Меркава это пожалуй что лучший западный танк в мире.
Такого понятия нет. У каждой машины есть свои плюсы и минусы.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12
Меркава это пожалуй что лучший западный танк в мире.
У Т-34 есть свои плюсы и минусы. И у Т-90 есть свои плюсы и минусы. Что не отменяет того факта что Т-90 лучше. У Т-34 против Т-90 нет ни шанса. Именно это я имею ввиду, называя Меркаву лучшим западным танком. Возможно потому что он условно западный. Это смесь наших и западных танков.
У Т-34 есть свои плюсы и минусы. И у Т-90 есть свои плюсы и минусы. Что не отменяет того факта что Т-90 лучше. У Т-34 против Т-90 нет ни шанса. Именно это я имею ввиду, называя Меркаву лучшим западным танком. Возможно потому что он условно западный. Это смесь наших и западных танков.
На счёт западных технологий не спорю,а какие ваши технологии использует танк Меркава?
На счёт западных технологий не спорю,а какие ваши технологии использует танк Меркава?
щас тебе расскажут, что они из БМП-1 происходит
щас тебе расскажут, что они из БМП-1 происходит
Ну почему от БМП. Вот от "объекта 416" например.
Крэнг написал(а):
Судя по пружинной подвеске " Кристи " - чистая ТридцатьЧетверка !!!
а кстати, во вторую мировую пружинки за броню прятали. Особенно офигительная картинка получается у английских кристи. А меркава с наружными. Почему усложняли на исходных? Все равно ведь снаряд такая броня не держала.
Все равно ведь снаряд такая броня не держала.
Зато держала кучу мелкого калибра и осколков.
а на Меркаве это уже неактуально? Там все наружу.
Это помесь Т-62, Т-72 и западных ОБТ. Какие наши технологии? Например компоновку нашей БМП и баллистический расчет формы корпуса и башни, характерный именно для Советских танков. Шести опорная ходовка, а не семи. Упор на компактность. Даже размещение ЗИПа характерное. В общем этот танк делали коммунисты с оглядкой на западные агрегаты.
Там не чистая Кристи. Там взяли тележки от трактора ДТ-75 и интегрировали в них подвеску Кристи.
powermax написал(а):
Там не чистая Кристи. Там взяли тележки от трактора ДТ-75 и интегрировали в них подвеску Кристи.
Пусть будет так ... Только то , что Морковка не совсем танк , это не отменяет . Там от самоходки намного больше чем от танка - скажем так , это очень хорошо бронированная самоходка .
Там от самоходки намного больше чем от танка - скажем так , это очень хорошо бронированная самоходка .
А что именно там от самоходки? И от какой именно самоходки? Нормальный танк вроде.
Нет там никаких тележек. Подвеска независимая.
Девчонки дали порулить.
И зачем Намер сделали. И в штатную Меркаву 10 автоматчиков влезает.
И зачем Намер сделали. И в штатную Меркаву 10 автоматчиков влезает.
Откуда данные,из Википедии,я за 20 лет ни разу не видел чтоб в танк Меркава влезли 10 пехотинцев,сам возил шестерых спецназовцев из Саерет Маткаль,но после демонтажа всех кормовых снарядных ящиков и другой мелочи.На будущее спросите ветеранов,они есть на сайте,а не всякие клише из Тырнета.
Откуда данные,из Википедии,я за 20 лет ни разу не видел чтоб в танк Меркава влезли 10 пехотинцев,сам возил шестерых спецназовцев из Саерет Маткаль,но после демонтажа всех кормовых снарядных ящиков и другой мелочи.На будущее спросите ветеранов,они есть на сайте,а не всякие клише из Тырнета.
Маткалисты в танке? Что за сюр?
Шести опорная ходовка, а не семи. Упор на компактность.
у М60 тоже 6 катков на борт. А вообще ХЧ Меркавы растет из Центовской, вот и 6 получилось. Насчет компактности. Нууу
это очень хорошо бронированная самоходка .
Скорее это плохо ронированный дот на гусеницах
Насчет компактности. Нууу
Что не так? Меркава по размерам аккурат с Т-72Б. Несколько выше разве что. Опорные катки так и вообще от Т-72 подходят.
Маткалисты в танке? Что за сюр?
