Byду написал:
А потом я найду Вам ещё 100...Камрад, я уже писал одному форумчанину о недопустимости в серьезной дискуссии вырывания конкретного исторического периода из исторического процесса.
- Что-что-что-что Вы хотели сказать?? Как можно "вырвать" репрессии 1937-38 годов из истории СССР??
Вот смотрите, я сейчас имею возможность сравнивать реалии СССР и РФ хотя бы только в своем регионе. И для конкретно меня, по прошествии уже почти 3-х десятилетий после развала СССР, нынешний строй абсолютно неприемлем.
- Вполне Вам верю и искренне сочувствую.
Перенесемся на 100 лет назад, революция, гражданская война, прикопанные в огородах "леворверты" да "трехлинеечки". Как думаете, могли ли найтись тогда те, кого, так же как и меня сейчас, не устраивала диктатура пролетариата?
- Полдным-полно. Кто помоложе и поэнергичнее, уходили к белым, но подавляющее большинство оставалось в нажеде, что "авось пронесёт" и "минет меня чаша сия".
Уже писал здесь, что, по крайней мере еще в конце 80-х, по крайней мере в Бударино Волгоградской области, казаки в драках припоминали чей дед на чьей стороне воевал. В СССР 80-х!!! А в 30-е? После всего лишь десяти лет после окончания братоубийственной гражданской войны? Неужели у Вас язык повернется сказать, что такого-то мартобря 1924 года противоборствующие стороны воткнули штыки в землю, пожали друг другу руки и разошлись по разным углам ринга? Да хрен там! И убивали, и доносили, и чего только не делали! Потому, что за убитого брата. Потому, что за отнятую мельницу.
- Бывало. Но неужели Вы правда думаете, что большинство из расстрелянных 620 тысяч были действительным сторонниками реставрации капитализма в СССР? Я уже не говорю про поголовное наличие "японских шпионов"??
Нет конечно!
Вы правда не знаете, чем вызван был "Большой террор"? Тем, что Сталина фактически забаллотировали на XVII съезде ВКП(б). Против кандидатуры Кирова было подан три голоса, а против кандидатуры Сталина - около полутора сотен. То есть: Сталина просто хотели обычным "мягким рейтинговым голосованием" отстранить от власти.
Товарищ Сталин не мог смириться с таким положением дел. И устроил им такую "кузькину мать", что в 1939-м уже ни одна падла даже дома под одеялом помыслить не могла, что товарища Сталина можно вот так снять с должности!