СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 122


Ситуация в Сирии и Ираке - 122

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Arkadiy написал(а):

Жалко женщину. К нам бы ее в "Ихилов". На начальной стадиии 95% успешного лечения

ну так предложили бы ваши , чего тормозят то ?

возможно это и стало бы началом некоего примирения ...

Отредактировано losharic (2018-08-08 17:55:38)

962

PAUL63 написал(а):

по результатам заседания комитета национального примирения Идлибской зоны деэскалации было подписано соглашение о присоединении пунктов Эль-Хадер, Хвайер, Османия, Телль-Баджер и Хан-Туман в провинции Алеппо к режиму прекращения боевых действий

Значит имеет смысл смотреть по аналогии с тем, как недавно происходило в Дараа-Кунейтре, или ранее в Растанском анклаве. Тоесть пока армейские подразделения не войдут в эти населенные пункты, взяв их под полный контроль и водрузив государственный флаг Сирии, считать их действительно примерившимися не получается, как-бы там не спрягалось на бумагах.
Пока эти соглашения можно квалифицировать лишь как декларации о намерениях. Пусть и о сверхсерьёзных, но пока всего лишь о намерениях, которым вовсе необязательно предстоит сбыться пушистым мирным путем.
Тут просто придется дождаться реальных последствий этих озвученных намерений, и тогда уже можно будет сотрясать воздух победными реляциями.
Всётаки испокон веков многократно проверенное потерями, жертвами и кровью правило, гласящее что победы нет пока нога солдата не ступит на поверженную землю, невозможно (недопустимо) обойти, как-бы этого ни хотелось.
Ну, а если фиксировать начало наступления на Идлибщину по присоединениям отдельных общин к процессу примирения, то начало положено давно, и уж точно не с момента подписания нынешних отдельных соглашений.
Страсть как не люблю я эти манипулятивные жонглирования смыслами с перенатягиванием сов на глобус. Кто-бы и в каких-бы целях это ни делал.

Зачистка Идлибщины может происходить лишь как продвижение армии с занятием населенных пунктов, при котором взятие отдельных селений (примирившихся) может (но не обязательно) происходить с меньшей стрельбой. Да и всё тут. Большего эффекта примирительные технологии на процесс зачистки дать не могут, ведь капитуляции-то боевиков нет по факту, а есть постепенная их разводка с выдворением. И это ещё хорошо что зелень пока ещё есть куда выдавливать при зачистке Идлибщины - в северное Алеппо. Ещё много пострелять придется при всех таких волшебных примирительных риториках. Не бывает в жизни иначе. Грань между победой и поражением здесь тонюсенькая на самом деле.

963

Navigator написал(а):

У Асмы Асад рак груди нашли  Химиотерапию начали

Arkadiy написал(а):

Жалко женщину. К нам бы ее в "Ихилов". На начальной стадиии 95% успешного лечения.

Так у неё на начальной стадии как раз и выявлено, слава Богу.
Полагаю и сирийские врачи справятся не хуже ваших.
Искренне желаю успешного лечения столь достойной и прекрасной женщине.

964

Боевые действия в провинции Сувейда 6 августа 2018
Опубликовано: 07 августа 2018

В понедельник, 6 августа 2018 г., сирийские правительственные войска атаковали несколько позиций боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на вулканических плато северо-востока пр. Сувейда.

Наиболее активное участие в начале наступления приняли бойцы ударных подразделений 42-й бригады 4-й мех. дивизии, бойцы "Сирийской социал-националистической партии" (SSNP) и "Сил национальной обороны". Постоянно по позициям ИГ работает артиллерия, РСЗО и авиация.

В течение дня на южном участке фронта частям 42-й бригады удалось взять штурмом высоты близ района Шинван (Шиннан Асфар), высоты и водонапорную башню у района Дайта (Дайтия). Также была взята высота Тель-Каср, район Аджилат и высоты вокруг р-на Кара (северный участок фронта).

