СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23


Политика, экономика, идеология - 23

Сообщений 781 страница 810 из 942

781

Энергопайки для россиян могут ввести уже с 1 июля 2019 года.

Власти могут ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения уже с 1 июля 2019 года, если реформа будет одобрена правительством, сообщил журналистам во вторник, 2 октября, вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Конечно, мы надеемся [на ввод новых тарифов летом]. Конечно, желательно, когда мы видим вот такую вопиющую несправедливость, то ее надо как можно скорее устранить. У нас обычно тарифный период начинается с 1 июля. Очень надеемся, что нам удастся здесь договориться вместе с потребителями о том, какие эти правила, какой это тарифный план, и ввести его с 1 июля будущего года", - заявил Козак, слова которого приводит ТАСС.

Точная дата запуска системы будет определена после одобрения правительством и окончательного согласования инициативы. Министерства должны до 15 января вместе выработать соответствующие предложения.

Заместитель главы правительства заверил, что реформа не приведет к росту платежей за ЖКХ для населения. "Не приведет точно. Приведет только к тому, что у нас замедлятся темпы роста тарифов для населения. Где-то, для тех потребителей, где коттеджи, дачи огромные, виллы, - для этой незначительной категории [вырастут платежи]", - сказал Козак. "Почему другие потребители должны оплачивать пониженный тариф для тех, кто организовал производство у себя дома либо содержит огромные виллы?", - подчеркнул он.

По словам Козака, фактически предлагается ввести тарифные планы по типу сотовых компаний. "Например, в области связи есть тоже разные тарифные планы в зависимости в том числе от объема времени, которое человек использует сотовую связь", отметил он. "Решение неокончательное. Я думаю, мы должны будем не только привязаться к точке потребления, но и к количеству жителей соответствующего дома, квартиры и так далее. И привязаться к климатическим условиям, в которых люди проживают, чтобы это все было справедливо и реалистично", - сказал он.

Вице-премьер также отметил, что правительство обсуждает меры по повышению эффективности электросетевого комплекса, которые не ограничиваются ведением тарифных планов для населения. "И в числе этих вопросов - вопрос о справедливом распределении "тарифного пирога". Нужен общий тарифный план для различных категорий потребителей в зависимости от объема потребления", - сказал он.

Козак напомнил, что в настоящее время в России действует система перекрестного субсидирования по энерготарифам, при этом экономически необоснованные тарифы для одной группы потребителей оплачиваются за счет повышенных тарифов для другой категории, в основном за счет промышленного сектора. Объем такого перекрестного субсидирования составляет 313 млрд рублей, подчеркнул он.

Помимо этого, нужно решить и другие проблемы - когда резервируются огромные объемы мощности генерирующих станций электросетей, и они тоже не используются. В этом случае затраты на содержание электросетевого хозяйства также несут другие потребители. Основная задача правительства - справедливо распределить платежи на содержание электросетевого хозяйства, пояснил Козак.

В правительстве исходят из того, что для населения тарифы на электроэнергию должны быть льготными, но "до определенного предела". По этой причине власти "наводят порядок" в отрасли - пытаются провести градацию по различным категориям потребителей в зависимости от объемов потребления.

О том, что Козак поддержал предложения Минэкономразвития и Минэнерго по введению социальной нормы энергопотребления для населения, которая предусматривает оплату по базовому тарифу и его рост при превышении потолка энергопотребления в месяц, ранее ТАСС сообщил официальный представитель вице-премьера Илья Джус.

По его словам, в правительстве давно обсуждается тема "расшивки" перекрестного субсидирования в электроэнергетике. На совещании у вице-премьера 19 сентября "рассматривался комплекс мер по снижению объемов перекрестного субсидирования и его более справедливого распределения между группами потребителей", добавил представитель Козака.

Во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что Козак поручил министерствам и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) к 15 января внести проекты нормативных документов о введении социальной нормы потребления электроэнергии для населения.

