СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23

Политика, экономика, идеология - 23

Сообщений 421 страница 450 из 942

421

zloy написал(а):

Ну если вы найдете простой способ найти сбыт продукции этих предприятий. Сейчас в мире не с производством проблемы, а проблемы с перепроизвоством.

То в мире, а у нас сплошь импорт.

0

422

zloy написал(а):

Ну если вы найдете простой способ найти сбыт продукции этих предприятий. Сейчас в мире не с производством проблемы, а проблемы с перепроизвоством.

Да хрен бы с этим миром! Где оно перепроизводство? Есть необходимость обеспечить людей товаром надлежащего качества по сходной цене. Всё!
Решить эту задачу наше правительство не может по ряду причин.

mxin написал(а):

То в мире, а у нас сплошь импорт.

О чём и речь

Отредактировано Andrew_F (2018-09-15 09:46:06)

0

423

Арахнолог написал(а):

Потому как про систему автоматического доения народа

Любое государство это доение народа. Любые государственные атрибуты (армия, границы, суд и тюрьмы, полиция, образование, медицина, дороги, мосты, атомная энергетика, космос, электросети и т.д.) содержаться исключительно с надоенных у народа денег.

0

424

zloy написал(а):

Любое государство это доение народа. Любые государственные атрибуты (армия, границы, суд и тюрьмы, полиция, образование, медицина, дороги, мосты, атомная энергетика, космос, электросети и т.д.) содержаться исключительно с надоенных у народа денег.

С провальной экономической политикой?  Это вызывает раздражение.

0

425

Andrew_F написал(а):

Где оно перепроизводство?

Везде и всюду. Желающих обеспечить потребителей любым товаром по адекватной цене полным полно. Зайди в любой магазин и увидиш полные прилавки продукции от разных производителей.  Сейчас главная задача не произвести товар, а найти потребителя согласного его купить по вашей цене (а ваши конкуренты тоже ищут потребителей).

0

426

Andrew_F написал(а):

С провальной экономической политикой?

А какая должна быть правильная экономическая политика?
Только учтите что в РФ все государственные атрибуты уже есть и никто из населения не потерпит их разрушения....мало того, население требует еще больше благ от существующих государственных атрибутов. Еще учтите что работает в этих государственных атрибутах более половины населения РФ. Не правда ли какая классная задачка вырисовывается.

0

427

zloy написал(а):

Желающих обеспечить потребителей любым товаром по адекватной цене полным полно.

Это совершено не так. Допустим  я получаю 20 тыс рублей, чистыми. Хочу купить компьютер. Какие будут предложения? Компьютер мне нужен для общения в интернете, для самообразования ( скажем для работ в САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max, PhotoShop или для проектирования автоматических систем управления Cad-electric, Siemens  и т.д.)

zloy написал(а):

мало того, население требует еще больше благ от существующих государственных атрибутов.

Какие блага? Нам бы на уровень 8-го года вернуться. Или хотя бы 13-го...

Отредактировано Andrew_F (2018-09-15 10:11:31)

0

428

Andrew_F написал(а):

Есть необходимость обеспечить людей товаром надлежащего качества по сходной цене. Всё!
Решить эту задачу наше правительство не может по ряду причин.

Так оно и обеспечивает засчет импорта как бы. Если именно так ставить вопрос.
А организовать внутри страны производство всех видов "товаров народного потребления" да еще так чтобы оно было дешевле например китайских - невыполнимая задача для любого правительства любой страны.

0

429

Andrew_F написал(а):

Это совершено не так. Допустим  я получаю 20 тыс рублей, чистыми. Хочу купить компьютер. Какие будут предложения? Компьютер мне нужен для общения в интернете, для самообразования ( скажем для работ в САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max, PhotoShop или для проектирования автоматических систем управления Cad-electric, Siemens  и т.д.)

