СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 3

Армения и Азербайджан 3

Сообщений 811 страница 840 из 864

811

0

812

Думаю это подходит данной теме.
https://www.youtube.com/watch?v=2ueExyvtQnk
Песня воина ...

0

813

Ударный БПЛА армянского производства в недавних июльских боях.

0

814

GuNZales написал(а):

Ударный БПЛА армянского производства

может армянской сборки?
или Армения все это производит
Автопилот
Датчики
Система навигации
Канал связи
Источник энергии
Двигательная установка

0

815

leonard61 написал(а):

может армянской сборки?

Орлан-10 это БПЛА российского производства, или российской сборки?)

0

816

leonard61 написал(а):

может армянской сборки?
или Армения все это производит
Автопилот
Датчики
Система навигации
Канал связи
Источник энергии
Двигательная установка

Пусть будет сборки, если вам так удобнее

0

817

babybat{}.net написал(а):

Орлан-10 это БПЛА российского производства, или российской сборки?)

а вы как думаете  ;) как там программа импортозамещения? минрадиопром первым вроде похоронили

Отредактировано leonard61 (2020-08-01 12:47:24)

0

818

В Нахчыване проводятся азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные учения с применение боевой авиации
https://interfax.az/view/809301
Заодно постреливают в сторону армянских приграничных сел.

Нахиджеван был отдан под протекторат Азербайджана под диктовку Турции Советской России в 1921 году.
К 80-м годам там не осталось армян, а все остальные племена были отуречены и теперь это плацдарм Турции (помимо собственно тоже отуреченного Азербайджана) на Южном Кавказе.

p.s. Должен оговориться, что в почти отуреченном населении Азербайджана есть еще значительная часть автохтонных жителей ощущающих себя не тюрками.
Так что в случае их освобождения на месте Азербайджана вполне реально иметь три-четыре малых стран более симпатизирующих России. В отличие от сегодняшнего Азербайджана , обьявляющего себя с турками одним народом.

0

819

АраЗакарян написал(а):

николя написал(а):
Этого им не дадут сделать. Турки и айзеры это и сами понимают (хоть и желают того). Не очевидно. Не нагнетай страхи.
Турция входит в НАТО. И не факт что турки с американцами не смогут договориться.  США и вас не отдадут туркам и айзерам (можешь быть спокоен) и Пашинян это понимает.
США вполне может пообещать Туркам и Айзерам какие нибудь другие плюшки. К примеру за счёт Ирана. И Иран потеряет территориями.

Я не случайно привел пример 1920 года.
Если Россия будет вынуждена обстоятельствами (как в 1917-м) временно покинуть регион,  а США попробует ограничить наступление Турции в этот вакуум, тогда РФ станет естественным союзником Турции по недопущении США в регион.
И такая связка будет просто не под силу даже США. И конечно Иран не сможет противодействовать , продолжая отвергать союз с США(и кстати с Израилем).

Как вы все далеки от народа политики. Версии нужно строить не на голом песке. Азербайджан поддерживает нейтралитет с США. Турция хочет стать региональной державой и противостоит союзнику США саудитам (и НАТО тут не причем, здесь совсем другие причины, почему Турция не выйдет из НАТО, а США по-прежнему будет поддерживать членство Турции в НАТО, хотя имеет на нее большой зуб). Иран тут вообще не о чем (Россия выступала в роли посредника в переговорах Турция и Ирана). Армения держится только благодаря России, в ином случае Азербайджан бы уже давно прорубил окно в Нахичевань, при поддержке Турции и невмешательстве США, пойдя с ними на сближение. Армения не представляет никакого стратегического интереса для США. В этом регионе у них есть Грузия, которая полностью под пятой американцев. Пашинян обычный провокатор, который хочет власти.

0

820

Alex1961 написал(а):

Как вы все далеки от народа политики. Версии нужно строить не на голом песке.
Азербайджан поддерживает нейтралитет с США.
Турция хочет стать региональной державой и противостоит союзнику США саудитам (и НАТО тут не причем, здесь совсем другие причины, почему Турция не выйдет из НАТО, а США по-прежнему будет поддерживать членство Турции в НАТО, хотя имеет на нее большой зуб).
Иран тут вообще не о чем (Россия выступала в роли посредника в переговорах Турция и Ирана).
Армения держится только благодаря России, в ином случае Азербайджан бы уже давно прорубил окно в Нахичевань, при поддержке Турции и невмешательстве США, пойдя с ними на сближение. Армения не представляет никакого стратегического интереса для США. В этом регионе у них есть Грузия, которая полностью под пятой американцев.
Пашинян обычный провокатор, который хочет власти.

