СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22


Политика , экономика , идеология - 22

Сообщений 781 страница 810 из 852

781

ввч написал(а):

Разве этот памятник рывку Российского государства не является одним из символов России?

Всё патаму шта от "рывков" одни памятники да красивые речи в телевизоре остались.

0

782

Россияне не оценили итоги путча 1991 года
Эксперты отмечают, что общая ностальгия по СССР обесценивает переворот как значимое историческое событие.
Среди опрошенных россиян 38% считают августовский путч 1991 года трагическим событием, которое привело к губительным последствиям. Это следует из результатов опроса "Левада-центра", сообщает газета "Известия".

36% оценили событие как эпизод противостояния в высшем руководстве государства, в то время как 6% — как победу демократической революции, покончившей с властью КПСС.

23% россиян полагают, что Государственный комитет по чрезвычайному положению объявил в СССР чрезвычайное положение на шесть месяцев и ввёл в Москву войска, чтобы укрепить своё положение во власти.

Социологи отмечают, что каждый второй представитель молодого поколения избегает каких-либо оценок этого периода истории. Также общая ностальгия по СССР дискредитирует события 1991 года.

— События воспринимаются негативно и расцениваются скорее как символ "распада великой страны", нежели как яркий эпизод в постсоветской истории России, заслуживающий внимания и институциональной проработки, — сказала специалист "Левада-центра" Карина Пипия.

0

783

GRU написал(а):

Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась в Астраханской области (на самом деле, нет)

Пятеро коммунистов сняли с отделения полиции в поселке Красный Яр триколор, а вместо него водрузили красный флаг СССР. Пункт полиции они опечатали (заклеили дверь скотчем).

:)  эх, кто ж так делает? -- надо было внимательно читать дедушку Ленина! Почта, телеграф, интернет, вокзалы! -- а они какую то полицию(где ни одного полицейского) решили флагом осчастливить... Дилетанты!

0

784

Шохин предупредил Путина о миллиардных потерях фондового рынка РФ от реализации идеи его помощника.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в письме президенту Владимиру Путину предупредил, что в случае повышения фискальной нагрузки на отечественные компании горно-металлургического и химического комплекса и изъятии у них сверхдоходов в рамках инициативы президентского помощника Андрея Белоусова российский фондовый рынок может составить три триллиона рублей. Аналогичное письмо Шохин подготовил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Изменение фискальной нагрузки негативно отразится на финансовых рынках, - цитирует ТАСС обращение Шохина к Путину. - "Разовое" снижение капитализации российского фондового рынка, учитывая текущие уровни оценки российских компаний, может составить до 3 трлн рублей. Акции металлургических и химических компаний уже снизились на фоне предложения изъять их сверхдоходы. Можно оценить, что уменьшение капитализации рынка в целом превысит 10%".

- Российские миллиардеры, у чьих компаний захотели изъять сверхдоходы, за день обеднели на 3,1 млрд долларов

В связи с этим Шохин, в частности, просит президента поддержать позицию РСПП, согласно которой идея об изъятии свердоходов у компаний "может привести к негативным последствиям для развития наиболее конкурентоспособных предприятий".

По словам главы РСПП, в условиях конкурентного давления и неблагоприятной внешнеполитической инфраструктуры российские компании могут сохранять лидирующие позиции на рынке только путем "инвестирования в действующие и новые месторождения, повышения эффективности перерабатывающих мощностей и производительности труда, снижения нагрузки на окружающую среду".

При этом цикл инвестирования может составлять 7-10 лет и более, а увеличение фискальной нагрузки вынудит компании скорректировать реализуемые и планируемые инвестпрограммы, отмечает Шохин.

Кроме того, по его словам, инициатива по изъятию сверхдоходов противоречит заявлениям правительства РФ о том, что повышение налогов в 2019-2024 годах будет исчерпано повышением НДС с 18% до 20%.

Шохин также просит Путина отдать поручение о привлечении к обсуждению идеи Белоусова "представителей деловых объединений и ключевых компаний, затронутых данным предложением". В РСПП, со своей стороны, "готовы представить альтернативные расчеты реального уровня фискальной нагрузки на озвученные 14 компаний - экспортеров", - говорится в письме.

Также Шохин подготовил обращение к Медведеву с просьбой поддержать позицию РСПП о том, что инициатива об изъятии из прибылей компаний-экспортеров металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей более 500 млрд рублей "может привести к негативным последствиям для развития наиболее конкурентоспособных предприятий РФ и достижения стратегических целей национальной экономики", передает "Интерфакс".

В этом обращении Шохин отмечает, что увеличение налоговой нагрузки "не может не скорректировать реализуемые и планируемые инвестпрограммы компаний". Также могут подвергнуться существенному сокращению крупные социальные программы в регионах присутствия этих компаний, что особенно чувствительно будет в моногородах.

Существует также риск, что снижение финансовых показателей компаний и падение капитализации вследствие усиления налоговой нагрузки "приведет к дефолтам по кредитным обязательствам компаний, повысит стоимость заимствований и на фоне все возрастающих санкционных рисков создаст угрозу стабильности национальной банковской системы", считает глава РСПП.

Конкуренты российских компаний-экспортеров при сопоставимой операционной рентабельности не затронуты санкционными ограничениями, имеют свободный доступ к рынкам капитала и не подвергаются налогообложению сверхдоходов, существуя в стабильном налоговом режиме с умеренными ставками роялти, подчеркивает Шохин.

