СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22


Политика , экономика , идеология - 22

Сообщений 721 страница 750 из 832

721

Задёргались ....

Предложение помощника президента Андрея Белоусова изымать в пользу государства сверхдоходы металлургических предприятий, производителей удобрений и «Сибура» может привести к тому, что инвесторы уйдут с российского рынка, заявили в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).
РБК
11:58

https://www.rbc.ru/business/10/08/2018/ … 178d4e02a3

0

722

Comrade написал(а):

Какой то наивный взгляд на вещи...
Хотя нет. Взгляд с точки зрения монополиста)))))))))))

Отредактировано Comrade (Сегодня 12:28:54)

Человек просто бредит, видать в отпуске был, киселя пересмотрел и пошло поехало. Новая промышленная революция, 5G...

Отредактировано Baracuda (2018-08-10 12:53:59)

0

723

Joker82 написал(а):

Задёргались ....

    Предложение помощника президента Андрея Белоусова изымать в пользу государства сверхдоходы металлургических предприятий, производителей удобрений и «Сибура» может привести к тому, что инвесторы уйдут с российского рынка, заявили в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).
    РБК
    11:58

https://www.rbc.ru/business/10/08/2018/ … 178d4e02a3

http://mirror4.ru.indbooks.in/wp-content/uploads/2016/0147393/i_042.jpg

0

724

Премьер Медведев пообещал к болезненной пенсионной реформе добавить еще и уголовную ответственность.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, будучи на Камчатке, где он 10 августа проводит с губернаторами дальневосточных регионов и правительственными чиновниками совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, приехал в Кроноцкий заповедник. И там, беседуя с тремя молодыми егерями, завел речь о пенсионной реформе.

Он заявил, что, конечно, повышение пенсионного возраста является болезненной, но необходимой мерой. "Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такие рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения... Это никого не радует и среди членов правительства", - сказал премьер.

Но, по его словам, "это как горькое лекарство". "Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения", - доступно обрисовал Медведев картину экономической болезни России.

Он напомнил, что в период формирования действующей пенсионной системы на одного пенсионера приходилось четыре с небольшим работающих человека, что было связано с небольшой продолжительностью жизни, а сегодня это соотношение уже почти один к одному. (Президент РФ оперирует другими данными - нынешняя планка пенсионного возраста была установлена в 1956 году, когда на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, а сейчас на каждого пенсионера приходится двое работающих - Прим. ред.)

"С точки зрения развития страны это хорошо, люди живут дольше. Но с точки зрения бюджетной системы, это большие риски, потому что в какой-то момент эту систему просто может разорвать, несмотря на то, что мы ее дотируем дотацией и можем переводить определенные деньги из резервов", - подчеркнул глава правительства.

Дмитрий Медведев говоря о последствиях пенсионной реформы и опасениях россиян, что пожилые граждане не смогут найти работу, так как работодатели предпочитают нанимать молодых работников, пригрозил ужесточением административной ответственности и даже введением уголовной ответственности за увольнение пожилых сотрудников после повышения пенсионного возраста, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников", - сообщил премьер-министр.

"Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии", - считает он.

Медведев подчеркнул, что "в каждом таком случае необходимо будет разбираться". В качестве примера Медведев привел норму уголовного законодательства, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске. "Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально", - убежден глава российского кабмина.

В конце июля СМИ уже сообщали, что Минтруд разрабатывает документ, предлагающий ввести наказание, вплоть до уголовного, для работодателей, которые увольняют сотрудников в предпенсионном возрасте. Однако министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сразу опроверг это, заявив, что таких мер не планируется.

Медведев также напомнил, что "прошло только первое чтение (законопроекта), идут экспертные обсуждения, парламент еще будет смотреть этот законопроект во втором и третьем чтениях". "Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны", - сказал премьер.

https://topwar.ru/uploads/posts/2016-11/1478615934_medvedev-snova-usnul-pod-segodnyashnie-bredni-putina-foto-video_1.jpeg

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/10aug201 … ensii.html

0

725

zloy написал(а):

Интернет вещей, это когда кажлый датчик через 5G сразу кладет данные и управляется с датацентра....нафиг обвязка уже ненужна....