Имея такую зарплату для общения в интернете лучше использовать смартфон, если же хочется что-то посерьезнее - планшет или дешевый ноутбук. Можно кстати собрать неплохой в принципе комп стоимостью около 20к рублей, вместе с монитором. Сегодня с зарплаты купил процессор со встроенным видео, через месяц - планку памяти, потом вторую, материнку и тд.
Можно купить б/у комп на том же авито за относительно небольшие деньги. Я так в начале 2000-х на апгрейды копил.
А ПО поставить с торрентов, т.к. с такой зарплаты на лицензионный AutoCad накопить очень сложно. Да и не нужно - для самообразования то :)

Andrew_F написал(а):

Какие блага? Нам бы на уровень 8-го года вернуться. Или хотя бы 13-го...

Явлинский вот предлагает сдаться, покаяться, пустить все деньги, выделяемые на армию, безопасность, "авантюры в Сирии" и т.п. на повышение уровня жизни.
Что-то не очень хочется такой ценой возврашаться. Да и не получится.

0

430

mxin написал(а):

а ведь можно просто, запустить заброшенные производства, и решить

В СССР так и делали. Предприятия производили нахрен никому не нужную продукцию, которая потом лежала на складах, ее потом уценяли в несколько заходв почти до нуля, а потом списывали и выкидывали.
Зато все были при деле.

0

431

butor написал(а):

Явлинский вот предлагает сдаться, покаяться, пустить все деньги, выделяемые на армию, безопасность, "авантюры в Сирии" и т.п. на повышение уровня жизни.

Проигравший всегда платит победителю.
Поэтому амеры первым делом заставят РФ открыть весь внутренний рынок для товаров амерских корпораций. Курс рубля к доллару установят в 15 руб за доллар. Товары из американских корпораций будут массово закупаться и продаваться в РФ, далее все производства товаров конкурирующие с амерами будут разорены, далее массовая безработица и эммиграция всего конкурентноспособного населения (вспомним конец 80х и 90е),  далее после заканчивания кубышек и путинсих запасов народ начинает сдавать во чермет и вывозить за бугор все что сможет пиля всю невостребованную амерами инфраструктуру, далее массовое вымирание из-за отсутсвия медикаментов для обнищавшего населения и войн между бандами разбирающими стану на независимые улусы...в результате из 140 миллионов через 50 лет останутся только 20-30 миллионов в раздробленном на улусы населении...а оставшийся в живых народ будет мечтать о том времени когда курс рубля был 8 руб за доллар, но зато рублей у них было не 200 а целых 20 000.....

Отредактировано zloy (2018-09-15 11:27:29)

0

432

Andrew_F написал(а):

Общение в интернете вообще не требует никаких особенных ресурсов, а вот работа в 3d MAX наоборот, любые ресурсы съест и не подавится.
Так что эт хотелки из серии "проиграть так миллион".
Предложение - определиться, нужен компьютер или нужны страдания о невозможности его приобрести.

Отредактировано sh0k (2018-09-15 11:27:28)

0

433

Andrew_F написал(а):

Есть необходимость обеспечить людей товаром надлежащего качества по сходной цене. Всё!

Это же так просто!
СССР развалили именно по этой неспособности, и Россию развалим! А чо, нам не впервой.
Даешь Перестройку 2.0! Колбасы и джинсов! "По сходной цене".

Отредактировано sh0k (2018-09-15 11:32:58)

0

434

sh0k написал(а):

СССР развалили именно по этой неспособности, и Россию развалим!

Вас часом не дядей Петей кличут? Уж больно умственные способности схожи.

0

435

Был я как-то в Индии, на краю деревни стоят палки, на них натянуты куски ткани, под ними стоят швейные машининки Зингер позапрошлого века и тетки что-то шьют. Стен нет.
Как Вы себе представляете конкуренцию с этим "швейным цехом"?

0

436

Andrew_F написал(а):

САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max

Работают в таких системах исключительно на предприятиях и на крутых компах и за крутые деньги.
Дома по идее только инет, а его можно на самом дешовом планшете посещять....
Если хотите освоить САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max самостоятельно, то во первых спросите себя зачем? А если есть нужда то возьмите комп у вашего работодателя если ему конечно вы с этими знаниями нужны.
Если вы хотите указать в резюме владение этими сисемами, то это будет неправдой. Такие системы на дому не освоить

0

437

kab249 написал(а):

sh0k написал(а):

СССР развалили именно по этой неспособности, и Россию развалим!

