СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CCCP - 5

Сообщений 331 страница 360 из 948

331

maik написал(а):

Ха, Вы их никак не можете воспринимать объективно  
Наш мозг устроен так, что информацию он может искажать и потому Вы будете считать искаженное информацию правдивой

- Какую информацию о жизни в СССР, прожив там 41 год (плюс 5 лет в "свободной" России, я уехал в Израиль только в 1996 году) я не могу считать объективной?

0

332

Joker82 написал(а):

Это всё  задумывалось гораздо  раньше. Теоретически обосновал Даллес. Практически начали воплощать позже  создавая т.н. площадки обмена мнениями (см. Римский клуб и тому подобное). Заключив несколько непубличных сделок с советской элитой и постепенно подменяя её мысли и понятия. По примерно такой же технологии украинцам внушили , что они отдельная нация. Или перекодировали болгарскую элиту. Такие вещи не происходят  за год, два,  как минимум нужна смена поколений.  Приход к власти откровенных предателей в 1985 это уже вершина айсберга.

- А кто мешал Горбачёву, Яковлеву и Шеварднадзе выбрать китайский путь? Великолепно себя зарекомендовавший за 5 лет? Выбрали бы его - и всё было бы в порядке.  Предположить, что генсека СССР могли "завербовать", - это чушь несусветная.  ЧТО МОЖНО ЕМУ ПООБЕЩАТЬ ВЗАМЕН ТОГО, ЧТО ОН ИМЕЕТ КАК ГЕНСЕК??

0

333

Сергей-1982 написал(а):

Другой пример http://www.streetvi.ru/ru/1714756-Боров … я-область/ и контрольный в голову http://www.borfab.ru да основали ее в СССР но мы ее не угробили,а улучшили в РАЗЫ

Малыш, Россия это не только сидящая на нефти Тюмень.
Вот это тоже Россия. Улучшили они в разы, ага.

http://i.ucrazy.ru/files/pics/2014.07/1404981325_1.jpg

http://i.ucrazy.ru/files/pics/2014.07/1404981318_9.jpg

http://i.ucrazy.ru/files/pics/2014.07/1404981320_17.jpg

На данный момент ОАО «Птицефабрика «Боровская» — крупнейший птицеводческий комплекс по производству яйца, осуществляющий поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также Урал и Центральную Россию. По объемам производства «Боровская» птицефабрика занимает 2-е место по России, здесь ежедневно производится 2 470 000 шт. яиц и перерабатывается 12 тонн мяса птицы. Группа компаний ОАО «Птицефабрика «Боровская» включает в себя 5 зернопроизводящих компаний с общей посевной площадью – 73, 4 тыс. га.,

Ты в самом деле полагаешь что это достойная замена потерянному машиностроению и авиапрому?

Низкии ,как и автопроме ,будем надеется что МС-21 все исправит,

Без смены экономического курса отечественный гражданский авиапром не возродить. Кстати, для МС-21 двигателя всё нет.

на Супер Джете летал,дерьмо,попил денег Погосяна с итальяшками.

Любопытно, а на основании чего суждения?

0

334

Byду написал(а):

ЧТО МОЖНО ЕМУ ПООБЕЩАТЬ ВЗАМЕН ТОГО, ЧТО ОН ИМЕЕТ КАК ГЕНСЕК??

А что он имел в собственности?. Все эти блага прилагались к должности генсека. Без неё он имел только дачу и персональную пенсию. Деньги, драгоценности для Раисы Максимовны, нобелевские премии с их денежным содержанием итд.

0

335

Joker82 написал(а):

А что он имел в собственности?. Все эти блага прилагались к должности генсека. Без неё он имел только дачу и персональную пенсию. Деньги, драгоценности для Раисы Максимовны, нобелевские премии с их денежным содержанием итд.

