СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22


Политика , экономика , идеология - 22

Сообщений 481 страница 510 из 832

481

finnbogi написал(а):

ну да, и по этой цепочке будут существовать огромное количество от прилично до прекрасно оплачиваемых рабочих мест

Скромный вопрос. А куда вы смартфоны продовать будете? Вас где то ждет заказ на 100 миллионов смартфонов по цене 20 баксов? Или у вас есть сеть сбыта ваших смартфонов способная продавать ежегодно по 100 миллионов смартфонов по цене 100 баксов?
Все ваши измышления по производству смартфонов безсмыслены без реальной возможности продавать выпускаемые вами смартфоны...у этого бизнеса главное именно мировая сеть розничных продаж (при продаже модных смартфонов и формируется основная добавленная стоимость), а не производство с копеечной добавленной стоимостью и абсолютным диктатом сетей продаж....стройте лучше АЭС по миру, это гораздо реальней и прибыльней ...

0

482

Dark написал(а):

Они ж приедут с  баблом и откроют бизнесы заместо тяжелой индустрии.

Букмекерские конторы, микрокредиты и центры банкротств.

0

483

ГК97 написал(а):

на 1,11 т.е на 111% все из-за НДС повысится!

У Вас что по математике в школе было ?  18 - это 1  или 100%  ; 0, 11 или 11%  это разница между 18 и 20.

0

484

ГК97 написал(а):

т чего вы 11% отсчитывать собираетесь?

20-18=2   2 это  11%  от  18  так понятнее?

Отредактировано Joker82 (2018-08-06 12:13:18)

0

485

Злому на заметку, по теме "ничего не случится", ну максимум на 0,1% подымется. Реальность она проще.

Министерство экономического развития предложило учитывать повышение НДС с 18% до 20% при расчетах тарифов за коммунальные услуги. В результате итоговая сумма в платежках ЖКХ может вырасти на два процента.

0

486

МЭР предложило учесть повышение НДС в тарифах на услуги ЖКХ.

Учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2 процентных пункта предлагает Минэкономразвития. Это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций, сообщили «Известиям» в пресс-службе министерства. При этом несмотря на увеличение суммы платежки за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств - возрастет только величина налога, включенного в платеж. Ранее Госдума и Совет Федерации одобрили правительственный законопроект, предусматривающий повышение НДС с 18 до 20%.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила главе Минстроя Владимиру Якушеву письмо с аналогичным предложением и просьбой инициировать обсуждение вопроса в правительстве. В противном случае убытки коммунальщиков за 2019 год могут достичь 100 млрд рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 трлн рублей. В Минстрое «Известиям» подтвердили, что вопрос повышения тарифов с 1 января обсуждается.

— Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» в конце июня направила главе Минстроя Владимиру Якушеву письмо («Известия» ознакомились с документом), в котором сказано, что при повышении НДС у организаций ЖКХ, предоставляющих потребителям услуги на сумму 4,5 трлн рублей, за первое полугодие сформируются прямые убытки в 45 млрд рублей. Они приведут к мультипликативному росту долгов в отрасли до 1,5 трлн рублей. Компенсация выпадающих расходов за счет роста тарифов с 1 июля потребует дополнительного увеличения тарифов на коммунальные услуги не на 2%, а более чем на 4%. Наиболее простым способом решения проблемы автору обращения, генеральному директору ассоциации Алексею Макрушину, видится повышение тарифов на уровень увеличения НДС уже с 1 января 2019 года.

В Минстрое «Известиям» заявили, что разделяют опасения экспертов. Если не учесть возрастающие расходы в тарифе, ресурсоснабжающие компании будут терпеть прямые убытки. Предварительно обсуждаются возможные варианты компенсации для ресурсоснабжающих организаций, в том числе за счет соответствующих изменений тарифов с января 2019 года, добавили в министерстве.

