СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CCCP - 5

Сообщений 631 страница 660 из 942

631

Дудуков написал(а):

Byду написал(а):
- Стесняюсь спросить: почему?

http://www.great-country.ru/rubrika_myt … 00088.html

Если отбросить характерную для того времени риторику про троцкисткое вредительство, то увидим что причина ареста другая: Королев занимался не тем, что было нужно стране, а тем, что было ему интересно - крылатой ракетой, вещью совершено бесполезной и диковиной при тогдашнем развитии техники. При этом нанес стране немалый денежный ущерб в размере 120 тыс. рублей.

Ах, он, с..а!  Надо было расстрелять...

0

632

Дудуков написал(а):

ну это просто кратко - в подробностях там вообще сказка, особенно про испытания и комиссию от НКО - я абсолютно уверен, что Вуду просто стебётся, так как перечисленное им настолько фантастично как аргументация в 2018 году, что других вариантов у меня нет)

- Никакого стёба. Всё, что я говорю, я говорю совершенно искренне. Другое дело что моя точка зрения по большей части совершенно не совпадает с официально принятой сегодня в России.

0

633

maik написал(а):

Дудуков написал(а):
http://www.great-country.ru/rubrika_myt … 00088.html

Там еще нужно добавить, кто на него дал показания. И когда прочитаем фамилии и должности, то можно удивиться

- Если Вас будут долго бить по особо чувствительным местам, хоть Вы - Лангемак, хоть Вы - Глушко, чтобы больше не мучили, можете не выдержать - и подписать донос на товарища.

0

634

Byду написал(а):

врач в Израиле

Бывшая завотделением жены в Израиле, придерживается той точки зрения, что я Вам изложил, с учетом поправки на высокий уровень медицины в Израиле ;)

UPD: Кстати, один из "действующих лиц", еще студентом Волгоградского меда женился на немке из ГДР, уехал туда, оба практиковали в ГДР, в ФРГ уже имеют свою клинику.

Отредактировано kab249 (2018-08-25 21:41:56)

0

635

Byду написал(а):

среднестатистический уровень врача СССР - и среднестатистический уровень врача западного

Камрад, вот об этом должны рассуждать врачи, благо пока есть кому. А Вас я удовольствием выслушаю по поводу среднестатистического уровня военных летчиков  ;)

0

636

kab249 написал(а):

Камрад, вот об этом должны рассуждать врачи, благо пока есть кому. А Вас я удовольствием выслушаю по поводу среднестатистического уровня военных летчиков

- Ну... Вам ведь опять не понравится то, что я скажу...  :rofl:

0

637

Byду написал(а):

Никакого стёба. Всё, что я говорю, я говорю совершенно искренне. Другое дело что моя точка зрения по большей части совершенно не совпадает с официально принятой сегодня в России.

хорошо, тогда вот про "Хлебные" войны - предшественниках коллективизации
http://expert.ru/2012/05/2/hlebnyie-voj … oj-rossii/

Byду написал(а):

- Если Вас будут долго бить по особо чувствительным местам, хоть Вы - Лангемак, хоть Вы - Глушко, чтобы больше не мучили, можете не выдержать - и подписать донос на товарища.

ну да, по тому же принципу у нас все "бизнесмены", свалившие в эмиграцию - политбеженцы

0

638

Byду написал(а):

Вы хотя бы почитали эту тему, что б такое нести.
И да. Еще раз прочитал то, что Вы там написали. Так вот, Вы сами обосновали, зачем И.Сталину надо б РККА почистить

0

639

kab249 написал(а):

Бывшая завотделением жены в Израиле, придерживается той точки зрения, что я Вам изложил, с учетом поправки на высокий уровень медицины в Израиле

- Ей довелось там поработать сколько-нибудь лет - или она была там только пациенткой? (Это важный нюанс!)

0

640

Byду написал(а):

Вам ведь опять не понравится то, что я скажу

С чего бы это? Если Вы профессионал в своем деле, как я могу не доверять Вашему профессиональному суждению? Другое дело, если Вам будет оппонировать такой же профессионал и его профессиональные аргументы будут весомее Ваших...

