СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина - 195

Новороссия и украина - 195

Сообщений 241 страница 270 из 933

241

Непоседа13 написал(а):

Только не показывайте Ахеджаковой..
https://pp.userapi.com/c849028/v8490280 … Ft4gDA.jpg

Подпись автора

"В спину бьют обычно те, кого ты-защищаешь грудью"

сам виноват)

0

242

Непоседа, Арахнолог, здравствуйте!
заметны какие-либо положительные изменения в вашей или окружающих жизни после прихода Пасечника?

Отредактировано Satellite (2018-07-11 22:21:50)

0

243

а сьогодні ми все бразильці

Бразильский футболист вслед за Видой записал ролик со словами "Слава Украине"

Экс-форвард "Днепра" Матеус поддержал хорватов Огнена Вукоевича и Домагоя Виду, записавших ролик со словами "Слава Украине" после победы над РФ. Видео было опубликовано в Instagram бразильца.

"Давай, давай, Хорватия! Слава Украине! Удачи!" - заявил он. На публикации он оставил два флага - украинский и хорватский.

Отметим, после скандального видео FIFA вынесло Виде предупреждение, а Вукоевич и вовсе был отстранен Хорватским футбольным союзом от турнира.

0

244

Satellite написал(а):

заметны какие-либо положительные изменения в вашей или окружающих жизни после прихода Пасечника?

Стало значительно теплее, появились листья на деревьях, абрикосы, черешня, картошка выросла.

А если серьезно все мои знакомые отмечают, что при Плотном город был значительно чище. Дороги вообще разваливаются, едешь как по минному полю, яма почти по колено посреди дороги - обычное явление.
Ездил в Брянку на днях, дорога от Алчевска до Брянки представляет собой ужасающее зрелище. Местами площадь ям превышает площадь сохранившихся пока кусочков асфальта. А это артерия, которая связывает район с населением в 200-300 тыс. с республикой.

0

245

зрада што ле ?

0

246

Арахнолог ответил уже.
Не видно,не слышно..
Никаких изменений не заметили в лучшую сторону.Город-да,стал неухоженный,грязный.
Раньше едешь по городу,толпы дворников-метут,красят стригут,убирают..Лампы на столбах по улицам меняли сгоревшие -не только на центральных..
Разница разительная.Оптимизма не прибавляет.

0

247

Голос Мордора
‏@spacelordrock
Верховная рада приняла закон, освобождающий предприятия госконцерна "Укроборонпром" от уплаты долгов и пени компаниям из России.
Наконец-то национальная идея Украины оформлена законом.

https://pbs.twimg.com/media/Dh1REZbWAAEFYJL.jpg

0

248

Арахнолог, Непоседа
спасибо за ответ(
ну может быть хотя бы безопасности стало побольше для обычного человека, остаётся надеяться на лучшее

0

249

Да уже и не знаешь,на что надеяться..Задолбало это уже всех.

Сегодня ровно 4 года, как началась активная война на подступах к Донецку..
Ровно в 23:00 украинскими "защитниками" из ГРАДов был обстрелян г. Марьинка. Били по жилым кварталам. Сотни жертв, о которых предпочли забыть..
Вечная память погибшим.. 

Численность нацистских и полунацистских организаций в Украине уже больше, чем численность в 30-е годы XX века штурмовиков СС в Германии.

0

250

Большой переполох в маленьком Донбассе: украинские волонтеры заявили о значительных потерях ВСУ в зоне проведения ООС

https://nahnews.org/1005267-bolshoi-per … deniya-oos

0

251

«Россия может „закрутить гайки“ в Керченском проливе», — в Госдуме ответили на угрозы Киева

Россия может «закрутить гайки» в Керченском проливе и закрыть воздушное пространство в своей экономической зоне Азово-Черноморского региона в ответ на угрозы Киева ввести санкции против российских портов в Чёрном море, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Как ранее сообщала «Русская Весна», министр инфраструктуры украины Владимир Омелян предложил ввести санкции против российских портов в Чёрном море. Такой шаг, по его мнению, должен стать ответом на задержание Россией судов, идущих в украинские порты.
«Крымские порты последние четыре года не выходят из санкционного „пике“, и жалобные угрозы украины с оглядкой на США никоим образом не повлияют на сегодняшнее положение дел. Нет смысла отвечать на то, что не мешает нам жить.
Впрочем, если украина ждёт ответных мер, то наша страна способна „закрутить гайки“ в Керченском проливе, а заодно и закрыть воздушное пространство в нашей экономической зоне в Азово-Черноморском регионе», — сказал Бальбек РИА Новости.