Нафиг ненужна обвязка???? А чем он данные через 5G передает? Святым духом?

0

726

zloy написал(а):

5G и супердатацентры ростелекома все меняют в вашем бизнесе.

В бизнесе супердатацентры при госучастии уничтожают конкуренцию, развитие экономики и развитие технологий на корню))))))))))))))

0

727

Огурец Пупырчатый написал(а):

это как горькое лекарство

Такие, как он, сами горькие лекарства никогда пить не станут - всё для других. Моральные уроды.

Отредактировано Ганстер (2018-08-10 16:44:34)

0

728

Штаты туркам выкатили двукратные пошлины на  сталь и алюминий.

0

729

ФОМ и ВЦИОМ отметили снижение рейтингов Путина и Медведева.

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись президентские выборы, за Владимира Путина проголосовали бы 45% россиян, такие данные приводятся в результатах нового опроса, который провел фонд «Общественное мнение» (ФОМ, .pdf). В январе 2018 года рейтинг президента составлял 67%. В последний раз рейтинг был на уровне 45% в 2013 году.

Работу Путина на посту президента позитивно оценивают 63% респондентов. Показатель не изменился по сравнению с прошлой неделей.

«Безусловно доверяют» президенту 24% респондентов (максимум в 2018 году был в марте — 43%, в конце июля — 25%), «скорее доверяют» — 34% (в конце июля — 35%, максимум — 40% в январе 2018 года). «Скорее не доверяют» Путину 18% (по сравнению с концом июля показатель снизился на 1%), «безусловно не доверяют» — 17%, в конце июля таких было 15%. 41% респондентов заявил, что за последний месяц стали меньше доверять Путину. О росте доверия рассказали 15% респондентов.

Премьеру Дмитрию Медведеву безусловно не доверяют 42% респондентов (на прошлой неделе — 38%) и скорее не доверяют 24% (25%). 45% опрошенных заявили, что они стали меньше верить премьеру. 49% с ответом на вопрос затруднились. Позитивно его работу оценили 24%, 54% — негативно.

Рейтинг партии «Единая Россия» опустился до 32 с 33% на прошлой неделе и с 51% в январе, рейтинги других думских партий существенно не изменились: у КПРФ и ЛДПР по 12%, у «Справедливой России» — 3%. Партии власти «скорее доверяют» 29% опрошенных, но «безусловно не доверяют» — 27%. Кроме того, 37% заявили, что за прошедший месяц стали доверять «Единой России» меньше (12% заявили об обратном, затруднились ответить 52%). Отрицательно деятельность партии оценили 45%, положительно — 36%.

Последние данные ВЦИОМа тоже показывают снижение рейтингов президента и премьера. По данным опроса 5 августа, уровень доверия к Путину составил 35,9%. На прошлой неделе показатель был на уровне 36,7%. 29 апреля рейтинг составлял 48,2%. Уровень недоверия составил 5,5%. За тот же период доверие к главе правительства снизилось с 10 до 7,2%, недоверие увеличилось с 15,9 до 28,4%.

У «Единой России» рейтинг, по данным ВЦИОМа, находится на уровне 34,9%, 6 мая он составлял 50,7%. Рейтинги других думских и непарламентских партий за тот же период увеличились: у КПРФ — с 9,3 до 15,8%, у ЛДПР — с 7,8 до 11,8%, у непарламентских партий — с 6,5 до 7,9%.​
https://media.novinky.cz/397/273978-gallery1-6pyc9.jpg

https://www.rbc.ru/politics/10/08/2018/ … ?from=main

0

730

Огурец Пупырчатый написал(а):

Премьеру Дмитрию Медведеву безусловно не доверяют 42%

Конешне, сколько им начальство скажет, столько и насчитают. Со времён перевыборов ЕБНа ничего не изменилось.

