СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22

Политика , экономика , идеология - 22

Сообщений 61 страница 90 из 852

61

ivan1972 написал(а):

То что я все детство и большую часть жизни прожил в хрущевке???l

Сам прожил в двушке на четверых... И что? Я, сестра, мама, бабушка.

ivan1972 написал(а):

Многие знакомые жили в коммуналках.Причем в настоящих коммуналках где на 13 комнат один туалет.

Вань представляешь, тоже было пока отцу квартиру не дали.

ivan1972 написал(а):

Я занимался шахматами на приличном уровне у лучшего тренера в мире

Ваня а я занимался греблей на байдарке не у самого лучшего тренера. И КМС по гребле получил.

ivan1972 написал(а):

Но жилищные условия были отвратительные это правда.

Да мне некогда было даже об этом думать. Учёба, тренировки, двор, ну родителям помочь. Практически все мои дворовые друзья переехали в новые микрорайоны, или сменили квартиры. Я в ней прожил 25 лет.

ivan1972 написал(а):

.Но жилищные условия были отвратительные это правда.И сказкам о том как легко давали бесплатное жилье я не верю абсолютно.

Вот видишь, Вань, квартиру я тоже не получил потому как молодой был... И для меня СССР - ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СВЕТЛЫЕ ГОДЫ!!!

Отредактировано Andrew_F (2018-07-29 14:09:09)

0

62

Andrew_F написал(а):

страсть как завидовали...

ivan1972 написал(а):

Очень ценились обьемные солдатики.

в \ на их завались было

вроде Донецк делал по старым матрицам амерским

+++

сволочи   :D

0

63

ivan1972 написал(а):

.Я прекрасно помню как все выполняли и перевыполняли планы.

Вы работали на производстве?

ivan1972 написал(а):

А потом все это практически мгновенно рухнуло.

Это для Вас мгновенно. Теперь из будущего видно, что велась планомерная работа по всем болевым точкам советского строя.

ivan1972 написал(а):

Вы я так понимаю надеятесь на реставрацию старых добрых советских времен.

А с чего Вы взяли? Я против реформ которые приводят к ухудшению социальных условий граждан. И если брать показатели, то наши горе реформаторы в лице премьера и президента показали себя так себе. А в последние годы и вовсе усугубили социальное положение граждан. Как вам закон, который позволяет уволить работника, по статье утеря доверия. Вот Ваня вы у меня работаете, например. Надоели вы мне, и я вас увольняю. И плевать я хотел на ваши профессиональные качества. Возьму узбека, он быстрей заводиться, меньше требует... Как говориться: пшёл вон! тьфу на вас... Так вот в этом положении уже находится половина работающих по найму.

ivan1972 написал(а):

Ну я же не могу запретить вам мечтать))))

Ну попробуй)))).

0

64

ivan1972 написал(а):

Андрей я вас прекрасно понимаю.Но в отличие от вас никакой ностальгии по временам СССР  не испытываю.Я прекрасно помню как все выполняли и перевыполняли планы.Загружали в закорма Родины в счет 2000 года.А потом все это практически мгновенно рухнуло.Вы я так понимаю надеятесь на реставрацию старых добрых советских времен.Ну я же не могу запретить вам мечтать))))

Периферийный капитализм с кризисами каждые 5 лет конечно лучше. В нынешнем качестве у страны нет никаких перспектив.Разве вы это не понимаете?

0

65

ivan1972 написал(а):

Виталий Иванович.Любая революция или переворот отбрасывает страну лет на 10 в развитии и уровне жизни.

Ваня, вы как бы историю не учили... После революции 17 года была ещё гражданская война. Буржуазия не хотела отдавать честно награбленное.
В ходе протестных выступлений 91 года  - гражданской войны не было. Пришедшие к власти реформаторы обалдели от избытка счастья и угробили экономику страны.

Тебе для справки. Я работаю на заводе оборудование которого на 90% закуплено ещё во времена СССР, 5% - это наша модернизация. Оставшиеся 5% - это закупленное новое.
т.е за 10% за почти тридцать лет. Собственник только получает прибыль и выводит её за рубеж. А теперь вопрос: Если так работают большинство предприятий нашей страны, деньги будут в бюджете, на пенсии, образование, медицину и соц. нужды?
Так что с такими реформами и гражданской войны не надо и революций. Нас и так они отбросят ещё лет так на ...адцать.

