СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22


Политика , экономика , идеология - 22

Сообщений 571 страница 600 из 832

571

VD написал(а):

Проблема в том, что в РФ счас сложно найти инвесторов даже не в такие инфраструктурные проекты с туманной перспективой,

Получается что перспектива как раз не туманна.
Росатом весьма прибылен.
А во вторых, еще разок - его продукция автоматом в данных случаях реализуется за рубежом. 

Построй ка чтонибудь что бы железобетоно работать с этим на экспорт.  Причем построй на своих мощностях и заплати своим рабочим.

и в третьих - это выстраивание зависимости страны от вас. Атомная энергетика покрывает большие объемы.

Более быстрые бабки всегда находятся -это нефть газ  и банки. Не переживайте.

Ага. Осталось только структуру расходов узнать.

Ага, вот еще оин источник палцесосания для несведущих

А то потом окажется, что в РФ останется процентов 20

Ну это со старта бред. Китай не дотягивает до. Росатом Китаю АЭС строит.
У Китая не тот уровень технологий.

ЗЫ Кстати еще не известно, сколько Росатом накручивает на свои передовые реакторы. Там смотри себестоимость хрен целых ноль десятых.

Отредактировано dell (2018-08-07 15:52:05)

0

572

https://ria.ru/atomtec/20170929/1505870047.html

тяньваньсякая АЭС

Кстати третий блок - менее пяти лет

то Росатом может взять кредит в любой стране мира. Например, в Китае.

Кстати вроде  берет

Отредактировано dell (2018-08-07 15:45:49)

0

573

риск особенно в не совсем стабильных странах строить АЭС для себя за свои - связан с тем, что можно нихрена электроэнергии и не продать в запланированных объемах .  это встроиться в сетку другой страны, со своими  перетоками. 

Где кто-то явно против конкуренции будет.

По поводу себестоимости
Вот подвижки
ТВЭЛы  ТВС-2М  второго поколения - дольше время  цикла,  - меньше себестоимость.

Отредактировано dell (2018-08-07 16:02:11)

0

574

Joker82 написал(а):

Не доедим, но вывезем (с)

Неушта голодать опять будем? Ужос-ужос, дотянулся кровавый тиран.

0

575

sh0k написал(а):

Неушта голодать опять будем?

Голодать нет. Но цены на хлебобулочные изделия могут повторить ситуацию с ценами на бензин.

0

576

http://www.gidropress.podolsk.ru/files/ … VS_rus.pdf

0

577

Счетная палата выявила неэффективность мер господдержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Объем кредитов субъектам МСП уменьшается, а реализация госпрограммы по развитию малого и среднего бизнеса не способствует увеличению рабочих мест в этом секторе, следует из заключения аудиторов по итогам анализа мер господдержки МСП в 2014–2017 годах (есть у РБК).

Власти за три года в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» направили на развитие МСП 120,5 млрд руб. из федерального бюджета. Аудиторы Счетной палаты отмечают, что целевые показатели программы на 2017 год были в основном выполнены, но это было достигнуто за счет значительного снижения самих плановых значений по сравнению с 2014 годом. По одному из главных показателей госпрограммы — «Количество вновь созданных рабочих мест в секторе МСП» — целевые ориентиры снизились с 108 тыс. в 2014 году до 25 тыс. в 2017 году.

«Ежегодное снижение этого показателя <...> свидетельствует о том, что реализация госпрограммы не оказывает существенного влияния на обеспечение занятости в сфере МСП», — отметил аудитор Андрей Перчян.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/07/08/2018 … 7837be4cc6

А на третий день индеец зоркий глаз увидел, что одной стены нет!  :D

0

578

Кстати Росатом сейчас позаботился о скачке цен на исчерпаемый уран  в будущем
http://sosny.bas-net.by/wp-content/blog … 2015_2.pdf

https://www.tvel.ru/presscentre/news/22 … a195bd721a

Новости
ТВЭЛ представил на «АТОМЭКСПО-2016» эффективные решения с использованием продуктов переработки отработанного ядерного топлива

