Масло с антифризом,они-же ведь-киборги?
Новороссия и украина - 195
Сообщений 211 страница 240 из 933
Поделиться2112018-07-10 14:40:17
Поделиться2122018-07-10 17:03:03
новое творение мишико из цикла "Как захватить мир, не привлекая внимания санитаров":
Сегодня я хотел бы публично озвучить свои планы, а то в последнее время на эту тему слишком много спекуляций.
1⃣ Во-первых, я организую в Украине🇺🇦 масштабную кампанию по внедрению прямой демократии по швейцарскому образцу. Если мы хотим жить, как швейцарцы, то нам и действовать нужно как швейцарцам. А швейцарцы очень плотно контролируют свою власть. Если власть не принимает тех законов, которые им нужны, они собирают 100 тысяч подписей, выносят нужный им закон на референдум, и сами принимают его. Если власть принимает какое-то решение, которое им не нравится, они собирают 50 тысяч подписей, проводят референдум и сами отменяют это решение.Нам нужна такая же система. Плюс нам нужна гарантированно защищенная от любых фальсификаций и очень дешевая в использовании система электронного голосования. Центральную избирательную комиссию и другие избирательные комиссии нужно отправить на свалку. Этим я тоже буду заниматься.
В ближайшее время я подробно расскажу вам, как мы все вместе сможем этого добиться. Мне очень потребуется ваша помощь, я один не справлюсь.
2⃣ Я также занимаюсь тем, чтобы коррупционерам и олигархам, которые богатеют за счет грабежа украинцев, стало очень мало места на Земле, чтобы за ними и за их имуществом по всему миру гонялась ФБР🇺🇸.
Сейчас, когда американским политикам рассказываешь, как коррупционеры с олигархами грабят Украину и украинцев, они сочувствуют, но не более того. Это объяснимо, так как у них на первом месте внутренняя политика. Но все меняется, когда им рассказываешь, что наши коррупционеры и олигархи вместе с украинцами грабят также и американских налогоплательщиков. Ведь наша страна — получатель американской финансовой помощи, как напрямую от США, так и через МВФ. Эти деньги идут на латание дыр в бюджете. А коррупционеры с олигархами крадут эти деньги и прямо, и косвенно.
Пример: Порошенко с Ахметовым грабят украинцев через схему Роттердам+, которая делает неподъемными для украинцев жилищно-коммунальные тарифы. Такие тарифы заставляют выделять из бюджета больше денег на субсидии. Денег на это в бюджете не хватает, поэтому Украина использует для закрытия дырок в бюджете деньги американских и европейских налогоплательщиков. То есть Порошенко с Ахметовым через Роттердам+ крадут их деньги. Мало того — они остаются при этом безнаказанными! Потому что понятно, что Аваков и Луценко с ними в доле и не будут это расследовать, суды находятся под контролем Порошенко и грабеж американских налогоплательщиков остается безнаказанным.
Американские налогоплательщики не любят, когда кто-то безнаказанно крадет их деньги. А американские политики действуют очень жестко, когда американские налогоплательщики чем-то недовольны. Поэтому я работаю с общественным мнением, чтобы перевести вопрос коррупции в странах-получателях американской финансовой помощи в плоскость внутренней американской политики. Я хочу, чтобы американцы расширили свою юрисдикцию на коррупционные преступления в этих странах и отдали их расследование ФБР. Это поможет нам очень сильно прижать коррупционеров и в Украине🇺🇦, и в Грузии🇬🇪.
Здесь мне тоже понадобится ваша помощь. Мы должны будем посылать много писем американским конгрессменам и сенаторам с просьбой передать расследование коррупционных преступлений в странах-получателях американской финансовой помощи под юрисдикцию ФБР. Я обязательно попрошу вас о помощи, когда придет время и надеюсь, что вы мне ее окажете.
Вот этим я и буду заниматься. Не верьте фейковым заголовкам в СМИ, будто бы я собираюсь вернуться в Грузию, чтобы участвовать там в выборах. Это все манипуляция с целью показать вам, будто бы я постоянно меняю свое мнение по поводу того, чем мне заниматься. Меня спрашивают в интервью, боюсь ли я вернуться в Грузию, я отвечаю, что пусть мне дадут паспорт, чтобы я смог приехать в страну — и тогда мы посмотрим, кто кого боится. А СМИ, ведущие кампанию против меня подают эту информацию так, будто бы я потребовал вернуть мне грузинское гражданство и собираюсь в Грузию, чтобы там избираться на какой-то пост.
Да, я приеду в Грузию поддержать единого кандидата против российского ставленника и бандита Иванишвили. Но я гражданин Украины🇺🇦, что бы там ни заявлял Порошенко и его продажные судьи, и я помогу украинцам построить успешную страну, которая будет семимильными шагами приближаться по уровню жизни к Швейцарии🇨🇭
Слава Украине! 🇺🇦
ну в принципе для таких как этот самое оно
Поделиться2132018-07-10 19:16:43
Если НАТО будет надо, они свои бумажки уставные за день перепишут, а то и вообще без них Украину примут и эти ПРО поставят.
точняк.... с учётом того какие между партнёрами по НАТО отношения
Трамп говорит, что Меркель спонсирует Путина, покупая у него нефть и газ, а США за свой счет защищают Германию от Путина, которого спонсирует Меркель.
Логика есть. https://grani-ru-org.appspot.com/…/Wor… … 271345.htm
https://grani-ru-org.appspot.com/Politi … 71345.html
Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2018-07-10 19:17:23)
Поделиться2142018-07-10 19:25:37
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/07/10/638568/
Вот накуя с ними дело иметь????
Поделиться2152018-07-10 19:58:13
Вот накуя с ними дело иметь????
ну можно конечно не иметь...но ведь 4 Чернобыля под боком - это не шутка...тем более что амеры только рады будут, если всё это к ипеням взорвётся...
Поделиться2162018-07-10 20:23:01
ну можно конечно не иметь...но ведь 4 Чернобыля под боком - это не шутка...тем более что амеры только рады будут, если всё это к ипеням взорвётся...
С чего бы им взрываться?
Поделиться2172018-07-10 20:32:57
С чего бы им взрываться?