0

252

НАТО потребовала от России прекратить поддержку Донбасса

Лидеры стран НАТО призвали Россию вывести войска с территории украины, Молдавии и Грузии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте альянса.
«Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета украины, Грузии и Республики Молдова в рамках их международно признанных границ», — сказано в документе.
Участники саммита также призвали Россию «прекратить поддержку» Донецкой и Луганской народных республик и отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии.
Напомним, министерство иностранных дел России назвало НАТО «бесполезным военным блоком».
Ранее сообщалось, что страны НАТО сегодня одобрили создание масштабных сил быстрого реагирования.
8 июля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны НАТО должны принять необходимые меры и «сфокусироваться на защите Альянса» в ответ на действия России в Крыму и Донбассе.
В июне президент России Владимир Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

0

253

США не знают, что делать с трупом украины, разлагающимся в центре Европы

США потеряли интерес к украине, поскольку Крым больше не входит в ее состав.

Об этом в интервью каналу «Политика плюс» заявила юрист Татьяна Монтян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Не знаю, что бы я делала на месте Трампа. Вообще-то украину захватывали с целью разместить в Крыму базы НАТО. Поскольку с Крымом вышел глобальный облом, остальная украина им на хрен не нужна. Теперь они думают, как утилизировать этот труп, разлагающийся в центре Европы. Кто и как его будет утилизировать, пока не решили, откладывают решение вопроса», – сказала Монтян.

Украинские политики, полагает она, не влияют на судьбу страны.
«Продажные компрадорские мрази, на которых негде ставить пробы. Нормальный человек сейчас вообще в политику не лезет, потому что продать свою Родину, продаться пиндосам и сделать ее колонией может только человеческий отброс, которыми сейчас переполнен украинский политикум», – сказала Монтян.
В Крыму потребовали от мобильных операторов признать полуостров российским

Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратится в правительство Российской Федерации с просьбой решить вопрос с заходом в Крым общероссийских мобильных операторов.

Об он написал в своем блоге. По словам Белика, решение Госдумы о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России ставит под вопрос связь в Крыму, который крупнейшие российские мобильные операторы не рассматривают как территорию РФ.

«Это противоречит здравому смыслу и позиции руководства нашей страны. Посмотрите рекламу оператора «Билайн» – в ролике прямо заявляют – мы работаем на Марсе, но не на территории Севастополя и Крыма! О чем это говорит – а о том, что законы Российской Федерации действуют как-то выборочно, что недопустимо. На территории полуострова сегодня нет крупных материковых сетей – «МТС», «Билайн», «Теле 2». В любом регионе России ты можешь зайти и выбрать себе оператора и тариф. Севастопольцы этой возможности лишены», – пишет Белик.

Следствием такой политики, по словам политика, является отсутствие конкуренции и низкое качество связи в Севастополе.

«Базовые станции, установленные в городе рассчитаны на 500 тысяч человек, при этом реальная численность жителей города больше, а в туристический сезон может приближаться к миллиону человек. Естественно – качество связи, мобильного интернета падает ниже некуда. Учитывая отсутствие конкуренции, модернизация оборудования и установка новых базовых станций не производится, севастопольцы остаются за бортом цивилизации. После принятия законопроекта я направлю свои обращения по сложившейся ситуации в правительство Российской Федерации и постараюсь обсудить сложившуюся катастрофическую ситуацию с министром связи», – обещает Белик.

0

254

Россия пыталась уничтожить производство украинской взрывчатки, - президент Союза химиков Украины

