СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12


"Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

отрохов написал(а):

Но как понимаю, срочная служба девушек в Израиле является обязательной?


Для службы в танке по этой программе специально отбирали здоровенных лошадисток. И то они справлялись плохо, судя по итогам программы.
Если в танки засунуть более широкий и массовый контингент девушек - госпиталя будут забиты надорвавшимися.
Зачем такое, тем более что сейчас существование Израиля не на кону?
У них традиции женской службы пошли с войны 1948 года, когда ситуация была весьма критической, и женщинам иногда приходилось отбиваться от арабов вместе с мужчинами.
Но, даже если поддерживать славные боевые традиции - для женщин есть вакансии на тыловых канцелярских должностях. Учить навыкам обращения со стрелковым оружием, для минимальных возможностей контртеррористической самообороны в мирное время - тоже разумно.
Но менять танковые гусеницы и совершать со спецназом рейды по горам с 30-кг рюкзаками - для 90% девушек закончится выпадением матки и другими прелестями.
И, даже если отобрать единичных физических уникумов, способных пахать наравне со здоровыми мужиками - в большинстве случаев присутствие женщины идет во вред боеспособности подразделения в целом и создает массу чисто бытовых проблем.

От того, чтобы не впадать в ступор при звуках стрельбы и знать, за какую сторону держать автомат (повторю, такие навыки в условиях Израиля полезны даже бабушкам-пенсионеркам), до того, чтобы в полной мере выносить все тяготы службы танкиста или пехотинца - огромная дистанция.

Отредактировано Шестопер (2018-10-23 11:19:06)

152

mr_tank написал(а):

так то из-за контраста. Если они все время будут мелькать, будет не так сильно влиять.

Вполно возможно действительно из-за контраста, т.к. наш военный городок нашего ТП размещался среди аулов в горах Азербайджана и сроки срочной службы тогда были по 3 года с 19 лет, зачастую вообще без отпусков. :(

153

https://breakingdefense.com/2018/11/isr … n-exports/

154

  За деревьями Газа.

155

Прототип первой Меркавы.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=136659973883714&id=1115693688452833&refsrc=http://www.waronline.org/fora/index.php&_rdr


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12