Del.
Отредактировано Blitz. (2019-01-06 04:05:26)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 33
Del.
Отредактировано Blitz. (2019-01-06 04:05:26)
Впрочем, утомили уже.
Ну да, а меня утомило, что вместо ответа на вопрос - кто и когда решит проблему оснащения РА современными сенсорами не по цене звездолета и не за 20 лет, вы начинаете меня уверять, что я прицел, камеру и матрицу не отличаю. Серьезно?
Главное тут то, что кому надо, те работают
Если работа построена по принципу "один с сошкой, семеро с ложкой", то это проблема.
Гмм. Судя по статьям и рекламным брошюрам, Катрин МП Катрину МП рознь - в зависимости от того, LW это (что они впервые показали на выставке DSEi в 2005) или MW (что показали на выставке DSEi в 2011 https://www.shephardmedia.com/news/digi … s-product/ ), и для них и диапазоны разные указывались (3-5 мкм вроде только для MW) и углы и шаг элементов матрицы, и так далее
Отредактировано skylancer-3441 (2019-01-06 11:05:00)
Каких фактов?
ты нормальный ? прошлогодний контракт на матрицы это абсярун твой , легко забывчивый?
Успокойтесь,
и ты там не нервничай
ФЭМ18М-03 это аналог Катрин МП. которая вообще ранее не поставлялась в Россию.Это далеко не конец 90ых
Отредактировано mersi (2019-01-06 12:53:07)
ФЭМ18М-03 это аналог Катрин МП. которая вообще ранее не поставлялась в Россию.Это далеко не конец 90ых
не понятно а чем основано это утверждение
если уж так говорить то понятно это будет только тогда когда рядом поставить 2 танка с 2мя тепловизорами и сравнить картинку как они отображают а мониторе одну и ту же цель. ибо хоть я не понимаю ни чего в тепловизорах но сравнение обычных фотокамер бытовых говорит о том что тупое сравнение мегапикселей - не корректно.
если уж так говорить то понятно это будет только тогда когда рядом поставить 2 танка с 2мя тепловизорами и сравнить картинку как они отображают а мониторе одну и ту же цель. ибо хоть я не понимаю ни чего в тепловизорах но сравнение обычных фотокамер бытовых говорит о том что тупое сравнение мегапикселей - не корректно.
Ладно убедил. Нету никаких матриц. Это все путинский фейк. Хлопотов не даст соврать)) Мы же по его словам даже от Турции в танкостроении отстали. И в этой области тоже в 19ом веке. Остается только сдаться западу и платить-каяться
Мы же по его словам даже от Турции в танкостроении отстали.
не знаю от кого мы отстали, но в армию поступает УГ в виде Т72Б3 без панорамы и до 18 года как мы выяснили с французским тепловизором.
а по выставкам да парадам катаются арматы да Т90МС ...
на ТТХ
если уж так говорить то понятно это будет только тогда когда рядом поставить 2 танка
не было до того на импортных французских подобных матриц, По мимо прочего блоки цифровой обработки видеоизображения уже далее работают с картинкой и в РФ свои есть. .
уж не знаю что там на таки поставят,
Многофункциональная система обработки видеоизображений (МСОВИ) "Охотник"
обеспечивает: улучшение видения телевизионных и тепловизионных изображений
на экране монитора и комплексирование разноспектральных видеоизображений,
получаемых от коаксиального канала для повышения эффективности визуального
обнаружения и распознавания целей; координатные преобразования видеоизобра-
жений (поворот на произвольный угол, плавное масштабирование, стабилизацию
кадра, юстировку каналов и др.); автоматическое обнаружение и сопровождение от
1 до 8 целей в подвижном и неподвижном полях зрения (в разных модификациях),
включающее измерение координат отслеживаемой цели в последовательности кад-
ров, формирование сигналов управления приводами платформы с видеоканалами
(управление полем зрения), ручной/автоматический захват цели и автоматическое/
ручное назначение приоритетов целей при многоцелевом сопровождении.
Улучшение видения достигается алгоритмической обработкой видеоинформации,
в результате чего на изображениях ослабляется дымка, прорабатывается линия го-
ризонта, снижаются дестабилизирующие факторы их получения, выравниваются не-
равномерности освещенности фоноцелевой обстановки (ФЦО) и улучшается разбор-
чивость сцены, повышается вероятность обнаружения и достоверность идентифика-
ции целей. В результате дальность обнаружения и распознавания малоконтрастных
целей в сложных метеоусловиях повышается от 1,3 до 1,7 раза, утомляемость опера-
тора уменьшается на 30-40%, время обнаружения-распознавания снижается в 3-8
раз, а продолжительность работы ТВ канала по условиям освещенности увеличива-
ется на 0,5-1,0 час при сокращении времени реакции системы от обнаружения до
момента применения оружия.
Отредактировано mersi (2019-01-06 18:45:34)
Как тема то называется? Давайте прекращайте ее захламлять!
2А82 - супер пушка для «Арматы»
О 2А82 на Т-серии
Российская танковая супер-пушка 2А82, которая ныне с небольшими изменениями устанавливается в танк Т-14 «Армата», изначально задумывалась и разрабатывалась для иной цели – модернизации многочисленного парка танков Т-72, Т-80 и в первую очередь, для оснащения новых модификаций танка Т-90. Особенностью новой пушки стала возможность применения новых, более длинных бронебойных подкалиберных снарядов с усиленной бронепробиваемостью.
https://zen.yandex.ru/media/gurkhan/bps-vakuum-kak-vpihnut-ne-vpihivaemoe-5c3b7b9ebf238900a9aa8adb?from=channel
Интересно МЗ подобным образом теоритически переделать можно под сверх длинные БОПСы
Отредактировано Blitz. (2019-01-14 01:00:23)
Сообщение из разряда "ладно убедили, но все равно буду верить, что у них лучше" ))
У нас проблемы запустить в серию,так аналоги есть практически всему. Порой закупают то, что дешевле. Но если приспичит запустят свое. Технологии важнее я думаю.