Вас часом не дядей Петей кличут? Уж больно умственные способности схожи.

Не знаком с дядьпетей, но похоже Вам персонаж знаком.

0

438

sh0k написал(а):

Был я как-то в Индии, на краю деревни стоят палки, на них натянуты куски ткани, под ними стоят швейные машинки Зингер позапрошлого века и тетки что-то шьют. Стен нет.

Т.е., считаете, что нужно полмира довести до нищеты, чтобы они горбатились на таких ярких и креативных как Вы? А Вы уверены, что Вы ярче и креативнее, чем Ваши единомышленники в Лондоне и Нью-Йорке?
P.S. Похоже, недооценил я дядю Петю.

Отредактировано kab249 (2018-09-15 11:48:03)

0

439

zloy написал(а):

Такие системы на дому не освоить

Ну, большинство моих знакомых всё это самостоятельно осваивало. Но в студенческом возрасте, когда навыки к обучению максимальны.
Причем они это делали как хобби или для развития профессиональных навыков. То есть если на текущей работе есть необходимость - то освоить можно и на не очень мощной машине, ну да, будет некоторое неудобство, но несравнимое с освоением 3D max на 486-100 компьютере (кто еще помнит что это такое) с 15" ЭЛТ-монитором.

0

440

kab249 написал(а):

sh0k написал(а):

Был я как-то в Индии, на краю деревни стоят палки, на них натянуты куски ткани, под ними стоят швейные машинки Зингер позапрошлого века и тетки что-то шьют. Стен нет.

Т.е., считаете, что нужно полмира довести до нищеты, чтобы они горбатились на таких ярких и креативных как Вы? А Вы уверены, что Вы ярче и креативнее, чем Ваши единомышленники в Лондоне и Нью-Йорке?
P.S. Похоже, недооценил я дядю Петю.

Я считаю, что Вы везде найдете чонить, против чего можно побороться в интернете.

0

441

sh0k написал(а):

В СССР так и делали. Предприятия производили нахрен никому не нужную продукцию, которая потом лежала на складах, ее потом уценяли в несколько заходв почти до нуля, а потом списывали и выкидывали.
Зато все были при деле.

Ну это вы утрировали, но да же при многих недостатках такого подхода, он всяко лучше, чем тот что есть сейчас

0

442

sh0k написал(а):

Вы везде найдете чонить, против чего можно побороться в интернете

Глупость. Это такие как Вы боретесь "против", против СССР, против коммунизма, против социализма, против в конце концов истории своей страны. А я борюсь "за", за объективную оценку прошлого моей Родины, за поворот к социальному государству, за духовное развитие граждан, за справедливую оценку их труда. Вот видите, у Вас - ненависть и негатив, у меня же - позитивная цель.

0

443

kab249 написал(а):

у Вас - ненависть и негатив , у меня же - позитивная цель

добрый кловн ?

0

444

losharic написал(а):

добрый кловн ?

Не, я в удобном кресле зрителя, смотрю на твой выход  :rofl:

0

445

mxin написал(а):

sh0k написал(а):

Зато все были при деле.

Ну это вы утрировали, но да же при многих недостатках такого подхода, он всяко лучше, чем тот что есть сейчас

Ну как "утрировал".
Я лично знаю, как такие товары списывались. У меня мама товароведом в горторге работала.
И на это "всяко лучше" так в СССР насмотрелись, что бегом побежали в капитализм.

0

446

kab249 написал(а):

у Вас - ненависть и негатив, у меня же - позитивная цель.

Ну да, если найдется кто-то добрее, Вы его убьете и снова станете самым добрым. )))
Я не борюсь против СССР ровно так же, как не борюсь против хазарского царства и еще охулиардов исчезнувших государств, по причине ненужности этого меропрятия.
А то "за" что боретесь Вы - это невнятные хотелки "за" всё хорошее.

Отредактировано sh0k (2018-09-15 13:01:50)

0

447

sh0k написал(а):

Ну как "утрировал".
Я лично знаю, как такие товары списывались. У меня мама товароведом в горторге работала.
И на это "всяко лучше" так в СССР насмотрелись, что бегом побежали в капитализм.

sh0k написал(а):

Ну как "утрировал".

