Блогеров из Армении с которыми общался ранее пропали из сети, потому все их утверждения с пруфами, что Пашинян сидел на НКО временно считаю брехнёй т.к. подтвердить не могу. Поджду когда появятся, тогда пруфы будут.
Итак прошло 100 дней премьерства. Что получилось в сухом остатке:
- Четкого плана действий нет. Куда пойдёт страна, какие первоочередные задачи, второстепенные и т.п. нет. У гипотетического нового инвестора нет ответов на вопросы какая будет экономическая политика . Есть некое расплывчатое за всё хорошее против всего плохого....
Что-то вроде привычного нам россиянам типа "послание федеральному собранию" я не нашол.
- Произведена смена высшего руководства МВД (тех кто может отдавать приказы). Топтунов, которые ногами ходят по земле оставили.
- Происходит выпил политических конкурентов под видом борьбы с коррупцией. При этом собственно самой борьбы с коррупцией не вижу. Арестовывают мелкую сошку, проворовавшегося вояку, который натырил консервов и т.п.
Золотодобывающее предприятие это уж куда как не ый высокодоходный в мире бизнес в бюджет страны приносит крохи. Зато племянник Саргсяна объявлен в международный розыск.
А недавно построенная дорога "Наирита", там распилы были жесточайшие. Никаких подвижек в расследовании не видно.
Из разведанных мировых запасов молибдена 7-10% находятся в Каджаране. Эксплуатирует месторождение ЗММК мутнонепонятные акционеры 60% Германия. Налоговые поступления в бюджет скромные.
Но это не интересно новым властям, зато бывшего начальника Пашиняна арестовывают и тащят под суд! И пофиг что этот чувак был первым президентом нагорного Карабаха (Арцах) и по сути под его руководством Карабах дэфакто стал Армянским. Это ему простили и забыли, а вот все косяки, которые мужик успел допустить на этом поприще ему припомнили и дело шьют. Борьба с коррупцией ёлы палы.
- со свободой слова потихоньку прикрывается кислород тоже. Про пропавших блогеров я уже писал. Сорвали пресс конференцию тому же Кочаряну.
Ограничивается и "личное мнение" всех чиновников.https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180820/13985913/instrukciya-pashinyana-po-rabote-so-smi-vyzvala-buryu-press-sekretar-obyasnil-chto-k-chemu.html
- На внешнеполитической арене тоже не густо. Наезд на рук-ля ОДКБ зачем не понятно. У него по любому статус неприкосновенности. Но надож зубкипоказать. В результате на западе не заметили и не похвалили. А со стороны РФ
беспрецедентно жесткое заявление министра иностранных дел и, согласно муссируемым слухам, отказ Лаврова принять главу МИД Армении.... Встречи с руководством ЕС тоже неэффективными оказались, что сам Пашинян признал ещё в аэропорту. По вступившему в силу соглашению Армения-ЕС ни одного действия не совершено.
Это "по верхушкам" Что-то мог упустить.
В общем государственность Армении новым премьером укрепляется ударными темпами