СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CCCP - 5

Сообщений 301 страница 330 из 948

301

saprtag написал(а):

Как ты будешь компенсировать расходы на отопление если не с помощью датаций?

Я тебе ссылку давал ,что дотации нет,ты не понял.Ах да спроси у дяди Миши (мы хоть с ним всегда вконтрах всегда,но он подтвердит что я прав)как у них там в Израиле в ПУСТЫНЕ коровы молока больше дает в 3 -5 раза чем у нас :D А еще поинтересуися  как Исландия бананы выращивает,при чем дешевле чем в Эквадоре :longtongue: Учится и еще раз учится ,как говори дедушка ленин :D

0

302

Сергей-1982 написал(а):

Я тебе ссылку давал ,что дотации нет,ты не понял.Ах да спроси у дяди Миши (мы хоть с ним всегда вконтрах всегда,но он подтвердит что я прав)как у них там в Израиле в ПУСТЫНЕ коровы молока больше дает в 3 -5 раза чем у нас  А еще поинтересуися  как Исландия бананы выращивает,при чем дешевле чем в Эквадоре  Учится и еще раз учится ,как говори дедушка ленин

Малыш я тебя спросил как он будет дешевле при одной цене на газ. Или у вас Илон Маск отопление делал.
Зачем мне твоя Исландия с Израилем.

0

303

Byду написал(а):

- Здорово! Давно не виделись!  :D
Но вопрос бы чисто конкретный? Где те переломные точки, когда история Российской империи/СССР/Российской федерации "ушла" не туда? И кто виноват? (кроме евреев?  :rofl:) И что нужно делать сегодня (желательно по пунктам)?

А то простой трындёж без конкретики - совсем не интересен...

И тебе не хворать.  ;)
Я полагаю ключевым стал 1985 год. Американцы блестяще использовали нашу систему власти. Этапы, опять же, по моим размышлением следующие: вербовка МСХ - постепенное замещение прочих ключевых фигур, могущих представлять опасность - пропаганда в СМИ вкупе с разладом экономики - шутовской путч, где одним махом вывели из игры силовые структуры и дали электорату ощущение победы под которое он и не заметил беловежский сговор - ну и сама ликвидация СССР замаскирована была под смену названия.

0

304

шурави написал(а):

Вместо десятка мелких деревень, строили один ПГТ, где люди получали квартиры со всеми благами цивилизации.

шурави написал(а):

И что, Маск уже орбитальные станции строит?

http://s3.uploads.ru/t/mqo4p.jpg

шурави написал(а):

Только ни разу не пробовал задуматься, почему запад не спешит покупать то, что лучше у нас, а производит своё, пусть оно и хуже?

ПрофильЛСВебсайт

Смотрим Транзас ,смотрим Росатом то есть иногда берет ,да и мы кстати своих поддерживаем тот же ВАЗ,сколько денег уже съел с бюджета.

0

305

VD написал(а):

Прочитайте классиков, или вики, где есть исчерпывающий обзор этого термина, и не надо выдумывать или выдергивать из не авторитетных источников.

С Вами все понятно. Вас интересует не истина.
А классиков читал. Как и новейшие документы пленумов ЦК КПСС

0

306

Byду написал(а):

- Я прожил в СССР 41 год. Меня не обманешь...

Ты сам кого хочешь можешь обмануть

0

307

saprtag написал(а):

Малыш я тебя спросил как он будет дешевле при одной цене на газ. Или у вас Илон Маск отопление делал.
Зачем мне твоя Исландия с Израилем.

