СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 3

Армения и Азербайджан 3

Сообщений 241 страница 270 из 864

241

АраЗакарян написал(а):

Подождем, может кто-то не из армян догадается, что мост не провалился под тяжелой машиной, а развалился.
И не просто догадается, но еще и не поленится напишет об этом.

Ара -джан,скажи мне,вон что у вас кавказцев за поганая манера:если свой-значит не виноват.Когда вы все наконец поймете,что у преступника нет национальности?

0

242

Bakrabo4iy написал(а):

Ара -джан, скажи мне, вон что у вас кавказцев за поганая манера: если свой-значит не виноват. Когда вы все наконец поймете, что у преступника нет национальности?

"Национальная республика имеет собственную ментальность и управляется отлично от иных субъектов РФ. Только булкохрусты и пропагандошки всерьёз могут пищать про законы РФ, которые должны действовать на этих территориях ровно также, как и, например, в Ленобласти."
Вот яркий образчик мышления защитника устоев нынешнего государственного строя России. Как Вы думаете, поймут представители южных республик, что у преступников нет национальности?
P.S. Кстати, показательный пример того, как представители армянской диаспоры активно лезут во все властные структуры, в которые только могут влезть. В Волгограде такая же картина.

0

243

Bakrabo4iy написал(а):

у вас кавказцев за поганая манера

Если вы о себе, то она налицо.
Поскольку у цивилизованных народов не отмечают национальность (этническую принадлежность) преступника.

0

244

kab249 написал(а):

Вот яркий образчик мышления защитника устоев нынешнего государственного строя России. Как Вы думаете, поймут представители южных республик, что у преступников нет национальности?

Бакинский рабочий специально отмечает национальность преступника, если судят армянина.
Поскольку у него сверх-задача внести раскол между Россией и Арменией.

kab249 написал(а):

Кстати, показательный пример того, как представители армянской диаспоры активно лезут во все властные структуры, в которые только могут влезть. В Волгограде такая же картина.

Армяне активны во всем в политике, бизнесе, науке, искусстве и даже в преступности. Попробуйте судить об этих людях не по их национальности, а по достоинствам , проявленным на данном поприще.

0

245

АраЗакарян написал(а):

Армяне активны во всем в политике, бизнесе, науке, искусстве и даже в преступности. Попробуйте судить об этих людях не по их национальности, а по достоинствам , проявленным на данном поприще.

Интересно почему же так с экономикой плохо то в Армении?

АраЗакарян написал(а):

в преступности. Попробуйте судить об этих людях не по их национальности, а по достоинствам , проявленным на данном поприще.

Вообще классная фраза.

0

246

Comrade написал(а):

Отличный вопрос, камрад.

0

247

Comrade написал(а):

Потому что условия для бизнеса в Армении весьма отличаются от условий в больших странах, имеющих большой рынок и дешевые коммуникации на внешний рынок.
Посему просто успешный бизнесмен из-вне Армении не может применить свой опыт в Армении, при всем желании помочь.
Нужен не стандартный подход к экономике, который в науке сегодня высмеивается и бичуется. Т.е. нужен гений, который рождается очень редко, как ЛиКуанЮ например.

Comrade написал(а):

Вообще классная фраза.

Вам то зачем выделять это ? Вы тоже из Азербайджана ?

0

248

Comrade написал(а):

kab249 написал(а):

Отличный вопрос, камрад.

Тык  они все о России радеют - у нас стараются )

0

249

АраЗакарян написал(а):

Вам то зачем выделять это ? Вы тоже из Азербайджана ?

Лечитесь Ара -джан ,лечитесь.
А  вы сами судя по постам ,никоим образом не   хай,а самый настоящий проплаченный турок,и здесь,для того чтобы своими постами настроить друг против друга братские народы Великой Армении и России.
  Прекратите свои провокации.Вбить клин между нами не получится!

0

250

АраЗакарян написал(а):

Потому что условия для бизнеса в Армении весьма отличаются от условий в больших странах, имеющих большой рынок и дешевые коммуникации на внешний рынок.
Посему просто успешный бизнесмен из-вне Армении не может применить свой опыт в Армении, при всем желании помочь.
.

