СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CCCP - 5

Сообщений 661 страница 690 из 942

661

maik написал(а):

У меня 4,7 А у тебя?

- Несколько минут - чтобы подсчитать...

0

662

- 4.66 (25 пятёрок, 13 четвёрок).

0

663

Byду написал(а):

Вы правда не знаете, чем вызван был "Большой террор"? Тем, что Сталина фактически забаллотировали на XVII съезде ВКП(б). Против кандидатуры Кирова было подан три голоса, а против кандидатуры Сталина - около полутора сотен. То есть: Сталина просто хотели обычным "мягким рейтинговым голосованием" отстранить от власти.

вот и такая, прямо противоположная версия есть
https://www.litmir.me/br/?b=14662&p=49

0

664

Byду написал(а):

- 4.66 (25 пятёрок, 13 четвёрок).

У племянницы диплом медика с отличием. Только о чем это?

0

665

saprtag написал(а):

Твоя  дочь сказала!!! Пруфы с тебя!!!

- Какие же тебе "пруфы", болезный? Моя дочь 27 лет назад сказала, что "половина её группы учится на тройки".  Пруфы тебе - с чего??

0

666

Byду написал(а):

Кстати, какой у тебя средний балл в приложении в диплому? (Если конечно, у тебя вообще есть диплом?      )

Штангельциркулем череп будешь мерить?

0

667

maik написал(а):

У племянницы диплом медика с отличием.

- Чудесно!

Только о чем это?

- О том, что для того, чтобы эти знания выплеснуть на экзамене на педагогов, она должна была сначала заложить их себе в голову (я это профессиональному психологу должен рассказывать, у которого средний балл 4.7?!  :rofl:)
И что-то в той голове было обязано остаться!  :D

Отредактировано Byду (2018-08-25 22:53:24)

0

668

saprtag написал(а):

Штангельциркулем череп будешь мерить?

- У тебя диплом есть? Достань вкладыш оттуда и подсчитай средний балл? Он у тебя больше 3.5?

0

669

Byду написал(а):

- Чудесно!

- О том, что для того, чтобы эти знания выплеснуть на экзамене на педагогов, она должна была сначала заложить их себе в голову (я это профессиональному психологу должен рассказывать, у которого средний балл 4.7?!  )

А вот это не обязательно. Я вот на госэкзамене получил "4" и лишь только потому, что стал излагать позицию, критиком которой был один из членов комиссии

0

670

Byду написал(а):

- Какие же тебе "пруфы", болезный? Моя дочь 27 лет назад сказала, что "половина её группы учится на тройки".  Пруфы тебе - с чего??

Мы должны поверить твоей дочки!!!

0

671

Дудуков написал(а):

вот и такая, прямо противоположная версия есть
https://www.litmir.me/br/?b=14662&p=49

Да, та версия именно из конца 80-х гг. Там "забыли" еще указать, что Кирова убили по указанию Сталина

0

672

maik написал(а):

Там "забыли" еще указать, что Кирова убили по указанию Сталина

так тоже и про Фрунзе говорили, но потом как-то спустили "на тормозах"

0

673

Byду написал(а):

- Ты дурной, или больной? Ты в курсе вообще, что после бегства Беленко в 1976 году, всех евреев и немцев в кратчайшие сроки переместили со всех перефирий в центр? В том числе - в "мой" ЧВВАКУШ.  Какой, нах, Афган?!

А вот в нашем выпуске евреи были. И в Афганистан попадали. Ты какой-то особенный. :D

- Командир звена отвечает за стоянку звена, самолёт огромный, площадь, которую нужно очищать, огромная, три самолёта, никакой механизации (10 лет пробивал, только с перестройкой удалось пробить!), снег на Южном Урале зимой валит как нигде, я вместе со всеми на стоянке, - не стоять же мне руки в брюки, да и холодно!  Мы все работали, матеря командование, которое могло решить эту проблему щелчком пальцев.
Плюс к тому: надо было готовить курсантов штурманам-инструкторам главным образом, надо было готовиться курсантам!
Я этого снега за 15 лет на 200 лет вперёд "наелся". А ты мне тупые байки рассказываешь...

Да-да Миша, давай, расскажи мне как ты с лопатой стоянку чистил.  :D

0

674

шурави написал(а):

А вот в нашем выпуске евреи были. И в Афганистан попадали. Ты какой-то особенный.

Они наверно не писали в М.О. Поехали на курорт. Евреи они такие :D

0

675

maik написал(а):

А вот это не обязательно. Я вот на госэкзамене получил "4" и лишь только потому, что стал излагать позицию, критиком которой был один из членов комиссии

- Вот так и Вы мне готовы здесь двоек понаставить!  :rofl:  :crazyfun:

У меня-то было смешнее: мне, чтобы не дать "красный диплом" и не пустить на озеро Балатон, в Венгрии, поставили две четвёрки - по строевой подготовке и по физической, - эти дисциплины у нас никто никогда вообще не сдавал. 
И четвёрку на госах по технике пилотирования...

