», хотя нельзя было сказать, что единороссы там слабы, скорее, партия выступала «как уверенный середнячок», говорит Колядин.

Иркутская область — коммунистический регион, где позиции компартии традиционно сильны, напоминает он. В 2015 году во втором туре губернаторских выборов победил коммунист Сергей Левченко, опередив действующего главу региона Сергея Ерощенко.

Во Владимирской области, где одновременно с губернаторской кампанией проходят выборы в заксобрание, и список «Единой России» возглавляет глава региона Светлана Орлова, в последние годы была достаточно жесткая внутриэлитная борьба, говорит Колядин. И тот факт, что Орловой разрешили идти на новый срок, «глобально не изменил отношение к ней со стороны граждан», полагает он.

https://og.ru/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/119_678.jpg?itok=0c64qDR4

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/08/2018/ … 49929c512f

0

7

РЭН тв надо закрыть.Смотрю новости..день флага РФ, зрелище в парке "Патриот" всё КМК государственные дела.И после кадров где новейшее вооружение громит врага,самолёты,танки,,правда ракеты только сымитировали "что бы не подвергать уши зрителей стрессу" И сразу.."мальчик родился без ушных раковин,с закрытыми слуховыми проходами" Сейчас ему уже 4(?) года.Операция стОит за бугром ..."дорогие россияне,скинемся и поможем"...Сразу скажу.Лично мне как и миллионам других людей,не жалко перечислить копейку на лечение людей.Но!
Вашу маму дорогое правительство во главе с..!!! При таком раскладе,когда на лечение детям за границей приходится собирать с "миру по нитке",где же вы мля через поколение а то и раньше, найдёте патриотов???  Не.РЭН тв надо закрывать.Дабы таких мыслей у людишек не возникало.

0

8

Россия начала массово скупать золото в ожидании санкций

22.08.2018 | 18:15

Банк России резко увеличил объемы закупки золота для своих золотовалютных запасов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию Международного валютного фонда.

Так, в июле ЦБ закупил 26,1 тонны золота — рекордный объем за последние девять месяцев.

https://www.gazeta.ru/business/news/201 … 7217.shtml

0

9

Reuters: Credit Suisse заморозил связанные с РФ активы на $5 млрд

Экономика и бизнес 22 августа, 18:57 UTC+3

При этом в Швейцарии не действуют санкции в отношении России

ТАСС, 22 августа. Швейцарский банк Credit Suisse в связи с санкциями США в отношении России заморозил активы, связанные с РФ, на сумму около $5 млрд. Об этом в среду сообщает агентство Reuters.

"Credit Suisse везде сотрудничает с международными регуляторами для того, чтобы обеспечивать соблюдение санкций, в том числе и имеющих отношение к России", - приводятся в сообщении слова представителя банка.

По данным агентства, Credit Suisse заморозил активы во втором квартале текущего года. Как отмечает Reuters, из-за нейтрального статуса Швейцарии санкции против РФ там не действуют, однако по причине того, что банки в этой стране очень зависимы от американского доллара, они должны следовать политике Соединенных Штатов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5481201

Почему это только сейчас стало известно, а не во втором квартале?

0

10

Минфин раскритиковал идею Белоусова о повышении налоговой нагрузки на бизнес.

Минфин выступил против предложения помощника президента России Андрея Белоусова повысить налоговую нагрузку на некоторые компании, рассказали газете «Ведомости» чиновник, знакомый с текстом документа, и два собеседника «Ведомостей» в компаниях из «списка Белоусова».

Доклад с тезисами против такой идеи Минфин направил в правительство 17 августа, знает чиновник.

В докладе ведомство указывает, что для инвестиционной активности частных компаний необходимы стабильные условия ведения бизнеса, в том числе налоговые, а реализация предложения приведет к снижению инвестиций частного бизнеса, рассказывают собеседники «Ведомостей».

Основные опасения Минфина — падение кредитных рейтингов компаний, попавших в список, и полное изъятие их свободного денежного потока, говорят собеседники газеты. Реализация же предложений приведет к снижению инвестиций частного бизнеса, подорвет доверие бизнеса к политике правительства, ударит по рейтингам компаний и их возможности обслуживать займы, отметил чиновник.

Ранее Белоусов направил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором оценил возможный объем изъятия у металлургических и химических компаний на сумму свыше 513 млрд рублей. По его предложению, эти средства можно направить на реализацию положений майского указа президента, в частности на развитие социальной сферы.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10622881

Орешкин предложил прекратить дискуссию об изъятии 500 млрд рублей у бизнеса.

Министр экономического развития России Максим Орешкин высказался против инициативы помощника президента Андрея Белоусова об изъятии у некоторых металлургических, горнодобывающих и химических компаний более 500 млрд руб. доходов, полученных из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры» и ослабления рубля, передает корреспондент «Ведомостей». Орешкин предложил изменить смысл дискуссии.

«Мне кажется, здесь дискуссию нужно поменять – сдвинуть ее с точки зрения изменения налогового законодательства к точке зрения повышения инвестиционной активности», – заявил он, отвечая на вопросы журналистов в среду в Сочи.

