СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 33

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 33

Сообщений 781 страница 810 из 890

781

kulikov написал(а):

Веры ему гораздо больше чем no name юзеру на форуме, Хлопотов ввел в оборот огромный массив документов, что сделали вы?

Ни кто не отрицает, что Хлопотов много дал по УВЗ, но вот leonard61 требует сам ТО, по тому что я привожу из Хлопотова. Первые данные по 187 я получил читая Хлопотова. Но более современные его данные по 187 противоречат его старым. Как вариант mr_tank спрашивает про плиты на корме 187-3, если по старой статье то третий переделан из первого у которого стоял В-84 и это более-менее даёт ответ на вопрос- срезали наклонную кормовую плиту с лючком от вентилятора, для установки ГТД-1500Г, по БКП а так как ГТД чуть выступает и наварили боковые плиты и сверху ещё(МТО по ГТД специально не готовили) одну большую. Но потом Хлопотов писал что ни В-84, ни КД-34(на 2-ой вариант) не ставили. Или ещё у 187-4 ранее Хлопотов писал о модульной ВЛД на болтах что соответствует фото(болты и на ВЛД, и на ДЗ), в поздних сообщениях отказался от этого. Но и POLIGON даёт информацию стоящую внимания.

0

782

leonard61 написал(а):

обьясните у кого у НАС от чьего имени вещаем?

Да хоть и я, а про юродивых стоит смотреться в зеркало почаще.

0

783

servismen написал(а):

сколько танков УВЗ поставил индусам ? вроде говорилось о 300 штук. Однако сегодня тут https://rg.ru/2019/02/27/obostrenie-sit … anice.html   узрел , что у индусов их около 1000 едениц….

Кроме контрактов на поставку собранных танков, были поставлены машино-комплекты, а собирали/собирают сами индусы.

0

784

танкист написал(а):

Ни кто не отрицает, что Хлопотов много дал по УВЗ, но вот leonard61 требует сам ТО, по тому что я привожу из Хлопотова. Первые данные по 187 я получил читая Хлопотова

Одно не пойму, причем здесь объект 187? Когда речь идет о 188

0

785

танкист написал(а):

Да хоть и я, а про юродивых стоит смотреться в зеркало почаще.

:pained: мне вас искренне жаль.

0

786

kulikov написал(а):

а это любимый прием  :D приплести имперские шагоходы и уйти от темы дискуссии .уже проверенно

0

787

kulikov написал(а):

Вот я Вас не пойму, Вы задали вопрос по Хлопотову, я Вам ответил, а Вы переобулись в воздухе и перешли на танки. Если говорить о танках, то "Совершенствование Т-72Б" подразумевает и 187, и 188, то что в результате был принят один из вариантов 188(то же не лучший с литой башней), то с историей спорить бесполезно. По мне 188 именно шёл как экспортная модернизация Т-72Б, а 187 единый и с ГТД, и с дизелем для себя. Если же Вы про 188- то какой их было много, POLIGON же предложил найти ТО на 188 с Иртышом, а ещё было 3(ТРИ) полетевшие в Индию в день похорон Поткина, а ещё тот что выбрали индусы, алжирцы, что для себя в 90-ые, и 2000-ые, на "А", или может с КД-34(предлагали индусам) и т.д.

0

788

leonard61 написал(а):

а это любимый прием   приплести имперские шагоходы и уйти от темы дискуссии .уже проверенно

Ну так приведи ТО 188 с Иртышём, это ведь не имперский шагоход, поддержи дискуссию.

0

789

танкист написал(а):

Ну так приведи ТО 188 с Иртышём, это ведь не имперский шагоход, поддержи дискуссию.

:pained: а у Т-90 разве не ТО 188

0

790

Dmast написал(а):

Кто нибудь может свести воедино все наши контракты на модернизацию и изготовление танков? Сколько законтрактовано, и каких - на ближайшее время? А то говорят и о Т-72Б3, и о Т-80БВМ, и о Т-90М (то ли о новых, то ли о модернизации имеющихся).

