СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 21


Политика , экономика , идеология - 21

Сообщений 901 страница 930 из 939

901

sh0k написал(а):

Кстати, позабавило, что в моем купе (6 чел если считать) только у меня был не айфон. ))))

это мысли штампами
айфон является показателем какого-то статуса или роскоши когда он топовый.
а когда на дворе 18й год а у тебя 6й айфон и кто-то тычет пальцем и говорит что ты понтовщик - ну этот айфон стоит дешевле сяоми или мейзу не говоря уж о самсунге.
топовые самсунги стоят примерно как айфоны. ни ктож не говорит - ах смотрите ах смотрите у него самсунг а он жрет дошик в плацкарте... )))
вот открываем яндексмаркет и сортируем мобилы по цене . отбрасываем всякие верту ... и получаем :
Смартфон Huawei Mate 10 Porsche Design 69 990
Смартфон Huawei Mate 9 Porsche Design 69 850
Смартфон Apple iPhone X 64GB 62 690
Смартфон HTC U12 Plus 64GB 59 990
Смартфон Apple iPhone 8 Plus 256GB 58 500
Смартфон Samsung Galaxy Note8 256GB 52 950
Смартфон Samsung Galaxy S9+ 256GB  52 950

так что ХУАВЕЙ - вот истиный показатель роскоши  :D

0

902

Ишь как бомбануло. Айфонщик? ;)
Что вы там "порше дизайн" сравниваете, "отбросив верту". :)
Ойфон сейчас - это маленький экран (по сравнению с мэйнстримом). Такое берут либо потому что рука маленькая (женщины и подростки), либо потому что ойфон.  :rolleyes:

0

903

Dark написал(а):

Ан-28 ) Точно, кукурузник. Лошарик - оно? )))

"Кукурузник" - это Ан-2. А Ан-28 двухмоторный, двухкилевой турбовинтовой самолет МВЛ.  Он был меньше Ан-24 и больше Л-410 (15 мест). После перестройки они долго стояли без винтов в Арамилеhttp://sd.uploads.ru/t/3FI0K.jpg

0

904

Мент-криминалист написал(а):

Dark написал(а):

    Ан-28 ) Точно, кукурузник. Лошарик - оно? )))

"Кукурузник" - это Ан-2. А Ан-28 двухмоторный, двухкилевой турбовинтовой самолет МВЛ.  Он был меньше Ан-24 и больше Л-410 (15 мест). После перестройки они долго стояли без винтов в Арамилеhttp://sd.uploads.ru/t/3FI0K.jpg

У них стяжки у крыльев очень характерные )

0

905

Dark написал(а):

оно? )))

похож кста

говорил же - как кукурузник , только  однокрылый

блин , 12 часов на таком чуде   :crazyfun:

Отредактировано losharic (2018-07-27 15:09:08)

0

906

sh0k написал(а):

Ганстер написал(а):
    Если по какой то позиции образовался дефицит, значит это недоработка поставщика.
Новые вагоны покупать на 3 месяца в году - дорогое удовольствие.

Дефицит плацкартов существует не 3 месяца в год и не только на южном направлении. Значит верховные дармоеды из РЖД ни в какую не хотят отрабатывать свои зарплаты.

Отредактировано Ганстер (2018-07-27 15:11:12)

0

907

Понимаете, у людей шаблон мышления другой. Сейчас есть стандарт купе/плацкарт  дорого/дешево. Очень хочется пункт дешево исключить и вынудить использовать только опцию дорого. Дефицит подвижного состава просто еще один вариант достижения сабжа.

0

908

Ганстер написал(а):

Дефицит плацкартов

есть плацкартные вагоны, которые по комфорту лучше, чем купейные

0

909

В пятницу, 27 июля, в последний день весенней сессии Госдумы, журналистов парламентского пула (в том числе государственные агентства и телеканалы) позвали на итоговую пресс-конференцию. Предполагалось, что лидеры парламентских фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин выступят перед журналистами и ответят на их вопросы. Однако ни одного вопроса - впервые с начала созыва в 2016 г. - им задать не удалось.