«Правительство еще в начале лета объявило об основных направлениях налоговой политики – там такие меры не предполагались. Поэтому я не вижу причин, почему правительство должно неожиданно поменять свою точку зрения», – пояснил министр. По его словам, на утвержденных правительством принципах основываются сейчас все расчеты, связанные с подготовкой бюджета и поиском ресурсов для финансирования приоритетных национальных проектов в рамках майского указа президента.

Орешкин напомнил, что правительство приняло план по повышению уровня инвестиций до 25% ВВП, системная часть этого плана предполагает целый ряд механизмов по улучшению инвестиционного климата. До 1 октября должны быть подготовлены отраслевые планы по повышению инвестиционной активности, сказал он. При подготовке этих планов Минэкономразвития активно работает с Минпромторгом и с бизнес-объединениями, в частности с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), куда входят практически все компании из «списка Белоусова», рассказал Орешкин: «Главная задача – сделать так, чтобы тот свободный денежный поток, который есть у тех или иных компаний, было выгодно и интересно инвестировать в проекты либо в этих отраслях, либо в каких-то других».

Орешкин отказался предсказать, каким будет консолидированное мнение правительства в отношении этой инициативы: «Отзыв будет подписывать первый вице-премьер Антон Силуанов, мы свою позицию представили: дискуссию нужно выводить из дискуссии о том, можно или нельзя взять дополнительные деньги и налоги ввести, в дискуссию о том, что нужно сделать, чтобы количество инвестиционных проектов увеличилось и чтобы свободный денежный поток, который формируется в разных компаниях, активно инвестировался в тех же или других отраслях».

Ранее Белоусов в письме президенту России Владимиру Путину предложил изъять у некоторых металлургических, горнодобывающих и химических компаний доходы, полученные из-за изменения внешней рыночной конъюнктуры и ослабления рубля (но при сохранении их инвестиционных возможностей и с учетом санкций). Вместе с письмом главе государства был передан список с расчетами по 14 компаниям. Если выравнять их рентабельность с нефтяными и газовыми компаниями, то дополнительные доходы федерального бюджета составят 513,7 млрд руб., подсчитал Белоусов. В беседе с «Ведомостями» он говорил, что предложенная им мера позволит выравнять налоговую нагрузку. Глава государства поручил правительству изучить предложение Белоусова. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков называл идею помощника президента «одной из экспертных точек зрения».

РСПП 16 августа раскритиковал предложение Белоусова. По мнению представителей компаний из предложенного помощником президента списка, изъятие средств отнимет стимулы к повышению эффективности и производительности предприятий. Идея Белоусова не позволит исполнить майский указ президента в части прорывного развития отраслей и наращивания экспорта несырьевых товаров. Комитет РСПП по налоговой политике предупредил, что предложение Белоусова может привести к дефолту некоторых компаний из списка. Оно недостаточно проработано, утверждали в РСПП.

Минфин тоже выступил против предложения Белоусова. Ведомство направило в правительство доклад с соответствующей точкой зрения. Об этом «Ведомостям» 20 августа рассказал чиновник, знакомый с текстом документа, и два человека из компаний, попавших в «список Белоусова». Позиция Минфина заключается в том, что стимулировать компании вкладывать нужно не путем дополнительных налоговых изъятий, а создавая условия для увеличения инвестиций, говорил один из собеседников «Ведомостей». Такие стимулы перечислены в одобренном правительством плане повышения инвестиций в основной капитал до 25% от ВВП, напомнил он. Помимо этого необходимо снизить уголовно-правовые риски, говорится в докладе Минфина.

В пятницу, 24 августа, состоится встреча представителей бизнеса с Силуановым и Белоусовым. На ней будет обсуждаться не изъятие прибыли, а создание условий для инвестиций, рассказывали «Ведомостям» два собеседника, близких к участникам намеченного совещания.

https://www.vedomosti.ru/economics/arti … /778776-ob

0

11

Александрович написал(а):

Вашу маму дорогое правительство во главе с..!!! При таком раскладе,когда на лечение детям за границей приходится собирать с "миру по нитке",где же вы мля через поколение а то и раньше, найдёте патриотов???

Даже если бы денег было черезчур много, нужно напоминать и приучать людей помогать ближним.
Самим помогать, а не кивать на дядю из правительства.

0

12

Ну да помогать, только помогают самые бедные типа? Когда по ТВ идет рекламма: Газпром-народное достояние и сразу же БАХ.. цены на бензин поднялись Газпромом на 10 р... таки и понятно,  что да Газпром имеет достояние народа. Когда идет новость, что миллиарды рублей выведенные олигархами за границу работают на экономику других стран, потом их блокируют, правительство оказывает олигархам помощь и сразу же говорят, нет денег, надо, что бы работали до смерти (именно до смерти, что бы там не гнали в Росстате), поднять налоги, но не дай бог "потерять доверия бизнеса" изымая сверхдоходы, когда депутат Госдуры с зарплатой 320 000 рублей начинает учить людей как хорошо прожить на 12000 р., когда хотят ввести налог на бедность, но не прогрессивный налог-- У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА просто рвет разум и он начинает понимать, что то в этом королевстве - ЧТО ТО НЕ ТО.

