maik написал(а):И от того, что в течение ТРЕХ лет превосходило, это вообще ни о чем.
Вы считаете дальше будет хуже?
maik написал(а):Но по ним нельзя сделать тот вывод, который Вы сделали. Так и скажите, что в течение 2014-2017 гг. При этом, если учитывать с 1998 г., то потребовалось 16 лет. И да. За это время технология строительства домов кардинально измелилось (если понимаете о чем идет речь). Я б сказал, учитывая НТП, строительство жилья идет плохими темпами. Очень плохими.
Так и по среднем по России вывод сделать нельзя,Россия сейчас слишком разная,это мы раньше в СССР/РСФСР были похожие т.к. технологии схожи,ресурсы тоже,расценки на строиматериалы одинаковы и т.д.Вот сейчас ВВП требовал120 мил.кв м.,то юишь по 0,8 м на человека в год,да в сравнению по всей России кажется громадная цифра,нужен рост на 50%. А тем временем
В 2017 году в Тюменской области ввели в эксплуатацию 1,42 млн квадратных метров жилья
и это бех ХМАО и ЯНАО,у нас население без них 1,45 мил то бишь строим по 1 м на человека ,если бы так было по всей России то было бы везде то на выходе уже 140-145 мил.м и это можно было бы уже СЕГОДНЯ.
maik написал(а):А что сейчас общаг нет?
Я имел в виду целеноправленное строительство домов по типу общаг и пансионатов и предоставление их в качестве жилья.Насколько знаю сейчас такого нет,если и строят то многоквартирные дома где присутствует все 1,2,3,4 и т.д. самый худший вариант это студия так и там площадь от 25-50 кв м. Общаги если и строят то ВУЗов ,СУЗов,ну по краинее мере насколько я знаю это так в Тюмн.оласти,за Россию сказать не могу,потому что как я говорил уже Россия сейчас сильно разная.
Р.S.На вторичке безусловно общаги и пансы есть,как правило пользуюся спросом на съем или покупку для студентов или молодежи приехавших в поисках счастья в город,также гастрабаитеров.