На 2:42 видно, что крышка поднимается каким-то механизмом.
У них даже люки в башне имеют привод открывания/закрывания.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12
На 2:42 видно, что крышка поднимается каким-то механизмом.
У них даже люки в башне имеют привод открывания/закрывания.
ps 6 лет как сняли Магахи с вооружения
Меркава мк3 и датчики лазерного облучения, НЯП ранний вариает Ельбитовского ELAWS
Датчик на штыре, НЯП тоже от лазерного облучения, но более старый.
Отредактировано Blitz. (2020-02-06 05:46:28)
Израильская КОЭП MAJIC-1 НЯП является эльбитовской ALWACS, которая по принципу работы аналогичная Шторе, вкл в себя датчики лазерного облучения E-LAWS, блоки постановки помех (в защишенных броне-коробах) и дымовые гранатометы. Предлагалась индуса для Арджуна.
https://below-the-turret-ring.blogspot. … lwacs.html
ПДФка с австралийского филиала Эльбита, на сайта масса разных брошюр, чего нет на израильском.
зы немного боянисто
Отредактировано Blitz. (2020-02-06 20:25:10)
Начинается промышленный выпуск "Эйтана". Первые машины пойдут в АОИ в конце года.
Отредактировано Arkadiy (2020-02-09 14:28:08)
Начинается промышленный выпуск "Эйтана". Первые машины пойдут в АОИ в конце года.
За 7 лет справились, от начала разработки, заканчивая поступлением первых машин в войска, если ничего не изменится, от первого прототипа до серийных машин у юзеров за 5 лет на сегодня очень хороший результат.
Пишут за 13 человек в Эйтане (3 екипаж и 10 десантников), больше на одного чем в Намере, если так, то получается по количеству мест готовый вариант для БМП с выделенным екипажем (11 отделение и 2 екипаж). С учетом работ над ТБМП с Намера возникает вопрос можно ли там так сделать.
За 7 лет справились, от начала разработки, заканчивая поступлением первых машин в войска, если ничего не изменится, от первого прототипа до серийных машин у юзеров за 5 лет на сегодня очень хороший результат.
Пишут за 13 человек в Эйтане (3 екипаж и 10 десантников), больше на одного чем в Намере, если так, то получается по количеству мест готовый вариант для БМП с выделенным екипажем (11 отделение и 2 екипаж). С учетом работ над ТБМП с Намера возникает вопрос можно ли там так сделать.
Ну первый батальон ждем к концу 2021 года если все гладко будет. Тогда и увидим. Чего сейчас загадыаать.
Нее. Этайн какая то фигня. Не чета Меркаве. Меркава нормальный русский танк. Цепи и ведра, так же погнутые подкрылки на нем смотрятся нормально - видно что рабочая техника. А Этайн весь какой то накрашенный, напудренный, элегантный. Румынская бронеходка короче говоря.
Об планируемых изменениях с танковым парком Цахала
Оставлю в стороне вопрос усиление бронетанковых бригад (разведбат, инженерный батальон, команды «Суфа»), речь ниже пойдёт о следующем:
-закупка примерно 150 танков «Меркава-4» для замены танков «Меркава-3» за 5 лет (2020-2024 гг.);
-закрытие 1 бронетанковой бригады;
-снижение количества танков в бригадах, предназначенных для обороны.
...
В июле 2016 г. 7-я брт бр завершила перевооружение с танка «Меркава-2 Бет» на танк «Меркава-4 Мем». С этого момента «Меркава-2» в регулярной армии не осталось и танковый парк регулярных сил выглядел следующим образом: две трети «Меркава-4 Мем» (401-я и 7-я бригады) и треть «Меркава-3 Баз» (188-я бригада). 460-я учебная бригада имеет те же соотношения «Меркава-4» и «Меркава-3» для подготовки кадров прочих регулярных бригад. В резерве находились 8 бронетанковых бригад, в т.ч. две с «Меркава-2» (10-я и 847-я), одна с «Меркава-4» (4-я) и пять с «Меркава-3» (8-я, 14-я, 37-я, 205-я и 434-я).
...
