СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 122


Ситуация в Сирии и Ираке - 122

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

ТАСС, 12 июля. Представители законных сирийских властей в четверг вернулись в старинные кварталы города Дераа (110 км от Дамаска) Тарик-эс-Садд и Дераа-эль-Балад, которые контролировали оппозиционные формирования.Об этом сообщила телестанция Al Arabiya.
По ее информации, в район вошли также подразделения российской военной полиции, которые будут поддерживать меры безопасности. Ранее было достигнуто соглашение о примирении между боевиками и сирийскими властями. Как сообщило агентство SANA, оппозиционеры приняли условия капитуляции и согласились сдать оружие.
Большая часть Дераа находится под защитой сирийской армии. В результате достигнутых договоренностей о примирении власти восстановят контроль над кварталами Дераа-эль-Балад, Тарик-эс-Садд, Эль-Маншиа, Гирз и лагерем беженцев Назихин, которые служили с 2012 года основными форпостами вооруженной оппозиции.
Как отмечает газета Daily Star, поднятие в четверг сирийского национального флага над зданием муниципалитета Дераа имеет символическое значение. В марте 2011 года в этом городе начались антиправительственные волнения, которые распространились затем на другие районы и переросли в вооруженную конфронтацию с властями.
Сирийская армия с конца июня вернула под контроль 80% территории провинции Дераа, которая была захвачена бандформированиями в 2012 году. Войска и представители законных властей вступили в четверг в город Тофас, служивший оплотом боевиков к западу от Дераа. Переговоры о капитуляции вооруженных оппозиционеров идут сейчас в городах Нава, Джасем и Энхель.
6 июля в руки сирийских властей перешел контрольно-пропускной пункт "Насиб" на границе с Иорданией. Как заявил губернатор провинции Дераа Халед аль-Ханнус, в ближайшее время будет возобновлено транспортное сообщение по стратегической автотрассе Дамаск - Амман

32

Navigator написал(а):

Один из сирийских наблюдательных пунктов уничтоженных в ходе израильских ударов вчера

вроде это видео ударов по 3м наблюд.постам:

https://twitter.com/michaelh992/status/ … 8370888704
IDF released a video of the strikes it carried out against three regime outposts, following an attempted drone incursion yesterday

33

https://pbs.twimg.com/media/Dh6wuH_X4AAF2xR.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/Dh6yhWQXkAYLZrh.jpg:large

Отредактировано Joker82 (2018-07-12 20:10:51)

34

Joker82 написал(а):

г. Дераа -всё

Быстро и относительно малой кровью. Казалось бы, совсем недавно танки под Тафасом подбивали и зеленые военные парады проводили...

Курдам надо бы крепко задуматься.

35

Объект 195 написал(а):

Курдам надо бы крепко задуматься.

Если курды лишатся авиационного прикрытия, то их быстро разгромят. Если зонтик сохранится, то крови будет много.

36

молодцы какие!
по-моему по Дераа катался месяц за месяцем танчик с камерой Мусина

37

https://pbs.twimg.com/media/Dh6_cwrWsAA0cdI.jpg:large

38

Arkadiy написал(а):

Если курды лишатся авиационного прикрытия, то их быстро разгромят. Если зонтик сохранится, то крови будет много.

Лучше не громить, а договориться. Рожава получит школы на курдском и определенную автономию (в пределах разумного), курдские формирования вольются в САА. Все довольны, кроме султана.

Кстати, потом с курдами вместе сподручнее будет выдворять турков.

Отредактировано Объект 195 (2018-07-12 20:51:58)

39

Тут обращают внимание на ювелирный отстрел недоговороспособной зелени. Кадры из фильма Анны-Ньюс.

40

41

https://pp.userapi.com/c846320/v846320237/9f68f/X82ez2ZBu2Q.jpg
Конешно неприятно что игилоиды перехватили Hayt пока армия занимается чередой других селений, но не может очернить всем очевидный общий результат, достигнутый за короткое время почти без боев и потерь, что несколько месяцев назад вообще считалось-бы запредельной фантастикой в сравнении с реалиями, а сейчас на карте уже выглядит вот так, и темп зачистки не снижается.
https://sun1-15.userapi.com/c824700/v824700237/1870a1/jpyAUTxbpDw.jpg
Ну а то, что Hayt под игилоидами сейчас оказался говорит о том, что армейского контингента, собранного в Дараа просто физически уже в конкретный момент не хватило на все активные тут направления. Ну и игилоиды подсуетились, к чему готовы всегда.
Работы по освоению и фильтрации на свежезанятых территориях у армии сейчас очевидно просто невпроворот, но справляются. Молодцы короче.