Вот пока у нас так будет думать общество ,у нас все и будет через одно место.Существует технологии и если в твоем Мухосрански стоит до сих пор оборудование из 50-х или в теплице бегуют 100500 человек с леиками ,то тогда и цена  :'(  что плакать хочется,один пример

в этом комплексе 12000 свиней и 600 свиноматок и работает всего 8 ВОСЕМЬ человек,а в твоем Мухосранске по тяхнологиям 50-х работало бы 800 человек,переваривай. :D

Отредактировано Сергей-1982 (2018-08-21 15:09:17)

0

308

Сергей-1982 написал(а):

Я тебе ссылку давал ,что дотации нет,ты не понял.Ах да спроси у дяди Миши (мы хоть с ним всегда вконтрах всегда,но он подтвердит что я прав)как у них там в Израиле в ПУСТЫНЕ коровы молока больше дает в 3 -5 раза чем у нас  А еще поинтересуися  как Исландия бананы выращивает,при чем дешевле чем в Эквадоре  Учится и еще раз учится ,как говори дедушка ленин

По поводу коров. В Израиле так и не сказали, что они там делают. Спросил животноводов - на что они сказали - можно и так сделать, но тогда корова будет жить 2 года а потом  у нее кости разлетяться.

0

309

шурави написал(а):

Я полагаю ключевым стал 1985 год.

- А знаешь почему, советский человек?  Потому, что:
1. Именно в 1985 году резко, почти в 4 раза, по просьбе подлых янки арабы "уронили" цены на нефть и газ на мировом рынке.  Естественно, в этом плане упали доходы СССР от энергоносителей.
2. Пришедший в этом же году к власти генерального секретаря Горбачёв (избытком интеллекта не страдавший), видя как стремительно, гигантскими темпами и без всяких провалов уже пять лет развивается Китай, решил, что советская система нуждается в модернизации и перестройки. И совершенно правильно решил, только путь он выбрал не китайский (проверенный и давший прекрасные результаты), а обычный буржуазный, капиталистический, с подачи Яковлева и младореформаторов. Вот только начал он поэтапную экономику с ряда катастрофических ошибок:
а) резко ограничил продажу спирто-водочных изделий, что вызвало первую дикую волну инфляции - пришлось лихорадочно печать новые и новые ничем не обеспечиваемые деньги;
б) разрешил руководителям предприятий, институтов, организаций назначать своим сотрудникам зарплату по их усмотрению, - вторая цунами инфляции;
в) разрешил свободно переводить безналичку в наличные, - третья убийственная волна.
Всё это вызвало ГИПЕРинфляцию в СССР, жуткий товарный голод и мгновенно выросший центробежные тенденции всех национальных окраин.
И тогда была подложена грандиозная ядерная бомба под фундамент СССР. Которая и рванула, года через два, в 1991 году.

Естественно, что никакое ЦРУ подобную фигню организовать не могло, это сделаи придурки в ЦК КПСС под руководством Горбачёва.  "Хотели как лучше, а получилось как всегда".   Своими безумными решениями в области экономики Горбачёв обанкротил СССР.  На фоне четырёхкратного падения цен на энергоносители и программы "звёздных войн", которую в Кремле "схавали" и на неё повелись, экономический коллапс в СССР наступил очень быстро. И Горбачёву пришлось идти на Запад "с протянутой рукой" - народ реально было нечем кормить.

Ну, а дальше всем известно - Ельцин, Кучма и Шушкевич подмахнули бумажонку, позвонили президенту США, что "ядерный чемоданчик" в надёжных руках, - и остальные республики просто вынуждены были получить "вольную" (кроме прибалтов, которые получили это раньше).

Американцы блестяще использовали нашу систему власти. Этапы, опять же, по моим размышлением следующие: вербовка МСХ - постепенное замещение прочих ключевых фигур, могущих представлять опасность - пропаганда в СМИ вкупе с разладом экономики - шутовской путч, где одним махом вывели из игры силовые структуры и дали электорату ощущение победы под которое он и не заметил беловежский сговор - ну и сама ликвидация СССР замаскирована была под смену названия.

- Это "лепет для детского сада", - Горбачёва в Политбюро ЦК КПСС привёл лично Андропов, никакой Госдеп США всю ту дурь, что сотворил Горбачёв, в самом сладком сне себе представить не мог!
Свои дураки, домотканные! Неча ЦРУ приписывать их "заслуги"...

ИМХО: единственным правильным выходом для Горбачёва по восшествии на престол было повторить китайский опыт один-в-один, след-в-след, и Союз ССР процветал и колосился бы до сих пор.

