СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CCCP - 5

Сообщений 661 страница 690 из 948

661

kab249 написал(а):

Byду написал:
А потом я найду Вам ещё 100...

Камрад, я уже писал одному форумчанину о недопустимости в серьезной дискуссии вырывания  конкретного исторического периода из исторического процесса.

- Что-что-что-что Вы хотели сказать?? Как можно "вырвать" репрессии 1937-38 годов из истории СССР??

Вот смотрите, я сейчас имею возможность сравнивать реалии СССР и РФ хотя бы только в своем регионе. И для конкретно меня, по прошествии уже почти 3-х десятилетий после развала СССР, нынешний строй абсолютно неприемлем.

- Вполне Вам верю и искренне сочувствую.

Перенесемся на 100 лет назад, революция, гражданская война, прикопанные в огородах "леворверты" да "трехлинеечки". Как думаете, могли ли найтись тогда те, кого, так же как и меня сейчас, не устраивала диктатура пролетариата?

- Полдным-полно. Кто помоложе и поэнергичнее, уходили к белым, но подавляющее большинство оставалось в нажеде, что "авось пронесёт" и "минет меня чаша сия".

Уже писал здесь, что, по крайней мере еще в конце 80-х, по крайней мере в Бударино Волгоградской области, казаки в драках припоминали чей дед на чьей стороне воевал. В СССР 80-х!!! А в 30-е? После всего лишь десяти лет после окончания братоубийственной гражданской войны? Неужели у Вас язык повернется сказать, что такого-то мартобря 1924 года противоборствующие стороны воткнули штыки в землю, пожали друг другу руки и разошлись по разным углам ринга? Да хрен там! И убивали, и доносили, и чего только не делали! Потому, что за убитого брата. Потому, что за отнятую мельницу.

- Бывало. Но неужели Вы правда думаете, что большинство из расстрелянных 620 тысяч были действительным сторонниками реставрации капитализма в СССР? Я уже не говорю про поголовное наличие "японских шпионов"??
Нет конечно!
Вы правда не знаете, чем вызван был "Большой террор"? Тем, что Сталина фактически забаллотировали на XVII съезде ВКП(б). Против кандидатуры Кирова было подан три голоса, а против кандидатуры Сталина - около полутора сотен. То есть: Сталина просто хотели обычным "мягким рейтинговым голосованием" отстранить от власти.

Товарищ Сталин не мог смириться с таким положением дел.  И устроил им такую "кузькину мать", что в 1939-м уже ни одна падла даже дома под одеялом помыслить не могла, что товарища Сталина можно вот так снять с должности!

0

662

Byду написал(а):

- Зайди в ближайшую районную поликлинику и попроси у нескольких врачей принести приложение-вкладыш к диплому?! Там все тебе пруфы и будут!

Кстати, какой у тебя средний балл в приложении в диплому? (Если конечно, у тебя вообще есть диплом?      )

Твоя  дочь сказала!!! Пруфы с тебя!!! Или ты говница на вентилятор набрасываешь.

0

663

maik написал(а):

У меня 4,7 А у тебя?

- Несколько минут - чтобы подсчитать...

0

664

- 4.66 (25 пятёрок, 13 четвёрок).

0

665

Byду написал(а):

Вы правда не знаете, чем вызван был "Большой террор"? Тем, что Сталина фактически забаллотировали на XVII съезде ВКП(б). Против кандидатуры Кирова было подан три голоса, а против кандидатуры Сталина - около полутора сотен. То есть: Сталина просто хотели обычным "мягким рейтинговым голосованием" отстранить от власти.

вот и такая, прямо противоположная версия есть
https://www.litmir.me/br/?b=14662&p=49

0

666

Byду написал(а):

- 4.66 (25 пятёрок, 13 четвёрок).

У племянницы диплом медика с отличием. Только о чем это?

0

667

saprtag написал(а):

Твоя  дочь сказала!!! Пруфы с тебя!!!

- Какие же тебе "пруфы", болезный? Моя дочь 27 лет назад сказала, что "половина её группы учится на тройки".  Пруфы тебе - с чего??

