Так, представителей стран участвующих в конфликте прошу (пока прошу) давать материалы со ссылкой на официальные источники.
Армения и Азербайджан 3
Сообщений 631 страница 660 из 857
Поделиться6322020-07-16 19:35:48
Вроде как эвакуация тел погибших солдат ВС Азербайджана после вчерашних боев.
https://vk.com/armenia_military_portal? … 6427_72638
Поделиться6332020-07-16 20:39:05
Дел
Отредактировано Bakrabo4iy (2020-07-16 21:22:22)
Поделиться6342020-07-16 22:33:34
Армянская сторона не должна забывать о том, что самые современные ракетные системы, находящиеся на вооружении азербайджанской армии, позволяют с высокой точностью ударить по Мецаморской АЭС, что приведет к большой катастрофе для Армении.
И не только для Армении.
я вот тоже об этом думаю спинным мозгом чувствую что пойдет
Посмотрим. Желание у него, думаю, есть. Тем более, что работа с Азербайджаном проведена большая. Но вот решится ли - вопрос.
Поделиться6352020-07-17 01:06:05
Ну хочу типа своими мыслями поделится.
_______
26 лет как бы статус кво в Карабахе. Всех положение устраивало. У АО господствующие высоты, по сути практически вдоль всей границы и в зоне перемирия. Но. Вдруг армянской стороне захотелось продвинуться вперёд. Причём не в зоне перемирия, а на участке на границе. Законный вопрос, почему здесь и почему именно сейчас.
Почему здесь.
Вероятнее всего это тактическая замануха. А вот мы вдарим здесь. Азербайджан вдарит в ответ, мы уступим чуток земли, Азербайджан клюнет и попрет , и.. ОДКБ за нас будет вынужден вписатьтся.
Почему сейчас.
Зайду издалека. Франция первой признала "геноцид армян" . Во Франции была королева Изабелла.,и куча других Шарлей Арзнавуров испокон веков.
Манипулировать мнением французов у армян неплохо получается. А что если пришёл такой момент, когда французам потребовалось что то взамен?
Ну допустим турки грозятся отхватить Сирт у Тотал. И прилегающие нефтепромыслы и...
Так, а как связать турок, не запятнываясь самим?А почему бы не попробовать открыть туркам ещё один фронт, причём так, что таскать каштаны из огня придётся Путину с его ОДКБ. О, а почему бы не поставить эту вводную давним должникам? Пусть подразнят Азербайджан. Пусть прольётся чуток армянской крови, а потом, когда влезет ОДКБ, пусть прольётся азербайджанская, Эрдогану с его "пантюркистической цивилизацией" прекрасная пощечина, если не впишется-Акела чмо, впишется, вабще супер...Но даже если не впишется, то по крайней мере руку на пульсе держать будет обязан, то есть действовать в Ливии должен будет оглядываясь на Карабах. А уж если впишется... Русско-турецкое махалово, что может быть прекрасней.
Персы очень много и громко вписываются за "мир во всем мире" Видимо персам что-то известно. И им реально не надо чтоб заварушка переросла в мордобой....
Прошу не ругать строго. Собственные мысли. Возможно очень далёкие от истины.
Отредактировано Bakrabo4iy (2020-07-17 01:09:21)
Поделиться6362020-07-17 08:04:40
Ну хочу типа своими мыслями поделится.
_______
26 лет как бы статус кво в Карабахе. Всех положение устраивало. У АО господствующие высоты, по сути практически вдоль всей границы и в зоне перемирия. Но. Вдруг армянской стороне захотелось продвинуться вперёд. Причём не в зоне перемирия, а на участке на границе. Законный вопрос, почему здесь и почему именно сейчас.
Азербайджан всегда громогласно заявлял, что статус кво его не устраивает. Надеюсь в этом ни у кого нет сомнения.
Господствующие высоты у Тавуша почти поровну.
С них азербайджанцы регулярно простреливали дороги и населенные пункты.
Посему армяне заняли пустующую высоту контролирующую дороги на пару постов азербайджанских. В результате Азербайджан лишался возможности стрелковым оружием стрелять по селам, А это им очень нужно. Вот и полезли теряя солдат и генералов отвоевывать высоту.
И всех делов.
Поделиться6372020-07-17 08:20:31
Посему армяне заняли пустующую высоту контролирующую дороги на пару постов азербайджанских. .
