шурави написал(а):Byду написал:
- Ты "слегка забыл" про послевоенное восстановление Германии и особенно Японии (где к 15.08.45 два целых кирпичей было трудно найти).
За американские деньги? Ну да, конечно.
- Победители помогли побеждённому и сделали его навечно своим союзником. Чем плохо?!
- Ты в курсе, какой процент бюджета к 1991 году расходовался на тщетные попытки поддержания паритета со США и НАТО??
А почему тщетные? На СССР решились напасть? Не надо врать, Миша.
- Его спасали под конец РВСН. Как и сегодня, кстати.
- Это самая чистая правда!
Это абсолютное враньё.
- Ты просто элементарщины не понимаешь.
- Расскажи про либерастию в ЧССР, НРБ, СРР, ГДР, ВНР, ПНР?! Где "либерастами" были подавляющее число их жителей?!
Да что ты говоришь? Ты же не служил в ЧССР в отличие от меня в те годы. Большинство чехов как раз не хотело таких перемен, вот только поделать ничего не могли.
- Ах, они бедолаги! Что же под советские танки бросались и венгры в 1956-м, и чехи в 1968-м?!
- Ну какая, к чёрту "концентрация власти" в эпоху Горбачёва?! Концентрация власти реальная была только при Сталине. Когда после него Никитка своим волюнтаризмом "всех достал" (включая членов политбюро ЦК) его просто скинули, проголосовав за его спиной. А уж Брежнев правил в последние годы страной "не приходя в сознание", т.е. на самом деле руководство там было коллективным, посредством оставшихся членов. Коллегиальность там была весьма высокой и никакой сраный сельский механизатор Горбачёв не смог бы навязать свою волю остальным членам Политбюро ЦК КПСС, если бы у них был способ решения проблем, которые тогда СССР "уже подступили к горлу".
Опять Миша ты свистишь.
- Это ты свистишь, - по неграмотности.
Как-то ты "позабыл", что МСГ потянул себе и должность президента. А уж как он неугодных убирал, так всё на виду было, не скрыть.
- А знаешь почему его не скинула "стая товарищей"?! Которая могла сделать это с лёгкостью необыкновенной?! Повторяю: потому, что перед СССР тогда встали жуткие проблемы, которые никто из этой стаи не мог представить как их решать?? И все проблемы и всю ответственность эти престарелые герантократы свалили на Мишку-дурака. Он заявил, что "знает как надо".
Ты никак не можешь понять, что социалистический способ производства, административно-командно-распределительный, с каждым годом всё более и более отставал от буржуйского.
Опять свистишь Миша. Война показала, насколько более эффективна именно советская экономика.
- Во время войны - ДА, НЕСОМНЕННО. Мобилизационная, авральная, с максимальной концентрацией власти.
Но война кончается. И как совершенно прозорливо предсказывал Ленин ещё в 1914-15 году, "без победы мировой революции социалистическое государство не сможет выжить". Так оно и вышло, "как завещал великий Ленин".
Аналитики Гитлера даже в страшном сне не предполагали, как СССР сможет оперативно эвакуировать предприятия, перевести их на военный лад, увеличить выпуск продукции.
- У Гитлера уже в конце 1940-го года просто выхода не было: или застрелиться сразу, или отсрочить свой конец, напав на СССР и попытавшись его одолеть. Естественно он выбрал второй способ, естественно, у него ничего не вышло.
Производительность труда среднестатистического рабочего в СССР была в 5-7 раз хуже, чем у американского.
А если доказательства потребую, опять на либеральные методички сошлёшся?
- А вот на этот счёт я уверен, что в сети должна сохраниться масса статей, не всё ещё повымарали...
Фермерская семья в Голландии производила столько же картофеля, сколько небольшой советский колхоз!
Да что ты говоришь? Как раз картофель производили в СССР. В Голландии, некое подобие картофеля, непригодное в пищу.
- Говоришь, голландский картофель в пищу непригоден?! А спроси у maikа?!
Это было очевидно с товарами народного потребления, но для широких масс, включая тебя. совершено не было видно отставание в оборонной промышленности, которое нарастало всё более и более, прежде всего отставание качественное.
Ну конечно, это только ты у нас всё видел, всё знаешь, не сходя с уютных должностей в училище.