— Стоимость самих услуг не изменится. Поменяется только величина налога, которая включается в платежку. Таким образом, размер платежки для потребителей вырастет на 2 процентных пункта. Но при этом организации дополнительно не заработают ни рубля, — пояснил «Известиям» Алексей Макрушин.

Если такую меру не ввести, за год убытки ресурсоснабжающих организаций могут достичь 100 млрд рублей, подсчитал эксперт.

В ФАС, которая принимает решения об индексации тарифов, отказались от комментариев, сославшись на то, что еще идет обсуждение этого вопроса.

Повышение НДС относится к неподконтрольным расходам коммунальных предприятий, отметил профессор ВШЭ Сергей Сиваев. Их инвестиционные и эксплуатационные программы составлялись без учета такой налоговой нагрузки.

— Потребитель, конечно, этому не обрадуется, потому что ему придется платить больше. Но повышение тарифов было ожидаемым, — сказал Сергей Сиваев.

По его словам, сферы, в которых тарифы регулируются государством, нуждаются в компенсационных мерах. Особенно это касается отрасли ЖКХ. Как сообщали «Известия», в I квартале этого года долги за ЖКУ в России выросли на 5,3%, до 1,4 трлн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого. По данным Росстата, объем неоплаченных счетов за водоснабжение составляет 86 млрд рублей (+5,7%), водоотведение — 63,9 млрд рублей (+6,6%), электричество — 247,5 млрд рублей (+9,7%). Неуплата за жилищные услуги увеличилась на 14,6%, до 234,3 млрд рублей, за тепло — на 6,7%, до 569,3 млрд рублей.

https://iz.ru/773690/svetlana-volokhina … lugi-zhkkh

0

487

Огурец Пупырчатый написал(а):

ресурсоснабжающих организаций

Передаю привет Злому. Желаю здоровья, прибытков, деток побольше.

0

488

об особенностях агробизнеса на Руси:

https://royallib.com/book/milov_leonid/ … sessa.html

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-06 12:54:05)

0

489

ТОКИО, 6 августа. /ТАСС/. Правительство Японии выразило России протест в связи с размещением на острове Итуруп истребителей Су-35С. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на регулярной пресс-конференции.

"Через посольство в Москве Министерству иностранных дел РФ был выражен протест", - сказал он, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что Россия на прошлой неделе разместила истребители Су-35С в аэропорту Ясный на острове Итуруп. Суга также подчеркнул, что действия Москвы "идут вразрез с позицией Японии и вызывают глубочайшие сожаления".

Вместе с тем Ёсихидэ Суга подчеркнул, что правительство Японии продолжит "вести плотный и активный диалог с российской стороной для решения вопроса принадлежности четырех северных островов (так в Японии называют южные Курильские острова - прим. ТАСС) и заключения мирного договора".

Россия и Япония с середины прошлого века с перерывами ведут консультации по вопросу о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого остается проблема принадлежности южной части Курил. Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды, которые в Японии называют Хабомаи, вошли в состав СССР по итогам войны, однако их принадлежность оспаривается Токио. Как неоднократно заявлял МИД РФ, российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит

Еще б флажками помахали.

0

490

было 18%, стало 20%, повышение на 2% в абсолютных единицах, в относительных - увеличение до 20 от 18% - это увеличение на 11%. Ну как бы если бы колбаса стоила 18 рублей а подорожала до 20 руб, то это подорожание в 2 рубля равно 11%.
Просто в случае НДС единица измерения не рубль, а % .

0

491

НДС рассчитывается
118 руб с НДС, 100 руб без НДС, 18 руб НДС
так проще

0

492

ГК97 написал(а):

Не хорошо цитаты из контекста вырывать. Злой это писал в ответ на:

здрасте, что я вырвал? Злой всю дорогу топит за то что а)ничего не случится б) для экономики РФ это благо.. А простой здравый смысл, даже без профильного образования, показывает что если в бюджет поступят +2% НДС, то эти деньги кто-то должен выложить из своего кармана, и именно 2%, как минимум. Все остальное не имеет никакого значения. Что до пользы экономике РФ, то по этому поводу уже проехались столько раз, что понятно даже ежу, что никакого лучше для экономики не будет. А будет, единственное, пополнение бюджета на 2% НДС. Вот и весь расклад.