31.05.2016, 19:41

В рамках VIII Международного форума «АТОМЭКСПО-2016» состоялся круглый стол на тему «Топливообеспечение и бэк-энд – комплексные решения. Конкурентоспособность и экологическая приемлемость атомной энергетики в настоящем и будущем». В мероприятии приняли участие вице-президент JAIF (Япония) Таккуя Хаттори, директор по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации ЯРОО ГК «Росатом» Олег Крюков, первый заместитель генерального директора по стратегии и маркетингу АО «Техснабэкспорт» Андрей Товстенко и др.
С докладом об эффективных топливных решениях с использованием продуктов переработки отработанного ядерного топлива выступил директор департамента АО «ТВЭЛ» Алексей Долгов. В частности, он отметил, что проблема возвращения урана из отработанных тепловыделяющих сборок в топливном цикле АЭС имеет долгую историю. «В настоящее время Россия является одной из немногих стран, которые имеют опыт использования в энергетике регенерата урана, - рассказал он. - Такие работы применительно к реакторам БН, РБМК и ВВЭР ведутся в России уже на протяжении более 20 лет».
В 2015 году Госкорпорация «Росатом» поставила перед АО «ТВЭЛ» задачу изготовить ТВС-2М с твэлами из РЕМИКС-топлива для последующей опытной эксплуатации на Балаковской АЭС. В рамках проекта АО «ТВЭЛ» отвечало за изготовление твэлов и комбинированной экспериментальной тепловыделяющей сборки. Таблетки изготовлены в АО «ВНИНМ», твэлы – в АО «СХК», окончательная сборка ТВС произведена на ПАО «НЗХК». Алексей Долгов отметил, что задача была успешна решена.
Сегодня использование регенерированного урана полностью освоено производством и возможность эксплуатации подтверждена для всех типов энергетических реакторов в России.

А в Красноярском горно-химическом комбинате топлива накопилось много.

Отредактировано dell (2018-08-07 17:19:33)

0

579

ГК97 написал(а):

Высоких технологий не хватало?
Росатом провел испытания уникальной активной зоны ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл атомных подводных лодок

Интересно насколько теперь вырастит ВВП? Теперь экономика в рост пойдёт?

0

580

dell написал(а):

Кстати Росатом сейчас позаботился о скачке цен на исчерпаемый уран  в будущем
http://sosny.bas-net.by/wp-content/blog … 2015_2.pdf

https://www.tvel.ru/presscentre/news/22 … a195bd721a

А в Красноярском горно-химическом комбинате топлива накопилось много.

Отредактировано dell (Сегодня 17:19:33)

Это хорошая новость. О разработках в этом направлении читал несколько лет назад.

0

581

dell
Можно сказать что росатом сейчас действительно уходит в отрыв от конкурентов, особенно если таки удасца обьединить на одной площадке ядерные реакторы на медленных и быстрых нейтронах и заволы по разделению изотопов и изготовления МОХ топлива....так сказать замкнутый цикл внутри станционной территории....

0

582

Andrew_F написал(а):

Это хорошая новость. О разработках в этом направлении читал несколько лет назад.

На Белоярской эти твэлы были загружены в 2016.

0

583

ГК97 написал(а):

Т.е. не 13-16, а 6-8. Я уж молчу о том, что бы ОБОРОТ с импортом сравнивать.

нормальное сравнение для определения размера рынков которые упускает РФ, и нет 13-16, выручка Росатома около 13,7 миллиардов долларов, импорт РФ 182-227

ГК97 написал(а):

Повторю для слепоглухонемых:

вы слепой или по русски не понимаете?