0

641

maik написал(а):

И да. Еще раз прочитал то, что Вы там написали. Так вот, Вы сами обосновали, зачем И.Сталину надо б РККА почистить

- Если Вы действительно считаете, что репрессии устроенные Сталиным, действительно были полезны - тут "спорить" не имеет смысла.
Вы мне расскажите например, зачем был уничтожен вот этот человек (раз уж он тут был упомянут)?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лангемак,_Георгий_Эрихович
А ведь он был не единственный, уничтожили, по самым мягким подсчётам, 620 тысяч человек за два года.

0

642

Byду написал(а):

Ей довелось там поработать сколько-нибудь лет - или она была там только пациенткой?

Она живет там, работает ее дочь. А пациенткой не была (тьфу 3 раза, прекрасной души человек).

0

643

Byду написал(а):

- Если Вы действительно считаете, что репрессии устроенные Сталиным, действительно были полезны - тут "спорить" не имеет смысла.
Вы мне расскажите например, зачем был уничтожен вот этот человек (раз уж он тут был упомянут)?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лангемак, … й_Эрихович
А ведь он был не единственный, уничтожили, по самым мягким подсчётам, 620 тысяч человек за два года.

Не передергивайте. Я писал о другом, о том, что по Вашим словам, военные предлагали Троцкому  убрать Сталина. И что делать с такими военными?

0

644

kab249 написал(а):

Byду написал:
Вам ведь опять не понравится то, что я скажу

С чего бы это? Если Вы профессионал в своем деле, как я могу не доверять Вашему профессиональному суждению? Другое дело, если Вам будет оппонировать такой же профессионал и его профессиональные аргументы будут весомее Ваших...

- В 60-х-80-х годах лётчики советской истребительной авиации в среднем налётывали в год 150 часов, сирийские и иракские - 250 часов. И у них действовали менее строгие ограничения в пилотировании.
Израильские тогда налётывали в год до 400 часов (тренажёров фактически ещё не было) и постоянно реально воевали. Вдобавок там каждой эскадрильи разрешалось разрабатывать свою тактику воздушных боёв. Результат известен. 
Ещё нюанс: когда я поступал в Барнаульское ВВАУЛ в 1969 году, у нас был конкурс (после четырёх медкомиссий) 0.9 человек на место. Потом уже уехавших двоечников (сдавали экзамены по потокам) возвращали из домов и заставляли пересдавать экзамены.
примерно в это время у американцев был конкурс в школы ВВС 15 человек на место, а в Израиле в это время в школу ВВС был конкурс до 200 (двухсот) человек на место.  Как говорил т-щ Сталин: "Кадры решают всё".

0

645

maik написал(а):

Не передергивайте. Я писал о другом, о том, что по Вашим словам, военные предлагали Троцкому  убрать Сталина. И что делать с такими военными?

- "Канэшна убить! Пока они не убили тэбя!" - товарищ Сталин был большой учёный.
  Так зачем Лангемака убили, расскажите?

А потом я найду Вам ещё 100, 200, 300 биографий людей, чьё убийство не принесло Союзу ССР ничего, кроме вреда.

0

646

kab249 написал(а):

Она живет там, работает ее дочь. А пациенткой не была (тьфу 3 раза, прекрасной души человек).

- Так надо спрашивать её дочь.  Как я свою!  ;)

0

647

Byду написал(а):

у нас был конкурс (после четырёх медкомиссий) 0.9 человек на место. Потом уже уехавших двоечников (сдавали экзамены по потокам) возвращали из домов и заставляли пересдавать экзамены.
примерно в это время у американцев был конкурс в школы ВВС 15 человек на место, а в Израиле в это время в школу ВВС был конкурс до 200 (двухсот) человек на место.

ИМХО, конечно же, но вряд ли конкурс в учебные заведения могут быть показателем качества выпускаемых специалистов.