Отредактировано Ratiborrus (2018-08-23 06:34:36)

0

13

Ratiborrus написал(а):

ЧТО ТО НЕ ТО.

Откат на состояние до октября 1917 года, вот что.

Отредактировано Dark (2018-08-23 10:23:05)

0

14

0

15

Венд написал(а):

нужно напоминать и приучать людей помогать ближним.

Не нужно ни кого приучать.Чай не собаки.Помогать нужно без напоминаний.И это в крови.Только...Впрочем Ratiborrus правильно написал.
И помогать в первую очередь должно именно Государство.На то оно и Государство если таково есть.А нет,то давайте "отделим мух от котлет".Только нужно по центральному открыто заявить мол- "вы там держитесь,помогайте друг другу.А мы будем тоже помогать своим друг другу."
А в принципе так оно и есть.

Ratiborrus написал(а):

У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА просто рвет разум и он начинает понимать, что то в этом королевстве - ЧТО ТО НЕ ТО.

Верно сказано.

0

16

Александрович написал(а):

При таком раскладе,когда на лечение детям за границей приходится собирать с "миру по нитке",где же вы мля через поколение а то и раньше, найдёте патриотов???

За рубежом либо за большие деньги "лечат" безнадежных больных в основном в Израиле и Германии (где нет ответсвенности за неудачные медицинские вмешательства, в лучшем случае после исчерпания денег их отправляют померать на родину),  либо это дорогие пластические операции у известных докторов (можно и в РФ эту пластику сделать практически бесплатно, но шансов получить красоту меньше).
Вообще медицинский туризм это многомиллиардный бизнесс, где детки просто инструмент по выкалачиванию бабла из властей и людей. Посылая СМС вы отдаете деньги не на благо малыша, а на доход фирм по медицинскому туризму. Малыш либо вообще не жилец, либо его можно вылечить в РФ безо всяких денег (но тело перехватила коммерческая фирма и вытрясает бабло).

0

17

Огурец Пупырчатый написал(а):

Минфин раскритиковал идею Белоусова о повышении налоговой нагрузки на бизнес.

Огурец Пупырчатый написал(а):

Орешкин предложил прекратить дискуссию об изъятии 500 млрд рублей у бизнеса.

Дефективным стариков грабить гораздо проще - терпилы на то и терпилы.

Отредактировано Ганстер (2018-08-23 15:03:34)

0

18

Правительство объяснило «пропажу» Медведева.

Отсутствие главы правительства России Дмитрия Медведева на публичных мероприятиях, в которых он должен был принимать участие, объясняется полученной премьер-министром травмой, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе кабмина.

«Травма, полученная во время занятий спортом, не позволяет премьеру проводить публичные мероприятия», — заявили в пресс-службе.

​Представитель пресс-службы правительства пояснил, что проведение публичных мероприятий с участием Медведева в ближайшее время не планируется.

Ранее в четверг о «пропаже» Медведева сообщило издание «Проект».

«Дмитрий Медведев пропал. Три источника в Белом доме говорят, что премьера не видели уже девять дней и никто не понимает, в чем причина. Глава правительства точно не в отпуске — в его графике много важных мероприятий, но все они по неизвестной причине отменяются», — говорилось в сообщении, опубликованном в Тelegram-канале издания.

Последний раз информация о том, что Медведев пропал из публичного поля, сообщалась в марте 2017 года. На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин объяснил отсутствие Медведева тем, что тот заболел. Эпидемическая ситуация у нас вроде как идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Вот Дмитрия Анатольевича [Медведева] не уберегли, приболел», — сказал тогда Путин.

23 марта Медведев появился на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, где заявил, что болен не был. «Да я и не болел», — сказал премьер, отвечая на поздравление с выздоровлением.

https://genknews.genkcdn.vn/zoom/700_438/2016/1200526-1453796770771.jpg

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/08/2018/5 … ?from=main

0

19

Огурец Пупырчатый написал(а):

Правительство объяснило «пропажу» Медведева.

    «Травма, полученная во время занятий спортом, не позволяет премьеру проводить публичные мероприятия», — заявили в пресс-службе.

    https://genknews.genkcdn.vn/zoom/700_43 … 770771.jpg

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/23/08/2018/5 … ?from=main

Интересно кто ж ему накернил то?

Отредактировано tarez (2018-08-23 23:30:27)

0

20

tarez написал(а):

Интересно кто ж ему накернил то?

Видать переиграл в бадминтон  :D
Странная спортивная травма премьер-министра: куда исчез Медведев
Журналисты попытались вспомнить опасные увлечения главы кабмина
https://www.mk.ru/politics/2018/08/23/g … ravmu.html

0

21

Изъятия или инвестиции: что обсудят на встрече у Белоусова.