Как было сказано выше, АОИ заявила о закрытии одной резервной танковой бригады, по-видимому речь о 10-й «Харэль», вооружённой «Меркава-2» и процесс перевооружения на более современные танки не начавшей. Для экономии средств расформирование бригады по-видимому произойдёт немедленно после окончательного утверждения «Тнуфа». Что касается танковых батальонов847-й10 бригады, скорее всего они не будут проводить тренировки на танках (опять же, для экономии средств), но расформируют ли их сразу – неясно. Кстати, в рамках политики сохранения исторических номеров и имён, вполне возможно, что номер и название 10-й бригады (существует с 1948 г.) перейдут 847-й (создана в 1978-1980 гг.).
...
Ещё один пункт – «сокращение танков в частях, предназначенных для обороны». Что это значит, не ясно. Возможно, речь о переходе резерва на новый штат (102 танка в бригаде вместо 111), как уже было сделано в регулярных частях
Итог: к концу срока действия «Тнуфа» будет выпущено достаточно «Меркава-4» не только для перевооружения 188-й и 460-й бригад, но и для завершения перевооружения 847-й бригады (240 танков в 2017-2024 гг. включительно). «Меркава-2» окончательно покинут АОИ уже в ближайшее время, далее начнётся снятие с вооружения «Меркава-3» (на 2020 г. наиболее старые танки этой модели достигли возраста 30 лет). На 2024 г. АОИ будет иметь 4 регулярные бригады «Меркава-4» и 7 резервных бригад, две с «Меркава-4» и пять с «Меркава-3». При штате в 102 танка в бригаде это даст 1,122 танков.
Подборка фото израильских ТБТР олдовых
Магахи-7А/С и Магах-6 Бет Галь БАТАШ
Разное
НЯП боеприпас Трофи на пусковой
Для сравнения пустая ПУ
Меркава-4 с открытой крышкой/ВЛД МТО
Видно хорошо блок Трофи
Ранние Меркавы-4М, без крышек прикрытия ПУ КАЗ, с чехлом
Меркава-3 с КОЭП MAJIC-1/ALWACS, ЕМНИП ети фото не светились Жилет у танкиста зачетный, ирокеза не хватает
Меркава-3 с датчиками облучения, видимо предшественники ELAWS
М113 со "скворечниками"
Магах-6 с заглушкой, очень редко когда они есть в принципе
Магах-6МемБет Галь, всегда удивляло почему на Магахи-6 новую СУО поставили, а на Магах-7 с лутшей защитой нет.
В старых дымовых гранатометах дымовые гранаты стоят, как на ранних амеровских дымовых мортирах?
Здесь учебные или не летальные с чекоюАхзарит с не обычной оригинальной ДУ, с питанием пулемета из под брониПитание из под брони оказывается стандартно на етой ЗПУ
Внутри Ахзарита
Меркава-3 поднятое МТО
И непонятное оборудование на корпуса заодно, ктралу относится можетпохоже ЭМТ
Укрытие с мешков на М113![]()
Еще одно укрытие, но с редким для израильской бронетехники АГС Мк19
Тоже М113 с мешками, но видно отвалившиеся покрытие на экранах отлично
ЗСУ Вулкан, редко они светятся
Неухоженная Меркава-2 и её раздолбайский екипаж
Подписано как памятник, но больше похоже на огневую точку с комбашеньки М48А3
Шот Каль Далет
Разбитый Центурион
Бриттовская Комета в Палестине
Брысь с дороги!
Взято на gettyimages
Отредактировано Blitz. (2020-02-24 05:43:47)
Что давно здесь срача не было. Подкину ...
https://telegra.ph/O-Merkave-i-durake-02-22
У меня телефон даже на вашу ссылку ругается так что срача не будет)))
Сам как бывший танкист,мехвод и заряжающий танка Меркава-2Бет Мешупар и Меркава-2Далет Касаг,поржал от души на стебом диванного хехсперта,тот ещё дилетант.
Что давно здесь срача не было.
Легко! Вон выше фотографии Магаха. Добронирование башни - почти той же формы что и кожух у Арматы.
