СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CCCP - 5

Сообщений 91 страница 120 из 948

91

шурави написал(а):

Не в медальках дело

В 2019 году получали медаль МЧС «Участнику ликвидации пожаров в 2010 году». Так вот. Тот кто там действительно был - считают наградой. А кто нет - медалькой.
И потому все зависит от того, считаешь ли ты достойной то, чем тебя наградили или считаешь, что тебя обошли и наградили не тем, чем ты хочешь. Это у нас в вузе один преподаватель уволился, посчитав, что его наградили плохой грамотой.

0

92

kab249 написал(а):

Так и тогда никто не мешал. Езжай, поступай в ВУЗ, устраивайся на работу. Ты о чем вообще? В 1982 году туда уехала моя родственница, устроилась в ЖКО

Не надо выдумывать сказки. После ВУЗа выпускник ехал работать по распределению куда пошлют. Без прописки или ведомственной/личной договоренности вас никто на работу бы не принял. И что удивительно, объявлениями о работе советская Москва обклеена не была. И как вам могут быть не знакомы такие понятия, как лимитные наборы?

Дудуков написал(а):

ну а что тогда сказать про НАТО с 4-мя танками?

Что СССР, внезапно, не три страны в одной.

maik написал(а):

Этого не было в СССР. Нет в РФ. А есть в США. Это вопрос к тотальному контролю.

Эти клятвы из двух строк и старая формальная традиция. Их произносят каждое утро в школах только половины штатов. В остальных или нет вообще, или делается раз в неделю/месяц. И да, это не тоталитаризм, а элемент патриотического воспитания. Но у вас постоянно стрелки перескакивают на США. Чего этой риторикой вы хотите добиться? Типа США плохие, а дальше? И разве вам не достаточно того, что они просто выступают нашим противником/конкурентом?

0

93

maik написал(а):

В 2019 году получали медаль МЧС «Участнику ликвидации пожаров в 2010 году». Так вот. Тот кто там действительно был - считают наградой. А кто нет - медалькой.
И потому все зависит от того, считаешь ли ты достойной то, чем тебя наградили или считаешь, что тебя обошли и наградили не тем, чем ты хочешь. Это у нас в вузе один преподаватель уволился, посчитав, что его наградили плохой грамотой.

Я может ошибаюсь, но 2019 год вроде ещё не наступил.  o.O

Что до наград, то ведь речь о том, что когда обсуждают чужие награды, не имея своих.
Ведь многие фронтовики снисходительно относились к орденам "отечественной войны" полученным в мирное время, после войны. Но это их право, не наше. Для нас, эти ордена за те. боевые дела.

0

94

Такое вот видео.

0

95

ivan1972 написал(а):

Но в 1918 считали иначе.Тогда он воспевался как борец с тиранией.Потом его поступок в глазах вождей когда они укрепились у власти стал минимум сомнительным.

Если уж вспомнили, то я так же вспоминаю 23 февраля 1992 г. когда ОМОН разгонял ветеранов войны дубинками, когда они шли возлагать цветы к Вечному огню в Москве. Сейчас об этом эпизоде уж и не вспоминают.

ivan1972 написал(а):

Какие то моменты просто убирались.Какие то выпячивались

Это одно. А здесь переписывание истории СССР. Как например еще. В 1937-1938 гг.
Бывший главный идеолог ЦК КПСС А. Н. Яковлев «Более 70 тысяч командиров Красной Армии были уничтожены Сталиным ещё до войны»
В. Н. Рапопорт и Ю. А. Геллер: «Поэтому мы вынуждены считать, что убыль кадрового состава за два года чистки составила приблизительно 100 тыс. человек»
Д. Е. Мельников и Л. Б. Чёрная: «От рук палачей погиб и весь средний командный состав»
Л. А. Киршнер: «Считается, что в предвоенный период репрессировано 44 тыс. человек командного состава, свыше половины офицерского корпуса»

0

96

ivan1972 написал(а):

Ну так до иконостаса Брежнева не дотянуться ни кому

Видно Вас это сильно задело, что после 27 лет отсутствие СССР так и не можем все это переосмыслить.
Вообще то мир не справедлив. Вон у маршала Г.Жукова какой был иконостас. А у какого то сержанта-артиллериста, который воюет с 1942 г. только одна медаль, а у другого, который был постоянно в тылу врага - то же одна медаль.