- А кто из генсеков уходил с должности добровольно, если справлялся с обязанностями?! В СССР ведь не было как в Китае правила "два срока - и уступи место другому" (и то они сейчас его отменили).  Что имел в собственности Сталин? Пару мундиров, пару сапог, пару шинелей, - и весь СССР впридачу.  Кто-то собирался перемещать Брежнева с поста генсека? НИКТО. Он устраивал их всех, даже в последние два года, когда впал в маразм. Если бы Никитка не зарвался - и он был бы генсеком посмертно.  В 1985 году у Горбачёва и мысли не было, "где бы раздобыть деньжонок на цацки для Раисы Максимовны", к её услугам был весь алмазный фонд. И самолёты, на которых они летали бесплатно по всей планете...

Отредактировано Byду (2018-08-21 17:11:30)

0

336

Byду написал(а):

В 1985 году у Гормачёва и мысли не было, "где бы раздобыть деньжонок на цацки для Раисы Максимовны",

В декабре 1984 года у Горбачёва появился шанс продемонстрировать свою значимость на международном уровне. Он был направлен в Великобританию руководителем малозначительной делегации Верховного Совета СССР. Тем не менее, Михаил Сергеевич решил произвести впечатление на премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Во время одной из встреч с «Железной леди», как тогда называли Тэтчер, Горбачёв «вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании. Так этот эпизод описал Александр Яковлев в своих мемуарах «Омут памяти». Писал о нем и пресс-секретарь Горбачёва Андрей Грачёв в книге «Горбачёв. Человек, который хотел, как лучше…» Да и сам Михаил Сергеевич подтвердил этот факт в мемуарах «Жизнь и реформы».

В Лондоне, а точнее в спецрезиденции Чеккерс, Горбачёв, не имея от Политбюро ЦК КПСС и Верховного Совета СССР полномочий на заявление от имени Союза ССР и показ сверхсекретной карты, предложил Тэтчер покончить с этой ситуацией. Премьерша была так поражена желанием советского политика понравиться западным партнерам, что немедленно вылетела к президенту США Рональду Рейгану, чтобы сообщить — с этим человеком можно иметь дело. К сожалению, этот факт явного предательства Горбачёва так и остался не замеченным.

http://www.specnaz.ru/articles/198/27/1807.htm

Про бриллиантовое колье для Раисы Максимовны за сдачу на распил ОТРК "Ока" Андрей Караулов см. 34:50

По словам конструктора «Оки» Сергея Павловича Непобедимого, американские эксперты оценивали подготовку адекватного ответа для нейтрализации «Оки» в размере 150 млрд. долларов. Горбачёв эти средства одним росчерком пера подарил американцам, подписав в декабре 1987 года в Вашингтоне Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). «Ока» по своим параметрам не попадала под действие этого Договора. Но она там оказалась. Вот как это произошло.

В апреле вышеупомянутого года в Москву для согласования основных позиций Договора (РСМД) прибыл госсекретарь США Джордж Шульц. Как пишет бывший секретарь ЦК КПСС Анатолий Фёдорович Добрынин в книге «Сугубо доверительно…», накануне приезда Шульца он и начальник Генштаба Маршал СССР Сергей Фёдорович Ахромеев подготовили для Горбачёва меморандум. В нем было особо подчеркнуто, что никоим образом нельзя соглашаться с требованиями Шульца о сокращении ракет СС-23, то есть «Оки».

Однако на следующий день Горбачёв при встрече с Шульцем неожиданно согласился с предложением последнего о включении комплекса «Ока» в соглашение. Взамен СССР от американцев не получал ничего. На вопрос Ахромеева, чем вызвано такое решение, Горбачёв ответил, что он просто «забыл».

