СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CCCP - 5

Сообщений 181 страница 210 из 948

181

Дудуков написал(а):

но вот технологии, применяющиеся в пищевой промышленности просто другие.

Например. Сравнить в 80-е гг и сейчас в контексте созревании цыплят или набор массы у свиней.

0

182

VD написал(а):

невозможно с точки зрения сегодняшней морали доказать, что советская политическая система была хорошей

Мораль? Читали "Моральный кодекс строителя коммунизма"?

VD написал(а):

И это мы еще не касаемся самой коммунистической идеологии, и места, которое там занимает собственно патриотизм.

Любовь к Родине

VD написал(а):

Если посмотреть на аргументы в "защиту" компартии, то они все носят социально-экономический характер

Вот никогда не занимался защитой компартии и если вижу ВРАНЬЕ, то и начинаю писать

0

183

maik написал(а):

ЗА 20 лет ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПО РСФСР и ПО РФ

Я дал график,он вас не устроил?Я что должен найти график который устроит Вас.Кстати почему не устроил, я так я не понял, там все четко выделено.

maik написал(а):

Не надо играть. Надо цифры давать корректные

Я считаю ,что дал вполне четкие графики.У вас вон другой пользователь хамит и оскорбляет ,это что так принято?Если принято,то у меня тоже жаргон богатый...Только чувствую меня за высказывания сразу в бан...в отличие от некоторых...

0

184

maik написал(а):

Например. Сравнить в 80-е гг и сейчас в контексте созревании цыплят или набор массы у свиней.

цыплят - вообще не в теме, а вот со свиньями там всё совсем другое, начиная от пород свиней (от "классических" союзных отказались из-за несоответствия оборудования мясоперерабатывающих комбинатов (оборудование импортное) - имеет значение процент мяса/жира), переход на американские стандарты выращивания скота (посмотрите на состояние КРГ - молочного и мясо-молочного в СССР и России)
но прежде всего - применение химии, консерванты, стабилизаторы, вкусовые добавки и применение упаковочных материалов - сроки хранения выросли до небес
а уж "расходники" - натуральные эссенции канули в Лету (если это не товары премиум)
это огромная тема, на самом деле, но интересная в том, что можно быть современниками технической революции и и не замечать её и её последствий, как в плюс идущих, так и в минус

0

185

Дудуков написал(а):

вообще не в теме

Раньше они созревали в течение 90 дней а сейчас, если не ошибусь - в течение 60 дней

0

186

Сергей-1982 написал(а):

Кстати почему не устроил, я так я не понял, там все четко выделено.

Вы там что заявили? И от того, что в течение ТРЕХ лет превосходило, это вообще ни о чем.

Сергей-1982 написал(а):

Я считаю ,что дал вполне четкие графики

Но по ним нельзя сделать тот вывод, который Вы сделали. Так и скажите, что в течение 2014-2017 гг. При этом, если учитывать с 1998 г., то потребовалось 16 лет. И да. За это время технология строительства домов кардинально измелилось (если понимаете о чем идет речь). Я б сказал, учитывая НТП, строительство жилья идет плохими темпами. Очень плохими.

0

187

шурави написал(а):

что сравнивать нужно не метры квадратные, а число квартир.

Это только утырки как ты могут сравнивать пансионат или общагу в 10-12 кв м и приравнивать ее к квартире,чтоб создать иллюзию чтоб всех обеспечили.

0

188

Сергей-1982 написал(а):

сравнивать пансионат или общагу

А что сейчас общаг нет?

0

189

maik написал(а):

Раньше они созревали в течение 90 дней а сейчас, если не ошибусь - в течение 60 дней

ну вот тем более, однако лепота в том, что и из одного килограмма курятины в итоге получится больше единиц продуктов, чем в СССР - ведь изменилась и культура еды, если так можно сказать, всё больше полуфабрикатов в продаже - что и даёт возможность при том же весовом выходе с птицефабрики увеличить номенклатуру на полках магазинов
ну и кстати уж - отсутствие необходимости поддерживать с/х союзных республик тоже сказывается, особенно наглядно это по Закавказью и Молдове/южной Украине - что резко (как ни странно) удешевляет производство у нас (пример с мандаринами теми же или вином, чаем - классика)

0

190

то есть я к чему - если обсуждать СССР, то всё же надо делать поправку на доступные тогда технологии, иначе будет не объективно

0

191

maik написал(а):

Сергей-1982 написал(а):

сравнивать пансионат или общагу

А что сейчас общаг нет?

Серёжка по малолетству не догадывается что сейчас строят и студии площадью 13 м2. Но ведь, если взять одну элитку, эдак на 300 м2, да пять упомянутых студий, то получится что шестеро по статистике в сносных условиях, по 60 м2 на каждого.  :D

0

192

maik написал(а):

И от того, что в течение ТРЕХ лет превосходило, это вообще ни о чем.