Отредактировано Andrew_F (2018-07-29 15:38:02)

0

66

Andrew_F написал(а):

Ваня, вы как бы историю не учили... После революции 17 года была ещё гражданская война. Буржуазия не хотела отдавать честно награбленное.
В ходе протестных выступлений 91 года  - гражданской войны не было. Пришедшие к власти реформаторы обалдели от избытка счастья и угробили экономику страны.

Тебе для справки. Я работаю на заводе оборудование которого на 90% закуплено ещё во времена СССР, 5% - это наша модернизация. Оставшиеся 5% - это закупленное новое.
т.е за 10% за почти тридцать лет. Собственник только получает прибыль и выводит её за рубеж. А теперь вопрос: Если так работают большинство предприятий нашей страны, деньги будут в бюджете, на пенсии, образование, медицину и соц. нужды?
Так что с такими реформами и гражданской войны не надо и революций. Нас и так они отбросят ещё лет так на ...адцать.

а вы хотите новую ГВ, раскулачивание, классовую борьбу?

0

67

finnbogi написал(а):

вы хотите новую ГВ, раскулачивание, классовую борьбу?

А кто к этому толкает? Ограбленное население? Оболваненная молодежь?

0

68

ivan1972 написал(а):

Но это лозунги для митинга КПРФ а не аргументы.

Ваня, из более двух десятков предприятий от 1000 человек у нас не осталось ни одного. Какие на фиг митинги. Тут результат на лицо.

finnbogi написал(а):

а вы хотите новую ГВ, раскулачивание, классовую борьбу?

Такое ощущение что читать вы разучились... где я хоть одно слово сказал про то что наказать и покарать??? Наш капитализм и так ведёт к обострению социальной ситуации, тут даже врагов не надо сами всё сделают.

0

69

kab249 написал(а):

А кто к этому толкает?

Эндрю Эф же шь

0

70

losharic написал(а):

kab249 написал(а):

А кто к этому толкает?

Эндрю Эф же шь

Подпись автора

У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Под статью подводишь?  :rofl:

0

71

ivan1972 написал(а):

Естественно он хочет.Правда такие люди когда мечтают все взять и поделить не хотят помнить что все заканчивается чудовищными катастрофами.Вроде голода 1921 года.И от голода будут умирать не буржуи и эксплуататоры а обычные граждане.

Ваня, Ваня нехорошо набрасывать... Ай-Ай!!!
Не приписывайте мне, пожалуйста, ваши грязные инсинуации. Я так понимаю, аргументы у Вас закончились...

0

72

Andrew_F написал(а):

Такое ощущение что читать вы разучились... где я хоть одно слово сказал про то что наказать и покарать??? Наш капитализм и так ведёт к обострению социальной ситуации, тут даже врагов не надо сами всё сделают.

социальное обострение это одно, вопрос в том куда его направить, на отстранение от власти определенных политических фигур и движений или на классовую борьбу с построением коммунизма, первое может пройти быстро и сравнительно бескровно, второе по опыту России очень разрушительно

0

73

ivan1972 написал(а):

люди когда мечтают все взять и поделить не хотят помнить что все заканчивается чудовищными катастрофами

Интересные вы люди, недоучившиеся... Берут отдельно 1917 год и давай большевиков костерить. А то, что веками грабили крестьян, что в нулевые и десятые 20-го века уже вовсю полыхали крестьянские бунты и горели помещичьи усадьбы, этого как бы и не было. И большевики вот сами в количестве 25000 человек (в основном рабочих) взяли и развязали гражданскую войну да еще и победили в стране с 95% крестьянского населения. Ай, малатсы...

0

74

ivan1972 написал(а):

все взять и поделить

Это, кстати, относится не к населению, а к тем, кто в 90-е все отнял у народа и поделил между собой.

0

75

Andrew_F написал(а):

Я так понимаю, аргументы у Вас закончились...

у него один аргумент : при ссср я не мог купить двушку . а при путине - купил . вывод - сейчас народу живется лучче .