По словам химиков, недавно украинские производители серной кислоты были на грани остановки
Российские и белорусские компании пытались уничтожить производство украинской взрывчатки и урана, а их украинские партнеры в этом помогают. Такое мнение СМИ высказал президент Союза химиков Украины Алексей Голубов.
"Недавно украинские производители серной кислоты были на грани остановки из-за значительно заниженных цен российского и белорусского импорта и его существенного роста. Но дело здесь не только в экономике. Попытки россиян вместе с украинским металлургическим лобби уничтожить внутреннего производителя кислоты и поставить целые отрасли в зависимость от импорта опасны для обороноспособности нашего государства", - сказал он.
Голубов напомнил, что серная кислота является незаменимым компонентом не только в промышленности, но и в добыче и обогащении урановой руды и изготовлении взрывчатки и боеприпасов.
"Российские производители и их украинские партнеры вкладывают большие средства в монополизацию рынка в Украине. Жаль, что им помогают и некоторые украинские чиновники. Новый всплеск пиар-кампании в поддержку российско-белорусского импорта произошел после недавнего решения Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ). Минэкономразвития после обращения украинских производителей ввело квоты на импорт кислоты в течение 3-х лет. Россияне и их украинские партнеры теперь пытаются отменить это решение", - отметил президент Союза химиков Украины.
По словам Голубова, "металлургическое лобби" хочет сохранить свои высокие доходы и через СМИ развернуло масштабную кампанию.
"Украинцев запугивают экономическим "армагеддоном" (включительно с якобы падением курса гривны, отключением целых городов от тепла и тому подобным) - все это не соответствует действительности. А решение МЭРТ направлено на защиту внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции со стороны российского бизнеса. Отечественный производитель способен легко обеспечить весь спрос на серную кислоту, в том числе - для нужд обороны", - подчеркнул он.
Голубов также напомнил, что российский и белорусский продукт является отходом производства в нефтехимии и цветной металлургии, поэтому цены на него значительно меньше себестоимости серной кислоты украинских производителей. Это не позволяет им конкурировать с россиянами и белорусами на равных условиях и могло привести к зависимости Украины от импорта взрывчатки и урана.

0

255

Экс-военнослужащий роты "Полынь": Количество танков на Донбассе - 200 с чем-то, 300 с чем-то БМП

Владимир Бакланов: Я был военнослужащим роты, командир роты "Полынь" Голицинский  Ян Викторович. Я был обычным стрелком на начальном этапе - с 22 июля по начало сентября 2014 года.

- Вы занимались распределением оружия. Во-первых, российское  оружие есть?
В. Б .: Да. Россия поставляет от 80 до 95% и даже больше, по некоторым показателям. Это российское вооружение. Так, оно советского производства в основном. Но это российское вооружение. Танки Т-64 сняты с вооружения российской армии, но они поставляются в "ДНР" именно через Россию. Единичные образцы захвачены, естественно. Не может украинская армия терять сотнями танки. А они сотнями на вооружении.
- Как бы вы оценили объем этой поставленной техники?
В.Б .: Давайте посчитаем. Моя бригада получила более 40 танков Т-64, из них несколько штук Т-72. Соответственно, считаем количество бригад. Около восьми, грубо говоря, полков. Умножайте 44-45 на 8 - вот результаты будут вам. Общее количество танков.

- Как вы можете доказать, что эта техника, как сказал Путин, ни по каким-то бывших советских складов в Украине и так далее?
В. Б .: Эта техника, во-первых, однородная и в огромном количестве. Вы представляете, что это такое? Это значит, что украинские войска кажутся бригадами, чтобы получить такую ​​же технику для "ДНР" и "ЛНР"? Количество танков - 200 с чем-то, 300 с чем-то. БМП.

- Люди погибают. Потери? Сколько вот этого "груза 200" идет?
В. Б .: Вы знаете, точной цифры я сказать не могу.
- Но вы знаете какой-то процент потерь? Ведь есть же схватки, есть линия разграничения. То же это происходит.
В. Б: В среднем на батальон - 1-2 человека в месяц. В среднем, если посчитать, я думаю, будет.

0

256

Глава Минэнерго заявил, что его подставили, подсунув на подписание письмо с предложением Росатому.

Долю РФ в проекте завода ядерного топлива в Украине хочет выкупить Китай.
Украина не будет продолжать сотрудничество с Российской Федерацией по строительству ЧАО "Завод ядерного топлива", а наоборот, его полностью завершит.
Об этом на заседании правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

В июне 2018 года от руководства компании China Nuclear Energy Industry Corporation поступило приглашение о проведении трехсторонних переговоров Украина - Китай - Россия по поводу участия китайской стороны в реализации проекта строительства завода по производству ядерного топлива на территории Украины.
"В ходе переговоров планируется обсудить условия участия китайской стороны в реализации проекта, выкупа доли акций АО "ТВЭЛ" и определение первоочередных шагов сотрудничества", - добавили в Минэнергоугля.

0

257

«Это точно Киев? На Берлин 30-х годов похоже»: на Украине разгорелся скандал из-за продажи книг Прилепина

Журналист Айдер Муждабаев опубликовал на своем YouTube-канале видео, где «разоблачил» «Киевский дом книги», выставивший роман запрещенного на Украине современного российского писателя Захара Прилепина на полку с надписью «Книги, которые должен прочитать каждый».

В «Киевском доме книги» продавался роман Захара Прилепина «Санькя». На самом деле он не входит в Перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека, который составляет Госкомтелерадио Украины.