Ну вот и прибежали в капитализм, но тут суть не в экономической системе, а в социальной, тем же скандинавам такой подход, быть экономически успешными не мешает.

0

448

mxin написал(а):

Ну вот и прибежали в капитализм, но тут суть не в экономической системе, а в социальной, тем же скандинавам такой подход, быть экономически успешными не мешает.

В социальной (системе) вообще не суть. Китай рос по 10% в год вообще похерив социал.
Социалку обеспечивали капиталистические государства просто в пику СССР, чтоб их народ не сверг.
У скандинавов есть 3 составляющих "экономического успеха": Швеция не участвовала во Второй Мировой, а снимала сливки, как США.
В Норвегии и Дании есть (были) большие запасы углеводородов.
Вот и все "чудеса".
В Швеции нет миллионеров. ИКЕЯ есть, а миллионеров нет. Они все не живут в Швеции - дорого. Шведская промышленность скуплена международными концернами или сами таковыми являются (плюс все прелести офшорного налогообложения). Вся западная успешность в экономике (за исключением по-прежнему нефтегазодобывающих стран) - это государственные долги в размере от 60 до 200% ВВП.
Ну и продолжение их "успеха" связано с импортом людей, потому что сами они с 70-х годов размножаться перестали.
Вот такой вот успех. Они просто пережили СССР. По историческим меркам - ненадолго.

Отредактировано sh0k (2018-09-15 13:11:36)

0

449

sh0k написал(а):

В социальной (системе) вообще не суть. Китай рос по 10% в год вообще похерив социал.
Социалку обеспечивали капиталистические государства просто в пику СССР, чтоб их народ не сверг.
У скандинавов есть 3 составляющих "экономического успеха": Швеция не участвовала во Второй Мировой, а снимала сливки, как США.
В Норвегии и Дании есть (были) большие запасы углеводородов.
Вот и все "чудеса".
В Швеции нет миллионеров. ИКЕЯ есть, а миллионеров нет. Они все не живут в Швеции - дорого. Шведская промышленность скуплена международными концернами или сами таковыми являются (плюс все прелести офшорного налогообложения). Вся западная успешность в экономике (за исключением по-прежнему нефтегазодобывающих стран) - это государственные долги в размере от 60 до 200% ВВП.
Ну и продолжение их "успеха" связано с импортом людей, потому что сами они с 70-х годов размножаться перестали.
Вот такой вот успех. Они просто пережили СССР. По историческим меркам - ненадолго.

Отредактировано sh0k (Сегодня 11:11:36)

Вот как раз Швеция это на сегодня единственное европейское государство, у которого идет прирост коренного населения ;)

0

450

butor написал(а):

Имея такую зарплату для общения в интернете лучше использовать смартфон, если же хочется что-то посерьезнее - планшет или дешевый ноутбук.

Но вопрос-то был не в этом! Есть потребность в ПК для дома и офисов? Есть. Цены на них растут из-за роста курса доллара? Растут. Спрос есть на дешевый отечественный аналог? Есть. Ну и где? Выше заявлялось:

zloy написал(а):

Везде и всюду. Желающих обеспечить потребителей любым товаром по адекватной цене полным полно. Зайди в любой магазин и увидиш полные прилавки продукции от разных производителей.

Вот только из-за того, что иностранным инженерам и рабочим платят в долларах и эти зарплаты закладываются в стоимость продуктов - цена, для отечественного потребителя, становиться не совсем адекватной. Итог: спрос есть, а предложения нету так как, по словам местных одобрямсов, кризис перепроизводства и продавать некому. :)

zloy написал(а):

Если хотите освоить САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max самостоятельно, то во первых спросите себя зачем? А если есть нужда то возьмите комп у вашего работодателя если ему конечно вы с этими знаниями нужны.
Если вы хотите указать в резюме владение этими сисемами, то это будет неправдой. Такие системы на дому не освоить

Лично знаю немало людей освоивших эти системы на дому. Да и сам, в свое время, делал 3D модели в Максе, Майе и Блендере на домашнем ПК освоив тот же Макс в домашних условиях по паре неплохих книг. Так что неправдой является ваше утверждение:

zloy написал(а):

Такие системы на дому не освоить

А сейчас это вообще смешно так как имеется огромнейшее количество видеокурсов и видеоуроков по работе в данных программах. В том числе и бесплатных.