0

310

maik написал(а):

По поводу коров. В Израиле так и не сказали, что они там делают. Спросил животноводов - на что они сказали - можно и так сделать, но тогда корова будет жить 2 года а потом  у нее кости разлетяться.

Я не  копал так далеко,я взял просто надой,будет время поищу.Ну и как бы там не было сравните сколько продолжительность жизни у Них и у нас ,ну или в СССР.
Суть не в этом,суть в том что НТР не стоит на месте,вы же прекрасно это знаете и если мы будем хлопать и дальше то останемся на задворках истории.
Один пример, в селе где я родился(сейчас живу в Тюмени),в СССР сеяли 6000 га и работали 180чел,урожаинось 14 ц/га,сейчас там же фермер сеет 3500 га,работает 7 человек,урожаиность 26 ц/га,есть разница?

0

311

maik написал(а):

Ты сам кого хочешь можешь обмануть

- Нет-с.  Просто объективная реальность - и представления о ней массы граждан бывшего СССР, - очень не совпадают...

0

312

Сергей-1982 написал(а):

...

Малыш, да ты никак ни разу ПГТ не видел.
Вот тебе, например:
http://shnyagi.net/17949-pgt-im-karla-l … ossii.html
И это в центре России.

Смотрим Транзас ,смотрим Росатом то есть иногда берет ,да и мы кстати своих поддерживаем тот же ВАЗ,сколько денег уже съел с бюджета.

Ну-ну. Хорошо поддерживаем. Какой % отечественных самолётов в авиапарке сейчас не скажешь?

0

313

Byду написал(а):

Просто объективная реальность

это ваша субъективная реальность

0

314

Byду написал(а):

- А знаешь почему, советский человек?  Потому, что:
1. Именно в 1985 году резко, почти в 4 раза, по просьбе подлых янки арабы "уронили" цены на нефть и газ на мировом рынке.  Естественно, в этом плане упали доходы СССР от энергоносителей.

Даже в расчёт не беру. Конечно, либералам удобен этот аргумент, но он никакого ключевого значения на последующие события не имел.

2. Пришедший в этом же году к власти генерального секретаря Горбачёв (избытком интеллекта не страдавший),

МСГ может и не страдал, но его роль была не планировать, а исполнять. А план по развалу СССР был очень чёткий и продуманный.

Здесь не совсем то, но некоторые элементы разобраны:
http://artofwar.ru/editors/l/lisowoj_w_ … 0410.shtml

0

315

Сергей-1982 написал(а):

Вот пока у нас так будет думать общество ,у нас все и будет через одно место.Существует технологии и если в твоем Мухосрански стоит до сих пор оборудование из 50-х или в теплице бегуют 100500 человек с леиками ,то тогда и цена    что плакать хочется,один пример

в этом комплексе 12000 свиней и 600 свиноматок и работает всего 8 ВОСЕМЬ человек,а в твоем Мухосранске по тяхнологиям 50-х работало бы 800 человек,переваривай.

Отредактировано Сергей-1982 (Сегодня 15:09:17)

Для слабых умом!!! Зачем мне твой свинарник. (Да а свинки отечественные или импортные.) Давай сравним вот это https://www.rbc.ru/rostov/09/07/2014/55 … 51dc838581

0

316

Сергей-1982 написал(а):

Я не  копал так далеко,я взял просто надой,будет время поищу

Здесь как то заходил об этом спор

Сергей-1982 написал(а):

Ну и как бы там не было сравните сколько продолжительность жизни у Них и у нас ,ну или в СССР.

С каждым годом здравоохранение развивается

Сергей-1982 написал(а):

Один пример, в селе где я родился(сейчас живу в Тюмени),в СССР сеяли 6000 га и работали 180чел,урожаинось 14 ц/га,сейчас там же фермер сеет 3500 га,работает 7 человек,урожаиность 26 ц/га,есть разница?