И вместо оз. Балатон я поехал на оз. Чебаркуль...  :glasses:
Ну, мотив был понятен, - "как бы не сбёг". Это было до Беленко ещё за три года...

0

676

шурави написал(а):

А вот в нашем выпуске евреи были. И в Афганистан попадали. Ты какой-то особенный.

- Слышь, чудила, я закончил училище в 1973 году.  Ввод советских войск в Афган начался в декабре 1979 года. Когда я уже "по самые помидоры" был командиром корабля инструктором в Челябинском ВВАУШ. Из лётного состава нашего полка, за всё время войны в Афганистане, туда не поехал не один. За все 8 лет.

Да-да Миша, давай, расскажи мне как ты с лопатой стоянку чистил.

- Я тебе рассказал. Но ты не поверил. Хотелось бы понять - почему?

0

677

Byду написал(а):

еужели Вы правда думаете, что большинство из расстрелянных 620 тысяч были действительным сторонниками реставрации капитализма в СССР? Я уже не говорю про поголовное наличие "японских шпионов"??

"...совокупная численность Белой армии не превышала 1,5 млн. человек... Численность всех остальных группировок, принимавших участие в Гражданской войне (в том числе повстанцев, участников «крестьянского бунта», националистов, дезертиров и проч.), составляла примерно 2 млн. человек..."
https://scibook.net/voennaya-istoriya/r … 14862.html
Итого 3,5 миллиона. Из них погибло в годы войны 650 тысяч. Остается 2,85 миллиона. Белая армия, повстанцы, участники "крестьянского бунта", националисты, дезертиры и проч. К проч. можно отнести дальневосточных коллаборантов, которые наверняка имелись, а после ухода в 1922 году японцев они дружно переквалифицировались в управдомов.

0

678

Byду
Готов, ведь Вы ж материал не прочитали  ;) и потому сделали не правильные выводы  :)

0

679

Byду написал(а):

"как бы не сбёг". Это было до Беленко ещё за три года...

Были правы "сбёг".

0

680

kab249 написал(а):

"...совокупная численность Белой армии не превышала 1,5 млн. человек... Численность всех остальных группировок, принимавших участие в Гражданской войне (в том числе повстанцев, участников «крестьянского бунта», националистов, дезертиров и проч.), составляла примерно 2 млн. человек..."
https://scibook.net/voennaya-istoriya/r … 14862.html
Итого 3,5 миллиона. Из них погибло в годы войны 650 тысяч. Остается 2,85 миллиона. Белая армия, повстанцы, участники "крестьянского бунта", националисты, дезертиры и проч. К проч. можно отнести дальневосточных коллаборантов, которые наверняка имелись, а после ухода в 1922 году японцев они дружно переквалифицировались в управдомов.

- Ну-уу... Это смелая мысля!  И очень свежая!  :D Для меня, во всяком случае...  :rofl:

0

681

Byду написал(а):

Как можно "вырвать" репрессии 1937-38 годов из истории СССР??

А вот как Вы и вырываете. Берете 1937-38 годы, подсчитываете количество запытанных и расстрелянных "невинных жертв" и с восторгом первооткрывателя вываливаете эту кучку на головы форумчан. Разумный человек берет предшествующий период, соотносит его с общим историческим процессом, устанавливает связь с общим положением в мире, старается учесть возможные влияющие факторы и только тогда делает осторожные выводы.

0

682

Byду написал(а):

Ну-уу... Это смелая мысля!  И очень свежая!

А Вы постарайтесь объяснить поведение полковника Квачкова. И учтите, что у него никого из родственников не убили, мельничку-крупорушку не отняли  ;)

0

683

kab249 написал(а):

А вот как Вы и вырываете. Берете 1937-38 годы, подсчитываете количество запытанных и расстрелянных "невинных жертв" и с восторгом первооткрывателя вываливаете эту кучку на головы форумчан. Разумный человек берет предшествующий период, соотносит его с общим историческим процессом, устанавливает связь с общим положением в мире, старается учесть возможные влияющие факторы и только тогда делает осторожные выводы.

- Вот тут таблица:
http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0313/analit01.php
Таблица 1. Динамика политических репрессий: 1921-1953
Годы_____________Из них к ВМН
1932__________________5120
1933__________________5790
1934__________________3500
1935__________________1230
1936__________________1120
1937________________392380
1938________________372210
1939 __________________2600
1940_________________23720 - это началась уже "Польская кампания"  Второй Мировой войны

Вам не кажется "странным" всплеск расстрелов в 392380/1120=350 раз??!
а в 1939-м "внезапный" спад расстрелов в 372210/2600=143 раза??