Тем не менее Айдер Муждабаев, бывший заместитель главного редактора «Московского комсомольца», с самого начала поддержавший украинский Евромайдан и сегодня являющийся заместителем гендиректора первого крымско-татарского телеканала ATR, считает, что продажа любых книг Захара Прилепина на Украине неприемлема.

«Для тех, кто не знает: Прилепин — главный идеолог войны против Украины, уничтожения нашей страны и убийств защитников. И не просто идеолог, а еще и «политрук» одного из батальонов ДНР», — пояснил Муждабаев, в 2016 году получивший паспорт Украины как крымский татарин.

Он отметил, что продавщица, узнав, кто такой Захар Прилепин, пообещала, что его книг в их магазине не будет.

Под видео, которое Айдер Муждабаев выложил на YouTube, оставлено множество комментариев. Одни благодарят его за активную позицию и борьбу с теми, кто не согласен с нынешней украинской идеологией.

Другие сравнивают эту борьбу с книгами на Украине с тем, что творилось в нацистской Германии, когда книги, противоречащие идеологии фашистов, сжигали.

Сам Захар Прилепин в своем Live Journal опубликовал видеоролик Муждабаева с подписью: «Здесь все прекрасно, все. Ликую. Особенно трогательно тоскливое лицо Чехова и совершенно ошалевшее лицо Гоголя на стене. Им особенно нравится происходящее».

Под этой записью появился и комментарий администратора «Киевского дома книги» Евгения Мясковского, который извинился за то, что роман Прилепина оказался на книжной полке их магазина.

«Я администратор «Киевского дома книги». Я понимаю, что оправданий не может быть в данной ситуации, но все же хочу объясниться по этому поводу. Эта книга была снята с продажи сразу, как появились списки запрещенной литературы. Этого романа в этих списках нет, но мы так же сняли ее с продажи. Книга лежала на складе, во время приемки поставки эту книгу случайно сотрудники захватили с остальными и выставили на полку. Приносим извинения, данного автора вы больше не увидите на полках нашего магазина», — написал Мясковский.

https://riafan.ru/1076781-eto-tochno-kiev-na-berlin-3..

0

258

0

259

Сообщение от военкоров: «Утром в 9 часов прилетело мощное в аэропорт. Взрывную волну ощутил Киевский район и сёла вокруг аэропорта. С тех пор идут периодические обстрелы из стрелкового и помощнее. Ночью утюжили Гольму из минометов».

0

260

Satellite написал(а):

Арахнолог, Непоседа
спасибо за ответ(
ну может быть хотя бы безопасности стало побольше для обычного человека, остаётся надеяться на лучшее

Трудно рассуждать не имея конкретной информации, но мне кажется, что, к счастью, вопросы безопасности Республики от Пасечника не зависят  :D

В целом самой большой проблемой является отсутствие работы и микроскопические зарплаты за существующую.
Сестра моей жены получает 3800 медсестрой в больнице.
Я сегодня больше потратил, заправился, купил то-се на шашлыки, еды немного, малой приболел - от температуры, витаминов и поддерживающий курс для молодого организьма.
Как жить на эти деньги я представляю с трудом, а меня окружают сотни тысяч людей, которые это делают.

Будь я руководителем Республики - я бы национализировал все крупное производство и все не действующее либо находящееся в стадии "стоим 10 год и на кирпичи разваливаемся" среднее и ввел бы директивную плановую экономику с принудительным распределением ВВП.
С двухконтурной системой денежного обращения.
С безналом на блокчейне.
И собственным эмиссионным центром под инфраструктурные проекты.
Национализировал бы связь и сделал ее бесплатной для населения.
Для того чтобы безнал работал на мобильных устройствах.

Построил бы пяток цементных заводов с обжигом клинкера на угле - у нас известняков и угля хоть жопой ешь.
Дороги бы все отремонтировал.

Животноводство вообще отсутствует как класс при невероятных возможностях - юга, тепло, черноземы местами 2 метра мощностью, Северский Донец в Краснодонском районе - заливные поля и искусственное орошение под выращивание кормов, построить десяток-другой крупных ферм.

Т.к. технология обогащения сейчас устроена по принципу распила российских дотаций совместно с российскими же советниками, плюс "командировочные" не брезгуют прессовать местных, относясь к ним как к неграм - меня убьют раньше чем я успею даже заикнуться о всех этих глупостях, которые я выше описал.

0

261

спасибо, интересно и откровенно, как обычно, жаль только не особо позитивно((
благо на Отваге и ЛостАрморе много местных, доверяю их информации

0

262

Арахнолог написал(а):

Будь я руководителем Республики - я бы национализировал...