АЭС Украины рванут через пять лет
ERSS: с вероятностью 80% до 2020 года страну ждет новая ядерная катастрофа
Новый ядерная авария на одной из атомных станций Украины с вероятностью 80 процентов может случиться в ближайшие пять лет. Так считают западные эксперты.Эту сенсационную и весьма тревожную информацию, шокировав Евросоюз, обнародовало итальянское издание Gli Occhi Della Guerra. В ЕС понимают: в случае подобного ЧП «атомное облако» реально может «доплыть» и до их прекрасных стран. А следом на Запад наверняка хлынут и тысячи «экологических» беженцев с Украины.
Мало того. В исследовании авторитетной международной организации Energy Research & Social Science (ERSS), на которое ссылается Gli Occhi Della Guerra, названы и две самые опасные АЭС Украины. Это Ровенская и Южно-Украинская станции (Николаевская область). Именно на них и следует опасаться в ближайшие годы аварии наподобие той, что грянула в 1979 году на американской АЭС Три-Майл-Айленд.
В обоснование этого прогноза в статье Gli Occhi Della Guerra приводятся данные о четырех действующих украинских АЭС, построенных еще в советское время, на которых работают 15 энергоблоков. Срок их эксплуатации по инструкции не должен превышать тридцати лет. Но семь реакторов уже значительно старше и их давно следовало бы вывести из эксплуатации.
Более того, отказавшись в свое время от российского ядерного топлива, местные энергетики, несмотря на предупреждения специалистов РФ о возможной «несовместимости», перевели их на топливные элементы американо-японской компании Westinghouse. Однако быстро выяснилось, что (как и ожидалось!) топливные сборки, производимые американской компанией, непригодны к эксплуатации на станциях, построенных На какое-то время такие топливные элементы на Украине были запрещены. Как пишет итальянское издание, «потери государственной украинской компании „Энергоатом“, отвечающей за АЭС, при этом составили 175 миллионов долларов».
Ладно бы только финансовые потери (они на самом деле гораздо выше, учитывая убытки от закупленных и неиспользованных ТВС-WR, а также из-за вынужденного простоя двух блоков Южно-Украинской АЭС). Проблема куда острее — в безопасности этих АЭС. А, значит — и жителей страны.
— Наши станции старые, все они были построены ещё в советское время. Отвечала за них Россия, с которой нынешнее правительство в Киеве воюет, — заявил на днях известный украинский эксперт Дмитрий Марунич, сопрезидент Energy Strategies Fund. — Уже через несколько лет, может быть даже к 2020 году, некоторые реакторы должны быть отключены. И что тогда — энергетический коллапс страны?
Специалисты приводят данные о резко возросшей в последние годы производительности местных АЭС. Причем, сделано это вопреки технологиям, соображениям безопасности и исключительно в угоду политикам в Киеве. Вот эти цифры: в 2011 году на атомную энергетику этой страны приходилось 47,2% от всей электроэнергии, производимой на ее территории. На данный момент этот показатель вырос до 60%. — в основном из-за войны в Донбассе, приведшей к утрате важных природных месторождений угля.
А реакторы не вечны. «Протянут лет 10−15 и все, — подчеркнул Дмитрий Марунич. — И что дальше — строить новый блок? Модернизировать имеющиеся? Это, как минимум, 1,5 млрд. долларов. Где их взять, если экономика больна и даже намека на оздоровление пока не видно».
То, что для людей знающих — сигнал о приближающейся неминуемой катастрофе, которую нужно предовращать как можно скорее, для президента Порошенко особая гордость. Факт роста производительности АЭС «без использования российского топлива» он подает как «важный показатель экономической независимости Украины».
Кстати, первые звоночки о неблагополучии стареющих реакторов уже прозвенели. В ноябре 2014 года экстренно был отключен один из реакторов Запорожской АЭС. Истинную причину в «незалежной» тогда так и не озвучили. Говорили, о некой неполадке, вызванной перегрузкой электросетей. Паника среди населения разразилась нешуточная. Корреспонденту «СП» позвонили в те дни из Киева давние добрые знакомые, с просьбой «принять их, если вдруг что». Сообщили: «Запорожская станция „валится“, там такой бардак в последние годы, никто ею толком не занимается. Все идет к тому, что будет у нас второй Чернобыль».
Тогда, по счастью, обошлось. Наверное, действительно случился «просто перегруз». Утечек радиоактивных веществ и повышения уровня радиации, за которым следят и международные институты, тогда зафиксировано не было. В мае 2015 года был подан запрос на продление сроков эксплуатации этой станции. И все успокоились.
А в мае 2016-го на той же станции новое происшествие. Оно сопровождалось аварийным отключением 4-го энергоблока из-за неисправности турбогенератора. Как следствие — радиоактивный выброс в атмосферу. Запорожцы массово жаловались на ухудшение самочувствия, першение в горле, обострение хронических респираторных заболеваний.
Немногим лучше ситуация на Южно-Украинской АЭС. В 2015 году там отключали 3-й энергоблок на ремонт длительностью в 119 дней. А в феврале 2016-го произошло его аварийное отключение в связи с повышением уровня теплоносителя в парогенераторе. Ещё спустя месяц, сразу после загрузки американскими топливными элементами ТВС-WR, энергоблок был закрыт на «капитальный планово-предупредительный ремонт».
По данным из неофициальных источников, после окончания ремонта его неоднократно пытались подключать к сети, но все попытки заканчивались неудачно. Вскоре были зафиксированы первые превышения выбросов радиоактивных веществ в окружающую среду. Николаевские экологи тогда буквально вопили, что руководство станции намеренно сообщило о досрочном окончании ремонта — чтобы не просочились слухи о каких-либо неисправностях реактора и не сорвалась запланированная загрузка американского топлива и на Запорожскую АЭС.
В середине 2016 года ЧП произошло на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС. Там специалисты обнаружили протечку в парогенераторе и энергоблок был срочно отключен от сети. Хотя радиационная обстановка в районе станции осталась нормальной, отклонения от фоновых естественных значений не наблюдалось.
Всего, по сообщениям украинских СМИ, лишь за первую половину 2016 года на атомных станциях Украины произошло десять подобных происшествий.