И, кстати, про то, что сейчас у РФ есть уникальный шанс раскрутить свою IT сферу не говорит только ленивый так как если наладить производство своих "пиратских" копий ПК по более низкой цене - спрос будт из-за роста цен на зарубежные комплектующие. А учитывая, что Крым до сих пор под санкциями - его можно сделать чем-то вроде оффшора для интеллектуальной собственности где заниматься разработками и производством плюя на международное патентное право. И это уже не раз предлагалось в СМИ и даже на официальном уровне, например:

Власти Крыма готовы рассмотреть предложение Павла Дурова создать на территории полуострова «информационный офшор», где не будут действовать авторские права, если предприниматель конкретизирует свою идею. Об этом в разговоре с Life заявил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

Чиновник отметил, что если Дуров конкретизирует своё предложение, власти Крыма «с удовольствием его рассмотрят». «Нужно чётко видеть и конкретизировать это предложение и потом уже рассматривать его с законодательной и экономической точки зрения», — сказал он.

В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим.
    — Дмитрий Полонский, председатель совета министров республики Крым

Полонский добавил, что в Крыму «давно ждут» и крупные российские ИТ-компании, и стартаперов. Он подчеркнул, что Крым — идеальный регион для развития этой отрасли.

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров 21 июля предложил создать «информационный офшор», свободный от авторских прав и патентов американских и европейских компаний. Идеальным местом для развития такого проекта он назвал Крым, который по его словам, «с точки зрения западного мира и так находится вне закона».

С таким заявлением Дуров выступил после ареста гражданина Украины Артёма Ваулина, которого власти США обвиняют в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. По подсчётам американского Минюста, ущерб правообладателям от деятельности сайта превышает $1 млрд.

Вскоре после публикации заметки на своей странице во «ВКонтакте» Дуров отредактировал её, удалив своё предложение.

Источник: https://vc.ru/flood/17079-crimea-durov

Но оно, похоже, нафиг никому не надо. И более того, власти РФ незыблемо стоят на страже прав стран которые вводят против нас санкции:

Сегодня с официальным визитом Крым посетил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко. В ходе своей поездки советник встретился в Симферополе в республиканском пресс-центре со студентами и представителями СМИ Республики Крым. На встрече он ответил на множество интересующих молодежь вопросов об IT-сфере и интернете в мире, России и Крыму. «Комсомолка» подобрала ответы на самые актуальные и интересные для крымских читателей вопросы, адресованные советнику Владимира Путина.

О ЦИФРОВОМ ОФФШОРЕ В КРЫМУ

- В 2015 году власти Европы и США ввели против Крыма санкции, запретив торговать своим компаниям с Крымом. Звучала идея, чтобы ввести некий «цифровой оффшор» - зону, на которую не распространяется действие патентов и авторских прав американских и европейских компаний – своего рода контрсанкции. Как вы считаете, можно ли эту идею реализовать?

- Авторские права – это уважение к работе автора. Это оценка авторского труда, от того, что США вводит санкции против Крыма, обижать авторов не очень хорошо. Когда обижаете авторов, то они обижают вас. Если с вами поступают не по закону, то правильно действовать в соответствии с законодательством в разумных пределах. Теория «цифрового оффшора» красивая, она звучит хорошо - у меня есть коллеги, которые тоже придерживаются такого мнения, но на практике нужно нормально развиваться, нормально двигаться, уважение к трудам авторов важно.

Источник: https://www.vladimir.kp.ru/daily/26783/3817071/

Тут вообще все прекрасно: и опасения "ответки от авторов" несмотря на то, что санкциями обожили по полной и останавливаться не собираются, и предложение соблюдать международное право когда на него оппоненты просто плюнули, и признание того что у идеи много сторонников, но все равно нельзя.

Так может не в перепроизводстве дело, а в наличии или отсутствии политической воли и заинтересованности?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23