СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



CCCP - 5

Сообщений 211 страница 240 из 942

211

saprtag написал(а):

maik написал(а):

    Не знаю. Но вывод то Вы сами сделали. А вывод за 1 (один) год не делается. Вот я Вам и предложил посмотреть цифры за 20 летт. У РФ можно с 2017 г. по 1997 г. У РСФСР с 1990 г. по 1970 г. Ну а когда берем численность РФ за 2017 г. 146,5 млн. чел надо бы добавить еще и тех, кто проживает на территории РФ официально и нет

    Да, было такое. Но сейчас строят еще и другое - квартира-студия.  О чем и сами чуть ниже писали

    Встречал 18, 19, 20 и 24 квадрата. 50 квадратов не встречал.

Мечты сбываются!!!

http://s5.uploads.ru/t/W3tfm.png

23 м2 это много. Вот:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kv … 59_0b13984

0

212

maik написал(а):

И затем в середине 70-х гг воплотились в виде того

И это была только попытка увязать руководящую роль проповедников неработающей идеологии с реальностью. Т.е. оправдание узурпации власти лузерами.

Практика показала что социализм

Только все технологические достижения являются продуктом капиталистической экономики. Социализм успешней работает в кризисных и неразвитых странах, потом его эффективность падает, по мере роста сложности задач управления. Это же лежит на поверхности.

Итак. Основа марксизма - это экономика. С этого все и начинается.

Экономическая модель - только форма организации производственных сил. Реальное значение имеет сколько и какой продукции в стране производится или может быть куплено за национальную валюту. Человеку пофиг, ест он капиталистический борщ или социалистический. Ему важно, сколько там мяса.

0

213

VD написал(а):

И это была только попытка увязать руководящую роль проповедников неработающей идеологии с реальностью. Т.е. оправдание узурпации власти лузерами.

Если предвзятость существует, тот тут уже ничего не сделать

VD написал(а):

Это же лежит на поверхности

Это величайшее заблуждение.

VD написал(а):

Ему важно, сколько там мяса.

Именно мяса а не сои

0

214

шурави написал(а):

На, выбери себе по вкусу.

Ну как же так,ведь четко же сказал НОВОСТРОИКИ,зачем вторичка в старых СССРовских домах, притащил 3-5 этажки построенные в -60-70=х,я так и говорил что СССР клепал эти пансы кучей,ты сделал мой день :D Всегда считал что в СССР было отличное образование,видать ты школу там все таки не окончил.

шурави написал(а):

Про 1 : 6 я ничего не говорил малыш

Серёжка по малолетству не догадывается что сейчас строят и студии площадью 13 м2. Но ведь, если взять одну элитку, эдак на 300 м2, да пять упомянутых студий, то получится что шестеро по статистике в сносных условиях, по 60 м2 на каждого

да ты прав 1 к 5 ты говорил :longtongue: Правда до сих пор не нашел не одной НОВОСТРОИКИ.

0

215

Сергей-1982 написал(а):

Ну как же так,ведь четко же сказал НОВОСТРОИКИ,зачем вторичка в старых СССРовских домах, притащил 3-5 этажки построенные в -60-70=х,я так и говорил что СССР клепал эти пансы кучей,ты сделал мой день :D

Это точно про тебя. :D


Всегда считал что в СССР было отличное образование,видать ты школу там все таки не окончил.

Мальчик, что и чего я окончил указано в моём профиле, учись читать.  :D

да ты прав 1 к 5 ты говорил :longtongue: Правда до сих пор не нашел не одной НОВОСТРОИКИ.

А, аватарку-то, смени она тебе не по чину.

0

216

https://i.mycdn.me/image?id=873094285098&t=35&plc=WEB&tkn=*u28g7FgGFLf-v2Y259IomOK3kpU

0

217

maik написал(а):

Если предвзятость существует, тот тут уже ничего не сделать

Это не предвзятость, а честность. Называйте вещи своими именами, даже если это обидно. Стране нужно как-то пережить и осмыслить советский период, чтобы двигаться дальше.

Это величайшее заблуждение.