0

493

Dark написал(а):

В Урае где нить живете?  Видел я ваш социализм. Школьники из Уренгоя, блин.

а при чем тут Урай к Уренгою? два разных региона абсолютно.

Касательно неадекватного спора о НДС, в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Но мы все знаем если случаются серые схемы.... кто то купил дешевый материал (замыленный, уворованный, сыкономленный, сам сделал нанороботами) у продавца без НДС... и пытается втюхать это материал по цене с НДС..... сами понимаете откуда издержки появятся.

Отредактировано zebra (2018-08-06 15:15:43)

0

494

zebra написал(а):

Dark написал(а):

    В Урае где нить живете?  Видел я ваш социализм. Школьники из Уренгоя, блин.

а при чем тут Урай к Уренгою? два разных региона абсолютно.

И там и там нефтянка решает. В Урае был.

0

495

Dark написал(а):

И там и там нефтянка решает. В Урае был.

Вся нефтянка уходит на берег СЛО, это как раз ямал и уренгой, в хмао только транспорт в основном остался, урай загибается, спецы разъехались, а обслуга (коммунальщики, продованы продуктов, учителя) на мест осталась и не кому не нужна, это как военные которые в свое время избавлялись от  балансовых зданий и земли.

Отредактировано zebra (2018-08-06 15:21:50)

0

496

zebra написал(а):

кто то купил дешевый материал (замыленный, уворованный, сыкономленный, сам сделал нанороботами) у продавца без НДС... и пытается втюхать это материал по цене с НДС..... сами понимаете откуда издержки появятся.

Отредактировано zebra (Сегодня 15:15:43)

По вашему все кто не работает с НДС замыливают/воруют/сами делают нанороботами?)))

0

497

Comrade написал(а):

По вашему все кто не работает с НДС замыливают/воруют/сами делают нанороботами?)))

Смотрю значит стульчики по 5000 р. за стул.
Делаю стулья.
вот я сделал стул из валяющихся досок... доску я не купил она валялась на мусорке....наверно ее на мусоре сделали наноботы. вы со мной согласны?
продаю оптовику 2000
он их продает конечному потребителю за 5000... а потом жалуется ой ой ой НДС у меня душит... вопрос НДС ли его душит или жаба что от прибыли отстегнул НДС в налоговую?

Отредактировано zebra (2018-08-06 15:30:11)

0

498

ГК97 написал(а):

Еще раз. 18 % от ОДНОЙ цены и 20% от ДРУГОЙ цены. 11% можно высчитать только при НЕИЗМЕННОЙ цене.

Послушайте, не надо мне еще раз, я с этим НДС просыпаюсь и спать ложусь. Цена так и и так неизменна = 100 руб. Раньше на нее накручивались 18% НДС, теперь 20%. Было в итоге к оплате 118, стало 120. Все.

0

499

zebra написал(а):

Вся нефтянка уходит на берег СЛО, это как раз ямал и уренгой, в хмао только транспорт в основном остался, урай загибается, спецы разъехались, а обслуга (коммунальщики, продованы продуктов, учителя) на мест осталась и не кому не нужна, это как военные которые в свое время избавлялись от  балансовых зданий и земли.

О как. Не знал. Был там в гостях  в 2008. Все было нормально еще. Правда они оттуда перебрались в Петербург. )))) Впрочем, я потом и не общался )

Нефтяные кочевники. Как есть.

Отредактировано Dark (2018-08-06 15:36:16)

0

500

Berenger написал(а):

Злому на заметку, по теме "ничего не случится", ну максимум на 0,1% подымется. Реальность она проще.