0

97

VD написал(а):

Что СССР, внезапно, не три страны в одной.

а ОВД внезапно из одной страны состоял? ваш же пример относительно танковой промышленности Польши - пшекам разрешили создать свой танк?
авиацию даже не рассматриваем..

ivan1972 написал(а):

Это все я прекрасно знаю.Можно назвать переосмыслением можно переписыванием.Но при каждом новом вожде изменения в учебники вносились.Каждый вождь начиная с Хрущева проводил ревизию в свою пользу.Какие то моменты просто убирались.Какие то выпячивались    . Приведу пример.Когда большевики пришли к власти одним из первых декретов было установить 50 памятников деятелям революционного движения.Номером первым был Карл Маркс.Это понятно.Номером третьим Брут.Тот  самый. Не знаю установили ли его в 1918 году или нет.Но если и установили то при товарище Сталине наверняка снесли.По крайней мере я не знаю ничего о существовании памятника Бруту в СССР.В советском учебнике истории 1985 года убийство Брутом Цезаря тоже совершенно не геройский   поступок.Но в 1918 считали иначе.Тогда он воспевался как борец с тиранией.Потом его поступок в глазах вождей когда они укрепились у власти стал минимум сомнительным.

и что? памятник Каину был установлен (но довольно быстро снесли), Люциферу предлагали установить
в принципе любой исторический деятель как достоин, так и не достоин памятника - вопрос только в том, какие критерии применять - достойна памятника Екатерина II?

0

98

ivan1972 написал(а):

Про 70 тысяч это перегиб.Но чистки были и очень серьезные.Верхушку РККА прорядили очень сильно.Но тогда и партийных функционеров ставили к стенке тысячами.НКВДшники тоже в расход чуть позже  попали.Или вы считаете что тему 1937 года не надо вообще в истории оставлять?

Отредактировано ivan1972 (Сегодня 13:57:01)

Надо. Только надо писать правду. Итак, сколько было репрессировано в РККА? И далее. Тех, кого репрессировали они без винные или нет. И т.д.

0

99

ivan1972 написал(а):

Да справедливости нет.Согласен.И сержант сидящий во уши в грязи и получающий    ранения каждые несколько месяцев получит медаль а может и нет.А маршалы будут увешаны звездами героев.Так было есть и будет. Но действительно задевает.

Действительность всегда задевает. Мир не справедлив.

0

100

ivan1972 написал(а):

шурави написал(а):

Ты так и не понял. Не в медальках дело, а что за ними. У тебя, окромя "выслуги лет" ничего. А ведь у многих твоих ровесников "иконостас" наберётся.

Ну так до иконостаса Брежнева не дотянуться ни кому)))Сколько не старайся.Свое отношение к этим юбилейным побрякушкам и к награждениям к дню рождения я высказал.Могу повторить.Они ничего не стоят. Кто   то считает иначе.

А я разве о юбилейных да за выслугу лет говорил?

Меня гораздо более моих побрякушек греет пенсия и получение мною ЕСВ.Отслужил 23 года получил награду от государства.Спасибо ему.В этом отношении я ему благодарен.

За 23 года выслуги? Какая же это награда, это подачка.

0

101

ivan1972 написал(а):

У нас в Питере есть отличный памятник Екатерине 2.Неофицально место называется "Катькин сад"

ну вот, а кто-то будет считать, что надо этот памятник снести и Пугачёву поставить (ну или Павлу I) - вообще я раньше действительно думал, что это наша особенность - война с памятниками, но после событий в США с их памятниками конфедератам задумался

0

102

ivan1972 написал(а):

Оценку придется давать причем независимо от количеста осужденных и расстреляных.