1. Уменьшаем посевную площадь и за этот счет увеличиваем урожайность.
2. 173 человека увольняем и пусть дохнут с голоду

0

317

Byду написал(а):

Именно в 1985 году резко, почти в 4 раза, по просьбе подлых янки арабы "уронили" цены на нефть и газ на мировом рынке.  Естественно, в этом плане упали доходы СССР от энергоносителей.

В 2014 году упали цены на нефть

0

318

шурави написал(а):

Ну-ну. Хорошо поддерживаем. Какой % отечественных самолётов в авиапарке сейчас не скажешь?

Пускай расскажет на каких станках и каким инструментом (производители) делает продукцию Росатом?

0

319

шурави написал(а):

Малыш, да ты никак ни разу ПГТ не видел.
Вот тебе, например:

Другой пример http://www.streetvi.ru/ru/1714756-Боров … я-область/ и контрольный в голову http://www.borfab.ru да основали ее в СССР но мы ее не угробили,а улучшили в РАЗЫ

На данный момент ОАО «Птицефабрика «Боровская» — крупнейший птицеводческий комплекс по производству яйца, осуществляющий поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также Урал и Центральную Россию. По объемам производства «Боровская» птицефабрика занимает 2-е место по России, здесь ежедневно производится 2 470 000 шт. яиц и перерабатывается 12 тонн мяса птицы. Группа компаний ОАО «Птицефабрика «Боровская» включает в себя 5 зернопроизводящих компаний с общей посевной площадью – 73, 4 тыс. га.,

2,5 мл.яиц  и 12 тонн мясса. и по всей России. :longtongue:

шурави написал(а):

Какой % отечественных самолётов в авиапарке сейчас не скажешь?

Низкии ,как и автопроме ,будем надеется что МС-21 все исправит,на Супер Джете летал,дерьмо,попил денег Погосяна с итальяшками.

0

320

maik написал(а):

это ваша субъективная реальность

- Я просто так долго жил в СССР и уже был таким большим мальчиком в период горбачёвский реформ, что они все у меня перед глазами каждый день "по слогам" проходили. В отличие от большинства присутствующих, для которых это уже дремучая история, обросшая всевозможными мифами, легендами и сказками.

0

321

maik написал(а):

Byду написал:
Именно в 1985 году резко, почти в 4 раза, по просьбе подлых янки арабы "уронили" цены на нефть и газ на мировом рынке.  Естественно, в этом плане упали доходы СССР от энергоносителей.

В 2014 году упали цены на нефть

- Какая связь 2014-го года с 1985-м?

0

322

maik написал(а):

Здесь как то заходил об этом спор

Меня тогда здесь не было :(

maik написал(а):

С каждым годом здравоохранение развивается

Вы прекрасно знаете что здравохранение СССР ,как и России вызывало кучу вопросов. К образованию СССР у меня нет претензии ,я его поклоник :love:

maik написал(а):

. Уменьшаем посевную площадь и за этот счет увеличиваем урожайность.

Севообборот!!! В СССР распахивали солнцы ,луговые земли чтоб по площади догнать перегнать США,у нас доходило что сеяли 2,3 ц на га,а собирали по 2 ц на га(это на солонцах),а плюс топливо,з/п и т.д.Сейчас больше парят землю,плюс другая техника,если вы далеки от этого то сложно понять.

maik написал(а):

173 человека увольняем и пусть дохнут с голоду

Печально :'( Конечно маленько не так,часть сопьется,большая часть уиедет в город,часть займется в селе другими делами,но как итог деревня умирает,это следствие НТР,посмотрите сокращение нсельского население в странах Запада,да и СССР из года в год..Не везде конечно,есть другие примеры  http://www.rusrep.ru/article/2010/12/26/hozyain/  цифры устаревшие за 2010 год ,

Сегодня «Велес» одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Зауралья с годовым оборотом в 13 миллиардов рублей.