По его словам, методика расчета потенциально изымаемых средств недостаточно проработана, а сопоставление доходов и платежей добывающих и обрабатывающих отраслей некорректно. В расчете налоговой нагрузки необходимо исключить результаты зарубежных активов, а также учитывать неналоговые отчисления, социальные отчисления, НДФЛ.

Также глава РСПП полагает, что дополнительная налоговая нагрузка на химиков и металлургов повлечет невыполнение нового "майского указа" Путина по обеспечению устойчивого роста реальных доходов граждан, росту уровня пенсионного обеспечения выше инфляции и экономическому росту выше мировых показателей при сохранении инфляции на уровне не выше 4%, отмечает ТАСС.

"Указом отдельно поставлена цель по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 12 крупных промышленных центрах, 10 из которых - центры металлургической промышленности, - указал Шохин. - Сегодня компании горнодобывающей, металлургической и химической промышленности тратят миллиарды долларов на решение экологических проблем, включая переоснащение или закрытие экологически вредных производств".

"Точечное" изъятие средств подрывает многолетние усилия по созданию благоприятного инвестиционного климата и будет иметь далеко идущие последствия, как фактор непредсказуемости налоговой системы и неясных правил для игры не только для самых капиталоемких секторов российской промышленности - ресурсных компаний, но и для экономики в целом", - отмечается в письме.

Очередное совещание по этой теме запланировано в Министерстве промышленности и торговли РФ на 14 августа. Профильные ведомства, включая Минфин и Минпромторг, должны к 17 августа представить в правительство предложения о дополнительных источниках дохода федерального бюджета за счет доходов компаний.

Вечером 9 августа стало известно, что помощник президента Белоусов направил Путину письмо, в котором предложил изъять у 14 нефтехимических, химических и металлургических компаний 513,7 миллиарда рублей сверхдоходов в госказну. В письме говорилось, что эти компании в 2017 году из-за рыночных условий заработали более полутора триллионов рублей прибыли (до вычета налогов, процентов и амортизации), а налоговая нагрузка на них ниже, чем в нефтегазовой отрасли.

По словам Белоусова, упомянутые компании располагают сверхдоходами, образовавшимися благодаря рыночной конъюнктуре и не зависящей от действий руководства компаний. Он напомнил, что в 2016 году правительство уже изымало сверхприбыли у нефтяников, но сложившаяся налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов. Поэтому Минфину предложено разработать механизм такого изъятия, целью которого является финансирование реализации "майского указа" Путина.

В список компаний, для которых Белоусов предлагает увеличить налоговую нагрузку попали, в частности, "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), "Алроса", "Северсталь", "СИБУР", "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), "Мечел", "Металлоинвест", Evraz, "Норильский никель" "СУЭК", "Полюс", "ФосАгро", "Уралкалий", "Акрон". В случае повышения налогов "Норникель" потеряет 114,2 млрд рублей сверхдоходов в год, "Алроса" - 67,28 млрд, "СИБУР" - 65,23 млрд, "Полюс" - 58,19 млрд, "Северсталь" - 43,31 млрд, НЛМК - 20,89 млрд, ММК - 17,3 млрд, Evraz - 5,49 млрд.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Путин пока одобрил лишь проработку этой идеи правительством, но само решение еще не принято. А сам Белоусов позднее заявил, что предложил изъять сверхдоходы у перечисленных компаний вовсе не ради финансирования исполнения майского указа, а для более равномерного распределения налоговой нагрузки.

Первым эту идею раскритиковал основной владелец НЛМК Владимир Лисин, а в РПСС высказали мнение, что данная инициатива обернется массовым уходом инвесторов с российского рынка. Другие эксперты отметили, что инициатива звучит как минимум нерыночно.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13aug2018/rspp.html

0

785

эх, кто ж так делает? -- надо было внимательно читать дедушку Ленина! Почта, телеграф, интернет, вокзалы! -- а они какую то полицию(где ни одного полицейского) решили флагом осчастливить... Дилетанты!

Кто знает. Сначала так Милые действии, но Потом Может быть бомбить на Полицию. Убивать Депутат. :)

0

786

Как Минэкономразвития предлагает повышать тарифы ЖКХ из-за роста НДС.

Минэкономразвития сформулировало свои предложения об индексации коммунальных тарифов в связи с повышением НДС. По плану министерства она должно пройти в два этапа, причем рост платы за ЖКХ должен уложиться в прогноз по инфляции. Предложения МЭР направлены в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу (ФАС), РБК ознакомился с документом.

«Министерство действительно направило такое письмо в заинтересованные ведомства», — подтвердили РБК в пресс-службе Минэкономразвития.

О том, что вслед за ростом НДС с 18 до 20%, который запланирован на 1 января 2019 года, власти обсуждают дополнительное повышение тарифов ЖКХ, в начале августа сообщила газета «Известия». Сейчас тарифы повышаются ежегодно с 1 июля, средняя индексация ограничена ориентиром по инфляции (4%).