0

731

Всемирная торговая организация в рамках спора Европейского союза и России по третьему энергопакету признала неправомерным предоставление «дискриминационных преимуществ» инфраструктурным проектам в случае поставки газа не из России.

«Третейской группой признаны неправомерными... дискриминационные правила сертификации операторов газотранспортных сетей, контролируемых иностранными лицами, в Литве, Венгрии и Хорватии; а также дискриминационные преимущества инфраструктурным проектам и наделение их статусом «проектов общего интереса», в случае, если они нацелены на поставку газа не из Российской Федерации», — говорится в заявлении ведомства.

В марте совет ЕС допустил потерю странами ЕС части энергетического суверенитета из-за поправок к закону по газу.

Третий энергопакет реформ в области газа и электроэнергии, утверждённый в Евросоюзе в 2009 году, направлен на либерализацию рынка электроэнергии и газа.

https://russian.rt.com/business/news/544205-vto-rossi..

0

732

Изъять сверхдоходы
August 10th, 10:08

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10398393/inx960x640.jpg

Помощник Президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов покусился на "святое". Он направил письмо Владимиру Путину, в котором предложил изъять 513,7 миллиардов рублей сверхдоходов за 2017 год у 14-ти металлургических, горнодобывающих и химических компаний.

Средства пойдут на выполнение нового майского указа, насчитывающего около 150 национальных целей и стратегических задач; почти половина поставленных задач приходится на области инфраструктуры, образования и здравоохранения.

Белоусов следует в русле единственно правильной линии в сегодняшних условиях: если маштабные нацпроекты для развития страны требуют столь же масштабных денег, надо в принудительном порядке вскрывать олигархические кубышки.

Путин на этом письме поставил резолюцию "Согласен" ещё 28 июля 2018 года, что подтверждает источник РБК. Хотя президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос РБК, одобрил ли Путин данную инициативу.

Помощник главы государства Андрей Рэмович Белоусов напоминает, что в 2016 году "уже был предпринят ряд мер по изъятию в федеральный бюджет дополнительных доходов" нефтегазовых компаний. Теперь, говорит он, пора сосредоточить внимание на других ресурсных отраслях. Тем более, что "в 2017 году из-за внешней рыночной конъюнктуры металлургические, химические, нефтехимические и горнодобывающие компании получили суммарно более 1,5 трлн. рублей прибыли", и "потенциальные дополнительные доходы бюджета могут составить до 0,5 трлн. рублей ежегодно". Так как "сложившаяся налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов", профильные министерства должны предложить способы изъятия сверхприбылей у сырьевиков.

Это вовсе не теоретические разглагольствования, это сигнал к действию. Пусть Песков делает недоумённое выражение лица, но уже сегодня, по сообщению ТАСС, представители металлургических компаний вызваны на специальное совещание по вопросу изъятия сверхдоходов в Министерство промышленности и торговли. В разработке механизма также активно участвует Министерство энергетики. СМИ пишут, что вице-премьер Максим Акимов поручил ряду министерств сформулировать к 17 августа проект доклада Путину по данному вопросу.

Деньги планируется забрать у компаний "Норникель", "АЛРОСА", "СИБУР Холдинг", "Полюс" ("Полюс Золото"), "Северсталь", "Уралкалий", "Металлоинвест", Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), "Сибирская угольная энергетическая компания", "Мечел", "ФосАгро", "Акрон" и Evraz.

Напрямую затронуты интересы/кошельки Владимира Потанина, Леонида Михельсона, Алексея Мордашова, Алишера Усманова, Владимира Лисина, Олега Дерипаски, Сулеймана Керимова, Романа Абрамовича, Виктора Рашникова, Дмитрия Мазепина, Андрея Мельниченко, Игоря Зюзина, Вячеслава Моше Кантора, Александра Абрамова, Андрея Гурьева, Геннадия Тимченко, Владимира Рашевского и других богатейших олигархов.