0

648

1. По данным IISD налет израильского летчика за 2003 год и 2004 год составляет 180 часов.
2. Нужно было уточнить, сколько подавали документов перед медкомиссиями (у меня одноклассник поступал в военное обще войсковое училище, так там было 4 человека на место, однокурсник учился в летном училище  (списали со 2 курса по состоянию здоровья) - них было 8 человек на место)

0

649

Byду написал(а):

Так надо спрашивать её дочь.  Как я свою!

А я спрашиваю свою жену, она, в свою очередь, спрашивает коллег, живущих в ФРГ и Израиле  :)  Так что, у моей жены география шире, чем у Вашей дочери  ;)

0

650

Byду написал(а):

- "Канэшна убить! Пока они не убили тэбя!" - товарищ Сталин был большой учёный.
  Так зачем Лангемака убили, расскажите?

А потом я найду Вам ещё 100, 200, 300 биографий людей, чьё убийство не принесло Союзу ССР ничего, кроме вреда.

Можно поиздеваться и еще. Браво.
А почему убили..... Неужто не понятно? Кто на него дал показания? Еще раз Вам этот вопрос задаю

0

651

kab249 написал(а):

ИМХО, конечно же, но вряд ли конкурс в учебные заведения могут быть показателем качества выпускаемых специалистов.

- Первоначальный отбор - важнейший фактор.  "Из говна конфетку не сделаешь", - российская народная мудрость, не я придумал.
Кстати: низкий конкурс - это одна из причин, почему все эти годы аварийность в ВВС СССР по вине лётного и технического состава стабильно, из года в год была на уровне 80% (!).

Самолёт всё-таки довольно сложное устройство и летает в довольно непростой среде, и хотя говорят, что "научить летать можно даже обезьяну", - это когда всё хорошо, небо ясное, видимость "миллион на миллион" и матчасть работает как часы.
Проблемы начинаются когда погода - мрак, когда матчасть - отказывает, причём не всегда так, как расписано в "действиях в особых случаях в полёте". 
Вот тогда те, у кого "не хватает извилин" гибнут первыми и губят экипажи. А так же губят дорогостоящую авиационную технику...

0

652

Byду написал(а):

учились стабильно на тройки

Давай пруфы в студию!!!

0

653

maik написал(а):

А почему убили..... Неужто не понятно? Кто на него дал показания? Еще раз Вам этот вопрос задаю

- А почему такой системы не было даже у Гитлера?? Не говоря уже про западные страны того же времени??
Почему по любому доносу (самому абсурдному) человека могли схватить и начать пытать, - избивать, мучить всячески, на что фантазии у следователей хватало?
Почему у Гитлера так не поступали с военными конструкторами, например? С генералами, с офицерами??

0

654

Byду написал(а):

А потом я найду Вам ещё 100...

Камрад, я уже писал одному форумчанину о недопустимости в серьезной дискуссии вырывания  конкретного исторического периода из исторического процесса. Вот смотрите, я сейчас имею возможность сравнивать реалии СССР и РФ хотя бы только в своем регионе. И для конкретно меня, по прошествии уже почти 3-х десятилетий после развала СССР, нынешний строй абсолютно неприемлем. Перенесемся на 100 лет назад, революция, гражданская война, прикопанные в огородах "леворверты" да "трехлинеечки". Как думаете, могли ли найтись тогда те, кого, так же как и меня сейчас, не устраивала диктатура пролетариата? Уже писал здесь, что, по крайней мере еще в конце 80-х, по крайней мере в Бударино Волгоградской области, казаки в драках припоминали чей дед на чьей стороне воевал. В СССР 80-х!!! А в 30-е? После всего лишь десяти лет после окончания братоубийственной гражданской войны? Неужели у Вас язык повернется сказать, что такого-то мартобря 1924 года противоборствующие стороны воткнули штыки в землю, пожали друг другу руки и разошлись по разным углам ринга? Да хрен там! И убивали, и доносили, и чего только не делали! Потому, что за убитого брата. Потому, что за отнятую мельницу.