Пока о существенном продвижении вперед не сообщается, речь идет о занятии ключевых высот по периметру анклава ИГ. Артиллерия и РСЗО продолжают наносить удары по р-нам Кара, Дайта, Тель-Разин, Саним Караз, Рабат Хоссан. Уже сегодня, 7 августа, российская авиация нанесла около 20 ударов по террористам.

Правительственные войска за первый день потеряли до 6 человек убитыми. Большая часть погибших из подразделения "Сирийской социал-националистической партии". Их позиции атаковала группа смертников ИГ. Одного удалось уничтожить, еще одного ранить и задержать, но один подорвал себя на позиции SSNP. Погибли 4 человека.

http://warsonline.info/images/stories/news/18/08aug/syria/sweida/sweida-isis060818-21.jpg

965

Латакия 

966

losharic написал(а):

ну так предложили бы ваши , чего тормозят то ?

возможно это и стало бы началом некоего примирения ...

Ты же понимаешь, что не поедет.

967

Arkadiy написал(а):

Ты же понимаешь, что не поедет.

Поедет,не поедет.это уже другой вопрос.
Важно с вашей стороны просто предложить.
Я понимаю,что примирение никакого Сирии с Израилем не получится,пока Голаны оккупированы Израилем,ибо есть соответствующая резолюция СБ ООН. Это неприязнь между народами на десятилетия и наверное на столетия.
Но в таких предложениях и рождаются доверия и хоть какой-то диалог между соседями.

968

losharic написал(а):

ну так предложили бы ваши , чего тормозят то ?

возможно это и стало бы началом некоего примирения ...

Как вообще так можно было подумать?! Это ж не бородатые дети и не белокасочники, о которых "просят страны, с которыми замечательные отношения".

969

В сторону Идлиба:
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/38744625_2202693953342617_4877020331946016768_o.jpg?_nc_cat=0&oh=9b7d9e3e9326b14cf941d58cf14c3b30&oe=5BC5AF39

970

В результате поисковой деятельности на территории САР, домой был возвращен последний ливанский военнопленный.
Зульфикар Хасан Изз ад-Дин (Али) - (01.05.1995 - 24.11.2013) получил известность тем, что стал первым пленным ливанцем с начала боевых действий в Сирии, единственным, попавшим в руки "умеренным террористам" и единственным убитым в плену.
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/28870756_2522036728022340_2425788987047497819_n.jpg?_nc_cat=0&oh=7db8f45c4b8260b0ba9e732912fb3c20&oe=5BFB0140
Родом из города Тир в Южном Ливане.
Образование: бакалавриат технического института Тира.
Вступил в ряды "Исламского сопротивления" в 2012. Участник боев за Аль-Кусейр и в Восточной Гуте.
Во время контрнаступления боевиков в Восточной Гуте, в боях за поселок Касимия, 24 ноября 2013, отряд Зульфикара попал в засаду а сам он получил пулевые ранения обеих рук и был вынесен с поля боя боевиками "Джейш аль-Ислам". После неудачных попыток допроса ему отрезали голову.

Впоследствии тело мученика было утеряно боевиками и только после освобождения Восточной Гуты начались поиски места захоронения.

971

Хорт мохнатый написал(а):

В сторону Идлиба:


Это же по-моему в первый раз "Василек" у правительственных сил в Сирии мелькает, ранее я их только у боевиков помню.

972

Казак написал(а):

Поедет,не поедет.это уже другой вопрос.
Важно с вашей стороны просто предложить.
Я понимаю,что примирение никакого Сирии с Израилем не получится,пока Голаны оккупированы Израилем,ибо есть соответствующая резолюция СБ ООН. Это неприязнь между народами на десятилетия и наверное на столетия.
Но в таких предложениях и рождаются доверия и хоть какой-то диалог между соседями.


Ну, это же не ИГИЛ поддерживать в Дераа ...

