СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 122

Ситуация в Сирии и Ираке - 122

Сообщений 631 страница 660 из 961

631

Arkadiy написал(а):

Сегодня а 5.10 вечерап 2 НУРСа упали в Кинерет на глазах сотен израильтян.

рыбка всплыла?в Твери воздушная тревога?

0

632

leonard61 написал(а):

рыбка всплыла?в Твери воздушная тревога?

нет. в районе Кацрина и Цфата. Это там где от Киннрета до границы 1км.

0

633

Arkadiy написал(а):

Сегодня а 5.10 вечерап 2 НУРСа упали в Кинерет на глазах сотен израильтян.

Жалко, что промахнулись.

0

634

Скептик написал(а):

Жалко, что промахнулись.

Ну извини, пока порадовать тебя нечем. Может чуток  позже .

0

635

Arkadiy написал(а):

Там просто ничего не остается после удара о поверхность.

Глубоко ошибаетесь.
Инженеры независимо от научных школ как бы изначально понимают несколько путей по которым могли пойти Израильтяне создавая ПРО.
Увидев и проанализировав остатки, в РФ сразу поймут по какому пути пошли Израильтяне...далее дело техники в раскручивании мер по противодействию....

0

636

Arkadiy написал(а):

Там просто ничего не остается после удара о поверхность.

Да, да. Вспомним упавшие/сбитые томагавки. Они почему-то должны были остаться прям почти целыми :)  - "Пока не увижу-не поверю" Ракеты у Вас не той системы:)

0

637

2004_dim написал(а):

Да, да. Вспомним упавшие/сбитые томагавки. Они почему-то должны были остаться прям почти целыми   - "Пока не увижу-не поверю" Ракеты у Вас не той системы:)

Я вобщем то одни обломки и видел. Но мы  начинаем сваливаться в офф?

0

638

На Севере провинции Алеппо турки продолжают создавать ССА.

0

639

Хорт мохнатый написал(а):

Оригинальные 2Б26 есть только у ливанцев

вот только хотел написать

0

640

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июля. /ТАСС/. Самолет Армии обороны Израиля поразил в среду пусковую установку на территории Сирии, при помощи которой ранее, по утверждениям военных, были запущены две ракеты в сторону еврейского государства, сообщила армейская пресс-служба в распространенном коммюнике.

"В ответ на две ракеты, запущенные в сторону израильской территории из Сирии, самолет Армии обороны Израиля поразил ракетную установку, из которой они были запущены, - говорится в документе. - Окружающая установку территория была обработана артиллерией".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5403439

0

641

Хорт мохнатый написал(а):

на шасси иорданских КамАЗов

Да, их вроде бы в ОАЭ еще поставляли.

0

642

https://pbs.twimg.com/media/Di-hP62XcAEShQA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Di-hP6zX0AAwZp8.jpg

0

643

https://pp.userapi.com/c844418/v844418884/b2675/x7njy0TQ418.jpg

https://vk.com/wall-138000218_26722

0

644

Скептик написал(а):

Жалко, что промахнулись.

Тебе жалко, что не убило детей или женщин, урод ?

0

645

поддержу DPD, диванные войны готовые безжалостно разить и карать это хм...

0

646

ввч написал(а):

НА все эти вопросы красиво ответить может наверно какой-нибудь специалист из МИДа, у меня же просто не понимание местных форумных ястребов и просто бытовых юдофобов.

Я не стал писать ответ Вам в продолжение беседы вчера, так как накатила мощная волна разноголосого обсуждения из-за сбитого исраильтянами сирийского самолета у Голан. И в ней тонули даже оперативные новостные сообщения с фронта. Теперь вроде поулеглось чуток, вот и решил отписать, ибо важно на самом деле.

Очень зря Вы отмахиваетесь от ответов на такие основополагающие вопросы. Очень зря.
Если четко не понимаешь цели войны, то и не будешь знать что делать с победой. И тогда действительно получится так, как не без оснований опасается Виталий Иванович

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

... Сдается мне, что выиграв войну, мы проиграем мир. Если уж в находящемся рядом Донбассе мы не может сделать что-то путное, то куда нам Сирия. Сирийцы не жители ЛДНР, они терпеть не будут. Так что в обозримом будущем здесь все начнется по новой. Эту музыка будет вечной....