Вы считаете дальше будет хуже?

maik написал(а):

Но по ним нельзя сделать тот вывод, который Вы сделали. Так и скажите, что в течение 2014-2017 гг. При этом, если учитывать с 1998 г., то потребовалось 16 лет. И да. За это время технология строительства домов кардинально измелилось (если понимаете о чем идет речь). Я б сказал, учитывая НТП, строительство жилья идет плохими темпами. Очень плохими.

Так и по среднем по России вывод сделать нельзя,Россия сейчас слишком разная,это мы раньше в СССР/РСФСР были похожие т.к. технологии схожи,ресурсы тоже,расценки на строиматериалы одинаковы и т.д.Вот сейчас ВВП требовал120 мил.кв м.,то юишь по 0,8 м на человека в год,да в сравнению по всей России кажется громадная цифра,нужен рост на 50%. А тем временем

В 2017 году в Тюменской области ввели в эксплуатацию 1,42 млн квадратных метров жилья

и это бех ХМАО  и ЯНАО,у нас население без них 1,45 мил то бишь строим по 1 м на человека ,если бы так было по всей России то было бы везде то на выходе уже 140-145 мил.м и это можно было бы уже СЕГОДНЯ.

maik написал(а):

А что сейчас общаг нет?

Я имел в виду целеноправленное строительство домов по типу общаг и пансионатов и предоставление их в качестве жилья.Насколько знаю сейчас такого нет,если и строят то многоквартирные дома где присутствует все 1,2,3,4 и т.д. самый худший вариант это студия так и там площадь от 25-50 кв м. Общаги если  и строят то ВУЗов ,СУЗов,ну по краинее мере насколько я знаю это так в Тюмн.оласти,за Россию сказать не могу,потому что как я говорил уже Россия сейчас сильно разная.
Р.S.На вторичке безусловно общаги и пансы есть,как правило пользуюся спросом на съем или покупку для студентов или молодежи приехавших в поисках счастья в город,также гастрабаитеров.

0

193

шурави написал(а):

студии площадью 13 м2.

http://www.sova72.ru/kupit/kvartira/studiya забиваешь новостроика,студия ,наидешь 13 м покажешь :D а заодно сравнишь предложения новостроек что там и чего продается :longtongue: глядишь кругозор расширится.

шурави написал(а):

Серёжка по малолетству не догадывается

У Сережи по малолетству ,как уже сказал выше квартира и дом и все своими руками построено и куплено,Сережа не ждет милостыне от государства,а работает :D

0

194

Сергей-1982 написал(а):

шурави написал(а):

студии площадью 13 м2.

http://www.sova72.ru/kupit/kvartira/studiya забиваешь новостроика,студия ,наидешь 13 м покажешь

Держи, Серёжка.

http://uutvdome.ru/publ/44-1-0-573

У Сережи по малолетству ,как уже сказал выше квартира и дом и все своими руками построено и куплено,Сережа не ждет милостыне от государства,а работает :D

Ну да, Серёжка один работает, а все остальные милостыне ждут. :D
А не ты ли тему поднимал, как плохо заботился СССР о своих гражданах и как хорошо с этим в РФ? Теперь вот слился.  :D

0

195

шурави написал(а):

Держи, Серёжка.

http://uutvdome.ru/publ/44-1-0-573

Старичок где тут написано что это где построено и где то продается?Ты название саита смотрел? :D Если какой точеловек придумал что так можно сделать в 13 м честь ему и хвала,но какое отношение это имеет к тому что это СТРОИТСЯ?Так что ссылочку на агентство недвижемости,новостроику и  т.д.Потом милости просим.А да еще не забудь указать сколько таких строят,а то выше кричал что 5 по 13 и 1 по 300,ну так за базар то отвечать надо.

шурави написал(а):

А не ты ли тему поднимал, как плохо заботился СССР о своих гражданах и как хорошо с этим в РФ?

Окстись старче... Я изначально говорил что сравнивать не благодарное дело...Не охота мне разочаровывать многих...

0

196

Дудуков написал(а):

то есть я к чему - если обсуждать СССР, то всё же надо делать поправку на доступные тогда технологии, иначе будет не объективно

Так не хотят этого делать

0

197

maik написал(а):

Мораль? Читали "Моральный кодекс строителя коммунизма"?

Вы серьезно? Там актуальной половине моральных принципов тысячелетия, а вторая не актуальна, противоречит патриотизму, если вообще не является экстремистской по современным меркам.
"Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма." На первом месте недостижимая коммунистическая утопия, на третьем абстрактные страны всего мира, а Родина достойная патриотизма - только социалистическая. И Родину то вставили только потому, что иначе совсем как на имбецилов смотрели бы, особенно после ВОВ.