973

Скептик написал(а):

Ну, это же не ИГИЛ поддерживать в Дераа ...


После всех гадостей, которые сделал Израиль Сирии, лично моё мнение - я бы на её месте (даже если Израиль был бы единственной страной которая могла вылечить) предпочёл от рака умереть. Слишком уж много зла Израиль принёс её стране.

А Израиль, зная что она никогда не согласится, конечно же может предложить ей лечение. Сказав потом - "вот какие мы хорошие и пушистые, предлагали помощь..."

974

2805 написал(а):

После всех гадостей, которые сделал Израиль Сирии, лично моё мнение - я бы на её месте (даже если Израиль был бы единственной страной которая могла вылечить) предпочёл от рака умереть. Слишком уж много зла Израиль принёс её стране...."

Сирийцы видимо не знали русскую народную мудрость"Что посеешь,то пожнешь".

975

Arkadiy написал(а):

Сирийцы видимо не знали русскую народную мудрость"Что посеешь,то пожнешь".

Израильтяне, судя по всему, в неё вообще не верят..канешна, всегда есть возможность спрятаться в тени заокеанского патрона...только сей праздник скоро закончится.

976

Arkadiy написал(а):

Сирийцы видимо не знали русскую народную мудрость"Что посеешь,то пожнешь".


Пожнешь Аркаша... обязательно пожнешь

977

Скептик написал(а):

Китай поможет Сирии освободить её территорию.

China says willing to team with Syria’s Assad in push to retake territory

Diplomat relays message that Chinese military ready to help ‘in some way’ as campaign moves north

By ASIA TIMES STAFF AUGUST 3, 2018 1:03

"China’s ambassador to Damascus has reportedly told Syrian media that Beijing is prepared to aid the government’s push to retake territory throughout the country.

Speaking to Syrian pro-government daily Al-Watan, the envoy, Qi Qianjin, expressed China’s support for what he referred to as Syria’s war against terrorists, according to a dispatch from the Middle East Media Research Institute.

Qi said he regretted that Chinese Uyghurs had participated in fighting against the government of President Bashar al-Assad, adding that the Chinese military was hoping to enhance relations with the Syrian military.

“Asked about the possibility that his country would take part in the Syrian Arab Army’s upcoming campaign against the terrorists in Idlib, especially in light of the presence of Uyghur fighters [there], [Qi] replied that China ‘is following the situation in Syria, in particular after the victory in southern [Syria], and its military is willing to participate in some way alongside the Syrian army that is fighting the terrorists in Idlib and in any other part of Syria,” the article from Al-Watan was translated as saying.

When asked about Chinese participation in the campaign, military attaché Wong Roy Chang said “‘the military cooperation between the Syrian and Chinese armies is ongoing. We have good relations and we maintain this cooperation in order to serve the security, integrity and stability of our countries. We – China and its military – wish to develop our relations with the Syrian Army. As for participating in the Idlib operation, it requires a political decision.’ He denied that there were military advisers or special Chinese forces in Syria today.”

http://www.atimes.com/article/china-say … territory/


На сайте Китайского посольство в Сирии с 7. Августа висит официальное опровержение. Посланник ничего такого не говорил, это выдумка сирийских журналистов, которые и первоисточник этой "новости". Так же призывают к тому, чтобы Сирия и другие замешанные страны решали проблем с терроризмом по "общепринятым стандартам".
https://i.imgur.com/ThmUlvT.jpg

978

Arkadiy написал(а):

Сирийцы видимо не знали русскую народную мудрость"Что посеешь,то пожнешь".

Вы умудрились настроить против себя и часть российского общества, некогда лояльно относившееся к вам.