Разве что сравнение с Донбассом тут по сути не корректно, ведь на Донбассе военной победы нет, как и нет мира, а есть заморозка войны без победы ни одной из сторон. И заморожено усилиями Кремля прежде всего. К такому решению прибегают при цугцванге, когда не видят для себя приемлемого продолжения. Значит нынешний Кремль не видит в своих интересах расширения открыто пророссийского Донбасса ни на Новороссию, ни на Уркаину пока. Увы, но это медицинский диагноз. Но для другой ветки форума. А в Сирии пока что активность не спадает, и заморозить кривой деребан как на Донбассе сильно сомнительно что получится, что далее совершенно верно отмечает и Виталий Иванович.

ввч написал(а):

Израиль бомбит базы Хезболлы? Это проблемы Хезболлы и Израиля. Они воюют меж собой.

У меня вопросы к нашему руководству почему мы не бомбим базы Правого Сектора на Украине? Это наши проблемы.

Вы также склонны сравнивать происходящее в Сирии с тем, что творится на Уркаине. Правда в другом ключе, но тоже в конечном итоге как собственный "вопрос к руководству".
Оставлю пока свои вопросы к руководству в стороне, и возвращаясь к своим ранее заданным вопросам Вам скажу что красивые ответы на них как раз совсем и не требуются, а требуются уверенные ответы по сути в любой собственной формулировке. И что на самом деле совсем не нужно иметь семь пядей во лбу и быть специалистом из МИДа чтобы самостоятельно всё понять, осознать и сформулировать.
Ну, и раз уж Вы отмахнулись, то попробую ответить сам. Как могу, как понимаю, постараюсь сжато, без особого многобуквия, но не в ущерб смыслу. Я просто попытаюсь набросать какого именно понимания происходящего я сам придерживаюсь чтобы самому ловить поменьше непоняток по ходу, ну и хоть как-то различать что-же будет дальше.

Итак, общепринято:
Первая Мировая Война (ПМВ) -> Вторая Мировая Война (ВМВ) -> 1946, речь Черчиля в Фултоне, объявление Холодной войны (ХВ) -> 1991, поражение-развал СССР, однополярное мироустройство с гегемоном США, и далее череда разных локальных войн, частота и накал которых растет. Ну, и сейчас уже оказывается под вопросом абсолютная гегемония США, а на мировое лидерство постепенно выходит Китай. Локальные войны при этом рассматриваются как сражения за выживание отдельных стран или режимов с глобальным гегемоном и его сателлитами.

Я-же предпочитаю несколько иное, скорректированное понимание:
ПМВ -> ВМВ -> 1946, не Холодная война, а Третья Мировая Война (ТМВ или ТМХВ), которая вынужденно велась ограниченно "холодными средствами" в связи с появлением ЯО (опускаю очевидное обоснование почему). Эта война велась между двумя противоборствующими системами за глобальное господство (доминирование), и закончилась поражением сами знаете кого. -> 1991, перещёлкнуло уже с ТМВ на Четвертую Мировую Войну (ЧМВ), которая уже ведется всем миром против глобального гегемона однополярного мира за установление многополярного мироустройства (формы глобализации). Что было в частности озвучено Путиным в Мюнхене в 2007 как понимание что мир не может быть однополярным (я здесь подчеркнуто уточню - любым однополярным), а может быть только многополярным. ЧМВ ведется уже не только "холодными средствами" как предыдущая, а уже представляет из себя сеть гражданских войн разного накала вплоть до горячего. В частности таким образом становится понятно почему США так широко и активно применяют методики Цветных Революций - это для них просто необходимость по ходу ведения ЧМВ. И не надо думать что в России сейчас тоже не идет гражданская война - процесс избавления от либерастско-космополитической поросли и есть гражданская война, разве что не в горячем виде (эффективность сейчас не обсуждаю, только факт пусть даже неудовлетворительного вялотекущего процесса). В этих гражданских войнах крупные субъекты мира принимают участие ограниченно с упором на опосредованное ведение войны более мелкими зависимыми субъектами, избегая тем самым непосредственного столкновения своими собственными силами с основным региональным (или глобальным) противником. Таким образом оказалась порождена уже гибридная форма ведения мировой войны взамен холодной, также позволяющая избежать перерастания мировой войны в глобальную термо-ядерную катастрофу.

Без ущерба смыслу можно также понимать что ПМВ, ВМВ, ТМВ и ЧМВ - это не отдельные мировые войны, а только фазы одной давно идущей и не прекращающейся Мировой Войны (МВ) за установление объективно правильного (стабильно жизнеспособного) мироустройства (формы глобализации). Из чего становится понятно что в случае прихода взамен США иного гегемона из числа ближайших претендентов, МВ не окажется законченной, а будет продолжена уже в следующей фазе против очередного гегемона. Так что устанавливать суждено именно Многополярное мироустройство, а не воевать за чью-либо гегемонию, хоть свою собственную. Это один из важнейших моментов.

