Ну если вы найдете простой способ найти сбыт продукции этих предприятий. Сейчас в мире не с производством проблемы, а проблемы с перепроизвоством.
То в мире, а у нас сплошь импорт.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23
Ну если вы найдете простой способ найти сбыт продукции этих предприятий. Сейчас в мире не с производством проблемы, а проблемы с перепроизвоством.
Да хрен бы с этим миром! Где оно перепроизводство? Есть необходимость обеспечить людей товаром надлежащего качества по сходной цене. Всё!
Решить эту задачу наше правительство не может по ряду причин.
О чём и речь
Отредактировано Andrew_F (2018-09-15 09:46:06)
Потому как про систему автоматического доения народа
Любое государство это доение народа. Любые государственные атрибуты (армия, границы, суд и тюрьмы, полиция, образование, медицина, дороги, мосты, атомная энергетика, космос, электросети и т.д.) содержаться исключительно с надоенных у народа денег.
Любое государство это доение народа. Любые государственные атрибуты (армия, границы, суд и тюрьмы, полиция, образование, медицина, дороги, мосты, атомная энергетика, космос, электросети и т.д.) содержаться исключительно с надоенных у народа денег.
С провальной экономической политикой? Это вызывает раздражение.
Где оно перепроизводство?
Везде и всюду. Желающих обеспечить потребителей любым товаром по адекватной цене полным полно. Зайди в любой магазин и увидиш полные прилавки продукции от разных производителей. Сейчас главная задача не произвести товар, а найти потребителя согласного его купить по вашей цене (а ваши конкуренты тоже ищут потребителей).
С провальной экономической политикой?
А какая должна быть правильная экономическая политика?
Только учтите что в РФ все государственные атрибуты уже есть и никто из населения не потерпит их разрушения....мало того, население требует еще больше благ от существующих государственных атрибутов. Еще учтите что работает в этих государственных атрибутах более половины населения РФ. Не правда ли какая классная задачка вырисовывается.
Желающих обеспечить потребителей любым товаром по адекватной цене полным полно.
Это совершено не так. Допустим я получаю 20 тыс рублей, чистыми. Хочу купить компьютер. Какие будут предложения? Компьютер мне нужен для общения в интернете, для самообразования ( скажем для работ в САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max, PhotoShop или для проектирования автоматических систем управления Cad-electric, Siemens и т.д.)
мало того, население требует еще больше благ от существующих государственных атрибутов.
Какие блага? Нам бы на уровень 8-го года вернуться. Или хотя бы 13-го...
Отредактировано Andrew_F (2018-09-15 10:11:31)
Есть необходимость обеспечить людей товаром надлежащего качества по сходной цене. Всё!
Решить эту задачу наше правительство не может по ряду причин.
Так оно и обеспечивает засчет импорта как бы. Если именно так ставить вопрос.
А организовать внутри страны производство всех видов "товаров народного потребления" да еще так чтобы оно было дешевле например китайских - невыполнимая задача для любого правительства любой страны.
Это совершено не так. Допустим я получаю 20 тыс рублей, чистыми. Хочу купить компьютер. Какие будут предложения? Компьютер мне нужен для общения в интернете, для самообразования ( скажем для работ в САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max, PhotoShop или для проектирования автоматических систем управления Cad-electric, Siemens и т.д.)
Имея такую зарплату для общения в интернете лучше использовать смартфон, если же хочется что-то посерьезнее - планшет или дешевый ноутбук. Можно кстати собрать неплохой в принципе комп стоимостью около 20к рублей, вместе с монитором. Сегодня с зарплаты купил процессор со встроенным видео, через месяц - планку памяти, потом вторую, материнку и тд.
Можно купить б/у комп на том же авито за относительно небольшие деньги. Я так в начале 2000-х на апгрейды копил.
