СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23

Политика, экономика, идеология - 23

Сообщений 31 страница 60 из 942

31

Огурец Пупырчатый написал(а):

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «постарается восстановиться» после спортивной травмы
    https://i.ytimg.com/vi/m6Mvlo5875A/hqdefault.jpg

Только ведро рассола ему поможет. ЕБН-2

Отредактировано Ганстер (2018-08-26 17:55:48)

0

32

В правительстве решили повысить акцизы на бензин с 1 января 2019 года.

Правительство решило повысить акцизы на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года на 2,7 тыс. руб. и 3,7 тыс. руб. на тонну соответственно, заявил в интервью РБК вице-премьер Дмитрий Козак. «Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года» — сказал Козак. Таким образом, они вырастут до 8,258 тыс. руб. и 11,892 тыс. руб. за тонну соответственно.

На фоне резкого роста оптовых и розничных цен на топливо в конце мая на совещании у Козака было принято решение с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизтопливо на 3 тыс. и 2 тыс. руб. за тонну соответственно, а также не повышать ставки с 1 июля, как это предполагалось ранее (примерно на 700 руб. за тонну). Это позволило стабилизировать ситуацию на топливном рынке: цены в опте перестали расти, а на заправках даже начали немного снижаться.

Несмотря на повышение акцизов, на АЗС «скачка [цен на бензин] не будет», утверждает вице-премьер. «Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло», — добавил он.

С 1 января 2019 года начнется завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, который предполагает постепенное понижение таможенных пошлин с соответствующим повышением НДПИ. Этот маневр также предусматривает отрицательный акциз для нефтеперерабатывающих заводов, который должен «выполнить миссию рыночного инструмента сдерживания внутренних цен на топливо», напоминает Козак.

С помощью отрицательного акциза заводам будут компенсировать снижение экспортных пошлин при завершении маневра, а также сглаживать возможный рост мировых цен на нефть. Часть разницы между мировой ценой нефти и ее стоимостью на внутреннем рынке НПЗ также будут получать в виде специальной демпфирующей надбавки.

В случае если этих мер окажется недостаточно, в распоряжении правительства остается «такой инструмент», как введение экспортной пошлины и на нефть, и на нефтепродукты, отметил вице-премьер, подчеркнув, что он будет использоваться «на временной основе». «Несмотря на то что возможное использование такого инструмента приведет к снижению потенциальных доходов, нефтяники с пониманием к этому отнеслись. В арсенале правительства должен быть такой рычаг влияния на рынок», — заключил Козак.

О том, что правительство может ввести экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты в случае резкого рост цен на бензин, Козак и министр энергетики Александр Новак рассказали в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» 7 июня. Тогда Путин назвал эту меру «угрозой» для нефтяников и выразил надежду, что правительству не придется к ней прибегать.

По словам Козака, оптовые и розничные цены на бензин резко выросли весной 2018 года (за январь—май подскочили на 7,7%, опередив инфляцию в 4,5 раза) из-за трех факторов: повышения акцизов, на которое наложилось ослабление курса рубля и рост цен на нефть на мировом рынке. «Негативная на тот момент ситуация на топливном рынке, что называется, «подсветила» нам проблемы будущего. Это способствовало принятию более взвешенного и сбалансированного варианта налогового маневра после 1 января 2019 года», — заметил виц-премьер.

В середине августа глава Российского топливного союза (представляет интересы владельцев независимых АЗС) Евгений Аркуша предупредил администрацию президента о риске роста цен на бензин из-за увеличения акцизов и НДС (вырастет с 18 до 20%). «Только в результате одновременного увеличения акцизов и НДС потенциал роста цены литра бензина составляет около 4,4 руб. за литр (10% от текущей цены. — РБК)», — написал он. Аркуша направил аналогичное письмо и Дмитрию Козаку.

http://sg.uploads.ru/K3VZC.png

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/27/08/2018/ … ?from=main

0

33

Ганстер написал(а):

ault.jpg

Может человек " с документами работает".