— Украинский «Энергоатом» и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины все последние годы не отличаются бережным отношением к своим атомным станциям, — сказал «СП» на правах анонимности один из ведущих специалистов «ГИ «ВНИПИЭТ» (полное название — ОАО «Восточно-Европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий»). Этот эксперт — единственный, кто согласился прокомментировать ситуацию. Организация, мол, закрытая.
Он продолжил:
— Одна из главных причин существующих украинских АЭС в том, что они были переданы от атомщиков в ведение энергетиков. Но это две совершенно разные профессии. И получилось в точности с нашей поговоркой о пирогах, которые печет сапожник, и сапогах, изготовленных пирожником. По моим данным аварийность на АЭС Украины выросла с 2010 года в пять раз.
«СП»: — Некоторые ваши коллеги считают, что помимо возрастных проблем не лучшим образом сказывается на работе атомных энергоблоков также использование ими с некоторых пор американского топлива. Строились-то под советское (российское)!
— Понятно, что это решение было чисто политическим. О безопасности вообще мало кто думал из власть предержащих в соседней стране. Между тем, американские топливные сборки ужасно себя показали в свое время на советских реакторах в Чехии и Венгрии. Они служат меньше, стоят дороже. И к тому же Westinghouse не вывозит свои ядерные отходы с АЭС. Тоже проблема!
А по поводу качества… У Westinghouse нет необходимой технической документации для изготовления топливных сборок, подходящих к реакторам ВВЭР-1000. И, по факту, американцы по образцам имеющихся топливных кассет изготавливают контрафакт.
Развивает тему физик-экспериментатор, академик Евгений Александров:
— На мой взгляд, проблема «возрастных» украинских АЭС грозит серьезными катастрофами. Её надо решать как можно быстрее. Беспокоит и тот факт, что станции передали от атомщиков в ведение энергетиков. Чернобыль наглядно показал, что бывает в таких случаях.
«СП»: — А что скажете о топливных элементах США, чья форма и конструкция, как считается, не рассчитаны на применение в советских АЭС?
— Полагаю, что тут может быть проблема совместимости. Насколько я знаю, все энергетические реакторы времен СССР — это канальные графитовые реакторы. В то время, как на Западе, в основном, приняты корпусные — такие огромные «скороварки», где топливные сборки находятся в кипящей воде. В этих двух случаях конструкции топливных элементов совершенно различны.
«СП»: — Известно, что за работой основных узлов реакторов осуществлять контроль должны те, кто их проектировал. В данном случае — специалисты российского ОКБ «ГИДРОПРЕСС». После 2014 года правительство Киева расторгло договор с ним…
— Не думаю, что тут могут возникнуть большие проблемы. Тем более, на Украине немало осталось ещё специалистов той, советской, выучки.
«СП»: — Одна из причин использования устаревших реакторов чисто экономическая: нет средств на модернизацию. Но возможны, наверное, и технические радиоактивные утечки?
— Устаревший реактор — это плохо и экономически (требует затрат на всё дорожающую профилактику), и с точки зрения появления возможных утечек, аварийных отказов. Конструктивные материалы реактора деградируют под действием потока нейтронов, теряя прочность, «распухая». Что может привести, в частности, к застреванию топливных элементов в каналах. Сказывается на украинских станциях и дефицит базовой, то есть — установленной мощности. Верный признак того, что нужно строить новые реакторы.в СССР.
На какое-то время такие топливные элементы на Украине были запрещены. Как пишет итальянское издание, «потери государственной украинской компании „Энергоатом“, отвечающей за АЭС, при этом составили 175 миллионов долларов».Ладно бы только финансовые потери (они на самом деле гораздо выше, учитывая убытки от закупленных и неиспользованных ТВС-WR, а также из-за вынужденного простоя двух блоков Южно-Украинской АЭС). Проблема куда острее — в безопасности этих АЭС. А, значит — и жителей страны.
— Наши станции старые, все они были построены ещё в советское время. Отвечала за них Россия, с которой нынешнее правительство в Киеве воюет, — заявил на днях известный украинский эксперт Дмитрий Марунич, сопрезидент Energy Strategies Fund. — Уже через несколько лет, может быть даже к 2020 году, некоторые реакторы должны быть отключены. И что тогда — энергетический коллапс страны?
Специалисты приводят данные о резко возросшей в последние годы производительности местных АЭС. Причем, сделано это вопреки технологиям, соображениям безопасности и исключительно в угоду политикам в Киеве. Вот эти цифры: в 2011 году на атомную энергетику этой страны приходилось 47,2% от всей электроэнергии, производимой на ее территории. На данный момент этот показатель вырос до 60%. — в основном из-за войны в Донбассе, приведшей к утрате важных природных месторождений угля.
А реакторы не вечны. «Протянут лет 10−15 и все, — подчеркнул Дмитрий Марунич. — И что дальше — строить новый блок? Модернизировать имеющиеся? Это, как минимум, 1,5 млрд. долларов. Где их взять, если экономика больна и даже намека на оздоровление пока не видно».
То, что для людей знающих — сигнал о приближающейся неминуемой катастрофе, которую нужно предовращать как можно скорее, для президента Порошенко особая гордость. Факт роста производительности АЭС «без использования российского топлива» он подает как «важный показатель экономической независимости Украины».
Кстати, первые звоночки о неблагополучии стареющих реакторов уже прозвенели. В ноябре 2014 года экстренно был отключен один из реакторов Запорожской АЭС. Истинную причину в «незалежной» тогда так и не озвучили. Говорили, о некой неполадке, вызванной перегрузкой электросетей. Паника среди населения разразилась нешуточная. Корреспонденту «СП» позвонили в те дни из Киева давние добрые знакомые, с просьбой «принять их, если вдруг что». Сообщили: «Запорожская станция „валится“, там такой бардак в последние годы, никто ею толком не занимается. Все идет к тому, что будет у нас второй Чернобыль».
Тогда, по счастью, обошлось. Наверное, действительно случился «просто перегруз». Утечек радиоактивных веществ и повышения уровня радиации, за которым следят и международные институты, тогда зафиксировано не было. В мае 2015 года был подан запрос на продление сроков эксплуатации этой станции. И все успокоились.
