зу самых поездатых поездов.
В застройке рулят РПГ.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12
зу самых поездатых поездов.
В застройке рулят РПГ.
израильтяне перманентно участвуют в БД
А это ничего не значит. Мало того, зачастую это даже хуже, чем полное отсутствие боевого опыта.
По факту израильская техника, как, впрочем, и остальная современная, очень слабо защищена от воздействия стрелковки, автоматических пушек и артиллерии. Всё это "навесное" торчащее на броне или защищено слабо, или вовсе не защищено. Включая элементы КАЗ/КОЭП
Только на открытой местности. В городской застройке они вполне могут быть одинаковыми.
В городской застройке ПТУРами мало стреляют. Смысла нет. В основном РПГ и крупнокалиберные пулеметы.
и принятие Трофи на вооружение, если конечно конечно что то это вам говорит
Это похвально конечно. Русские евреи обогнали весь запад в этом деле. Наверное потому что они все таки русские. Я потому и считаю Меркаву МК.4 лучшим западным танком, потому что только в ней есть те ништяки которые имеют высокотехнологичные Советские танки. Так то я про недостатки Меркавы прекрасно осведомлен. Так что оснащение его КАЗТ Трофи это конечно здорово. Только наш Т-55АД с КАЗТ Дрозд был принят на вооружение еще в 1983 году....
А это ничего не значит. Мало того, зачастую это даже хуже, чем полное отсутствие боевого опыта.
“За одного битого двух небитых дают или за одного ученого двух неученых дают“
Смысл: опытный человек, научившийся на своих ошибках, за которые пришлось отвечать или быть наказанным, дороже, ценнее многих неопытных. (с)
Меркаву МК.4 лучшим западным танком, потому что только в ней есть те ништяки которые имеют высокотехнологичные Советские танки
что я и говорил. Все чужое - говно по определению.
За одного битого двух небитых дают
Как показывает практика, даже очень опытный столяр не обязательно отлично печёт пироги.
Как показывает практика, даже очень опытный столяр не обязательно отлично печёт пироги.
плох тот барин у которого столяр пироги печет)))
плох тот барин у которого столяр пироги печет)))
А что делать, если пирогов нет, а в наличии одни столяры? Потому что привыкли воевать исключительно в "полицейских" акциях.
В принципе это- общая проблема. На самом деле якобы "боевой опыт" оказывается зряшной штукой.
Потому что привыкли воевать исключительно в "полицейских" акциях.
ага с учетом того пару раз раскатали соседей под орех, возможно расслабились но учтите, что песня про бронепоезд им знакома
ага с учетом того пару раз раскатали соседей под орех
Я не уверен в том, что хоть один человек, имевший такой опыт, ещё остаётся в строю.
Посему "дела давно минувших дней" можно забыть.
Я не уверен в том, что хоть один человек, имевший такой опыт, ещё остаётся в строю.
Посему "дела давно минувших дней" можно забыть.
о как интересно, батенька несмотря на весь ваш пафос АОИ является грозной силой в регионе, хорошо обученной, оснащенной и главное умеющей воевать
и насколько я понимаю никому особо с ними связываться не хочется
Радары "Трофи" от Rafael, дополнили ИК системой - TANDIR от Elbit: (предположительно, конечно...) • Passive, IR-based (infrared) detection
• Scalable to hybrid configuration
• Seamless integration with hard/soft-kill
countermeasures
• Automatic warning & countermeasure
activation
• Real-time panoramic imaging display
• Low weight & low power consumption Система внутри под кожухом, а снаружи только это "стекло" в посадочном месте.
Отредактировано Oleg7700 (2019-11-27 11:38:00)
С учетом размеров датчиков-тут что-то одно может влезть, или оптические сенсоры, или камеры для обзора. КМК первое.
НЯП только на самых новых Мк4 И Намерах стоит
Ну если честно, то нам самим ни с кем свчзываться не хочется.
leonard61 написал(а):
Ну если честно, то нам самим ни с кем свчзываться не хочется.
АГА ! Но Дамаск бомбите регулярно !!!
несмотря на весь ваш пафос АОИ является грозной силой в регионе
Ну, попёрло.
Мы всего лишь обсуждаем высокую уязвимость всего "навесного" на "Меркаве" Включая элементы активной защиты.
Если Вы уверены, что у них достаточно боевого опыта, то Вам придётся объяснять, почему создалась такая ситуация. Дайте угадаю.... предатели?
Радары "Трофи" от Rafael, дополнили ИК системой
Прикольно.
Остальные ставят УФ датчики, разработанные на базе датчиков авиационной системы предупреждения о ракетной атаке.
Мы всего лишь обсуждаем высокую уязвимость всего "навесного" на "Меркаве" Включая элементы активной защиты.