Согласно одобренной вице-премьером схеме, соцнорма энергопотребления для одного домохозяйства зафиксируют на уровне 300 кВт/ч в месяц, этот объем будет оплачиваться по базовому тарифу. Потребление от 300 до 500 кВт/ч в месяц - по повышенному тарифу, более 500 кВт/ч - по экономически обоснованному тарифу, говорилось в статье.

Замглавы ФАС Виталий Королев сообщил ТАСС, что в среднем один человек потребляет около 89 кВт/ч в месяц, но этот показатель может различаться в зависимости от региона.

В ФАС отметили, что введение социальной нормы потребления электроэнергии снизит нагрузку на промышленных потребителей, она будет стимулировать проведение мер по энергосбережению и способствовать сокращению перекрестного субсидирования в отрасли.

Пилотный проект по введению энергопайков был запущен в шести регионах РФ - в Орловской, Ростовской, Владимирской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Забайкальском краях - в 2013 году. Ее планировали внедрять поэтапно, а с июля 2014 года ввести по всей стране. Плата за энергопотребление в пределах нормы начислялась по минимальному тарифу, за перерасход граждане платили по повышенному тарифу. Такая мера должна была стимулировать население экономить на коммунальных услугах и поддержать граждан с низкими доходами.

Однако в феврале 2014 года правительство РФ отказалось от идеи ввода энергопайка по всей России, дав возможность регионам самостоятельно принимать решение о введении соцнормы на потребление электроэнергии. Между тем в пропрезидентском "Общероссийском народном фронте предупреждали, что ввод таких тарифов повсеместно может привести к протестам.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/02oct2018/kozak.html

0

782

mxin написал(а):

А сейчас, что образование, или медицина бесплатные чё ли ?

Условно - да. Будут платные - поймете.

Огурец Пупырчатый написал(а):

Энергопайки для россиян могут ввести уже с 1 июля 2019 года.

Пайки. Интересно, какая тварь придумала это так обозвать.

0

783

Арахнолог написал(а):

Пайки

" энергодоза " больше нравится

0

784

Ветер перемен начинает усиливаться, а команда корабля понятия не имеет что делать с парусами, штурвалом и якорем. До этого то корабль шел по течению в фарватере, команда наслаждалась видами, бездельничала, пьянствовала, жрала в три горла, опустошая запасы, жирея и погружаясь в разврат и скотство. Но выйдя в открытое море, оставшись без навигации, маяков, без связи и навыков управления судном, в условиях надвигающегося шторма, команда начала метаться по палубе, повизгивать на капитана, бить по голове веслом боцмана и гондобить почем зря матросов, скрывая за этой суетой свою растерянность и по-большому счету полную бесполезность.

А между тем ветер понес судно по волнам в туман, то ли к скалистым берегам, то ли в задницу к рифам. Качка усиливается, такелаж скрипит, паруса трепещут, карт нет, компас пропит, секстант давно сменян в турецком порту на брендовый зонтик от солнца, а подзорная труба капитана безнадежно засрана мухами и годится больше для разбивания ею орехов. В таких условиях приходится обращаться хоть к кому то, кто что-то знает про звезды, течения, умеет на калькуляторе и не зассыт схватиться за штурвал, лучше уж чуть поделиться, чем всем тоннажом идти кормить крабов. Ох, не к добру это, либо рубль опять обвалят, либо ещё НДС поднимут, либо к херам собачьим пенсии вообще отменят, либо налог на налоги введут.

Отредактировано Арахнолог (2018-10-02 18:56:44)

0

785

Арахнолог написал(а):

Ох, не к добру это, либо рубль опять обвалят, либо ещё НДС поднимут, либо к херам собачьим пенсии вообще отменят, либо налог на налоги введут.

В таких условиях приходится обращаться хоть к кому то, кто что-то знает про звезды, течения, умеет на калькуляторе и не зассыт схватиться за штурвал, лучше уж чуть поделиться, чем всем тоннажом идти кормить крабов. Думаю что так.