обязательно давать оценку? или просто принять как факт, что Блюхера расстреляли, а Будённого - нет - и заниматься проблемами своего времени? оставив историю в непубличном поле, собирая и изучая материал по каждой конкретной эпохе - там ещё непаханное поле работы

0

103

Дудуков написал(а):

обязательно давать оценку? или просто принять как факт, что Блюхера расстреляли, а Будённого - нет - и заниматься проблемами своего времени? оставив историю в непубличном поле, собирая и изучая материал по каждой конкретной эпохе - там ещё непаханное поле работы

Блюхера не расстреляли а арестовали его за Хасан. Ну а тут как выяснилось, что он укреплял оборону на ДВ, за голову схватились

0

104

ivan1972 написал(а):

Я считаю это наградой.

Ну. может у тебя службв была такой, что пенсию наградой считаешь.  :D

Понимаешь  собственная квартира это очень неплохая вещь.Кстати получил я эти деньги благодоря нелюбимому тобой Дмитрию Анатольевичу.Спасибо ему еще раз!)))

А я квартиру ещё при СССР получил, без всяких Дмитриев Анатольевичей.

0

105

maik написал(а):

Блюхера не расстреляли а арестовали его за Хасан. Ну а тут как выяснилось, что он укреплял оборону на ДВ, за голову схватились

условного Блюхера, надо было оговорить это, конечно.. Гамарник самоубился, так сказать, но что это меняет по большому счёту?

0

106

ivan1972 написал(а):

Ну   Рокоссовскому девять зубов на допросах выбили.За дело или нет?Думаю нет.И если бы расстреляли Буденного а Блюхера оставили бы маршалом   что то изменилось? Да ничего.90 процентов тек кого расстреляли реабилитировали еще в 50 годы. Или снова пересматривать все дела?Что писать то в учебнике?Что Сталин молодец и ликвидировал опасный заговор в верхушке РККА ?Или что все все это просто сведение счетов и укрепление личной власти?Или писать что Тухачевского расстреляли правильно а с Егоровым допустим поступили не справедливо?То же самое по партии.Оценку придется давать причем независимо от количеста осужденных и расстреляных.)

Если помните, то я начал писать о цифрах. А здесь начинаем с вранья. Если говорить именно о растрелянных и пр. то за период 1937-41 гг. по линии РККА их 1800 человек.
Теперь о персоналиях. По каждому конкретному человеку надо разбираться самому и потом делать суждения. Ну для начала. Вы сами из системы МВД и примерно представляете какие были деятеля в НКВД в то время. Единственное - только как 16 лет закончилась ГВ и те, кто воевал с белыми и пр. деятелями остались работать в ЧеКа. Так что как умели, так и допрашивали. И да. М.Тухачевского если что, не били. И если что, если б захотели выбить и подписать показания, то и у Рокоссовского выбили б.
Теперь дальше. Как то я интересовался, за что пострадал Рокоссовский. Интересные для себя материалы отыскал. И Вам советую поискать в сети. Познавательно будет.
И в продолжении. Само НКВД после репрессий, так же почистили. Да и интересно посмотреть кол-во востановленны в РККА после 1938 г.
И в заключении. Алкашей в РККА мы как будем считать? Невинно пострадавшими?

0

107

maik написал(а):

И в заключении. Алкашей в РККА мы как будем считать? Невинно пострадавшими?

так их и считают - генерал армии Маркиан Попов, к примеру

0

108

Дудуков написал(а):

условного Блюхера, надо было оговорить это, конечно.. Гамарник самоубился, так сказать, но что это меняет по большому счёту?

Нет ничего.
Про Блюхера читал, что с ним не знали что делать. Тот же самый Буденный или Ворошилов. Их сняли с должности. И все на этом. А вот Блюхера.  Снять его с должности а он не обидеться и козни не начнет строить? Вот и "умер" он в тюрьме.
Гамарник. Тот поняли, что дело пахнет керосином и тут же застрелился

0

109

Дудуков написал(а):

так их и считают - генерал армии Маркиан Попов, к примеру

А еще невинно пострадавшего - командармии 1 ранга Фриновский

0

110

ivan1972 написал(а):

Рад за тебя.Иметь квартиру хорошо.Ну мне СССР не помог.Пришлось принять помощь Дмитрия Анатольевича.