Скандал! Уральские конструкторы не смогли придумать ничего лучше, чем украсть форму внешних обводов с башни Магаха. Израильские инженеры опередили время, на их решениях основана стелс-маскировка Арматы!
Старый Магах незаметнее новейшего Т-14, возможно ли такое?!
Отредактировано Кибальчиш (2020-02-23 18:02:37)
Еще сперли стелс-спойлеры с М113, только клей более качественный используют
Blitz. почему на более бронированных Магах 7 стояла менее совершенная СУО? Ну сначала появился Магах 6Бет с исходным СУО, потом Магах 7 Алеф/Гимель в который ввернули новое СУО "Нахаль-Оз" с тепловизором, получилось что все танки кроме Магах 6Бет и Шот Каль Гимель имеют в СУО тепловизор, Шотам поставили Нахаль Оз, а вот на Меркава 6 Бет решили зделать СУО с технологиями по теме СУО Меркавы 3 Баз(тогда ее только пилили). При этом Магахи 6 из резерва убрали, только регулярная 401 оставалась на них в ожидании перевода на Меркава 4 - то есть 401 бригада вапше единственная эксплуатировался СУО Галь.
То есть они получили Галь дабы а)дотянуть их возможности по ночному бою до остальных танковых бригад б) дабы испытать новые технологии в поле.
Отредактировано Злобный Полкан (2020-02-24 22:03:19)
Ну сначала появился Магах 6Бет с исходным СУО, потом Магах 7 Алеф/Гимель в который ввернули новое СУО "Нахаль-Оз" с тепловизором, получилось что все танки кроме Магах 6Бет и Шот Каль Гимель имеют в СУО тепловизор, Шотам поставили Нахаль Оз
Гм, вроде СУО Шот Каль Далет называется Барак-Ор, или ето версия Нахаль-Оз для Шотов так именовалась?
а вот на
МеркаваМагах 6 Бет решили зделать СУО с технологиями по теме СУО Меркавы 3 Баз(тогда ее только пилили). При этом Магахи 6 из резерва убрали, только регулярная 401 оставалась на них в ожидании перевода на Меркава 4 - то есть 401 бригада вапше единственная эксплуатировался СУО Галь.
Получается с резерва Магах-6 (М60А1/3) вывели даже раньше Шотов.
То есть они получили Галь дабы а)дотянуть их возможности по ночному бою до остальных танковых бригад б) дабы испытать новые технологии в поле.
Понятно, а Магах-6 Бет Баз в таком случае выходит оказались совсем в ограниченой серии.
Кстати Нахаль-Оз лазерный дальномер был в прицел встроен?
Гм, вроде СУО Шот Каль Далет называется Барак-Ор, или ето версия Нахаль-Оз для Шотов так именовалась?
Я могу путат, но с Барак это прототип.
Получается с резерва Магах-6 (М60А1/3) вывели даже раньше Шотов.
Не помню, Шоты списали в 2002, и тогда же в резерве оставили только танки с тепловизорами.
Понятно, а Магах-6 Бет Баз в таком случае выходит оказались совсем в ограниченой серии
Такого танка вапше небыло, самый лимитед это Магах 6 Бет Галь БАТАШ.
Кстати Нахаль-Оз лазерный дальномер был в прицел встроен?
Вроде да, но не уверен
Я могу путат, но с Барак это прототип.
А чем Барак-Ор от Нахаль-Оз отличалась в таком случае, не знаете?
Такого танка вапше небыло, самый лимитед это Магах 6 Бет Галь БАТАШ.
Интересно выходит везд пишут что есть, мол ограниченная серия и т.д. Может было как с Шот Каль Хей, сделали одну опытную машину.
Вроде да, но не уверен
Ясно, спасибо.
А чем Барак-Ор от Нахаль-Оз отличалась в таком случае, не знаете?
Я не танкист
Ну может и не "новгородские болота", но таки грязь.
https://m.facebook.com/TankMeme2/videos … ale2=ru_RU
Совместные учения 7ТБр и МБр "Голани" на Рамат-haГолан.
Намер техничка(?)
Намер техничка(?)
Да . Ротное звено.
Спасибо.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12