Почему заблуждение, когда факт? И исторический на примере СССР и текущий, на примере Китая. Частная инициатива и частный интерес доказали свою эффективность в определенных условиях. Заблуждение - это целиком полагаться на одну из частных моделей экономики в реальной жизни. Что абсолютно либеральной капиталистической, что переходной к коммунизму. Ленин не даст соврать - нужно выбирать то, что дает лучший результат здесь и счас. А результат оценивать по благополучию населения, а не соответствию любым, в том числе и утопическим идеям.

Именно мяса а не сои

Это вы счас про США, где национальное блюдо - стейк? Или про СК, где стейки из риса? Видимо, дело не столько в экономической системе, сколько в материальной базе.

Отредактировано VD (2018-08-20 18:48:59)

0

218

Сергей-1982 написал(а):

Дача(правильнее сказать домик за городом) 41 кв.,20 соток,банька и т.д.+квартира 43,5 кв.,за все про все(коммунальные,свет,газ,интеренет и т.д.)5-6 тыс.в месяц,з/п (в  вместе с женой) 60-80 тыс.в месяц. Я не отрицаю Ваше положение,но просто говорю что есть и другое и в разных регионах по разному,по этому проводить сравнению по уровню жизни проблематично.

  Ты  бы  ещё  зарплату   сечина  в  пример  привёл  -  2  миллиона  в  месяц  ...
Минимальная  зарплата  у  уборщицы  -  75  рублей  ,  оклад  начальника  - 240  .  По  факту  уборщицы  с  премиями   получали   минимум  100  ,  у  начальства   под  350 .  Молоко  (  настоящее )  26  копеек  ЛИТР  ,  булка   хлеба  (   800  гр )   20  копеек  (  белого  )  16  черного ,  13  ржаной . 
СТУДЕНЧЕСКИЙ    ужин  на  троих   (  1977-  1983 )   -  банка   икры  заморской  (  баклажанной )  42  копейки  ,  пол  кило  колбасы  (  варёнки  -  настоящей )  -  1  руб  10  (  или  5 )  копеек   ,  полбулки  хлеба  10  коп  ,  бутылка  ВОДКИ   4  руб  12  коп (  12   коп  бутылка  ,  но  не  сдавали  -  выбрасывали )  .  ИТОГО   -  5  руб  74  коп .  (  на  троих  по  2  рубля ) .
Комплексный  обед   в  студенческой  столовке  - 60  копеек  ,  но  посновато  будет  ...
Стипендия  -  46  руб  (  учился  от  предприятия )  ,  подрабатывал   на  военной  кафедре   62 руб  50 коп (  полставки  водителя ) .
  Жили  при  КОММУНИЗМЕ  и  не  заметили  ...

0

219

Joker82 написал(а):

https://i.mycdn.me/image?id=873094285098&t=35&plc=WEB&tkn=*u28g7FgGFLf-v2Y259IomOK3kpU

Есть такое дело. То что Горбачёв сдал государство, факт. Вопрос почему так он поступил?
Встречал мнение, что завербовали его посредством Раисы Максимовны. Он же её везде за собой таскал. А дамочка была падкой на брюлики.

0

220

VD написал(а):

Реальное значение имеет сколько и какой продукции в стране производится

Квинтэссенция идеологии общества потребления, в которой вопрос присвоения результатов общественного труда прячется за количеством и разнообразием продукции. В коммунистической идеологии важно то, что  общественный продукт производится для общественного же потребления, т.е. общество, а не олигарх, не должно быть голодным и именно у общества должна быть возможность летать самолетами, ездить поездами по всей стране, а не только у владельцев заводов, газет, пароходов, и именно у каждого члена общества, а не у отдельных индивидов, должна быть крыша над головой.

0

221

VD написал(а):

Или про СК, где стейки из риса? Видимо, дело не столько в экономической системе, сколько в материальной базе.

Не стыдно? Северная Корея с момента основания под санкциями, территория, пригодная для с/х, всего лишь 20% от общей площади страны. И они живут и развиваются. Что ж Вы сравниваете СК с Америкой, сравните с Бангладеш, там тоже капитализм.

0

222

шурави написал(а):

Есть такое дело. То что Горбачёв сдал государство, факт. Вопрос почему так он поступил?
Встречал мнение, что завербовали его посредством Раисы Максимовны. Он же её везде за собой таскал. А дамочка была падкой на брюлики.