Первым выступал Володин: он в очередной раз отметил, что в весеннюю сессию удалось разгрести «законодательные завалы», доставшиеся Думе от предыдущих созывов. Из 2020 законопроектов рассмотрено 1965, принято 279 федеральных законов. В ходе выступления Володин отметил несколько важных законопроектов, с которыми депутаты работали, - пенсионную реформу, приравнивание одного дня в СИЗО к полутора в колонии и многие другие. Говоря о необходимости доработать осенью законопроект о пенсионной реформе, спикер Госдумы подчеркнул, что неприятные вопросы необходимо «обсуждать и не замалчивать».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что дисциплина при Володине в парламенте стала лучше: замечания за неэтичное поведение или какие-либо нарушения в регламенте получают депутаты всех фракций. Лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов поблагодарил журналистов за работу и попросил не расходиться надолго: нужно продолжать освещать работу Госдумы, потому что ее много.

Однако когда журналисты должны были перейти к вопросам, лидеры фракций встали и направились к выходу. На вопрос одного из журналистов, почему, если это пресс-конференция, нельзя задать вопросы, ответа не последовало. В пресс-центре для журналистов накрыли стол с шампанским и угощениями.

Все предыдущие итоговые пресс-конференции по окончании сессии нижней палаты парламента всегда заканчивались вопросами со стороны представителей СМИ.

В пресс-службе Госдумы «Ведомостям» заявили, что формат мероприятия не был «жестко определен». Тем не менее журналисты записывались на вопросы у сотрудников пресс-службы.

Журналистам было о чем спросить лидеров фракций. Как раз накануне подал в отставку замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, а Неверов задался вопросом о целесообразности мандата депутата Натальи Поклонской. Железняк не пришел на голосование по пенсионной реформе, а Поклонская единственная из фракции голосовала против. Кроме того, сессия ознаменовалась обвинениями депутата Леонида Слуцкого (ЛДПР) в сексуальных домогательствах к думским журналисткам и бойкотом парламента отдельными СМИ.

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … urnalistam

0

910

Огурец Пупырчатый написал(а):

Сегодня 15:32:33

фоту забыл какую нить старобздюшную , но смешную

низачот же шь

0

911

0

912

Холдинговая компания USM Holdings Limited (Кипр), косвенно владеющая контрольными пакетами акций компаний «ХК «Металлоинвест», «Мегафон» и другими активами, и ее бенефициарные владельцы в ближайшее время завершат процесс деофшоризации активов и перевода бенефициарного владения группы USM в российскую юрисдикцию, сообщил USM.

В рамках продолжающейся корпоративной реструктуризации все основные активы группы USM подлежат передаче вновь созданной российской холдинговой компании «Холдинговая компания ЮэСэМ» с прямым участием крупнейших бенефициаров USM Holdings Limited — Алишера Усманова (49%) и Владимира Скоча (30%).

«В частности, на сегодняшний день подписана документация о передаче компании «Холдинговая компания ЮэСэМ» 100% долей в компаниях, владеющих 100% акций «ХК «Металлоинвест» и 56,32% акций «МегаФона», — говорится в сообщении.

В результате описанных действий завершится процесс перевода активов и владения компаниями группы USM в российскую юрисдикцию, отмечает компания.

«Проводимая нами реструктуризация направлена на реализацию объявленного в России курса на деофшоризацию отечественной экономики. Компании группы USM относятся к ведущим предприятиям страны, и мы рассчитываем, что перевод наших активов в российскую юрисдикцию будет способствовать дальнейшему развитию российской экономики», — сказал член совета директоров USM Иван Стрешинский, его слова приводит компания.

0

913

скорей бы приняли уже

0

914

ролик 16-года

Отредактировано Andrew_F (2018-07-27 17:31:29)

0

915

0

916

0

917

http://s5.uploads.ru/t/OQnXS.png

0

918

Путин заявил о нежелании России полностью отказываться от доллара.

