СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 123


Ситуация в Сирии и Ираке - 123

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."  (цэ) Дедушка Крылов



Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности по итогам состоявшейся в Тегеране встречи заявил, что возглавляемая США коалиция теперь угрожает ударом по Сирии в случае начала антитеррористической операции в Идлибе, не увязывая свои намерения с применением химоружия.

Постпред России при ООН подчеркнул, что со стороны Запада слышны «конкретные угрозы в адрес суверенного государства, а заодно и России, кстати, уже не связанные с возможным применением химического оружия», передает ТАСС.

Он обратил внимание на тот факт, что во время обсуждения в СБ ООН со стороны западных партнеров уже звучали предупреждения о том, что «сила против суверенного государства, Сирийской Арабской Республики, может быть применена не только в связи с предполагаемым применением химического оружия, но и в принципе, если начнется военная операция в Идлибе».

В связи с этим Небензя посоветовал не подменять понятия. «Мы говорим не о военной операции, а об антитеррористической операции», – акцентировал внимание российский дипломат.

Напомним, во вторник министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан признался, почему Запад боится разгрома боевиков в Идлибе.

902

при попытке прорыва в районе ас Сафа, уничтожена тачанка и 7 чел иг
https://pbs.twimg.com/media/Dm1w3DpX0AE4RpM.jpg

903

sezak написал(а):

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности по итогам состоявшейся в Тегеране встречи заявил, что возглавляемая США коалиция теперь угрожает ударом по Сирии в случае начала антитеррористической операции в Идлибе, не увязывая свои намерения с применением химоружия.

значит надо ускорить наступление

904

dell написал(а):

значит надо ускорить наступление

Нет. Значит без турок не обойтись.
Удар по туркам точно не нанесут. Других путей по Идлибу нет.

Отредактировано Август88 (2018-09-12 12:13:24)

905

Vortex написал(а):

на ярмарке в Дамаске  показали двухместный легкий треник Sahab 73 разработаный и изготовленый командой из сирийской Военной инженерной Академии и Института прикладных наук


На выставку в Дамаск чтобы только приехать, билеты на самолёт стоили более 60 тыс. руб
В Иране выставка в конце сентября, билеты на самолёт около 30 тыс. руб
Вроде бы рядом страны и не особо-то по дистанции отличаются друг от друга....
Извиняюсь за не по теме.

906

Август88 написал(а):

Нет.

да, что б меньше иллюзий строилось

Август88 написал(а):

Удар по туркам точно не нанесут

не в первой , и небо для них закрывать тоже не в первой .

Отредактировано dell (2018-09-12 16:25:42)

907

Август88 написал(а):

Нет. Значит без турок не обойтись.
Удар по туркам точно не нанесут. Других путей по Идлибу нет.

Отредактировано Август88 (Сегодня 12:13:24)

Сирийская арабская армия нанесла ракетный удар по позициям джихадистов, расположенным, в северной части провинции Хамы
Wednesday, September 12, 2018
Удары нанесены в ответ на обстрел устроенный ранее группами джихадистов, по объектам правительственных войск в сельской местности провинции Хама.

Второй день подряд правительственные силы ограничиваются артиллерийскими и ракетными ударами, без авиаударов - которые были временно приостановлены, поскольку три гаранта Турция, Иран и Россия всё ещё обсуждают условия наступление в Идлибе.

almasdarnews.com/article/video-syria...ts-in-northern-hama/
Ссылка

Отредактировано PAUL63 (2018-09-12 16:50:14)

908

Всё интереснее и занимательнее...

Турция резко увеличила поставки вооружение и боеприпасов ребелам в Идлиб и другие регионы. Поставляют всё, вплоть до РСов к Градам.  В последние дни, после провала переговоров в Тегеране, турками были поставлены большие партии вооружения и боеприпасов. Этого хватит на продолжительные БД. Так же ребелов в очередной раз заверили в поддержке Турцией их на случай вторжения и поддержку от турок в "длительной битве".

https://www.reuters.com/article/us-mide … SKCN1LS20I

909

Иранские СМИ сообщают о гибели в Сирии военнослужащего КСИР Али Асгара Алиши. Похоже где-то в боях с ИГ в пустыне погиб..

По-моему это у него нашивка сил быстрого реагирования "Саберин" КСИР Ирана, но видно плохо на тех фото, что появились
https://pbs.twimg.com/media/Dm6OvXhVsAAYe20.jpg
http://www.mizanonline.com/files/fa/news/1397/6/21/1786259_295.jpg
mizanonline.com/fa/news/451948/شهادت-مدافع-حرم-علی-اصغر-الیاسی-در-سوریه-تصاویر

910

Arkadiy написал(а):

Всё интереснее и занимательнее...