ага , был такой один Мозговой его фамилия.

0

263

_64-й написал(а):

был такой один Мозговой его фамилия.

Не только он.Ищенко из Первомайска тоже.Светлая память мужчинам. А по сути на сегодня что в ЛДНР что по другую сторону реки одно дерьмо.Разве что там без СУГС.

Арахнолог написал(а):

Северский Донец в Краснодонском районе - заливные поля

Вы давно окромя этого года видели заливные поля?)))

0

264

Satellite написал(а):

жаль только не особо позитивно((

А откель позитив брать? Сквозняком его не надует...

0

265

_64-й написал(а):

ага , был такой один Мозговой его фамилия.

Да-да, я именно об этом.
Мозговой хотя бы понял, что винтовка рождает власть.
А Беднов решил в выборАх поучаствовать, так его вообще официально МГБ Республики из шмелей сожгло вместе с гражданами РФ, объявив бандитом.

0

266

Александрович написал(а):

А откель позитив брать?

просто очень хочется, для меня всегда была и есть простой истиной давнишняя фраза ополченца на Антиквариате: "Мы воюем, чтобы Донецкая и Луганская стали ещё двумя областями Росcии"
болезненный форпост России
скорей бы уж хохлы отстали, совсем напрасно кровь свою проливают, никогда Донбасс для них своим уже не станет, да и не был
чтобы люди наши там хотя бы не гибли

Отредактировано Satellite (2018-07-12 22:48:43)

0

267

Александрович написал(а):

Вы давно окромя этого года видели заливные поля?)))

Я все детство провел на "моторах" - пляже рядом с насосной станцией в Красном Яру. Которая качала воду на ставок на отметку +80, а оттуда на поля.
И на поливалке ездил в году 91 (мне было 9 лет). Которая по кольцу ездит и поливает десяток гектаров бахчи. Даже помогал деду даже ее ремонтировать и выравнивать (у нее толкатели рассинхронизировались, и некоторые секции начинали отставать).

Так что было бы желание.

0

268

Satellite написал(а):

просто очень хочется, для меня всегда была и есть простой истиной давнишняя фраза ополченца на Антиквариате: "Мы воюем, чтобы Донецкая и Луганская стали ещё двумя областями Росcии"
болезненный форпост России
скорей бы уж хохлы отстали, совсем напрасно кровь свою проливают, никогда Донбасс для них своим уже не станет, да и не был
чтобы люди наши там хотя бы не гибли

Друг,если бы ты знал как хочется этого нам.Что по одну сторону речки,что по другую. Но это сказка.Не сбыточная мечта.Утопия.ИМХО. Иначе всё уже давным давно образовалось бы.

Арахнолог написал(а):

Которая качала воду на ставок на отметку +80, а оттуда на поля.

Заливные луга,поля считаются те,которые осуществляются при разливе,паводках,половодье рек. С наносом плодотворного слоя из ила,микроорганики  и прочего.
То о чём Вы пишите,называется мелиорация.Это чуток))) другое.

0

269

Президент Украины призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши в части, касающейся интересов Украины.
Закон, о котором идёт речь, вступил в силу в Польше с 1 марта. Он предусматривает наказание в виде штрафа или тюремного заключения, срок которого может достигать до трёх лет, за отрицание Волынской резни, преступлений, совершённых украинскими националистами, или публичное одобрение "идей Степана Бандеры". Украинские власти выступили с жёсткой критикой данного закона.Пётр Порошенко предложил отказаться от политических оценок исторического прошлого. Он также заявил, что страны должны быть дружественными, "чтобы не победила третья сторона".
Партнёр против партнёра.Что там в кремле по поводу? Обтекают?

0

270

Сестра моей жены получает 3800 медсестрой в больнице.

Еще есть парралельный мир-никчемные рабочие строительных специальностей (квалифицированные все на зароботки смотались) с непомерными аппетитами с ориентацией на российские расценки и ушедшее прошлое....
Абсолютно потерявщие ориентацию на обстановку и совесть алчные  люди.
Для каменщика-25000 р. за две недели неспешной работы-это мало,доплатить-бы..Качество кладки-"не стреляйте в пианиста".
6000 р. за два дня работы неполных без квалификации-это ни  о чем.
Газель нанять-400-500 р. час.С манипулятором-2000 р.
Налогов естественно никто не платит никаких,ответственности-ноль,все это висит на "торгашах" женщинах, которые вытягивают республику.
Вот так и живем..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина - 195