У вас несвязное нагромождение утверждений и нет даже намека на какую-либо версию.
Я бы посоветовал вам основываться на интересах стран, а не на их якобы хотелки.
А в оценке возможных действий лучше судить не по силе отдельных стран, а по баллансу сил групп стран с совпадающими интересами.

microbiolog написал(а):

Ара, а что затухло то все? Надо еще провокацию устроить. Взорвите уазик на границе с азерами, убейте кого-то демонстративно.

Вы путаете нас с азерами, это их не устраивает ктатус-кво.
Поэтому они постоянно ищут приключений на свою задницу.
Но это не значит, что Армения будет молча смотреть на шалости азеров. Как обьявил нынешний МО Армении, каждая агрессия Азербайджана будет стоить потерь новых территорий. Как показала практика, потеря территории более чувствительна для азеров, чем сотни жертв среди их аскеров.
Впрочем, как я уже писал здесь, стабильного мира можно достигнуть лишь разделив Азербайджан на тройку малых национальных образований, существующих в орбите РФ, т.е.  фактической де-туркизацией этого фашистского недоразумения.

0

821

АраЗакарян написал(а):

У вас несвязное нагромождение утверждений и нет даже намека на какую-либо версию.
Я бы посоветовал вам основываться на интересах стран, а не на их якобы хотелки.
А в оценке возможных действий лучше судить не по силе отдельных стран, а по баллансу сил групп стран с совпадающими интересами.

Задумайтесь, кому нужнее база в Гюмри, России или Армении??? И чтобы вы сразу не сказали России, ответьте себе на вопрос: почему 102-я база дислоцируется на территории Республики Армения без денежных компенсаций принимающей стороне и армянская сторона, в соответствии с армяно-российским межгосударственным договором, берёт на себя также половину расходов российской базы???

0

822

microbiolog написал(а):

Знаете, я будучи почти целиком на стороне Армении не могу не признать, что в крайний раз это была чисто армянская провокация.
Если бы вы научились кроме пропагандистских речевок еще признавать реальность, то все для всех стало бы намного проще.

Скорее это вы основываетесь на пропагандистских речевках в своем выводе.
Конечно если не считать, что право армян на самооборону - это уже провокация.
Я здесь уже писал, что все началось с установления нового поста армянской стороной , который держит под прицелом дорогу на пару высоток занимаемых азербайджанской стороной, идущую по границе, , местами пересекая ее.
При этом армянская сторона не нарушила границу , установленную еще при СССР.
Казалось бы проще некуда.
Ан нет, оказывается армяне имели наглость не дать УАЗику, перевозившему вражеских солдат , пересекать свою границу ...

0

823

Alex1961 написал(а):

Задумайтесь, кому нужнее база в Гюмри, России или Армении??? И чтобы вы сразу не сказали России, ответьте себе на вопрос: почему 102-я база дислоцируется на территории Республики Армения без денежных компенсаций принимающей стороне и армянская сторона, в соответствии с армяно-российским межгосударственным договором, берёт на себя также половину расходов российской базы???

У вас похвальная осведомленность в части расходов Армении на российскую базу.
Давайте вместе оценим кому нужнее эта база.
Прежде всего оценим военную ценность базы в Гюмри. Насколько мне известно она рассчитана на несколько часов интенсивного современного боя. Поправьте меня если я ошибаюсь.
С другой стороны, нападение на базу РФ влечет за собой легитимные удары всей мощью ВКС РФ по агрессору. Думаю не стоит тут давать подробности насколько это будет болезненно для нападающей. Этого будет достаточно для сдерживания основных средств турецких войск подальше от границ Армении ...
Без базы РФ Армения будет вынуждена вести интенсивную кровопролитную войну на два фронта недели две или три, в течении которых погибнут десятки тысяч армян. Этого времени должно хватить для создания международной коалиции и ввода войск стран не заинтересованных в чрезмерном усилении Турции.
В результате весь Южный Кавказ (кроме возможно Абхазии и ЮО) окажется под влиянием НАТО, и Россия будет вынуждена "дружить" с усиленной Турцией , находясь за северными отрогами Кавказа.
РФ придется отвести свои основные силы обороны подальше от "новой" границы и выстроить новую систему обороны. Я бы скромно оценил эти расходы в пару десятков миллиардов долларов.
На это время возможно придется покинуть Сирию с предсказуемыми последствиями турецкого усиления и там.

На мой взгляд 102-я база нужнее Армении, а вы как считаете ?

0

824

microbiolog написал(а):

ольшое спасибо за вашу оценку моих интеллектуальных способностей.

Взаимно.

microbiolog написал(а):

Ну удачи, удачи...

Надеюсь это сказано искренне. Удача нам не помешает.

