Satellite написал(а):
Арахнолог, Непоседа
спасибо за ответ(
ну может быть хотя бы безопасности стало побольше для обычного человека, остаётся надеяться на лучшееТрудно рассуждать не имея конкретной информации, но мне кажется, что, к счастью, вопросы безопасности Республики от Пасечника не зависят
В целом самой большой проблемой является отсутствие работы и микроскопические зарплаты за существующую.
Сестра моей жены получает 3800 медсестрой в больнице.
Я сегодня больше потратил, заправился, купил то-се на шашлыки, еды немного, малой приболел - от температуры, витаминов и поддерживающий курс для молодого организьма.
Как жить на эти деньги я представляю с трудом, а меня окружают сотни тысяч людей, которые это делают.Будь я руководителем Республики - я бы национализировал все крупное производство и все не действующее либо находящееся в стадии "стоим 10 год и на кирпичи разваливаемся" среднее и ввел бы директивную плановую экономику с принудительным распределением ВВП.
С двухконтурной системой денежного обращения.
С безналом на блокчейне.
И собственным эмиссионным центром под инфраструктурные проекты.
Национализировал бы связь и сделал ее бесплатной для населения.
Для того чтобы безнал работал на мобильных устройствах.Построил бы пяток цементных заводов с обжигом клинкера на угле - у нас известняков и угля хоть жопой ешь.
Дороги бы все отремонтировал.Животноводство вообще отсутствует как класс при невероятных возможностях - юга, тепло, черноземы местами 2 метра мощностью, Северский Донец в Краснодонском районе - заливные поля и искусственное орошение под выращивание кормов, построить десяток-другой крупных ферм.
Т.к. технология обогащения сейчас устроена по принципу распила российских дотаций совместно с российскими же советниками, плюс "командировочные" не брезгуют прессовать местных, относясь к ним как к неграм - меня убьют раньше чем я успею даже заикнуться о всех этих глупостях, которые я выше описал.
именно в глупости и написали, если у вас есть бюрократическая система которая позволит успешно провернуть такое то тогда и потребности в таких эксцесах в принципе и нет.........
Ну а если за вами не стоит такая система то да убьют или все великие планы наделают великих бед.
Мозговой, можно только ещё раз вспомнить что ему говорила Монтян, "создавайте институты".
Вообщем ЛНР/ДНР отражение РФ только в особо тяжолых условиях.