Последние восприняли идею в штыки, разумеется. Они шокированы, возмущены и готовы к войне. Первым ринулся в бой Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината. Он выступил от имени всей ассоциации "Русская сталь", в которой является президентом, и которая объединяет - помимо НЛМК - "Северсталь", Evraz, ММК, "Мечел". Лисин подверг инициативу Белоусова резкой критике, назвал её "поощрением неэффективности". К нему галопом присоединились эксперты либерального толка, охарактеризовавшие подход Белоусова (экс-министра экономического развития России, доктора экономических наук, заслуженного экономиста РФ) как "экономически безграмотный". "Идея звучит, мягко говоря, нерыночно, а предложение разработать механизм изъятия у бизнеса прибыли, которую правительство сочтёт излишней, — пугающе. Государство собирается управлять экономикой с помощью нерыночных методов", - верещит либеральное издание The Bell. "Осталось ещё только изъять у граждан доллары", - комментирует Reuters. "Но одну из самых крупных проблем инициатива Андрея Белоусова доставит, видимо, первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову", - считает "Коммерсантъ".

Люди из противоположного лагеря с одобрением встретили письмо помощника президента. "То, что Белоусов один из немногих вменяемых экономистов, допущенных к телу — известно давно. То, что по сути своих взглядов он консерватор, точно не либерал и уж точно не глобалист и не адепт секты фининтерна известно меньше, потому как костью стоит в горле чубайсо-грефо-кудринского кагала, являющегося скромным филиалом глобального кагала фининтерна. ...Есть подозрение, что это жжж неспроста, а часть хельсинского соглашения с Трампом по отлучению финкагала от штурвала с последующим его обнулением. Кагал яростно сопротивляется и готов даже атомом покидаться. В РФ кагал неистово мочит антисоциальными законами по населению, дабы снести к чертям само понятие государственности. В Штатах кагал мочит Трампа и пытается устроить армагедец всему миру путём санкционной атаки по всем фронтам. Кагал солидарен и интернационален, поменяй местами Набиуллину и начальника ФРС Пауэлла — разницы никто не заметит. Кагал идёт ва-банк и готов обрушить к осени-весне всю мировую финсистему, надеясь на то, что это сметёт и Трампа и Путина. Открытое предложение Белоусова по изъятию сверхдоходов у кагала — это ответный ход на повышение налогов и пенсионный демарш", - подчёркивает andrey_kuprikov. https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3409774.html

https://smart-lab.ru/uploads/images/05/34/92/2018/08/10/833fad.jpg

UPD.
Днём 10 августа пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков официально подтвердил наличие письма помощника президента Андрея Белоусова. "Оно было с грифом для служебного пользования. Действительно, была высказана экспертная точка зрения. Действительно, на нём стоит резолюция президента "согласен". В этом плане все сообщения абсолютно верные", - цитирует Пескова РИА Новости. По словам Пескова, Путин согласился с необходимостью проработать предложение своего помощника и сделал соответствующее поручение. В то же время идею Белоусова раскритиковал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

https://general-ivanov1.livejournal.com/98519.html

0

733

Andrew_F написал(а):

Газ из США начал теснить российский на рынке Европы

9 августа 2018
16:26

Ямальский газ выдавил американский СПГ из Испании

Фото: splash247.com.
Сегодня на Ямале официально запустили вторую очередь завода по производству сжиженного газа «Ямал СПГ». Таким образом, мощность проекта довели до 11 млн тонн в год (15 млрд кубометров). Первая очередь «Ямала СПГ» заработала в декабре прошлого года. И благодаря в том числе ей, очевидно, самая развитая по приему СПГ в Европе Испания прекратила в этом году закупки СПГ из Соединенных Штатов.