Помощник президента Андрей Белоусов, предложивший изъять более 500 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура», решил лично пообщаться с бизнесменами. Встреча назначена на пятницу, 24 августа, и пройдет в офисе РСПП.

Изначально на встречу планировали прийти в основном только руководители компаний. Но в четверг Белоусов дал понять, что хочет видеть именно владельцев, а не наемных менеджеров. Из собственников 14 компаний, указанных в списке помощника президента, свое участие подтвердили только четверо — Игорь Зюзин («Мечел»), Дмитрий Мазепин («Уралкалий»), Андрей Гурьев («ФосАгро») и Александр Фролов (Evraz), рассказали РБК источники, близкие к участникам совещания. Придут ли в офис РСПП крупнейший акционер «Северстали» Алексей Мордашов и владелец НЛМК Владимир Лисин, публично раскритиковавшие предложение Белоусова, пока не ясно, добавляют они. Несмотря на требование администрации президента, многие собственники просто не успеют вернуться в Москву: приглашение на встречу застало их в разгар отпуска, поясняет один из собеседников РБК.
Помимо бизнесменов на встрече будет первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, а также, по данным трех источников РБК, министр экономического развития Максим Орешкин.

В письме, отправленном на имя Владимира Путина в конце июля, Белоусов объяснил необходимость изъятия более 500 млрд руб. сверхдоходов выполнением майских указов президента. К письму прилагался перечень из 14 металлургических, горнодобывающих и химических компаний, включая Evraz, ММК, НЛМК. В случае изъятия сверхдоходов основная нагрузка ляжет на «Норникель» (114,2 млрд руб.), АЛРОСА (67,28 млрд руб.) и «Сибур» (65,23 млрд руб.), говорилось в приложении к письму.

Но правительство выступило против этой идеи. Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минприроды и Минэнерго назвали изъятие сверхдоходов нецелесообразным. Они предложили вместо дополнительной налоговой нагрузки простимулировать компании реинвестировать сверхприбыль в российскую экономику, чтобы собственники не уводили ее в офшоры. Такой подход устраивает большинство компаний, попавших в «список Белоусова». «Компании ожидают не только ясности в подходах к критериям формирования обсуждаемого списка, но и прозрачной информации по долгосрочной политике государства в части стимулирования эффективных компаний, — рассказал РБК источник, близкий к одной из компаний. — Попав в этот список, мы хотели бы понять, оперирует ли государство метрикой эффективности, не станет ли в будущем относить следствие эффективности к сверхдоходам, как будут стимулироваться эффективные компании».

Встреча Белоусова с чиновниками и бизнесменами, назначенная на 12:00 мск 24 августа, будет, судя по всему, недолгой: уже на 13:00 в РСПП запланировали подход к прессе. Накануне ее вообще чуть не отменили, когда стало известно, что не все компании будут представлены собственниками, но потом все-таки вернули в график помощника президента, рассказал РБК источник, близкий к одному из участников совещания.

Оказавшиеся в «списке Белоусова» компании выступили против его инициативы. Владелец НЛМК Владимир Лисин еще 9 августа заявил, что это предложение «выглядит поощрением неэффективности: чем меньше рентабельность, тем меньше налогов придется заплатить». А крупнейший акционер «Северстали» Алексей Мордашов 15 августа попросил министра промышленности Дениса Мантурова отказаться от изъятия сверхдоходов, иначе «ни о каком росте в черной металлургии, да и вообще в нашей экономике, говорить не придется». РСПП на прошлой неделе написал письмо премьеру​ Дмитрию Медведеву и руководителям профильных министерств, в котором указал, что инициатива Белоусова не способствует повышению конкурентоспособности и негативно скажется на инвестиционной привлекательности страны.

Мантуров назвал план Белоусова нецелесообразным, а Орешкин призвал вовсе прекратить его обсуждение. По его мнению, на встрече стоит выяснить, «что нужно сделать для того, чтобы количество инвестиционных проектов в нашей стране увеличилось и чтобы свободный денежный поток, который формуется в разных компаниях, активнее инвестировался в тех же или в других отраслях», — сказал Орешкин (цитата по «Интерфаксу»).

Даже попавшая под санкции США UC ​Rusal, формально не включенная в «список Белоусова», направила в Минпромторг презентацию с оценками потерь из-за снижения дивидендов «Норникеля» (у UC Rusal 27,8%) в случае реализации ​плана.

Большинство металлургических и горнодобывающих компаний завершили инвестиционный цикл и последние несколько лет платят акционерам щедрые дивиденды, которые по объему сопоставимы с суммой изъятий, указанной в письме Белоусова. По подсчетам рейтингового агентства АКРА, металлургические и горнодобывающие предприятия в 2017 году направили на дивиденды 455 млрд руб.

