СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 21


Политика , экономика , идеология - 21

Сообщений 571 страница 600 из 944

571

Medved_A написал(а):

А кому-то уроки труда не принесли, а кому-то - геометрия нафиг не нужна оказалась. Но потому и существует УСРЕДНЕННАЯ программа которая наиболее разносторонне подходит к ученикам, выявляет их способности и дает общий набор знаний который будет нужен в жизни. Ведь когда ученик приходит в класс, учитель понятия не имеет что ему пригодится после обучения, а что - нет. Этого никто не знает.

Вот.

А еще….
БЛЕАТЬ!!! Вам на халяву бесплатно рассказывают те знания, ради получения которых веками гробили свои жизни лучшие умы человечества!!!
Вам что, совсем неинтересно, что у вас за порогом дома происходит?
Да Кеплер бы душу черту продал за современные знания по астрофизике! Да Галилей за эти исследования жизнью рисковал, а мы все ногтя его не стоим!!!
Да Бах и Шекспир - это две отдельных Вселенных!!!
Кюри сдох от радиации, познавая новое!!!
Паскаль зеленым пацаном делал фундаментальные открытия!!!
Ломоносов документы подделывал с риском попасть в Сибирь, чтобы учиться!!!
А вы нос воротите… Перегружают вас. Скучен вам Достоевский. Вы очень заняты. Вам нужно в доту резаться.
"Дебилы, мля." (С. Лавров)

Отредактировано Шестопер (2018-07-16 22:12:31)

0

572

Шестопер написал(а):

Но в 1-4 классах на труде клеили разные коробочки и цветочки из бумаги и занимались прочей малополезной на первый взгляд фигней.

У нас это было на уроках рисования. Труда с 1-го по 4-й не было.

Но астрономия, к примеру, снижает шансы потом попасть в некую секту Аум синрике для поклонения великому барабашке или рептилоидам с Марса.
Невежественный человек - очень легкий объект для манипуляций.

Тут мне думается больше зависит от книжек которые в детстве,мультфильмов и т.д. а тем более от воспитания в семье.
Не далее как сегодня общался с подружкой своей 6-ти лет от роду.))) Очень позитивный ребёнок. Правда одно большое "но".Знает всех персонажей из фильмов ужасов,а Чебурашку с Геной,Буратино и прочих нет.
Спросил у её мамы не боится ли за психику? Ответ гениальный!
-А что я могу сделать если детки в группе все такие?
Вот в таких случаях лепи из детей что хочешь...

0

573

Александрович написал(а):

Спросил у её мамы не боится ли за психику? Ответ гениальный!
-А что я могу сделать если детки в группе все такие?
Вот в таких случаях лепи из детей что хочешь...

При условии, что попытка лепки не будет отвергнута из-за имеющихся в голове знаний которые и должна дать школа. Причем дать не просто саму систему знаний, но и научить как её применять. А для этого надо давать именно разносторонние знания. Например, та же физика пересекается не только с математикой, но и с астрономией. И некоторые части физики легче понять если иметь представление о строении солнечной системы и движении планет: притяжение, центробежное движение, орбита и прочее. И грамотная учебная программа построена так, что предметы дополняют друг друга и помогают в изучении и закреплении материала.

0

574

Александрович написал(а):

Для выявления талантов существовали и поныне существуют школы искусств

ну есть ещё и спортсекции , и школы со всякими уклонами , если следовать логике

0

575

Medved_A написал(а):

Сразу после ЧМ все стадионы  будут в федеральной собственности, а как подизносятся, в течении 1-2 лет, передадут на баланс региональным властям.

Подчистят все косяки, которые для любого новостроя в порядке вещей, потом передадут регионам.
Почему-то, в Краснодаре частный бизнес строит огромный стадион, и не жалуется на дороговизну эксплуатации, а достающиеся совершенно бесплатно муниципалитетам такие объекты "в тягость". Может, помимо расчётов на содержание нужно еще и возможный доход учесть? Или наладить работу объекта, что-бы он приносил доход в казну, непосильная задача для местных чиновников?

0

576

Объект 195 написал(а):

Подчистят все косяки, которые для любого новостроя в порядке вещей, потом передадут регионам.
Почему-то, в Краснодаре частный бизнес строит огромный стадион, и не жалуется на дороговизну эксплуатации, а достающиеся совершенно бесплатно муниципалитетам такие объекты "в тягость". Может, помимо расчётов на содержание нужно еще и возможный доход учесть? Или наладить работу объекта, что-бы он приносил доход в казну, непосильная задача для местных чиновников?