0

198

Сергей-1982 написал(а):

Старичок где тут написано что это где построено и где то продается?Ты название саита смотрел? :D Если какой точеловек придумал что так можно сделать в 13 м честь ему и хвала,но какое отношение это имеет к тому что это СТРОИТСЯ?

Ну-ну, сайт не тот. Что ещё придумаешь?

Так что ссылочку на агентство недвижемости,новостроику и  т.д.Потом милости просим.А да еще не забудь указать сколько таких строят,а то выше кричал что 5 по 13 и 1 по 300,ну так за базар то отвечать надо.

Указявки своему папе будешь давать. В Девяткино (СПб) езжай, полюбопытствуй, какое там жильё сдавали.  :D

Окстись старче... Я изначально говорил что сравнивать не благодарное дело...

Тогда какого хрена ты в этот разговор полез?

Не охота мне разочаровывать многих...

Чем, сказками о СССР которые ты тут вещаешь?

0

199

шурави написал(а):

Ну-ну, сайт не тот. Что ещё придумаешь?

Агентство недвижимости и что новостроика,а не кружок очумелые ручки :D

шурави написал(а):

В Девяткино (СПб) езжай, полюбопытствуй, какое там жильё сдавали

Ну так ссылочку на агентство и все проблемы,ну что слабо?И да чтоб 1 к 6 как ты и говорил :D

шурави написал(а):

Тогда какого хрена ты в этот разговор полез?

Да чтоб дать понять людям что не все так романтично, как говорят подобные тебе,можно и так сравнить,что жизнь в СССР адом покажется :( Так сказать чтоб осадить подобных тебе,поставить на место,чтоб сильно не завирались :longtongue:

0

200

VD написал(а):

Там актуальной половине моральных принципов тысячелетия, а вторая не актуальна, противоречит патриотизму, если вообще не является экстремистской по современным меркам.

VD написал(а):

На первом месте недостижимая коммунистическая утопия

А чем плоха эта цель?

VD написал(а):

И Родину то вставили только потому, что иначе совсем как на имбецилов смотрели бы, особенно после ВОВ.

Именно что во времена ВОВ изменилось отношение к патриотизму и отринули идеалы первых большевиков

0

201

Сергей-1982 написал(а):

Вы считаете дальше будет хуже?

Не знаю. Но вывод то Вы сами сделали. А вывод за 1 (один) год не делается. Вот я Вам и предложил посмотреть цифры за 20 летт. У РФ можно с 2017 г. по 1997 г. У РСФСР с 1990 г. по 1970 г. Ну а когда берем численность РФ за 2017 г. 146,5 млн. чел надо бы добавить еще и тех, кто проживает на территории РФ официально и нет

Сергей-1982 написал(а):

целеноправленное строительство домов по типу общаг и пансионатов и предоставление их в качестве жилья

Да, было такое. Но сейчас строят еще и другое - квартира-студия.  О чем и сами чуть ниже писали

Сергей-1982 написал(а):

самый худший вариант это студия так и там площадь от 25-50 кв м.

Встречал 18, 19, 20 и 24 квадрата. 50 квадратов не встречал.

0

202

Сергей-1982 написал(а):

Найдите другие? Я же не возражаю

http://s5.uploads.ru/t/V5cFU.png

А вот другой график от Буркина-Фасо.

Существует пропагандистский миф, что сейчас квартирный вопрос в России благополучно решен. Или если не решен, то решается значительно легче, чем в советское время. Так ли это на самом деле, посмотрим сквозь призму неумолимых цифр официальной статистики с учетом свежих цифр
https://burckina-new.livejournal.com/1090247.html
Ну и данные Росстата.
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW … d03/22.htm

0

203

maik написал(а):

А чем плоха эта цель?

Тем, что она недостижима в каноническом виде в обозримом будущем. Поэтому все жертвы, которые под лозунгами этой идеи якобы нужно принести - не имеют смысла и являются бесполезной тратой ресурсов и времени. Более того, если подумать, то базой коммунизма всеми признается не роль КПСС, а сверх-развитие производственных сил, когда обычное материальное потребление потеряет ценность. А как показывает практика, капитализм позволяет эти самые силы развивать куда эффективней и быстрей социализма. Поэтому возникает парадокс - а не перейдут ли к фактическому коммунизму отдельно взятые империалистические США быстрее, чем теоретический СССР. Вон, в Финляндии уже рассматривают безусловный доход, а в США несколько поколений из гетто выросло на велфере и талонах, никогда не работая.

maik написал(а):

Именно что во времена ВОВ изменилось отношение к патриотизму и отринули идеалы первых большевиков

Потому что реальность показала слабость новой идеологии, и пришлось срочно вытаскивать старые вековые ценности.