Если на встрече в РСПП компаниям удастся договориться не платить дополнительные налоги, а реинвестировать прибыль, то некоторым из них уже есть что предъявить чиновникам. Из перечисленных в «списке Белоусова» компаний обширные инвестпрограммы заявлены «Норникелем» (до 2023 года намерен инвестировать около 1 трлн руб.) и «Сибуром» (в 2018 году план капзатрат — 170 млрд руб.). Кроме того, «Мечелу» нужно достроить железную дорогу к Эльгинскому угольному месторождению, отмечает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Другие металлурги, попавшие в список, могут обосновать увеличение инвестпрограмм в будущем потребностью в модернизации производств. «Доменное производство все должны модернизировать — оно не обновлялось давно, так как металлурги отдавали приоритет развитию высокого передела», — говорит Максим Худалов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/24/08/2018/ … m=center_1

0

22

zloy написал(а):

Малыш либо вообще не жилец, либо его можно вылечить в РФ безо всяких денег (но тело перехватила коммерческая фирма и вытрясает бабло).

Получается просьбы помочь по центральным теле каналам (в частности РЭН тв) исходят от коммерсантов,они двигают вопрос обходя родителей деток? При этом идёт трансляция видео в новостях в прямом эфире? Нет.Что то не так.

Посылая СМС вы отдаете деньги не на благо малыша, а на доход фирм по медицинскому туризму.

Посему считаю что такую "лавочку" нужно либо прикрывать,либо тщательно контролировать. Чем должны заниматься "Государственные лица". Которые не "косят бабло" лоббируя чьи то(читаем свои ?) интересы,а действительно работают в направлении...

0

23

Александрович написал(а):

Получается просьбы помочь по центральным теле каналам (в частности РЭН тв) исходят от коммерсантов,они двигают вопрос обходя родителей деток? При этом идёт трансляция видео в новостях в прямом эфире? Нет.Что то не так.

Фирмы занимающиеся мед туризмом часто дают обнадеживающие обещания без гарантий ("давайте дообследуем в клинике Топ Эхилов", давайте попробуем сделать операцию в Германии) родителям неизлечимо больных детей (бюджетные врачи в РФ этим родителям уже сказали правду и соответственно отказали в бессмысленном лечении). Но ведь всем хочется хочется верить что есть шанс на выздоровление, поэтому родители продают квартиры и ходят по телеканалам в поисках средств..... Ради жизни близкого все пойдут на это, а тут медицинские фирмы продают вам последнюю надежду. Продажу последней надежды на жизнь никак не запретишь, люди подпольно будут покупать ее....Жить то всем хочется...

0

24

Как реформа Сталина обвалила доллар в 1947 году

Одной из главных финансовых проблем современного мира является привязка цен на энергоресурсы к доллару. Данный факт позволяет США влиять на экономическую политику в большинстве стран мира. Самое удивительное, что когда похожая ситуация сложилась в послевоенные годы И. В. Сталин одним росчерком пера не только обвалил доллар, но и избавил от его «опеки» экономику и внешнюю торговлю СССР.

Денежная реформа
По сравнению с экономикой стран — активных участниц Второй мировой войны экономическое положение Советского Союза оказалось наиболее устойчивым. В то время как в СССР объем денежной массы с 1939-го по 1945 год увеличился в 3,8 раза, в фашистской Германии аналогичный показатель поднялся в 6 раз, в Италии — в 10 раз, а в Японии — в 11 раз. После окончания Великой Отечественной войны перед руководством СССР встали вопросы снижения инфляции, насыщения рынка продовольствием и промышленными товарами, а также уменьшения объема денежной массы, скопившейся у населения. Экономическая реформа 1947 года достаточно эффективно решила эти проблемы. На зависть всему миру в нашей стране были сохранены на прежнем уровне цены на продовольственные товары, при том, что продуктовые карточки были отменены. Большинство стран Европы позволить себе подобное ни 1947 году, ни в последующие несколько лет не могли.

Кроме того, необходимо было полностью исключить зависимость советской экономики от доллара. Дело в том, что с 1937 года советский рубль во внешнеэкономических расчетах был привязан к доллару. В частности, курс рубля по отношению к той или иной мировой валюте исчислялся в долларовом эквиваленте. До реформы 1947 года один доллар соответствовал 53 рублям. Сталина подобное положение совершенно не устраивало. По его заданию советские экономисты попытались путем сопоставления множества разных факторов определить приемлемое для страны соотношение рубля к доллару. В итоге на докладе у Сталина глава Министерства финансов А. Г. Зверев и руководитель Госплана М. З. Сабуров предложили курс 14 рублей за 1 доллар. Однако Иосиф Виссарионович отверг данную цифру, заявив, что один доллар не может стоить больше четырех рублей. Свидетелем данного разговора был премьер-министр Китая Чжоу Эньлай.

Экономическая свобода
Тем не менее окончательную финансовую свободу от доллара рубль обрел лишь 28 февраля 1950 года, в день получения своей золотой основы. С этого момента привязка рубля к доллару была отменена, а СССР, по словам Сталина, надежно защитил себя от спекулятивной валюты США. Комментируя данный шаг, Иосиф Виссарионович в очередной раз в качестве примера недальновидной финансовой политики привел Югославию, где Иосип Тито привязал валюту страны к бивалютной корзине доллара и фунта стерлингов. По мнению главы СССР, подобные действия должны сначала спровоцировать в Югославии коллапс, а затем ее политическое расчленение странами Западного мира. Как показала дальнейшая история, данные слова Сталина оказались пророческими.
Накопившиеся за годы войны излишки долларов американцы скинули на европейские страны, обрушив тем самым их валюты.