Повысить тарифы уже с 1 января попросила ассоциация «ЖКХ и городская среда» (письмо об этом она направила главе Минстроя Владимиру Якушеву). Там говорилось, что при повышении НДС у организаций ЖКХ, предоставляющих потребителям услуги на 4,5 трлн руб., за первое полугодие сформируются прямые убытки в 45 млрд руб. Ассоциация объединяет организации и партнерства, работающие в сфере ЖКХ: водоканалы, поставщиков электроэнергии, энергосбытовые компании, управляющие компании и т.д.

Чтобы предотвратить негативные тарифные последствия, МЭР предлагает повысить тарифы с 1 января частично. Размер повышения составит 1,7% — именно так, по оценке министерства, вырастет совокупный платеж граждан за коммунальные услуги из-за роста НДС с 18 до 20%. Согласно действующему законодательству, напоминает Минэкономразвития в документе, тарифы на 1 января не могут превышать тарифы на 31 декабря предыдущего года, а их индексация проводится 1 июля. Чтобы избежать противоречий в законе, МЭР предлагает оставить такой запрет, но сделать исключение из-за повышения НДС.

В то же время министерство предлагает скорректировать величину индексации с 1 июля 2019 года так, чтобы совокупный рост платы граждан «оставался в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию». Таргет Центробанка по инфляции составляет 4%, но пока этот показатель ниже: в 2018 году, по прогнозу Минэкономразвития (*.pdf), цены вырастут на 3,1%. Однако в следующем году на фоне повышения НДС инфляция, согласно ожиданиям МЭР, ускорится до 4,3%.

Из-за повышения 1 января индексация платы за ЖКХ 1 июля, как пишет МЭР, должна быть снижена с 4 до 2,4%. Это ниже фактической инфляции 2017 года, указывает министерство, ссылаясь на поручение президента Владимира Путина 2013 года, согласно которому тарифы на коммунальные услуги должны расти не быстрее прошлогодней инфляции. Решение о тарифах на 2019 год принимается в 2018 году, поэтому предельным уровнем выступает инфляция 2017 года, которая, по данным Росстата, составила 2,5%.

При этом с 1 июля 2017 года тарифы индексировались на 4% «при фактической инфляции за 2017 год и за период с июля 2017 года по июль 2018 года на уровне 2,5%», напоминает министерство. За счет этого коммунальные компании, по предварительной оценке, «получили около 60 млрд руб. дополнительных доходов», отмечает МЭР.

Минэкономразвития пишет, что в связи с повышением НДС расходы коммунального комплекса в 2019 году вырастут на 16 млрд руб. (уже с начала года у них возникнет обязанность по уплате НДС, которую нельзя выставить в качестве платы населению). Но это составляет менее 1% средств, которые он получит при дополнительной индексации с июля 2019 года, указывает МЭР.
«Если НДС в плате граждан будет учитываться с 1 июля, то ресурсоснабжающие организации все равно будут его оплачивать с 1 января, как и предусмотрено поправками в Налоговый кодекс, но за свой счет — и потом включат возникшие от этого убытки в тарифную базу. Это около 0,8 п.п.», — говорит собеседник РБК в финансово-экономическом блоке правительства. В таком случае с учетом ожидаемой инфляции, а также прямого роста тарифов от повышения НДС (1,7 п.п.) рост совокупного платежа граждан 1 июля может быть заметно больше, чем 4%, объясняет он.

Генеральный директор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин заявил РБК, что январское повышение тарифов на 1,7% позволит учесть рост НДС. Однако с индексацией тарифов в июне на уровень ниже инфляции он не согласен: «Если мы с такой периодичностью начинаем пересматривать тарифы, то это нужно закреплять как правило. Если в следующем году инфляция вдруг будет не 2,5%, а, например, 5%, то нужно, чтобы с такой же скоростью и быстротой корректировались тарифы».

Корректировки происходят только в сторону снижения, а не в сторону повышения, говорит Макрушин. «Только последний год у нас инфляция действительно была в тех значениях, которые изначально прогнозировались, все предыдущие годы инфляция превышала запланированные значения. Никаких корректировок в связи с этим не вводилось», — отмечает он. Кроме того, сейчас при расчете тарифов не предусмотрен расчет инфляции с июля по июль, который приводится в письме Минэкономразвития, напоминает Макрушин.

Пресс-служба ФАС сообщила РБК, что повышение тарифов из-за роста НДС обсуждается, но позиция службы пока не сформирована. «Предложение [Минэкономразвития] в Минэнерго поступило. На текущий момент в ведомстве рассматривают предложение», — сказал представитель Минэнерго. Пресс-служба Минстроя подтвердила, что в министерстве получили письмо Минэкономразвития. «Сейчас документ дорабатывается. Возможно, будет корректировка по цифрам от Минстроя», — сообщили в ведомстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/08/2018 … m=center_1

0

787

ну чё, молодцы, всё как обычно - еще полгода почти до повышения НДС - а все уже заранее ценники переписали - потом уже в 2019г еще раз перерисуют - интересно, что об это скажут монетаристы, где тут невидимая рука рынка, которая всё разруливает???

0

788

ДимитриUS написал(а):

ну чё, молодцы, всё как обычно - еще полгода почти до повышения НДС - а все уже заранее ценники переписали - потом уже в 2019г еще раз перерисуют - интересно, что об это скажут монетаристы, где тут невидимая рука рынка, которая всё разруливает???

Меняйте работу на более оплачиваемую, скажут эти циничные мудаки.