0

34

https://cdn-st2.rtr-vesti.ru/vh/pictures/bq/981/349.jpg

https://iz.ru/781956/nadezhda-aleshkina-stepan-zaitcev/vy-khotite-nachat-voinu-s-russkimi-vy-chto-sumasshedshie

— Огромное количество людей внимательно прислушивается к каждому вашему слову. Когда вы прямо со сцены назвали организацию «Белые каски» фейковой, об этом писали по всему миру. Почему вы сами пришли к такому выводу?

— Это очень важный вопрос. Это был концерт в Барселоне, в апреле. И там было два важных момента: во-первых, как раз тогда, вечером 7 апреля, «Белые каски» выпустили видео, снятое в сирийском городе Дума. На видео была больница, много детей в масках, которых всё время поливали водой, и авторы видео утверждали, что это последствия химической атаки.

На основе этого видео Дональд Трамп со свойственной ему инфантильной глупостью, а также Тереза Мэй и Макрон решили нанести совместный бомбовый удар по Сирии. США, Великобритания и Франция приняли это решение на основе одного этого видео. И было очевидно, что это фейк, что никакой химической атаки не было, сейчас мы это знаем точно. Всё это произошло 7 апреля, новость появилась 8-го, и, кажется, мой концерт был как раз в тот вечер.

Тогда ко мне подошел некий парень, француз, он поддерживал «Белые каски». И вот он спрашивает, можно ли подняться на сцену и выступить со словами в поддержку детей Сирии. А я говорю: «Нет, нельзя». Слишком много серьезных вопросов накопилось к этой организации.

Многие их материалы были признаны очевидной ложью. Что касается Думы, то там боевики, джихадисты, уже покидали город. Сирийская армия нанесла по ним достаточно ударов, чтобы было понятно, что они не смогут его удержать, и они уехали спустя примерно два дня. А еще через день на место приехали два журналиста: Роберт Фиск из газеты Independent и Пирсон Шарп из очень консервативной христианской телекомпании из Техаса. Других журналистов в тот момент в Думе не было.

Они оба съездили в больницу, оба разговаривали с врачами, с местными жителями, они не были связаны с Асадом и с правительством Сирии. Но они оба сообщили одно и то же. По их словам, все врачи заявили, что не было никакой химической атаки. Никто не умер в Думе в день, когда она должна была случиться, ни один человек. Ведь изначально речь шла то ли о 50, то ли 60 погибших, а врачи сказали, что в больнице были люди с проблемами дыхания, но проблемы эти возникли из-за пыли — просто потому, что в городе война. Вот поэтому я со сцены и сказал, что это всё фальсификация и мы, граждане США, Франции и Великобритании, должны требовать, чтобы наши правительства не бомбили иностранное государство из-за чего-то, в чем они даже не разобрались.

Это просто эпизод пропагандистской войны, которая пытается демонизировать Путина, Асада, Иран и так далее. Поэтому нам нужно быть предельно осторожными и внимательными. Что-то похожее я говорил и на своем концерте в Осло. Если бы были хоть какие-то свидетельства в пользу, что «Белые каски» — это организация, в которой состоят простые сирийцы, которые хотят помочь своим согражданам, я бы поддержал их целиком и полностью, я бы глубоко перед ними извинялся. И я очень хотел бы ошибаться на их счет.

Но, скажем, все сообщения, которые шли из оккупированного Алеппо, говорят о том, что это просто боевики. Об этом говорят и свидетели. Сейчас вообще есть возможность найти любую информацию, если не следовать генеральной линии пропаганды.

— Вам предлагали деньги за сотрудничество?

— Они пытались неким образом привлечь меня в Лондоне несколько лет назад. Но я сказал «нет». Потому что понятно, что есть люди, которые сидят на нефти, и они хотели бы выбросить Асада, чтобы можно было самим всё поделить и присвоить себе. Но мне плевать на таких людей! Вся мировая политика строится на защите прав человека, но при этом — и это очень меня бесит — им плевать на людей, которые там живут, которые были вынуждены бежать, потому что жить стало невозможно.

— Многие говорят, что конфликт в Сирии закончился и ситуация стабилизировалась. Но ведь война там была еще и войной фейков. Как вы думаете, когда война в Сирии закончится, мы сможем на самом деле узнать, что было фейком, а что правдой?