А в мае 2016-го на той же станции новое происшествие. Оно сопровождалось аварийным отключением 4-го энергоблока из-за неисправности турбогенератора. Как следствие — радиоактивный выброс в атмосферу. Запорожцы массово жаловались на ухудшение самочувствия, першение в горле, обострение хронических респираторных заболеваний.
Немногим лучше ситуация на Южно-Украинской АЭС. В 2015 году там отключали 3-й энергоблок на ремонт длительностью в 119 дней. А в феврале 2016-го произошло его аварийное отключение в связи с повышением уровня теплоносителя в парогенераторе. Ещё спустя месяц, сразу после загрузки американскими топливными элементами ТВС-WR, энергоблок был закрыт на «капитальный планово-предупредительный ремонт».
По данным из неофициальных источников, после окончания ремонта его неоднократно пытались подключать к сети, но все попытки заканчивались неудачно. Вскоре были зафиксированы первые превышения выбросов радиоактивных веществ в окружающую среду. Николаевские экологи тогда буквально вопили, что руководство станции намеренно сообщило о досрочном окончании ремонта — чтобы не просочились слухи о каких-либо неисправностях реактора и не сорвалась запланированная загрузка американского топлива и на Запорожскую АЭС.
В середине 2016 года ЧП произошло на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС. Там специалисты обнаружили протечку в парогенераторе и энергоблок был срочно отключен от сети. Хотя радиационная обстановка в районе станции осталась нормальной, отклонения от фоновых естественных значений не наблюдалось.
Всего, по сообщениям украинских СМИ, лишь за первую половину 2016 года на атомных станциях Украины произошло десять подобных происшествий.
— Украинский «Энергоатом» и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины все последние годы не отличаются бережным отношением к своим атомным станциям, — сказал «СП» на правах анонимности один из ведущих специалистов «ГИ «ВНИПИЭТ» (полное название — ОАО «Восточно-Европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий»). Этот эксперт — единственный, кто согласился прокомментировать ситуацию. Организация, мол, закрытая.
Он продолжил:
— Одна из главных причин существующих украинских АЭС в том, что они были переданы от атомщиков в ведение энергетиков. Но это две совершенно разные профессии. И получилось в точности с нашей поговоркой о пирогах, которые печет сапожник, и сапогах, изготовленных пирожником. По моим данным аварийность на АЭС Украины выросла с 2010 года в пять раз.
«СП»: — Некоторые ваши коллеги считают, что помимо возрастных проблем не лучшим образом сказывается на работе атомных энергоблоков также использование ими с некоторых пор американского топлива. Строились-то под советское (российское)!
— Понятно, что это решение было чисто политическим. О безопасности вообще мало кто думал из власть предержащих в соседней стране. Между тем, американские топливные сборки ужасно себя показали в свое время на советских реакторах в Чехии и Венгрии. Они служат меньше, стоят дороже. И к тому же Westinghouse не вывозит свои ядерные отходы с АЭС. Тоже проблема!
А по поводу качества… У Westinghouse нет необходимой технической документации для изготовления топливных сборок, подходящих к реакторам ВВЭР-1000. И, по факту, американцы по образцам имеющихся топливных кассет изготавливают контрафакт.
Развивает тему физик-экспериментатор, академик Евгений Александров:
— На мой взгляд, проблема «возрастных» украинских АЭС грозит серьезными катастрофами. Её надо решать как можно быстрее. Беспокоит и тот факт, что станции передали от атомщиков в ведение энергетиков. Чернобыль наглядно показал, что бывает в таких случаях.
«СП»: — А что скажете о топливных элементах США, чья форма и конструкция, как считается, не рассчитаны на применение в советских АЭС?
— Полагаю, что тут может быть проблема совместимости. Насколько я знаю, все энергетические реакторы времен СССР — это канальные графитовые реакторы. В то время, как на Западе, в основном, приняты корпусные — такие огромные «скороварки», где топливные сборки находятся в кипящей воде. В этих двух случаях конструкции топливных элементов совершенно различны.
«СП»: — Известно, что за работой основных узлов реакторов осуществлять контроль должны те, кто их проектировал. В данном случае — специалисты российского ОКБ «ГИДРОПРЕСС». После 2014 года правительство Киева расторгло договор с ним…
— Не думаю, что тут могут возникнуть большие проблемы. Тем более, на Украине немало осталось ещё специалистов той, советской, выучки.
«СП»: — Одна из причин использования устаревших реакторов чисто экономическая: нет средств на модернизацию. Но возможны, наверное, и технические радиоактивные утечки?
— Устаревший реактор — это плохо и экономически (требует затрат на всё дорожающую профилактику), и с точки зрения появления возможных утечек, аварийных отказов. Конструктивные материалы реактора деградируют под действием потока нейтронов, теряя прочность, «распухая». Что может привести, в частности, к застреванию топливных элементов в каналах. Сказывается на украинских станциях и дефицит базовой, то есть — установленной мощности. Верный признак того, что нужно строить новые реакторы.
«СП»: — Киевские власти практикуют регулярное маневрирование атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности и последующим выравнивание мощности объединенной энергосистемы. Опасны эти манипуляции?— Вообще-то, известно, что лучше не играть мощностью реактора. Ему безопасней работать с постоянной нагрузкой.
«СП»: — Профессор Игорь Острецов считает, что существующая атомная энергетика обречена. Проблема в том, по его мнению, что запасов урана-235 на Земле не так уж и много. И они иссякают. А новые технологии уже появились?
— Это распространенное мнение. И, в целом, верное. Из новых (хотя уже не очень новых!) известна технология реакторов на быстрых нейтронах. Она позволяет вовлекать в производство энергии уран-238 (которого в 150 раз больше, чем урана-235) и торий, которого ещё раз в десять больше. Но эта технология предполагает очень большие реакторы, т.е., с большими установочными расходами. А, значит — и солидное финансирование. Есть такие возможности у сегодняшней Украины?
Остается добавить, что в докладе, опубликованном в 2016 году авторитетным изданием Energy Research & Social Science, подчеркивалось, что «в течение многих лет аварии на украинских АЭС не регистрируются в базе данных, несмотря на сообщения о них в государственных СМИ». Особый акцент в публикации делался на необходимости создания «централизованного и совершенно прозрачного источника достоверных данных». За минувший год ничего не изменилось.Итальянское издание завершило свою статью так: «Именно в свете вышесказанного можно в полной мере понять призыв Марунича: «Если Европа не решит проблемы украинских АЭС в ближайшие пять-семь лет, беспокоиться придется всему Старому свету, а не только Украине».