По данным Департамента информации Минэнерго США, за пять месяцев этого года в Испанию не поставили ни тонны СПГ с другой стороны Атлантического океана. Хотя в 2017 году это государство было лидером среди стран ЕС по закупке американского сжиженного газа. Поставки СПГ составили 830 млн кубометров. Следом шла Турция (704 млн кубометров) и Португалия (553 млн). Последняя, соседка Испании, также кардинально снизила закупку американского СПГ в этом году и последний раз сжиженный газ из Соединенных Штатов доставляли в Португалию в январе — в пик потребления.

Примечательно, что прекращение поставок СПГ из США совпало с началом поставок в Испанию сжиженного газа с Ямала. В июне испанская Gas Natural Fenosa сообщила о первой поставке СПГ из России по долгосрочному контракту. Танкер «Федор Литке» доставил сырье на терминал Мугардос.

«Контракт с „Ямал СПГ“, как недавно подписанный контракт с Алжиром, помогает гарантировать стабильность поставок в Испанию. Контракт также расширяет портфолио компании по стратегическим поставщикам и укрепляет диверсификацию нашей страны и Европы благодаря первому долгосрочному контракту по поставкам российского СПГ на континент», — сказал на торжественной церемонии председатель Gas Natural Fenosa Франциско Рейнс.

Июньская поставка российского газа при этом далеко не первая. До апреля этого года, когда начались поставки по долгосрочным контрактам, сжиженный газ с «Ямал СПГ» продавался на спотовом рынке. И первый заход танкера с российским СПГ в Испанию зафиксировали еще в начале января. Тогда газовоз «Борис Вилкицкий» доставил сжиженный газ с Ямала для китайской госкомпании CNPC в Роттердам. Однако СПГ отправили не в Китай. Как написал в Twitter отслеживающий суда в ICIS журналист Зог Вейлер, 2 января российский сжиженный газ перегрузили на танкер Clean ocean и он взял курс на испанский терминал СПГ Мугардос, который располагается на северо-востоке страны в порту Ферроль.

Испания является страной с самой развитой инфраструктурой СПГ в Европе. В портах страны действует 6 терминалов по приему и регазификации сжиженного газа. При этом Испания не получает трубопроводный российский газ и полномасштабные поставки «голубого топлива» из России начались именно в этом году. По контракту с «Ямал СПГ» до 2041 года для испанской Gas Natural Fenosa будут ежегодно доставлять 3 млрд кубометров газа. Это — 8% потребления «голубого топлива» в стране. Сумму контракта оценивают в $ 34,8 млрд

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/08/09/ … iz-ispanii

Отредактировано Joker82 (2018-08-11 02:46:56)

0

734

0

735

ДимитриUS написал(а):

для нас вариант только один --> соскакивать с долларового крючка в экономике и финансах, отказаться от бакса в расчетах за наш экспорт, заменить правительство, ввести госконтроль за движением капитала-финансов и курсов рубля (переподчинив ЦБ РФ напрямую президенту РФ, а не как щас МВФ и ФРС США), включать собственный печатный станок и кредитовать в долгосрок через госбанки собственный реальный сектор, реализуя масштабные инфраструктурные и промышленные проекты

Золотые слова.

0

736

Финал "зеленой мечты": США судорожно пытаются возродить уголь и атом http://qps.ru/tSG5j

0

737

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

При чем тут президент, Крым и тп. Конечные цели - снос России, в составе глобального сноса и перестройки всей существующей мировой системы. Пример пошлин для ЕС и турков ясно обо всем говорит.

0

738

Экономисты предложили альтернативу балльной пенсионной формуле.

В распоряжении РБК оказался экспертный доклад, содержащий, в частности, предложения по замене балльной пенсионной системы, о пересмотре которой ранее объявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Доклад под названием «Долгосрочная стратегия развития системы социального страхования в Российской Федерации» подготовили проректор Академии труда и социальных отношений, бывший замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов, советник председателя Центробанка Юрий Воронин, до июня этого года руководивший аппаратом Счетной палаты (главой ведомства тогда была Голикова), и профессор факультета социальных наук Высшей школы экономики Евгений Гонтмахер. Сафонов и Воронин подтвердили РБК подлинность доклада, связаться с Гонтмахером не удалось.​

Балльная пенсионная система, введенная в 2015 году, разорвала связь размера пенсии с трудовым вкладом работников, она непонятна людям и способствовала росту теневой занятости, следует из доклада. Для эффективности пенсионной системы необходимо отказаться от балльной формулы и заменить ее на стажево-заработковую пенсионную формулу, полагают экономисты.