Россия не намерена отказываться от использования доллара, так как заменить его в роли универсальной резервной валюты пока не в состоянии даже евро, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Йоханнесбурге (ЮАР).

«Мы не собираемся делать никаких резких движений, не собираемся никак отказываться от доллара. Мы применяем его и будем применять настолько, насколько финансовые власти Соединенных Штатов не будут препятствовать использованию доллара в расчетах», — заявил Путин на брифинге, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

Президент России особо указал на необходимость создания новых резервных валют, так как это сделает мировую экономику более устойчивой. Путин подчеркнул, что такое мнение разделяют во многих странах мира и особенно оно укрепилось после того, как власти США начали использовать ограничения на расчеты в долларах в качестве своеобразного оружия в «сфере политической конкуренции».

«Это большая стратегическая ошибка наших американских партнеров, потому что они подрывают тем самым доверие к доллару как резервной валюте. Если бы этого не было, не было бы желания уже не у одной страны, а у десятков стран задумываться о других вариантах», — сказал Путин.

В середине июля глава ВТБ Андрей Костин попросил Путина поддержать дедолларизацию, увеличив использование рубля в международных расчетах. Ранее тот же Костин также призывал бороться с долларом «в мировом масштабе». Чтобы добиться этой цели, по словам банкира, необходимо перевести в другую валюту расчеты с другими странами.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/27/07/2018/ … ?from=main

0

919

Andrew_F написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/OQnXS.png

Что-то дороговато - я обедал на 60 или 70 коп, смотря какой вариант комплексного обеда выбирать.

0

920

Шестопер написал(а):

Для развала единой страны РЖД делает больше, чем все патриоты независимых Сибири и Ичкерии.

Тут ещё вот какой момент: одно время довелось мне немного позаниматься общественной деятельностью. И как раз обсуждали проблему ветхих стадионов в городе и области. При проверке уже давно закрытого стадиона выяснилось, что он принадлежит РЖД и они исправно платят налоги на него, хотя стадион в аварийном состоянии и не используется т.к. просто опасен для посетителей. И когда город выдвинул предложение: передайте нам этот стадион, мы его отремонтируем и люди будут им пользоваться, и вам убытков не будет. Насколько мне известно, тогда было дан отказ на эту просьбу. Но деньги то (немалые) надо откуда-то брать на содержание это убыточных "развалюх". Было это давненько и сейчас, возможно, все уже по другому, но тогда, как мне говорили, у РЖД было немало таких "финансовых гирь" на балансе. Может уже и избавились от них отремонтировав или продав, а может до сих пор держат и те тянут деньги из бюджета организации.

ivan1972 написал(а):

Жили при СССР так себе.На троечку с двумя минусами.

Смотря кто и смотря где. А Москве, Ленинграде, Грозном - так вообще офигенно было. В столицах республик тоже жили весьма неплохо. Но вообще да, помню как в советские времена приходилось вставать в 6 утра и потом часа три стоять в очереди за эстонской колбасой которую есть трудно даже с голодухи - надо было хотя бы пожарить. Или как ездили на вокзал за пирожками втридорого так как в магазинах пусто было. Как искали бензин для машины которого сейчас на каждом углу полно. Блин, вот реально, что, союз не мог обеспечить свой народ колбасой, автомобилями и бензином? Мог! Так какого хрена это не было сделано?

Вообще, я что-то в последнее время подостыл в своей любви к СССР. Все таки тогда тоже плохого хватало.

0

921

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе.

Центризбирком (ЦИК) признал не соответствующим закону вопрос, предлагаемый КПРФ для референдума по повышению пенсионного возраста. На заседании председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что само вынесение вопроса вопроса на референдум возможно, однако у ЦИКа есть претензии к формулировке, которую выработала КПРФ.