интересно дети у ивана в каком возрасте и какие сейчас доходы - может когда возникнет необходимость купить еще двушку детю то хоть тогда произойдет некая переоценка ))
хотя обычно все происходит раньше . мой друг запутинец перековался на половину  когда первого родили: роддом, детские , ясли (их отсутствие), детсад (их отсутствие) - и на половину пришло прозрение. когда родили второго - прозрение стало полным ))
я сам перековался в 14м году когда новороссию слили. а до того тоже штудировал сделаноунас и радовался как у нас надои прут в верх ))

0

76

finnbogi написал(а):

социальное обострение это одно, вопрос в том куда его направить, на отстранение от власти определенных политических фигур и движений или на классовую борьбу с построением коммунизма, первое может пройти быстро и сравнительно бескровно, второе по опыту России очень разрушительно

Проблема в том что наши дураки не могут провести необходимые стране структурные реформы в экономике, по причине коррумпированности всей вертикали власти...
Вот вам пример. Бывший губернатор псковской области за годы своего правления вогнал область в 15-ти миллиардный долг и пошёл на повышении в совет федерации. Получил орден за заслуги перед отечеством. На всякий случай поинтересуйтесь кто он его родители и как это относится к нашему президенту. Поэтому всё нормально - дружбаны.

0

77

ivan1972 написал(а):

в случае войны революции и переворота умирать и голодать

До революции умирали и голодали крестьяне и рабочие. После революции замученного народа, гражданской войны (триггером которой послужил мятеж чехословацкого корпуса, инспирированный французским посольством) и голода, неудивительного в разрушенной, разоренной стране, никто больше не умирал и не голодал по воле государства.

0

78

_64-й написал(а):

когда родили второго - прозрение стало полным

странно так выводы делать

разве дети для Путина ?

0

79

_64-й написал(а):

я сам перековался в 14м году когда новороссию слили. а до того тоже штудировал сделаноунас и радовался как у нас надои прут в верх ))

Аналогично. В 13-ом ещё верил. После 14-го нет. Голосовал за Путина только когда он избирался на 1-й срок на второй и т.д уже нет... Недостаточно было сделано в экономике.
После слива Донбасса, ... даже говорить не хочу.

0

80

_64-й написал(а):

новороссию слили

Andrew_F написал(а):

После слива Донбасса, ... даже говорить не хочу

вот и не надо

незачем сюда ещё и Донбасс тащить

Отредактировано losharic (2018-07-29 16:34:23)

0

81

ivan1972 написал(а):

большевики дровишек в костер добавили

Иван, ну нехорошо в наше время ТАК не знать историю. Разве большевики свергли царя? Нет. Как раз буржуи. Разве большевики в одночасье свергли власть Временного правительства в огромной империи? Опять же нет. Как сказал камрад Корсуненко с АШа:
"Я не собираюсь ничего делать и никому не советую. Как и товарищ Ленин по большому счету, который хрен знает откуда лишь ждал, когда бездари по своему обыкновению всё разворуют, развалят и просрут власть, а он подберёт.

После вас — вороватой, разрозненной волчьей стаи буржуазных желудков, отродясь не умеющих ничего созидать — власть всегда «валяется под ногами», как и после девяти месяцев правления куда более приличного вашего прообраза в 1917-м.

Поэтому — пустое всё. Вы сами всё сделаете, как и тогда. Просто тогда, паразитирования на своем же тощем наследстве на несколько месяцев хватило, а в этот раз — чужого (ленинского грубо говоря) — уже на двадцать пять лет и конец — только сегодня намечается.

Вот и всё. Великая сила воровской малины"
Золотые слова.

0

82

ivan1972 написал(а):

Для вас персонально.Моему сыну 13 лет.Еще воспитывал детей жены от преведущих браков.Но они уже совершеннолетние.И я их не усыновлял.Если еще что интересно спрашивайте)))

каков план обеспечения их жильем ?)

losharic написал(а):

разве дети для Путина ?

не дети для путина конечно. просто он москвич (и я сам уже в мск 11 лет примерно) и в мск жизнь в принципе нормальная. (ну со всеми плюсами и минусами мегаполиса). но сам уровень доходов , уровень инфраструктуры ... - нормально жить. и ты живешь и думаешь что в стране-то все в общем то нормально - развиваемся!
а когда он столкнулся с другой сферой жизни (роддом и его качество, детские выплаты и их размер, ясли (их отсутствие) детсад (проблемы в него устроиться) ....) то начал смотреть на жизнь не только в плане "получил зарплату - покатался на выходных на лошадках - жизнь в принципе хороша!".
То есть когда ты УЖЕ закончил ВУЗ но ЕЩЕ не родил детей - уровень социальной поддержки государством человека тебя не касается . Тем более мы работаем в строительстве а до 2008 в этой сфере был дикий рост... а когда столкнулся с этим самым уровнем соцподдержки тогда начались вопросы , а поиски на них ответов привели вовсе к грустному пониманию

0

83

ivan1972 написал(а):

У меня отец и мать проработав почти всю жизнь на Кировском Заводе неполучили ничего.Отцу было в 1991 44 года .Маме 50

Ваня наверно ваши родители плохо работали во времена СССР ?  Мои родители переехали с Кубани на Украину,  получили квартиру через три месяца!!!