А почему бы Великим Хаям,стоявшим у колыбели человечества,мудрым и благородным,не создать условия для бизнеса в своей республике?Своих наиипать не  получается,совесть не позволяет,а не хаев чеж не наипать?

0

251

АраЗакарян написал(а):

Бакинский рабочий специально отмечает национальность преступника, если судят армянина.
Поскольку у него сверх-задача внести раскол между Россией и Арменией.

Ара-джан -ты не прав.Это ты пытаешься защитить преступника,даже если он убийца,если только он армянин.А все остальные,которые не армяне и не пляшут под армянский дудук-поганые турки по твоему утверждению...
----------------------------------------------------------------------------------
   Я совсем  не преследую целей внести раскол между Арменией и Россией,я преследую цель доказать армянам ,что они такие же как все остальные народы мира,и среди них воров,подлецов и просто тварей ничем не меньше чем среди других народов.

0

252

АраЗакарян написал(а):

Нужен не стандартный подход к экономике, который в науке сегодня высмеивается и бичуется. Т.е. нужен гений, который рождается очень редко, как ЛиКуанЮ например.

Сунь Цзы - Цитата. «Управлять многими — то же, что управлять немногими. Дело в организации.»

0

253

Bakrabo4iy написал(а):

Я совсем  не преследую целей внести раскол между Арменией и Россией,я преследую цель доказать армянам ,что они такие же как все остальные народы мира,и среди них воров,подлецов и просто тварей ничем не меньше чем среди других народов.

Вот когда вы наряду с осуждаемыми армянами будет отмечать и положительные примеры, тогда это будет доказательством одинаковости всех народов.
А пока вы заняты только очернением и это имеет очевидную цель.
Ваша цель отвлечь всех от реального совпадения интересов Армении и России на пугалки в адрес армян.

0

254

Comrade написал(а):

Сунь Цзы - Цитата. «Управлять многими — то же, что управлять немногими. Дело в организации.»

Вопрос не в управлении, а в компенсации высоких транспортных расходов для товаров Армении повышением производительности труда.
И конечно в уменьшении доли транспортных расходов в цене экспортируемых товаров.

Bakrabo4iy написал(а):

создать условия для бизнеса в своей республике

Вот и новая власть думает подобно вам, что стоит только не "наебывать" и все наладится.
На самом деле надо суметь победить обьективные преграды : дорогую логистику и распыленность производительных сил.
Это и будет реальной помощью бизнесу.

0

255

Азербайджан продолжает загружаться вооружением на израильской авиабазе Овда.                         http://sh.uploads.ru/t/IWQJk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zydfB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bqJeG.jpg                             Загрузились...                                                                                             http://s7.uploads.ru/t/Wpizw.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2018-10-11 23:13:09)

0

256

АраЗакарян написал(а):

Вопрос не в управлении, а в компенсации высоких транспортных расходов для товаров Армении повышением производительности труда.
И конечно в уменьшении доли транспортных расходов в цене экспортируемых товаров.

Разве компенсация высоких транспортных расходов не относится к управлению? Как повышался уровень производительности на заводе Марс? С учетом высоких транспортных расходов разве не логично развивать производство с высокой добавленной стоимостью? В Армении был можно сказать центр IT технологий СССР, и куда все делось? Кто виноват в том, что управленцы управляли в сторону "поторгуем", а не в сторону высоких технологий?

0

257

Были бурые.

Стали опущенные...

0

258

Comrade написал(а):

Разве компенсация высоких транспортных расходов не относится к управлению? Как повышался уровень производительности на заводе Марс? С учетом высоких транспортных расходов разве не логично развивать производство с высокой добавленной стоимостью? В Армении был можно сказать центр IT технологий СССР, и куда все делось? Кто виноват в том, что управленцы управляли в сторону "поторгуем", а не в сторону высоких технологий?