А ПО поставить с торрентов, т.к. с такой зарплаты на лицензионный AutoCad накопить очень сложно. Да и не нужно - для самообразования то
Какие блага? Нам бы на уровень 8-го года вернуться. Или хотя бы 13-го...
Явлинский вот предлагает сдаться, покаяться, пустить все деньги, выделяемые на армию, безопасность, "авантюры в Сирии" и т.п. на повышение уровня жизни.
Что-то не очень хочется такой ценой возврашаться. Да и не получится.
а ведь можно просто, запустить заброшенные производства, и решить
В СССР так и делали. Предприятия производили нахрен никому не нужную продукцию, которая потом лежала на складах, ее потом уценяли в несколько заходв почти до нуля, а потом списывали и выкидывали.
Зато все были при деле.
Явлинский вот предлагает сдаться, покаяться, пустить все деньги, выделяемые на армию, безопасность, "авантюры в Сирии" и т.п. на повышение уровня жизни.
Проигравший всегда платит победителю.
Поэтому амеры первым делом заставят РФ открыть весь внутренний рынок для товаров амерских корпораций. Курс рубля к доллару установят в 15 руб за доллар. Товары из американских корпораций будут массово закупаться и продаваться в РФ, далее все производства товаров конкурирующие с амерами будут разорены, далее массовая безработица и эммиграция всего конкурентноспособного населения (вспомним конец 80х и 90е), далее после заканчивания кубышек и путинсих запасов народ начинает сдавать во чермет и вывозить за бугор все что сможет пиля всю невостребованную амерами инфраструктуру, далее массовое вымирание из-за отсутсвия медикаментов для обнищавшего населения и войн между бандами разбирающими стану на независимые улусы...в результате из 140 миллионов через 50 лет останутся только 20-30 миллионов в раздробленном на улусы населении...а оставшийся в живых народ будет мечтать о том времени когда курс рубля был 8 руб за доллар, но зато рублей у них было не 200 а целых 20 000.....
Отредактировано zloy (2018-09-15 11:27:29)
Общение в интернете вообще не требует никаких особенных ресурсов, а вот работа в 3d MAX наоборот, любые ресурсы съест и не подавится.
Так что эт хотелки из серии "проиграть так миллион".
Предложение - определиться, нужен компьютер или нужны страдания о невозможности его приобрести.
Отредактировано sh0k (2018-09-15 11:27:28)
Есть необходимость обеспечить людей товаром надлежащего качества по сходной цене. Всё!
Это же так просто!
СССР развалили именно по этой неспособности, и Россию развалим! А чо, нам не впервой.
Даешь Перестройку 2.0! Колбасы и джинсов! "По сходной цене".
Отредактировано sh0k (2018-09-15 11:32:58)
СССР развалили именно по этой неспособности, и Россию развалим!
Вас часом не дядей Петей кличут? Уж больно умственные способности схожи.
Был я как-то в Индии, на краю деревни стоят палки, на них натянуты куски ткани, под ними стоят швейные машининки Зингер позапрошлого века и тетки что-то шьют. Стен нет.
Как Вы себе представляете конкуренцию с этим "швейным цехом"?
САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max
Работают в таких системах исключительно на предприятиях и на крутых компах и за крутые деньги.
Дома по идее только инет, а его можно на самом дешовом планшете посещять....
Если хотите освоить САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max самостоятельно, то во первых спросите себя зачем? А если есть нужда то возьмите комп у вашего работодателя если ему конечно вы с этими знаниями нужны.
Если вы хотите указать в резюме владение этими сисемами, то это будет неправдой. Такие системы на дому не освоить
sh0k написал(а):
СССР развалили именно по этой неспособности, и Россию развалим!
Вас часом не дядей Петей кличут? Уж больно умственные способности схожи.
Не знаком с дядьпетей, но похоже Вам персонаж знаком.
Был я как-то в Индии, на краю деревни стоят палки, на них натянуты куски ткани, под ними стоят швейные машинки Зингер позапрошлого века и тетки что-то шьют. Стен нет.