Ну а Петья сегодня нарисовал свою карту пока ещё так
https://pbs.twimg.com/media/Dh6lQ6eX0AAqiFu.jpg

Отредактировано Lysogorow (2018-07-13 00:56:36)

42

https://pbs.twimg.com/media/Dh9qqcUUYAAkcyw.jpg

43

https://pbs.twimg.com/media/Dh7b1-gXcAEw-Tm.jpg

44

SANA пишет что в ДэЗ авиация США нанесла удар по САА.
http://www.sana.sy/?p=781558

45

В Идлибе игиловцы расстреливают зеленых прямо из машин.

https://pbs.twimg.com/media/Dh6xrZiXcAEYi81.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh6xsCNX0AYySDb.jpg

46

Lysogorow написал(а):

Ну а то, что Hayt под игилоидами сейчас оказался говорит о том, что армейского контингента, собранного в Дараа просто физически уже в конкретный момент не хватило на все активные тут направления

Не говорит. Это же долина между хребтами. Чей хребет - того и долина. Держать там войска смысла нет. Если за южный хребет зацепились САА, то вся эта долина в первые часы посыпется после начала реальных БД против черных.
А если сейчас ее занимать - надо северный хребет штурмовать со всеми вытекающими.

Отредактировано krn (2018-07-13 12:44:52)

47

Более 30 человек погибли при авианалете сил «международной коалиции» в провинции Дейр-эз-Зор

Дейр-эз-Зор – САНА

13-08-2018

Самолеты незаконной «международной коалиции» во главе с США в ночь с четверга на пятницу нанесли удары по двум населенным пунктам в окрестностях города Аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор. По предварительным данным, погибло более 30 мирных граждан, десятки ранены, большинство из них дети и женщины.

По данным местных источников, авианалетам подверглись поселки Аль-Багуз Фокани и Ас-Суса на восточном берегу реки Евфрат. Число погибших может возрасти из-за тяжелой степени их ранений и трудности эвакуации из-под завалов.

Источники подчеркнули, что были разрушены десятки жилых домов.

http://www.sana.sy/ru/?p=153482

Отредактировано Joker82 (2018-07-13 12:52:49)

48

Lysogorow написал(а):

Ну и игилоиды подсуетились, к чему готовы всегда.


Они там смертника вчера применили и зелень дрогнула.

The'Nimr'Tiger 🇸🇾🇸🇨
@Souria4Syrians
#Syria - ISIS released picture of the terrorist and his SVBIED which was used against FSA terrorists stationed at a checkpoint in Hayt which led to FSA handing over all weapons to ISIS and withdrawing from Hayt in West #Daraa

https://pbs.twimg.com/media/Dh7tVIiWsAAZ_z8.jpg:large

49

krn написал(а):

Не говорит. Это же долина между хребтами. Чей хребет - того и долина. Держать там войска смысла нет. Если за южный хребет зацепились САА, то вся эта долина в первые часы посыпется после начала реальных БД против черных.
А если сейчас ее занимать - надо северный хребет штурмовать со всеми вытекающими.

Ну дык о чем и речь.
Отложили на последующий этап.
Что в лоб, что по лбу, а сейчас, сходу, решено не связываться.
А была-бы возможность выкроить лишние силы, то связались-бы. Сирийская авиация-ж поддерживала оборону селения тамошней зеленью. Мне попадались такие сообщения.
Мы с вами об одном и том-же в результате, только разными категориями что-ли даем объяснение.
Таким образом не вижу предмета для дискуссии в данном случае на самом деле.
Вы скорее даете полезное уточнение или дополнение, нежели опровергаете.

Joker82 написал(а):

Они там смертника вчера применили и зелень дрогнула.

читал вечером что предварительно обложили селение со всех сторон, перерезав все подходы, а выдавив зелень открыли им коридорчик в своей облоге шоб те могли слинять. Как-то так.
Ну а по ходу получается и смертника традиционно задействовали, что будут всенепременно делать и дальше.

ЗЫ. Мне вот теперь больше интересно куда непримиримых из кварталов Дараа отгринбасят. А то какие-то мутные слухи встречал что не в Идлибщину, которую в сентябре типа чистить начнут, и что так типа говорят боевикам русские из Центра примирения.
Вообще рассказы о намерениях по боевым действиям я рассматриваю обычно как текущую дезу, одно из средств ведения войны. Смотрю на неё сквозь пальцы, как говорится. Но х.з. Так что поставил себе на контроль этот момент.

Отредактировано Lysogorow (2018-07-13 13:42:48)

50

Lysogorow написал(а):

Мы с вами об одном и том-же в результате, только разными категориями что-ли даем объяснение.Таким образом не вижу предмета для дискуссии в данном случае на самом деле.Вы скорее даете полезное уточнение или дополнение, нежели опровергаете

Согласен. Да. Уточнение для понимания. С чисто военной точки зрения и северный хребет занимать бессмысленно. Там подготовленная оборона годами. Штурмовать ее в лоб с поля снизу - потери немалые. Хоть избомбись. А заняв ее и окопавшись и не идя вперед - тоже получишь смертников, обстрелы - потери. А сразу вперед не получится. Освоить освобожденной надо. и еще. Сначала зеленые - потом черные. Это уже понятно. Если надавить на черных - они к зеленым рванут. А десяток черных полсотни зеленых воевать заставят. А если на зеленых надавить - из полсотни сорок примирится, пятеро в Идлиб уедут и только пятеро к черным свалят. А пятеро зеленых у черных это не качественное усиление л/с, как в случае черных у зелени, а наоборот ослабление и размывание.