Уже сегодня обьём продаж смартфонов на рынке Рф!!!!!!!!!!! почто половина выручки Росатома по всем мире.

zloy написал(а):

Огромный положительный торговый баланс РФ и необходимость обеспечить конкурентное преимущество рабочих мест внутри РФ перед импортом хаставляют РФ изымать огромное количество валюты с биржи для обеспечения курса рубля порядка 60 руб за бакс, а судя по планам минфина увеличить печатание рублей и скупать еще больше валюты на бирже курс будут менять еще больше до 70 - 80 руб за бакс. Все лишние доллары оседают на счетах госбанков в америке, в госаблигациях США под 1 процент годовых..Поэтому гораздо правильней продать госаблигации амеров и выдать государственный валютный кредит Египту под обязательство изготовить АЭС в РФ тем самым обеспечив создание в РФ кучи рабочих мест.
Ну и надо понимать что каждый энергоблок АЭС генерит выручку в размере одного миллиарда доллоров ещегодно в течении 50 лет...итого за 50 лет РФ за счет изготовления топлива и запчастей получит около 50 миллиардов выручки в дополнении к возвращенному кредиту на постройку АЭС.

вы мне раскажите что заставляет правительство РФ тратить мало на науку и образование

каждый энергоблок АЭС генерит выручку в размере одного миллиарда доллоров ещегодно

ну если выручка Росатома 13,7 миллиарда то вероятно у Росатома всего 14 энергоблоков, правда на сайте пишут о 35 энергоблоках в промышленной эксплуатации

zloy написал(а):

Помню йотафон - единственный смартфон разработанный в РФ и защищенный патентами по всему миру....Но пока в США и Западе нет моды на этот йотафон достаточно больших продаж его нет, так что вы не первый мечтатель о смартфонизации который разорился на этом.
Поймите наконец, что миллиарды выручки дают только модные смартфоны....Вы будите получать выгоду при продаже смартфонов только если будите сами управлять модой на них. Сейчас модой управляет эпл, попытка самсунга занять его место привела к судебному преследованию и фактическому запрету на Западе продовать смартфоны самсунга без покупки прав на это у эпл.
Так что ваша идея с производством смартфонов умрет еще на уровне патентования...все даже потенциальные идеи уже запатентованы за эпл и без покупки у них лицензии вы не сможите ничего продать...да и кому нужны ваши смартфоны если сегодня модны айфоны10 в перломутровом окрасе с кристалами сваровски?
Даже в РФ покупают либо модные айфоны за 100 тысяч, либо тоже модные самсунги в среднем звене...еотафоны никто не покупает ибо это совсем не модно....

А тем временем умные люди (ну с другой экономической политикой чем в РФ):
https://www.vedomosti.ru/technology/art … fon-rossii

Китайский смартфон впервые стал самым продаваемым в России

https://hitech.vesti.ru/article/809104/

Huawei впервые продала в России больше смартфонов, чем Apple

0

584

Andrew_F написал(а):

Интересно насколько теперь вырастит ВВП? Теперь экономика в рост пойдёт?

Зависит исключительно от того где сидит смотрящий:
Если человек сам заскочил на станции в поезд который движется к переменам и сам при этом меняется то и ВВП у него растет и благосостояние тоже растет, и перспективы есть у его семьи....
Если человек сидит рядом со станцией и ждет когда Путин придет и его отвезет на станцию, да еще и билетик за 3 тыщи купит то все перспективы мимо него и проедут.....и роста ВВП он не увидет, и перспектив у него нет и не будет...
Мы же все хотели в конце 80х капитализма и заморских шмоток с колбасой досыта, теперь еште все и сразу.... Я тоже таким был в конце 80х, в 90х "наелся" и теперь внимательно слежу чтобы успеть запрыгнуть в проходящий мимо поезд...иначе никак не выжить....

0

585

finnbogi написал(а):

Huawei впервые продала в России больше смартфонов, чем Apple

По количеству да, по выручке и прибыли даже в подметки эплу не годятся

смартфоны по цене от 6 тыс. рублей....там добавленная стоимость производителя не более ложки риса (на остальное покупают сырье у стран-бензоколонок)....и то чайной ложки, столовая ложка полагается за производство топового смартфона.

Вы лично готовы выпускать смартфон за ложку риса?