Она подсказала коммунистам, как именно им нужно изменить формулировку вопроса, чтобы у ЦИКа не было претензий. Элла Памфилова даже пообещала, что члены ЦИКа дадут положительное заключение, если инициаторы официально предложат новую версию вопроса. Для этого КПРФ должна создать новую инициативную подгруппу в каком-нибудь регионе страны. Подгруппа должна провести собрание, одобрить новую версию вопроса, подать документы в избирательную комиссию своего региона, которая и направит вопрос в ЦИК для правовой оценки.

Коммунисты предлагали вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» Юристы КПРФ говорили, что уверены в безупречности предложенной формулировки, поскольку в ней нет упоминания правительства. Российское законодательство запрещает выносить на референдум вопросы, «отнесенные Конституцией РФ, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти».

В июне правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста — для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. 19 июля Госдума одобрила его в первом чтении. Документ поддержали только депутаты «Единой России», другие фракции, включая КПРФ, голосовали против.

https://www.kommersant.ru/doc/3700016

0

922

Dark написал(а):

Понимаете, у людей шаблон мышления другой. Сейчас есть стандарт купе/плацкарт  дорого/дешево. Очень хочется пункт дешево исключить и вынудить использовать только опцию дорого. Дефицит подвижного состава просто еще один вариант достижения сабжа

это рынком лечится, и дальше обустраивать автомагистрали и авиосообщение, или ржд возьмется за ум или загнется но в обоих случаях перевозки будут обеспечены

0

923

ivan1972 написал(а):

Жили при СССР так себе.На троечку с двумя минусами.

Не идеал, но жили нормально. И всего хватало. И хорошего и плохого.

0

924

finnbogi написал(а):

это рынком лечится, и дальше обустраивать автомагистрали и авиосообщение, или ржд возьмется за ум или загнется но в обоих случаях перевозки будут обеспечены

Рынком это не может лечиться

0

925

только oн, пренебрегать клиентами можно исключительно при отсутствие конкуренции

0

926

finnbogi написал(а):

только oн, пренебрегать клиентами можно исключительно при отсутствие конкуренции

Это раньше говорили про рынок. Сейчас не вижу, что б рынок лечил. Он не лечит. Он только лишние деньги выкачивает

0

927

maik написал(а):

ivan1972 написал(а):

    Жили при СССР так себе.На троечку с двумя минусами.

Не идеал, но жили нормально. И всего хватало. И хорошего и плохого.

СССР как Поклонская - не всегда хорошо  :D

Отредактировано losharic (2018-07-27 20:31:31)

0

928

maik написал(а):

Это раньше говорили про рынок. Сейчас не вижу, что б рынок лечил. Он не лечит. Он только лишние деньги выкачивает

почему, везде где рынок там прогресс, лучше отношение к клиентам, качество и нормальные цены.

Ситуация с РЖД это типично для монополиста, это не вылечат не какие перестановки в руководстве. Так как просто отсутствует экономическое давление, нет борьбы за выживание.

0

929

ivan1972 написал(а):

Жили при СССР так себе.На троечку с двумя минусами.

просто ворам воровать не давали и они жили на троечку

я с 3 лет до 18 жил в городе калининск саратовской области. городок 15 тыс насселения в 100 км от саратова. 10 пятиэтажек - остальное частный сектор.
https://yandex.ru/maps/20060/kalininsk/?ll=44.475024,51.498698&z=14&mode=search&ol=geo&ouri=ymapsbm1://geo?ll=44.485482%2C51.499673&spn=0.103475%2C0.056053&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%20&l=sat,skl

там было :
завод резиновых изделий (делали паралон для автокресел и прочее)
молокозавод (сухое молоко)
пивзавод

сейчас из этого списка по моему нет ни чего.