Да никто никого не вербовал....просто вся эта падкая на брюлики и "райскую" жизнь шобла начиная от райкома и до генсека хотела жить как западные миллионеры и без оглядки на народ с ОБХСС... Не идеализируйте коммунистическую власть 80х в СССР, после смерти Косыгина нормальных коммунистов там не осталось (все от старости померли)....

0

223

VD написал(а):

Это не предвзятость, а честность

Это именно то предвзятость. Есть какие то пунктики, которые не позволяет расширить свое представление

VD написал(а):

Стране нужно как-то пережить и осмыслить советский период, чтобы двигаться дальше.

Был период оголтелой критики. Все было плохо. Сейчас, спустя время, после 1991 г. можно отринув эмоции, осмотрев по сторонам, сравнив и сделать выводы.

VD написал(а):

Почему заблуждение, когда факт?

Факт в том, что СССР за короткий промежуток времени (30 лет) совершили скачок, который США прошли более 100 лет с учетом того, что в США не было таких разрушений, они не тратили свои ресурсы да еще и богатели в годы ВМВ

VD написал(а):

А результат оценивать по благополучию населения, а не соответствию любым, в том числе и утопическим идеям

Да, да. Благополучие было гигантским в годы СССР.

VD написал(а):

Это вы счас про США, где национальное блюдо - стейк?

А так же национальное блюдо - гамбургер

VD написал(а):

Видимо, дело не столько в экономической системе, сколько в материальной базе.

А материальная база такова, что догоняли США. И это большой прорыв. Ну даже чисто теоретически стартовые возможности у США таковы, что СССР не могли и близко догнать США

0

224

powermax написал(а):

оклад  начальника  - 240

Зарплата доктора наук, профессора 700 р., а 1-го секретаря обкома (нынешний губернатор) - 800 р.

0

225

zloy написал(а):

Да никто никого не вербовал....просто вся эта падкая на брюлики и "райскую" жизнь шобла начиная от райкома и до генсека хотела жить как западные миллионеры и без оглядки на народ с ОБХСС

Они хотели так жить еще раньше.
Дубинский И. В. Особый счет. — М.: Воениздат, 1989.
Как к командующему округа заходит генерал

Раз такова ситуация, подумал я, то, очевидно, Якир вызвал меня совсем по другому вопросу. Я направился в приемную командующего. На стульях вдоль стен беседовали вполголоса сотрудники штаба и приехавшие с периферии начальники. Записался у секретаря и я. В приемную вошел Шмидт, в высоких охотничьих сапогах, штатской куртке до колен, в зеленоватой фетровой шляпе.
— Здоров, здоров, Митя! — посыпалось со всех сторон. Командиры окружили Шмидта. — На охоту или с охоты? Где же твои зайцы?
— Тс... секрет... Мои зайцы в Голосеевском лесу проводят слет. Повестка дня: как околпачить Митьку Шмидта...

Ну и как жили наши генералы (не все)

Мне отвели квартиру в доме у театра Франко, этажом выше жилья Шмидта. Когда-то в этих шикарных квартирах, с узорчатым паркетом, лепными потолками, изразцовыми голландскими печами, жила киевская знать. При нашей скромной обстановке квартира казалась пустой и необжитой. В ней жила жена, занятая работой в опере, а мы с мамой и сыном поселились в дощатом домике, построенном для нас капитаном Чурсиным в лагере.
Эта хибара не шла ни в какое сравнение с бревенчатым, обжитым коттеджем Шмидта, где были все удобства — водопровод, балкон на втором этаже и даже свой небольшой тир, сыгравший роковую роль в обвинениях, выдвинутых против танкового комдива...

0

226

kab249 написал(а):

Квинтэссенция идеологии общества потребления, в которой вопрос присвоения результатов общественного труда

Так и коммунизм про потребление. Только как бы более справедливое. Но остается открытым вопрос, сколько брюквы сможет съесть брюквенный олигарх, и сколько ее будет выращивать колхоз, если олигарха не будет.