Противостоять экономической экспансии США в Европе попытался лишь Шарь де Голь, потребовавший обменять скопившиеся во Франции доллары на золото. Однако ему отказали, не предоставив даже объяснений. В то же время, по данным Экономического и социального совета ООН, решение И. В. Сталина по освобождению от зависимости рубля от доллара более чем в два раза увеличило эффективность советского экспорта. Страна начала торговать с Западом наукоемкими товарами, развитие советской науки и производства получило новый импульс. Пример Советского Союза оказался заразительным. При активном участии СССР был учрежден Совет экономической взаимопомощи (СЭВ) для формирования финансово-экономического блока, свободного от экономического и политического влияния Соединенных Штатов, активно продвигавших план Маршалла по экономическому порабощению Европы.

К 1951 году к финансовой политике СЭВ, исключившей взаиморасчеты в долларах, присоединились Китай, Индия, Иран, Индонезия, Йемен, Сирия, Эфиопия, Уругвай и многие другие страны мира.

0

25

всё там сказано

и правильные акции , я щитаю

1000 - 2000 не навредят кошельку дающего

0

26

0

27

Коммунистов оставляют без референдума. Альтернативные инициативные группы обходят партию в регионах.

КПРФ теряет шансы на проведение всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Более чем в 20 регионах уже зарегистрированы альтернативные группы по проведению «пенсионного» референдума. Там коммунисты уже не смогут зарегистрировать свои группы. По закону, для проведения всероссийского референдума необходимо создать подгруппы более чем в половине субъектов РФ.

Практически во все региональные избиркомы поступило по несколько уведомлений о формировании подгрупп по проведению всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. При этом в большинстве регионов коммунистов, которые первыми заявили о проведении референдума, уже обошли другие активисты. Справоросс Илья Свиридов, зарегистрировавший свою инициативную группу, сказал “Ъ”, что, по последней информации, у нее уже зарегистрировано «около десятка подгрупп, последний раз — в Оренбурге». Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сказал “Ъ”, что у КПРФ зарегистрировано только две подгруппы, до среды коммунисты подадут документы на регистрацию 52 групп. «Мы знаем, что в ряде регионов создаются спойлерские группы, но сейчас это ничего не значит, так как мы собираемся оспаривать регистрацию этих групп в суде и добиваться отмены регистрации»,— сказал “Ъ” господин Афонин.

По сообщениям корреспондентов “Ъ”, более чем в 20 регионах уже созданы альтернативные коммунистам подгруппы. В Свердловской области КПРФ провела собрание для регистрации инициативной группы 13 августа. Однако 14 августа глава облизбиркома Валерий Чайников заявил, что другая группа зарегистрировала свою группу накануне. Господин Чайников не назвал заявителей, уточнив, что речь идет о «жителях Московской области». Глава облизбиркома подчеркнул, что группа КПРФ не может быть зарегистрирована с аналогичным вопросом. В Ульяновской области подгруппу сформировали региональные лидеры партий «Родина» и «Гражданская платформа». Как сообщил “Ъ” глава отделения «Родины» Ильдар Габитов, являющийся соучредителем Ассоциации похоронной отрасли, собрание прошло 15 августа, 20 августа документы будут поданы в облизбирком. Ульяновская КПРФ еще только занимается формированием своей подгруппы. Член обкома КПРФ, депутат заксобрания Айрат Гибатдинов заявил “Ъ”, что «КПРФ будет требовать отказа в регистрации фейковой группы»: «Я уверен, что она создана с участием власти, чтобы затормозить наш референдум. Но в реальности никто из этой группы подписи собирать не будет, и референдум будет сорван». Глава облизбиркома Юрий Андриенко пояснил “Ъ”, что в законодательстве не оговорен порядок рассмотрения документов подгрупп, если их будет несколько: «Думаю, мы поступим по справедливости. Сначала проведем процедуру проверки по одной подгруппе, и если мы ее зарегистрируем, то вторую регистрировать уже однозначно не будем».

Избирком Приморского края зарегистрировал подгруппу вологодской инициативной группы, избирком Коми — подгруппу нижегородской группы. В Чувашии коммунистов обошла группа активистов во главе с исполнительным директором Совета муниципальных образований Чувашии Станиславом Николаевым. 17 августа он подал ходатайство о регистрации подгруппы, собрание которой прошло 15 августа в здании Чувашской национальной библиотеки, секретарем была экс-заместитель главы администрации Московского района Чебоксар Нина Глотова. Участниками являлись работники бюджетной сферы. Коммунисты еще не успели провести собрание подгруппы. Появление «группы Николаева» в штабе коммунистов вызвало возмущение. «Ясно, что эта властная группа в реальности никаким референдумом заниматься не будет. Мы уже собрали более 42 тыс. подписей граждан в поддержку референдума. Если нас не допустят, мы будем оспаривать это в судах»,— заявил “Ъ” депутат Госсовета от КПРФ Григорий Данилов. Член избиркома от «Справедливой России» Игорь Михайлов сообщил, что документы инициативной группы Николаева, «несмотря на очевидную административную помощь, имеют ряд серьезных юридических недостатков».

