powermax написал(а):Серёгу купили за айфон .
У меня его нету Я не собираюсь кричать где хорошо,а где плохо.Просто не получится сделать чистое сравнение ,если даже захочется,я сказал об этом выше. И СССР рухнул и ни кто не пытался его спасти,можно конечно все списать на Гарбочева и т.д.,но если бы система была имела бы ВЕРНЫХ последователей за нее боролись бы,к примеру в 1917 году те кто был верен Империи как раз таки боролись за НЕЕ,как борется Асад за свой власть,как боролся Кадафи и т.д. А в СССР все случилось мирно,даже более того новоиспеченные республики отвернулись от прошлого и от России,да даже внутри страны разыгрались конфликты,это все возникает не сийминутно . Я не буду скрывать мне нравится образование СССР,мне нравятся фильмы СССР,мне нравится построение ВПК и ВС СССР в посвоенные годы,я прекрасно понимаю что не будь Сталина у власти в годы ВОВ ,мы бы скорей всего проиграли,но одновременно я отрицательно отношусь к периоду Гражданкой войны,репрессиями,коллективизации,к построению экономики СССР.
powermax написал(а):Маленький штрих - при СССР платил за дачу 25 руб в ГОД , в этом году заплатил 9 000 руб ( при пенсии 8 000 ) ...
Дача(правильнее сказать домик за городом) 41 кв.,20 соток,банька и т.д.+квартира 43,5 кв.,за все про все(коммунальные,свет,газ,интеренет и т.д.)5-6 тыс.в месяц,з/п (в вместе с женой) 60-80 тыс.в месяц. Я не отрицаю Ваше положение,но просто говорю что есть и другое и в разных регионах по разному,по этому проводить сравнению по уровню жизни проблематично.