Думаю, до 14-го не начнут точно, а там будет видно по итогам встречи в Стамбуле.

911

Arkadiy написал(а):

Поставляют всё, вплоть до РСов к Градам.

в филиале нурсы  Ансар аль Таухид замечены свежие РСы 122 производства китайской Норинко.
https://pbs.twimg.com/media/Dm6SkplX4AAKnQ_.jpg

912

2805 написал(а):

Вроде бы рядом страны и не особо-то по дистанции отличаются друг от друга....

а по степени разрушения инфраструктуры  и производству авитоплива? почти весь авиакеросин  Сирия сегодня импортирует.

913

новости голивуда -снимают сирийский сиквел "Месть офтальмолога", хотят второй оскар. приехала группа СNN, Альджазира. ждем лишь команды мотор.

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Террористы в Сирии похитили из лагерей беженцев группу детей-сирот, которых отравят хлором насмерть для инсценировки применения химоружия. Об этом сообщили в среду в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны РФ).
По данным Центра, из населенных пунктов Берна, Зерба и Зайтан провинции Алеппо отобрали 22 ребенка с родителями для участия в инсценировках химатак. Российские военные отметили, что в одном из помещений подконтрольной "Джебхат ан-Нусре" (террористическая группировка, запрещена в РФ) тюрьмы "Икаб содержится еще одна группа похищенных из лагерей беженцев детей-сирот, которая предназначена для съемок летальных сцен.
Согласно информации населения провинции Идлиб, признаки подготовки этой химатаки зафиксированы в населенном пункте Кфар-Зайта. Отравляющие вещества для провокаций завезены в населенные пункты Кфар-Нбуда и Калаат-эль-Мудик.
В Центре отметили, что продолжают внимательно следить за обстановкой в Идлибе совместно с представителями сирийской вооруженной оппозиции и местными жителями, чтобы пресечь попытки террористов устроить провокации с отравляющими веществами против гражданского населения.
Как сообщали ранее в Минобороны всего в провинцию Идлиб террористами для проведения провокаций было доставлено восемь емкостей с хлором.
"Белые каски" вместе с террористами готовят в Сирии реальную химическую атаку с применением хлора против мирных жителей. Она будет использована как повод для обвинения в использовании химического оружия сирийскими войсками, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.
По данным Центра, с 9 сентября "Белые каски" в сирийском Хан-Шейхуне каждый вечер репетируют постановочные видеосъемки "химатаки" с участием примерно 30 гражданских лиц, в том числе около десятка детей в возрасте от восьми до 12 лет.
В Центре добавили, что при этом "Белые каски" вместе с террористами готовятся к реальному применению отравляющих веществ на основе хлора, чтобы обвинить в "химатаке" сирийскую армию. Отмечается, что вещество планируется применить против участников съемки из числа местных жителей.
Согласно полученным данным, члены "Хуррас ад-Дин" (террористическая группировка, запрещена в РФ) подготавливают места для проведения подрывов емкостей отравляющих веществ. "Для съемок "белокасочников", оказывающих помощь пострадавшим, в северо-восточной части Хан-Шейхуна специально развернут полевой медицинский пункт", - говорится в сообщении.
Съемки для ОЗХО и ООН
Российские военные также сообщили, что, "по неопровержимой информации", 11 сентября в н. п. Джиср-эш-Шугур съемочные группы регионального филиала американского новостного телеканала и некоторых ближневосточных каналов сняли девять постановочных сцен якобы применения "химоружия" против мирных граждан сирийскими войсками.
На всех видео помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывается активистами "Гражданской обороны" ("Белые каски").

"По итогам съемок вечером 11 сентября на совместном совещании представителей "Белые каски" и боевиков террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джебхат Ан-Нусра", запрещена в РФ - прим. ТАСС) из девяти видеосюжетов только два были одобрены для передачи "после команды" в Организацию Объединенных Наций и ОЗХО", - сказали в Центре по примирению. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях.

914

В Сирии разбился военно-транспортный вертолет Ми-8, а в Иране - CH-47

Военно-транспортный вертолет Ми-8 потерпел крушение в Сирии. Фотография значительно поврежденной машины появилась в twitter.com/LuftwaffeAStwitter.com.