Можно добавить: России и Белоруссии тоже тогда достанется. Мы ведь тоже еще не забыли Чернобыль.
https://svpressa.ru/politic/article/177742/
Поделиться2182018-07-10 21:34:42
Представители ДНР и ЛНР 11 июля на переговорах в Минске планируют утвердить пакет дополнительных мер контроля ситуации в зоне конфликта в Донбассе. Об этом 9 июля сообщает ДАН, ссылаясь на заявление руководителя представительства ДНР в СЦКК генерал-майора Руслана Якубова.
Меры контроля перемирия разработали наблюдатели ОБСЕ и впервые предложили в 2017 году. В республиках Донбасса поддержали решение международной организации, но украинская сторона проигнорировала инициативу.
«На следующей встрече в Минске, которая состоится 11 июля, республики снова будут настаивать на подписании данного документа. Этот список включает всеобщее подтверждение приверженности ранее согласованным мерам по прекращению огня, предусмотренным Минскими соглашениями; запрет на любые наступательные и разведывательные действия и на снайперскую стрельбу; запрет на обстрелы и ведение огня, в том числе ответного, особенно в направлении населённых пунктов; запрет размещения тяжёлого вооружения», – рассказал Руслан Якубов.
Поделиться2192018-07-10 21:53:37
Titus Flavius Vespasianus
Максимум посодействовать в отключении энергоблоков, ну можно еще вывести топливо и ВСЕ!!! никаких новых поставок или модернизаций, и уж тем более никакой передачи технологий производства ТВЭЛ!!! Пусть учатся из кизяков и пердячего газа липездричество вырабатывать, или скакальные электростанции разрабатывают!
Поделиться2202018-07-10 22:44:35
Можно добавить: России и Белоруссии тоже тогда достанется. Мы ведь тоже еще не забыли Чернобыль.
Статья более чем вся представляет собой кучу лажи.
При все моей нелюбви к хохлам - действующие ВВЭР представляют собою очень безопасные реакторы.
Максимум, что получится при использовании вестинговского топлива - застрявшая кассета или разрыв ТВЭЛА, придется останавливать реактор и долго и нудно фильтровать воду первого контура.
А худшее, что может вообще случиться на ВВЭР это расплав ядра (meltdown), ВВЭР не разгоняется как РБМК при закипании воды, и даже если от усталостности рванет основной корпус - топливо тупо расплавится от остаточной активности и стечет в ловушку. Загубят в общем блок, не более.
На Чернобыле в момент аварии реактор вышел (как полагают) на мгновенную мощность в 3000 раз превышающую номинал, на ВВЭР так не получится, там все по другому.
Короче все могут спать спокойно.
Просто будет у хохлов как у армян - по буржуйке в каждой квартире.
Вот насмеемся-то.
Отредактировано Арахнолог (2018-07-10 23:02:09)
Поделиться2212018-07-10 23:43:19
Друг мой! Ловушка - это ненадолго... Она тоже со временем расплавится)
Поделиться2222018-07-11 00:13:00
Федерация футбола Украины компенсирует штраф ФИФА скауту сборной Хорватии Огнену Вукоевичу, посвятившему Украине победу над Россией на ЧМ.
***********************************************************************************
Украинские депутаты внесли в Верховную Раду законопроект о денонсации договора между Россией и Украиной о сотрудничестве при использовании Азовского моря и Керченского пролива.
Соответствующее сообщение размещено на сайте Рады. Проект постановления обращен к украинскому президенту Петру Порошенко и министру обороны страны Степану Полтораку.
Инициатива была зарегистрирована 10 июля. Ее авторами являются члены фракции «Самопомич». Сам документ на сайте парламента Украины пока не размещен. «Внесенный проект постановления требует от украинского президента немедленно подать в Верховную Раду проект закона о денонсации договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве и использовании Азовского моря и Керченского пролива», — заявил в ходе заседания Рады один из авторов инициативы Семен Семенченко (цитата по «Интерфакс-Украина»).
Законопроект, как указывает агентство со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции документ, предполагает признание того, что сооружение Россией моста через Керченский пролив «является кричащим нарушением норм международного морского права и вмешательством в исключительную экономическую зону Украины». Кроме того, расторгнуть договор о сотрудничестве между странами парламентарии предложили, «учитывая систематические нарушения свободы судоходства, а также задержания и препятствование Федеральной службой безопасности России заходам судов в порты Украины на Азовском море». О подобных действиях представителей российских спецслужб в документе они, в частности, отозвались как об агрессивных актах.
Ранее 10 июля Министерство инфраструктуры Украины пообещало обратиться в российский МИД «с протестом относительно необоснованных осмотров украинских судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, со стороны специальных подразделений России». Всего с 29 апреля российской стороной для осмотра, указали в ведомстве, было задержано 93 судна. Все они, по данным министерства, направлялись в украинские порты в Азовском море.
«Власть Российской Федерации не объясняет причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и Азовского моря», — подчеркивал в связи с этим заместитель главы украинского Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк.
В Госпогранслужбе Украины в беседе с УНИАН позже назвали страну заложницей сложившейся ситуации. Во всем, по мнению пограничников, виноват именно договор о сотрудничестве между Киевом и Москвой, который определял Азовское море как море внутреннего пользования двух государств и признавал его исторически внутренними водами Украины и России. В соответствии с ним и российские, и украинские сотрудники пограничной службы могут осматривать любые суда, которые, по их мнению, вызывают какие-либо подозрения.
Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Соглашение было подписано президентом России Владимиром Путиным и занимавшим на тот момент пост главы Украины Леонидом Кучмой в 2003 году. В силу оно вступило в апреле 2004 года.
Поделиться2232018-07-11 00:23:37
Ярош начал набор детей в качестве диверсантов https://zen.yandex.ru/media/id/5a3ccce4 … 00a955511b
Депутат Верховной Рады Украины, бывший главарь Правого Сектора*, а ныне руководитель группировки Украинская Добровольческая армия", Дмитрий Ярош заявил об открытии детской школы диверсантов. Юных добровольцев будут обучать навыкам боевых действий, которые в будущем им, якобы, пригодятся для ведения войны на уничтожение России.