Следующий момент. Если ведется речь о многополярном мире, то что (кто) может быть цивилизационным полюсом? Это тоже критически важно понимать и знать. Опуская обоснования скажу, что таковым может быть лишь всесторонне самодостаточная цивилизационная общность, а для неё нужно примерно не менее 300 млн. человек. Поэтому естественным образом Китайский мир давно существовал и существует в принципе как самодостаточная цивилизация. Тоже можно сказать и об Индийском мире, только у него иная история, уровень развитости и самостоятельности. Русский мир испытывает очевидную демографическую недостаточность, если ограничивать его нынешней РФ, что абсолютно не верно и очень вредно. В Западной Европе очевидный полюс (а может и не один, а будут дробиться, но мы-ж не о нем сейчас)...
Становление каждого цивилизационного полюса многополярного мира - свой собственный театр военных действий в рамках МВ (ЧМВ). Соответственно у Русского мира свой ТВД, и Уркаина в нем, как и всё постсоветское пространство. У меня много своих вопросов к нашему руководству по восстановлению Русского мира как самодостаточного цивилизационного полюса многополярного мира в нынешних условиях, но я их сейчас опущу, как и обзор состоявшихся, формирующихся и потенциальных цивилизационных полюсов, фокусируясь на Ближнем Востоке.

Ближний Восток - это жизненное пространство под один самодостаточный цивилизационный полюс. И на него навскидку всем видно 4 региональных претендента. Это Иран (Шиитский мир), Турция (Османо-салафитский), Саудовская Аравия (Ваххабитский), ну и Исраиль (куда-же без него-то).
Что такое Ближний Восток под исраильской доминантой мы видим не один год. Это бесконечное сталкивание кого угодно на БВ и как угодно, лишь-бы пылало, горело, тлело. В этом Исраиль видит залог собственного существования. У меня язык не повернется назвать такой БВ цивилизацией, да ещё и самодостаточной. Но это уже эмоция.
Что такое БВ с Саудовской доминантой (ваххабитский) показал всему миру ИГ. Крайняя религиозная кровавая нетерпимость (такфиризм) ко всем. Да ещё и без границ и тормозов. Такой сосед Русскому миру однозначно не может быть приемлем от слов никак и никогда. Тем более что от влияния на мусульман Русского мира с БВ никуда не денешься. Не объясняю, понятно.
Османо-салафитский БВ. Был такой, знаем, воевали. Мира с ним не жди, может быть менее такфиристским и кровавым, нежели Ваххабитский, да и только. Эрдоган-же прекрасно ладил с ИГами некоторое время назад. Лайт-версия ваххабито-такфиристско варианта, но идеологическое влияние на российских мусульман абсолютно идентичное.
Ну и шиитская цивилизационная доминанта. Как мы видим, шииты не маньячат религиозной нетерпимостью. И какие-бы страсти-мордасти не вещались-бы от исраильтян по поводу Ирана, иудеи живут и в самом Иране. Так что персы испытывают неприязнь не к евреям, а к Исраилю, в наглую теснящего палестинцев до полного их вытеснения и постепенно прибирая к рукам всё больше Иерусалима. Тоесть Иран заморочен не очередным геноцидом евреев, а пресечением сионистской деятельности и разорением их гнезда на БВ. При этом Шиитский мир из всех претендентов на цивилизационную доминанту Ближнего востока самый предрасположенный к интеграции иноверующих, включая ка это ни парадоксально и иудеев. Я совсем не идеализирую шиитов, а подмечаю что именно они наиболее предрасположены, и считаю что БВ если и состоится как жизнеспособный самодостаточный цивилизационный полюс, то шиитский. Во всяком случае ни ваххабитский, ни иудейский не смогут оказаться мирно существующими.