— Я не знаю. Вообще, тот, кто побеждает, тот и пишет историю. Очень тяжело потом вернуться и найти истину. Союзники переписали историю Второй мировой войны. Но люди делают это, если, конечно, заинтересованы. Надо изучить множество документов и фактов, чтобы докопаться до правды, но всё это держится в секрете, это очень тяжело достать.

— Вы приедете в Россию в сложное для нас время, как вы думаете найдутся ли люди, которые скажут, что вы направляетесь в логово врага?

— Почему вы сказали, что в России сейчас тяжелое время?

— Санкции, «дело Скрипалей», провокации в Сирии и так далее…

— Но почему это должно усложнять жизнь в России, это же нонсенс? Что атака на Скрипалей — это чушь, понятно даже человеку с одним полушарием. Но у многих отсутствует даже одно полушарие, и поэтому они верят в этот абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: «Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 млн своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?»

То же самое можно сказать и по поводу Украины. Виктория Нуланд (официальный представитель Госдепартамента США в 2011–2013 годах. — Прим. iz.ru) во всем виновата, она всё это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно.

Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и непреклонные. У вас реально большая и очень сильная страна.

— То есть вам было не сложно принять решение поехать в Россию?

— Конечно, нет. Люди мне пишут, мол, вы всегда пытаетесь отговорить артистов выступать в Израиле, а сами едете в Россию. Россияне, без всякого предварительного сговора, тысячами просили меня уделить внимание тому, как обстоят дела внутри страны. Также и палестинцы просили меня помочь обратить внимание мировой общественности на их проблемы. И я отвечаю на эти просьбы.

Это касается прав и свобод граждан. У вас есть с этим проблемы. Но это ваша страна, и вы сами должны решать, что вам делать. Если вы любите Путина, то пожалуйста, это не мое дело! Если вы его не любите, это тоже не мое дело! Выбирать правительство, какое вы хотите, — это ваше дело.

— В арабо-израильском конфликте вы открыто поддерживаете Палестину. У вас, насколько мы знаем, даже был по этому поводу конфликт с музыкантом Томом Йорком. У нас в России похожая ситуация складывается с Крымом: некоторые рок-звезды до сих пор спорят о статусе полуострова. Что вы думаете об этом?

— Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия.

Но что я хочу сказать, так это что сейчас политическая верхушка США не понимает истинного смысла соглашений. Они постоянно их нарушают и заявляют, что могут делать всё, что захотят. Такая позиция меня просто пугает, потому что когда-нибудь это просто убьет нас всех.

Отредактировано Роман (2018-08-27 09:59:38)

0

35

https://ic.pics.livejournal.com/dima_piterski/39731176/579248/579248_original.jpg   https://ic.pics.livejournal.com/dima_piterski/39731176/579522/579522_original.jpg

0

36

Роман написал(а):

Конечно, нет. Люди мне пишут, мол, вы всегда пытаетесь отговорить артистов выступать в Израиле, а сами едете в Россию.

Еще бы

0

37

Отредактировано losharic (2018-08-27 15:02:50)

0

38

Joker82 написал(а):

https://ic.pics.livejournal.com/dima_piterski/39731176/579248/579248_original.jpg   https://ic.pics.livejournal.com/dima_pi … iginal.jpg

О  да  !!!   Большое  будущее  ...  НО  печальный  конец  ...

0

39

0

40

Идиотики сегодня внесли Уотерса в "Миротворец"...    микробы и Титан.

0

41

Роман написал(а):

Ганстер написал(а):
    ault.jpg
Может человек " с документами работает".

Сразу видно - они его часто по лицу бьют, даже когда просто на столе перед ним лежат.

Огурец Пупырчатый написал(а):

http://sg.uploads.ru/K3VZC.png

Теперь по ящику будут говорить, что в стране упали цены на бензин.

Отредактировано Ганстер (2018-08-27 23:41:13)

0

42

Ганстер написал(а):

С чего бы? 

В правительстве решили повысить акцизы на бензин с 1 января 2019 года‍

https://www.gazeta.ru/business/2018/08/ … e=27082018

Интересная ситуация сложится с 1 января 2019: повысят акцизы на топливо + рост НДС до 20% + ежегодное новогоднее подорожание товаров.