Я говорил это о социально значимых продуктах и товарах которые имеют неизменную ставку нДС в 10%. А товары и услуги имеющие ставку НДС в 18% (большинство этих товаров имели признак роскоши в советское время, без покупки этих товаров и услуг можно жить по меркам СССР) теперь будут облагаться ставкой 20% и станут в итоге дороже для конечного покупателя на 2%.... Тут многие хотели ввести налог на росскош, вот правительство и вняло этим просьбам......спасибо комрады....

0

501

zebra написал(а):

Смотрю значит стульчики по 5000 р. за стул.
Делаю стулья.
вот я сделал стул из валяющихся досок... доску я не купил она валялась на мусорке....наверно ее на мусоре сделали наноботы. вы со мной согласны?
продаю оптовику 2000
он их продает конечному потребителю за 5000... а потом жалуется ой ой ой НДС у меня душит... вопрос НДС ли его душит или жаба что от прибыли отстегнул НДС в налоговую?

Отредактировано zebra (Сегодня 15:30:11)

Где вы найдете нормальное количество досок на мусорке подходящих для стульев? Оборудование для изготовления досок приобрести не проблема. Просто НДСнику выгоднее покупать у такого же как и он НДСника.
Я видел совсем иные примеры на упрощенке, кстати у ндсников примерно равная и даже большая вероятность встретить г..., тупо потому что крупные предприятия не так гибко могут приспосабливаться к изменениям на рынке.

0

502

Россельхознадзор за три года года уничтожил свыше 26 000 тонн продуктов из-за санкций.

Россельхознадзор с 2015 г. уничтожил свыше 26 000 т санкционной продовольственной продукции, сообщает ведомство. Чаще всего уничтожались овощи и фрукты - 24 900 т. В основном, это польские яблоки и турецкие томаты. Животноводческой продукции было уничтожено 862,3 т. Прежде всего, это молочная продукция.

В августе 2014 г. президент Владимир Путин подписал указ об ограничениях ввоза в Россию продовольственной продукции из стран, которые ввели против России санкции. Спустя год Путин подписал подписал указ об уничтожении санкционной продукции из этих стран.

Как отмечает Россельхознадзор, сразу после первого указа президента началась работа по переориентации российских импортеров на сотрудничество с производителями из стран СНГ, Латинской Америки, Азии и Африки. Но некоторые бизнесмены все равно попытались незаконно ввозить продукты в Россию. По данным ведомства, больше всего санкционных товаров завозится в Россию из Белоруссии. Также некоторые товары проходят через Казахстан.

Запрет на ввоз продукции стал ответной реакцией на санкции некоторых стран в отношении России, введенные из-за событий на востоке Украины и присоединения Крыма. В прошлом месяце президент Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до конца 2019 г.

https://cdn.vdmsti.ru/image/2015/67/x56i5/fullscreen-16yd.jpg
https://cdn.vdmsti.ru/image/2015/63/ued0p/fullscreen-13ea.jpg
https://cdn.vdmsti.ru/image/2015/63/ufam4/fullscreen-13fj.jpg
https://cdn.vdmsti.ru/image/2015/62/130h8p/fullscreen-1ek7.jpg
https://cdn.vdmsti.ru/image/2015/62/uzo3e/fullscreen-145x.jpg

https://www.vedomosti.ru/business/news/ … -produktov

0

503

zloy написал(а):

Я говорил это о социально значимых продуктах и товарах которые имеют неизменную ставку нДС в 10%.
А товары и услуги имеющие ставку НДС в 18% (большинство этих товаров имели признак роскоши в советское время, без покупки этих товаров и услуг можно жить по меркам СССР) теперь будут облагаться ставкой 20% и станут в итоге дороже для конечного покупателя на 2%.... Тут многие хотели ввести налог на росскош, вот правительство и вняло этим просьбам......спасибо комрады....

Я не я корова не моя.. Ну значит это не Вы писали

Меняется ставка НДС на 20% только на товары с бывшей ставкой 18%, это промышленные товары и услуги не имеющие социального значения....

