но вот технологии, применяющиеся в пищевой промышленности просто другие.
Например. Сравнить в 80-е гг и сейчас в контексте созревании цыплят или набор массы у свиней.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » CCCP - 5
но вот технологии, применяющиеся в пищевой промышленности просто другие.
Например. Сравнить в 80-е гг и сейчас в контексте созревании цыплят или набор массы у свиней.
невозможно с точки зрения сегодняшней морали доказать, что советская политическая система была хорошей
Мораль? Читали "Моральный кодекс строителя коммунизма"?
И это мы еще не касаемся самой коммунистической идеологии, и места, которое там занимает собственно патриотизм.
Любовь к Родине
Если посмотреть на аргументы в "защиту" компартии, то они все носят социально-экономический характер
Вот никогда не занимался защитой компартии и если вижу ВРАНЬЕ, то и начинаю писать
ЗА 20 лет ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПО РСФСР и ПО РФ
Я дал график,он вас не устроил?Я что должен найти график который устроит Вас.Кстати почему не устроил, я так я не понял, там все четко выделено.
Не надо играть. Надо цифры давать корректные
Я считаю ,что дал вполне четкие графики.У вас вон другой пользователь хамит и оскорбляет ,это что так принято?Если принято,то у меня тоже жаргон богатый...Только чувствую меня за высказывания сразу в бан...в отличие от некоторых...
цыплят - вообще не в теме, а вот со свиньями там всё совсем другое, начиная от пород свиней (от "классических" союзных отказались из-за несоответствия оборудования мясоперерабатывающих комбинатов (оборудование импортное) - имеет значение процент мяса/жира), переход на американские стандарты выращивания скота (посмотрите на состояние КРГ - молочного и мясо-молочного в СССР и России)
но прежде всего - применение химии, консерванты, стабилизаторы, вкусовые добавки и применение упаковочных материалов - сроки хранения выросли до небес
а уж "расходники" - натуральные эссенции канули в Лету (если это не товары премиум)
это огромная тема, на самом деле, но интересная в том, что можно быть современниками технической революции и и не замечать её и её последствий, как в плюс идущих, так и в минус
вообще не в теме
Раньше они созревали в течение 90 дней а сейчас, если не ошибусь - в течение 60 дней
Кстати почему не устроил, я так я не понял, там все четко выделено.
Вы там что заявили? И от того, что в течение ТРЕХ лет превосходило, это вообще ни о чем.
Я считаю ,что дал вполне четкие графики
Но по ним нельзя сделать тот вывод, который Вы сделали. Так и скажите, что в течение 2014-2017 гг. При этом, если учитывать с 1998 г., то потребовалось 16 лет. И да. За это время технология строительства домов кардинально измелилось (если понимаете о чем идет речь). Я б сказал, учитывая НТП, строительство жилья идет плохими темпами. Очень плохими.
что сравнивать нужно не метры квадратные, а число квартир.
Это только утырки как ты могут сравнивать пансионат или общагу в 10-12 кв м и приравнивать ее к квартире,чтоб создать иллюзию чтоб всех обеспечили.
сравнивать пансионат или общагу
А что сейчас общаг нет?
Раньше они созревали в течение 90 дней а сейчас, если не ошибусь - в течение 60 дней
ну вот тем более, однако лепота в том, что и из одного килограмма курятины в итоге получится больше единиц продуктов, чем в СССР - ведь изменилась и культура еды, если так можно сказать, всё больше полуфабрикатов в продаже - что и даёт возможность при том же весовом выходе с птицефабрики увеличить номенклатуру на полках магазинов
ну и кстати уж - отсутствие необходимости поддерживать с/х союзных республик тоже сказывается, особенно наглядно это по Закавказью и Молдове/южной Украине - что резко (как ни странно) удешевляет производство у нас (пример с мандаринами теми же или вином, чаем - классика)
то есть я к чему - если обсуждать СССР, то всё же надо делать поправку на доступные тогда технологии, иначе будет не объективно
Сергей-1982 написал(а):
сравнивать пансионат или общагу
А что сейчас общаг нет?
Серёжка по малолетству не догадывается что сейчас строят и студии площадью 13 м2. Но ведь, если взять одну элитку, эдак на 300 м2, да пять упомянутых студий, то получится что шестеро по статистике в сносных условиях, по 60 м2 на каждого.