Вобщем, Русскому миру взирая на войну на БВ за тамошнюю цивилизационную доминанту, приходится выбирать. Прежде всего может-ли он позволить себе отстраненное равнодушное неучастие в этой войне на БВ. И если не может, то чью сторону принять и поддержать. Тоесть для меня решение Москвы поддержать Асада не ограничивается только Сирией. Осознанно или нет, но Кремль принял сторону Тегерана в войне (войнах) на БВ. И если полного осознания типа моего у Кремля пока и нет, то оно хош-нихош, а складывается, это неизбежно. И для меня нет вопроса союзник-ли Иран России. Однозначно союзник, это объективная историческая необходимость для России, и шире для Русского мира. Именно в союзе с Ираном России предстоит разрешить многие локальные проблемы у своего южного подбрюшья, например Афганскую. А то, что что-то там не продали Ирану, не поставили, или другие терки и шероховатости, то со временем устаканится, притрутся. Вообще я думаю что в Азии есть триада, которая способна обеспечить установление многополярного мироустройства, и эта триада - Русский + Китайский + Шиитский миры (цивилизационные полюса), у каждого из которых своя роль и значимость.

Может я в чем и ошибаюсь в своем видении, может где-то несовершенно, формулирую коряво, но в целом понимаю что вижу верно, с максимальной объективностью, которую вообще могу достичь. Во всяком случае такое представление происходящего мне помогает, а не затрудняет понимание событий, и ещё - оно проверяемо со временем, ведь достаточно на основе понимания сделать прогноз, а потом увидеть что и как сбывается. Вот и получается текущая проверка.
Да и на заданные мной Вам ранее вопросы я не ищу ответов у работников МИДа, а сравниваю их ответы со своими.
И мне просто получается понимать кто кому соратник, союзник, попутчик, пособник, противник, враг, или марионетка, и т.д.
Не настаиваю чтоб другие понимали как я. Просто привел как пример полезного работающего понимания.
Кто хочет может меня даже больным на голову юродивым считать - мне вот честно, совершенно пофигу.

Как ни ужимался, всё равно многа букав. Уж звиняйте.
И заранее прошу снисхождения у модераторов за развитое отступление от темы, если так посчитают.
Ну, не знаю я проще как обоснованно объяснить что Иран России союзник, а в этой ветке частенько препирательство от этого как раз и исходит.

Отредактировано Lysogorow (2018-07-26 02:02:47)

0

647

DPD написал(а):

Тебе жалко, что не убило детей или женщин, урод ?

Это война. Израильтянам можно обстреливать территорию Сирии, а сирийцам собственную территорию, оккупированную Израилем, по-Вашему, нельзя?

0

648

Скептик написал(а):

Это война. Израильтянам можно обстреливать территорию Сирии, а сирийцам собственную территорию, оккупированную Израилем, по-Вашему, нельзя?

Так Вы милейший  ИГ поддерживаете?

В ночь на четверг, 26 июля, министерство обороны России подтвердило, что накануне обстрел территории Израиля велся с позиций боевиков "Исламского государства".
По данным российского минобороны, 25 июля около 21.30 боевики ИГ, пытаясь спровоцировать удар израильских войск по позициям сирийской правительственной армии, подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля из района населенных пунктов Нафа и Шаджара, передает РИА Новости.
"Точным ответным ударом авиации и артиллерии армии обороны Израиля все террористы ИГ и ракетные установки были оперативно уничтожены", – говорится в этом сообщении.
Далее минобороны РФ заявляет: "Командование российской группировки войск в Сирии по установленным каналам связи выразило благодарность руководству армии обороны Израиля за уничтожение боевиков и предотвращение крупной провокации террористов".

0

649

Arkadiy написал(а):

Так Вы милейший  ИГ поддерживаете?

Сбив сирийский самолет именно вы поддержали ИГ, лечение бармалеем, пропуск каскабелая, список продолжать?

0

650

ОйЛиЯ написал(а):

Сбив сирийский самолет именно вы поддержали ИГ, лечение бармалеем, пропуск каскабелая, список продолжать?

мы их за эти годы 2 сбили. Лечили  раненых. В основном гражданских. А что касается боевиков, так на них не написано, да и вы  кстати солдат ВСУ тоже в поле умирать не оставляли,а лечили и возвращали на Украину.  Насчет "Белых касок", а по каким российским законам они террористы? Может они в списке террорестических организаций?

0

651

Обстреливать израильский Кинерет? Там же сейчас тысячи отдыхающих со всего мира, в тч. из России.                                                                                                                                       http://s3.uploads.ru/t/w3jRt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mgXuo.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cq8vn.jpg
http://sd.uploads.ru/t/23ZB9.jpg                http://s8.uploads.ru/t/lVpYK.jpghttp://s5.uploads.ru/t/9V2in.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2018-07-26 09:25:00)

0

652

Arkadiy написал(а):

Насчет "Белых касок", а по каким российским законам они террористы? Может они в списке террорестических организаций?