На фото видно, что винтокрылая машина ВВС САР, совершившая жесткую посадку на побережье, получила значительные повреждения. Сам инцидент произошел еще 10 сентября, но о нем стало известно только во вторник. Данных о пострадавших пока нет.

Военные эксперты отмечают, что большая часть парка сирийских "восьмерок" давно уже физически изношена и нуждается в ремонте или замене. Однако мужественные сирийские летчики продолжают выполнять различные боевые задания даже на таких вот "убитых" машинах.

Сегодня же стало известно о летном происшествии с иранским CH-47 Chinook. Вертолет жестко приземлился в районе г. Карадж. Несмотря на серьезные повреждения из пяти человек на борту никто серьезно не пострадал. Вертолет американского производства был закуплен еще в 70-е годы и давно подлежит списанию.

http://vestnik-rm.ru/news-4-25374.htm

https://pp.userapi.com/c850120/v850120070/2b570/matjYuAnV7Y.jpg
https://pp.userapi.com/c850120/v850120070/2b577/jcMxM3bnYi8.jpg

915

916

Medved_A написал(а):

Думаю, до 14-го не начнут точно, а там будет видно по итогам встречи в Стамбуле.


Уже, вроде, начали:

Сирийская армия атакует восточный Идлиб после 24-часовой паузы, Cирийская арабская армия нацелилась на укрепления, окопы и укрытия джихадистов вокруг города Умм-Раджим, в восточной части провинции Идлиб.
Thursday, September 13, 2018
almasdarnews.com/article/syrian-army...after-24-hour-pause/
Ссылка

Сирийская арабская армия (SAA) сегодня начала наступление на направлении Идлиб-Хама.
Thursday, September 13, 2018
Во главе с подразделением Тигр, Сирийская Арабская Армия атаковала джихадистов возле контрольно-пропускного пункта Масасне. Сирийской армии удалось ликвидировать целую группу боевиков группировки Джайш Аль-Изза, в том числе двух снайперов.

Сирийская арабская армия также смогла уничтожить по меньшей мере три траншеи, принадлежащие группировки Хайат-Тахрир-аль-Шам, прежде чем переключили свое внимание на провинцию Идлиб.
Сирийская арабская армия нанесла ракетный удар по позициям джихадистов в городе Таманах, уничтожив несколько объектов джихадистов.
almasdarnews.com/article/breaking-sy...oss-hama-idlib-axis/
Ссылка

Отредактировано PAUL63 (2018-09-13 18:44:01)

917

PAUL63 написал(а):

Уже, вроде, начали:

.

  А  где  воздушная  поддержка  ?  Или   друг  Пердоган  запретил  ?

918

powermax написал(а):

А  где  воздушная  поддержка  ?  Или   друг  Пердоган  запретил  ?

Уже за неделю второй или третий раз пишут «начали».

Думаю ничего не «начали». САА и так обстреливала что то «по-краям» Идлиба.

Ну и ИМХО. Турки уже 100% сидят в Идлибе и судя по видосам всяких конвоев идущих к границе, там солидная сухопутная группировка.

Это значит, что ничего там Россия без согласования с Турцией делать не будет.
А российские дипломаты обязательно еще участие Турции в операции легитимизируют. Вот увидите и пусть в бумажках речь будет идти совсем о других целях.

А еще уверен, что турки нанесут ряд ударов по САА. Именно как официальные вооруженные сиды Турции.

Отредактировано Август88 (2018-09-13 19:09:54)

919

Август88 написал(а):

Турки уже 100% сидят в Идлибе и судя по видосам всяких конвоев идущих к границе, там солидная сухопутная группировка.


Уже и М60 поехали:

Arkadiy написал(а):


А в целом там уже полно турецких войск, вплоть до артиллерии, танков и ПВО. Так что ждем чем все закончится. Эрдогану терять нечего: сдаст Идлиб и у него авторитет упадет ниже плинтуса.

Отредактировано Medved_A (2018-09-13 22:26:18)

920

Medved_A написал(а):

А в целом там уже полно турецких войск, вплоть до артиллерии, танков и ПВО. Так что ждем чем все закончится. Эрдогану терять нечего: сдаст Идлиб и у него авторитет упадет ниже плинтуса.

Есть еще вариант что на встрече Россия-Иран-Турция обязали Турцию полностью взять под контроль Идлиб и разоружить все местные банды. Для этого вполне может быть стянута такая группировка к границе Турции ибо нусра разоружаться добровольно не будет...да и расположена нусра вдоль границы с Турцией...

921

zloy написал(а):

Есть еще вариант что на встрече Россия-Иран-Турция обязали Турцию полностью взять под контроль Идлиб и разоружить все местные банды


Это ХП по-сирийски такой?