Другое дело айфон который тоже производители в Китае выпускают за туже ложку риса, но зато корпорация перепродает этот модный смартфон с наценкой в 100-400% как имидживый продукт всяким лохам жаждущим отдать бабло за модный акцессуар..... Я кстати покупаю всегда китайские дешевые смартфоны, ибо не считаю нужным платить за моду.

0

586

просто не все сразу, но прегресс на лицо

0

587

zloy написал(а):

выпускать смартфон за ложку риса?

Может хватит генерить этот бред про работающих "за миску риса" китайцев? Уже стыдно должно быть.
Средняя зарплата в Китае в 2018 году в долларах составляет 750.
И это действительно средняя, а не как в России - зарплата руководителя 200000 руб., подчиненного - 20000, средняя - 110000.

Еще о китайских "мисках риса":
http://migrant.guru/stranyi-mira/kitay/ … naya-plata
http://zarplatymira.ru/dohod/china-uroven-zarplat

Отредактировано kab249 (2018-08-07 21:38:31)

0

588

kab249 написал(а):

Может хватит генерить этот бред про работающих "за миску риса" китайцев? Уже стыдно должно быть.

Так собирают дорогущие и модные айфоны Ссылка .... это типа зон гулага, куда люди добровольно едут...
Хотите так работать и жить? Если да то едте туда и собирайте смартфоны, как белым вам дадут не одну ложку риса а две...
А представьте как живут и что получают сборщики немодных смартфонов, которые в 100 раз дешевле продают в мире?

0

589

это неквалифицированная рабочия сила которая зарабатывает 12-18 тыс. в месяц и живет в общежитие

В РФ во многих городах средния!!! заработная плата по 18-20 тыс. рублей.

0

590

kab249 написал(а):

Средняя зарплата в Китае в 2018 году в долларах составляет 750.
И это действительно средняя, а не как в России - зарплата руководителя 200000 руб., подчиненного - 20000, средняя - 110000.

:rofl:

там же шь

Было бы неверно оценивать уровень среднего дохода всех граждан , не учитывая место их проживания . Самые высокие зарплаты имеют жители Пекина и Шанхая , там средний уровень выплат превышает тысячу долларов . Чуть меньшие зарплаты получают китайцы , проживающие в богатых провинциях с развитой промышленностью : Чжэцзяне , Тяньцзине , Шаньдуне , Цзянзу . А самые низкие зарплаты получают жители отсталых аграрных областей — например , Ганьсу или Цзянси . Для крестьянства Китая средняя зарплата составляет около 150 долларов , а сумма в 450 - 500 долларов считается весьма солидной . При этом на селе сохраняется высокий уровень безработицы , что порождает отток населения в города .

0

591

ivan1972 написал(а):

Вы лет на 60 не ошиблись на счет Китая???С временами товарища Мао не перепутали???Может хватит чушь пороть про  чайные ложки риса.

Вот совсем свежачек от хлебного 2012 года. Китайским добровольцам собирающим дорогущие и модные айфоны подняли таки зарплату. Теперь если ты подтвердил свою квалификацию то будеш получать зарплату аж 10500 рублей....вот разжируеш та на целых 10 тысячь рубликов Ссылка....нам тоже нужно строить заводы по сборке смартфонов и перехватить таки все заказы у разжиревших от высоких технологий китайцев...ivan 1972 года выпуска пойдет первым работать на сборку смартфонов за 5 тысяч рублей.... ну и что што голодный, зато он развивает высокотехнологичную промышленность по сборке смартфонов и в инете будет гордо дулю показывать нефтянникам-бензоколонщикам, атомщикам-лошарам, строителям турбин и прочего тяжелого и военного и космического ..... и все мыбудем завидовать высокотехнологичному сектору производства смартфонов жуя такую не высокотехнологичную колбасу ...

Отредактировано zloy (2018-08-07 22:22:45)

0

592

zloy написал(а):

Вот совсем свежачек

вот не свежачок , но разъяснительно -

Что же это, получается средняя зарплата в крупном городе это 5000 юаней, то есть 50 000 рублей? И платят больше чему нас? Конечно не все так просто.