0

668

Byду написал(а):

Кстати, какой у тебя средний балл в приложении в диплому? (Если конечно, у тебя вообще есть диплом?      )

Штангельциркулем череп будешь мерить?

0

669

maik написал(а):

У племянницы диплом медика с отличием.

- Чудесно!

Только о чем это?

- О том, что для того, чтобы эти знания выплеснуть на экзамене на педагогов, она должна была сначала заложить их себе в голову (я это профессиональному психологу должен рассказывать, у которого средний балл 4.7?!  :rofl:)
И что-то в той голове было обязано остаться!  :D

Отредактировано Byду (2018-08-25 22:53:24)

0

670

saprtag написал(а):

Штангельциркулем череп будешь мерить?

- У тебя диплом есть? Достань вкладыш оттуда и подсчитай средний балл? Он у тебя больше 3.5?

0

671

Byду написал(а):

- Чудесно!

- О том, что для того, чтобы эти знания выплеснуть на экзамене на педагогов, она должна была сначала заложить их себе в голову (я это профессиональному психологу должен рассказывать, у которого средний балл 4.7?!  )

А вот это не обязательно. Я вот на госэкзамене получил "4" и лишь только потому, что стал излагать позицию, критиком которой был один из членов комиссии

0

672

Byду написал(а):

- Какие же тебе "пруфы", болезный? Моя дочь 27 лет назад сказала, что "половина её группы учится на тройки".  Пруфы тебе - с чего??

Мы должны поверить твоей дочки!!!

0

673

Дудуков написал(а):

вот и такая, прямо противоположная версия есть
https://www.litmir.me/br/?b=14662&p=49

Да, та версия именно из конца 80-х гг. Там "забыли" еще указать, что Кирова убили по указанию Сталина

0

674

maik написал(а):

Там "забыли" еще указать, что Кирова убили по указанию Сталина

так тоже и про Фрунзе говорили, но потом как-то спустили "на тормозах"

0

675

Byду написал(а):

- Ты дурной, или больной? Ты в курсе вообще, что после бегства Беленко в 1976 году, всех евреев и немцев в кратчайшие сроки переместили со всех перефирий в центр? В том числе - в "мой" ЧВВАКУШ.  Какой, нах, Афган?!

А вот в нашем выпуске евреи были. И в Афганистан попадали. Ты какой-то особенный. :D

- Командир звена отвечает за стоянку звена, самолёт огромный, площадь, которую нужно очищать, огромная, три самолёта, никакой механизации (10 лет пробивал, только с перестройкой удалось пробить!), снег на Южном Урале зимой валит как нигде, я вместе со всеми на стоянке, - не стоять же мне руки в брюки, да и холодно!  Мы все работали, матеря командование, которое могло решить эту проблему щелчком пальцев.
Плюс к тому: надо было готовить курсантов штурманам-инструкторам главным образом, надо было готовиться курсантам!
Я этого снега за 15 лет на 200 лет вперёд "наелся". А ты мне тупые байки рассказываешь...

Да-да Миша, давай, расскажи мне как ты с лопатой стоянку чистил.  :D

0

676

шурави написал(а):

А вот в нашем выпуске евреи были. И в Афганистан попадали. Ты какой-то особенный.

Они наверно не писали в М.О. Поехали на курорт. Евреи они такие :D

0

677

maik написал(а):

А вот это не обязательно. Я вот на госэкзамене получил "4" и лишь только потому, что стал излагать позицию, критиком которой был один из членов комиссии

- Вот так и Вы мне готовы здесь двоек понаставить!  :rofl:  :crazyfun:

У меня-то было смешнее: мне, чтобы не дать "красный диплом" и не пустить на озеро Балатон, в Венгрии, поставили две четвёрки - по строевой подготовке и по физической, - эти дисциплины у нас никто никогда вообще не сдавал. 
И четвёрку на госах по технике пилотирования...

И вместо оз. Балатон я поехал на оз. Чебаркуль...  :glasses:
Ну, мотив был понятен, - "как бы не сбёг". Это было до Беленко ещё за три года...