В новосибирский избирком поступили два ходатайства о регистрации подгрупп. Первая зарегистрирована 17 августа. Заявление коммунистов избирком рассмотрит сегодня. Второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов заявил “Ъ”, что избирком допустил процедурные нарушения при регистрации подгруппы, которую назвал «спойлерской»: «Они провели собрание и создали группу до утверждения их вопроса Центризбиркомом. Это очевидное нарушение, чтобы не дать нам возможности включиться в проведение референдума». Омский и томский обкомы КПРФ тоже не успели первыми зарегистрировать свои подгруппы. Избирком Омской области зарегистрировал 16 августа подгруппу, которую возглавляет руководитель местного отделения Союза садоводов России, член «Единой России» Виктор Бобырь. Томский избирком 17 августа принял решение о регистрации подгруппы, один из уполномоченных которой — ответственный секретарь Совета ветеранов Томска Владимир Томилов. В Липецкой области представителей КПРФ обошла подгруппа, организаторами которой стали уборщица и водитель областного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания» (подчиняется управлению внутренней политики администрации региона).

Илья Свиридов сказал “Ъ”, что «четкой статистики» по зарегистрированным региональным подгруппам «нет ни у кого». «Даже у Центризбиркома нет актуальной информации о том, сколько зарегистрировано региональных подгрупп,— сказал он “Ъ”.— Нам даже придется нанимать человека, который бы постоянно обзванивал местные избиркомы и собирал информацию». По его словам, его инициативная группа разрабатывает сайт «народпротив.онлайн», на котором региональные подгруппы будут сами регистрироваться. Юрий Афонин сказал, что «четкой статистики» создания альтернативных групп в регионах партия не ведет.

В новосибирский избирком поступили два ходатайства о регистрации подгрупп. Первая зарегистрирована 17 августа. Заявление коммунистов избирком рассмотрит сегодня. Второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов заявил “Ъ”, что избирком допустил процедурные нарушения при регистрации подгруппы, которую назвал «спойлерской»: «Они провели собрание и создали группу до утверждения их вопроса Центризбиркомом. Это очевидное нарушение, чтобы не дать нам возможности включиться в проведение референдума». Омский и томский обкомы КПРФ тоже не успели первыми зарегистрировать свои подгруппы. Избирком Омской области зарегистрировал 16 августа подгруппу, которую возглавляет руководитель местного отделения Союза садоводов России, член «Единой России» Виктор Бобырь. Томский избирком 17 августа принял решение о регистрации подгруппы, один из уполномоченных которой — ответственный секретарь Совета ветеранов Томска Владимир Томилов. В Липецкой области представителей КПРФ обошла подгруппа, организаторами которой стали уборщица и водитель областного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания» (подчиняется управлению внутренней политики администрации региона).

Илья Свиридов сказал “Ъ”, что «четкой статистики» по зарегистрированным региональным подгруппам «нет ни у кого». «Даже у Центризбиркома нет актуальной информации о том, сколько зарегистрировано региональных подгрупп,— сказал он “Ъ”.— Нам даже придется нанимать человека, который бы постоянно обзванивал местные избиркомы и собирал информацию». По его словам, его инициативная группа разрабатывает сайт «народпротив.онлайн», на котором региональные подгруппы будут сами регистрироваться. Юрий Афонин сказал, что «четкой статистики» создания альтернативных групп в регионах партия не ведет.

https://www.kommersant.ru/doc/3718697

Коммунисты оставляют регион за регионом. Для проведения референдума у них все меньше места и времени.

В регионах продолжатся гонка регистрации инициативных подгрупп для проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. В КПРФ уверены, что успеют первыми, однако их конкуренты зарегистрировались уже в 26 регионах. В движении «Открытая Россия», активисты которого включились в подготовку референдума компартии, утверждают, что власть «идет на грубые нарушения и провокации», чтобы помешать оппозиции провести референдум».

Очередные инициативные подгруппы референдума зарегистрированы на этой неделе в нескольких регионах. Все они альтернативны подгруппам КПРФ. Вчера избирком Санкт-Петербурга зарегистрировал подгруппу, организованную директором АО «Компонент» Владимиром Кушпилем. Он заявил, что его группа поддерживает вопрос, который вынесла на референдум нижегородская инициативная группа (всего их пять, остальные четыре — КПРФ, «Справедливой России», подмосковная и вологодская). Против регистрации подгруппы выступили трое из 11 членов горизбиркома, представляющие КПРФ, «Справедливую Россию» и «Яблоко». Таким образом, у КПРФ не будет подгруппы в Санкт-Петербурге, так как закон о референдуме позволяет регистрировать в регионе только одну подгруппу с одним и тем же вопросом. Тем не менее питерские коммунисты провели собрание своей подгруппы и подали вчера документы в горизбирком. Получение официального отказа входит в планы партии, пояснил “Ъ” зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Это позволит коммунистам обратиться в суд, чтобы опротестовать регистрацию альтернативной подгруппы.