Сначала кто виноват.
Это не управленцы решили поторгуем, а бизнесмены, которые выбрали наиболее рентабельный бизнес - торговлю чужим товаром(китайским, турецким и пр.).
А начало положили мы все, решившие, что государство не должно мешаться в дела бизнеса(либерализм называется).
Вот когда мы поймем это, тогда и настанет время управленцев развивающих производство с высокой добавленной стоимостью.

0

259

АраЗакарян написал(а):

Сначала кто виноват.
Это не управленцы решили поторгуем, а бизнесмены, которые выбрали наиболее рентабельный бизнес - торговлю чужим товаром(китайским, турецким и пр.).
А начало положили мы все, решившие, что государство не должно мешаться в дела бизнеса(либерализм называется).
Вот когда мы поймем это, тогда и настанет время управленцев развивающих производство с высокой добавленной стоимостью.

По моему в первую очередь начало положили патриоты которые "кормили Россию", точнее решили прекратить "кормить".

Отредактировано Comrade (2018-10-12 10:54:16)

0

260

Comrade написал(а):

По моему в первую очередь начало положили патриоты которые "кормили Россию", точнее решили прекратить "кормить".

Отредактировано Comrade (Сегодня 11:54:16)

Это вы видимо решили по аналогии. Ну если в России кто-то призывал перестать кормить Кавказ, то по вашему были и  те кто призывал на Кавказе перестать кормить Россию.
На самом деле решение о развале СССР приняли три славянские республики РФ, Украина и Беларусь, остальные подобрались постфактум и одобрили Беловежское соглашение.
А в основе было всеобщее убеждение (наваждение), что продажей предприятий частнику все вопросы решатся автоматически. Соответственно и союз и общий рынок дело вторичное(типа само собой наладится).

Отредактировано АраЗакарян (2018-10-12 15:25:44)

0

261

АраЗакарян написал(а):

Это вы видимо решили по аналогии. Ну если в России кто-то призывал перестать кормить Кавказ, то по вашему были и  те кто призывал на Кавказе перестать кормить Россию.
На самом деле решение о развале СССР приняли три славянские республики РФ, Украина и Беларусь, остальные подобрались постфактум и одобрили Беловежское соглашение.
А в основе было всеобщее убеждение (наваждение), что продажей предприятий частнику все вопросы решатся автоматически. Соответственно и союз и общий рынок дело вторичное(типа само собой наладится).

Отредактировано АраЗакарян (Сегодня 15:25:44)

Насколько я помню начало положили на Кавказе. И никаких аналогий, армяне как раз считали что они Россию кормят, один из аргументов был уровень жизни в РСФСР И Армении.

0

262

Comrade написал(а):

Насколько я помню начало положили на Кавказе. И никаких аналогий, армяне как раз считали что они Россию кормят, один из аргументов был уровень жизни в РСФСР И Армении.

Начало чему положили на Кавказе ?
Вы сами лично слышали от армян, что они кормят Россию ?
И причем тут уровень жизни ?
По РСФСР уровень был очень разный, в Москве например намного выше, чем по РСФСР и поэтому в российской глубинке говорилось , что они кормят Москву.
Получается, что ваши армяне жили хуже чем в РСФСР ? Так что-ли ?

0

263

Как то я не заметил, что оказывается в Нахиджеване находится турецкий корпус.

Азербайджан располагает на этой территории Отдельной общевойсковой армией. Речь идет о порядка 20−40 тысячах военнослужащих ВС Азербайджан. Также в Нахичевани стоит многотысячный экспедиционный корпус Турции, на вооружении которого современные ударные, а не оборонительные системы.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/06/12/ … ii-armenii

Это безусловно является нарушением Карского и Московского договоров.
Правда известный эксперт Станислав Тарасов считает несколько иначе, опираясь на заявления турок.
https://regnum.ru/news/2479297.html
Однако утверждение Тарасова :

Согласно договору между Москвой и Ереваном, дислоцированная в Армении 102-я российская военная база, помимо осуществления функций по защите интересов России, обеспечивает и безопасность республики по всему периметру ее границ. Поэтому на данном этапе предположить опасное развитие событий и военную агрессию невозможно. Как и допустить, что Турция якобы готовит сейчас геополитический прорыв на закавказском направлении. У Анкары сейчас другие геополитические приоритеты, связанные с самыми различными перспективами урегулирования вооруженного конфликта в Сирии, чего невозможно добиться без сохранения альянса с Россией и Ираном.