0

655

saprtag написал(а):

Давай пруфы в студию!!!

- Зайди в ближайшую районную поликлинику и попроси у нескольких врачей принести приложение-вкладыш к диплому?! Там все тебе пруфы и будут!

Кстати, какой у тебя средний балл в приложении в диплому? (Если конечно, у тебя вообще есть диплом?  :D  :rofl:  :crazyfun:)

0

656

Byду написал(а):

- А почему такой системы не было даже у Гитлера?? Не говоря уже про западные страны того же времени??
Почему по любому доносу (самому абсурдному) человека могли схватить и начать пытать, - избивать, мучить всячески, на что фантазии у следователей хватало?
Почему у Гитлера так не поступали с военными конструкторами, например? С генералами, с офицерами??

Да перестаньте уже, камрад. Ну прямо агитка.

0

657

Byду написал(а):

Опять. Кто написал донос?

0

658

Byду написал(а):

- Зайди в ближайшую районную поликлинику и попроси у нескольких врачей принести приложение-вкладыш к диплому?! Там все тебе пруфы и будут!

Кстати, какой у тебя средний балл в приложении в диплому? (Если конечно, у тебя вообще есть диплом?      )

У меня 4,7 А у тебя?

0

659

kab249 написал(а):

Byду написал:
А потом я найду Вам ещё 100...

Камрад, я уже писал одному форумчанину о недопустимости в серьезной дискуссии вырывания  конкретного исторического периода из исторического процесса.

- Что-что-что-что Вы хотели сказать?? Как можно "вырвать" репрессии 1937-38 годов из истории СССР??

Вот смотрите, я сейчас имею возможность сравнивать реалии СССР и РФ хотя бы только в своем регионе. И для конкретно меня, по прошествии уже почти 3-х десятилетий после развала СССР, нынешний строй абсолютно неприемлем.

- Вполне Вам верю и искренне сочувствую.

Перенесемся на 100 лет назад, революция, гражданская война, прикопанные в огородах "леворверты" да "трехлинеечки". Как думаете, могли ли найтись тогда те, кого, так же как и меня сейчас, не устраивала диктатура пролетариата?

- Полдным-полно. Кто помоложе и поэнергичнее, уходили к белым, но подавляющее большинство оставалось в нажеде, что "авось пронесёт" и "минет меня чаша сия".

Уже писал здесь, что, по крайней мере еще в конце 80-х, по крайней мере в Бударино Волгоградской области, казаки в драках припоминали чей дед на чьей стороне воевал. В СССР 80-х!!! А в 30-е? После всего лишь десяти лет после окончания братоубийственной гражданской войны? Неужели у Вас язык повернется сказать, что такого-то мартобря 1924 года противоборствующие стороны воткнули штыки в землю, пожали друг другу руки и разошлись по разным углам ринга? Да хрен там! И убивали, и доносили, и чего только не делали! Потому, что за убитого брата. Потому, что за отнятую мельницу.

- Бывало. Но неужели Вы правда думаете, что большинство из расстрелянных 620 тысяч были действительным сторонниками реставрации капитализма в СССР? Я уже не говорю про поголовное наличие "японских шпионов"??
Нет конечно!
Вы правда не знаете, чем вызван был "Большой террор"? Тем, что Сталина фактически забаллотировали на XVII съезде ВКП(б). Против кандидатуры Кирова было подан три голоса, а против кандидатуры Сталина - около полутора сотен. То есть: Сталина просто хотели обычным "мягким рейтинговым голосованием" отстранить от власти.

Товарищ Сталин не мог смириться с таким положением дел.  И устроил им такую "кузькину мать", что в 1939-м уже ни одна падла даже дома под одеялом помыслить не могла, что товарища Сталина можно вот так снять с должности!

0

660

Byду написал(а):

Кстати, какой у тебя средний балл в приложении в диплому? (Если конечно, у тебя вообще есть диплом?      )

Твоя  дочь сказала!!! Пруфы с тебя!!! Или ты говница на вентилятор набрасываешь.

0