Ага ! Ждали - ждали , а потом БАЦ и заняли высоту ... Кто-то дергает за нитки !
Поделиться6382020-07-17 09:08:30
Так, представителей стран участвующих в конфликте прошу (пока прошу) давать материалы со ссылкой на официальные источники.
комментарии вставлять? Не ради того что бы "столкнуть лбами" участников,просто свои мысли изложить.Ведь это форум.Сам на сегодняшний день не являюсь " прямой стороной" конфликта,но не малое отношение к нему имею.По "новостям без ссылок".Почему то я больше верю азерам.Не потому что армяне мне не нравятся,а от того что..у меня на связи и те и другие.Сегодня до 4-х утра общался(в скайпе) с представителями армянской диаспоры из не самого маленького города украины.Все Бакинцы.Из них один с фамилией с приставкой "Тер-.." (армяне в курсе) все были в Баку очень самодостаточными,уважаемыми людьми.Уехали с началом Сумгаитского конфликта.От чего думается они уехали не в Армению? Предатели? Нетъ!
Просто умные. Вот коротко их мнение." Да имели мы этот Карабах!Нужно сделать его землёй русской!Буфером. Что бы не было там ни азеров,ни армян ни америкосов с турками!Нам всю жизнь этот вопрос испортил!
Почему они уехали не в РФ а в на ? Проще и дешевле было.
Сам "с концами" в 93-м свалил из Баку из за этого грёбанного карабаха. Азеры из военкомата в 90-м напрягать стали. ВУС им моя понравилась...а оно мне надо? Но тема мне близка.Правда менее чем "Новороссия-украина"
Поделиться6392020-07-17 09:20:05
АраЗакарян ,Вы скажите от себя как армянин русскому.Вам лично нужен этот конфликт? Ч то для Вас Карабах?
Поделиться6412020-07-17 09:42:35
Ага ! Ждали - ждали , а потом БАЦ и заняли высоту ... Кто-то дергает за нитки !
Если завтра РФ наконец вступится за Донбас, вы опять скажете, что ждали (с 2014-го) пока дернут за нитки ?
Поделиться6422020-07-17 09:50:01
АраЗакарян ,Вы скажите от себя как армянин русскому.Вам лично нужен этот конфликт? Ч то для Вас Карабах?
А что для русского Рязань ?
Если кто-то будет требовать от вас Рязань чтобы он там жил и держал вас там человеком второго сорта , какие будут ваши действия ?
Неужели вы бросите все и уедете в более "безопасное" несто ?
p.s. Для несведущих, это называется пойми вопрос применив его на себе.
Поделиться6432020-07-17 11:42:22
Если кто-то будет требовать от вас Рязань чтобы он там жил и держал вас там человеком второго сорта , какие будут ваши действия ?
Ну ты Ара загнул про Рязань...
Поделиться6452020-07-17 12:26:32
Уважаемый АраЗакарян,выше мой пост читайте. Никогда в Азейбаджане армяне небыли людьми второго сорта.Скорее на эту роль мы,-русские приходились.Вспомните ,спросите как жили армяне и как жили азеры.Цеха вспомните! Обувь "айяггобы", швейные ателье-"палтар юян"Под вывеской азербайджанской армяне делали деньги,и не малые! Мой папа был отправлен после развала хрущём военной авиации из МИГ-а на переучивание в
гражданскую авиацию вторым пилотом на "Аннушку" вторую.В Забрат. Дорос умом (со слов коллег уже потом,годы спустя) до высокой должности в республике.Но первая была за азером,вторая за армянином.Русский который по факту учил первых,стал третьим.
Это о чём я? Об обиженных армянах..
Ара, что там о Рязани? Карабах бизимкидыр!
Прошу пробачення за флуд.
Отредактировано Александрович (2020-07-17 17:28:03)
Поделиться6462020-07-17 12:41:59
Никогда в Азейбаджане армяне небыли людьми второго сорта.Скорее на эту роль мы,-русские приходились.
Ну спасибо, что хоть принимаете такое явление в Азербайджане.
А я уж думал вы тут затянете азербайджанский мугам о толерантности азербайджанцев.
Поделиться6482020-07-17 14:47:22
Не хилая такая промывка мозгов с юного возраста...
Поделиться6492020-07-17 15:12:39
Не хилая такая промывка мозгов с юного возраста
хохлизмъ головного мозга в собственном соку ...