0

678

шурави написал(а):

А вот в нашем выпуске евреи были. И в Афганистан попадали. Ты какой-то особенный.

- Слышь, чудила, я закончил училище в 1973 году.  Ввод советских войск в Афган начался в декабре 1979 года. Когда я уже "по самые помидоры" был командиром корабля инструктором в Челябинском ВВАУШ. Из лётного состава нашего полка, за всё время войны в Афганистане, туда не поехал не один. За все 8 лет.

Да-да Миша, давай, расскажи мне как ты с лопатой стоянку чистил.

- Я тебе рассказал. Но ты не поверил. Хотелось бы понять - почему?

0

679

Byду написал(а):

еужели Вы правда думаете, что большинство из расстрелянных 620 тысяч были действительным сторонниками реставрации капитализма в СССР? Я уже не говорю про поголовное наличие "японских шпионов"??

"...совокупная численность Белой армии не превышала 1,5 млн. человек... Численность всех остальных группировок, принимавших участие в Гражданской войне (в том числе повстанцев, участников «крестьянского бунта», националистов, дезертиров и проч.), составляла примерно 2 млн. человек..."
https://scibook.net/voennaya-istoriya/r … 14862.html
Итого 3,5 миллиона. Из них погибло в годы войны 650 тысяч. Остается 2,85 миллиона. Белая армия, повстанцы, участники "крестьянского бунта", националисты, дезертиры и проч. К проч. можно отнести дальневосточных коллаборантов, которые наверняка имелись, а после ухода в 1922 году японцев они дружно переквалифицировались в управдомов.

0

680

Byду
Готов, ведь Вы ж материал не прочитали  ;) и потому сделали не правильные выводы  :)

0

681

Byду написал(а):

"как бы не сбёг". Это было до Беленко ещё за три года...

Были правы "сбёг".

0

682

kab249 написал(а):

"...совокупная численность Белой армии не превышала 1,5 млн. человек... Численность всех остальных группировок, принимавших участие в Гражданской войне (в том числе повстанцев, участников «крестьянского бунта», националистов, дезертиров и проч.), составляла примерно 2 млн. человек..."
https://scibook.net/voennaya-istoriya/r … 14862.html
Итого 3,5 миллиона. Из них погибло в годы войны 650 тысяч. Остается 2,85 миллиона. Белая армия, повстанцы, участники "крестьянского бунта", националисты, дезертиры и проч. К проч. можно отнести дальневосточных коллаборантов, которые наверняка имелись, а после ухода в 1922 году японцев они дружно переквалифицировались в управдомов.

- Ну-уу... Это смелая мысля!  И очень свежая!  :D Для меня, во всяком случае...  :rofl:

0

683

Byду написал(а):

Как можно "вырвать" репрессии 1937-38 годов из истории СССР??

А вот как Вы и вырываете. Берете 1937-38 годы, подсчитываете количество запытанных и расстрелянных "невинных жертв" и с восторгом первооткрывателя вываливаете эту кучку на головы форумчан. Разумный человек берет предшествующий период, соотносит его с общим историческим процессом, устанавливает связь с общим положением в мире, старается учесть возможные влияющие факторы и только тогда делает осторожные выводы.

0

684

Byду написал(а):

Ну-уу... Это смелая мысля!  И очень свежая!

А Вы постарайтесь объяснить поведение полковника Квачкова. И учтите, что у него никого из родственников не убили, мельничку-крупорушку не отняли  ;)

0

685

kab249 написал(а):

А вот как Вы и вырываете. Берете 1937-38 годы, подсчитываете количество запытанных и расстрелянных "невинных жертв" и с восторгом первооткрывателя вываливаете эту кучку на головы форумчан. Разумный человек берет предшествующий период, соотносит его с общим историческим процессом, устанавливает связь с общим положением в мире, старается учесть возможные влияющие факторы и только тогда делает осторожные выводы.