0

789

0

790

ДимитриUS написал(а):

ну чё, молодцы, всё как обычно - еще полгода почти до повышения НДС - а все уже заранее ценники переписали - потом уже в 2019г еще раз перерисуют - интересно, что об это скажут монетаристы, где тут невидимая рука рынка, которая всё разруливает???

НДС тут ваще не причем, тут последствия изменения правительством РФ курса доллара под шумок санкций.

0

791

ДимитриUS написал(а):

ну чё, молодцы, всё как обычно

Глава комитета Госдумы по жилищному строительству и ЖКХ рассказала НСН о предельном индексе и бюджетной ответственности регионов.
Минэкономразвития предложило учесть двухпроцентное повышение НДС в тарифах на услуги ЖКХ, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства. Причиной такого инициативы называется опасение ухудшения финансового состояния ресурсоснабжающих организаций. По подсчетам специалистов в 2019 году потери коммунальщиков из-за роста НДС могут достигнуть ста миллиардов рублей, пишут Дни.ру. Примечательно, что подорожания жилищно-коммунальных услуг не ожидается, так как увеличится только величина налога, включенного в платеж, передает RT.

Как отметила в эфире НСН председатель комитета Госдумы по жилищному строительству и ЖКХ Галина Хованская, каких-либо изменений стоимости коммунальных услуг до начала следующего года ждать не стоит. По ее словам, от увеличения платежек за ЖКХ россиян защитит так называемый предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги, установленный на 2018 год на уровне 4 процентов.

    «Нужно помнить о том, что у нас существует предельный индекс, который установлен на федеральном уровне. Сумма всех коммунальных услуг не может превысить этот предел, то есть если они поднимут на воду плату и это будет уже на пределе, то на остальные услуги они не смогут принять такие решения. Дело в том, что тарифы определяют все-таки главы субъектов федерации. Ситуация должна корректироваться в зависимости от ситуации в регионе, ведь рост платежей сказывается и на бюджете тоже, потому что нужно больше средств выделять на льготы, на субсидии, которые все идут из бюджета субъекта федерации. Предельный индекс все-таки защищает. Посмотрим, что будет в следующем году, но пока они поменять ничего не смогут, потому что новая 20-процентная ставка НДС вступит в силу с нового года. Пока мы живем в старом статусе», — разъяснила Хованская. 

Глава думского комитета по жилищному строительству и ЖКХ добавила, что предельный индекс никому не позволено превышать, вне зависимости от изменений налогов, так как речь идет, в том числе, о сокращении уровня бедности населения, прописанного в майском указе президента. По словам Хованской, повышение ЖКХ-платежей может увеличить число граждан, нуждающихся в субсидиях и другой адресной помощи, а это, в свою очередь, может помешать снижению бедности среди россиян.

0

792

а у нас майские указы не выполнили - ну и нормально старались же ведь правда ))

0

793

_64-й написал(а):

а у нас майские указы не выполнили - ну и нормально старались же ведь правда ))

Зато вот так могут   

   

а вот так почему-то нет ....

0

794

Огурец Пупырчатый написал(а):

Как Минэкономразвития предлагает повышать тарифы ЖКХ из-за роста НДС.

Минэкономразвития сформулировало свои предложения об индексации коммунальных тарифов в связи с повышением НДС. По плану министерства она должно пройти в два этапа, причем рост платы за ЖКХ должен уложиться в прогноз по инфляции. Предложения МЭР направлены в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу (ФАС), РБК ознакомился с документом.

Огурец Пупырчатый написал(а):

Там говорилось, что при повышении НДС у организаций ЖКХ, предоставляющих потребителям услуги на 4,5 трлн руб., за первое полугодие сформируются прямые убытки в 45 млрд руб. Ассоциация объединяет организации и партнерства, работающие в сфере ЖКХ: водоканалы, поставщиков электроэнергии, энергосбытовые компании, управляющие компании и т.д.

Ну а как можно отказать ,если свои люди попросили?  Если на любые другие товары и услуги- то повысили бы цены по тихому и без разговоров. А здесь закон есть, что повышение раз в год, поэтому нужно попросить друганов в правительстве и околоправительственных структурах поддержать пожелание в кризис работать без убытков.

В состав РАО ЕЭС также не вошли четыре региональные энергосистемы: «Татэнерго», «Башкирэнерго», «Новосибирскэнерго» и «Иркутскэнерго». С 2002 года началась глобальная реформа электроэнергетики России, завершившаяся в 2008 году ликвидацией РАО ЕЭС и образованием 6 оптовых (ОГК), 14 территориальных (ТГК), 8 регионалных генерирующих компаний, федеральной сетевой компании (ФСК) и единого системного оператора (СО ЕЭС). Теперь подробнее об этом.

Начнём с генерации. Оптовые генерирующие компании объединяют несколько ГРЭС (государственная районная электростанция). ОГК-1 объединяет 6 ГРЭС: Пермская, Верхнетагильская, Каширская, Уренгойская и Ириклинская (75 % Нижневартовской ГРЭС совместно с ТНК BP). 75,02 % акций ОГК-1 принадлежат Интер РАО ЕЭС. Установленная электрическая мощность 9,86 ГВт (здесь и делее указаны ориентировочные установленные электрические мощности).

ОГК-2, в составе: Псковская, Ставропольская, Троицкая, Серовская ГРЭС и Сургутская ГРЭС-1. Владелец: Газпром. Установленная мощность 8,7 ГВт.