И ЖКХ - это просто роскошь, социального значения не имеет.

Отредактировано Berenger (2018-08-06 15:58:59)

0

504

Надо быть полностью ударенными на всю голову чтобы сжигать продукты..

0

505

ГК97 написал(а):

Да вы батенька, жертва ЕГЭ) Если цена неизменна и равна 100 руб, то и к оплате 100 руб, а не 118 и не 120.
Почему у шатателей режима так с логикой плохо?

Вы извините.. помните мем Лаврова? вот к нему.. теоретики из детсада..

0

506

Цитата Лаврова адресована людям, желающим трындеть 3 страницы, вместо того чтобы дать себе за труд хотя бы немного разобраться в предмете.
Сжигать замените на утилизировать, так легче стало? Вот и хорошо.

0

507

zloy написал(а):

Скромный вопрос. А куда вы смартфоны продовать будете? Вас где то ждет заказ на 100 миллионов смартфонов по цене 20 баксов? Или у вас есть сеть сбыта ваших смартфонов способная продавать ежегодно по 100 миллионов смартфонов по цене 100 баксов?
Все ваши измышления по производству смартфонов безсмыслены без реальной возможности продавать выпускаемые вами смартфоны...у этого бизнеса главное именно мировая сеть розничных продаж (при продаже модных смартфонов и формируется основная добавленная стоимость), а не производство с копеечной добавленной стоимостью и абсолютным диктатом сетей продаж....стройте лучше АЭС по миру, это гораздо реальней и прибыльней ...

раскажите о особенной сети продаж самсунга или аппла, да и китайских дешовых производителей которые рвутся и проходят на европейский рынок...

Как я вам уже писал способность производить смартфоны это способность к высоким массовым технологиям в данном сегменте, электроника сегодня в каждом продукте сложнее гвоздя и молотя. Вы везде можете получать добавленную стоимость.

Вообще странная у вас логика, ведь в той ссылке пишут и про производителей которые производят гораздо меньше чем 100 миллионов... Один только рынок РФ и ближнего зарубежья около 300 миллионов, а нормальный продукт можно продавать даже на других континентах.

Кому лучше строить АЭС по миру, сколько десятков миллионов рабочих мест это даст РФ?

Ваши рассуждения имели бы какой то смысл если бы в РФ были сверх высокие доходы населения засчёт занятости этого населения в нефтянке и "строительстве АЭС" но по пока этого нет ваши посылы странные.

0

508

Кстате:
https://ria.ru/technology/20180112/1512485356.html

Продажи смартфонов в РФ по итогам 2017 года в натуральном выражении выросли на 6% по отношению к 2016 году и составили 28,4 миллиона аппаратов, говорится в сообщении МТС, обладающей крупнейшей среди операторов розничной сетью.

РИА Новости https://ria.ru/technology/20180112/1512485356.html

В денежном выражении рынок смартфонов вырос на 17,3% — за прошлый год ритейлеры продали мобильных устройств на 386 миллиардов рублей. При этом средняя цена смартфона повысилась до 13,6 тысячи рублей против 12,3 тысячи рублей в 2016 году и 8,9 тысячи рублей — в 2014 году.

РИА Новости https://ria.ru/technology/20180112/1512485356.html

Весь Росатом оборот 864 Миллиарда, тоесть только продажа смартфонов, только в РФ дает оборота почти как половина Росатома действующего по всему миру.

Если мы к смартфонам добавим другую элеткторнику и бытовую технику то вероятно "догоним" Росатом по обороту чистo засчёт продаж только на российском рынке...

Или по другому обьем импорта в РФ в последние годы около 182-227 миллиардов долларов, тоесть оборот 13-16 ти Росатомов! Даже банально внутренний российский рынок дает гигантские возможности.

0

509

шутите? Смартфоны это новая технология, обьём продаж "на десятилетний период" вырос с 1 миллиона до теперь 28 миллионов штук.