Да и такое было,2002 год Раммалла операция «Защитная стена» возил дважды офицеров Саерет Маткаль и Шабак на некоторые точки в городе,объяснять надеюсь не надо,со спецоборудованием,почему танк а не БТР,защиты больше и мощное оружие с ночными тепловизионными прицелами,чего не было ни у одного БТР в 2002 году.
Что не так? Меркава по размерам аккурат с Т-72Б. Несколько выше разве что. Опорные катки так и вообще от Т-72 подходят.
Точно.... Аккурат с Т-72, только чуточку повыше ... ну и совсем капельку тяжелее
Примерно как Тигр и Т-34
Отредактировано tatarin (2019-11-21 14:12:48)
Точно.... Аккурат с Т-72, только чуточку повыше ... ну и совсем капельку тяжелее
Примерно как Тигр и Т-34
По моделькам только и сравнивать. Особенно если взять последнюю 4-ю Меркаву и старый Т-72А. Вы возьмите 2-3-ю Меркаву и Т-72Б. И вы увидите что Меркава разве что выше на пол башни. По ширине такой же. По длине такой же. А длина с пушкой у нашего даже больше будет.
В дурке день открытых дверей?
По моделькам только и сравнивать.
В дурке день открытых дверей?
Точно. Как молодого Исаева повстречал. Тот высоту корпуса немецких танков по чертежам в журналах измерял с ошибкой 20 см и нес пургу, что Т-34 не был ниже )))
По моделькам только и сравнивать. Особенно если взять последнюю 4-ю Меркаву и старый Т-72А. Вы возьмите 2-3-ю Меркаву и Т-72Б. И вы увидите что Меркава разве что выше на пол башни. По ширине такой же. По длине такой же. А длина с пушкой у нашего даже больше будет.
И откуда только разница в заброневом объеме почти в два раза набегает? Мистика.....
Точно. Как молодого Исаева повстречал. Тот высоту корпуса немецких танков по чертежам в журналах измерял с ошибкой 20 см и нес пургу, что Т-34 не был ниже )))
А мне кажется что кто то взял из той самой "дурки" эти вот веселые картинки. Я не буду комментировать мастерство "аффтара" их намалевавшего, просто укажу на самое очевидное. Берем линейку и измеряем ширину веселых картинок. Измеряем ширину Т-72. У меня получилось 33мм. Измеряем ширину Меркавы. У меня вышло 41мм. То есть если верить данному произведению искусства сумасшедшего, Меркава шире чем Т-72 аж на 25% (!). Открываем мануал. Ширина Т-72Б - 3460мм. Т-72Б3 - 3780мм. Значит Меркава выходит шириной 4325мм что ли? Что курил автор этих веселых картинок??? Ширина Меркавы МК.3 согласно мануала 3720мм. То есть он чуть шире Т-72Б и чуть уже Т-72Б3.
Это вот просто не сходя с места. Ну а дальше что мы видим - что аффтар веселых картинок даже маленький безбашенный шведский танк Strv-103 массой около 40 тонн и шириной 3400мм сделал больше чем Т-72! Вы издеваетесь товарищи? Тут серьезный ресурс. Не стоит в качестве доказательства своей позиции приводить подобный детский бред. Я видел Меркаву МК.2 и Т-72Б стоящие рядом. Еврей выше русского на пол башни. По ширине и длине у них паритет. Длина с пушкой вперед у нашего больше. Внутренний объем Меркавы больше за счет того что еврей пожирнее в высоту. Но Меркава намного меньше чем Абрамс или Леопард. Или Челенджер. Он по архитектуре ближе к нашим танкам, чем к западным. Отрадно что русские евреи имеют определенное доминирование над американскими. Значит Славянская цивилизация все таки впереди.
Отредактировано Крэнг (2019-11-21 17:22:08)
И откуда только разница в заброневом объеме почти в два раза набегает? Мистика.....
Плюс еще АЗ у еврея нет. Это много дает.
Берем линейку и измеряем ширину веселых картинок. Измеряем ширину Т-72. У меня получилось 33мм.
Линейкой на мониторе измеряли?
Что измеряли?! Выполненные вне масштаба примерные схематичные контуры?!!!
Алексей Валерьевич, перелогиньтесь!
Рекомендую вызвать санитаров, чтобы они оказали Вам посильную помощь.
Плюс еще АЗ у еврея нет. Это много дает.
Что именно это дает?
Отредактировано armor.kiev.ua (2019-11-21 17:59:53)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12