СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12

"Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12

Сообщений 511 страница 540 из 987

511

megaplo написал(а):

зу самых поездатых поездов.

В застройке рулят РПГ.

0

512

leonard61 написал(а):

израильтяне перманентно участвуют в БД

А это ничего не значит. Мало того, зачастую это даже хуже, чем полное отсутствие боевого опыта.

По факту израильская техника, как, впрочем, и остальная современная, очень слабо защищена от воздействия стрелковки, автоматических пушек и артиллерии. Всё это "навесное" торчащее на броне или защищено слабо, или вовсе не защищено. Включая элементы КАЗ/КОЭП

0

513

megaplo написал(а):

Только на открытой местности. В городской застройке они вполне могут быть одинаковыми.

В городской застройке ПТУРами мало стреляют. Смысла нет. В основном РПГ и крупнокалиберные пулеметы.

leonard61 написал(а):

и принятие Трофи на вооружение, если конечно конечно что то это вам говорит

Это похвально конечно. Русские евреи обогнали весь запад в этом деле. Наверное потому что они все таки русские. Я потому и считаю Меркаву МК.4 лучшим западным танком, потому что только в ней есть те ништяки которые имеют высокотехнологичные Советские танки. Так то я про недостатки Меркавы прекрасно осведомлен. Так что оснащение его КАЗТ Трофи это конечно здорово. Только наш Т-55АД с КАЗТ Дрозд был принят на вооружение еще в 1983 году....

0

514

Ф Дмитрий написал(а):

А это ничего не значит. Мало того, зачастую это даже хуже, чем полное отсутствие боевого опыта.

%-)

“За одного битого двух небитых дают или за одного ученого двух неученых дают“
Смысл: опытный человек, научившийся на своих ошибках, за которые пришлось отвечать или быть наказанным, дороже, ценнее многих неопытных. (с)

0

515

Крэнг написал(а):

Меркаву МК.4 лучшим западным танком, потому что только в ней есть те ништяки которые имеют высокотехнологичные Советские танки

%-)

0

516

leonard61 написал(а):

что я и говорил. Все чужое - говно по определению.

0

517

leonard61 написал(а):

За одного битого двух небитых дают

Как показывает практика, даже очень опытный столяр не обязательно отлично печёт пироги.

0

518

Ф Дмитрий написал(а):

Как показывает практика, даже очень опытный столяр не обязательно отлично печёт пироги.

плох тот барин у которого столяр пироги печет)))

0

519

leonard61 написал(а):

плох тот барин у которого столяр пироги печет)))

А что делать, если пирогов нет, а в наличии одни столяры? Потому что привыкли воевать исключительно в "полицейских" акциях.

В принципе это- общая проблема. На самом деле якобы "боевой опыт" оказывается зряшной штукой.

0

520

Ф Дмитрий написал(а):

Потому что привыкли воевать исключительно в "полицейских" акциях.

%-) ага с учетом того пару раз раскатали соседей под орех, возможно расслабились  :rolleyes: но учтите, что песня про бронепоезд им знакома

0

521

leonard61 написал(а):

ага с учетом того пару раз раскатали соседей под орех

Я не уверен в том, что хоть один человек, имевший такой опыт, ещё остаётся в строю.
Посему "дела давно минувших дней" можно забыть.

0

522

Ф Дмитрий написал(а):

Я не уверен в том, что хоть один человек, имевший такой опыт, ещё остаётся в строю.
Посему "дела давно минувших дней" можно забыть.

%-) о как интересно, батенька несмотря на весь ваш пафос АОИ является грозной силой в регионе, хорошо обученной, оснащенной и главное умеющей воевать
и насколько я понимаю никому особо с ними связываться не хочется  ;)

0

523

http://sg.uploads.ru/t/WfEg9.jpg                                                   

Радары "Трофи" от Rafael, дополнили ИК системой - TANDIR от Elbit: (предположительно, конечно...)                                                               • Passive, IR-based (infrared) detection
• Scalable to hybrid configuration
• Seamless integration with hard/soft-kill
countermeasures
• Automatic warning & countermeasure
activation
• Real-time panoramic imaging display
• Low weight & low power consumption                                                                                                                               Система внутри под кожухом, а снаружи только это "стекло" в посадочном месте.                                                           http://s5.uploads.ru/t/bMxKq.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2019-11-27 11:38:00)

0

524

С учетом размеров датчиков-тут что-то одно может влезть, или оптические сенсоры, или камеры для обзора. КМК первое.
НЯП только на самых новых Мк4 И Намерах стоит

0

525

leonard61 написал(а):

и насколько я понимаю никому особо с ними связываться не хочется

Ну если честно, то нам самим ни с кем свчзываться не хочется.

0

526

Arkadiy написал(а):

leonard61 написал(а):

и насколько я понимаю никому особо с ними связываться не хочется

Ну если честно, то нам самим ни с кем свчзываться не хочется.

АГА  !   :D   Но  Дамаск  бомбите  регулярно  !!!

0

527

leonard61 написал(а):

несмотря на весь ваш пафос АОИ является грозной силой в регионе

Ну, попёрло.
Мы всего лишь обсуждаем высокую уязвимость всего "навесного" на "Меркаве" Включая элементы активной защиты.

Если Вы уверены, что у них достаточно боевого опыта, то Вам придётся объяснять, почему создалась такая ситуация. Дайте угадаю.... предатели?

0

528

Oleg7700 написал(а):

Радары "Трофи" от Rafael, дополнили ИК системой

Прикольно.
Остальные ставят УФ датчики, разработанные на базе датчиков авиационной системы предупреждения о ракетной атаке.

0

529

Ф Дмитрий написал(а):

Мы всего лишь обсуждаем высокую уязвимость всего "навесного" на "Меркаве" Включая элементы активной защиты.