ОГК-3: Костромская, Печорская, Черепетская, Харанорская, Гусиноозёрская и Южноуральская ГРЭС. Суммарная установленная мощность 8,5 ГВт. Владельцы: Интер РАО ЕЭС, ГМК «Норильский никель».

В ОГК-4 входят Сургутская ГРЭС-2, Березовская, Шатурская, Смоленская и Яйвинская ГРЭС. 78 % акций принадлежат E.ON — крупнейшей немецкой энергокомпании. Установленная мощность 9 ГВт.

ОГК-5: Конаковская, Невинномысская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС.  55,8 % акций принадлежит Enel — крупнейшей итальянской энергетической компании. Установленная мощность 8,7 ГВт.

ОГК-6: Рязанская, Новочеркасская, Киришская, Череповецкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2.  Владельцы: 50,29 % —  Газпром, 13,2 % — Интер РАО ЕЭС . Установленная мощность 9,2 ГВт.

Территориальные генерирующие компании.

ТГК-1. Объединяет 56 электростанций различных типов. Владельцы: 52 % —  Газпром, 26 % Fortum — финская энергетическая компания. Установленная электрическая мощность 6,3 ГВт, тепловая — 14 362 Гкал/ч.

ТГК-2: 16 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей. Установленная электрическая мощность 1 ГВт, тепловая — 3 380 Гкал/час. 51 % акций принадлежит Группе «Синтез».

ТГК-3 — это Мосэнерго. В состав «Мосэнерго» входят 18 электростанций установленной электрической мощностью 11 ГВт и тепловой мощностью 34 000 Гкал/ч. У Газпрома 53 % акций, у правительства Москвы — 26 %.

ТГК-4 — ОАО «Квадра». В составе компании — 25 электростанций и 7 предприятий тепловых сетей, 665 котельных. Установленная мощность: электрическая — 3,3 ГВт, тепловая — 17 632 Гкал/час. Группа ОНЭКСИМ (Михаил Прохоров) владеет 48,5 % капитала.

ТГК-5 и ТГК-9. Единый бизнес-дивизион КЭС-Холдинга (Виктор Вексельберг) «Генерация Урала». Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона — 5 ГВт, тепловая — 25 818 Гкал/ч.

ТГК-6. В филиалах ТГК-6 работают 14 ТЭЦ и 1 ГРЭС. Суммарная установленная электрическая мощность станций — 3,1 ГВт, тепловая мощность — 11 119,8 Гкал/ч. Владельцы: КЭС-Холдинг (23,58 %), Integrated Energy Systems Limited (19,95 %), Jamica Limited (19,38 %) Primagate Trading Limited (18,41 %).

ТГК-7. В состав Волжской территориальной генерирующей компании входят 20 станций общей мощностью 6,9 ГВт — по электроэнергии, и 30 687,2 Гкал/ч по теплу. Основной владелец и управляющий   КЭС-Холдинг.

ТГК-8 — Южная генерирующая компания. Суммарная электрическая мощность станций компании — 3,6 ГВт, тепловая — 16 000 Гкал/ч. Основной владелец ОАО «ЛУКОЙЛ» — 79,68 %.

ТГК-10 — Фортум. Суммарная установленная мощность филиалов и ДЗО компании составляет по электроэнергии 3,2 ГВт, по тепловой энергии – 12 235,5 Гкал/ч. Владелец — финская энергетическая компания Fortum (около 95 % акций).

ТГК-11. Управляет тепловыми электростанциями и котельными установками суммарной электрической мощностью 2 ГВт и тепловой мощностью 8 241 Гкал/ч. Основной владелец Интер РАО ЕЭС.

ТГК-12 — Кузбассэнерго. Суммарная установленная электрическая мощность составляет 4,4 ГВт; тепловая мощность — 8744,5 ГКал/ч. Основной владелец ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания».

ТГК-13 — Енисейская генерирующая компания. Общая установленная электрическая мощность составляет 2,5 ГВт, тепловая — 6 113,4 Гкал/ч. Структура акционерного капитала  ОАО « Сибирская угольная энергетическая компания » — 35,05 %, ОАО «РАО ЕЭС России» — 31,56 %, Donalink Limited (действует в интересах СУЭК) — 14,90 %.

ТГК-14 — небольшая генерирующая компания. Суммарная установленная мощность  составляет 0,6 ГВт по электрической и 2707,6 Гкал/ч по тепловой энергии. Основной акционер — ООО «Энергопромсбыт» (76,91 %).

ЕвроСибЭнерго — российская энергетическая компания, крупнейшая (на 2010 год) по установленной мощности частная энергокомпания страны. Суммарная установленная мощность под управлением компании составляет 19,5 ГВт электро- и 17 570 Гкал ч тепловой энергии. Входит в подконтрольную компанию Дерипаски En+ Group (100 %-ный собственник компании).

Башкирэнерго. Установленная мощность по электрической энергии составляет 4,6 ГВт, тепловой — 15 690,92 Гкал/ч. Основной владелец: АФК «Система».   Одако часть акций выкуплена структурами ИнтерРАО.

Татэнерго. Установленная электрическая мощность электростанций ОАО «Татэнерго» 6,9 ГВт, тепловая мощность — 15 032 Гкал/ч.