0

43

Joker82 написал(а):

Ганстер написал(а):
С чего бы?

Фактыс. Цены на бензин упали и кого-то раздавили.

Joker82 написал(а):

В правительстве решили повысить акцизы на бензин с 1 января 2019 года‍

Это уже детали.

Отредактировано Ганстер (2018-08-28 02:22:49)

0

44

Володин рассказал «Газете.Ru», откуда у его матери деньги на элитную квартиру
Ради этого старикам до смерти надо работать.

0

45

28 августа 2018, 10:35

Пенсионную реформу предлагают забыть до 2025 года

Инициатива, внесенная в кабинет министров, может поставить точку на пенсионной реформе. Точнее на проведение её в сроки, которые обсуждаются в настоящее время.

Речь идет о заседании Совета по правам человека, который и готов внести такое решение в правительство РФ. По мнению членов СПЧ, реализация пенсионной реформы в части повышения пенсионного возраста должна стартовать в 2025 году.

Совет по правам человека аналитически подошел к обсуждению проблемы. С одной стороны, было признано, что при нынешних демографических, социальных и прочих составляющих вопрос увеличения возраста выхода на пенсию должен быть рассмотрен и решен. С другой, его решение в ближайшее время может вызвать общественный взрыв, который, не дай Бог выльется в прелавутый «русский бунт».

На 2 сентября в России намечено проведение митингов и акций против пенсионной реформы. В Камышине Волгоградской области, например, митинг откроется в 10 часов утра на площади Павших борцов. Прошлая общественная акция, по неофициальным данным, собрала более 600 человек (634 прямо на митинге поставили подписи в петиции президенту и правительству), по официальным — 300.

Но возвратимся к Совету СПЧ. Его председатель Михаил Федотов не стал оперировать отвлеченными цифрами, а привел в пример себя. У него — 50-летний стаж, имеется ряд научных степеней и рангов... При этом пенсия Федотова может составить лишь 26 тысяч рублей. Председатель СПЧ считает, что изменения в пенсионной системе нужна, но для повышения сумм начислений их нельзя проводить столь радикально (дословно: «нельзя ломать граждан через колено»).

В итоге, СПЧ предложил перенести начало реформы на 2025 год, чтобы россияне смогли дать объективную оценку новшествам и оценить свои выгоды новелл в пенсионной системе.

Напомним, что еще в июле председатель СПЧ Михаил Федотов озвучил обращения к президенту по поводу пенсионного законопроекта, поступившие в возглавляемый им совет. Он рассказал, что россияне беспокоятся, не приведет ли реформа к росту безработицы, снижению рождаемости и продолжительности жизни.

«Необходимы, помимо прочего, меры по повышению собираемости пенсионных отчислений. До сих пор серьезная доля работников находится в тени, получая зарплату в конвертах. Кроме того, необходимо тщательным образом проверить эффективность расходования средств самого Пенсионного фонда», - добавил глава СПЧ.

http://infokam.su/n33763.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано Joker82 (2018-08-28 13:10:28)

0

46

Joker82 написал(а):

Помоему все это кончится назначение референдума по пенсионной реформе в аккурат перед избранием презедента. Чтобы иметь возможность аккуратно изменить конституцию в нужный момент путем внесения дополнительного вопроса к основной теме референдума.

0

47

zloy написал(а):

Помоему все это кончится назначение референдума по пенсионной реформе в аккурат перед избранием презедента. Чтобы иметь возможность аккуратно изменить конституцию в нужный момент путем внесения дополнительного вопроса к основной теме референдума.

А какой смысл менять конституцию, если они и так на неё клали с прибором?

0

48

zloy написал(а):

Вытащите вату из головы. Я понимаю что Путинские дерьмократы внедрили вам в голову идею о конституции как о священной скрижали, но для 99% населения России, еще с советского времени конституция это функция, которой в политическом сознании вообще нет.  Мы не Америка, где конституция идеологический столп государственности, у нас совершенно другие государство образующие идеи.