А как тебе СССР мог помочь то? В 1991 г. было 19 лет или в 20? Вот если б было 40 лет, то тогда другое дело.
Да. Я б так, если б был СССР, в году эдак 1997 получил бы отдельную квартиру

0

111

maik написал(а):

Про Блюхера читал, что с ним не знали что делать. Тот же самый Буденный или Ворошилов. Их сняли с должности. И все на этом. А вот Блюхера.  Снять его с должности а он не обидеться и козни не начнет строить? Вот и "умер" он в тюрьме.
Гамарник. Тот поняли, что дело пахнет керосином и тут же застрелился

застрелился после встречи именно с Блюхером, если я ничего не путаю..
а по заговору военных - меня продолжает интересовать вопрос - кто же их сдал-то? наткнулся в одной из книг по поводу этой темы на фразу: посмотрите, на карьеры тех, кто пережил репрессии в армии и поймёте, кто был этим человеком..

0

112

ivan1972 написал(а):

Кроме 1800 расстреляных были и такие как Блюхер которые до суда просто не дожили.Кто то сел на приличные сроки.Кого то просто уволили.Алкашей конечно не будем. Я прекрасно знаю что и такие были. Про  Рокоссовского понятно что любого могли если б захотели. .Но даже если Рокоссовский виноват был в чем то то выбивать ему зубы явно не стоило.С оценками репрессий в РККА я знаком по Виф2ne. Там  была цифр  30000+ уволенных из РККА за 1937 1940 год.Начиная от расстрелянных и кончая алкашами и умершими естественной смертью.Это касается офицерского состава.

в эти цифры. 1800 растрелянных, покончивших жизнь самоубийством, умерших в лагерях и тюрьмах и пр.
А про Рокоссовского.....
Во-первых. Я ж Вам выше сказал о континенте. Кто там в те годы был в НКВД.
Во-вторых. Почитайте, кто его посадил и за что.

0

113

ivan1972 написал(а):

Да никак он мне помочь не мог.Поэтому и жил в 8 метровой комнате вместе с 20 летней сестрой в 1990году.Такого счастья никому не пожелаю.И именно поэтому розовых очков на жизнь в СССР У меня нет.Тут всем на ветке жилось хорошо и счасливо в собственных квартирах при СССР.У меня этого не было.Обьяснял это тут уже сто раз.Могу в сто первый.

А кто Вам в 1990 г. даст отдельное жилье? Вот я окончил вуз. Сразу же в очередь на получение квартиры как молодой специалист. До 1995 г. с 87 места в 1992 г. спустился на 25 место.

0

114

Дудуков написал(а):

застрелился после встречи именно с Блюхером, если я ничего не путаю..
а по заговору военных - меня продолжает интересовать вопрос - кто же их сдал-то? наткнулся в одной из книг по поводу этой темы на фразу: посмотрите, на карьеры тех, кто пережил репрессии в армии и поймёте, кто был этим человеком..

Там дело военных и началось из за Блюхера. Его ж хотели турнуть и посадить своего.

0

115

ivan1972 написал(а):

Рад за тебя.Иметь квартиру хорошо.Ну мне СССР не помог.Пришлось принять помощь Дмитрия Анатольевича.

А мне Дмитрий Анатольевич ничем не помог далее. Наоборот, только мешал.

0

116

ivan1972 написал(а):

Да никак он мне помочь не мог.Поэтому и жил в 8 метровой комнате вместе с 20 летней сестрой в 1990году.Такого счастья никому не пожелаю.И именно поэтому розовых очков на жизнь в СССР У меня нет.Тут всем на ветке жилось хорошо и счасливо в собственных квартирах при СССР.У меня этого не было.Обьяснял это тут уже сто раз.Могу в сто первый.