- Вот тут таблица:
http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0313/analit01.php
Таблица 1. Динамика политических репрессий: 1921-1953
Годы_____________Из них к ВМН
1932__________________5120
1933__________________5790
1934__________________3500
1935__________________1230
1936__________________1120
1937________________392380
1938________________372210
1939 __________________2600
1940_________________23720 - это началась уже "Польская кампания"  Второй Мировой войны

Вам не кажется "странным" всплеск расстрелов в 392380/1120=350 раз??!
а в 1939-м "внезапный" спад расстрелов в 372210/2600=143 раза??

0

686

kab249 написал(а):

А Вы постарайтесь объяснить поведение полковника Квачкова. И учтите, что у него никого из родственников не убили, мельничку-крупорушку не отняли

- Вот если бы таких Квачковых было в стране полтора миллиона, тогда Вы имели бы полное право строить некие "параллели". Но на основании одного - это даже несерьёзно просто.
Ещё раз: мгновенный скачок расстрелов на два порядка - затем мгновенный спад расстрелов на два порядка - подобные процессы в масштабе огромной страны с жестоко централизованным управлением могут происходить ТОЛЬКО по прямому и непосредственному указанию сверху.

0

687

Byду написал(а):

И вместо оз. Балатон я поехал на оз. Чебаркуль...  :glasses:
Ну, мотив был понятен, - "как бы не сбёг". Это было до Беленко ещё за три года...

И посадили на самолёт который мог и до Израиля долететь, не говоря уже о Иране, или Турции.
Миша, хватит ездить по ушам всем. Если бы боялись, то тебя бы просто с лётной работы сняли и всё. Или как минимум, на Л-29 оставили.
Но ты же проявил недюжинные способности, чтобы прорваться в блатной полк.  :D

- Слышь, чудила, я закончил училище в 1973 году.  Ввод советских войск в Афган начался в декабре 1979 года. Когда я уже "по самые помидоры" был командиром корабля инструктором в Челябинском ВВАУШ. Из лётного состава нашего полка, за всё время войны в Афганистане, туда не поехал не один. За все 8 лет.

Ну конечно, вас блатарей хрен сковырнёшь.   :D  А у нас инструктора были попроще, потому случалось и ездили.

- Я тебе рассказал. Но ты не поверил. Хотелось бы понять - почему?

Хотя бы потому, что мой школьный товарищ там учился. И как снегопад, так, - Товарищи курсанты, вперёд.
Ровно как и мы, аэродром "Сокол" тоже у нас недалеко от училища был.
Да и ты из тех, кто мог только задачи ставить.  :D

0

688

Byду написал(а):

масштабе огромной страны с жестоко централизованным управлением

а вот этот тезис ещё надо доказать.. что система управления была жёстко централизована

Byду написал(а):

ТОЛЬКО по прямому и непосредственному указанию сверху.

не говоря уж про это

0

689

maik написал(а):

Именно что не признаются

Признаются. Просто вы ищите им моральные оправдания и абстрактные форс-мажоры, которые ни к чему не обязывают, а мне ближе реальные причины, которые люди могут исправить, чтобы сделать мир чуточку лучше.

так сразу же и понятно, как Вы сами для себя проводите обсуждение

Логично, что если власть все делает правильно, по букве и духу закона, писанного или неписанного, то секретить события ей никакого смысла нет? Секретят только конкретные залеты.

kab249 написал(а):

Так себе войны, так себе разруха

Т.е. вы подтверждаете мой тезис, что выигрывая войны, СССР не получал репарации в нужных объемах, или не мог их грамотно освоить?

0

690

VD написал(а):

Признаются. Просто вы ищите им моральные оправдания и абстрактные форс-мажоры, которые ни к чему не обязывают, а мне ближе реальные причины, которые люди могут исправить, чтобы сделать мир чуточку лучше.

Красивые слова. Именно эти красивые слова и есть Ваши моральные попытки обвинить СССР в чем либо. Я еще раз повторюсь - прежде чем обвинять кого либо, надо для начала сравнить с тем, что бы сделать выводы.
А что бы сделать мир лучше, не надо постоянно посыпать голову пеплом

0