butor написал(а):Имея такую зарплату для общения в интернете лучше использовать смартфон, если же хочется что-то посерьезнее - планшет или дешевый ноутбук.
Но вопрос-то был не в этом! Есть потребность в ПК для дома и офисов? Есть. Цены на них растут из-за роста курса доллара? Растут. Спрос есть на дешевый отечественный аналог? Есть. Ну и где? Выше заявлялось:
zloy написал(а):Везде и всюду. Желающих обеспечить потребителей любым товаром по адекватной цене полным полно. Зайди в любой магазин и увидиш полные прилавки продукции от разных производителей.
Вот только из-за того, что иностранным инженерам и рабочим платят в долларах и эти зарплаты закладываются в стоимость продуктов - цена, для отечественного потребителя, становиться не совсем адекватной. Итог: спрос есть, а предложения нету так как, по словам местных одобрямсов, кризис перепроизводства и продавать некому. 
zloy написал(а):Если хотите освоить САПР КОМПАС, AutoCad, 3d-max самостоятельно, то во первых спросите себя зачем? А если есть нужда то возьмите комп у вашего работодателя если ему конечно вы с этими знаниями нужны.
Если вы хотите указать в резюме владение этими сисемами, то это будет неправдой. Такие системы на дому не освоить
Лично знаю немало людей освоивших эти системы на дому. Да и сам, в свое время, делал 3D модели в Максе, Майе и Блендере на домашнем ПК освоив тот же Макс в домашних условиях по паре неплохих книг. Так что неправдой является ваше утверждение:
zloy написал(а):Такие системы на дому не освоить
А сейчас это вообще смешно так как имеется огромнейшее количество видеокурсов и видеоуроков по работе в данных программах. В том числе и бесплатных.
И, кстати, про то, что сейчас у РФ есть уникальный шанс раскрутить свою IT сферу не говорит только ленивый так как если наладить производство своих "пиратских" копий ПК по более низкой цене - спрос будт из-за роста цен на зарубежные комплектующие. А учитывая, что Крым до сих пор под санкциями - его можно сделать чем-то вроде оффшора для интеллектуальной собственности где заниматься разработками и производством плюя на международное патентное право. И это уже не раз предлагалось в СМИ и даже на официальном уровне, например:
Власти Крыма готовы рассмотреть предложение Павла Дурова создать на территории полуострова «информационный офшор», где не будут действовать авторские права, если предприниматель конкретизирует свою идею. Об этом в разговоре с Life заявил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.
Чиновник отметил, что если Дуров конкретизирует своё предложение, власти Крыма «с удовольствием его рассмотрят». «Нужно чётко видеть и конкретизировать это предложение и потом уже рассматривать его с законодательной и экономической точки зрения», — сказал он.
В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим.
— Дмитрий Полонский, председатель совета министров республики Крым
Полонский добавил, что в Крыму «давно ждут» и крупные российские ИТ-компании, и стартаперов. Он подчеркнул, что Крым — идеальный регион для развития этой отрасли.
Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров 21 июля предложил создать «информационный офшор», свободный от авторских прав и патентов американских и европейских компаний. Идеальным местом для развития такого проекта он назвал Крым, который по его словам, «с точки зрения западного мира и так находится вне закона».
С таким заявлением Дуров выступил после ареста гражданина Украины Артёма Ваулина, которого власти США обвиняют в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. По подсчётам американского Минюста, ущерб правообладателям от деятельности сайта превышает $1 млрд.
Вскоре после публикации заметки на своей странице во «ВКонтакте» Дуров отредактировал её, удалив своё предложение.
Источник: https://vc.ru/flood/17079-crimea-durov
Но оно, похоже, нафиг никому не надо. И более того, власти РФ незыблемо стоят на страже прав стран которые вводят против нас санкции:
Сегодня с официальным визитом Крым посетил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко. В ходе своей поездки советник встретился в Симферополе в республиканском пресс-центре со студентами и представителями СМИ Республики Крым. На встрече он ответил на множество интересующих молодежь вопросов об IT-сфере и интернете в мире, России и Крыму. «Комсомолка» подобрала ответы на самые актуальные и интересные для крымских читателей вопросы, адресованные советнику Владимира Путина.
О ЦИФРОВОМ ОФФШОРЕ В КРЫМУ
- В 2015 году власти Европы и США ввели против Крыма санкции, запретив торговать своим компаниям с Крымом. Звучала идея, чтобы ввести некий «цифровой оффшор» - зону, на которую не распространяется действие патентов и авторских прав американских и европейских компаний – своего рода контрсанкции. Как вы считаете, можно ли эту идею реализовать?
- Авторские права – это уважение к работе автора. Это оценка авторского труда, от того, что США вводит санкции против Крыма, обижать авторов не очень хорошо. Когда обижаете авторов, то они обижают вас. Если с вами поступают не по закону, то правильно действовать в соответствии с законодательством в разумных пределах. Теория «цифрового оффшора» красивая, она звучит хорошо - у меня есть коллеги, которые тоже придерживаются такого мнения, но на практике нужно нормально развиваться, нормально двигаться, уважение к трудам авторов важно.
Источник: https://www.vladimir.kp.ru/daily/26783/3817071/
Тут вообще все прекрасно: и опасения "ответки от авторов" несмотря на то, что санкциями обожили по полной и останавливаться не собираются, и предложение соблюдать международное право когда на него оппоненты просто плюнули, и признание того что у идеи много сторонников, но все равно нельзя.
Так может не в перепроизводстве дело, а в наличии или отсутствии политической воли и заинтересованности?