вы представляете 13 мр.р оборота в селе на 4000 чел.вот ролик

Человек пришел в село когда оно погибало,сейчас население растет ,больше чем в СССР живет людей,строит за свои счет спорткомплексы,школы,дороги,проводит международние соревнования,сейчас он депутат ГД,не слушайте что пишет о нем пресса,общался с ним в 2000-е,сам часто бываю в том селе.Вот везде бы такие хозеява да в нужное время :glasses:

Отредактировано Сергей-1982 (2018-08-21 15:56:40)

0

323

Сергей-1982 написал(а):

Другой пример http://www.streetvi.ru/ru/1714756-Боров … я-область/ и контрольный в голову http://www.borfab.ru да основали ее в СССР но мы ее не угробили,а улучшили в РАЗЫ

2,5 мл.яиц  и 12 тонн мясса. и по всей России. 

Низкии ,как и автопроме ,будем надеется что МС-21 все исправит,на Супер Джете летал,дерьмо,попил денег Погосяна с итальяшками.

В 1963году, в год создания птицефабрики «Боровская», численность сотрудников составляла 838 человек, сейчас же Группа компаний ОАО «Птицефабрика «Боровская» насчитывает 2 985 человек, в том числе 1693 человека - ОАО Птицефабрика «Боровская»
Не эфиктивно работаете.

Отредактировано saprtag (2018-08-21 16:02:27)

0

324

Byду написал(а):

- Я просто так долго жил в СССР и уже был таким большим мальчиком в период горбачёвский реформ, что они все у меня перед глазами каждый день "по слогам" проходили. В отличие от большинства присутствующих, для которых это уже дремучая история, обросшая всевозможными мифами, легендами и сказками.

Есть разная категория людей. Но здесь еще добавляется и то, что те, кто свалил на ПМЖ  в другую страну негативно воспринимает место, где жил ранее.

0

325

Byду написал(а):

Естественно, что никакое ЦРУ подобную фигню организовать не могло, это сделаи придурки в ЦК КПСС под руководством Горбачёва.

Это всё  задумывалось гораздо  раньше. Теоретически обосновал Даллес. Практически начали воплощать позже  создавая т.н. площадки обмена мнениями (см. Римский клуб и тому подобное). Заключив несколько непубличных сделок с советской элитой и постепенно подменяя её мысли и понятия. По примерно такой же технологии украинцам внушили , что они отдельная нация. Или перекодировали болгарскую элиту. Такие вещи не происходят  за год, два,  как минимум нужна смена поколений.  Приход к власти откровенных предателей в 1985 это уже вершина айсберга.

Дэвид Рокфеллер описывает свои встречи с советскими деятелями в 1970-х в книге «Клуб банкиров» (впрочем, СССР отводится в книге немного места – Рокфеллера больше занимает Китай, Ближний Восток, глобализация и филантропия). Мы публикуем часть его воспоминаний, относящихся к поездкам в СССР.

«Мои контакты с Советами начались в 1962 году, когда меня пригласили участвовать в конференции представителей американской и советской общественности. Инициированные Норманом Казинсом, издателем «Сатердей ревью», «Дартмутские встречи», как стали называться эти конференции, представляли собой одну из нескольких инициатив периода холодной войны.

В 1971 году основную ответственность за финансирование этих конференций принял на себя Фонд Кеттеринга с дополнительной поддержкой Рокфеллеровского фонда и Фонда Лилли. В то время, когда американские и советские дипломаты обсуждали договоры, касающиеся оборонных расходов и систем противоракетной обороны, Дартмутские встречи стали рассматривать в официальных кругах как Москвы, так и Вашингтона в качестве серьёзного форума, который мог внести вклад в более широкий диалог. Из списка американских участников исчезли знаменитости, и они были заменены специалистами по советским делам, такими как Джеймс Биллингтон, Ричард Гарднер и Поль Уорнке; учеными, такими как Поль Доти из Гарварда и Гарольд Агню из Лос-Аламосской лаборатории; и бизнесменами, компании которых имели интересы в Советском Союзе, такими как генерал Джеймс Гэвин из «Артур Д.Литтл», Г.Уильям Миллер из «Тектрона» и Уильям Хьюитт из «Джон Дира». Также принимал участие в конференциях ряд сенаторов США, включая Фрэнка Черча, Марка Хэтфилда, Хью Скотта и Чарльза (Мака) Мэтайаса.