0

825

АраЗакарян написал(а):

У вас похвальная осведомленность в части расходов Армении на российскую базу.
Давайте вместе оценим кому нужнее эта база.
Прежде всего оценим военную ценность базы в Гюмри. Насколько мне известно она рассчитана на несколько часов интенсивного современного боя. Поправьте меня если я ошибаюсь.
С другой стороны, нападение на базу РФ влечет за собой легитимные удары всей мощью ВКС РФ по агрессору. Думаю не стоит тут давать подробности насколько это будет болезненно для нападающей. Этого будет достаточно для сдерживания основных средств турецких войск подальше от границ Армении ...
Без базы РФ Армения будет вынуждена вести интенсивную кровопролитную войну на два фронта недели две или три, в течении которых погибнут десятки тысяч армян. Этого времени должно хватить для создания международной коалиции и ввода войск стран не заинтересованных в чрезмерном усилении Турции.
В результате весь Южный Кавказ (кроме возможно Абхазии и ЮО) окажется под влиянием НАТО, и Россия будет вынуждена "дружить" с усиленной Турцией , находясь за северными отрогами Кавказа.
РФ придется отвести свои основные силы обороны подальше от "новой" границы и выстроить новую систему обороны. Я бы скромно оценил эти расходы в пару десятков миллиардов долларов.
На это время возможно придется покинуть Сирию с предсказуемыми последствиями турецкого усиления и там.

На мой взгляд 102-я база нужнее Армении, а вы как считаете ?

Мне вас жаль. Вы лучше не занимайтесь политикой и не анализируйте ее. Это не ваше. База это просто символ. А усиление Турции в закавказье ограничивает Иран, с которым у России неплохие отношения и расширение нато это прямая угроза для него. НЕ нужно забывать об Ираке и курдах. Все держится на влиянии России в этом регионе, поэтому и война здесь никому не нужна. Пока статус-кво, но Армения пытается его расшатать.
З.Ы. В последнее время, в армянской прессе и парламенте, все чаще звучат призывы к выводу из Армении российской базы. Как вы понимайте, после этого война будет не за горами. Так к чему это, если Пашинян ответственный политик?

0

826

microbiolog написал(а):

сообщил сайт avia.pro

:crazyfun:  :'(  :'(

0

827

Alex1961 написал(а):

Мне вас жаль. Вы лучше не занимайтесь политикой и не анализируйте ее. Это не ваше. База это просто символ.

Странно, но вы просто повторяете мои слова:

АраЗакарян написал(а):

Насколько мне известно она рассчитана на несколько часов интенсивного современного боя. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Ну, да база-символ, так и есть, правда с железными зубами.

Alex1961 написал(а):

А усиление Турции в закавказье ограничивает Иран, с которым у России неплохие отношения и расширение нато это прямая угроза для него. НЕ нужно забывать об Ираке и курдах. Все держится на влиянии России в этом регионе, поэтому и война здесь никому не нужна. Пока статус-кво, но Армения пытается его расшатать.

Вы забыли упомянуть, что Россия (ее влияние) опирается на Армению в этом регионе.
А Иран, такой же соперник как Турция, только с меньшими аппетитами на российскую зону влияния. И только ввиду тюркского элемента в Азербайджане является союзником РФ.

Alex1961 написал(а):

Пока статус-кво, но Армения пытается его расшатать.
З.Ы. В последнее время, в армянской прессе и парламенте, все чаще звучат призывы к выводу из Армении российской базы. Как вы понимайте, после этого война будет не за горами. Так к чему это, если Пашинян ответственный политик?

Пашинян как премьер выступает за союз с РФ. Это и есть ответственный подход.

0

828

отрохов написал(а):

За союз с РФ он выступает только на словах, а на деле он явно выполняет указивы своих хозяев из США! :(

Что вы понимаете под словом хозяин ?
Армения платит премьер министру Пашиняну намного больше, чем когда либо получал Пашинян оппозиционер от соросов.
Кто в таком случае хозяин Пашиняна ?
Это если не учитывать корней Пашиняна на земле Армении , что поверьте намного важнее денег.

0

829

АраЗакарян написал(а):

отрохов написал(а):

За союз с РФ он выступает только на словах, а на деле он явно выполняет указивы своих хозяев из США! :(

Что вы понимаете под словом хозяин ?
Армения платит премьер министру Пашиняну намного больше, чем когда либо получал Пашинян оппозиционер от соросов.
Кто в таком случае хозяин Пашиняна ?
Это если не учитывать корней Пашиняна на земле Армении , что поверьте намного важнее денег.

Он будет выполнять то, что укажет тот кто привел его к власти, кто вкладывал в него деньги и того, кто сможет его просто заменить ибо таких как он у Сорровской структуре много

0

830

Ratiborrus написал(а):

Он будет выполнять то, что укажет тот кто привел его к власти, кто вкладывал в него деньги и того, кто сможет его просто заменить ибо таких как он у Сорровской структуре много

Он питался соросовскими подачками пока был просто журналистом.
Смешно думать, что теперь когда в его власти вся страна он будет заглядывать в рот подававшим ему прежде гроши.