0

84

ivan1972 написал(а):

Был голод 1921 года.Умерло около 5 млн человек.А начиналось все с красивых лозунгов .Земля крестьянам.Фабрики рабочим.А закончилось все голодом.И жертвой этого голода стали именно крестьяне .

Иван, жертвами голода в России всегда были крестьяне, 95% населения все же. Но Вы опять не хотите взглянуть на ситуацию в целом, а берете только 21-й год. Итак, голод - это следствие веками нерешаемого и нерешенного "крестьянского вопроса", пытался решить Александр 2 -  не получилось, пытался решить Столыпин - пшик. И вот за решение ВЕКАМИ НЕРЕШАЕМОГО ВОПРОСА взялись большевики и решили - путем создания больших товарных хозяйств (совхозов и колхозов). А "Земля - крестьянам" это эсеровский лозунг и это еще один осиновый кол в миф о единоличном всевластии большевиков в 17-ом, власть они брали в коалиции, как сейчас модно говорить.

0

85

ivan1972 написал(а):

Все это очень интересно.Только как это отменяет голод 1921?Все революции и перевороты ведут к катастрофам разного уровня.И те кто думал что раздербанив помещечью землицу заживет вольготно и припеваючи очень глубоко ошибся.Как ошибаются сейчас те кто считают что скинув проклятых буржуев заживет счастливо.Раскулачивали тоже с энтузиазмом при подавляющей поддержке бедного населения.А потом бам и голод 1933.И опять те же бедняки и умирали.

Отредактировано ivan1972 (Сегодня 17:03:45)

И те кто думал что раздербанив в 1991 народную землицу заживет вольготно и припеваючи очень глубоко ошибся.

0

86

ivan1972 написал(а):

Только получили шиш с маслом.

Поэтому вы и ненавидите СССР?  Еще раз напомните где они проживали? Неужели на улице?

0

87

ivan1972 написал(а):

Только как это отменяет голод 1921

Опять Вы не хотите взглянуть на историю вопроса в целом. Ну да я терпелив:
ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах
ГОЛОД: 1891 ― 25,7% и 1892 ― 9,1%. В 1893 ― 0,1 %, 1894 ― 0,5 %, 1895 ― 1,1 %, 1896 ― 2,2 %,
1897 ― 3,8%,1898 ― 9,7% 1899 ― 3,2%, 1900 ― 1,5%.

В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%.
В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения
В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.
http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61

Вот еще:
Голод 1901-1902 гг. в цифрах.
В 1901 году сильный неурожай поразил 147 уездов Европейской России с населением примерно в 27,7 млн чел. [1] Вот данные о рождаемости, смертности и брачности за 1900-1904 гг. в Еропейской России по месяцам. Данные достаточно красноречивые.
(Таблицы не смог вставить)
Сост. по: Ежегодник России. 1905 г. С-Пб., 1906. С. 122. Ежегодник России. 1906 г. С-Пб., 1907. С. 103. Ежегодник России. 1907 г. С-Пб., 1908. С. 89. Ежегодник России. 1908 г. С-Пб., 1909. С. 89. Ежегодник России. 1909 г. С-Пб., 1910. С. 94.
https://allemand1990.livejournal.com/5132.html

0

88

saprtag написал(а):

И те кто думал что раздербанив в 1991 народную землицу заживет вольготно и припеваючи очень глубоко ошибся.

Человек ненавидет СССР. Таким что-то доказать бесммысленная трата времени. Они вам и про голод вспомнят и еще что-то. Я обычно таких баню.

0

89

kab249 написал(а):

Опять Вы не хотите взглянуть на историю вопроса в целом.

Ненавистники СССР выхватывают только то, что им нужно. Это очень специфическая аудитория. Их чем то обидели, значит все плохо.

0

90

ivan1972 написал(а):

когда мечтают все взять и поделить

Так именно после 91 года взяли и поделили между собой то, что создавали десятилетиями. А, что не нужно было уничтожили. Тысячи заводов. Произошла деиндустриализация страын. Многое надо востанавливать заново. Не надо ничего делить. Хватит заниматься демагогией. Необходима национализация. Это вранье, что государство не может быть эффективным собственником. На том же Западе не боялись отбирать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22