Сходные изменения произошли и на советской стороне. Местные российские светила и фигуры литературного мира были заменены членами Верховного Совета, государственными чиновниками высокого уровня, известными учёными, специализировавшимися в области изучения Европы, Северной Америки и Ближнего Востока, и вышедшими в отставку военными. Главную ответственность за состав советской группы в начале 1970-х годов нёс Георгий Арбатов, глава Института США и Канады Академии наук СССР.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D1%84-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89.png

(Дэвид Рокфеллер встречается с Хрущёвым)

Во время Киевской встречи летом 1971 года я попросил Георгия Арбатова прогуляться со мной. предложил, чтобы мы начинали каждую конференцию с короткого заседания, непосредственно за которым происходили встречи в малых группах, где обсуждались бы специфические вопросы, такие, как оборонные расходы и торговля. Арбатов согласился, и мы приняли этот новый формат для всех последующих конференций. Вскоре после этого Фонд Кеттеринга попросил меня принять на себя больший набор обязанностей по организации этих встреч, на что я согласился.

Результатом нового формата встреч и участия опытных и знающих лиц из обеих стран были дискуссии по существу, оказавшие прямое влияние на советско-американские торговые переговоры в первой половине 1970-х годов.

Дартмутские встречи предоставили мне возможность познакомиться с рядом русских в неформальной обстановке. На меня произвели особое впечатление Евгений Примаков, который позже стал министром иностранных дел России, и Владимир Петровский, ставший заместителем Генерального секретаря ООН.

Большой прорыв произошел, когда мы выступили в качестве одного из ведущих американских банков по финансированию миллиардной советской закупки зерна в 1971 году. На следующий год мы начали дискуссии с советскими властями по вопросу об открытии представительства в Москве. В ноябре 1972 года «Чейз» получил разрешение создать представительский офис — он был первым американским банком, получившим лицензию.

Местом нахождения офиса был дом №1 по площади Карла Маркса. Официальное открытие бизнеса состоялось в мае 1973 года. Сначала я предложил послу Анатолию Добрынину, чтобы мы назначили Джеймса Биллингтона главой отделения. Джеймс — специалист по России, свободно говорил по-русски и работал в это время в «Чейзе» в качестве советника по вопросам Советского Союза (позже он занял пост главы Библиотеки Конгресса).

Гала-прием в гостинице «Метрополь», посвящённый открытию офиса «Чейза», имел огромный успех, в том числе и с точки зрения количества собравшихся. Мы пригласили каждого коммунистического функционера в Москве; они кишели, как саранча, и в течение буквально нескольких минут столы, покрытые деликатесами, импортированными из-за рубежа, буквально были обобраны дочиста, не осталось также ни капли жидкости в бутылках вина и водки. Вскоре после этого Советы дали разрешение открыть представительские офисы в Москве «Сити-бэнк» и нескольким другим американским банкам. Хотя советский рынок никогда не приобрел значения ни для одного из наших банков, однако нельзя отрицать символическое значение того, что «Чейз» — «банк Рокфеллера» — оказался первым финансовым учреждением США в Советском Союзе.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%84-11.jpg

(Дартмутские встречи - Юрий Жуков, Збигнив Бжезинский, Генрих Трофименко, Георгий Арбатов,и Лэндрум Боллинг, Москва, 1975)

Я приезжал в Москву почти ежегодно на протяжении 70-х годов: на Дартмутские встречи или по делам банка. Главным лицом, через которое осуществлялись мои связи с правительством, в это время был Алексей Косыгин, одна из наиболее значимых политических фигур в СССР. Косыгин принимал участие в перевороте, в результате которого был смещён Никита Хрущев в 1964 году. Высокий худощавый человек с печальным лицом, Косыгин был талантливым менеджером, делавшим чудеса, управляя неподатливой советской экономикой. К моменту нашей встречи он проиграл в борьбе за власть в Кремле руководителю Коммунистической партии Леониду Брежневу и был назначен на подчиненное положение премьера — главного операционного директора советской экономики.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%84-2.jpg