Конечно рынок смартфоноф, растет быстрее и на совсем другом уровне чем атомная энергетика, и как на полном серьёзе можно сравнивать свободу на рынке атомной энергетики с его политической составляющей с рынком смартфоноф, там ведь просто разные уровни, измерения.

Шутник вы.

Отредактировано finnbogi (2018-08-06 21:15:02)

0

510

ГК97 написал(а):

Портфель заказов по новым продуктам на десятилетний период вырос на 74,6%, до 1018,8 млрд руб., а выручка по новым продуктам — на 52,6%, до 190,8 млрд руб.», — говорится в отчете.

А там не говорится ,что в большинстве своём это всё строится на деньги России, предоставляемые в кредит  этим странам. А отдача с денег полученных с эксплуатации этих станций т.е. х.з. когда.  Меня одного терзают сомнения что что-то происходит не так?

Россия даст Венгрии на проект "Пакш-2" государственный кредит до 10 миллиардов евро, а общая стоимость работ составляет 12,5 миллиарда евро

РИА Новости https://ria.ru/atomtec/20170827/1501171988.html

Турция возобновляет строительство атомной станции «Аккую» (в пер. – «Белый колодец») – соответствующее решение было принято после встречи Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным. Строить АЭС будет корпорация «Росатом» за российские же деньги – на создание станции Анкаре выделен кредит в размере 20 млрд долларов сроком на 30 лет.

Источник: https://versia.ru/atomnuyu-stanciyu-akk … ashi-dengi

Россия одобрила кредит на финансирование строительства АЭС "Руппур" в Бангладеш
Экономика и бизнес 26 июля 2016, 14:48 UTC+3

Бангладеш государственного экспортного кредита под строительство АЭС, заемные средства будут использоваться на строительство в период с 2017 по 2024 годы. Бангладеш погашает фактически использованную сумму кредита в течение 20 лет равными полугодовыми платежами. Первый платеж в погашение кредита будет произведен 15 марта 2027 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3486709

Россия предоставит Индии кредит на строительство блоков АЭС "Куданкулам"

СТРЕЛЬНА, 1 июн — РИА Новости. РФ предоставит Индии госкредит на строительство пятого и шестого блоков АЭС "Куданкулам" в размере 4,2 миллиарда долларов сроком на 10 лет с 2018 года, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов в рамках ПМЭФ.

"Да, будет 4,2 миллиарда. Со следующего года на 10 лет", — сказал Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос.

РИА Новости https://ria.ru/atomtec/20170601/1495611317.html

На сооружение АЭС РФ предоставила Белоруссии кредит в $10 млрд. Предполагается, что он покроет 90% затрат на сооружение АЭС. Общая стоимость объекта, согласно расчетам, не должна превысить $11 млрд.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/4768891

АЭС "Эд-Дабаа" (Египет)
В ноябре 2015 года Россия и Египет подписали межправительственное соглашение, в соответствии с которым Росатом построит первую египетскую АЭС в составе четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый (реакторы ВВЭР-1200). Тогда же стороны заключили соглашение о предоставлении Египту государственного экспортного кредита объемом $25 млрд на возведение АЭС, получившей название "Эд-Дабаа". Атомная электростанция будет сооружена на северном побережье страны в 3,5 км от Средиземного моря (в районе г. Эль-Аламейн)

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/4768891

Проект АЭС "Ниньтхуан-1" включает два энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР мощностью до 1,2 ГВт каждый. На строительство станции Вьетнам, как планировалось, получит российский государственный кредит в объеме 8 миллиардов долларов


РИА Новости https://ria.ru/atomtec/20161110/1481063532.html

Чехия, пытающаяся реанимировать свою атомную программу, может согласиться на госкредит РФ для сооружения блока на АЭС «Дукованы». За такую схему выступил президент республики Милош Земан.

https://www.kommersant.ru/doc/3342061

   

Отредактировано Joker82 (2018-08-06 22:14:12)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22