Как Вы себе представляете конкуренцию с этим "швейным цехом"?
Т.е., считаете, что нужно полмира довести до нищеты, чтобы они горбатились на таких ярких и креативных как Вы? А Вы уверены, что Вы ярче и креативнее, чем Ваши единомышленники в Лондоне и Нью-Йорке?
P.S. Похоже, недооценил я дядю Петю.
Отредактировано kab249 (2018-09-15 11:48:03)
Такие системы на дому не освоить
Ну, большинство моих знакомых всё это самостоятельно осваивало. Но в студенческом возрасте, когда навыки к обучению максимальны.
Причем они это делали как хобби или для развития профессиональных навыков. То есть если на текущей работе есть необходимость - то освоить можно и на не очень мощной машине, ну да, будет некоторое неудобство, но несравнимое с освоением 3D max на 486-100 компьютере (кто еще помнит что это такое) с 15" ЭЛТ-монитором.
sh0k написал(а):
Был я как-то в Индии, на краю деревни стоят палки, на них натянуты куски ткани, под ними стоят швейные машинки Зингер позапрошлого века и тетки что-то шьют. Стен нет.
Как Вы себе представляете конкуренцию с этим "швейным цехом"?Т.е., считаете, что нужно полмира довести до нищеты, чтобы они горбатились на таких ярких и креативных как Вы? А Вы уверены, что Вы ярче и креативнее, чем Ваши единомышленники в Лондоне и Нью-Йорке?
P.S. Похоже, недооценил я дядю Петю.
Я считаю, что Вы везде найдете чонить, против чего можно побороться в интернете.
В СССР так и делали. Предприятия производили нахрен никому не нужную продукцию, которая потом лежала на складах, ее потом уценяли в несколько заходв почти до нуля, а потом списывали и выкидывали.
Зато все были при деле.
Ну это вы утрировали, но да же при многих недостатках такого подхода, он всяко лучше, чем тот что есть сейчас
Вы везде найдете чонить, против чего можно побороться в интернете
Глупость. Это такие как Вы боретесь "против", против СССР, против коммунизма, против социализма, против в конце концов истории своей страны. А я борюсь "за", за объективную оценку прошлого моей Родины, за поворот к социальному государству, за духовное развитие граждан, за справедливую оценку их труда. Вот видите, у Вас - ненависть и негатив, у меня же - позитивная цель.
у Вас - ненависть и негатив , у меня же - позитивная цель
добрый кловн ?
добрый кловн ?
Не, я в удобном кресле зрителя, смотрю на твой выход
sh0k написал(а):
Зато все были при деле.Ну это вы утрировали, но да же при многих недостатках такого подхода, он всяко лучше, чем тот что есть сейчас
Ну как "утрировал".
Я лично знаю, как такие товары списывались. У меня мама товароведом в горторге работала.
И на это "всяко лучше" так в СССР насмотрелись, что бегом побежали в капитализм.
у Вас - ненависть и негатив, у меня же - позитивная цель.
Ну да, если найдется кто-то добрее, Вы его убьете и снова станете самым добрым. )))
Я не борюсь против СССР ровно так же, как не борюсь против хазарского царства и еще охулиардов исчезнувших государств, по причине ненужности этого меропрятия.
А то "за" что боретесь Вы - это невнятные хотелки "за" всё хорошее.
Отредактировано sh0k (2018-09-15 13:01:50)
Ну как "утрировал".
Я лично знаю, как такие товары списывались. У меня мама товароведом в горторге работала.
И на это "всяко лучше" так в СССР насмотрелись, что бегом побежали в капитализм.
Ну как "утрировал".
Ну вот и прибежали в капитализм, но тут суть не в экономической системе, а в социальной, тем же скандинавам такой подход, быть экономически успешными не мешает.