В принципе, ничего нового Ярош не предложил, использование детей в качестве диверсантов нынче активно практикуют радикальные исламистские группировки на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии. И, как правило, детям предварительно хорошенько промывают мозги, чтобы сделать их слепым орудием для жаждущих власти людей. Да, конечно можно сказать, что и в СССР были примеры, когда подростки воевали вместе со взрослыми. Но есть один нюанс. В 1941-1945 годах, шла поистине народная война с агрессором, и оружие взяли в руки все, от мала до велика, чтобы защитить свою страну, а нынче украинские националисты пытаются слепить под прикрытием нафталиновых националистических лозунгов Степана Бандеры и откровенной симпатии нацизму образца Гитлеровской Германии гибрид "гитлерюгенда" и религиозных фанатиков из ИГИЛ * и подобных ей организаций, чтобы превратить их в пушечное мясо в чисто криминальных разборках на территории современной Украины, политического террора направленного против противников нынешней власти, которая их покрывает и войны со своими согражданами (пока еще согражданами) на Юго-Востоке.
ЗРАДА: Facebook начал блокировать украинцев за атаку на страницу FIFA
Украинские пользователи Facebook начали жаловаться на то, что администрация социальной сети начала блокировать аккаунты некоторых людей. Как передают «Вести», по мнению пользователей, это происходит из-за того, что украинцы массово заходят на страницу FIFA, ставят в разделе «Отзывы» единицу и пишут в комментарии «Слава украине!»
Украинские пользователи Facebook начали жаловаться на то, что администрация социальной сети начала блокировать аккаунты некоторых людей. Как пишут «Вести», по мнению пользователей, это происходит из-за активной поддержки украинского флешмоба, согласно которому, надо зайти на страницу FIFA, поставить в разделе «Отзывы» единицу и написать в комментарии «Слава украине!»
«У меня такая штука случилась только что, надо было подтвердить подлинность аккаунта», — пишет один пользователь.
«Только что ФБ попросил изменить пароль, потому что, возможно, мой аккаунт был взломан, потому что какая-то иррелевантная (по мнению ФБ) для моего аккаунта деятельность», — сообщает другой.
Поделиться2242018-07-11 00:25:04
Гитлерюгенд как он есть.
Поделиться2252018-07-11 00:31:31
Россию ждет интересное будущее.Дорого минские обойдутся..
В Белоруссии начали собирать подписи для запрета георгиевских ленточек: https://life.ru/1133594
Генерал Шаманов пообещал ответные меры на усиление НАТО у границ России
Россия не оставит без ответа усиление НАТО в Восточной Европе, так как это станет причиной нагнетания противовоздушной и противоракетной обстановки. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов, передает «Царьград».
По его словам, сухопутная активность имеет свои зоны ограничений, а повышение числа авиационных эскадрилий основных подразделений военно-воздушных сил государств НАТО и их барражирование у границ России приведет к резкому нагнетанию обстановки.
«Не учитывать это мы не можем. Соответственно, будем готовить ответные меры», — подчеркнул генерал.
Во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, что европейские союзники Североатлантического альянса могут вместе с Канадой дополнительно вложить в оборону порядка 266 миллиардов долларов. Такие затраты могут быть предприняты в период до 2024 года.
Столтенберг также предположил утверждение плана повышения готовности сил НАТО, предусматривающего поддержание в постоянной готовности на ротационной основе в течение месяца 30 батальонов, 30 авиаподразделений и 30 военных кораблей к 2020 году.
8 июля канцлер Германии Меркель призвала НАТО принять меры и «сфокусироваться на защите Альянса» в ответ на действия России в Крыму и Донбассе.
30 июня президент украины Порошенко потребовал от руководства НАТО оценить заслуги украины в противодействии «российской агрессии».
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.
В конце марта ЕС и НАТО разработали план быстрой переброски войск на случай войны с Россией.
Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кёртис Скапаротти заявил, что Россия признает и боится преимуществ НАТО в возможном вооруженном конфликте.
8 марта НАТО расширила военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.
Отметим, что НАТО во главе с США создает в Польше и Прибалтике ударную группировку.
Поделиться2272018-07-11 00:48:53
Titus Flavius Vespasianus
Максимум посодействовать в отключении энергоблоков, ну можно еще вывести топливо и ВСЕ!!! никаких новых поставок или модернизаций, и уж тем более никакой передачи технологий производства ТВЭЛ!!! Пусть учатся из кизяков и пердячего газа липездричество вырабатывать, или скакальные электростанции разрабатывают!
легко сказать..я гляжу вы спец в отключении атомных реакторов ? насчёт скакальных электростанций - не возражаю..а как мы будем топливо вывозить, на чём ?
Поделиться2282018-07-11 00:50:42
Короче все могут спать спокойно.
Просто будет у хохлов как у армян - по буржуйке в каждой квартире.
Вот насмеемся-то.
вы меня успокоили...
Поделиться2292018-07-11 00:55:51
Отредактировано Joker82 (2018-07-11 01:04:41)
Поделиться2302018-07-11 01:13:23
«украина стреляет на Донбассе, и это нормально», — Волкер
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам украины сделал внезапное признание.
Курт Волкер заявил, что украина имеет право (!) отрывать огонь на Донбассе.
Такое заявление он сделал в интервью изданию Bild, отвечая на вопрос корреспондента об отчетах СММ ОБСЕ, согласно которым огонь на Донбассе ведут как «представители незаконных вооруженных формирований», так и Украинские каратели.
«Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что всё это происходит на территории украины. Для страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране.
Такова ситуация на востоке украины. На украинской стороне происходят нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьёзные нарушения происходят на оккупированной Россией территории», — утверждает Волкер.
«Не забывайте, что ОБСЕ считает нарушением прекращение огня. Если вы защищаете деревню в своей стране и вы попадаете под миномётный огонь, это одно нарушение. Если вы затем стреляете в направлении, откуда пришёл огонь, это также является нарушением.