Дальневосточная генерирующая компания. Установленная электрическая мощность составляет 5,9 ГВт. 51,03 %  принадлежит «РАО ЭС Востока», 26,19 % — СУЭК, 7,6 % — «Приморскуглю», дочерней компании СУЭК.

Сахалинэнерго и Магаданэнерго суммарно имеют примерно 1 ГВт генерации и принадлежат ОАО «РАО Энергетические системы Востока»

Новосибирскэнерго. Установленная мощность станций  2,9 ГВт. Контроль над компанией принадлежит структурам, близким к компании «Кузбассразрезуголь».

Существует ещё множество мелких генерирующих компаний, но их вклад в общий балланс незначителен.

Таким образом ориентировочная суммарная мощность электроэнергии, вырабатываемой на органическом топливе составляет 147,6 ГВт. Из них:

23 % — Газпром,

17 % — ИнтерРАО ЕЭС,

14 % — в руках иностранных компаний (E.ON, Enel и Fortum),

13 % — ЕвроСибЭнерго, Олег Дерипаска,

10 % — КЭС Холдинг, Виктор Вексельберг.

https://energoworld.ru/blog/energetika-rossii/

0

795

Производитель алмазов «Алроса» опробовал механизм расчета с зарубежными покупателями в рублях, оформив сделки с клиентами из Индии и Китая, сообщила пресс-служба компании.
Банковским сопровождением сделки в Китае занимался ВТБ, следует из сообщения на сайте «Алросы».
Китайская компания рассчиталась в рублях за товар, приобретенный на аукционе по продаже алмазов специальных размеров (массой более 10,8 карата) в Гонконге.

0

796

Минфин объяснил, куда уходят деньги, которых не хватает на пенсии
 
Спустя три дня после того, как спикер ГосДумы Вячеслав Володин заявил о "дыре" в бюджете и нехватке денег на выплату пенсий, Минфин РФ отчитался о рекордном с 2011 года профиците федеральной казны.
К июлю правительство собрало с налогоплательщиков 10,497 триллиона рублей. На фоне роста цен на нефть и падения рубля доходы увеличились на 1,705 трлн рублей по сравнению с прошлогодними.
Впервые за 7 лет федеральный бюджет находится в профиците - за 7 месяцев поступления превысили расходы на 1,383 трлн рублей.
Эти средства в полном объеме Минфин направил на скупку иностранной валюты, следует из данных ведомства.

В общей сложности на эти цели к 6 августа было потрачено 2,039 трлн рублей. В доллары, евро и фунты стерлингов был конвертирован не только весь бюджетный профицит, но также и средства, который Минфин занимает на рынке через облигации федерального займа в объеме около 0,7 трлн рублей.
Приобретение валюты стало второй крупнейшей статьей расходов федерального бюджета, уступая лишь ассигнованиям на "социальную политику" (2,7 трлн рублей). Последние тем временем сократились на 238 млрд рублей по сравнению с прошлым годом, главным образом за счет экономии на пенсионном обеспечении населения.
За 7 месяцев Пенсионный фонд получил из бюджета 1,836 трлн рублей - на 280 млрд рублей меньше, чем год назад.
Напомним, именно отсутствием средств в бюджете спикер ГосДумы Вячеслав Володин в субботу объяснял необходимость повышения пенсионного возраста на встрече с жителями Саратова.
"У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным", - заявил председатель Госдумы

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minfin-obyasnil-kuda-ukhodyat-dengi-kotorykh-ne-khvataet-na-pensii-1027457408?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

797

Владимир Путин назвал эффективной общественную кампанию по борьбе с алкоголизмом.

Президент России Владимир Путин отметил важность кампании по борьбе с алкоголизмом, проводимой общественными активистами. Во время посещения Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук-2018» в Пятигорске глава государства выслушал рассказ о проекте под названием «Трезвая Россия». «Чрезвычайно важная вещь»,— сказал он (цитата по ТАСС).

Как считает господин Путин, особенно важно, что кампанию проводят представители общественности. По словам президента, масштабы алкоголизма в стране резко уменьшились. «Антиалкогольная кампания дает очень хороший результат. И она никому не вредит»,— добавил глава государства.

Проект «Трезвая Россия» существует с 7 апреля 2012 года. Своей основной целью активисты называют «создание общества, свободного от наркотической и алкогольной зависимости». В январе 2018 года «Трезвая Россия» предложила обязать производителей размещать на бутылках этикетки с информацией о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

https://pbs.twimg.com/media/CtIwIDTWcAAhIfv.jpg

https://www.kommersant.ru/doc/3714131

0

798

0

799

Joker82 написал(а):

Впервые за 7 лет федеральный бюджет находится в профиците - за 7 месяцев поступления превысили расходы на 1,383 трлн рублей.
Эти средства в полном объеме Минфин направил на скупку иностранной валюты, следует из данных ведомства.

Минфин не имеет права раздавать госденьги по своему усмотрению - только согласно утвержденному бюджету. "Лишние" деньги ky должен сохранять.

Joker82 написал(а):

Напомним, именно отсутствием средств в бюджете спикер ГосДумы Вячеслав Володин в субботу объяснял необходимость повышения пенсионного возраста на встрече с жителями Саратова.

Напомним, что дыра в бюджете пенсионного фонда, а не бюджете правительства.