Идеи из доклада «могут быть восприняты при подготовке предложений по развитию системы социального страхования по поручению Голиковой», сказал РБК источник, близкий к правительству. «Это вопрос возможной будущей вероятности», — подчеркнул он.

В секретариате вице-премьера РБК сообщили, что такого поручения не было. РБК направил запрос в Минтруд.

«Начиная с 2015 года произошла потеря связи пенсии с трудовым вкладом работника и утрачена понятная людям система сохранения пенсионных прав во времени. Причина — переход на балльную пенсионную формулу», — указывают экономисты. Среди недостатков балльной системы — и то, что она стимулирует рост теневой занятости, полагают авторы стратегии.

Татьяна Голикова, курирующая в правительстве вопросы социальной политики, спустя три дня после объявления о повышении пенсионного возраста сообщила, что власти намерены отказаться от балльной пенсионной формулы.

Согласно действующей формуле каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах. На момент выхода на пенсию накопленные гражданином баллы суммируются и умножаются на стоимость балла (устанавливается правительством ежегодно и индексируется на уровень не ниже инфляции за предшествующий год). В 2018 году стоимость одного пенсионного балла составляет 81,5 руб. К баллам, умноженным на их стоимость, прибавляется фиксированная выплата — гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии. В 2018 году размер фиксированной выплаты равен 4982 руб. Все вместе — размер будущей страховой пенсии.

В 2018 году для назначения страховой пенсии по старости необходимо иметь минимум девять лет стажа и 13,8 пенсионного балла. Требования к минимальному размеру стажа и пенсионного коэффициента должны достигнуть максимума к 2025 году, когда страховую пенсию должны будут назначать при наличии 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов.

Балльная формула, с одной стороны, комплексно учитывает страховой стаж и зарплату за весь период трудовой деятельности, а с другой — обеспечивает финансовую сбалансированность пенсионной системы, сказал РБК заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. «Часто звучит претензия, что людям непонятно, как формируется их пенсия. Человек может зайти на сайт Пенсионного фонда и посмотреть количество своих пенсионных коэффициентов, сегодняшнюю его стоимость, добавить фиксированную выплату и оценить свой размер пенсии. Два действия арифметики: умножить и сложить — и понятна твоя пенсия», — считает экономист.

Взамен балльной системы авторы доклада предлагают рассчитывать пенсии по формуле, учитывающей заработок и стаж, следует из доклада. С точки зрения авторов, такой подход «обеспечивает баланс за счет ограничения размеров пенсий максимальной суммой» и таким образом «ограничивает права только высокооплачиваемых работников».

Стажево-заработковую формулу можно так «настроить», что полная пенсия будет выплачиваться при трудовом стаже, который физически будет возможно выработать только одновременно с достижением более высокого, чем сейчас, пенсионного возраста, говорится в докладе. Базой для такого подхода мог бы стать показатель средней продолжительности трудовой деятельности граждан. «Формула, рассчитываемая на основе средней продолжительности трудовой деятельности, сможет учитывать сложившиеся в Российской Федерации социально-экономические реалии и готовность/неготовность (физическую, профессиональную, моральную, социальную) граждан к более продолжительной трудовой деятельности», — подчеркивают экономисты.