Такова природа фразы „обе стороны”. Это достаточно точно, но также искажает характер проблемы», — продолжил лицемерить американский дипломат.
Поделиться2312018-07-11 04:37:48
Друг мой! Ловушка - это ненадолго... Она тоже со временем расплавится)
Дальше ядра планеты не уйдет
Поделиться2322018-07-11 13:41:15
https://www.facebook.com/yury.mysyagin/ … 3964604931
В 72-й бригаде ВСУ, которая дислоцируется в районе Светлодарской дуги на Донбассе, сложилась сложная ситуация из-за нового руководства, в связи с чем она лишилась около 80% личного состава.
Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Юрий Мысягин.
Я долго молчал о том, что происходит сейчас в 72-й бригаде, так как после выхода со Светлодарсокой дуги 54-й бригады, которой помогали, мы переключились на другие подразделения ВСУ.
Но, есть одно большое НО.
Светлодарская дуга для меня не пустой звук.
То, что сейчас творится в 72-й бригаде, уже привело к большим проблемам в самой бригаде, а в будущем может вылиться еще в большие проблемы.
В сети есть масса материала про комплектацию бригады, почему после назначения нового комбрига из бригады уходили люди, в том числе офицеры и военнослужащие батальона, особенно те, которых тренировали наши западные партнеры. От того батальона осталось всего 20-25%
Это все в прошлом, останавливаться на этом не буду. Напишу лишь о том, что сейчас там происходит. Постараюсь написать только то, что более менее можно вынести в публичную плоскость.
Сейчас сложилась такая ситуация, что комбриг 72-й бригады Руслан Татусь не является ни лидером, ни авторитетом в бригаде. Не имеет уважения как у многих офицеров, так и военнослужащих. Своими неумелыми действиями на посту командира бригады и полным отсутствием хоть какой-то коммуникабельности, он порой приводит в ступор боевых офицеров на местах. Зато комбриг обладает отличным знанием совдеповских замашек, когда на первое место выходит не боевая подготовка и условия проживания военнослужащих в зоне ООС, а умение побелить-покрасить, и сделать быт не для удобства, а для показухи вышестоящему начальству.
Одни звонки комбрига на передовую с угрозами уголовных дел за открытия ответного огня по противнику, чего стоят.
Из бригады уходят высшие офицеры. Только за последнюю неделю ушло 4 человека. Причины их ухода - это лучше спросить у них. Желания служить под командованием комбрига, из-за его отношения к людям - они не выражали.
На все это накладываются большие потери, которые несет сейчас бригада.
Светлодарская дуга из самого горячего участка, превратилась сейчас в относительно "спокойный" участок передовой, но....за 40 дней, как бригада находится на фронте, она потеряла уже два человека погибшими и 23 человек ранеными и это цифры почти недельной давности. Цифры просто катастрофические. При этом учитывайте, что комплектация при выходе бригады была очень низкая.
Есть подозрения, что по приказу комбрига Татуся и дабы избежать общественного резонанса, недавно была натянута цифра в 65% по комплектации на сейчас. Если пересчитать всех военнослужащих "по головам", то процент комплектации будет гораздо-гораздо меньше.
Все, что происходит сейчас в бригаде не является какой-то тайной, так как всего несколько дней назад, комбригу Татусю в присутствии командиров других бригад, командующий сделал предупреждение за его неумелые действия, которые привели к таким потерям и к такой нервной обстановке в самой бригаде.
Я может и не писал бы сейчас, но недавняя вопиющая ситуация в бригаде стала той точкой кипения, которая вынудила меня написать этот пост.
В бригаду приехала народный депутат, открыв фактически "ногой дверь" и стала в ультимативной форме указывать кого куда назначить и перевести, какому медику где находиться, кому передать автомобиль, кому заправить автомобиль, кого куда послать, кому выделить водителя и тд. Теперь данный медик использует автомобили в личных целях, не занимаясь эвакуацией раненых, но заправляется топливом за счет бригады.
При этом, комбриг Татусь, как командир бригады и ее "лидер", испугался и откровенно cтрусил, и вместо того, чтобы поставить депутата на место, объяснив, что здесь идет война и гибнут люди и только он как командир бригады принимает решение, а не посторонний гражданский человек - стал "жевать сопли", переложив решение этой проблемы на плечи других офицеров, сам просто "сбежал" отстранившись от них.
То есть получается, что теперь любой гражданский человек может приехать на КП бригады и указывать, что надо делать? Может еще можно отдавать приказы как надо воевать??
Это вообще как??
Хотелось бы какой-то реакции от руководства ВСУ на то, что сейчас там творится, так как боюсь в сложившейся ситуации бригаду ждет дезорганизованность и еще большие потери.
У меня все.
Поделиться2332018-07-11 14:26:37
Хохлопизация...
Поделиться2342018-07-11 16:03:46
Зрада: власти Киева заявили об угрозе закрытия метро
11.07.2018 - 15:46
Власти Киева заявили, что городской метрополитен находится под угрозой закрытия из-за ареста работы касс подземки исполнительной службой Министерства юстиции Украины.
Об этом на вчерашнем заседании Киевсовета заявил первый замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник.
«Исполнительная служба Министерства юстиции Украины заблокировала работу предприятия.
С недавнего времени, кроме счетов, заблокированы кассы столичной подземки, что может остановить работу метрополитена», — заявил он.
Поворозник объяснил, что наличные средства в кассах метрополитена были единственным способом выживания предприятия. По его данным, на сегодня Минюст взыскал с метрополитена около 170 млн грн по решению Высшего хозяйственного суда.
По его словам, КГГА просит Минюст реструктуризировать долги метрополитена во избежание остановки его роботы. Соответствующий проект решения должен рассмотреть Киевсовет.
Отметим, что решение об аресте счетов киевской подземки было принято в ходе судебных разбирательств по задолженности метрополитена за поставку компанией «Укррослизинг» 100 вагонов в 2010–2013 гг. Долг метрополитена за вагоны составляет около 1,8 млрд грн.
Поворозник напомнил, что Киевский метрополитен заключил договор о поставке вагонов с Укррослизингом в 2009 году. Выплаты гарантировались госбюджетом и проводились до 2013 года, однако с 2014 года бюджетные средства не поступали.