И не то, чтобы я сильно надеялся на просветление в мозгах, тут больше расчет на страх и инстинкт самосохранения, но сам факт и тенденция обнадеживают, хотя и не очень.

А на простой вопрос : А сам то чо ? Ответ простой, мне за державу обидно, люблю я её, Родину то, и если чо всегда готов и попахать для неё, и пострелять если случится, да и порулить если Бог даст, чай не дурей нынешних.

0

786

Dark написал(а):

Даже дубинки-шокеры уже появились...

Дальше так пойдёт и попадет этот незнайка в список запрещённой литературы, как экстремисткая и разжигающая....
И кстати да, на момент написания книги, тайзеров вроде бы ещё не было.

0

787

Арахнолог написал(а):

Пайки. Интересно, какая тварь придумала это так обозвать.

В Ростове давно уже есть соцнормы и если их превысить - растет цена.

Огурец Пупырчатый написал(а):

Согласно одобренной вице-премьером схеме, соцнорма энергопотребления для одного домохозяйства зафиксируют на уровне 300 кВт/ч в месяц, этот объем будет оплачиваться по базовому тарифу. Потребление от 300 до 500 кВт/ч в месяц - по повышенному тарифу, более 500 кВт/ч - по экономически обоснованному тарифу, говорилось в статье.

Сейчас домохозяйство привязано к количеству проживающих и от этого считается соц. норма. Если просто на одно домохозяйство положат 300 кВт/ч в месяц - для Ростовской области это будет уже лучше так как сейчас чтобы получить соц. норму в 300 кВт/ч в месяц надо чтобы в домохозяйстве проживало 5-7 человек (в зависимости от наличия или отсутствия льгот). Так что для многих это (если все описано верно и реально привяжут к домохозяйству) будет только плюсом.

0

788

http://sd.uploads.ru/HQGzO.png
У дебилов, ведущих псевдопатриотические каналы в телеграме начинают появляться правильные вопросы.
Остаются еще небольшие усилия до полного просветления и появления по-настоящему правильных вопросов, не является ли продажа обогащенного урана противнику государственной изменой...

0

789

Medved_A написал(а):

В Ростове давно уже есть соцнормы и если их превысить - растет цена.

Сейчас домохозяйство привязано к количеству проживающих и от этого считается соц. норма. Если просто на одно домохозяйство положат 300 кВт/ч в месяц - для Ростовской области это будет уже лучше так как сейчас чтобы получить соц. норму в 300 кВт/ч в месяц надо чтобы в домохозяйстве проживало 5-7 человек (в зависимости от наличия или отсутствия льгот). Так что для многих это (если все описано верно и реально привяжут к домохозяйству) будет только плюсом.

Вот только 4 человека в семье и уже больше 300 набежит. Вообще расчет по электричеству у нас бредовый. Например для юр лиц оплата 70 % предоплаты с учетом что цена электричества в текущем месяце устанавливается не перед началом месяца а в середине.

0

790

ГазПрём? А наука на хрен не нужна?
В докладе о перспективах развития газового рынка России, который подготовлен “Центром стратегических разработок” (ЦСР) при участии зарубежных консультантов, говорится о критичном технологическом и научном потенциале в российской газовой индустрии.

“Газовая отрасль в мире является ведущим производителем и потребителем современных технологий, в России это не так. Газовая отрасль не является значительным производителем и потребителем современных технологий”, – говорится в докладе.

Как следует из доклада, в настоящее время сложилась ситуация, что "многие страны и даже компании в области СПГ и нефтегазохимии обладают большим патентным портфелем, чем Россия".

Например, американская компания ExxonMobil имеет чуть ли не в 50 раз больший патентный портфель, чем российский “Газпром”, причем он "строго сфокусирован на СПГ и нефтегазохимии”, что говорит об отсутствии научно-технического прорыва в России в газовой сфере.