0

684

kab249 написал(а):

А Вы постарайтесь объяснить поведение полковника Квачкова. И учтите, что у него никого из родственников не убили, мельничку-крупорушку не отняли

- Вот если бы таких Квачковых было в стране полтора миллиона, тогда Вы имели бы полное право строить некие "параллели". Но на основании одного - это даже несерьёзно просто.
Ещё раз: мгновенный скачок расстрелов на два порядка - затем мгновенный спад расстрелов на два порядка - подобные процессы в масштабе огромной страны с жестоко централизованным управлением могут происходить ТОЛЬКО по прямому и непосредственному указанию сверху.

0

685

Byду написал(а):

И вместо оз. Балатон я поехал на оз. Чебаркуль...  :glasses:
Ну, мотив был понятен, - "как бы не сбёг". Это было до Беленко ещё за три года...

И посадили на самолёт который мог и до Израиля долететь, не говоря уже о Иране, или Турции.
Миша, хватит ездить по ушам всем. Если бы боялись, то тебя бы просто с лётной работы сняли и всё. Или как минимум, на Л-29 оставили.
Но ты же проявил недюжинные способности, чтобы прорваться в блатной полк.  :D

- Слышь, чудила, я закончил училище в 1973 году.  Ввод советских войск в Афган начался в декабре 1979 года. Когда я уже "по самые помидоры" был командиром корабля инструктором в Челябинском ВВАУШ. Из лётного состава нашего полка, за всё время войны в Афганистане, туда не поехал не один. За все 8 лет.

Ну конечно, вас блатарей хрен сковырнёшь.   :D  А у нас инструктора были попроще, потому случалось и ездили.

- Я тебе рассказал. Но ты не поверил. Хотелось бы понять - почему?

Хотя бы потому, что мой школьный товарищ там учился. И как снегопад, так, - Товарищи курсанты, вперёд.
Ровно как и мы, аэродром "Сокол" тоже у нас недалеко от училища был.
Да и ты из тех, кто мог только задачи ставить.  :D

0

686

Byду написал(а):

масштабе огромной страны с жестоко централизованным управлением

а вот этот тезис ещё надо доказать.. что система управления была жёстко централизована

Byду написал(а):

ТОЛЬКО по прямому и непосредственному указанию сверху.

не говоря уж про это

0

687

maik написал(а):

Именно что не признаются

Признаются. Просто вы ищите им моральные оправдания и абстрактные форс-мажоры, которые ни к чему не обязывают, а мне ближе реальные причины, которые люди могут исправить, чтобы сделать мир чуточку лучше.

так сразу же и понятно, как Вы сами для себя проводите обсуждение

Логично, что если власть все делает правильно, по букве и духу закона, писанного или неписанного, то секретить события ей никакого смысла нет? Секретят только конкретные залеты.

kab249 написал(а):

Так себе войны, так себе разруха

Т.е. вы подтверждаете мой тезис, что выигрывая войны, СССР не получал репарации в нужных объемах, или не мог их грамотно освоить?

0

688

VD написал(а):

Признаются. Просто вы ищите им моральные оправдания и абстрактные форс-мажоры, которые ни к чему не обязывают, а мне ближе реальные причины, которые люди могут исправить, чтобы сделать мир чуточку лучше.

Красивые слова. Именно эти красивые слова и есть Ваши моральные попытки обвинить СССР в чем либо. Я еще раз повторюсь - прежде чем обвинять кого либо, надо для начала сравнить с тем, что бы сделать выводы.
А что бы сделать мир лучше, не надо постоянно посыпать голову пеплом

0

689

Byду написал(а):

в 80-х годах уже на 4-ое управление минздрава СССР, которое обслуживало примерно 100 тысяч человек, партийную и чиновничью элиту страны, приходилось 80% бюджета мин. здрава, а на остальных 270 миллионов человек приходилось 20% бюджета минздрава. В газетах "Правда" и "Известия" об этом не писали.

Byду написал(а):

- Спасибо! Тут слово с слово подтверждается то, что я говорил. Вот только где же мне каждый раз доставать подшивки газет, что выходили на "сломе эпох"??

Там не приводится. Единственные цифры
В элитарной медицине - 1750 р. на одного человека, а в обще - 60-100 рублей. И ничего такого, что Вы тут привели

0

690

VD написал(а):

Т.е. вы подтверждаете мой тезис, что выигрывая войны, СССР не получал репарации в нужных объемах, или не мог их грамотно освоить?

Пытаясь применить в беседе шулерский прием, убедитесь в отсутствии в руках собеседника увесистого канделябра.
СССР получал справедливые репарации, не раздевая до нитки побежденных, как это делали и делают империалисты. Но с Вашим мировоззрением понять почему именно так - вряд ли получится. И использовали полученные в рамках репарации ресурсы именно так, как они должны были использоваться - если это автомобиль, то он транспортировал грузы, если это станок, то он обрабатывал сырье. Или Вы считаете, что репарации и их использование это "дуван дуванить" после того как "Отдаю город на три дня на разграбление"?  :rofl:

0