Для расширения доходной части системы соцстрахования необходимо сформировать условия для роста зарплат, подчеркивают экономисты. Для этого, в частности, нужно снизить число занятых в госсекторе (за исключением сферы образования и здравоохранения) путем уравнения требований к минимальному стажу для всех бюджетников — не менее 30 лет. А для работников силовых ведомств, по мнению экономистов, следует рассмотреть возможность увеличить стаж, необходимый для получения государственной пенсии, — в обмен на это с ними нужно заключать трудовой договор, гарантирующий занятость на госслужбе до достижения пенсионного возраста. Минфин и Минобороны сейчас обсуждают изменение стажа для выхода военнослужащих и силовиков на пенсию, заявил ранее первый вице-премьер Антон Силуанов.

Авторы стратегии считают необходимым отказаться от льгот по страховым взносам в тех отраслях, где пониженные ставки не обеспечили создание дополнительных рабочих мест и рост зарплат, а в дальнейшем перейти к поддержке производств за счет точечного субсидирования, чтобы снизить нагрузку на бюджет и повысить наполняемость фондов. Сейчас льготные ставки страховых взносов действуют, например, для компаний, работающих в сфере ИТ.

Эксперты также предлагают реформировать систему досрочных пенсий и заменить ее системой страховых выплат по профессиональным заболеваниям: при диагностировании у работника профзаболевания до достижения пенсионного возраста ему должна выплачиваться страховка из средств Фонда соцстрахования. Для этого экономисты предлагают формировать тариф страхования от несчастных случаев на производстве на основе специальной оценки условий труда.

Новая модель социального страхования предполагает объединение всех внебюджетных фондов — Пенсионного фонда, Фонда ОМС и Фонда социального страхования — в один, следует из стратегии. За объединение социальных фондов в единую структуру уже выступала Голикова, когда возглавляла Счетную палату. Заняв пост социального вице-премьера, она не отказалась от этой инициативы. «Мне кажется, что это правильная постановка задачи. Этого, естественно, не произойдет с 1 января 2019 года, потому что нужно оценить все риски, все последствия, но я думаю, что это движение в правильном направлении», — говорила Голикова в интервью РБК.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/11/08/2018 … m=center_1

0

739

Для расширения доходной части системы соцстрахования необходимо сформировать условия для роста зарплат, подчеркивают экономисты. Для этого, в частности, нужно снизить число занятых в госсекторе (за исключением сферы образования и здравоохранения) путем уравнения требований к минимальному стажу для всех бюджетников — не менее 30 лет. А для работников силовых ведомств, по мнению экономистов, следует рассмотреть возможность увеличить стаж, необходимый для получения государственной пенсии, — в обмен на это с ними нужно заключать трудовой договор, гарантирующий занятость на госслужбе до достижения пенсионного возраста. Минфин и Минобороны сейчас обсуждают изменение стажа для выхода военнослужащих и силовиков на пенсию, заявил ранее первый вице-премьер Антон Силуанов.

Крутяк!

0

740

За последние пару лет несколько сотен пилотов из России уехали работать в Азию и на Ближний Восток. Большой исход опытных командиров начался с банкротства "Трансаэро. Пилоты устраиваются в крупные авиакомпании Китая, Южной Кореи, Индии, Вьетнама. Как в России пытаются сдержать отток и что, кроме зарплат, привлекает пилотов в Азии?

Отредактировано Joker82 (2018-08-12 16:40:04)

0

741

Про завод ЗИЛ , о котором речь в этом сюжете.

В 2015 году продолжился снос корпусов завода[22][23]. В 2015 году большинство цехов завода демонтированы[24]. Также в 2015 году был уничтожен музей истории ЗиЛа с мемориальным кабинетом Лихачёва[25].

В 2016 году при строительстве МЦК были снесены остававшиеся цеха, которые были выстроены вдоль железнодорожного полотна, находившиеся на западе от железной дороги. С восточной стороны ещё остались производственные цеха, но производство автомобилей на них прекращено, большинство находится в разрушенном состоянии. Возведены уже несколько завершённых каркасов нового жилого комплекса на бывшей территории завода.