И от того, что в течение ТРЕХ лет превосходило, это вообще ни о чем.
Вы считаете дальше будет хуже?
Но по ним нельзя сделать тот вывод, который Вы сделали. Так и скажите, что в течение 2014-2017 гг. При этом, если учитывать с 1998 г., то потребовалось 16 лет. И да. За это время технология строительства домов кардинально измелилось (если понимаете о чем идет речь). Я б сказал, учитывая НТП, строительство жилья идет плохими темпами. Очень плохими.
Так и по среднем по России вывод сделать нельзя,Россия сейчас слишком разная,это мы раньше в СССР/РСФСР были похожие т.к. технологии схожи,ресурсы тоже,расценки на строиматериалы одинаковы и т.д.Вот сейчас ВВП требовал120 мил.кв м.,то юишь по 0,8 м на человека в год,да в сравнению по всей России кажется громадная цифра,нужен рост на 50%. А тем временем
В 2017 году в Тюменской области ввели в эксплуатацию 1,42 млн квадратных метров жилья
и это бех ХМАО и ЯНАО,у нас население без них 1,45 мил то бишь строим по 1 м на человека ,если бы так было по всей России то было бы везде то на выходе уже 140-145 мил.м и это можно было бы уже СЕГОДНЯ.
А что сейчас общаг нет?
Я имел в виду целеноправленное строительство домов по типу общаг и пансионатов и предоставление их в качестве жилья.Насколько знаю сейчас такого нет,если и строят то многоквартирные дома где присутствует все 1,2,3,4 и т.д. самый худший вариант это студия так и там площадь от 25-50 кв м. Общаги если и строят то ВУЗов ,СУЗов,ну по краинее мере насколько я знаю это так в Тюмн.оласти,за Россию сказать не могу,потому что как я говорил уже Россия сейчас сильно разная.
Р.S.На вторичке безусловно общаги и пансы есть,как правило пользуюся спросом на съем или покупку для студентов или молодежи приехавших в поисках счастья в город,также гастрабаитеров.
студии площадью 13 м2.
http://www.sova72.ru/kupit/kvartira/studiya забиваешь новостроика,студия ,наидешь 13 м покажешь а заодно сравнишь предложения новостроек что там и чего продается глядишь кругозор расширится.
Серёжка по малолетству не догадывается
У Сережи по малолетству ,как уже сказал выше квартира и дом и все своими руками построено и куплено,Сережа не ждет милостыне от государства,а работает
шурави написал(а):
студии площадью 13 м2.
http://www.sova72.ru/kupit/kvartira/studiya забиваешь новостроика,студия ,наидешь 13 м покажешь
Держи, Серёжка.
http://uutvdome.ru/publ/44-1-0-573
У Сережи по малолетству ,как уже сказал выше квартира и дом и все своими руками построено и куплено,Сережа не ждет милостыне от государства,а работает
Ну да, Серёжка один работает, а все остальные милостыне ждут.
А не ты ли тему поднимал, как плохо заботился СССР о своих гражданах и как хорошо с этим в РФ? Теперь вот слился.
Держи, Серёжка.
Старичок где тут написано что это где построено и где то продается?Ты название саита смотрел? Если какой точеловек придумал что так можно сделать в 13 м честь ему и хвала,но какое отношение это имеет к тому что это СТРОИТСЯ?Так что ссылочку на агентство недвижемости,новостроику и т.д.Потом милости просим.А да еще не забудь указать сколько таких строят,а то выше кричал что 5 по 13 и 1 по 300,ну так за базар то отвечать надо.
А не ты ли тему поднимал, как плохо заботился СССР о своих гражданах и как хорошо с этим в РФ?
Окстись старче... Я изначально говорил что сравнивать не благодарное дело...Не охота мне разочаровывать многих...
то есть я к чему - если обсуждать СССР, то всё же надо делать поправку на доступные тогда технологии, иначе будет не объективно
Так не хотят этого делать
Мораль? Читали "Моральный кодекс строителя коммунизма"?
Вы серьезно? Там актуальной половине моральных принципов тысячелетия, а вторая не актуальна, противоречит патриотизму, если вообще не является экстремистской по современным меркам.
"Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма." На первом месте недостижимая коммунистическая утопия, на третьем абстрактные страны всего мира, а Родина достойная патриотизма - только социалистическая. И Родину то вставили только потому, что иначе совсем как на имбецилов смотрели бы, особенно после ВОВ.
Старичок где тут написано что это где построено и где то продается?Ты название саита смотрел? Если какой точеловек придумал что так можно сделать в 13 м честь ему и хвала,но какое отношение это имеет к тому что это СТРОИТСЯ?
Ну-ну, сайт не тот. Что ещё придумаешь?
Так что ссылочку на агентство недвижемости,новостроику и т.д.Потом милости просим.А да еще не забудь указать сколько таких строят,а то выше кричал что 5 по 13 и 1 по 300,ну так за базар то отвечать надо.
Указявки своему папе будешь давать. В Девяткино (СПб) езжай, полюбопытствуй, какое там жильё сдавали.
Окстись старче... Я изначально говорил что сравнивать не благодарное дело...
Тогда какого хрена ты в этот разговор полез?
Не охота мне разочаровывать многих...
Чем, сказками о СССР которые ты тут вещаешь?
Ну-ну, сайт не тот. Что ещё придумаешь?
Агентство недвижимости и что новостроика,а не кружок очумелые ручки
В Девяткино (СПб) езжай, полюбопытствуй, какое там жильё сдавали
Ну так ссылочку на агентство и все проблемы,ну что слабо?И да чтоб 1 к 6 как ты и говорил
Тогда какого хрена ты в этот разговор полез?
Да чтоб дать понять людям что не все так романтично, как говорят подобные тебе,можно и так сравнить,что жизнь в СССР адом покажется Так сказать чтоб осадить подобных тебе,поставить на место,чтоб сильно не завирались
Там актуальной половине моральных принципов тысячелетия, а вторая не актуальна, противоречит патриотизму, если вообще не является экстремистской по современным меркам.
На первом месте недостижимая коммунистическая утопия
А чем плоха эта цель?
И Родину то вставили только потому, что иначе совсем как на имбецилов смотрели бы, особенно после ВОВ.
Именно что во времена ВОВ изменилось отношение к патриотизму и отринули идеалы первых большевиков
Вы считаете дальше будет хуже?
Не знаю. Но вывод то Вы сами сделали. А вывод за 1 (один) год не делается. Вот я Вам и предложил посмотреть цифры за 20 летт. У РФ можно с 2017 г. по 1997 г. У РСФСР с 1990 г. по 1970 г. Ну а когда берем численность РФ за 2017 г. 146,5 млн. чел надо бы добавить еще и тех, кто проживает на территории РФ официально и нет
целеноправленное строительство домов по типу общаг и пансионатов и предоставление их в качестве жилья
Да, было такое. Но сейчас строят еще и другое - квартира-студия. О чем и сами чуть ниже писали
самый худший вариант это студия так и там площадь от 25-50 кв м.
Встречал 18, 19, 20 и 24 квадрата. 50 квадратов не встречал.
Найдите другие? Я же не возражаю
А вот другой график от Буркина-Фасо.
Существует пропагандистский миф, что сейчас квартирный вопрос в России благополучно решен. Или если не решен, то решается значительно легче, чем в советское время. Так ли это на самом деле, посмотрим сквозь призму неумолимых цифр официальной статистики с учетом свежих цифр
https://burckina-new.livejournal.com/1090247.html
Ну и данные Росстата.
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW … d03/22.htm
А чем плоха эта цель?
Тем, что она недостижима в каноническом виде в обозримом будущем. Поэтому все жертвы, которые под лозунгами этой идеи якобы нужно принести - не имеют смысла и являются бесполезной тратой ресурсов и времени. Более того, если подумать, то базой коммунизма всеми признается не роль КПСС, а сверх-развитие производственных сил, когда обычное материальное потребление потеряет ценность. А как показывает практика, капитализм позволяет эти самые силы развивать куда эффективней и быстрей социализма. Поэтому возникает парадокс - а не перейдут ли к фактическому коммунизму отдельно взятые империалистические США быстрее, чем теоретический СССР. Вон, в Финляндии уже рассматривают безусловный доход, а в США несколько поколений из гетто выросло на велфере и талонах, никогда не работая.
Именно что во времена ВОВ изменилось отношение к патриотизму и отринули идеалы первых большевиков
Потому что реальность показала слабость новой идеологии, и пришлось срочно вытаскивать старые вековые ценности.