Да что ты говоришь. Ты же жильё от МВД получал по сохранившейся от СССР системе.
Что до того, то твой скулёж о 8 метровой комнате лицемерие. Ибо тебе и твоим родителям хотелось жить в Ленинграде, особо не напрягаться и при этом иметь всё и вся. А так не бывает.
Вот моё детство прошло в своём доме площадью 100 м2, со своей отдельной комнатой. Который мои родители в семидесятые годы построили сами, без чьей-то либо помощи. Просто тогда, можно было заработать на строительство дома. Было бы желание.
А что сейчас? Ипотека с кабальными процентами?

0

117

ivan1972 написал(а):

Естественно никто. Это я прекрасно понимал.Но жить то нормально хотелось и в 1990 году.А такой возможности не было. Поэтому уже к 1990 году вся советская пропаганда выветрилась у меня из головы начисто.Таже чуть раньше наверное к 1988 году.

Конечно. Масса людей хотела свои жилищные условия улучшить. И потому думали, что сбросим СССР заживет лучше. СЧАС. Зажили. Хотя нет. Кто то зажил очень хорошо. Ну а я вот не получу жилье. Вам вот повезло. Видно попали в программу. А мне - нет. За квадратный метр просят две моих месячных зарплат (это в моем регионе)
Хотя если б был СССР у меня было б жилье уже давно.

0

118

ivan1972 написал(а):

Естественно никто. Это я прекрасно понимал.Но жить то нормально хотелось и в 1990 году.А такой возможности не было. Поэтому уже к 1990 году вся советская пропаганда выветрилась у меня из головы начисто.Даже чуть раньше наверное к 1988 году.

В Питере и сейчас самые огромные массивы, это советская застройка. Что там по твоему, инопланетяне квартиры получали?
Хотелось, это хорошо. Но что твои родители сделали, для воплощения своих хотелок?

0

119

ivan1972 написал(а):

Ты просто глуп.ЕСВ приняли в 2011 году.Принял Дима Медведев.Еще раз  спасибо ему.Твоя глупость и незнание вопроса поражают. Жилищную нищету советского времени помню прекрасно.Слава богу смог из нее выбраться. То что у тебя был собственный дом в 100 м только рад за тебя))).

А я помню, как застраивались целые кварталы, как люди из браков получили отдельное жилье. Я еще раз повторюсь. Квартир не хватало. Это факт. Люди стояли в очереди на получение бесплатного жилья. В зависимости от того, где ты работал, очередь шла быстрее или медленнее. Молодой специалист мог бы получить свое жилье лет через 6

0

120

ivan1972 написал(а):

Ты просто глуп.ЕСВ приняли в 2011 году.Принял Дима Медведев.Еще раз  спасибо ему.Твоя глупость и незнание вопроса поражают.

Это ты мальчик недалёк умом. Тебе удалось урвать кость и ты виляешь хвостиком, аки дворовой кобель перед хозяином. А того и не ведаешь, что так почитаемая тобой ЕСВ никого не облагодетельствовала, а наоборот, отсекла значительную часть, кто не набрал установленной выслуги лет от права получения жилья.
В советское же время всяк состоящий в кадрах служивый имел право на получения жилья от государства, независимо от текущей выслуги лет.
Свою первую однушку я получил едва на погоны упала старлейская звезда. И то потому, что до этого был холостяком и обитал в общаге.
Всего же за службу сменил три квартиры.

Жилищную нищету советского времени помню прекрасно.Слава богу смог из нее выбраться. То что у тебя был собственный дом в 100 м только рад за тебя))).

Какая нищета? Строились государственное жильё, строились кооперативные (весь Питер ими утыкан) дома. Причём кредиты государство давало пот 0,5% годовых. С нынешней ипотекой и не сравнить.
И что, твои родители так и не смогли расширить жилплощадь? Ну значит их всё устраивало. Сидеть на попе ровно оно удобно, да и менталитет жильца коммуналки одним махом не исправить.

0