Поделиться6502020-07-17 15:35:47
Типичный конфликт двух модерновых наций, двух национальных государств. С их мобилизацией, нивелировкой, дегуманизацией оппонента, пропагандой. Прямо классика жанра. Тут есть где развернуться современным Геббельсам с их "тотальной войной", как будто на дворе не постмодерн 21 века а лет на 80-100 раньше.
Поделиться6512020-07-17 16:10:30
Я предполагаю, что видео может быть из 90ых, после первого, основного конфликта. С чего бы сейчас в Баку в детских садах на чистом русском воспитателям и детям общаться? Если это так, то мальчику на видео сейчас 35-36 лет?
Поделиться6522020-07-17 16:32:17
«Мы не брали никаких позиций» - Арцрун Ованесян.
"Официально Ереван, Министерство обороны РА, никогда не говорил, что наши войска взяли какую-либо высоту. Такого нету. Бывшие военные и военные эксперты, может, об этом и говорили, какие-то политики, может, и говорили, но официально министерство обороны такого не говорило никогда", - подчеркнул Ованнисян.
Отредактировано Атабек (2020-07-17 16:33:15)
Поделиться6532020-07-17 16:34:21
Азербайджан всегда громогласно заявлял, что статус кво его не устраивает. Надеюсь в этом ни у кого нет сомнения.
Господствующие высоты у Тавуша почти поровну.
С них азербайджанцы регулярно простреливали дороги и населенные пункты.
Посему армяне заняли пустующую высоту контролирующую дороги на пару постов азербайджанских. В результате Азербайджан лишался возможности стрелковым оружием стрелять по селам, А это им очень нужно. Вот и полезли теряя солдат и генералов отвоевывать высоту.
И всех делов.
https://m.vk.com/wall-2466663_1078011
LOL
Поделиться6542020-07-17 16:35:31
«армения сбила только один Гермес-900 и один ударный БПЛА SkyStriker - больше ничего" - Арсрун Ованесян (с 3:00).
Бывший пресс-секретарь МО армении опровергает МО армении и армянские СМИ.
(Гермес-900 не сбит)»
Поделиться6552020-07-17 17:18:39
Ну спасибо, что хоть принимаете такое явление в Азербайджане.
А я уж думал вы тут затянете азербайджанский мугам о толерантности азербайджанцев.
Та нэма за щё! Скорише я затяну "хава.хава нагила.." ))) Но и под армян плясать не буду никогда.
Поделиться6562020-07-17 17:25:41
хохлизмъ головного мозга
Ара,а щё там? Немаю можливості читати піндосскіе сайти..((
Поделиться6572020-07-17 17:29:12
Я предполагаю, что видео может быть из 90ых, после первого, основного конфликта. С чего бы сейчас в Баку в детских садах на чистом русском воспитателям и детям общаться? Если это так, то мальчику на видео сейчас 35-36 лет?
Да нет, видео лет 5 наверное. Таких видео несколько здесь в ветке. А так, возьмите "любовь" ультраправых турок к Грекам и умножьте это в 100 раз и получите среднестатистического азербайджанца.
Поделиться6582020-07-17 17:50:16
а щё там?
в Лондоні теж повний карабах -
факъю - кричали одни
факъю - отвечали другие
Поделиться6592020-07-17 18:18:31
факъю - кричали одни
факъю - отвечали другие
Дебилы с обеих сторон. Такие же как в Баку на площади. В Ереване не видел.Не слежу. Выступления были?
По любому не умные. И "зуб" даю(он у меня один родной) Без пендосни тут ни как.Ну уж наверное(это я шёпотом) и не без оппонента...нулёвого.
А там хрен его знает! Меня лично за..ла вся эта муйня. По этому и сказал что до поры,до времени, в родной мне теме,буду читателем. А вообще,честно говоря,тот стих наверное правильный про за..ло.
Поделиться6602020-07-17 18:40:09
Да нет, видео лет 5 наверное. Таких видео несколько здесь в ветке. А так, возьмите "любовь" ультраправых турок к Грекам и умножьте это в 100 раз и получите среднестатистического азербайджанца.
Знаете, я видел и греческие, и турецкие ролики где мальчики вот такого возраста рвут флаги, топчутся на них, а родители хлопают, радуются. Это ответственность родителей-конченных **ланов, но чтоб в общественно государственном образовательном учреждении такое... Это за гранью.
Отредактировано Bitnik (2020-07-17 18:44:59)