Не знаю. Но вывод то Вы сами сделали. А вывод за 1 (один) год не делается. Вот я Вам и предложил посмотреть цифры за 20 летт. У РФ можно с 2017 г. по 1997 г. У РСФСР с 1990 г. по 1970 г. Ну а когда берем численность РФ за 2017 г. 146,5 млн. чел надо бы добавить еще и тех, кто проживает на территории РФ официально и нет
Да, было такое. Но сейчас строят еще и другое - квартира-студия. О чем и сами чуть ниже писали
Встречал 18, 19, 20 и 24 квадрата. 50 квадратов не встречал.
Мечты сбываются!!!
Вот я Вам и предложил посмотреть цифры за 20 летт. У РФ можно с 2017 г. по 1997 г. У РСФСР с 1990 г. по 1970 г. Ну а когда берем численность РФ за 2017 г. 146,5 млн. чел надо бы добавить еще и тех, кто проживает на территории РФ официально и нет
Вы же сами прекрасно понимаете что будет не совсем корректно ,у СССР 70-90 Золотые годы и стабильность,мы только начали вылазить из ямы реформы в конце 90-х,хотя рост стабильный с 30 мил. в 1998 то 80 в в 2014,ну и в 2015-2017 цифры были близки к 80..
А вывод за 1 (один) год не делается.
Согласен перегнул палку
Встречал 20 и 24 квадрата. 50 квадратов не встречал.
Я дал ссылку выше по Тюмени по одному из агентств ,вот здесь специально выборку сделал по большим от 40 м http://www.sova72.ru/kupit/kvartira/stu … arefrom=40 есть несколько больше 50 м
Мечты сбываются!!!
Судя по всему да,кто тоже 80 мил.м кв. каждый год покупает А нет даже больше,нужно еще рынок вторички смотреть.
Встречал 20 и 24 квадрата. 50 квадратов не встречал.
Про однушки студии по 18 кв.м.:
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=215300
Ну а если пропустить обсуждение, то сразу ссылка на сайт застройщика (планировки с 10 по 18 этаж): http://1000kvartyr-68.ru/objects/greentower/
ЗЫ. Если что, то я сам рядом с этим домом живу))
Отредактировано НКВД (2018-08-20 15:49:58)
Потому что реальность показала слабость новой идеологии, и пришлось срочно вытаскивать старые вековые ценности.
Да, реальность показала, что ценности первых большевиков не для СССР. И потому они менялись. Первоначально в середине 30-х гг, потом во время ВОВ. И затем в середине 70-х гг воплотились в виде того, что мы знаем о принципал "Моральный кодекс строителя коммунизма".
А как показывает практика, капитализм позволяет эти самые силы развивать куда эффективней и быстрей социализма
Практика показала что социализм
Более того, если подумать, то базой коммунизма всеми признается не роль КПСС, а сверх-развитие производственных сил, когда обычное материальное потребление потеряет ценность
В голове у Вас много намешено.
Итак. Основа марксизма - это экономика. С этого все и начинается. И лишь потом начала надстраивать и другие принципы
Про однушки студии по 18 кв.м.
Ну вот по 18 где то сохранились,по Тюмени не нашел.
Ну а если пропустить обсуждение, то сразу ссылка на сайт застройщика (планировки с 10 по 18 этаж)
Какой регион простите?Цены у вас на жилье дешевые,у нас в Тюмени таких не наити,но город растет 1991 год 494 тыс.чел,2017 год 768 тыс.
Отредактировано Сергей-1982 (2018-08-20 16:06:01)
Ну так ссылочку на агентство и все проблемы,ну что слабо?
На, выбери себе по вкусу.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kv … 59_0b13984
И да чтоб 1 к 6 как ты и говорил
Про 1 : 6 я ничего не говорил малыш. Тебя папа с мамой не учили, что врать нехорошо?
Да чтоб дать понять людям что не все так романтично, как говорят подобные тебе,можно и так сравнить,что жизнь в СССР адом покажется Так сказать чтоб осадить подобных тебе,поставить на место,чтоб сильно не завирались
А в твой убогий умишко никак не доходит, что я говорю чего видел сам, а ты только сказки вещаешь.
Кстати, аватарку бы сменил, она тебе не по чину.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » CCCP - 5