Вот это прикол. Аркадий, ты что то совсем охренел.

Я понимаю, что кроме тебя интересы Родины среди гоев защищать некому, но не до такой же степени.

Отредактировано Dark (2018-07-26 09:23:09)

0

653

Lysogorow написал(а):

Ну, не знаю я проще как обоснованно объяснить что Иран России союзник, а в этой ветке частенько препирательство от этого как раз и исходит.

Я текст прочитал и оценил.

И всё же Иран нам союзник по несчастью.  Иран загнали в угол, вот он нам и "союзник".

Можно вспомнить Исламскую революцию в Иране и Хомейни: "«Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже обеих! Но сейчас Америка является воплощением всей мерзости. Пусть президент США знает, что наш народ ненавидит его больше всех… Все наши беды исходят от Америки и от Израиля. Исламские народы ненавидят иностранцев вообще, а американцев и русских особенно. Это Америка поддерживает Израиль и его сторонников. Это Америка вооружает Израиль, чтобы сделать арабов бездомными…»"

Раньше меня коробило когда говорили что СССР проиграл холодную войну, а сейчас я понимаю, что такова реальность и её надо принимать. МЫ проиграли войну, мы на обочине истории вместе с другими загнанными в угол странами, мы союзники по не счастью. Мы Сирия, Иран, Венесуэла, Северная Корея и т.д.

0

654

Я не понимаю претензий к Аркадию, он излагает свою реальность исходя из интересов своей страны, Израиль часть Западного мира, Сирия Израилю не союзник по несчастью, даже так сильная Сирия представляет большую угрозу нежели разорванная гражданской войной. Эта реальность эти страны воевали и вообщем то продолжают перестрелки. Такова реальность. Надо мириться конечно.

0

655

Dark написал(а):

Вот это прикол. Аркадий, ты что то совсем охренел.

Я понимаю, что кроме тебя интересы Родины среди гоев защищать некому, но не до такой же степени.

Отредактировано Dark (Сегодня 09:23:09)

Я и говорю прикол. Если вы не считаете официально их террористами, то нам то тем более эти "каски"  на ... не упали. Тем более если за них США вписалось.

0

656

Arkadiy написал(а):

мы их за эти годы 2 сбили. Лечили  раненых. В основном гражданских. А что касается боевиков, так на них не написано, да и вы  кстати солдат ВСУ тоже в поле умирать не оставляли,а лечили и возвращали на Украину.  Насчет "Белых касок", а по каким российским законам они террористы? Может они в списке террорестических организаций?

Не удивляет ваша способность любую подлость и мерзость оправдывать ибо......дальше Виталий Иванович ругацца будит.

Отредактировано ОйЛиЯ (2018-07-26 11:15:05)

0

657

ввч написал(а):

Я не понимаю претензий к Аркадию, он излагает свою реальность исходя из интересов своей страны.

Это называется пропаганда.

0

658

ввч написал(а):

МЫ проиграли войну, мы на обочине истории вместе с другими загнанными в угол странами

ВЫ -  это Эстония , или Гондурас? 
Пока есть одна война с прямым участием ВС РФ, которую "запад" и Ко на БВ проиграл. "Совпадение? не думаю "

Если верить разделу World Report издания US News, выпустившему новое издание ежегодного рейтинга лучших стран мира, Соединенные Штаты остаются величайшей сверхдержавой, и это касается не только политического влияния.
....
Кроме того, оценивалась влиятельность страны — экономическая, политическая и военная.....

Угадайте, кто по версии издания на втором месте по влиятельности в мире?
Наверное Боливия??? а может быть Катар? , или Израиль? кто бы это мог быть... хмм.

Наверное та страна, президент которой много лет в подряд занимает верхнюю  строчку самых влиятельных людей мира по версии форбс ... https://www.rbc.ru/photoreport/14/12/20 … 5b53cc7995

Отредактировано dell (2018-07-26 11:10:42)

0

659

ivan1972 написал(а):

Религиозные мракобесы пришедшие там к власти в 1979 нам ни хрена не друзья

Что Вы знаете про современный Иран? То, что пишет западная пресса? Может прежде чем что-то писать здесь, ознакомитесь с темой? Что же касается КНДР. Так мы страну, которая признала Крым чморим также как и США. Участвуем во всех санкциях против нее.

0

660

ivan1972 написал(а):

что ненависть к США может стать хорошей основой дружбы.

Это (ненависть и противостояние) решили по большей части в США все же. У них тут  козыри и на половине мяч.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 122