На Т-90М есть два контракта, 1 и 2, по ним заказано примерно 60 танков, из которых 40 новые и 20 модернизация Т-90. По первому контракту также идут 62 Т-80БВМ, однако помимо них еще есть заказ на 10 Т-80БВМ без допзащиты

0

791

leonard61 написал(а):

а у Т-90 разве не ТО 188

Да, клоун, 1А40 и 1К13 соответствуют КУО Иртыш 1А45Т и сопутсвующему оборудованию?

0

792

танкист написал(а):

Да, клоун, 1А40 и 1К13 соответствуют КУО Иртыш 1А45Т и сопутсвующему оборудованию?

:pained: мусье вы редкостный дебил

0

793

leonard61 написал(а):

мусье вы редкостный дебил

Клоун тебе же уже объяснили что замена или установка другого(другим) оборудованием пишется ТО на это изделие с этими характеристиками по результатам отдельных испытаний.

0

794

Andrei_bt написал(а):

В чем суть такого долгого спора?

В возможности по-оскорблять?

0

795

Andrei_bt написал(а):

говорили о том что из усовершенствованного Т-72Б был создан Т-90
я по крайней мере говорил об этом. все остальное имперские шагоходы :rofl:

Отредактировано leonard61 (2019-02-28 19:08:17)

0

796

leonard61 написал(а):

говорили о том что из усовершенствованного Т-72Б был создан Т-90

Говорили о танке объект 188, а с чем Вы влезли это другой вопрос.

0

797

танкист написал(а):

Говорили о танке объект 188, а с чем Вы влезли это другой вопрос.

%-) я дальше 188 и не уходил.
https://images.vfl.ru/ii/1551370948/71abab88/25584404.png
для шибко умных

Отредактировано leonard61 (2019-02-28 19:23:26)

0

798

Andrei_bt написал(а):

И что же здесь такого странного? Ну переименовали, что такого, 90-е.
К примеру, если бы не развал СССР в 92 году приняли бы Т-84 (Т-80УД с 1200 лс и прочими наворотами).

видно у кого то своя альтернативная версия истории танкостроения вот и пытались о ней поведать

Отредактировано leonard61 (2019-02-28 20:01:30)

0

799

kulikov написал(а):

Веры ему гораздо больше

Я всегда думал, что технику нужно изучать по факта, а вера это все же из другой области.

kulikov написал(а):

что сделали вы?

Поделился к примеру с участниками ТО на Т-72БУ ) И что, чтобы на свободном форуме высказывать свою точку зрения обязательно нужно что-нибудь сделать? Тогда процентов 99 не должны писать вообще ничего )

leonard61 написал(а):

обьясните у кого у НАС от чьего имени вещаем?

Это образное выражение, не уходите от темы. Так я понимаю ТО на Т-72БУ с Иртышом у вас нет и фото тоже. Тогда следуя вашей логике "тебе сказали приведи документы или молчи" вы не в праве говорить по этой теме? ) Я к примеру также могут привести статью Холотова, которую он опубликовал у себя в блоге: Танк Т-90 никогда не был "БУ". Статья не его, но он оставил комментарии к ней и ни разу не упомянул, что Т-90 был БУ. Хотя думаю вряд ли бы он такой факт обошел бы своим вниманием.

Andrei_bt написал(а):

Пытаемся понять Т-90 это прямая модернизация Т-72БУ (Т-90 = Т-72БУ) или Т-72БУ отдельный танк, а Т-90 это прямая модернизация Т-72Б.

kulikov написал(а):

Объект 187 привели как пример, когда объект один, а вариантов этого объекта много.

Отредактировано POLIGON (2019-02-28 20:21:45)

0

800

leonard61 написал(а):

видно у кого то своя альтернативная версия истории танкостроения вот и пытались о ней поведать

Так что ж Вы сир Andrei_bt по поводу Т-84 ни чего за шагоходы или альтернативное танкостроение не пишите, это из той же оперы.

0

801

POLIGON написал(а):

Я к примеру также могут привести статью Холотова, которую он опубликовал у себя в блоге: Танк Т-90 никогда не был "БУ". Статья не его, но он оставил комментарии к ней и ни разу не упомянул, что Т-90 был БУ. Хотя думаю вряд ли бы он такой факт обошел бы своим вниманием.