979

Бана Ver. 2.0
http://s9.uploads.ru/t/dvT3c.jpg

980

сегодняшнее

@ SyriaWar2

# Сувейда . Ополчение (NDF) продвигается на 50 км и встречается с другими подразделениями армии в Bayr Sawt

По последим сообщениям получается что армия отбросила бродячие банды ИГ на 30 км от провинции Сувейда в сторону про-американского анклава Ат-Танф.
Если действительно так, и закрепится, то в ближайшие дни выйдет и официальная информация МО Сирии по результатам этой подчистки в окрестностях кальдеры эс-Сафа.

Dubstepov написал(а):

Бана Ver. 2.0

Заразная тема, чего удивляться, Оскаров много, ещё много претендентов промелькнет... что самопальных, что заказных...

Отредактировано Lysogorow (2018-08-09 16:53:55)

981

Dubstepov написал(а):

Бана Ver. 2.0


КМК, не получится у них.  В г. Идлиб проживает 165 тыс. населения. Примерно как в г. Дараа или в одном из кварталов г.Алеппо.  Затяжного штурма не будет. Город достаточно компактен. Подходы к нему не застроены.

Отредактировано Joker82 (2018-08-09 16:55:53)

982

Joker82 написал(а):

В г. Идлиб проживает 100 тыс. населения. Примерно как в г. Дараа или в одном из кварталов г.Алеппо.

Западные источники вещают обычно что в Идлибщине примерно два миллиона населения собралось.
Понятное дело что это отфонарно-потолочный предел, на который западные СМИ вообще решаются загилить численность во всей зеленой зоне, включая и север Алеппо.
Но всё равно не ожидаю быстрого продвижения армии там. Полагаю будет более медленно и вязко, чем в провинции Дараа.
Но это только моё сугубо субъективное предчувствие. Уж слишком много непримиримо упоротых туда свезли, есть кому упираться рогами посерьёзнее чем в Дараа. Особенно на первых этапах операции.

983

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Израильтяне, судя по всему, в неё вообще не верят..канешна, всегда есть возможность спрятаться в тени заокеанского патрона...только сей праздник скоро закончится.

Ну про поддержку Дамаском Хизбаллы в антиизраильской войне  рассказывать тут не надо. Но и ХАМАС  до недавнего времени там сидел вполне комфортно.
https://russian.palinfo.com/news/2012/2 … ть-в-Сирии
http://www.forumdaily.com/v-damaske-ope … sy-hamasa/

Дамаск давал и другим террористическим организациям действующим ,против Израиля  жить , вооружаться и тренироваться  на своей территории. Для кого то это новость? Так почему вы считаете ,что нас  должна волновать ситуация в Сирии?  Когда надо было купить тишину  на Голанах за продукты и лекарства  у  местных командиров за которые  кстати оказывается уже не террористы, а вполне себе помирились с Асадом, мы покупали эту тишину. А на то кто и как разрушает Сирию нам наплевать, так же как сирийцам было наплевать на сотни убитых хамасовцами израильтян.

Отредактировано Arkadiy (2018-08-09 17:48:39)

984

Некто написал(а):

Пожнешь Аркаша... обязательно пожнешь

Ты себя тоже береги...

985

Arkadiy написал(а):

А на то кто и как разрушает Сирию нам наплевать, так же как сирийцам было наплевать на сотни убитых хамасовцами израильтян.

Аркадий а как вы полагаете, такое ваше наплевательское отношение на сотни тысяч убитых соседей (не без вашего участия, кстати) принесёт таки в Израиль долгожданный мир ? Я понимаю ваш сарказм, вы сейчас будете говорить что вам по барабану, что вы с 1948 года живёте в состоянии постоянной войны и т.д. Вы сподвигли амеров, саудитов и европейцев на уничтожение целой страны, которая, если бы не Россия, была бы реально уничтожена. Неужели вы реально полагаете, что это останется для вас без последствий ? Серьёзно ?

986

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Вы сподвигли амеров, саудитов и европейцев на уничтожение целой страны, которая, если бы не Россия, была бы реально уничтожена. Неужели вы реально полагаете, что это останется для вас без последствий ? Серьёзно ?