С 16 марта 2017 года исполнительная служба Минюста заблокировала счета метрополитена по решению судов.
Поделиться2352018-07-11 16:08:24
75 лет назад Волынская резня достигла своей кровавой кульминации. В ночь на 11 июля боевики ОУН-УПА ворвались сразу в 150 польских населенных пунктов на Западной Украине. Только за сутки националисты истребили более десяти тысяч мирных жителей
https://ria.ru/defense_safety/20180711/1524304863.html …
Поделиться2362018-07-11 16:48:19
Захар Прилепин посетовал на нервную жизнь в ДНР
Российский писатель Захар Прилепин за время своего пребывания в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) очень постарел — как физически, так и морально. Об этом он рассказал в интервью RT.
«Эти два, три, четыре года прошли как восемь или десять лет. Не буду делать из этого тайну, я демобилизовался, приехал в Москву, и у меня в первую же ночь случился приступ. Я думал ночью, что умру. Врачи в больнице сказали, что у меня хронически плохой сон, плохое питание и живу я в состоянии стресса. Еще стало очень мало вещей в жизни, которые могут меня удивить или заставить меня переживать. Может быть, пройдет, надо подождать», — рассказал Прилепин.
Также писатель добавил, что останется куратором созданного им в армии ДНР батальона — Прилепин продолжит заниматься поставками снаряжения и необходимых вещей для боеспособности подразделения. «Мой батальон был укомплектован всегда. Я оставляю за собой эти функции и буду помогать батальону, как и помогал. В случае любых проблем я появлюсь в Донбассе и буду пытаться в ручном режиме их разрешать. Если начнется обострение боевых действий, то я вернусь обратно в состав батальона», — рассказал он.
Прилепин также сообщил, что намерен реализовывать несколько связанных с Донбассом проектов. «Есть разнообразные интеллектуальные, политологические и прочие ресурсы, которые необходимо подтянуть в Донбасс для того, чтобы жизнь в республике выглядела так, как мы о ней мечтали. Я хотел бы подтянуть несколько хороших консультантов по экономике. Также есть желание создать политологический клуб. Мы с Иваном Охлобыстиным уже давно хотим собрать 25-35 россиян, которые могли бы приезжать и реализовывать проекты с Донецком, чтобы ДНР не выпадала из новостной повестки дня в России», — уточнил писатель. https://lenta.ru/news/2018/07/10/prilepin/
Поделиться2372018-07-11 16:54:08
ВСУ обесточили село в ДНР.
"Донецк, 11 июля. Подразделения ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, выпустив по территории Донецкой народной республики 61 боеприпас. Соответствующую информацию приводит Донецкое агентство новостей.
По словам руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, ВСУ открывали огонь по селам Петровское Старобешевского района и Ленинское на юге ДНР, окраинам Горловки, селу Веселому в северном пригороде Донецка.
В СЦКК в результате ночного обстрела была повреждена ЛЭП по направлению Травневое – Доломитное, весь населенный пункт остался без света.
Напомним, ранее разведка Луганской народной республики заметила бронетехнику и минометы ВСУ, которые украинские военные разместили вблизи села Троицкое.
Автор: Тимур Румянцев."
https://riafan.ru/1076298-donbass-vsu-obestochili-sel..
ЛНР отменит запрет на вывоз пшеницы.
"ЛНР отменит запрет на вывоз пшеницы после наполнения резервного фонда зерном для обеспечения продовольственной безопасности Республики. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько. Напомним, ранее Совмин ЛНР принял постановление «О временном запрете на вывоз пшеницы всех классов за пределы территории ЛНР». Согласно постановлению, с 1 июля временно запрещен вывоз зерна. «Да [после наполнения резервного фонда запрет на вывоз зерна будет снят – прим. ред. DNR LIVE], мы сформируем хлебо-фуражный баланс, будем видеть ситуацию и, если будет необходимость, мы будем инициировать отмену временного вывоза зерна», — отметил министр, отвечая на соответствующий вопрос Главы ЛНР Леонида Пасечника. Ранее стало известно о разработке льготной программы для фермеров ЛНР."
http://dnr-live.ru/lnr-otmenit-zapret-na-vyivoz-pshen..
Разведка ЛНР выявила переброску в Донбасс украинских БМП и минометов.
"Луганск, 10 июля. Разведка Луганской народной республики заметила бронетехнику и минометы ВСУ, которые украинские военные разместили вблизи села Троицкое. По словам представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, данное вооружение ВСУ будут использовать для провокационных обстрелов позиций ополченцев.
Как стало известно, огневые позиции двух минометных батарей, а также две единицы БМП-1 были обнаружены в районе населенного пункта Троицкое.
«Из этого вооружения в ближайшее время военный преступник – командир 72-й бригады ВСУ полковник Татусь – планирует осуществить провокационные обстрелы наших позиций», — цитирует слова Марочко Луганский информационный центр.
Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины пять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки.
Автор: Тимур Румянцев."
https://riafan.ru/1076008-razvedka-lnr-vyyavila-pereb..
Поделиться2382018-07-11 17:11:31
Только не показывайте Ахеджаковой..
Поделиться2402018-07-11 17:44:06
Обещает быть кошмарным: стартует саммит НАТО
11 июля в штаб-квартире Североатлантического альянса стартует двухдневный саммит НАТО. В Брюсселе соберутся лидеры стран-членов НАТО и стран-партнеров.
Таким образом, мероприятие обещает быть кошмарным: мало того, что в Бельгию приехал Трамп, который последовательно терроризирует своих европейских партнёров, тут ждут и Порошенко.
При этом участники действа надеются, что им удастся обсудить вопросы «укрепления обороны альянса, обеспечения глобальной и региональной стабильности, борьбу с терроризмом, модернизацию НАТО», а также пресловутое «справедливое распределение финансовых расходов на оборону среди союзников».
Учитывая, сколько всего успел наговорить до саммита президент Соединённых Штатов, — непоколебимость трансатлантического единства сегодня явно не на высоте.
А уже завтра Североатлантический совет на уровне глав государств и правительств стран-членов НАТО собирается встретиться с президентами украины и Грузии. Кроме того, Порошенко рассчитывает провести ряд двусторонних встреч и выступить с совместным заявлением с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.