51

Lysogorow написал(а):

читал вечером что предварительно обложили селение со всех сторон, перерезав все подходы, а выдавив зелень открыли им коридорчик в своей облоге шоб те могли слинять. Как-то так.

мутная там ситуация, альтернативно пишут что "умереная "зелень сама сдала оружие и перешла к Джейш халид ибн аль валид. возможно там планировали засаду на САА по типу Тадамуна в Дамаске, но те не повелись.

52

Шустрый написал(а):

В Идлибе игиловцы расстреливают зеленых прямо из машин.

В идлибе разве остались иги?

53

сс5 написал(а):

В идлибе разве остались иги?

в виде дремлющих ячеек да, и не только на Идлибщине.
Разве не естественно и не очевидно?
Об этом пишут например тут или тут
Мухабарату на многие годы работа гарантирована.

ЗЫ. Похоже волна зачистки вошла в насыщение, и новая пауза грядет.
Сегодня оперативных новостей пока просто мизер.

Отредактировано Lysogorow (2018-07-13 22:15:07)

54

потверждают что Мазаириб и окрестности под САА
праздник  терании в аль Санамеин )
https://pbs.twimg.com/media/Dh_cQqPU8AAUczN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh_cQqDUcAEi3Z9.jpg

55

Arabiana Intel @ArabianaINTEL

MAP: #SAA takes over Nahj, Khirbat Qays, ‘Ajami & Tafas Dam from militant groups, as National Reconciliation processes ongoing in Muzayrib (station) & Yadudah. #Daraa #Syria #Jordan #OpBasalt

https://pbs.twimg.com/media/DiALk3HWkAEjECt.jpg:large

56

Прошу прощения за ОБС. Вроде бы американцы нанесли удар при попытке САА выдавить СДФ  из Хаджина.
Вроде бы список погибших военнослужащих.
https://pbs.twimg.com/media/Dh_y58_XkAMKIwx.jpg

57

Arkadiy написал(а):

Вроде бы американцы нанесли удар при попытке САА выдавить СДФ  из Хаджина.


Странно , а черных они почему-то так не бомбили. А при попытке их ( ИГИЛ) уничтожить нанесли удар   Такое ощущение, что амерская авиация осуществляет защиту чёрных.

13.07.18 - В результате авиаудара Коалиции под руководством США в области Аль-Букамаля погибло 40 военнослужащих САА, большая часть из них из Тартуса и Латакии. Заявляется, что они проводили атаку через Евфрат на н.п. Хаджин.

Отредактировано Joker82 (2018-07-13 22:14:27)

58

Сегодняшние текущие карты контроля.

Петья уже нарисовал так
https://pp.userapi.com/c849020/v849020325/28ac4/HQ8ijdp1nAg.jpg
Мирза так
https://pp.userapi.com/c849020/v849020325/28ad7/_AQroMFxcDE.jpg
медиа Хезболлы так
https://pp.userapi.com/c846520/v846520325/9a672/pknrg3UJDPk.jpg

и ещё из текущего отсюда

ТАБКА, Сирия. Местная администрация в сирийском городе Табка заключила сделку с сирийским правительством, чтобы совместно управлять плотиной города на реке Евфрат - соглашение, которое могло бы предвидеть будущее сотрудничество между Рожавой и Дамаском.

Дал цитатой, так как категорически неприемлемо (хренею без баяна, благим матом не выразить) понятие "сотрудничество между Рожавой и Дамаском".
Но всё равно шажок в верном направлении.

Отредактировано Lysogorow (2018-07-13 23:23:38)

59

Lysogorow написал(а):

Дал цитатой, так как категорически неприемлемо (хренею без баяна, благим матом не выразить) понятие "сотрудничество между Рожавой и Дамаском".
Но всё равно шажок в верном направлении.

Отредактировано Lysogorow (Сегодня 23:23:38)

Почему. Я не раз слышал выражение сотрудничество между Москвой и Грозным.

60

Lysogorow написал(а):

Дал цитатой, так как категорически неприемлемо (хренею без баяна, благим матом не выразить) понятие "сотрудничество между Рожавой и Дамаском".

Табка ниразу не Рожава ни географически ни этнически, там арабы преимущественно живут а не курды. явно  дурак какойто писал.
на ГРЭС демократически разбомбили пультовую, поврежден машзал. затворы плотины там крутят вручную. омерига не сделала нихрена чтоб починить ими поломаное и дать людям свет и возможность поливать поля насосами чтоб кормить себя.
те как всегда правительство будет ее ремонтировать, даст специалистов и энергию задарма.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 122