“Сложившиеся институциональные ограничения для конкуренции и невысокая рентабельность исследовательских и технологических проектов в среднесрочной перспективе приводят к тому, что в российской газовой отрасли, в отличие от мировой, фактически отсутствует фокус технологического развития. Не развивается разработка новых технологий, нет даже спроса на импорт зарубежных новшеств. На длинном горизонте это приведет ко все более увеличивающемуся технологическому отставанию отрасли от передовых мировых практик, невозможности конкурировать на равных. Россия фактически задержалась с активным включением в новую технологическую революцию”, – отмечают авторы доклада, подчеркивая, что "российская газовая отрасль находится очень далеко от переднего края мирового развития".

Между тем в докладе указывается, что в 2016 году “Газпром” принял довольно инновационную программу развития компании до 2025 года. Она достаточно прорывная и амбициозная по эффектам от внедрения инноваций, однако проблема состоит в том, что “большинство ее технологических приоритетов сосредоточено в традиционных для сырьевой модели технологических семействах: технологии поиска и разведки месторождений углеводородов, технологии повышения эффективности разработки действующих месторождений, технологии освоения ресурсов углеводородов на континентальном шельфе, технологии, обеспечивающие повышение эффективности магистрального транспорта газа, диверсификацию способов поставок газа потребителям”.

Но эта программа, как указывается в докладе ЦСР, не имеет решений, при помощи которых можно было бы создать продукцию высокой степени добавочной стоимости, новые технологические решения отсутствуют, а российская отрасль остается "газовым оружием", но не вносит вклад в российский ВВП за счет роста экономики страны.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/134121/

0

791

kab249 написал(а):

Как следует из доклада, в настоящее время сложилась ситуация, что "многие страны и даже компании в области СПГ и нефтегазохимии обладают большим патентным портфелем, чем Россия".

Владение патентами это адвокатская практика по доению денег с возможных разработчиков, производителей и потребителей. Вспомните Попова и Маркони...
Никакого отношение владение патентами не имеет к реальному развитию технологий, владение патентами это скорее финансовые возможности по трате денег на регистрацию прав на все гипотетически возможные разработки которых нет еще и в помине... Патент делается (платятся деньги за регистрацию) еще на уровне первой идеи...а разработка только потом идет и зачастую не тем кто запатентовал. Но если разработчик достиг успеха то тут же появляется владелец патента и начинает отсуживать бабло....профессиональные финансисты - владельцы патентов это паразиты на дереве прогресса....

0

792

Основатель сети алкомаркетов "Красное & Белое" Сергей Студенников вошел в список долларовых миллиардеров, сообщает Блумберг со ссылкой на рейтинг Bloomberg Billionaires Index.
РИА Новости
17:39

Отредактировано Joker82 (2018-10-02 20:50:23)

0

793

Joker82 написал(а):

Основатель сети алкомаркетов "Красное & Белое" Сергей Студенников вошел в список долларовых миллиардеров, сообщает Блумберг со ссылкой на рейтинг Bloomberg Billionaires Index.
РИА Новости
17:39

Отредактировано Joker82 (Сегодня 20:50:23)

Кстати хороший магаз. Много шоколада разного.

0

794

А "Рошен" е?

0

795

Александрович написал(а):

А "Рошен" е?

Рошена давно нигде не видел.

0

796

Юрий Пронько и Сергей Глазьев 02.10.2018

Отредактировано Joker82 (2018-10-02 22:01:34)

0

797

Путин заявил об отсутствии выигрыша для бюджета от пенсионной реформы.

https://www.meme-arsenal.com/memes/4ae2dfad31d0d4ea404fad0ab668d297.jpg

Пенсионная реформа после президентских поправок даст отрицательный финансовый результат для государства, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством во вторник, 2 октября. Правительство должно найти средства в федеральном бюджете для финансирования этих изменений, сказал Путин.

«Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — заявил Путин (цитата по ТАСС).