В этом случае остается только поверить в версию о том, что у Раисы Максимовны в своё время состоялся доверительный разговор с Нэнси Рейган. Жена американского президента сказала, что если ракеты СС-23 («Ока) будут включены в соглашение, то «Рони (Рональд Рейган) обеспечит Горбачёву присуждение Нобелевской премии». Утверждают, что к этому было добавлено бриллиантовое колье для Раисы Максимовны. Но, возможно, это только слухи. Хотя 15 октября 1990 года Михаил Сергеевич был удостоен Нобелевской премии мира.

Единственное, в чем нет сомнений, так это в том, что вечером накануне завершающей встречи с Шульцем, Горбачёв подробным образом, как всегда, проинформировал супругу о ситуации с заключением советско-американского соглашения. После чего наутро он вдруг «забыл» меморандум Ахромеева-Добрынина.

Отредактировано Joker82 (2018-08-21 17:19:23)

0

337

saprtag написал(а):

В 1963году, в год создания птицефабрики «Боровская», численность сотрудников составляла 838 человек, сейчас же Группа компаний ОАО «Птицефабрика «Боровская» насчитывает 2 985 человек, в том числе 1693 человека - ОАО Птицефабрика «Боровская»
Не эфиктивно работаете.

Объемы посмотри :D Хе-хе

За 50 лет деятельности на птицефабрике: ● в 20 раз возросло поголовье птицы; ● в 180 раз увеличилось производство яиц

+

Помимо зернопроизводства, в группе компаний имеется сопутствующая отрасль – молочное животноводство, которое насчитывает 5 838 голов КРС, в том числе коров 2 484.

Что опять обосрямс  :D Число рабочих в 3,5 раза , а поголовье в 20,а яиц в 180 раз.
Тебе это нравится? :longtongue: Ты по свои наивностибезграмотности  считал что все так и осталось как в 1963году? :O Слушай мне это уже начинает доставлять удовольствие ,ставить тебя в угол :love:

0

338

Byду написал(а):

https://republic.ru/posts/57347

Среднегодовые цены на нефть марки брент ($ за баррель):
1982 год — 33,4
1983 год — 29,8
1984 год — 28,7
1985 год — 27,6
1986 год — 14,4
1987 год — 18,4
1988 год — 15,0
1989 год — 18,2

0

339

Byду написал(а):

- Какую информацию о жизни в СССР, прожив там 41 год (плюс 5 лет в "свободной" России, я уехал в Израиль только в 1996 году) я не могу считать объективной?

Человек всегда воспринимает мир субъективно, если что

0

340

saprtag написал(а):

Всё оборудование импортное. Что там сделано у нас.

Но они же не виноваты ,что  наши инженеры не могут создать такое оборудование какое им НАДО. :'( Это печально.Вот почему то Волгоградскии тракторный крякнул,а МТЗ у батьки живой,сидел в новых тракторах белорусс http://www.belarus-tractor.com,не хуже Джон Дира :rolleyes: Вот что должны были делать инженеры на Вогоградском ТЗ(ну или те кто производил оборудование для птицефабрик) ,но они по ходу оказались подобные вам,только ныть и клянчить

0

341

Сергей-1982 написал(а):

Но они же не виноваты ,что  наши инженеры не могут создать такое оборудование какое им НАДО.  Это печально.Вот почему то Волгоградскии тракторный крякнул,а МТЗ у батьки живой,сидел в новых тракторах белорусс http://www.belarus-tractor.com,не хуже Джон Дира  Вот что должны были делать инженеры на Вогоградском ТЗ(ну или те кто производил оборудование для птицефабрик) ,но они по ходу оказались подобные вам,только ныть и клянчить

Печалька, серьезная печалька. Все то, что Вы сейчас пишите не имеет отношение к СССР

0

342

шурави написал(а):

Ты в самом деле полагаешь что это достойная замена потерянному машиностроению и авиапрому?

Его не поздно восстановить,но для этого нужно РАБОТАТЬ,а ныть и клянчить ,я тебе привел примеры когда люди РАБОТАЮТ.Что до импортного ,тебе напомнить как создал Сталин промышленность?Сколько иностранцев там работало,сколько мы покупали у них и копировали?Вот запомни, это не в падлу,только надо эти с УМОМ воспользоваться.

