ввч написал(а):Я рассматриваю только выгоду для своего государства, не верю я в братскую дружбу со всякими странами, потому что это чушь.
Братская Прибалтика, братская Украина, братская средняя Азия, Кавказ. Там на Западе смеялись с наших кретинов которые выводили ЗГВ, потом с Прибалтики, тогда Запад объявили нашим другом. Сейчас война уже недалеко от Ростова на Дону, надружились уже. Теперь новые друзья.
Сирия и Иран сейчас с нами "дружат" потому что им вот вот кирдык будет, Сирия утопает в войне, Иран следующий.
Есть только общие интересы.
А почему Вы понятие "союзник" так лихо подменяете понятием "друг"? Зачем?
Не потому-ли чтоб вывести понятие "союзник" из области объективных интересов России, и всласть поюродствовать тут над нашими нынешними и потенциальными союзниками, манипулируя обосранным понятием "братская дружба"?
И ещё вопросы.
Войну за что ведет в наше время Россия? На всех фронтах в целом я имею в виду - и на БВ (в том числе в Сирии), и на высшем дипломатическом фронте, и прочих локальных и глобальных фронтах. За собственное глобальное господство вместо США, или как-то иначе? И может-ли Россия самостоятельно выиграть эту идущую сейчас войну не имея союзников? И что будет, если после своего выигрыша в войне, преследуя собственные интересы, Россия вновь оттолкнет от себя всех своих недавних союзников? Ведь собственные интересы снова прекрасно могут заставить или возжелать этого.
И локальнее, конкретно по Ближнему Востоку в целом. Что за война идет в наше время в целом на Ближнем Востоке? За что? И почему в интересах России по факту оказалось критически важно вмешаться, стать фактически союзником Сирии и Ирана, смотреть на Турцию как на попутчика (временно?), а Исраиль просить меньше гадить?
Отредактировано Lysogorow (2018-07-23 20:24:22)