Изначально правительство планировало, что реформа будет нейтральной для бюджетной системы до 2024 года: вся экономия от повышения пенсионного возраста (сокращение расходов на выплаты вновь назначаемых пенсий) пойдет на дополнительное увеличение текущих пенсий. Экономия от повышения пенсионного возраста в 2019–2024 годах превысит 3 трлн руб., и все эти средства будут направлены на повышенную индексацию пенсий, сказал министр труда Максим Топилин 21 августа. Но коррективы Путина, объявленные в конце августа, сократили потенциальную экономию на 0,5 трлн руб. за шесть лет. На повышение пенсий, так чтобы увеличить среднюю пенсию по старости до 20 тыс. руб., все равно планируется потратить 3 трлн руб.

Первый вице-премьер Антон Силуанов, отвечая Путину, сообщил, что Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду России из федерального бюджета, чтобы профинансировать президентские поправки. Объем этих дополнительных трансфертов в первое время составит порядка 100 млрд руб. в год, а в целом потребуется дополнительно более 500 млрд руб. в течение шести лет. Такую цифру (около 0,5 трлн руб.) уже ранее называли Силуанов и вице-премьер Татьяна Голикова. Трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование составит 1,05 трлн руб. в 2019 году, следует из проекта бюджета ПФР, внесенного в Госдуму в конце сентября.

Оценку чистого фискального эффекта от пенсионной реформы за пределами 2024 года власти не привели.

Госдума 27 сентября одобрила в третьем, заключительном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с учетом всех президентских поправок. Главное изменение, которое предложил Путин, — увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагало правительство. Но это смягчение никак не отразится на экономии для бюджета в ближайшие шесть лет. За период же с 2029 по 2035 год недополучение доходов Пенсионным фондом по сравнению с первоначальным правительственным сценарием составит 3,6 трлн руб., отмечала Голикова.

В числе других мер по смягчению реформы Путин предложил дать возможность мужчинам 1959–1960 годов рождения и женщинам 1964–1965 годов рождения выйти на пенсию на полгода раньше, а также предоставить многодетным матерям право досрочного выхода на пенсию. Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, по инициативе главы государства будет уменьшен на три года — до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин. Кроме того, с 1 января 2019 года для жителей села, имеющих не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, вводится 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров.

Понятие предпенсионного возраста после принятия поправок президента увеличится с двух до пяти лет для пенсии на время переходного периода реформы. Для защиты людей предпенсионного возраста президент предложил повысить для них пособия по безработице до 11 280 руб., а также ввести уголовную ответственность для работодателей за увольнение или отказ принять на работу предпенсионеров. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс были одобрены Госдумой в окончательном чтении 25 сентября.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/10/2018 … ?from=main

0

798

Огурец Пупырчатый написал(а):

Путин заявил об отсутствии выигрыша для бюджета от пенсионной реформы.

Какой у нас хороший президент

0

799

Andrew_F написал(а):

Какой у нас хороший президент

Соглашусь. Для буржуазии прекрасный президент. Беда в том, что буржуазия это не Россия.

0

800

Почему Путин терпит эти элиты?

Власть возникает как договор о ненападении между несколькими равновесными группами. Они и выдвигают того, кто станет президентом. Функции президента — арбитраж в целях сохранения баланса сил между властными группировками. Каждая группировка представлена своим лидером. Лидера каждой группировки назначает президент, но не произвольно, а с учётом расклада сил в ключевых подгруппах каждой группы.

Если лидер одной из группировок чрезмерно усиливается, лидеры других группировок просят президента выровнять ситуацию. И президент выравнивает. Если он не станет этого делать, группы отставят свои разногласия и объединятся против президента. Потому что усиление одного из них влечёт опрокидывание сложившейся структуры власти. Не допустить этого – их общий интерес. На этой основе они могут войти в блок против президента.

Не допустить возникновение такого блока – задача любого президента. В принципе, объединение нескольких групп против какой-то одной вполне может блокировать эту группу, но решение президента тут решающее. Именно ради этого президент и нужен всем группам. Если группы решат, что президент больше им не нужен, ибо опасен, они в состоянии его изолировать и добиться отставки. Они выдвинут другого президента, и если они сговорятся с зарубежными группами влияния, то это удастся им ещё легче.

