Ну я тут не специалист. Спрашивал у наших танкистов.
понял.спасибо
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12
Ну я тут не специалист. Спрашивал у наших танкистов.
понял.спасибо
Кстати вопрос к израильскои фракции - ТУР Лахат закупают для АОИ?
И был ли экспорт? Ну на вертолётах понятное дело Азербайджан и Индия ставят - а наземную версию?
Отредактировано scout (2019-03-29 19:45:56)
что это за выстрел с латунной гильзой?
что это за выстрел с латунной гильзой?
РАКЕФЕТ - 105 мм многофункциональный кассетный.
РАКЕФЕТ - 105 мм многофункциональный кассетный.
спасибо
Кстати вопрос к израильскои фракции - ТУР Лахат закупают для АОИ?
И был ли экспорт? Ну на вертолётах понятное дело Азербайджан и Индия ставят - а наземную версию?
В Израиле нет, экспорт был - в каких версиях ХЗ. ЛАХАТ не интересен ибо примитивен совсем, хотя и дешовый.
А что есть за сие устройство?
Отредактировано Retiv (2019-04-12 23:15:13)
А что есть за сие устройство?
Мне порекомендовали не совать нос. Так что пока поделиться нечем.
Мне порекомендовали не совать нос. Так что пока поделиться нечем.
if you really know what is is, you are MOST DEFINITELY not supposed to write a post about it!
Хаха, тут аж целый еврейский заговор, никто не хочет колоться - ни на русскоязычных ресурсах, ни на заграничных. Вас там по мылу всех оповестили или что?
Отредактировано Retiv (2019-04-13 11:40:09)
Хаха, тут аж целый еврейский заговор, никто не хочет колоться - ни на русскоязычных ресурсах, ни на заграничных. Вас там по мылу всех оповестили или что?
Отредактировано Retiv (Сегодня 11:40:09)
Я же не танкист. Что мне отвечают друзья, то и транслирую.
Вас там по мылу всех оповестили или что?
Лично, с подписями.
Общие новости .
Февральский номер:
https://yadlashiryon.com/wp-content/upl … ;__D54.pdf
Среди прочего:
Недавно решено следующей перевооружить на "Меркава-4" 188-ую бригаду. Таким образом, регулярные полностью перейдут на "Меркава-4".В 2018 продолжилось поступление танков с новой СУО в рег. 401-ую.
Завершен перевод регулярных бригад на штат 4 взвода по 2 танка в роте.Теперь большинство командиров танков в бригадах - офицеры.
В 2018 в 847-ой рез. бригаде уже 2-ой батальон перевооружен на "Меркава-4", процесс ее окончательного перехода с "двоек" продолжается. 679-ая рез. полностью оснащена מענ"ק (система управления боем в грубом переводе).
Генерал-майор Яэль Замир стал замНГШ. Впервые кадровый танкист ,проведший всю службу в танковых войсках, кроме последней должности командующего округом, получил шанс стать НГШ АОИ.
Видимо новая панорама, что светилась на Мк 3
Ну вот, а говорили только в бывшем СССР скворечники ставят.
Общие новости
Нда, таки решились секономить на танках (хотя для Цахала состав танкового взвода старая дисциплина ). Странно что решили с мк 2 еще повременить-только 10 бртр осталась.
зы 679я сейчас же называется 434й?
Отредактировано Blitz. (2019-04-15 02:25:37)
Нда, таки решились секономить на танках (хотя для Цахала состав танкового взвода старая дисциплина ).
Почему вы так решили?
Нда, таки решились секономить на танках (хотя для Цахала состав танкового взвода старая дисциплина ).
При чем здесь экономия? Новый день диктует новые правила. Я же выкладывал здесь пост от Давида.
https://david-2.livejournal.com/496366.html
При чем здесь экономия?
Почему вы так решили?
Рота на 1 танк меньше, остальное частности, причем многое пожертвовано ради економи-гибкостю и устойчивостю тв, потеря одного танка или отправка его на усиления автоматом распукает взвод. Засчет сокрашения ТБ на 3 уже появляется возможность с высвобожденных машин сформировать еще один ТБ.