Отредактировано Joker82 (2018-08-12 20:47:30)

0

742

Joker82 написал(а):

Изъять сверхдоходы
August 10th, 10:08

знаковое событие....Кто делает экспорт материалов из страны будет платить дикие налоги ))) ну остальное сами додумывайте )))

https://general-ivanov1.livejournal.com/98519.html

0

743

Силуашка плешивая уже сказала, что ничего не будут изымать. Думается это "изъятие" не более чем пиар-акция.

Отредактировано Роман (2018-08-13 13:20:56)

0

744

о как
Володин усомнился в эффективности государственных пенсий
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b7150cc9a79475553b5f39f
https://www.kommersant.ru/doc/3712928
Володин: будут у нас дальше государственные пенсии или нет — вопрос
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая в субботу, 11 августа, перед жителями Заводского района Саратова, не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии, если не будет проведена пенсионная реформа, сообщает агентство «Свободные новости».
«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют,— отметил господин Володин.— Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».
После этого он напомнил, что раньше на одного пенсионера приходилось четыре работающих россиянина, и попросил присутствовавшего на встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева привести актуальную статистику по Саратовской области. «Фактически работающих 0,96 на одного»,— ответил господин Радаев.

0

745

Россия на передовой фронта по борьбе с социалистическими завоеваниями начала 20 века. Это очевидно. Я даже уверен, что запад вот-вот бросится нас в этом догонять.

0

746

Государство хочет с себя все обязательства сбросить и бабло только пилить

0

747

maik написал(а):

Государство хочет с себя все обязательства сбросить и бабло только пилить

Все верно. Государство ведь принадлежит крупному капиталу. Им социалка и прочие блага для широких народным масс невыгодны.

0

748

Dark написал(а):

невыгодны.

Они об этом вспоминают на выборах

0

749

Следователи направили на психолого-психиатрическую экспертизу подростка, которого подозревают в поджоге Успенской церкви в карельской Кондопоге, сообщает Следственный комитет России.

Информированный источник «Интерфакса», в свою очередь, сообщает, что задержанный подросток причисляет себя к сатанистам и поджег церковь намеренно, поскольку хотел «прославиться на весь мир». Возможно, у него имеются психические отклонения.

— Подозревается школьник 15 лет. Он причисляет себя к сатанистам. Якобы церковь ему просто не понравилась, — цитирует источник издание.

По информации Пятого канала, Игнат Ш. действительно может быть сатанистом. В явке с повинной юноша написал, что сжег церковь из ненависти к православию. В Кондопогу он приехал из Петрозаводска в гости к бабушке на летние каникулы.

Личная страница подозреваемого «Вконтакте» полна картинок с оккультной символикой, а также изображений, показывающих явную нетерпимость к православию.

Также стало известно, что на восстановление Успенской церкви потребуется до 80 миллионов рублей, рассказала архитектор-реставратор из экспертного совета Росохранкультуры Татьяна Вахрамеева.

СПРАВКА - Церковь Успения Богородицы в Кондопоге датируется 1774 годом. Она была построена в память о погибших участниках Кижского восстания 1769-1771 г., в котором принимали участие и крестьяне Кондопожской волости. Храм стоял на берегу Онежского озера, на мысу, вдающемся в Чупа-губу.

Церковь являлась филиалом Кондопожского городского краеведческого музея. Во время православных праздников в церкви проводились службы, в основном в летнее время. Венчающий храм шатер опирался на два восьмерика с повалом, поставленные на четверик, с прямоугольным алтарным прирубом и двумя висячими крыльцами. Высота церкви — 42 метра. Высота шатра и сруба башни, двух восьмериков и четверика, а также высота четверика и его ширина находятся в отношении примерно 1:2. Храм удивительным образом избежал массовых переделок деревянных церквей в конце XIX– начале XX вв.

тоже наверно 500 рублей и отпустят сотониста

Отредактировано losharic (2018-08-13 15:19:03)

0

750

Через 20 с хреном лет уровень русских школьников опустился до примерного уровня школьников норвежских.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22