0

800

Огурец Пупырчатый написал(а):

Владимир Путин назвал эффективной общественную кампанию по борьбе с алкоголизмом.

    Президент России Владимир Путин отметил важность кампании по борьбе с алкоголизмом, проводимой общественными активистами. Во время посещения Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук-2018» в Пятигорске глава государства выслушал рассказ о проекте под названием «Трезвая Россия». «Чрезвычайно важная вещь»,— сказал он (цитата по ТАСС).

    Как считает господин Путин, особенно важно, что кампанию проводят представители общественности. По словам президента, масштабы алкоголизма в стране резко уменьшились. «Антиалкогольная кампания дает очень хороший результат. И она никому не вредит»,— добавил глава государства.

    Проект «Трезвая Россия» существует с 7 апреля 2012 года. Своей основной целью активисты называют «создание общества, свободного от наркотической и алкогольной зависимости». В январе 2018 года «Трезвая Россия» предложила обязать производителей размещать на бутылках этикетки с информацией о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

    https://pbs.twimg.com/media/CtIwIDTWcAAhIfv.jpg

    https://www.kommersant.ru/doc/3714131

0

801

Венд написал(а):

Минфин не имеет права раздавать госденьги по своему усмотрению - только согласно утвержденному бюджету

Зачем тогда олигархов дофинансировать, если всё утверждено и пересмотру не подлежит?

Венд написал(а):

Напомним, что дыра в бюджете пенсионного фонда, а не бюджете правительства.

Отредактировано Joker82 (2018-08-15 18:45:39)

0

802

Joker82 написал(а):

Зачем тогда олигархов дофинансировать, если всё утверждено и пересмотру не подлежит?

Это у которых хотят сверхдоходы изъять (см. предыдущую страницу)?

Joker82 написал(а):

Отредактировано Joker82

Удручает, что как официальные сторонники, так и интернет-противники пенсионной реформы - не умеют логически сформулировать "за-против".
Соответственно нет веры ни тем, ни другим.

0

803

Венд написал(а):

Это у которых хотят сверхдоходы изъять (см. предыдущую страницу)?

Вы немного раньше эту тему пролистните.

Виктору Вексельбергу оказали господдержку

Правительство в короткие сроки помогло владельцу «Реновы»

Правительство в короткие сроки одобрило получение господдержки владельцем группы «Ренова» Виктором Вексельбергом, который подпал под санкции США в начале апреля. Детали пока не известны, но, как ранее сообщал “Ъ”, «Ренова» недавно просила обширные меры поддержки своего бизнеса, включая рефинансирование кредитов западных банков на €820 млн, различные льготы для своих компаний. Также сейчас прорабатываются меры поддержки активов другого попавшего под ограничения бизнесмена — Олега Дерипаски.

https://www.kommersant.ru/doc/3628463

Дерипаске помогут деньгами налогоплательщиков
9 апреля, 19:07Экономика
Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что компаниям, угодившим под американские санкции, будет оказана господдержка. В частности, помощь получат все предприятия миллиардера Олега Дерипаски, которые попали в "черный список" и их спасение может обойтись бюджету дороже, чем расходы на здравоохранение.
"Это касается и металлургов, и энергетического сектора", - сказал Медведев, намекая на "Русал", в котором Дерипаска контролирует 48%, и холдинг En+, в который помимо алюминиевых заводов входят электростанции суммарной мощностью около 20 гигаватт.

https://newizv.ru/news/economy/09-04-20 … telschikov

«Вытащить Дерипаску из катастрофы предложено за счет населения, ну не яхты же ему продавать»8/05/2018

Олигарх Олег Дерипаска определился с тем, кто будет ему помогать в трудной подсанкционной ситуации. А заниматься этим будут простые граждане. Рецепт простой — тарифы поднять, а деньги сохранить и передать в помощь попавшему под удар бизнесмену. Эксперты комментируют помощь Дерипаске и прогнозируют, что за ним потянутся и остальные жертвы санкций.

http://www.online812.ru/2018/05/28/006/

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Банк России больше не планирует докапитализировать группу "Открытие", заявил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев в кулуарах заседания президиума Ассоциации банков России.

"Те решения, которые были уже приняты по докапитализации [группы "Открытие"], - они озвучены. Не предполагается планом участия [в финансовом оздоровлении "Открытия"] выдача дополнительных средств, кроме тех, которые уже были объявлены. Других решений объявлено не будет", - сказал он.

В конце июня ЦБ сообщил о выделении группе "Открытие" около 106 млрд рублей. В том числе, регулятор разместит в банке "ФК Открытие" депозит на 63,3 млрд рублей сроком на пять лет для реорганизации банка в форме выделения банка "Открытие специальный", который впоследствии присоединится к "Трасту".

Кроме того, ЦБ докапитализирует "ФК Открытие" на 8,9 млрд рублей, а его пенсионные фонды получат финансовую помощь в размере 31,8 млрд рублей. Банку РГС, входящему в периметр санации "Открытия", ЦБ выделит 2 млрд рублей.