т.е. общество, а не олигарх, не должно быть голодным

Олигарх не может быть олигархом в нищей стране без внешней торговли. Ему нужен рынок для сбыта товара, и это экономический факт. И РФ - пример как раз открытого рынка, где делают деньги на экспорте, угнетая локальную экономику. Это все равно, что выстрелив себе в ногу, обвинять ружье.

Не стыдно? Северная Корея с момента основания под санкциями, территория, пригодная для с/х

Давайте счас не будем рассматривать пример ЮК или помощь СК Китая и РФ. А просто зафиксируем факт, что материальная база и ресурсы влияют не меньше, чем модели экономического устройства, а в пределе являются определяющими.

0

227

VD написал(а):

Так и коммунизм про потребление

Только США потребление возвели в фетиш

VD написал(а):

и сколько ее будет выращивать колхоз, если олигарха не будет.

Ух ты. А что Вызнаете про колхозы то и фермерские хозяйства? Да, для справки. У меня отец был шокирован, когда узнал, сколько государство (имеется в виду США) вкладывало в фермерские хозяйства по ценам на начало 80-х гг

0

228

VD написал(а):

зафиксируем факт, что материальная база и ресурсы влияют не меньше, чем модели экономического устройства, а в пределе являются определяющими.

С чего это "зафиксируем"? Япония - материальных ресурсов ноль, капитализм внезапно возник в конце 19-го века. Но! Каждый японец - в своем роде "камикадзе" в любой сфере, жизнь положит за успех страны, фирмы и т.п.

0

229

VD написал(а):

коммунизм про потребление

Коммунизм не про потребление, а про обеспечение потребностей общества и всестороннее развитие личности. Разницу понимаете?

0

230

VD написал(а):

Олигарх

У Вас олигарх хороший, а коммунист - плохой.

0

231

zloy написал(а):

Да никто никого не вербовал....

Вот никак не соглашусь, с1985 года прослежевается чёткая смена курса на развал СССР.

просто вся эта падкая на брюлики и "райскую" жизнь шобла начиная от райкома и до генсека хотела жить как западные миллионеры и без оглядки на народ с ОБХСС...

Соглашусь отчасти. Действительно, имело место проникновение в руководство КПСС личностей которые были весьма далеки от целей и задач самой организации и которых в первую очередь интересовали блага предоставляемые должностью.
Впрочем, не мало было и изначально порядочных людей, но жена, дети, родственники. И всем надо...
Хотя на них также была ставка в демонтаже СССР.

Не идеализируйте коммунистическую власть 80х в СССР, после смерти Косыгина нормальных коммунистов там не осталось (все от старости померли)....

Не сколько повымерли, сколько их, тех кто мог помешать планам МСГ, просто задвинули. Кого тихо, кого громко, со скандалом, например, провокация с Рустом.

0

232

kab249 написал(а):

С чего это "зафиксируем"? Япония - материальных ресурсов ноль, капитализм внезапно возник в конце 19-го века. Но! Каждый японец - в своем роде "камикадзе" в любой сфере, жизнь положит за успех страны, фирмы и т.п.

Япония с конца 19 века крупнейшая империя на востоке. Оккупировала или подмяла под себя кучу ресурсов в западно-тихоакеанском регионе...После 1945 года Япония стала первой страной - аутсорсором под управлением США, где обрабатывались ресурсы собранные под американским управлением со всей юго-восточной Азии. А продукция вывозилась в США для потребления.

0

233

maik написал(а):

Факт в том, что СССР за короткий промежуток времени (30 лет) совершили скачок,

30 лет это от каких до каких?

Да, да. Благополучие было гигантским в годы СССР.

Относительно отечественной истории - да. Относительно современного тогда развитого мира - нет.

А так же национальное блюдо - гамбургер

За которым стояли очереди в Макдональдс. Почему советская кухня оказалась неспособной конкурировать даже с фастфудом?

Ну даже чисто теоретически стартовые возможности у США таковы, что СССР не могли и близко догнать США

А японские островитяне в деревянных тапках смогли.

Только США потребление возвели в фетиш

В США фетиш - успех. Это религиозное наследие.

Ух ты. А что Вызнаете про колхозы то и фермерские хозяйства?