Отредактировано Baracuda (2018-08-28 20:09:38)

0

49

Baracuda написал(а):

что Путинские дерьмократы

а пишет та всё равно с большой буквы   :D

0

50

Joker82 написал(а):

Телеобращение президента России Владимира Путина по вопросу пенсионной реформы покажут в среду по телевизору в 12:00 по московскому времени. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Сегодня на совещании в Омске Путин заявил, что своё отношение к изменению пенсионного законодательства он сформулирует в ближайшее время. Лидер страны пояснил, что этот вопрос будет касаться миллионов граждан, поэтому все решения должны быть справедливыми и учитывать интересы россиян.
Увеличение пенсионного возраста повысит размер пенсии и сбалансирует рынок труда.

Думается что после выступления резко возрастёт продажа туалетной бумаги.Заинтересованные россияне экраны вытирать будут.

0

51

Поддержал с некоторыми изменениями.

Отредактировано Joker82 (2018-08-29 12:21:01)

0

52

Александрович написал(а):

после выступления резко возрастёт продажа туалетной бумаги. Заинтересованные россияне экраны вытирать будут

Почему после?
Кажется, эпитет, применяемый украинцами к фамилии российского президента, в чем-то соответствует действительности. Издалека виднее.

0

53

Baracuda написал(а):

Вытащите вату из головы. Я понимаю что Путинские дерьмократы внедрили вам в голову идею о конституции как о священной скрижали, но для 99% населения России, еще с советского времени конституция это функция, которой в политическом сознании вообще нет.  Мы не Америка, где конституция идеологический столп государственности, у нас совершенно другие государство образующие идеи.

Отредактировано Baracuda (Вчера 20:09:38)

Великобритания, Канада, Швеция, Израиль. Что объединяет эти страны? У них нет Конституции

0

54

есть, просто в другой форме

0

55

Joker82 написал(а):

Поддержал с некоторыми изменениями.

Слабая речь.
Если не согласитесь, хуже будет. Да, в 90-е дерьмократы обещали, обещали. В нулевые всё росли и росли. В десятых создали 25-млн рабочих мест... И вот пришли к закономерному итогу! Денег нет, но вы держитесь работайте, до пенсии ещё далеко.
Ну не может правительство - уйдите в отставку.

0

56

Интересные данные всплывают   

Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.

Чтобы заработать досрочный выход на пенсию надо работать с 14 лет?  В чём прикол?

Отредактировано Joker82 (2018-08-29 13:19:30)

0

57

Joker82 написал(а):

Чтобы заработать досрочный выход на пенсию надо работать с 14 лет?  В чём прикол?

Рабы должны работать!!! Ылита будет зарабатывать.

0

58

kab249 написал(а):

Почему после?
Кажется, эпитет, применяемый украинцами к фамилии российского президента, в чем-то соответствует действительности. Издалека виднее.

В чем же он не прав? По-моему все доходчиво и ясно изложил. Можно как угодно к инициативе относиться но от повышения не отвертеться.

0

59

finnbogi написал(а):

есть, просто в другой форме

... и не выиграл, а проиграл. (с)  :rolleyes:

0

60

Украина под давлением

Стоит отметить, что подобную схему решения пенсионных проблем, прежде всего снижения давления нарастающих расходов на старшее поколение на бюджет, предлагает своим «клиентам» именно МВФ. За бюджетную и макроэкономическую стабильность уже заплатили нынешние и будущие пенсионеры Греции.

Такие же рекомендации получила от МВФ и Украина. Фонд, который является основным кредитором Украины, рекомендовал повысить пенсионный возраст, но, видимо, согласится пока и на промежуточное решение в виде резкого увеличения минимального стажа.

Украина должна будет повысить пенсионный возраст для получения нового кредита у Международного валютного фонда. Это является необходимым условием и... →

В четверг глава украинского правительства Владимир Гройсман представил концепцию пенсионной реформы. В ее основе повышение стажа с 15 до 25 лет уже со следующего года. К 2028 году его предполагается довести до 35 лет. На деле это означает повышение пенсионного возраста, поскольку немногим удастся набрать необходимый минимум к 55–60 годам.

https://www.gazeta.ru/business/2017/05/ … html#page3

Так что получается у нас дело с минимальным стажем для досрочного выхода на пенсию дело обстоит хуже, чем на Украине будет в 2028 году?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23