ЦБ уже выделил на докапитализацию группы "Открытие" 456,2 млрд рублей в конце прошлого года. Существенная часть этой суммы - 189,1 млрд рублей - пошла на закрытие "дыры" в капитале банка "ФК Открытие", еще 42,2 млрд рублей - на финансовую помощь "Росгосстраху", НПФ получили 42,9 млрд рублей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5388779

Триллион рублей в качестве гонорара

Пока поэт Гуцериев устраивает в Кремле юбилейные вечера со звездами эстрады, Центробанк прощает банкиру Гуцериеву сотни миллиардов рублей, исчезнувших из лопнувшего «Бинбанка»

В конце прошлого года первый зампред комитета по экономической политике Госдумы Валерий Гартунг отправлял в МВД запрос о том, куда делись сотни миллиардов рублей из банка «Открытия» и «Бинбанка», в том числе выделенные им ранее из бюджета на санацию «Ростбанка» и банка «Траст».

Вопрос не от нечего делать. На «спасение» «Открытия» и «Бинбанка», из которых исчезли громадные деньги, Банк России потратит более триллиона рублей. Это казенные средства, а значит и финансы налогоплательщиков.

http://og.ru/business/2018/05/23/96618

Отредактировано Joker82 (2018-08-15 19:46:13)

0

804

Joker82 написал(а):

«Ренова» недавно просила обширные меры поддержки своего бизнеса, включая рефинансирование кредитов западных банков на €820 млн,

Рефинанси́рование (англ. refinancing, refinance) – замена существующего долгового обязательства на новое долговое обязательство на рыночных условиях

0

805

Joker82 написал(а):

Дерипаске помогут деньгами налогоплательщиков
9 апреля, 19:07Экономика
Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что компаниям, угодившим под американские санкции, будет оказана господдержка. В частности, помощь получат все предприятия миллиардера Олега Дерипаски, которые попали в "черный список" и их спасение может обойтись бюджету дороже, чем расходы на здравоохранение.
"Это касается и металлургов, и энергетического сектора", - сказал Медведев, намекая на "Русал", в котором Дерипаска контролирует 48%, и холдинг En+, в который помимо алюминиевых заводов входят электростанции суммарной мощностью около 20 гигаватт.

Можно и трилионы рублей напечатать, для этого достаточно в базе данных ЦБ добавить на рублевый счет цифирьку....
Гораздо важнее обеспечить работу предприятий и выпуск реальной продукции а не цифирки гонять по счетам...можно и на банковский счет Joker82 положить этот трилион, но толку для предприятий от этого не будет (максимум соседка-бабка начнет по ночам на литр больше самогона гнать)....

0

806

Познавательно.☝️
https://www.vestifinance.ru/articles/105402

0

807

Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях.

Президент России Владимир Путин заявил, что в социальных сетях часто не хватает позитива. Такую точку зрения он выразил во время общения с участниками образовательного молодежного форума «Машук» в Пятигорске.

Именно в социальных сетях, как рассказал президенту присутствовавший на встрече соавтор студенческого проекта «Мультипликационная студия им. Александра Ширяева» Исраил Тамаев, в основном распространяется контент, который производит его студия. В дальнейшем она, уточнил участник форума, планирует работать с местными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает», — отреагировал на это Путин (цитата по ТАСС).

Прежде президент неоднократно заявлял, что у него нет аккаунтов ни на одной из подобных платформ. «Социальные сети — это, конечно, важные и современные средства коммуникации, но я их не использую, потому что времени просто нет», — говорил Путин в 2012 году на встрече с членами российского Союза юристов и студентами юридических вузов. «Если это кому-то передоверить, то это будет бессмысленно, формализованно и неинтересно», — уточнял он.

Свою точку зрения Путин не изменил и в прошлом году. Отвечая на вопросы воспитанников образовательного центра «Сириус», президент признавался, что у него «тяжелый рабочий день», который заканчивается «так поздно», что «уже не до Instagram». «Я думаю, как бы до койки, до постели побыстрее добраться. Я лично практически этим [соцсетями] не пользуюсь», — подчеркивал глава государства, замечая, однако, что очень активно подобные платформы в отличие от него используют сотрудники аппарата и администрации президента.​

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу ТВЦ прежде рассказывал, что глава России пользуется интернетом и читает новости, в том числе о себе. Кроме того, сотрудники администрации, как указывал официальный представитель Кремля, приносят президенту так называемые фотожабы. И он, по словам Пескова, посмотрев на такие картинки, иногда смеется, а иногда говорит, что это не смешно.

http://s01.yapfiles.ru/files/909051/smeetsya.gif

https://www.rbc.ru/politics/15/08/2018/ … f93a6d8e87

0

808

zloy написал(а):

Можно и трилионы рублей напечатать, для этого достаточно в базе данных ЦБ добавить на рублевый счет цифирьку....
Гораздо важнее обеспечить работу предприятий и выпуск реальной продукции а не цифирки гонять по счетам...можно и на банковский счет Joker82 положить этот трилион, но толку для предприятий от этого не будет (максимум соседка-бабка начнет по ночам на литр больше самогона гнать)....

Ваши рассуждения--это какой-то  пи...ц,  конечно.  Это так называемые "цифирки"  потом  обналичиваются и выводятся за границу по теневым схемам  или  просто выводятся  в дочерние  зарубежные конторы.   У группы Открытие  триллион  рублей куда-то исчез, что его до сих пор найти не могут.

0

809

Огурец Пупырчатый написал(а):

на нехватку позитива в соцсетях.

рецепт  известен

https://cont.ws/uploads/posts/341574.jpg

0

810

 

Отредактировано Joker82 (2018-08-15 23:28:45)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22