Никак не подтверждается реальным положением дел. На самом деле российская база не обладает достаточным ресурсом, чтобы контролировать турок у Нахиджевана.
Да и надеяться на здравомыслие турок, якобы нуждающихся в хороших отношениях с РФ и Ираном, я бы не стал. Турция не раз показала в том числе и в Сирии, что способна расширить свое военное присутствие наперекор интересам РФ и Ирана. Африн и Идлиб тому пример.

0

264

АраЗакарян написал(а):

Начало чему положили на Кавказе ?
Вы сами лично слышали от армян, что они кормят Россию ?

Развалу СССР.
Я сам лично слышал: я живу на три страны, в двух нормальных странах - Армению, Лос-Анджелес и еще здесь в России. Я людям работу даю, налоги плачу, а тут еще с меня требуют какие то правила исполнять!
Бизнес здесь, но здесь все сволочи видите ли пристают с какими то обязательными правилами. Но живем мы в нормальных странах))).
Есть разные люди, но вот негативный опыт общения именно с теми кто живет на две страны в стиле "купи/продай здесь, живи там". Вы так и не ответили каким образом завалили советскую "силиконовую долину"? Там тоже все вокруг виноваты, а вы старались?

0

265

Comrade написал(а):

Развалу СССР.

Значит политика Москвы "разделяй и властвуй" на Кавказе ни при чем, уиноваты сами кавказцы.
А резня в Средней Азии конечно исключительно выражение их местных обычаев, Москва опять не причем, верно ?
И вы еще говорите о роли управления.

Comrade написал(а):

Я сам лично слышал: я живу на три страны, в двух нормальных странах - Армению, Лос-Анджелес и еще здесь в России. Я людям работу даю, налоги плачу, а тут еще с меня требуют какие то правила исполнять!
Бизнес здесь, но здесь все сволочи видите ли пристают с какими то обязательными правилами. Но живем мы в нормальных странах))).

Значит жители РСФСР тоже жили как ваш знакомый армянин на три страны и потому лживо утверждали, что кормят Москву ?

Comrade написал(а):

Вы так и не ответили каким образом завалили советскую "силиконовую долину"? Там тоже все вокруг виноваты, а вы старались?

Мой ответ уже был:

АраЗакарян написал(а):

в основе было всеобщее убеждение (наваждение), что продажей предприятий частнику все вопросы решатся автоматически. Соответственно и союз и общий рынок дело вторичное(типа само собой наладится).

0

266

АраЗакарян написал(а):

Значит политика Москвы "разделяй и властвуй" на Кавказе ни при чем, уиноваты сами кавказцы.
А резня в Средней Азии конечно исключительно выражение их местных обычаев, Москва опять не причем, верно ?
И вы еще говорите о роли управления.

Началось все с Кавказа однако.

АраЗакарян написал(а):

Значит жители РСФСР тоже жили как ваш знакомый армянин на три страны и потому лживо утверждали, что кормят Москву ?

Причём тут жители РСФСР, если я говорю про отношение жителя Армении который приехал в Россию и у него такой взгляд и отношение к стране в которую приехал? Что то вы не сильно умело передергиваете)))

АраЗакарян написал(а):

Мой ответ уже был:

Ну то есть рафик неуиноват, сделайте за нас.

0

267

Comrade написал(а):

Началось все с Кавказа однако.

С верующими людьми не спорю, бог им судья.

Comrade написал(а):

Причём тут жители РСФСР, если я говорю про отношение жителя Армении

Притом, что жители РСФСР тоже считали , что кормят Москву, как и ваш ОДИН знакомый армянин.

Comrade написал(а):

сделайте за нас.

С чего вы решили ?
Я вам дал причину, в виде всеобщего убеждения практически всего населения СССР, не различая на вас и нас.

0

268

АраЗакарян написал(а):

Притом, что жители РСФСР тоже считали , что кормят Москву, как и ваш ОДИН знакомый армянин.