он просто прямо об этом пишет

Как видим, Т-72Б усовершенствованный не был похож на Т-90 образца 1992 года, на котором после распада Советского Союза появилась довольно-таки неплохая для того времени система управления огнем. Правда, из-за финансовых и некоторых технических проблем отечественные тепловизоры "Агава-2" были установлены на танки в мизерных количествах.
Не удалось наладить также производство новых пушек и двигателей. Поэтому первоначально на машине, получившей, кстати, без всякого вмешательства Бориса Ельцина обозначение Т-90, стоял старый 840-сильный дизель и вариант орудия 2А46М. 

Ссылка

0

802

leonard61 написал(а):

он просто прямо об этом пишет

Это не он пишет, а статья с ВМ, здесь же ГХ пишет только комментарий. В приведенном вами фрагменте речь идет о Т-90, а не о Т-72БУ. Заголовок статьи как раз гласит об этом )

0

803

танкист написал(а):

Так что ж Вы сир Andrei_bt по поводу Т-84 ни чего за шагоходы или альтернативное танкостроение не пишите, это из той же оперы.

А чем были плохи Т-84 относительно советских Т-80УД?

0

804

POLIGON написал(а):

Это не он пишет, а статья с ВМ, здесь же ГХ пишет только комментарий. В приведенном вами фрагменте речь идет о Т-90, а не о Т-72БУ. Заголовок статьи как раз гласит об этом )

для шибко умных
Gur Khan: хорошая статья, но следует сделать некоторые ремарки.
1. По правильному все-таки не "Т-72Б усовершенствованный", а "Усовершенствованный танк Т-72Б". Это еще более меняет акцент.
2. Автор пишет: "Не удалось наладить также производство новых пушек и двигателей." - это совсем не так. Дело в том, что их производство наладить и не пытались!
2.1. Что касается пушки 2А66 - изначально она предназначалась именно для модернизации всех ранее выпущенных танков. Но, в процессе ОКР получилось так, что стрельба из нее стала возможна только специальными, разработанными только под нее снарядами. В случае массового перевооружения, все накопленные до того "старые" боеприпасы одномоментно стали бы ненужными, притом что потребовались бы огромные денежные вложения на ускоренное производство новых боеприпасов. Осознав это, руководство ГАБТУ и ГРАУ решили пойти по другому варианту - дальнейшей модернизации серийной пушки 2А46. При этом 2А66, переориентировали для оснащения перспективных танков. Однако, вскоре, "курс" снова поменялся - на перспективные танки было окончательно решено ставить пушку калибра 152 мм. После чего 2А66 окончательно сошла со сцены. Были у этой пушки и некоторые технические проблемы, однако они так или иначе решались.
2.2. Что касается двигателя в 1200 л.с. - действительно такая работа проводилась. 7-е ГУ МОПа планировало постепенный переход в серийном производстве на танки с пушкой 2А66 и этим двигателем. Был разработан приблизительный план-график выпуска таких изделий по годам. Но в процессе испытаний танка "объект 186" выяснилось, что двигатель нуждается в серьезной переработке конструкции, вплоть до уменьшения количества цилиндров. По сути, требовалось создавать новый двигатель той же схемы. А тут исчез СССР, что привело к существенному торможению работ. Так что в обоих случаях, до серии по тем или иным причинам просто  "не дошел ход".
3. Так же хотелось бы заметить по поводу оснащения танка прицелом 1А40. Дело в том, что возможности нашей оптико-электронной промышленности едва хватало на обеспечение серийного выпуска СУО "Иртыш" только для оснащения танков Т-80У и Т-80УД. При этом оптико-электронная промышленность СССР отнюдь не была отсталой! Просто в основном, первоочередным порядком она удовлетворяла интересы космоса, авиации и РВСН. Танков же требовалось не просто много, а очень много! Достаточно сказать, что на конец 80-х годов планировалось начало массового перевооружения армии - танки Т-54, 55, 62 и 64 уже тогда должны были уступить место Т-80У, Т-80УД и Т-72Б. При этом, при перевооружении, с учетом стоимости изделий, основная нагрузка по валовому выпуску должна была лечь на "Уралвагонзавод". При этом "уралвагонзавод" планировалось освободить от работы на экспорт и все экспортные заказы передать в производство в Челябинск. Ну а обеспечить новым более совершенным СУО все запланированные к выпуску на УВЗ танки - это было просто не реально.