вы имеете опыт городских боев с применением БТТ? или считаете, что израильтяне настолько деградировали чтобы колонной входить в населенный пункт и по прибытию пытаться под огнем противника развернутся в боевые порядки?
другое дело, что столкновение в районе Вади-Салуки показало, что против 3 поколения ПТУР одной броней(КДЗ) не спасёшься, по поводу отстрела элементов КАЗ из стрелковки, опять таки странно было бы вбухать такие деньги в КАЗ и не проверить\не защитить от предполагаемых угроз да янки дебилы купили не проверив
вы имеете опыт городских боев с применением БТТ?
Да, есть
А вот опыта противостояния современным высокотехнологичным армиям у меня нет. И мне хватает мозгов понять, что опыт первого распространять на второе, мягко говоря, не стоит.
да янки дебилы купили не проверив
Я могу Вам указать на великое множество весьма странных американских решений.
Кстати, они тоже любят лепить на броню своих танков кучу весьма уязвимых средств наблюдения, предупреждения и защиты. Которые после прохождения танков через НЗО или ПЗО прикажут долго жить. Оставив танк сильно подслеповатым, с ослабленными вооружением и защитой.
Да, есть
и как часто снайпера прицелы разбивали? естественно в случае грамотного применения БТТ
Кстати, они тоже любят лепить на броню своих танков кучу весьма уязвимых средств наблюдения, предупреждения и защиты. Которые после прохождения танков через НЗО или ПЗО прикажут долго жить. Оставив танк сильно подслеповатым, с ослабленными вооружением и защитой.
опять это относится ко всей БТТ без исключения не
и как часто снайпера прицелы разбивали?
Для тех, кто плохо понимает русский: Я НЕ ИМЕЮ ОПЫТА ПРОТИВОСТОЯНИЯ СОВРЕМЕННЫМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫМ АРМИЯМ.
Противотанкист под Комсомольским проехался ввиду противника на трёх машинах, а потом взрывал повреждённые ракеты, которые он на "рогах" в штатной укупорке перевозил...
в случае грамотного применения БТТ
Это как? Оставить их в ППД?
опять это относится ко всей БТТ без исключения не
Именно. Без исключения.
Я, блин, об этом написал ещё сутки назад. Просто кое-кто "писатель, а не читатель" (с)
Противотанкист под Комсомольским проехался ввиду противника на трёх машинах, а потом взрывал повреждённые ракеты, которые он на "рогах" в штатной укупорке перевозил...
повезло еще, по идее он не кататься должен был перед противником, а уничтожать огневые точки противника
Для тех, кто плохо понимает русский
я говорил о простом тапочнике\бородаче\духе с свд
я говорил о простом тапочнике\бородаче\духе с свд
Мне известен по крайней мере один случай выведения из строя дальномера на КШМке. огнём из стрелковки.
он не кататься должен был перед противником, а уничтожать огневые точки противника
Как показывает практика, для того, чтобы поразить цель. необходимо занять огневую. А для того, чтобы это сделать, необходимо переместиться. Его обстреляли именно в процессе перемещения.
.
Как показывает практика, для того, чтобы поразить цель. необходимо занять огневую. А для того, чтобы это сделать, необходимо переместиться. Его обстреляли именно в процессе перемещения.
так бы и указали. не мне сейчас судить,но огневое прикрытие невозможно было организовать?
Мне известен по крайней мере один случай выведения из строя дальномера на КШМке. огнём из стрелковки.
не раз приходилось попадать под плотный стрелковый огонь на технике в том числе и на БРМ1К бог миловал не припомню такого
так бы и указали. не мне сейчас судить,но огневое прикрытие невозможно было организовать?
Он просто решил проскочить. Как показала практика, решение оказалось неправильным.
Но факт остаётся фактом- проблемы можно создать и стрелковкой.
не раз приходилось попадать под плотный стрелковый огонь
Там не было ничего "плотного". Или снайпер, или "повезло" и это была просто шальная пуля.
Он просто решил проскочить.
с этого и надо было начинать.авось штука опасная и не входит в грамотное использование БТТ
(ну наверное кроме безвыходных ситуаций)
АГА ! Но Дамаск бомбите регулярно !!!
Дамаск...Это рядом. Вон кто-то ночью бомбил аэропорт Асада и его друзей иранцев, аж в Камышлы, сообщают курды. Американцы уже открестились: Spokesperson for @Coalition denies reports that US warplanes struck an Iranian target south of the Qamishli city: "The Coalition and US forces were not involved in any strikes in the Qamishli region. Rojava Information Center
@RojavaIC
· 12h
"Loud explosion in Qamishlo, in the south of the city close to the regime-held airport. More to follo... Continued flight of unidentified planes over Qamishlo from the time of the explosion until no.." "Unidentified" и всё... Только что с "восточного базара": какие-то иранские склады/дивайсы? в аэропорту были.
Отредактировано Oleg7700 (2019-11-27 11:49:55)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12