Расскажите нам про доходность муниципальных организаций))) и о том как рассчитываются тарифы ну там и остальное, что к этой теме относится, ну хотя бы долю малую. Вот тут и будет видно насколько вы знаток темы)))

Отредактировано Comrade (2018-07-17 01:04:54)

0

577

Александрович написал(а):

Особенно пение и астрономия .Без них ваще никуда.)

Астрономия? В эпоху космоса? Я был так расстроен в детстве, из-за того, что ее нет в программе.
Пение -  я на нем отдыхал после алгебры.

По поводу муз школ и прочего-туда обычно отдают все же родители. И в большинстве своем все это больше родительские же хотелки.

Отредактировано Dark (2018-07-17 10:47:16)

0

578

Dark написал(а):

По поводу муз школ и прочего-туда обычно отдают все же родители. И в большинстве своем все это больше родительские же хотелки.

Ну и емнип, при СССР обучение в музшколе на класс фортепиано стоило чтото типа 25 рублей в месяц, плюс покупка самого фортепиано (либо его прокат, но в любом случае доставка с грузчиками рублей 10-20
бы стоила). Скрипка стоила дешевле и была легче. :)

Александрович написал(а):

Для выявления талантов существовали и поныне существуют школы искусств.

Не все могли позволить себе отдать ребенка в "школу искусств", а в обычную школу ходили все и там могли разглядеть талант и соответствующим образом донести это до родителей.

0

579

Отредактировано Andrew_F (2018-07-17 13:47:07)

0

580

0

581

Законопроект о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе.

Государственная дума приняла в первом чтении поправки в ст. 315 УК РФ, вводящие наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет за неисполнение требований о прекращении распространения ложной информации или об опровержении ранее распространенной информации, передает "Интерфакс".

Поправки в Уголовный кодекс предлагают установить уголовную ответственность за злостное неисполнение судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению, совершенное лицом, ранее в течение года привлекавшимся к административной ответственности за неисполнение требований о прекращении распространения информации или об опровержении ранее распространенной информации в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа.

Наказание в этом случае составит либо штраф в размере до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Законопроект предусматривает и наказание для представителей власти, государственных служащих, муниципальных служащих, а также служащих государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению.

Подобное наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Предлагаемые виды наказаний, как считают депутаты, позволят обеспечить конституционное требование справедливости - учет характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения и личность виновного (статья 6 УК РФ). В сопроводительных документах указывается, что "отказом от исполнения судебного решения по прекращению распространения незаконной информации либо опровержению ранее распространенной порочащей или недостоверной информации нарушаются основные конституционные гарантии личности".

Авторами данных инициатив выступили депутаты фракции "Единая Россия" Александр Грибов, Сергей Боярский и Дмитрий Вяткин, а также член фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Госдума также приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают различную ответственность за неисполнение требований о прекращении распространения информации или об опровержении ранее распространенной информации в зависимости от того, сколько раз это происходит. Так, в первый раз назначается штраф для граждан в размере до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей и для организаций - до 200 тысяч рублей.

Игнорирование решения суда после привлечения к административной ответственности повлечет повторное привлечение к административной ответственности с максимальным наказанием для граждан в виде административного ареста до 10 суток или обязательных работ до 120 часов, для должностных лиц - ареста до 15 суток или обязательных работ до 200 часов и для организаций - штрафа до 200 тысяч рублей.

Как говорится в пояснительной записке, "выполнение обязанности владельца сайта, где размещена незаконная информация, не обеспечивается эффективными мерами правового принуждения". "Даже если суд возложит на такое лицо обязанность удаления незаконной информации, то должник может игнорировать его ввиду незначительного размера ответственности (для гражданина санкция за неисполнение - штраф от одной до двух тысяч рублей за первый отказ и от двух до пяти тысяч за второй отказ", - указывают авторы.

Эксперты ранее называли депутатскую инициативу спорной, ведь бороться надо с неисполнением судебных решений в целом, а не с отдельными направлениям. К тому же переводить подобные правонарушения в уголовную плоскость нецелесообразно. Вместо нового уголовного состава лучше предусмотреть механизмы и рычаги, которые обеспечат надлежащее и оперативное исполнение судебного акта.