А они непременно сговорятся, ибо в России у всех властных групп от либералов до силовиков за границей остались какие-то счета или живущие родственники. То есть зацепки остались у всех, никто полностью связи не порвал.

В таком раскладе президент обречён применять огромные усилия для сохранения баланса сил во власти и предотвращения сговора против себя. Может он это сделать только в случае приложения всех сил к сохранению позиций каждой группы – только тогда он останется им нужным. Сохранение системы власти в балансе означает именно сохранение позиций каждой группы в неущемлённом состоянии. Забота о сохранении системы защиты интересов всех элитных групп – первое и главное дело президента.

Для сохранения этих интересов в постоянно меняющихся условиях внешней и внутренней среды президент порой идёт на непопулярные у населения меры. Причина не в желании угодить богатым против бедных, на чём строят свою пропаганду популистские оппозиционные группы. Всё глубже. Интересы элитных групп, прежде всего, лежат в экономике и работе предприятий. Любая попытка изменить что-то в интересах других групп элиты есть попытка провести изменения в работе предприятий и обслуживающих их банков.

А такие изменения могут привести не к улучшению, а ухудшению работы предприятий. Ибо любая инновация – это сбой настроек системы и новые вводные, на адаптацию к которым нужно время. То есть это ударит не только по результатам работы предприятий, но и по работникам, а так как работники – это электорат, то президент стремится не допустить превращения недовольства собственников и недовольства работников в одно целое. Это не всегда удаётся, но стремление присутствует.

Объективно, если требуется коренная реформа экономики, то президент не идёт на это до тех пор, пока полностью на придут в негодность имеющиеся рычаги управления. Когда это случится, не будет сопротивления со стороны крупных собственников и управляющих отраслями. Или это сопротивление будет блокировано требованиями работников. При этом работники не станут возмущаться, если в результате реформ сначала будет иметь место снижение уровня жизни, как всегда бывает, когда старая система сломана, а новая пока создаётся. То есть работники должны понимать, что сохранение системы хуже, чем её замена, сопровождаемая неизбежным временных ухудшением жизни.

Поймать точку совпадения согласия элит и общества на перемены – не только вопрос политического искусства, но вопрос выживания политика, а ещё более важное – выживания возглавляемого им государства. А поскольку критерии тут только субъективные, то у всех в обществе разное мнение о том, когда такой момент наступит.

Если президент замыслит ввести в систему новые силы, он начнёт их создавать и продвигать. Старые элиты немедленно увидят это и попросят прекратить или не попросят, как и произошло со Сталиным и старыми элитами в 1953 году. Это станет моментом кризиса: если президент согласится – он покажет слабость и погубит себя. Если не согласится – вступит в войну с ними, и это будет авантюра, грозящая государству смертью. Это единственная и главная причина, по который Путин не подтягивает во власть так называемых патриотов и не пытается сделать из них альтернативный корпус элиты, которому можно передать власть в период кризиса.

В этом случае возникнет такой страшный системный кризис власти, что развал станы будет иметь примерно 90% вероятности, и только 10% будет иметь вероятность успеха. Понятно, что ни один вменяемый руководитель страны на это не пойдёт. Он предпочтёт выжидать дальнейшего изменения в состоянии экономики и раскладе сил. Именно они создадут новые возможности – с учётом внешнеполитического фактора, имеющего громадное, если не вообще определяющее значение. В любом случае оперировать президент намерен с имеющимися во власти силами и не создавать новых. Пока не создавать новых.

Всем, кто требует от президента способствования созданию новой, левоцентристской и нелиберальной элиты, должен понимать – такое действие означает перчатку войны, брошенную президентом нынешним элитам. Война – это взаимное уничтожение участвующих в ней сил. Позволить себе сейчас такую безумную роскошь Россия не в состоянии.

Именно этим и определяются все шаги Путина по составу правительства и по содержанию внутренней политики, вызывающей столько споров и нареканий. Иной путь – это диктатура. И поскольку такой путь ещё более нереален, то существующая актуальная политика является единственно возможной из всех вариантов. Это политика выжидания условий для мелких шагов и совершения этих шагов по мере возможности. Политика – это действительно искусство возможного, а не желаемого.