проклятые коммуняки построили в городке стадион (футбольное поле , 2 теннисный корта, баскет площадка, хоккейная коробка, две велосекции) и там были 2 теннисных корта. бесплатно! приходи вешай сетку и играй. теперь там коттедж . кто-то хорошо живет теперь там ))
проклятые коммуняки сделали так, что от каждого завода была хоккейная команда укомплектованая формой
была лодочная станция и можно было взять лодочку в прокат или катамаран
был асфальт ))))))))
были автобусные маршруты и ЛИАЗЫ на них
но было всего 2 тв канала . и было мало магазинов . к примеру за хлебом надо было идти как казалось в детстве долго ...
но в молочный магазин привозили молоко в алюминиевых бидонах и через марлю его переливали. оно было НАСТОЯЩЕЕ.

сейчас :
- хоккейная коробка когда был лет 5 назад последний раз была разобрана . хз на ремонт или совсем.
- на месте теннисных кортов - коттедж
- качалка закрыта
- автобусы по моему закрыты. они сдыхали ... их латали... потом междугородние автобусы пустили на городские маршруты ... потом сдохли и они. "процветают" таксисты на убитых авто за 30-50р ТАКСИ тебя довезет ))
- лодочная станция - сейчас это даже не смешно подумать. грусть.
- дороги - это писец. скорость передвижения 20-40 кмч потому что иначе просто ни как .
- завод резиновых изделий какое-то время пыжился выпускал краску ... сейчас кажись уже ни чего нет.
- по пути к бабушке было здание швейного цеха - закрыто
- молокозавод закрыт. я был крайне удивлен у нас же недостаток сухого молока ... но нет - закрыт.
- на центральных улицах росли деревья. специальные вдоль дорог типа как собянин сажает липы ))) они состарились и их спилили. во дворах пятиэтажек тоже старые деревья спилили и все. новые не посадили. пустые улицы - зомбиапокалипсис.
- в школьном дворе стояли мощные конструкции для детей - лестницы всякие и все такое . в детстве любили по ним лазать . не просто "качельки" а мощные какие-то лестницы хз зачем но на них можно было канат вешать. все поржавело и было спилено на металл. нового не сделали.
- был аэродром . можно было на кукурузнике долететь в саратов и тп. родаки рассказывали об этих полетах с ужасом )) повзрослел - прыгал с парашютом из такого самоля - да думаю летать на нем пассажиром тот еще аттракцион )) аэродрома нет . следов даже нет. осталось название некой территории - аэродром.
- был поезд (тупиковая ветвь) калининск-саратов. шел правда сцукка часов 6 (100 км) . больше не ходит ))
- был тир . больше нет.
- была система полива полей . ей не повезло - проклятые коммуняки сделали ее из алюминия . за то в 90е самая крутая тачка в городе была у хозяина пункта приема цветмета. лэндкрузер ... он тоже наверняка убежден что в ссср жили на троечку ))
- кинотеатр приличный . хз работает или нет.
- дом культуры . хз работает или нет.
- общественная баня была во! закрыли на ремонт и больше не открыли.

короче нихрена тамбольше нет ))))))))) зомбмапокалипсис . и так по всей стране.
есть правда магазинчики на всех первых этажах пятиэтажек... за хлебом идти далеко не надо. и за молоком не надо по расписанию вт-чтв-субб и строго до 10.30 а то кончится. сколько хошь теперь молока )) хз правда из чего его делают. 
есть такси ))) есть 20 парикмахерских ... есть коттеджи на месте теннисного корта. иномарки есть на улицах да ... но в целом то всеж понятно.
по этому я в москве и не завидую тем кто там остался. а там ни кого не остается. все кто может бегут оттуда в москву в питер...

по этому когда человек говорит что в ссср жили на троечку - это просто тот самый хозяин пункта приема цветмета. ну или хотя бы хозяин магазинчика на первом этаже. он пристроил свою жопку в сытое место а остальное он видеть не хочет.

0

930

finnbogi написал(а):

почему, везде где рынок там прогресс, лучше отношение к клиентам, качество и нормальные цены.

Ну да. Поэтому и роуминг у нас до сих пор есть.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 21