- Я до уютной преподавательской должности в том же училище 15 лет в полку отпахал, работая по 12-13 часов ежедневно, как минимум раз в 8-10 дней торча в нарядах всевозможных. У меня общий стаж - 41 год с зачётом реактивного стажа.
Да, последние 7 лет на кафедре - это был после полка просто курорт, нет 44-х подчинённых, нет 13-часового рабочего дня, нет холода, ветра дождя, снега (который нужно было бесконечно убирать, убирать, убирать!! _ Руками!!! Лопатами, скребками! СССР - не Норвегия с Финляндией, не Аляска!). Да, на кафедре - это был сущий курорт. Коллеги жаловались, как они упахиваются, а я все семь лет улыбался! Всё познаётся в сравнении...
Просто ты этого не понимаешь в силу своего уровня оператора вертолёта...
Понимаешь, Миша, офицер, это прежде всего состояние души, а не занимаемая должность и звание.
- Ты мне ещё что-то "про офицеров" будешь рассказывать, про их "состояние души"?? Не смеши меня.
Хотя куда тебе до этой истины. Ты же с юных лет учился совсем другому, писать кляузы, лицемерить, врать.
Не смог пройти по конкурсу в училище? Так сразу кляузу в министерство обороны, - Караул, национальные кадры зажимают!
- А эту легендарную парашу ты откуда взял?? По какому "конкурсу"?! В 1967 году у меня не приняли даже заявление в районном военкомате! Заявив, что раз у меня есть родственники за границей (дядя, брат отца жил в Аргентине), то я не имею права поступать в высшие военные авиационные училища СССР. Я сдуру тогда поверил, молодой был, доверчивый, 16 лет. И поступил в институт. Но через два года учёбы там, к чему душа не лежала абсолютно, не вынес и написал письмо маршалу Гречко А.А. И через буквально 4 дня (!) получил ответ: "Факты, указанные в вашем письме не являются препятствием для поступления в высшее военное авиационное училище лётчиков. Вам следует обратиться в областной военкомат по месту жительства".
Не в районный, не в городской, а именно сразу в областной. Что я и сделал, - прихожу туда, меня проводят в отдельный кабинет, говорят: "Миша! Проходи, садись, вот бумага, вот ручка, пиши заявление!" (Я мысленно "выпал в осадок" и обхохотался сардонически - меня знают по имени здесь, оказывается! Дали из Москвы звиздюлей!.. ) Написал заявление, а дальше всё обычным порядком: районная медкомиссия, городская медкомиссия, - все прошёл, забрал (со скандалом) документы из КузПИ ("Ты занял чужое место, а теперь сбегаешь!"), перелёт в Барнаул (нас было четверо будущих абитуриентов, в училище поступил я один), медкомиссия в училище, сдача экзаменов, зачисление!
В итоге, приняли тебя, а другой, более достойный парень остался за бортом (надеюсь, что ему на следующий год поступить удалось).
- Читай выше и прекрати дурацкую клевету. Я занял СВОЁ место. А в институте - да, там занял чужое.
И так далее, захотелось обойти других в карьере, побежал в КПСС, опять врал и лицемерил, ибо какой с тебя коммунист.
- Я не только в КПСС был, я до этого был и комсомольцем, и пионером, и октябрёнком! И вполне искренне считал, что общественно-экономическая формация в СССР - самая прогрессивная в мире.
А ты не был в КПСС? Почему? Фейс-контроль не прошёл?
Потом пристроился при училище, на вполне хорошую должность. И напряга никакого, как в боевых частях, и звание на ступень выше.
- Ты опять, клеветник помойный, врёшь. Меня в училище в центр страны распределили по выпуску, видать из опасения, "как бы не убёг". А "пристроиться" я хотел по окончании на Су-24, по выпускному профилю ФБА.
А случился Афган, так вообще на преподавательскую должность убежал.
- Ты точно "с башкой не дружишь": с лётной должности командира звена я ушёл по состоянию здоровья (сердце стало болеть) в 1988 году, а не в 1980-м. Во-вторых: неужели ты думаешь, что меня бы кто-то отправил в Афганистан?? И особисты бы это санкционировали?! Тогда ты не просто наивен, а ещё более чем...
Вот теперь придумываешь себе оправдания, дескать, - Не я один такой, а все такие.
А выходит что не все.
Извини, но не я эту тему зацепил.
- Да ты чушь собачью порешь, да ещё и клевещешь, как самая базарная баба...
Отредактировано Byду (2018-08-24 11:30:33)