0

831

Мне плевать с высокой колокольни кто кому платит. но факт что тройка этих гомосеков алиев, эрдоган и ... ну армянский гражданин - людишки гнилые и откровенные засранцы.
Столкнуть их лбами и пускай друг друга замесят в пыль.
Остается вопрос и про идиотию наших властей, пример на двух пальцах - строительство "Турецкого потока", было понятно идиоту что дальше туркамании он не пойдет, если сузилась пятая точка у болгар (те же предатели), то с какого перепугу она не примет такой же вид у греков или кого бы то еще? Смысл выкинутых миллиардов рублей на пустую трубу ставит под вопрос психическое здоровье наших лидеров (впрочем диагноз был установлен давно).
Пускай в итоге месят друг друга и мне кажется что нужно их подтолкнуть к этому. Ибо у наших властей отсутствует такая штука как стратегическое планирование своих действий.
А упыря пердогана пора вынести из этого мира в Джаханнам. Достали эти "союзнички" хреновы. Пора было давно уже извлечь этот урок а не питать иллюзии!

0

832

Neurotransmitter написал(а):

Мне плевать с высокой колокольни кто кому платит. но факт что тройка этих гомосеков алиев, эрдоган и ... ну армянский гражданин - людишки гнилые и откровенные засранцы.
Столкнуть их лбами и пускай друг друга замесят в пыль.

Небольшое пояснение.
Из этих троих "армянский гражданин" является руководителем Армении, союзницы РФ и ее единственной опоры на Южном Кавказе.
Двое других противники РФ в части ее военно-политического присутствия на Южном Кавказе .
Так что по вашему представлению - двое замесят в пыль Армению и лишат РФ опоры в регионе. Это ли ваша цель ?

Отредактировано АраЗакарян (2020-08-03 15:19:21)

0

833

АраЗакарян написал(а):

...союзницы РФ и ее единственной опоры на Южном Кавказе.
(Сегодня 15:19:21)

Мужик я к вашему брату привык, более мене, но этот союзник дает пинок русскому языку и т.д. А когда нужда зовет в виде армии соседнего гос-ва тут же бегут к РФ.
Сории, я не знаю как ведет себя пр-во РФ, но меня настодолбало что мы суемся с 90-х годов в урегулирование всяческих конфликтов. Ребят, хотели независимости - получите и разбирайтесь сами.
П.С. независимость от СССР Армения получила в первых рядах среди бывших республик СССР.

0

834

А когда нужда зовет

Мужик, я же тебе ясно сказал, Россия потеряет свою единственную опору в регионе.
О какой нашей нужде ты здесь увидел хоть слово ?

0

835

АраЗакарян написал(а):

Мужик, я же тебе ясно сказал, Россия потеряет свою единственную опору в регионе.

эта опора в регионе в связи с очередной голубой революцией не кажется заманчивой. А две опоры у нас есть которые были грузией и по сути у нас самое большая протяженность границы на ЧМ.
Тратить деньги и нервы ради тех кто открыто посылает нас на три буквы не самое интересное занятие. имхо
как там решит ВВП, дело другое. И тут дело не в Армении или айзерах а о турках которые туда свой поганый нос сунули. Я бы был счастлив чтобы этого гос-ва (с 1998 года) в принципе не стало.

0

836

АраЗакарян написал(а):

Так вы разберитесь, что лично для вас важнее потеря Россией опоры в регионе Закавказья, которая чисто эфемерная или гаплык Армении??? :)

0

837

эта опора в регионе в связи с очередной голубой революцией не кажется заманчивой.

Как сказал Ипполит Матвеевич по такому случаю "торг здесь не уместен", милейший.

Alex1961 написал(а):

...что лично для вас важнее потеря Россией опоры в регионе Закавказья, которая чисто эфемерная

Я уже отвечал вам, что для меня лично важнее уберечь Армению от больших потерь.
И власти РФ похоже в свою очередь ценят наличие 102-й базы для России, иначе давно ушли бы оттуда, послушав вас.

0

838

отрохов написал(а):

И вашу Армению так-же как Грузию и Украину США явно будут использовать против моей России, например путём втягивания во всякие конфликты!

Всякая страна втягивается в конфликты исключительно ввиду своих интересов.
Не думаете же вы, что Россия не должна конфликтовать ради своих . Или вы принципиальный пацифист и предпочитаете подставлять вторую щеку ?

0

839

https://vz.ru//news/2020/8/5/1053497.html В Армении принят закон об ограничении вещания российских телеканалов.

Эх принять бы закон о перемещении всех этих Союзничков на историческую Родину.

0

840

Ratiborrus написал(а):

Эх принять бы закон о перемещении всех этих Союзничков на историческую Родину.

в СССР что ли ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 3