По этому штату количество офицеров в роте растет на одного, в финансовом смысле это не очень дорого и компенсируется уменьшением числа танков в роте. В боевом смысле 10 либо 11 танков в роте это не принципиальное различие. У командира взвода всего один подчиненный, что облегчает управление. В трехтанковом взводе "щенок" ("гур"), то есть младший из командиров танков, должен следить и за командиром взвода, и за взводным сержантом, в двухтанковом у него будет только один командир. У командира роты будет не три, а четыре взводных в подчинении, это не большое увеличение нормы управляемости, тем более при современных средствах управления и боевых информационных системах. Избыточность по сравнению с трехтанковым взводом падает: трехтанковый взвод это все еще взвод после потери одного танка, а двухтанковый после потери одного танка превращается в одиночный танк. Но в нынешних условиях танки реально часто действуют парами, и при корректировке огня, и при маневрировании, поэтому это во многом просто подгонка формальной структуры под реалии. В каком-то смысле это можно назвать созданием танковых отделений, которые просто называются взводами. Кроме прочего, тут играет роль и принятое в 2015 сокращение срока службы с 36 месяцев до 32, и планируемое с 2020 следующее сокращение до 30 месяцев. Меньший срок службы неизбежно скажется на квалификации и опыте командиров танков, поэтому увеличение числа офицеров в роте и снижение командной нагрузки на сержантов должно это частично компенсировать.
...
А реальные плюсы и минусы можно будет увидеть только после полного введения и достаточно долгой обкатки.
Собственно понятно от чего не перешли на вариант 2 взвода по 4 машины.
Отредактировано Blitz. (2019-04-15 17:08:03)
Отредактировано Retiv (2019-04-13 09:40:09)
Ящик для крови палестинских детей.
От танкиста, в Израиле, категорично: "Это не прицел и это все что нужно знать об этом приборе".
От танкиста, в Израиле, категорично: "Это не прицел и это все что нужно знать об этом приборе".
Значит КОЭПЪ, так и запишем.
Отредактировано Retiv (2019-04-17 19:59:17)
Значит КОЭПЪ, так и запишем.
Поставить КОЭП вместо прицела и сделать танк наполовину слепым? Что-то тут не так.
Собственно понятно от чего не перешли на вариант 2 взвода по 4 машины.
Отредактировано Blitz. (2019-04-15 17:08:03)
Четырехмашинный взвод мне кажется наиболее универсальным.
Когда он действует вместе — обладает большой силой и устойчив к потерям, может потерять до 2 танков без потери боеспособности.
А если нужно разбить роту на максималтное число групп — взводы могут делиться на танковые пары.
Рота из 3 взводов по 4 мне больше нравится, но 4 по 2 тоже терпимо.
Во второй эшелон можно выделять 2 танка.
А если в одной точке нужно сосредоточить усилия — там могут действовать сразу два взвода.
Но это относительно понятная и обкатанная в боях тема, танковым войскам уже век.
Интереснее будет, когда либо Кармели с роботизированными машинами в серию пойдут. Либо, поскольку Кармели гонимые дохлые танкетки, новые наработки по электронным системам управления внедрят на Меркавах (что предпочтительно).
Даже при наращивании машинного интеллекта без людей для командования и техобслуживания еще долго не смогут обойтись. И интересно будет, как будет реализовано соотношение обитаемых и беспилотных машин в подразделениях.
Машины управления могут делать либо на базе Намеров, с большим количеством операторов.
Либо в обновленной Меркаве с автоматом заряжания и автоматом сопровождения целей в СУО из 4 членов экипажа двое могут привлекаться к управлению БПЛА либо другим роботизированным танком.
Тогда двухмашинные взводы плавно перейдут в пары «робот и ОБТ».
Отредактировано Шестопер (2019-04-18 09:32:25)
Учения "трешек" на Голанах.
Учения "трешек" на Голанах.
становится боязно за земной шар.
На автовыставке в Израиле будут Эйтан показывать, может у кого-то выйдет туда попасть
С 21 по 24 апреля 2019 г. в выставочном центре («Ганей hа-Тааруха») в Тель-Авиве проводится выставка автотранспорта «Отомотор», уже 31-й год подряд. В этом году выставка проходит под заголовком «Лас Вегас Отомотор».
...
В рамках выставки в 11-й раз представлена и техника и вооружение АОИ. За организацию военной части выставки отвечает БААД-20 – учебная база Службы вооружений («Хейль hа-Технология вэ-hа-Ахзака») АОИ. Представлено различное стрелковое оружие, роботы, мультикоптеры, но в первую очередь – БТТ и транспорт. Среди прочего – танк «Меркава-4», тяжёлый БТР «Намер», джип «Хаммер» («Хамви»).
Впервые на выставке представлен новый колёсный БТР «Эйтан», всё ещё находящийся в разработке. Причём, похоже показан второй прототип БТР. До сих пор на всех фото был «Эйтан» Б/Н 741999. На этот раз, если я правильно рассмотрел номер, – Б/Н 741990.
фото с GettyImages, вполне известные и ранее, но теперь доступные в разрешении около 3 мп. Где было возможно - основной водяной знак (820x132 пикс) закрыт фрагментом с растянутой превьюшки.
Внутри Ахзарита:
.
Фото внутри машин, которые я уверенно идентифицировать не смог:
(всё кликабельно)
Отредактировано skylancer-3441 (2019-05-13 19:31:43)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12