Отредактировано Joker82 (2018-09-13 23:28:23)

922

Турки 8-дюймовки к Идлибу тащат..

https://pbs.twimg.com/media/Dm_a_ooX4AEikUK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dm-xdedW0AcXmjc.jpg

923

Но и турок можно понять. Перешеек между восточными и западными курдами лучше им держать, а то САА опять могут побежать, либо по панике, либо по продажности некоторых личностей, а потом выбить SDF от туда пиндосы не дадут. Да и нафиг туркам сотни тысяч беженцев на своей земле, они об этом который год твердят, чтоб лагеря были на сирийской земле. Скорее всего поделят Идлиб по договорённой линии. Куда то же надо девать МЕСТНЫХ противников  Ассада. Пусть лучше вдоль границы с турками сидят, чем опять по Сирии разбредутся и начнут терактами заниматься.

924

полухохол написал(а):

Но и турок можно понять. Перешеек между восточными и западными курдами лучше им держать, а то САА опять могут побежать, либо по панике, либо по продажности некоторых личностей, а потом выбить SDF от туда пиндосы не дадут. Да и нафиг туркам сотни тысяч беженцев на своей земле, они об этом который год твердят, чтоб лагеря были на сирийской земле. Скорее всего поделят Идлиб по договорённой линии. Куда то же надо девать МЕСТНЫХ противников  Ассада. Пусть лучше вдоль границы с турками сидят, чем опять по Сирии разбредутся и начнут терактами заниматься.

Российская позиция, это позиция компромиссов. Она конечно должна формировать атмосферу взаимоуважения и доверия в отношениях со странами.

Но когда начинается драка, нельзя подойти к противнику и предложить по голове не бить.

Я это к тому, что страны подобные США, Турции, т.е. Страны с амбициями политику компромиссов воспринимают как слабость.

Пока ты договариваешься тебе уже пару пинков дали.

Отредактировано Август88 (2018-09-14 10:03:22)

925

Хмеймим, 29 августа 2018 года. 8 Су-24, 4 Су-34 и 4 Су-35. Также А-50, 2 Ан-26/30 и 3 Ил-20/22.
http://sd.uploads.ru/Dvj8m.jpg
http://s5.uploads.ru/ku0Br.jpg
http://sh.uploads.ru/yeObH.jpg
Строятся укрытия для самолетов и восстанавливается западная взлетно-посадочная полоса. На снимках снова отсутствуют Су-25.

926

Американские морские пехотинцы в Эт-Танфе, 7 сентября 2018 г. Джавелины применяют.
http://sg.uploads.ru/Q0XOx.jpg
http://sh.uploads.ru/1GaxD.jpg
http://s9.uploads.ru/vLPRJ.jpg

927

Серьга написал(а):

Джавелины применяют.

прям бастион демократии в 10тыс км от мазерленда) а на 50км одна лишь особоценная сирийская пыль нуждающаяся в перманентной защите от теранов.

928

Серьга написал(а):

снова отсутствуют Су-25.

Вполне закономерно. На время строительства укрытий требуется место свободное от самолетов, а СУ25 скорее ближе к зоне БД стоят.

929

17-го ВВП с Эрдоганом опять встречаются. Идлиб -это камень преткновения, похоже. Не верю я ни в какие договорённости и что турки назад сдадут. И времени даром они не теряют. Помимо десятков тысяч чертей, там уже собрана внушительная группировка непосредственно турок. Оружия и техники валом. Очень большие сомнения, что САА вообще в состоянии будет взломать эту оборону и разгромить турецких протеже даже без учёта фактора самих турок. А если ещё и все прочие за химию закусятся, то как-то совсем бледно всё выглядит.

Непонятно, чем всё это может закончиться. Понятно, что ничего радужного.

930

Konkista написал(а):

17-го ВВП с Эрдоганом опять встречаются. Идлиб -это камень преткновения, похоже. Не верю я ни в какие договорённости и что турки назад сдадут. И времени даром они не теряют. Помимо десятков тысяч чертей, там уже собрана внушительная группировка непосредственно турок. Оружия и техники валом. Очень большие сомнения, что САА вообще в состоянии будет взломать эту оборону и разгромить турецких протеже даже без учёта фактора самих турок. А если ещё и все прочие за химию закусятся, то как-то совсем бледно всё выглядит.

Непонятно, чем всё это может закончиться. Понятно, что ничего радужного.


Закончится тем, что предлагал Эрдоган в Тегеране.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 123