0

204

maik написал(а):

Не знаю. Но вывод то Вы сами сделали. А вывод за 1 (один) год не делается. Вот я Вам и предложил посмотреть цифры за 20 летт. У РФ можно с 2017 г. по 1997 г. У РСФСР с 1990 г. по 1970 г. Ну а когда берем численность РФ за 2017 г. 146,5 млн. чел надо бы добавить еще и тех, кто проживает на территории РФ официально и нет

Да, было такое. Но сейчас строят еще и другое - квартира-студия.  О чем и сами чуть ниже писали

Встречал 18, 19, 20 и 24 квадрата. 50 квадратов не встречал.

Мечты сбываются!!!

http://s5.uploads.ru/t/W3tfm.png

0

205

maik написал(а):

Вот я Вам и предложил посмотреть цифры за 20 летт. У РФ можно с 2017 г. по 1997 г. У РСФСР с 1990 г. по 1970 г. Ну а когда берем численность РФ за 2017 г. 146,5 млн. чел надо бы добавить еще и тех, кто проживает на территории РФ официально и нет

Вы же сами прекрасно понимаете что будет не совсем корректно ,у СССР 70-90 Золотые годы и стабильность,мы только начали вылазить из ямы реформы в конце 90-х,хотя рост стабильный с 30 мил. в 1998 то 80 в в 2014,ну и в 2015-2017 цифры были близки к 80..

maik написал(а):

А вывод за 1 (один) год не делается.

Согласен перегнул палку

maik написал(а):

Встречал 20 и 24 квадрата. 50 квадратов не встречал.

Я дал ссылку выше по Тюмени по одному из агентств ,вот здесь специально выборку сделал по большим от 40 м http://www.sova72.ru/kupit/kvartira/stu … arefrom=40 есть несколько больше 50 м

0

206

saprtag написал(а):

Мечты сбываются!!!

Судя по всему да,кто тоже 80 мил.м кв. каждый год покупает :pained: А нет даже больше,нужно еще рынок вторички смотреть.

0

207

maik написал(а):

Встречал 20 и 24 квадрата. 50 квадратов не встречал.

Про однушки студии по 18 кв.м.:
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=215300
Ну а если пропустить обсуждение, то сразу ссылка на сайт застройщика (планировки с 10 по 18 этаж): http://1000kvartyr-68.ru/objects/greentower/

ЗЫ. Если что, то я сам рядом с этим домом живу))

Отредактировано НКВД (2018-08-20 15:49:58)

0

208

VD написал(а):

Потому что реальность показала слабость новой идеологии, и пришлось срочно вытаскивать старые вековые ценности.

Да, реальность показала, что ценности первых большевиков не для СССР. И потому они менялись. Первоначально в середине 30-х гг, потом во время ВОВ. И затем в середине 70-х гг воплотились в виде того, что мы знаем о принципал "Моральный кодекс строителя коммунизма".

VD написал(а):

А как показывает практика, капитализм позволяет эти самые силы развивать куда эффективней и быстрей социализма

Практика показала что социализм

VD написал(а):

Более того, если подумать, то базой коммунизма всеми признается не роль КПСС, а сверх-развитие производственных сил, когда обычное материальное потребление потеряет ценность

В голове у Вас много намешено.
Итак. Основа марксизма - это экономика. С этого все и начинается. И лишь потом начала надстраивать и другие принципы

0

209

НКВД написал(а):

Про однушки студии по 18 кв.м.

Ну вот по 18 где то сохранились,по Тюмени не нашел.

НКВД написал(а):

Ну а если пропустить обсуждение, то сразу ссылка на сайт застройщика (планировки с 10 по 18 этаж)

Какой регион простите?Цены у вас на жилье дешевые,у нас в Тюмени таких не наити,но город растет 1991 год 494 тыс.чел,2017 год 768 тыс.

Отредактировано Сергей-1982 (2018-08-20 16:06:01)

0

210

Сергей-1982 написал(а):

Ну так ссылочку на агентство и все проблемы,ну что слабо?

На, выбери себе по вкусу.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kv … 59_0b13984

И да чтоб 1 к 6 как ты и говорил

Про 1 : 6 я ничего не говорил малыш. Тебя папа с мамой не учили, что врать нехорошо?

Да чтоб дать понять людям что не все так романтично, как говорят подобные тебе,можно и так сравнить,что жизнь в СССР адом покажется :( Так сказать чтоб осадить подобных тебе,поставить на место,чтоб сильно не завирались

А в твой убогий умишко никак не доходит, что я говорю чего видел сам, а ты только сказки вещаешь. :D

Кстати, аватарку бы сменил, она тебе не по чину.

0