Частично решить эту задачу помогает закон, принятый в апреле 2018 года. Если человек добровольно не удаляет данные, порочащие деловую репутацию, судебный пристав может вынести постановление об ограничении доступа к этой информации через обращение в Роскомнадзор. Этот механизм можно применить в отношении любых данных, распространение которых судом запрещено.

Кроме того, с 1 января 2016 года вступил в силу закон о праве на забвение, согласно которому теперь любой гражданин может обратиться в поисковую систему, работающую на территории РФ, с просьбой убрать не устраивающие его ссылки на сведения о нем. Поисковик, рассмотрев заявление, может принять решение либо об удалении этих ссылок, либо об отказе. В этом случае гражданин сможет обратиться в суд с требованием о прекращении выдачи ссылок на соответствующую информацию, приложив к иску официальный отказ поисковика.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17jul2018/madprinter.html

0

582

sh0k написал(а):

при СССР обучение в музшколе на класс фортепиано стоило чтото типа 25 рублей в месяц

Сестра училась.Платили 10 рублей.Много?

Не все могли позволить себе отдать ребенка в "школу искусств"

Слово "могли" заменить на "хотели".

sh0k написал(а):

и там могли разглядеть талант и соответствующим образом донести это до родителей.

Ага.Помню я эти уроки.

0

583

Профильный комитет Госдумы одобрил пенсионную реформу.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

При этом у комитета есть несколько замечаний к проекту закона. В заключении говорится, что «возникает вопрос относительно объективности предложенных границ пенсионного возраста». Комитет предлагает провести дополнительные исследования и представить научное обоснование реального возраста утраты трудоспособности.

Кроме того, члены комитета отметили, что в документе нет прогноза о влиянии реформы на состояние рынка труда в России. «Без принятия дополнительных мер при реализации предложенных норм велика вероятность снижения уровня жизни граждан предпенсионного возраста, прежде всего из-за возможного уменьшения их доходов»,— говорится в заключении.

Комитет также отмечает, что предлагаемая правительством пенсионная реформа предусматривает более жесткий вариант повышения пенсионного возраста, чем в других странах.

Напомним, правительство внесло документ в Госдуму 16 июня. Комитеты Госдумы по бюджету и налогам и по охране здоровья рекомендовали принять законопроект в первом чтении. Проект закона предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет (в 2028 году) для мужчин и до 63 лет для женщин (в 2034 году).

https://www.kommersant.ru/doc/3688974

0

584

Огурец Пупырчатый написал(а):

Профильный комитет Госдумы одобрил пенсионную реформу.

    Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

https://cdn4.img.ria.ru/images/103973/47/1039734729.jpg

0

585

В ЦБ предложили ускорить экономику банкротством бизнеса.

Рост российской экономики ограничивает неэффективный бизнес, которому нужно помочь уйти с рынка, предлагает аналитический департамент ЦБ РФ в обзоре "О чем говорят тренды".

Совокупная производительность труда в стране падала в период с 2008 по 2015 гг, что и привело экономику к стагнации даже в условиях нефти дороже 100 долларов за баррель. Повышать производительность могут лишь компании-лидеры, преимущественно крупные, тогда как мелкий и неэффективный бизнес хотя и "сокращается в размерах, но вопреки логике "созидательного разрушения" с рынка не уходит и не проходит через реструктуризацию", констатирует ЦБ.

"Это удерживает факторы производства (труд, капитал) в неэффективных компаниях, сдерживая рост общеотраслевых показателей производительности", - говорится в обзоре.

Хотя максимальный разрыв в производительности наблюдается в добыче полезных ископаемых, в обрабатывающей промышленности также не было выявлено "массового ухода или реструктуризации неэффективных предприятий ни в период кризиса 2008-2009 гг., ни в посткризисный период", констатирует регулятор.

В секторе услуг ситуация еще хуже: производительность падает даже у лидеров, а на отстающих предприятиях снижается еще быстрее, увеличивая разрыв.

"Для решения задачи повышения темпов роста совокупной производительности факторов важно концентрироваться на создании условий для более быстрого ухода с рынков неэффективных компаний или на их реструктуризации", - предлагает ЦБ.