Ну скажем так - он не один такой.

АраЗакарян написал(а):

С верующими людьми не спорю, бог им судья.

Вы таки тоже веруете, только в несколько другое.

АраЗакарян написал(а):

С чего вы решили ?
Я вам дал причину, в виде всеобщего убеждения практически всего населения СССР, не различая на вас и нас.

Из ваших слов вытекает, что РФ должна и защитить, и помогать экономически и т.д. только потому что это в интересах России, а вот выгоды с вашей стороны кроме как разрешения с барского плеча иметь базу я не увидел.
У меня в городе не было такого всеобщего убеждения. И кого ни спроси из РСФСР  не было такого (за исключением некоторых регионов). А вот в других союзных республиках этого было полно. Про национализм в республиках вообще молчу.

0

269

Comrade написал(а):

Ну скажем так - он не один такой.

Не один, а сколько знакомых армян у вас ? Двое, четверо, десяток ?
И это дает вам право обобщать на всех армян ?

Comrade написал(а):

Вы таки тоже веруете, только в несколько другое.

Вера не допускает сомнений.
В нашем случае это вы не приемлете моих аргументов, просто отбрасывая их.
А я таки жду ваших контр-аргументов(сомнений), но вижу только "вот так и точка".

Comrade написал(а):

Из ваших слов вытекает, что РФ должна и защитить, и помогать экономически и т.д. только потому что это в интересах России, а вот выгоды с вашей стороны кроме как разрешения с барского плеча иметь базу я не увидел.

В настоящее время российская база не сможет даже себя защитить в случае масштабного наступления турецких войск.
Ее ресурс лишь несколько часов интенсивного боя.
Она лишь символизирует военно-политическое присутствие России(интерес России). О какой защите Армении вы тут бредите ?
О помощи экономической и вовсе смешно говорить. Но если у вас есть конкретные примеры, давайте обсудим истоки вашего заблуждения)
Повторяю, Армения , со своего барского плеча, как вы изволили выразиться, предоставляет свою территорию и оплачивает коммуналку для российской военной базы.
Этим обеспечивается военно-политическое присутствие России на ЮК .
Что является основой признания (соседними государствами) ЮК как зоны ответственности России . И обеспечивает России защиту ее южных границ на дальних подступах и малыми средствами.
В рублях это можно оценить триллионами рублей, необходимым для оснащения нового рубежа защиты по северным отрогам Кавказа.
Уверен, вы опять все это "не увидите", но спасибо вам за то что спросили )

Отредактировано АраЗакарян (2018-10-15 05:38:44)

0

270

Ну вот американцы потихоньку начали "вскрывать карты".
Видимо ждали когда РФ как то отреагирует на майдан в Армении.
Реакции ноль, Штаты начинают нагнетать.
Джон Болтон толсто намекнул Пашиняну, что он "должен" за его поддержку штатами. Это ещё один камень в сторону "народной" революции.
Также Болтон заявил , что ожидает от Пашиняна более решительных действий по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. А ещё отказаться от "сложившихся исторических стереотипов" это про дружбу с Россией.
https://ria.ru/radio_brief/20181029/1531712170.html
Особо знаковых на мой взгляд событий в Армении не происходило потому и не писал. Насторожил тот факт, что на празднование дня Карабаха(или независимости) Пашинян не поехал туда сославшись на занятость, а только послал поздравление.
Помнится насторожил тогда этот факт. Ну как политику, государственному деятелю претендующему на пост первого лица в государстве не поехать на такое событие?
Этож ехать не далеко, особо дорогим мероприятие не назовёшь, подъём и укрепление патриотизма и т.п.
Особой напряжонности там в Карабахе нет. Чего там "урегулировать" ?
Думаю у американцев задача разжечь костёр на Кавказе погорячее. Будут давить на Пашиняна, чтоб тот сдал Арцах. Естественно этого не произойдёт. А если и произойдут в этом направлении хотя бы подвижки, то самого Пашиняна через 30 секунд после этого порвут сами Армяне.
В Карабахе полыхнёт не слабо, как если в костёр ведро бензина плеснуть.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 3