Byду написал(а):- Победители помогли побеждённому и сделали его навечно своим союзником. Чем плохо?!
А СССР восстанавливался сам. Мы же как бы об эффективности экономики говорим.
- Его спасали под конец РВСН. Как и сегодня, кстати.
Ну и правильно. Но вот твоё признание что запад хотел напасть на СССР, очень показательно.
- Ты просто элементарщины не понимаешь.
Нет, Миша, я просто невосприимчив к лапше.
- Ах, они бедолаги! Что же под советские танки бросались и венгры в 1956-м, и чехи в 1968-м?!
Далеко не все бросались, Миша.
- Это ты свистишь, - по неграмотности.
Это у тебя банальный слив.
- А знаешь почему его не скинула "стая товарищей"?! Которая могла сделать это с лёгкостью необыкновенной?! Повторяю: потому, что перед СССР тогда встали жуткие проблемы, которые никто из этой стаи не мог представить как их решать?? И все проблемы и всю ответственность эти престарелые герантократы свалили на Мишку-дурака. Он заявил, что "знает как надо".
По той простой причине, что перетасовка кадров шла весьма грамотно. Даже полёт Руста имел эту цель, убрать потенциально опасных.
- Во время войны - ДА, НЕСОМНЕННО. Мобилизационная, авральная, с максимальной концентрацией власти.
Но война кончается. И как совершенно прозорливо предсказывал Ленин ещё в 1914-15 году, "без победы мировой революции социалистическое государство не сможет выжить". Так оно и вышло, "как завещал великий Ленин".
Ссылочку на точную цитату, а то я знаю тебя мухлёвщика.
- У Гитлера уже в конце 1940-го года просто выхода не было: или застрелиться сразу, или отсрочить свой конец, напав на СССР и попытавшись его одолеть. Естественно он выбрал второй способ, естественно, у него ничего не вышло.
Резуна начитался?
- А вот на этот счёт я уверен, что в сети должна сохраниться масса статей, не всё ещё повымарали...
Ну так в студию.
- Говоришь, голландский картофель в пищу непригоден?! А спроси у maikа?!
Зачем, я и так знаю.
Это было очевидно с товарами народного потребления, но для широких масс, включая тебя. совершено не было видно отставание в оборонной промышленности, которое нарастало всё более и более, прежде всего отставание качественное.
- Я до уютной преподавательской должности в том же училище 15 лет в полку отпахал, работая по 12-13 часов ежедневно, как минимум раз в 8-10 дней торча в нарядах всевозможных. У меня общий стаж - 41 год с зачётом реактивного стажа.
Миша, я тебе открою великую военную тайну. В боевых частях тоже не нормированный рабочий день и ходят в наряды.
Да, последние 7 лет на кафедре - это был после полка просто курорт, нет 44-х подчинённых, нет 13-часового рабочего дня, нет холода, ветра дождя, снега (который нужно было бесконечно убирать, убирать, убирать!! _ Руками!!! Лопатами, скребками! СССР - не Норвегия с Финляндией, не Аляска!). Да, на кафедре - это был сущий курорт. Коллеги жаловались, как они упахиваются, а я все семь лет улыбался! Всё познаётся в сравнении...
А вот здесь ты Миша свистишь. Ты да с лопатой.
И если серьёзно, то ты мог чистить снег, только в бытность правака. Ну максимум КВС. А учитывая численность экипажей на ваших типах.
Или полагаешь что у вертолётчиков дядя стоянки от снега чистит?
- Ты мне ещё что-то "про офицеров" будешь рассказывать, про их "состояние души"?? Не смеши меня.
Да, Миша. Ты же это право если не заслужил, то просрал.
- А эту легендарную парашу ты откуда взял?? По какому "конкурсу"?! В 1967 году у меня не приняли даже заявление в районном военкомате! Заявив, что раз у меня есть родственники за границей (дядя, брат отца жил в Аргентине), то я не имею права поступать в высшие военные авиационные училища СССР. Я сдуру тогда поверил, молодой был, доверчивый, 16 лет. И поступил в институт. Но через два года учёбы там, к чему душа не лежала абсолютно, не вынес и написал письмо маршалу Гречко А.А. И через буквально 4 дня (!) получил ответ: "Факты, указанные в вашем письме не являются препятствием для поступления в высшее военное авиационное училище лётчиков. Вам следует обратиться в областной военкомат по месту жительства".
Не в районный, не в городской, а именно сразу в областной. Что я и сделал, - прихожу туда, меня проводят в отдельный кабинет, говорят: "Миша! Проходи, садись, вот бумага, вот ручка, пиши заявление!" (Я мысленно "выпал в осадок" и обхохотался сардонически - меня знают по имени здесь, оказывается! Дали из Москвы звиздюлей!.. ) Написал заявление, а дальше всё обычным порядком: районная медкомиссия, городская медкомиссия, - все прошёл, забрал (со скандалом) документы из КузПИ ("Ты занял чужое место, а теперь сбегаешь!"), перелёт в Барнаул (нас было четверо будущих абитуриентов, в училище поступил я один), медкомиссия в училище, сдача экзаменов, зачисление!
Тебе впору фантастику сочинять.
- Читай выше и прекрати дурацкую клевету. Я занял СВОЁ место. А в институте - да, там занял чужое.
Ишь как возмутился, значит я прав.
- Я не только в КПСС был, я до этого был и комсомольцем, и пионером, и октябрёнком! И вполне искренне считал, что общественно-экономическая формация в СССР - самая прогрессивная в мире.
А теперь, значит, прозрел.
А ты не был в КПСС? Почему? Фейс-контроль не прошёл?
Я же тебе сто раз говорил, лень было.
- Ты опять, клеветник помойный, врёшь. Меня в училище в центр страны распределили по выпуску, видать из опасения, "как бы не убёг". А "пристроиться" я хотел по окончании на Су-24, по выпускному профилю ФБА.
Да что ты говоришь? Что же тебя инструктором первоначалки при родном училище не оставили? Вот где адский труд и на "элке" далеко не улетишь.
Нет, ты в блатной полк, при штурманском училище пристроился, так что не свисти.
Во-вторых: неужели ты думаешь, что меня бы кто-то отправил в Афганистан??
И то правда, что это я. Тут даже пожалуй и министр обороны бы не смог.
- Да ты чушь собачью порешь, да ещё и клевещешь, как самая базарная баба...
Во-первых, Миша, ты сам напросился.
Во-вторых, ты о своей "тяжкой доле" можешь кому угодно свистеть, но не тем кто реально службу знает.