Интересно МЗ подобным образом теоритически переделать можно под сверх длинные БОПСы
Отредактировано Blitz. (Сегодня 22:00:23)
Утверждают, что МЗ проще переделать из-за L-образного расположения выстрелов.
Сообщение из разряда "ладно убедили, но все равно буду верить, что у них лучше" ))
пока меня не убедили а я сам нагуглил что к 18 году россия освоила некие тепловизоры и даже заказала их в количестве около 100 шт.
до этого устройства всё было на иностранной матрице.
прямое сравнение мегапиклелей не работает . возьмите фотик в мобилке на 10 МП и зеркалку на 10 МП сфоткайте одно и то же и обнаружите что качество фото отличается на порядок . по тому считаю что помимо мегапикселей есть другие важные составляющие.
более того можно даже взять два разных смартфона с камерами на 10 МП и опятьже фотки будут существенно разные...
Утверждают, что МЗ проще переделать из-за L-образного расположения выстрелов.
Вроде так, плюс кроме подъемного устройства и ВКУ ничего больше не мешает, теоритически.
до этого устройства всё было на иностранной матрице.
Тут уже холивар против верующих отгремел с пруфамиЪ, ТПВ на своих элементах 10 лет минимум серийно делают.
Тут уже холивар против верующих отгремел с пруфамиЪ, ТПВ на своих элементах 10 лет минимум серийно делают.
можно краткий пересказ холивара ?))
я не в теме , просто погуглил часок и результат выдал на прошлх страницах. результат был таков что сперва тупо покупали французские , потом наладили их производство по лицензии. и вот в 17-18 году наладили своё (ФЭМ18М).
Вы ж активно участвовали парой страниц назад данной темы.
прямое сравнение мегапиклелей
пока меня не убедили
эта задача тут ни кому не нужна.
пока меня не убедили а я сам нагуглил что к 18 году россия освоила некие тепловизоры и даже заказала их в количестве около 100 шт.
до этого устройства всё было на иностранной матрице.прямое сравнение мегапиклелей не работает . возьмите фотик в мобилке на 10 МП и зеркалку на 10 МП сфоткайте одно и то же и обнаружите что качество фото отличается на порядок . по тому считаю что помимо мегапикселей есть другие важные составляющие.
более того можно даже взять два разных смартфона с камерами на 10 МП и опять же фотки будут существенно разные...
Мне кажется тут больше ваша упрямость роль играет, чем отсутствие фактов. Вроде бы и контракты есть и образцы матриц и прицелы на этой базе ) Но речь в дискуссии шла немного о разных вещах. Технология и массовое производство - это немного разные вещи. Потому как либо есть технологии - либо их нет. Было ранее дешевле покупать за рубежом, вот и покупали. Стало невозможно начали делать свое.
Вы это имеете в виду для БТ или просто то что делается в стране самостоятельно?
Вы это имеете в виду для БТ
и для авиации.
и для авиации.
и для авиации.
Ну вот в БТ вроде только-толко начали ставить росиискую матрицу, и даже в авиации, на том же СОЛТе, корейская матрица стоит. Так что я не стал бы голословно утверждать "10 лет уже как".
Так что я не стал бы голословно утверждать "10 лет уже как".
если ничего не путаю то ув.VIM говорил о полностью независящих от импорта в 2015г. серийное производство
А поподробней можно, это какой завод в РФ освоил у себя производство таких современных матриц для БТ?
Без понятия, вроде чуть выше пришли к консенсусу, что с 2018 уже местные матрицы для ТПВ.
у вот в БТ вроде только-толко начали ставить росиискую матрицу, и даже в авиации
Что стоит В ГОЭС 451 и Торе ми-28?
Чьих матрица в ОЛС-35?
матрицы Ивана Фёдоровича Крузенштерна?
Отредактировано mersi (2019-01-15 12:53:56)
А поподробней можно, это какой завод в РФ освоил у себя производство
с добрым утром, выше в оффтопе ветки.
Более того для КА созданы матрицы 2048x2048.
Отредактировано mersi (2019-01-15 12:47:50)
Что стоит В ГОЭС 451 и Торе ми-28?
Чьих матрица в ОЛС-35?
матрицы Ивана Фёдоровича Крузенштерна?Отредактировано mersi (Сегодня 12:53:56)
Ситуация точно плачевная, если всё вот так окутиелно, почему на Су-25СМ3 ставят Кореискую матрицу и почему до сих пор нет серийных танков с российским изделием?
Ситуация точно плачевная,
с головой - вполне, очень похоже
Ну вот в БТ вроде только-толко начали ставить росиискую матрицу, и даже в авиации, на том же СОЛТе, корейская матрица стоит. Так что я не стал бы голословно утверждать "10 лет уже как".
В авиации давно применяется Зарево у вертолетов.
почему до сих пор нет серийных танков с российским изделием?
Надо смотреть что стоит на последних Т-72Б3 для уверенности.
А поподробней можно, это какой завод в РФ освоил у себя производство таких современных матриц для БТ?
Возможно Орион
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 33