Ну вот и прибежали в капитализм, но тут суть не в экономической системе, а в социальной, тем же скандинавам такой подход, быть экономически успешными не мешает.
В социальной (системе) вообще не суть. Китай рос по 10% в год вообще похерив социал.
Социалку обеспечивали капиталистические государства просто в пику СССР, чтоб их народ не сверг.
У скандинавов есть 3 составляющих "экономического успеха": Швеция не участвовала во Второй Мировой, а снимала сливки, как США.
В Норвегии и Дании есть (были) большие запасы углеводородов.
Вот и все "чудеса".
В Швеции нет миллионеров. ИКЕЯ есть, а миллионеров нет. Они все не живут в Швеции - дорого. Шведская промышленность скуплена международными концернами или сами таковыми являются (плюс все прелести офшорного налогообложения). Вся западная успешность в экономике (за исключением по-прежнему нефтегазодобывающих стран) - это государственные долги в размере от 60 до 200% ВВП.
Ну и продолжение их "успеха" связано с импортом людей, потому что сами они с 70-х годов размножаться перестали.
Вот такой вот успех. Они просто пережили СССР. По историческим меркам - ненадолго.
Отредактировано sh0k (2018-09-15 13:11:36)
В социальной (системе) вообще не суть. Китай рос по 10% в год вообще похерив социал.
Социалку обеспечивали капиталистические государства просто в пику СССР, чтоб их народ не сверг.
У скандинавов есть 3 составляющих "экономического успеха": Швеция не участвовала во Второй Мировой, а снимала сливки, как США.
В Норвегии и Дании есть (были) большие запасы углеводородов.
Вот и все "чудеса".
В Швеции нет миллионеров. ИКЕЯ есть, а миллионеров нет. Они все не живут в Швеции - дорого. Шведская промышленность скуплена международными концернами или сами таковыми являются (плюс все прелести офшорного налогообложения). Вся западная успешность в экономике (за исключением по-прежнему нефтегазодобывающих стран) - это государственные долги в размере от 60 до 200% ВВП.
Ну и продолжение их "успеха" связано с импортом людей, потому что сами они с 70-х годов размножаться перестали.
Вот такой вот успех. Они просто пережили СССР. По историческим меркам - ненадолго.Отредактировано sh0k (Сегодня 11:11:36)
Вот как раз Швеция это на сегодня единственное европейское государство, у которого идет прирост коренного населения
Имея такую зарплату для общения в интернете лучше использовать смартфон, если же хочется что-то посерьезнее - планшет или дешевый ноутбук.
Но вопрос-то был не в этом! Есть потребность в ПК для дома и офисов? Есть. Цены на них растут из-за роста курса доллара? Растут. Спрос есть на дешевый отечественный аналог? Есть. Ну и где? Выше заявлялось:
Везде и всюду. Желающих обеспечить потребителей любым товаром по адекватной цене полным полно. Зайди в любой магазин и увидиш полные прилавки продукции от разных производителей.
Вот только из-за того, что иностранным инженерам и рабочим платят в долларах и эти зарплаты закладываются в стоимость продуктов - цена, для отечественного потребителя, становиться не совсем адекватной. Итог: спрос есть, а предложения нету так как, по словам местных одобрямсов, кризис перепроизводства и продавать некому.
Если хотите освоить САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max самостоятельно, то во первых спросите себя зачем? А если есть нужда то возьмите комп у вашего работодателя если ему конечно вы с этими знаниями нужны.
Если вы хотите указать в резюме владение этими сисемами, то это будет неправдой. Такие системы на дому не освоить
Лично знаю немало людей освоивших эти системы на дому. Да и сам, в свое время, делал 3D модели в Максе, Майе и Блендере на домашнем ПК освоив тот же Макс в домашних условиях по паре неплохих книг. Так что неправдой является ваше утверждение:
Такие системы на дому не освоить
А сейчас это вообще смешно так как имеется огромнейшее количество видеокурсов и видеоуроков по работе в данных программах. В том числе и бесплатных.