В Нижнем Новгороде КПРФ вчера уже получила официальный отказ облизбиркома, так как в области зарегистрирована инициативная подгруппа директора местного Музея трезвости Алексея Якимова. Отказ КПРФ получит и в Татарстане, судя по тому что господин Якимов и здесь уже успел зарегистрировать свою подгруппу. Подобная перспектива уготована коммунистам в Севастополе, Краснодарском крае, Владимирской, Калининградской, Пензенской и Тульской областях, где вчера тоже получили официальную регистрацию альтернативные подгруппы.

Подгруппы четырех альтернативных инициативных групп зарегистрированы уже в 26 регионах. КПРФ успела зарегистрировать подгруппы только в Алтайском крае и Иркутской области. Отказ в регистрации она получила «уже в семи регионах», сообщил вчера “Ъ” координатор проектов движения «Открытая Россия» (ОР) Олег Хомутинников. По его словам, в этих регионах активисты ОР подключились к работе коммунистов и готовы подключаться повсюду, чтобы референдум состоялся. В связи с этим ОР приняла вчера заявление, признав «очевидным факт: "Единая Россия" и Кремль намерены не допустить проведения всенародного референдума». Движение не сомневается, что «власть идет на грубые нарушения и провокации с целью помешать оппозиции зарегистрировать достаточное количество групп», тем самым «отнимая права, которые сама же гарантирует, предлагая возможность для организации всенародного референдума». ОР требует отменить регистрацию «липовых инициативных групп» в Пензенской, Новосибирской, Свердловской, Белгородской, Ростовской, Липецкой, Кировской, Самарской, Оренбургской областях, Республике Чувашия, Санкт-Петербурге.

Юрий Афонин заверил “Ъ”, что у «партии хватит своих сил, чтобы провести все необходимые мероприятия» для подготовки референдума. Для этого партии необходимо зарегистрировать подгруппы минимум в 43 регионах — в выходные КПРФ проведет собрания подгрупп в 10 регионах (уже состоялись в 26).

Если ни одна из пяти инициативных групп не сможет создать подгруппы в 43 регионах, им придется договариваться с конкурентами об объединении подгрупп. О готовности к объединению “Ъ” заявил пока только кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов. Его подгруппа, зарегистрированная в Москве, стала первой альтернативной, которая опередила КПРФ в регистрации.

https://www.kommersant.ru/doc/3720978

0

28

0

29

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «постарается восстановиться» после спортивной травмы к понедельнику, 27 августа. Об этом передает Daily Storm со ссылкой на источник.

По словам собеседника, на этот день у главы председателя правительства РФ запланированы сразу два важных мероприятия. Это совещание с премьер-министрами и заседание президиума президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам по вопросам развития демографии и сферы культуры. Источник утверждает, что с замами Медведев, вероятно, будет обсуждать предложенный помощником президента Андрея Белоусова план по финансированию крупным бизнесом важных национальных проектов. 

«И ни по одному из них отказа нет», — цитирует издание источник.

По сведениям издания, рабочий график Медведева распланирован на каждый день следующей недели, за исключением пятницы, 31 августа, и воскресенья, 2 сентября.

Напомним, что накануне издание «Проект» со ссылкой на три источника в Правительстве РФ сообщало о том, что Медведев с 14 августа не появляется на публике, при этом не находясь в отпуске. Мероприятия с его участием отменяются без озвучивания причины. 22 августа премьер отсутствовал на заседании Совета безопасности, которое провел президент РФ Владимир Путин.

В ответ на это в пресс-службе Правительства РФ заявили, что Медведев не проводит публичных мероприятий из-за того, что получил «спортивную травму», писал «Интерфакс». В ведомстве добавили, что в ближайшее время мероприятий с участием Медведева не планируется. Подробностей, занимаясь каким видом спорта был травмирован чиновник и какую травму он получил, сотрудники пресс-службы не раскрыли.

Авторы Telegram-каналов сомневаются в том, что причиной девятидневного отсутствия премьер-министра РФ Дмитрия Медведева стала спортивная травма. Известный своими инсайдами анонимный Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на источники сообщает, что Медведеву была проведена операция. Журналисты Илья Баранов и Максим Кононенко считают, что реальной причиной пропажи премьера мог стать запой.

https://i.ytimg.com/vi/m6Mvlo5875A/hqdefault.jpg

https://www.znak.com/2018-08-24/daily_s … 27_avgusta

0

30

Огурец Пупырчатый написал(а):

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «постарается восстановиться» после спортивной травмы к понедельнику, 27 августа

отличные новости

скорейшего выздоровления ему

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23