вы имеете опыт городских боев с применением БТТ?  или считаете, что израильтяне настолько деградировали чтобы колонной входить в населенный пункт и по прибытию пытаться под огнем противника развернутся в боевые порядки?
другое дело, что столкновение в районе Вади-Салуки показало, что против 3 поколения ПТУР одной броней(КДЗ) не спасёшься, по поводу отстрела элементов КАЗ из стрелковки, опять таки странно было бы вбухать такие деньги в КАЗ и не проверить\не защитить от предполагаемых угроз да янки дебилы купили не проверив  :'(

0

530

leonard61 написал(а):

вы имеете опыт городских боев с применением БТТ?

Да, есть
А вот опыта противостояния современным высокотехнологичным армиям у меня нет. И мне хватает мозгов понять, что опыт первого распространять на второе, мягко говоря, не стоит.

leonard61 написал(а):

да янки дебилы купили не проверив

Я могу Вам указать на великое множество весьма странных американских решений.
Кстати, они тоже любят лепить на броню своих танков кучу весьма уязвимых средств наблюдения, предупреждения и защиты. Которые после прохождения танков через НЗО или ПЗО прикажут долго жить. Оставив танк сильно подслеповатым, с ослабленными вооружением и защитой.

0

531

Ф Дмитрий написал(а):

Да, есть

и как часто снайпера прицелы разбивали? естественно в случае грамотного применения БТТ

0

532

Ф Дмитрий написал(а):

Кстати, они тоже любят лепить на броню своих танков кучу весьма уязвимых средств наблюдения, предупреждения и защиты. Которые после прохождения танков через НЗО или ПЗО прикажут долго жить. Оставив танк сильно подслеповатым, с ослабленными вооружением и защитой.

опять это относится ко всей БТТ без исключения не  :rolleyes:

0

533

leonard61 написал(а):

и как часто снайпера прицелы разбивали?

Для тех, кто плохо понимает русский: Я НЕ ИМЕЮ ОПЫТА ПРОТИВОСТОЯНИЯ СОВРЕМЕННЫМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫМ АРМИЯМ.

Противотанкист под Комсомольским проехался ввиду противника на трёх машинах, а потом взрывал повреждённые ракеты, которые он на "рогах" в штатной укупорке перевозил...

leonard61 написал(а):

в случае грамотного применения БТТ

Это как? Оставить их в ППД?

0

534

leonard61 написал(а):

опять это относится ко всей БТТ без исключения не

Именно. Без исключения.
Я, блин, об этом написал ещё сутки назад. Просто кое-кто "писатель, а не читатель" (с)

0

535

Ф Дмитрий написал(а):

Противотанкист под Комсомольским проехался ввиду противника на трёх машинах, а потом взрывал повреждённые ракеты, которые он на "рогах" в штатной укупорке перевозил...

повезло еще, по идее он не кататься должен был перед противником, а уничтожать огневые точки противника

Ф Дмитрий написал(а):

Для тех, кто плохо понимает русский

я говорил о простом тапочнике\бородаче\духе с свд

0

536

leonard61 написал(а):

я говорил о простом тапочнике\бородаче\духе с свд

Мне известен по крайней мере один случай выведения из строя дальномера на КШМке. огнём из стрелковки.

leonard61 написал(а):

он не кататься должен был перед противником, а уничтожать огневые точки противника

Как показывает практика, для того, чтобы поразить цель. необходимо занять огневую. А для того, чтобы это сделать, необходимо переместиться. Его обстреляли именно в процессе перемещения.

0

537

Ф Дмитрий написал(а):

.
Как показывает практика, для того, чтобы поразить цель. необходимо занять огневую. А для того, чтобы это сделать, необходимо переместиться. Его обстреляли именно в процессе перемещения.

так бы и указали. не мне сейчас судить,но огневое прикрытие невозможно было организовать?

Ф Дмитрий написал(а):

Мне известен по крайней мере один случай выведения из строя дальномера на КШМке. огнём из стрелковки.

не раз приходилось попадать под плотный стрелковый огонь на технике в том числе и на БРМ1К бог миловал не припомню такого

0

538

leonard61 написал(а):

так бы и указали. не мне сейчас судить,но огневое прикрытие невозможно было организовать?

Он просто решил проскочить. Как показала практика, решение оказалось неправильным.
Но факт остаётся фактом- проблемы можно создать и стрелковкой.

leonard61 написал(а):

не раз приходилось попадать под плотный стрелковый огонь

Там не было ничего "плотного". Или снайпер, или "повезло" и это была просто шальная пуля.

0

539

Ф Дмитрий написал(а):

Он просто решил проскочить.

с этого и надо было начинать.авось штука опасная и не входит в грамотное использование БТТ
(ну наверное кроме безвыходных ситуаций)

0

540

powermax написал(а):

АГА  !      Но  Дамаск  бомбите  регулярно  !!!

Дамаск...Это рядом. Вон кто-то ночью бомбил аэропорт Асада и его друзей иранцев, аж в Камышлы, сообщают курды. Американцы уже открестились:  Spokesperson for @Coalition denies reports that US warplanes struck an Iranian target south of the Qamishli city: "The Coalition and US forces were not involved in any strikes in the Qamishli region.                                                                                               Rojava Information Center
@RojavaIC
· 12h
"Loud explosion in Qamishlo, in the south of the city close to the regime-held airport. More to follo... Continued flight of unidentified planes over Qamishlo from the time of the explosion until no.."            "Unidentified" и всё... Только что с "восточного базара": какие-то иранские склады/дивайсы? в аэропорту были.

Отредактировано Oleg7700 (2019-11-27 11:49:55)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12