шурави написал(а):

Любопытно, а на основании чего суждения?

Мир не без добрых людей :rolleyes:

0

343

maik написал(а):

Печалька, серьезная печалька. Все то, что Вы сейчас пишите не имеет отношение к СССР

Ну что поделаешь, сколько людей столько и мнение,я могу сказать тоже самое про ваши суждения.Или вы отрицаете право человека на его  МНЕНИЕ?(имею в виду мнение ,не противоречившие ЗАКОНУ).

0

344

Сергей-1982 написал(а):

Или вы отрицаете право человека на его  МНЕНИЕ?(

Так то, что Вы сейчас написали надо б сюда писать, к примеру  Россия - вызовы современности 13

0

345

maik написал(а):

Понимаете я видел собственными глазами  когда был ребенком,как новые комбаины с железнодородной станций не могли доехать до совхоза 40 км и ломались на ходу,я видел как люди маелись с ЗИЛами ,ГАЗончиками

Руки в масле, ж*па в мыле, мы работаем на ЗИЛе.

Я видел как ветеранам ВОВ в СССР давали это
http://s3.uploads.ru/t/9XUG3.jpg
И это  все это вы называете нужной техникой и тех кто создал гениями?

0

346

maik написал(а):

Так то, что Вы сейчас написали надо б сюда писать, к примеру

Хорошо,я уйду из этой ветки.

0

347

Joker82 написал(а):

Про бриллиантовое колье для Раисы Максимовны

Всё таки я прав оказался, на брюлики сучка позарилась.

Что до Руста, то да, спец операция. Тут без вариантов. И что самое удивительное, военных судили за то... что они чётко выполнили все предписания и наставления.

0

348

Сергей-1982 написал(а):

maik написал(а):

Понимаете я видел собственными глазами  когда был ребенком,как новые комбаины с железнодородной станций не могли доехать до совхоза 40 км и ломались на ходу,я видел как люди маелись с ЗИЛами ,ГАЗончиками

Руки в масле, ж*па в мыле, мы работаем на ЗИЛе.

Я видел как ветеранам ВОВ в СССР давали это
http://s3.uploads.ru/t/9XUG3.jpg
И это  все это вы называете нужной техникой и тех кто создал гениями?

Просто ради интереса найдите мотоколяску в других странах....

0

349

шурави написал(а):

Всё таки я прав оказался, на брюлики сучка позарилась.

да меченый взятки у южных корейцев чеками на предъявителя брал (емнип) была такая история

0

350

maik написал(а):

Byду написал:

Человек всегда воспринимает мир субъективно, если что

- Несомненно через свой мозг, а не через чужой. Но вот про объективность: мои родители всю жизнь были рабочими, отец - автомеханик на заводе, мать - электрик. У нас был дом, довольно большой, около 100 кв. метров, шлакоблочный, отец его построил своими руками фактически, был участок, большой, 14 соток, огород с садом, рядом речка, проблем с поливом не было.  До 1962 года, пока дебильный Никита не запретил, держали массу всякой живности: корову, свиней, коз, кроликов, кур, гусей. Я был один ребёнок, но и мне пришлось здорово впрягаться в помощь по хозяйству. В 62-м году, когда Никитка в очередной раз запретил держать почти всё это в городах, стало меньше работы, но и гораздо меньше еды и денег(хотя нам хватало, - отец не пил, не курил, не говоря о маме).  Многие наши соседи, родители моих соучеников жили существенно хуже, - их отцы и матери пили, и не особо утруждались благосостоянием и благополучием семей, детей.
Жили в рабочем районе, учился я в обычной школе, практически все у нас были детьми рабочих, минимум служащих, а уж высокое начальство и их детки проживали и учились от нас вдали.
Закончив школу в 16 лет, я не смог поступить в военное училище сразу, проваландался 2 года в Кузбасском политехническом институте, на горном факультете, только через 2 года умудрился, написав письмо маршалу Гречко, прорваться в Барнаульское ВВАУЛ. В институте со мной учились в основном дети из очень простых семей, и в училище тоже.
После училища я попал по распределению в полк в г.Шадринске, Курганской обл. Квартиры полка были в центре города, жена - простой инженер-механик, работала на заводе, которых там было несколько. Когда у них там очередной мастер получил инфаркт и умер в 44 года, руководство попросило её временно занять эту должность. Приходя к ней во вторую смену, чтобы проводить домой (в полночь), я два года наблюдал жизнь цехов изнутри: 70% работяг - в дымину (станки-автоматы), 15% - поддатые и оставшиеся 15% - почти трезвые. Это из-дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, - обычные будние дни.  (В командировках на харьковском авиационном заводе, куда мы гоняли самолёты на ремонт, картина была разумеется не такая, намного лучше). 
Так что я не знаю о глубинной жизни народа СССР?  Когда я сам был всю жизнь в этой "глубине"?  Как я могу быть необъективным, постоянно сталкиваясь со всеми аспектами этой жизни и быта?
Можете ещё посомневаться в моём знании армейских реалий СССР, армии, в которой  я прослужил 26 календарных лет (1969-95)...

Отредактировано Byду (2018-08-21 18:17:08)

0

351

И о ЗИЛ ах Офигенная была машина!!!!!!!!   :D
http://sg.uploads.ru/t/mIOca.jpg

0

352

Сергей-1982 написал(а):

Его не поздно восстановить,но для этого нужно РАБОТАТЬ,а ныть и клянчить ,я тебе привел примеры когда люди РАБОТАЮТ.Что до импортного ,тебе напомнить как создал Сталин промышленность?Сколько иностранцев там работало,сколько мы покупали у них и копировали?Вот запомни, это не в падлу,только надо эти с УМОМ воспользоваться.

Вот именно, что для подъёма отечественного авиапрома нужен тот экономический курс, который был при Сталине. Иначе никак. Ни боинг, и аэробус не отдадут свой рынок, даже если это авиапарк. Они же сколько вложили для завоевания оного, убирая советские машины. Взятки, демпинг и прочее.
Думаешь, только по причине расхода топлива советские самолёты исчезли с линий? Вовсе нет, потому что в мелких компаниях они до сих пор исправно работают.
Ибо главное в самолёте, это сам самолёт, он самая дорогая часть. И если он тебе достался даром, в наследство, то на расход топлива и плевать.
Вот, полюбуйся, как резали Ил-86, причём живые, не выработавшие ресурс машины.
https://russianplanes.net/planelist/Ilushin/IL-86
Даже на базы хранения не поставили, как США. Попробуй подумать, почему.

Мир не без добрых людей :rolleyes:

То есть от балды, понятно.

0

353

0

354

Сергей-1982 написал(а):

Ну а я видел другое, как работали комбайны, и как работали на автомобилях. Но....
Опять к сельскому хозяйству. Те же самые трактора, комбайны, автомобили за рубежом не так эксплуатировались как в СССР. У них был норматив. Сколько комбайн, трактор и пр. техника должны пройти гектар, что б уйти на ремонт

0

355

Byду написал(а):

Несомненно через свой мозг, а не через чужой

Ну я так же могу перечислить как жил в СССР. А так же свою учебу и службу в армии.

Byду написал(а):

Когда я сам был всю жизнь в этой "глубине"?

А что знак "?" поставили то?  ;)
Вообще то Вы в армии были а не в глубинке.
Вот у меня родственники все были из села и на каникулах был постоянно то в одной деревне, то в другой.

0

356

maik написал(а):

Ну я так же могу перечислить как жил в СССР. А так же свою учебу и службу в армии.