0

805

leonard61 написал(а):

для шибко умных

Вы то из самой статьи цитату приведете, то из комментариев ГХ. В этом пункте он поправил автора статьи, так как они назвали танк Т-72Б "усовершенствованный", а если глянуть в ТО, то там обозначение "Усовершенствованный" Т-72Б. А индекс Т-72БУ так и вообще чисто условный, чтобы каждый раз не писать "усовершенствованный". Официально Т-72БУ он вроде нигде не проходил.

0

806

POLIGON написал(а):

Вы то из самой статьи цитату приведете, то из комментариев ГХ. В этом пункте он поправил автора статьи, так как они назвали танк Т-72Б "усовершенствованный", а если глянуть в ТО, то там обозначение "Усовершенствованный" Т-72Б. А индекс Т-72БУ так и вообще чисто условный, чтобы каждый раз не писать "усовершенствованный". Официально Т-72БУ он вроде нигде не проходил.

не понимаю что вы хотите
не согласны с общепринятой версией что усовершенствованный Т-72Б был принят на вооружение как Т-90 ?
тогда пишите свою альтернативную версию истории танкостроения

0

807

leonard61 написал(а):

не согласны с общепринятой версией что усовершенствованный Т-72Б был принят на вооружение как Т-90 ?

Кто ее общепринял, когда даже ГХ выгладывает на своем форуме статью "Т-90 никогда не был Т-72БУ". Это больше похоже на миф, в который все верят, а я не хочу верить в мифы )

leonard61 написал(а):

не понимаю что вы хотите

Я хочу узнать истину, но пока фактов мало. Нет ТО на данный Объект, где бы хорошо было видно, что это именно переходная машина от Т-72Б к Т-90. Нет документов, фото и прочего. ЗАто есть статьи которые утверждают, что Т-90 не был никогда БУ.

leonard61 написал(а):

тогда пишите свою альтернативную версию истории танкостроения

Вот скажите, с чего вы решили, что именно ваша версия правильная, я моя альтернативная? Вы рассуждаете по принципу либо моя версия, либо не правильная? И поему при отсутствии фактов вы утверждаете, что есть какая-то общепринятая версия? Общепринятая версия, и я тоже так думал до недавнего времени, то Т-72Б1 с прицелом ТПН-3. И в каждой статье об этом говориться. На факте на всех Т-72Б1 прицел ТПН-1 и я не нашел не одного фото с ТПН-3 и все знакомые танкисты это подтвердили. Вот вам и общепринятая версия. А различаются прицелы якобы по крышке с надбоем. Вроде у ТПН-3 он есть, а у ТПН-1 нет. Хотя колпаки у прицелов идентичные и различий не имеют, а надбой ставиться и на крышку ТПН-1. С этих пор я слепо в общепринятые версии не верю без фактов )

0

808

POLIGON написал(а):

Вот скажите, с чего вы решили, что именно ваша версия правильная

есть общеизвестный факт что усовершенствованный Т-72Б был принят на вооружение под обозначением Т-90.
не верите опровергайте ищите пишите Хлопотову в Нижний Тагил хоть в спортлото

0

809

POLIGON написал(а):

А чем были плохи Т-84 относительно советских Т-80УД?

А чем был плох об.187, Т-84 не вышел за рамки опытной(производства не было), и если один имперский шагоход, то почему второй не то же?

leonard61 написал(а):

есть общеизвестный факт что усовершенствованный Т-72Б был принят на вооружение под обозначением Т-90.

Есть официальный факт под индексом Т-90 РА принят один из вариантов об.188. Т-72Б это принятый на вооружение об.184. Об.188 разрабатывался по теме "Совершенствование Т-72Б", и мог бы называться Т-72У, но назвали как назвали. Т-72БУ мог быть на основе об.184У(как и было принято в СССР, так и в РФ). Т-90А это об.188А, а не какой-нибудь об. 192. Так что Ваше общепризнаное просто бла-бла.

0

810

танкист написал(а):

Т-90А это об.188А, а не какой-нибудь об. 192. Так что Ваше общепризнаное просто бла-бла.

leonard61 написал(а):

не верите опровергайте ищите пишите Хлопотову в Нижний Тагил хоть в спортлото

а это называется мелкое мошенничество  :rofl:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 33