И, кстати, про то, что сейчас у РФ есть уникальный шанс раскрутить свою IT сферу не говорит только ленивый так как если наладить производство своих "пиратских" копий ПК по более низкой цене - спрос будт из-за роста цен на зарубежные комплектующие. А учитывая, что Крым до сих пор под санкциями - его можно сделать чем-то вроде оффшора для интеллектуальной собственности где заниматься разработками и производством плюя на международное патентное право. И это уже не раз предлагалось в СМИ и даже на официальном уровне, например:
Власти Крыма готовы рассмотреть предложение Павла Дурова создать на территории полуострова «информационный офшор», где не будут действовать авторские права, если предприниматель конкретизирует свою идею. Об этом в разговоре с Life заявил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.
Чиновник отметил, что если Дуров конкретизирует своё предложение, власти Крыма «с удовольствием его рассмотрят». «Нужно чётко видеть и конкретизировать это предложение и потом уже рассматривать его с законодательной и экономической точки зрения», — сказал он.
В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим.
— Дмитрий Полонский, председатель совета министров республики КрымПолонский добавил, что в Крыму «давно ждут» и крупные российские ИТ-компании, и стартаперов. Он подчеркнул, что Крым — идеальный регион для развития этой отрасли.
Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров 21 июля предложил создать «информационный офшор», свободный от авторских прав и патентов американских и европейских компаний. Идеальным местом для развития такого проекта он назвал Крым, который по его словам, «с точки зрения западного мира и так находится вне закона».
С таким заявлением Дуров выступил после ареста гражданина Украины Артёма Ваулина, которого власти США обвиняют в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. По подсчётам американского Минюста, ущерб правообладателям от деятельности сайта превышает $1 млрд.
Вскоре после публикации заметки на своей странице во «ВКонтакте» Дуров отредактировал её, удалив своё предложение.
Источник: https://vc.ru/flood/17079-crimea-durov
Но оно, похоже, нафиг никому не надо. И более того, власти РФ незыблемо стоят на страже прав стран которые вводят против нас санкции:
Сегодня с официальным визитом Крым посетил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко. В ходе своей поездки советник встретился в Симферополе в республиканском пресс-центре со студентами и представителями СМИ Республики Крым. На встрече он ответил на множество интересующих молодежь вопросов об IT-сфере и интернете в мире, России и Крыму. «Комсомолка» подобрала ответы на самые актуальные и интересные для крымских читателей вопросы, адресованные советнику Владимира Путина.
О ЦИФРОВОМ ОФФШОРЕ В КРЫМУ
- В 2015 году власти Европы и США ввели против Крыма санкции, запретив торговать своим компаниям с Крымом. Звучала идея, чтобы ввести некий «цифровой оффшор» - зону, на которую не распространяется действие патентов и авторских прав американских и европейских компаний – своего рода контрсанкции. Как вы считаете, можно ли эту идею реализовать?
- Авторские права – это уважение к работе автора. Это оценка авторского труда, от того, что США вводит санкции против Крыма, обижать авторов не очень хорошо. Когда обижаете авторов, то они обижают вас. Если с вами поступают не по закону, то правильно действовать в соответствии с законодательством в разумных пределах. Теория «цифрового оффшора» красивая, она звучит хорошо - у меня есть коллеги, которые тоже придерживаются такого мнения, но на практике нужно нормально развиваться, нормально двигаться, уважение к трудам авторов важно.
Тут вообще все прекрасно: и опасения "ответки от авторов" несмотря на то, что санкциями обожили по полной и останавливаться не собираются, и предложение соблюдать международное право когда на него оппоненты просто плюнули, и признание того что у идеи много сторонников, но все равно нельзя.
Так может не в перепроизводстве дело, а в наличии или отсутствии политической воли и заинтересованности?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 23