- Так расскажите? Действительно интересно.

Byду написал:
Когда я сам был всю жизнь в этой "глубине"?

А что знак "?" поставили то? 

- Так фраза полностью выглядит вот так:
Так что я не знаю о глубинной жизни народа СССР?  Когда я сам был всю жизнь в этой "глубине"?

Вообще то Вы в армии были а не в глубинке.

- Я жил 15 лет в провинциальном уральском городе с населением 100 тысяч человек. Это глубинка, да ещё какая!

Вот у меня родственники все были из села и на каникулах был постоянно то в одной деревне, то в другой.

- Глубинка - это не только деревни.

0

357

Сергей-1982 написал(а):

Но они же не виноваты ,что  наши инженеры не могут создать такое оборудование какое им НАДО.  Это печально.Вот почему то Волгоградскии тракторный крякнул,а МТЗ у батьки живой,сидел в новых тракторах белорусс http://www.belarus-tractor.com,не хуже Джон Дира  Вот что должны были делать инженеры на Вогоградском ТЗ(ну или те кто производил оборудование для птицефабрик) ,но они по ходу оказались подобные вам,только ныть и клянчить

Малыш чем ты здесь гордишься это достижение не РФ,  а дяди из заграницы ( вероятного противника ) . Как только тебе хоть один канал перекроют , производственные линии на птицефермах, свинарники,коровники - полностью импортные, начиная с инкубаторов и заканчивая упаковкой, комбикорма, витамины, антибиотики, анаболические стероиды - импорт 100%
Малыш инженеры на следующий день это не сделают !!!

0

358

Byду написал(а):

Жили в рабочем районе, учился я в обычной школе, практически все у нас были детьми рабочих, минимум служащих, а уж высокое начальство и их детки проживали и учились от нас вдали.
"

Зачем  так  нагло  врать  ...  Детство  провёл  в  райцентре  в  частном  доме  -  напротив  по  диагонали   жил  3  секретарь  горкома (  курировал  сельское  хозяйство ,  из  привилегий  ТЕЛЕФОН ) .  Учился   с  дочкой   2  секретаря  горкома (  курировал  промышленность  ,  из  привилегий -  дочка  была  в  АРТЕКЕ   ,  к  стати  училась  на  4-3  ,  никто   ей   оценки  не  приписывал )  .

0

359

Byду написал(а):

- Так фраза полностью выглядит вот так:Так что я не знаю о глубинной жизни народа СССР?  Когда я сам был всю жизнь в этой "глубине"?

Фраза должна выглядеть вот так
Так что я не знаю о глубинной жизни народа СССР?  Когда я сам был всю жизнь в этой "глубине"!

Byду написал(а):

- Так расскажите? Действительно интересно.

Родился 7 мая 1967 г.
Мать - учитель математики
Отец - кандидат сельхоз наук (1969 г.), доктор наук (1987 г.)
И мать и отец из села
До 1975 г. жил в деревне.
Потом переехали в пригород, т.к. отец получил должность замдиректора по науке опытной станции.
В 1983, 1984 гг участвовал во Всероссийской Олимпиаде по биологии.
1984 г. поступил на биолого-химический факультет
1985-87 гг. - служба в армии (т.н. студенческий набор)
С 1987 г. - внештатный корреспондент одной из наших молодежных республиканских газет. Есть публикации.
В 1988 г. перевелся на факультет психологии и педагогики МПГУ. В 1992 г. закончил.
За время обучения был в стройотряде, трижды выезжал в колхозы, два лета отработал вожатым в пионерлагере

0

360

Сергей-1982 написал(а):

Смотрю одно импортозамещение https://zen.yandex.ru/media/zavodfoto/s … ?from=feed

Так ты не ответил, как выращенные овощи в теплице (Ростовская обл. Краснодарский кр.) будут дороже тех которые вырастили в Тюмени !!!

0