Я там школьником и студентом свеклу/картофан собирал. Но брюква - это не про колхоз, а аналогия любого продукта производства.

У Вас олигарх хороший, а коммунист - плохой.

Олигарх, который вывозит нацдостояние в оффшор и не инвестирует доходы в стране - вредный. Капиталист, который открыл новый бизнес и создал рабочие места - полезный. "Коммунист", который заставляет по плану сажать кукурузу на 60 параллели, или не может обеспечить народ автомобилями на уровне соседних стран - вредный идиот.

kab249 написал(а):

Коммунизм не про потребление, а про обеспечение потребностей общества и всестороннее развитие личности.

Каких других потребностей могли хотеть коммунисты-материалисты?

Отредактировано VD (2018-08-20 20:29:12)

0

234

VD написал(а):

30 лет это от каких до каких?

Мы там писали о селе. Так вот. С 1930 по 1960.

VD написал(а):

Относительно отечественной истории - да. Относительно современного тогда развитого мира - нет.

Именно что да. Учитывая, что СССР стал догонять США.

VD написал(а):

За которым стояли очереди в Макдональдс. Почему советская кухня оказалась неспособной конкурировать даже с фастфудом?

Так в Макдаке очередь стояла не только в СССР. И учитывая, что вкусовые рецепторы можно обмануть и для него котлета, сделанная из натурального мяса будет хуже, чем соевая котлета напичканная усилителями вкусов

VD написал(а):

А японские островитяне в деревянных тапках смогли

В Японию США впихнули гигантские ресурсы

VD написал(а):

Я там школьником и студентом свеклу/картофан собирал.

И я собирал. И если работать хорошо, то и можно получить хорошие деньги. Я повторяюсь. Именно хорошо а не бездельничать. Я один раз там заработал в 1989 г. 350 рублей (да, наши соседи - 50-60 р.)

VD написал(а):

Капиталист, который открыл новый бизнес

При этом капиталист может драть в три шкуры с работников и платить крохи. И только государство может бить по рукам таким кап-м.

VD написал(а):

вредный идиот.

Все ясно. Приоритет - потребление материальных благ.

0

235

maik написал(а):

При этом капиталист может драть в три шкуры с работников и платить крохи. И только государство может бить по рукам таким кап-м.

Это зависит от рынка труда.

Все ясно. Приоритет - потребление материальных благ.

Распишите другой, желательно измеряемый, приоритет.

0

236

шурави написал(а):

Вот никак не соглашусь, с1985 года прослежевается чёткая смена курса на развал СССР.

Так этого с 1985 года хотели все руководители КПРФ и ВЛКСМ от обкома и выше. Чтобы жить в своих улусах как миллионеры - буржуи и не боятся репрессивных действий центральной власти...Мечтали они стать царями без возможности их спихнуть с трона... Поэтому все территории с 85 года начали парад суверенитетов... Ставили милицейские посты на границах областей с правом досмотра, чтобы товары вывозимые из области/республики контролировать... До сих пор удивляюсь как эти областные отморозки так и не сумели развалить СССР до улусов...

0

237

VD написал(а):

Это зависит от рынка труда.

Это зависит от государства, которое регулирует жадность олигарха

VD написал(а):

Распишите другой, желательно измеряемый, приоритет.

Всесторонне развитая личность

0

238

zloy написал(а):

Так этого с 1985 года хотели все руководители КПРФ и ВЛКСМ от обкома и выше. Чтобы жить в своих улусах как миллионеры - буржуи и не боятся репрессивных действий центральной власти...Мечтали они стать царями без возможности их спихнуть с трона...

Далеко не все, не утрируйте.

Поэтому все территории с 85 года начали парад суверенитетов...

Позже и началось всё РСФСР.

Ставили милицейские посты на границах областей с правом досмотра, чтобы товары вывозимые из области/республики контролировать... До сих пор удивляюсь как эти областные отморозки так и не сумели развалить СССР до улусов...

Это была как раз попытка после "ускорения" Горбачёва хоть как-то защитить свои регионы.

0

239

Про 90-е гг. - да были кордоны. Но они были из за того, что бы деньги не уходили из регионов

0

240

0