Халдей Александр

https://www.russiapost.su/archives/156473

Отредактировано miknov (2018-10-04 10:11:15)

0

801

miknov написал(а):

Почему Путин терпит эти элиты?

Четенькое такое описание крупной ОПГ )))

0

802

Dark написал(а):

Четенькое такое описание крупной ОПГ )))

Все ОПГ всегда строились и строятся по принципу государства.
Поэтому аналогия верная но обратная. :D

0

803

miknov написал(а):

Dark написал(а):

    Четенькое такое описание крупной ОПГ )))

Все ОПГ всегда строились и строятся по принципу государства.
Поэтому аналогия верная но обратная. :D

Подпись автора

    Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть

Согласен.

0

804

Михаил Хазин. План «Б» или Аппаратный троллинг

Как понятно, связаны они со вчерашним замечанием Путина, которое, с аппаратной точки зрения, является откровенным издевательством. Но, начнем с начала.  Я уже много раз объяснял, что пенсионная реформа не имеет никакого экономического смысла: тот эффект, который появляется от того, что пенсионерам по «старым» нормам недоплатят, будет «съеден» ростом социальных выплат тем, кто по новым нормам пенсионером быть перестанет. Более того, не исключено, что эти социальные выплаты станут еще больше, поскольку озлобленные люди начнут требовать то, что раньше не требовали. Кроме того, необходимость создания новых рабочих мест, ориентированных на пенсионеров, потребует еще больших расходов бюджета. А если эти расходы переложить на предпринимателей, то они либо закроют свои предприятия, либо начнут уходить от налогов.

Эффекты, кстати, уже заметны. В ресторанах и кафе стали просить в оплату наличные деньги, люди перестали переводить даже небольшие суммы с карточки на карточку, а явно предпочитают наличные, очень многие мои знакомые предприниматели стали оформлять инвалидность. Да, разумеется, это новая отрасль экономики, но доходы от нее, в основном, пойдут «в черную», зато бюджетные расходы вырастут. Как и, например, жилищные субсидии.

В целом, я бы сказал, что вся нынешняя пенсионная реформа — это политическая операция, причем попадающая под российский УК в той его части, которая требует наказания за разжигание ненависти к той или иной социальной группе. В нашем случае такой группой является чиновничество или, иначе, власть. И эту статью я прошу рассматривать как обращение в Прокуратуру (или Следственный комитет, я уж не знаю, кто такие дела сегодня рассматривает) с целью открытия соответствующего уголовного дела.

Но, возвращаясь к Путину. Его поправки, в общем, это просто легализация тех бюджетных социальных выплат, которые будет необходимо делать, если эта реформа, все-таки, будет реализована. Причем далеко не всех таких выплат, а только части их. И, соответственно, они все (и те, которые Путин проговорил явно, и те, о которых он не сказал) должны быть учтены в бюджете. Странно было бы, если бы это не было сделано.

За одним исключением. Дело в том, что и правительственные чиновники, и чиновники Минфина, и те политические организаторы, которые всю эту историю курируют (частично они еще сохраняют свои посты, частично — нет) отлично понимают, что к экономике эта реформа отношения не имеет. Что ее экономическое и бюджетное обоснование — полная туфта, которая не может быть использована ни в какой практической деятельности. А потому пересчитывать ее нет никакой необходимости. Они ничего и не делали — что зря время терять.

Но вслух они это сказать не могут. И когда Путин задал соответствующий вопрос, они оказались в дурацкой ситуации: не могут же они при всех сказать Путину — ну, Владимир Владимирович, вы же все понимаете, это политическая атака против вас, мы здесь чисты исполнители, это команда МВФ, ну что вы к нам пристаете! Не нравится вам наша деятельность — ну увольте нас, мы спокойно поедем на Лазурный берег с украденными бюджетными деньгами. А если уволить не можете, то не приставайте с вашими глупыми вопросами.