Теперь поговорим о том, что можно купить на эти деньги.

Как я уже отмечал выше, очень-очень многие китайские компании работают по схеме – предоставление жилья и еды. Им дешевле арендовать общежитие (или даже построить), чем платить рабочим доп. Деньги чтобы они сами искали себе жилье. И на работу ходить удобнее.

Впрочем, особо ушлые дельцы умудряются общепринятую еду и койко-место продавать своим же рабочим.

Многие компании заманивают так даже вполне себе средний класс. Тут уже речь идет о корпоративной квартире и автомобиле.

Если же жилье не предоставляется, то надо смотреть стоимость жилья по регионам.

Аренда однокомнатной квартиры в мегаполисах типа Пекина-Шанхая-Гуанджоу стоит 3000 юаней в месяц. Это и не в центре и не на окраине. Нечто среднее. Многие рабочие мигранты снимают толпой одну квартиру и спят на нарах. Тогда выходит по несколько сотен юаней с носа. Еще вариант – жить в подвале. В Китае многие дома имеют трехэтажные подвалы. Без солнечного света, в сырости и с крысами, живут как крысы миллионы китайцев. Зато и стоит такое жилье пару сотен юаней в месяц.

В провинции жилье дешевле. Тут уже надо смотреть что за город. Думаю, не ошибусь если скажу, что квартира стоит 1000-2000 юаней в месяц.

Коммуналка – одна квартира в состоянии сжечь света и вылить воды на 100-300 юаней в месяц в зависимости от места. На все коммунальные расходы можно смело закладывать 500 юаней, вместе с интернетом. Этого хватит в любом мегаполисе за глаза независимо от уровня цен.

Еда – опять же, надо смотреть где. Если готовить дома, то два человека съедают продуктов на 100 юаней за 1-2 дня. Это если речь идет о хорошем питании, без самоограничения. То есть овощи, фрукты, мясо, сладости, все что угодно в разумных пределах.

Если есть снаружи (в Китае куча маленьких ресторанчиков и забегаловок с дешевой едой) то в мегаполисе один человек за один присест съедает 30-50 юаней. В принципе это не очень много, поэтому многие люди вообще не готовят и питаются только снаружи. Но это вредно для здоровья, потому что владельцы ресторанов экономят на качестве.

Транспорт – общественный транспорт – метро 3-5 юаней за раз, в зависимости от расстояния. Автобус – 1-2 юаня. Такси 20-30 и до 50 юаней (большие расстояния около 100, это гарантированная окраина любого города).

Бензин – в зависимости от марки от 6,5 до 8 юаней литр

Как мы видим, назвать китайскую жизнь райской – сложно. Помножьте это все на слабую социальную защищенность.

Государственные пенсии только для бюджетников. Для всех остальных пенсионная страховка за свои деньги (надо искать компании с такими условиями как предоставляемая страховка).

Медицина – платно.

Образование – платно. Причем в университеты огромный конкурс и попасть трудно даже за деньги. С иностранным паспортом попасть в китайский университет очень легко, платишь деньги и учишься на иностранном отделении. Простые китайцы могут об этом только мечтать.

Даже несмотря на все либеральные реформы, сильно «покоцаные» советские социальные гарантии остаются недосягаемой вершиной для социалистического Китая.

Но при этом говорить о китайцах как о нищих, уже тоже не актуально. Уровень жизни вполне сносный. Если сравнивать с тем что было 25 лет назад, так вообще невероятный для китайской истории. И это несомненная заслуга КПК, как бы вы её не хаяли.

В данный момент ожидается дальнейший рост зарплат и уровня жизни, при сокращении темпов роста ВВП. Плавный переход Китая в высшую лигу азиатских стран уровня Южной Кореи, Японии, Гонконга и Сингапура. Если не произойдёт никакого форс-мажора, то это вполне возможно к 2025 году.