я конечно знал, что к нашим возможностям относятся гораздо  серьезнее,чем они в реальности, но настолько...
P.S. Хуже чем было до 2011 года на Севере точно не будет.

987

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Неужели вы реально полагаете, что это останется для вас без последствий ? Серьёзно ?

Они до жути боятся последствий, боятся до такой степени что со страху убивают сотни человек в тех ситуациях где уверенные в себе люди обычно находят выход без большой крови, они никокда не признаются в своем парализующем страхе потому что следующим шагом будет неминуемое  признание многих десятилетий геноцида с последующем разрушением государственности....Израиль прочно сидит в адовом круге из страха и бессмысленной крови, одно порождает другое и далее по кругу....выход только в уходе из под управления амерами и решения вопроса безопасности границ путем их передачи РФ (больше некому ибо только РФ одинаково дружит как с Израилем, так и со всеми соседними странами...даже миротворцев на голанах ВП МО РФ конвоирует...).
С каждым десятилетеем военная мощь простого пехотинца растет в разы и недалек тот день когда Израиль уже не сможет массовыми убийствами защитить свою территорию и граждан от нападений арабов идущих на смерть ради мести....

988

Arkadiy написал(а):

Жалко женщину. К нам бы ее в "Ихилов". На начальной стадиии 95% успешного лечения.

Наверное Асад знает то что израильтяне скрывают, а точнее врут...

989

Arkadiy написал(а):

Жалко женщину. К нам бы ее в "Ихилов". На начальной стадиии 95% успешного лечения.


Некоторые депутаты израильского парламента неоднократно призывали к убийству Асада и его семьи.

Израиль - одно из немногих государств в мире, проводящих политику официального государственного террора - убийства граждан других стран в их странах и в третьих странах и так далее.

С израильтянами можно разговаривать только языком силы и оружия.

990

Скептик написал(а):

Некоторые депутаты израильского парламента неоднократно призывали к убийству Асада и его семьи.
Израиль - одно из немногих государств в мире, проводящих политику официального государственного террора - убийства граждан других стран в их странах и в третьих странах и так далее.
С израильтянами можно разговаривать только языком силы и оружия.

zloy написал(а):

Они до жути боятся последствий, боятся до такой степени что со страху убивают сотни человек в тех ситуациях где уверенные в себе люди обычно находят выход без большой крови, они никокда не признаются в своем парализующем страхе потому что следующим шагом будет неминуемое  признание многих десятилетий геноцида с последующем разрушением государственности....

Мужики  вы не обидетесь если я не буду на вашу белиберду отвечать?
Новая американская база в Зефратье.
https://s22.postimg.cc/56m6forq9/photo_2018-08-08_15-35-06.jpg

Пентагон. Запрошенное вооружение в Сирию на 2019 год. В основном, для СДФ. 
https://comptroller.defense.gov/Portals … _Final.pdf
стр. 14-17 

AK-47 with cleaning kit and sling - 25,000
7.62x39 magazines - 152,500
PKM - 1500
DSkH - 500 
RPG-7 - 400
SVD - 95 
60mm mortar - 20
120mm mortar - 60
7.62x39 - 15,000,000
7.62x54mm - 1,000,000
7.62x54mm linked - 4,000,000
PG-7VM(HEAT) - 6000
60mm HE - 1000
60mm illumination - 200
82mm HE - 3000
82mm illumination - 1000
120mm HE - 6000
120mm illumination - 4000
F1 hand grenade - 4000
Non-tactical vehicle - 820
Non-standard commercial vehicle - 200
OCIE (uniforms and stuff) - 23,700
Robot with manipulating arm - 50
Handheld metal detector- 100
Quadcopter with accessories - 100
ICOM radio - 100
Handheld GPS - 100


https://pbs.twimg.com/media/DkDpKlrW0AArqk8.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 122