Думать они так могут (и, могу уверить, именно так и думают, разве что готовы еще немножко поработать, «на благо счетов в Лондоне или Нью-Йорке), но вслух сказать не могут, так даже в 90-е иногда стеснялись говорить на камеру (в кулуарах — не стеснялись). А потому рассматривают поведение Путина как откровенное издевательство. Но — вынуждены делать вид, что вышел конфуз, что они ошиблись и больше такое безобразие не повторится. То есть — бюджетные показатели будут пересчитаны.

Теоретически, это требует пересмотра бюджета. Будет Минфин и правительство это делать или нет — вопрос отдельный. Но сама по себе постановка вопроса Путиным показывает, что он отлично понимает, что означает пенсионная реформа. И то, что она не имеет отношения к экономике, и то, что она имеет очень серьезное отношение к политике. Но — эта же постановка вопроса показывает, что к решительным действиям он пока не готов. Но, считает необходимым готовность к ним оставить за собой.

Иначе, это заявление Путина означает, что, с одной стороны, он не является послушным исполнителем воли либеральной команды (о чем много пишут его критики), а, с другой стороны, что он пока считает преждевременным (или даже невозможным) ее вычистить из исполнительной власти. Почему, мы не знаем. Некоторые аргументы я приводил, но уверен в том, что они далеко не носят исчерпывающего характера. Но, с учетом роста политической напряженности, я склонен считать, что точка принятия выбора стремительно приближается.

Михаил Хазин

https://www.russiapost.su/archives/156567

0

805

неплохая статья

ну кроме " рафикнеувыновэн , он в городе терялся " -   https://lenta.ru/articles/2018/10/05/habib/

0

806

Со следующего года при строительстве зданий будут использовать провода с жилами из алюминиевых сплавов. Об этом «Известиям» сообщили в Минстрое.
Ведомство утвердило соответствующие изменения в свод правил «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа», которые вступят в силу 20 марта 2019 года.

Алюминиевая проводка широко использовалась в СССР, однако в 2003 году ее перестали применять в связи с участившимися возгораниями, отдав предпочтение меди. Инициатором возврата алюминиевых сплавов стала компания «Русал» Олега Дерипаски.

В организации заверили, что новые кабели безопасны для применения в строительстве. В Минпромторге подтвердили качество новой продукции, отметив, что в ее состав войдут также иные металлы, в том числе железо и медь.

Некоторые эксперты сомневаются, что новые провода смогут составить конкуренцию применяемым в настоящее время. Другие допустили такую возможность ввиду их улучшенного состава.

0

807

Роман написал(а):

Со следующего года при строительстве зданий будут использовать провода с жилами из алюминиевых сплавов. Об этом «Известиям» сообщили в Минстрое.
Ведомство утвердило соответствующие изменения в свод правил «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа», которые вступят в силу 20 марта 2019 года.

Ну лучше уж так чем пиво по ночам в банках продавать :)

0

808

butor написал(а):

Ну лучше уж так чем пиво по ночам в банках продавать :)

Нашему олигарху канал перекрыли на запад, так чтобы бизнес не терять надо медь на алюминий менять.  Не было бы только в приказном порядке. А то могут и до маразма дойти. Бабло побеждает всё!!!

0

809

butor написал(а):

Ну лучше уж так чем пиво по ночам в банках продавать

А Вы сомневаетесь , что пиво по ночам тоже не продавят?  На АЗС  уже вернули 

Автозаправки смогут торговать пивом и вином
Правительство согласилось дать АЗС дополнительный заработок, чтобы ограничить рост цен на топливо

https://www.vedomosti.ru/business/artic … um=desktop

0

810

Joker82 написал(а):

Автозаправки смогут торговать пивом и вином
Правительство согласилось дать АЗС дополнительный заработок, чтобы ограничить рост цен на топливо

Но, потом выяснится, что цены на топливо от этого не зависят и конечно будут повышаться с ценами на пиво. Дураки - дороги.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23