(Дартмутские встречи - Револьд Антонов (от левого, переднего ряда), Джордж Шерри, Дэвид Рокфеллер, и Станислав Борисов; Георгий Арбатов (два справа, задний ряд) Юрий Бобраков, Уильямсбург, Вирджиния, 1979 год)

Было ясно, что Советы желают расширения торговых отношений. Наша вторая встреча совпала с открытием офиса «Чейза» в мае 1973 года. Косыгин был обрадован этим событием и проявлял оптимизм в отношении того, что препятствия, мешающие улучшению торговли между США и Советским Союзом, будут теперь сняты. Он сосредоточивал внимание на разведке крупных газовых месторождений в Сибири, в какой-то момент, размахивая указкой, показал стратегические месторождения на висящей на стене карте  (это пи...ц  конечно  :angry: ). «В экономическом отношении, — говорил он, — мы готовы идти дальше, однако мы не знаем, насколько далеко пойдут Соединенные Штаты».

К 1974 году в круге вопросов, которые занимали Косыгина, произошел явный сдвиг. Это был наш наиболее изобилующий техническими моментами, экономически ориентированный диалог. Он выразил глубокую озабоченность в отношении повышения цен на нефть со стороны ОПЕК и того воздействия, которое это оказывало на американский доллар, а также на европейские и японские платежные балансы. Он внимательно выслушал мой анализ последствий развития этих тенденций. Мы обсудили относительные достоинства альтернативных источников энергии, таких, как уголь и атомная энергия.

Косыгин сказал, что он убежден, что западные страны столкнутся с трудностями в плане снижения своего энергопотребления, а нахождение эффективных решений потребует годы. Премьер предположил, что развитие атомной энергетики в конечном счете понизит стоимость нефти. Затем он спросил: пошел бы «Чейз» на помощь в финансировании и строительстве ядерных электростанций в России, которыми бы совместно владели Соединенные Штаты и СССР? Я был поражен этим революционным предложением, поскольку это показывало, насколько важными были для Советов как американские инвестиции, так и технология, и насколько далеко они готовы были пойти, чтобы получить и то, и другое.

http://ttolk.ru/?p=24591

Отредактировано Joker82 (2018-08-21 16:34:31)

0

326

Сергей-1982 написал(а):

Вы её угробили. http://www.borfab.ru/about_us/oborudovanie/
Всё оборудование импортное. Что там сделано у нас. Да где берут яичко оплодотвореные для несушек?

Отредактировано saprtag (2018-08-21 16:27:32)

0

327

Byду написал(а):

- Какая связь 2014-го года с 1985-м?

В 2014 г. цены на нефть упали.
И далее. Вот у меня есть данные
1982 - 250 дол.
1983 - 216 дол.
1984 - 211 дол.
1985 - 202 дол.
январь 1986 - 100-110 дол.
март 1986 - 70-80 дол.

0

328

maik написал(а):

Есть разная категория людей. Но здесь еще добавляется и то, что те, кто свалил на ПМЖ  в другую страну негативно воспринимает место, где жил ранее.

- Я не воспринимаю его негативно, я воспринимаю его объективно. Никаких комплексов у меня ни в одну сторону, ни в другую никогда не бывало. "Знание - сила!" Только от них нужно отталкиваться. Большинство всевозможных глупостей - от неведения.

0

329

Byду написал(а):

- Я не воспринимаю его негативно, я воспринимаю его объективно. Никаких комплексов у меня ни в одну сторону, ни в другую никогда не бывало. "Знание - сила!" Только от них нужно отталкиваться. Большинство всевозможных глупостей - от неведения.

Ха, Вы их никак не можете воспринимать объективно  ;)
Наш мозг устроен так, что информацию он может искажать и потому Вы будете считать искаженное информацию правдивой

0

330

maik написал(а):

В 2014 г. цены на нефть упали.
И далее. Вот у меня есть данные
1982 - 250 дол.
1983 - 216 дол.
1984 - 211 дол.
1985 - 202 дол.
январь 1986 - 100-110 дол.
март 1986 - 70-80 дол.

https://republic.ru/posts/57347