0

593

zloy написал(а):

Зависит исключительно от того где сидит смотрящий:
Если человек сам заскочил на станции в поезд который движется к переменам и сам при этом меняется то и ВВП у него растет и благосостояние тоже растет, и перспективы есть у его семьи....
Если человек сидит рядом со станцией и ждет когда Путин придет и его отвезет на станцию, да еще и билетик за 3 тыщи купит то все перспективы мимо него и проедут.....и роста ВВП он не увидет, и перспектив у него нет и не будет...
Мы же все хотели в конце 80х капитализма и заморских шмоток с колбасой досыта, теперь еште все и сразу.... Я тоже таким был в конце 80х, в 90х "наелся" и теперь внимательно слежу чтобы успеть запрыгнуть в проходящий мимо поезд...иначе никак не выжить....

Злой, ВВП от этого никак не измениться. А ваша точка зрения зависит исключительно от вашего местосидения. Но появись на горизонте эффективный менеджер, то ваше благосостояние разобьётся об его решение. И тут хоть кричи, не кричи! Не вписался в рынок!

0

594

Andrew_F написал(а):

Но появись на горизонте эффективный менеджер, то ваше благосостояние разобьётся об его решение. И тут хоть кричи, не кричи! Не вписался в рынок!

Часть поездов уходит под откос...что поделать - капитализм и конкуренция...сиди потом и кусай локти что не  тот поезд сел и выбирай другой поезд чтоб запрыгнуть...но это не повод сидеть рядом со станцией и ждать когда тебя Путин в проходящий поезд посадит (во первых он к каждому не придет, во вторых он тоже не знает какой поезд и где свалится под откос)...

0

595

ГК97 написал(а):

А можно цитату из текста по ссылке, где об этом говорится?)

Нередко это делают неквалифицированные специалисты, получающие за свою работу совсем небольшие деньги. Далее предлагаем взглянуть на то, как работают сборщики «Айфонов» на шанхайском заводе Pegatron, одном из крупнейших поставщиков Apple. Вся информация из этого поста представлена правозащитными организациями, проводившими свои независимые исследования.

Вообще в Китае сегодня огромная нехватка рабочих обладающих минимальной квалификацией, недавно читал плач одного немца с фабрикой по производству одежбы в китае, бегут рабочии а новых фиг найдеш. Хочет переводить производство в другие азиатские страны.

0

596

finnbogi написал(а):

это неквалифицированная рабочия сила которая зарабатывает 12-18 тыс. в месяц и живет в общежитие

В РФ во многих городах средния!!! заработная плата по 18-20 тыс. рублей.

С 12 тысяч. На селе у нас меньше получают.

0

597

Andrew_F написал(а):

С 12 тысяч. На селе у нас меньше получают.

На селе исторически натурой получают: Сено, зерно, услуги сельхоз техники и т.д.
Ну а алкашам естественно ничего не надо....

0

598

zloy написал(а):

Часть поездов уходит под откос...что поделать - капитализм и конкуренция...сиди потом и кусай локти что не  тот поезд сел и выбирай другой поезд чтоб запрыгнуть...но это не повод сидеть рядом со станцией и ждать когда тебя Путин в проходящий поезд посадит (во первых он к каждому не придет, во вторых он тоже не знает какой поезд и где свалится под откос)...

Мне как-то не повезло с капитализмом. Конкуренции не видел. А вот договорникки и распил бабла да. Причем на моих глазах эффективные менеджеры не менее эффективных собственников пускали по миру.

0

599

zloy написал(а):

На селе исторически натурой получают: Сено, зерно, услуги сельхоз техники и т.д.
Ну а алкашам естественно ничего не надо....

У нас из села уезжают так как перспективы нет! А алкаши перевелись ещё в нулевые.

0

600

ivan1972 написал(а):

Еще раз что за чушь о бедных китайцах работающих за ложки риса вы несете?

Работать вахтой за 10500 рублей это нереально для Россиян...стоимость сборки одного смартфона получиться равнехонько стоимости одной ложке риса...

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22