Эту задачу должно взять на себя государство через упрощение процедуры банкротства, смещение акцента господдержки с проблемных предприятий на растущие (например, через активную поддержку экспорта) и снижение административных барьеров для входа на рынки новых компаний, считают в центробанке.

По сути ЦБ предлагает распространить логику банковской чистки на всю экономику: регулятор сокращает ломбардный список, ограничивая банкам доступ к кредитным ресурсам и "пачками отзывает" лицензии, вызывая цепную реакцию, указывает президент ИГ "Московские партнеры" Евгений Коган

"Создав колоссальные проблемы в банковском секторе, как можно удивляться тому что экономика, особенно частный сектор, так слабо дышит?! Хорошо себя чувствуют только организации, финансируемые из госбюджета. А теперь давайте всех остальных ликвидируем и упраздним? Логично же: кому нужны слабые игроки?" - пишет Коган.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v- … 1027373160

0

586

Проект развития БАМа и Транссиба.

ОАО «РЖД» с 2013 года реализует комплекс первоочередных мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона. Его целью является ликвидация «узких мест» на железных дорогах Забайкалья и Дальнего Востока для обеспечения дополнительного объема перевозок грузов российских компаний.

В рамках проекта провозная способность ряда участков Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей с момента начала строительства уже выросла более чем на треть

...

В соответствии с параметрами инвестиционной программы компании в 2018 году на реализацию проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей» планируется направить 61,4 млрд рублей.

В соответствии с паспортом проекта, утвержденным Правительством РФ, объем капитальных вложений на период 2013-2019 гг. запланирован в размере 562,4 млрд рублей, в том числе 102,3 млрд — за счет средств федерального бюджета, 150 млрд рублей — за счет средств Фонда национального благосостояния, 310,1 млрд рублей — за счет средств ОАО «РЖД».

К 2020 году объем перевозок в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока фактически удвоится к уровню 2012 года (до 124,9 млн тонн, +66,8 млн тонн к 2012 году).

За 2013-2017 гг. выполнено работ на сумму 299 млрд рублей.

С начала строительства модернизировано 5017 км железнодорожного пути, уложено 1880 новых стрелочных переводов, введены в постоянную эксплуатацию 30 станций, 21 разъезд, 151 км дополнительных главных путей, 36 тяговых подстанций, 55 малых мостов и большой мост через реку Бурею, реконструированы Кипарисовский и Облученский тоннель, построены 9 объектов локомотивного хозяйства, 24 жилых дома для работников.

https://sdelanounas.ru/blogs/109722/#comments
---

Вдогонку, "старая" новость за март с. г.:

Завершена проходка второго Байкальского тоннеля на БАМе

Второй Байкальский тоннель — важнейший проект модернизации БАМа и Транссиба. Всего тоннелестроителями при возведении объекта было пройдено 6682 м. После ввода тоннеля в эксплуатацию пропускная способность данного участка увеличится в 2,5 раза — с 13,2 млн тонн до 32,4 млн тонн грузов в год, что позволит освоить дополнительные и перспективные объемы перевозок продукции отечественной промышленности. Новый Байкальский тоннель является частью реализуемых РЖД первоочередных мероприятий по развитию Восточного полигона железных дорог.

https://sdelanounas.ru/blogs/104524/

0

587

Объект 195 написал(а):

Восточного полигона.

Хорошая оговорка. :)

0

588

Мост через Обь  в Салехарде  https://vk.com/public168954468

https://pp.userapi.com/c846220/v846220585/9c94b/XOlM_xLX0gA.jpg

Отредактировано Joker82 (2018-07-17 23:33:53)

0

589

Joker82 написал(а):

Мост через Обь  в Салехарде  https://vk.com/public168954468

Мост строится в рамках проекта "Северный широтный ход".
https://regnum.ru/news/economy/2369986.html

0

590

Хреново, что однопутный жд.

Отредактировано Joker82 (2018-07-17 23:43:04)

0

591

krn написал(а):

Хорошая оговорка

а что тут оговорка?
Дирекция развития железных дорог Восточного полигона ОАО "РЖД" – филиал ОАО "РЖД" (ДРВП)

0

592

Joker82 написал(а):

Хреново, что однопутный жд.

Экономически вполне норм. Там же не людей будут возить, а редкие мегасоставы на сотни вагонов с сырьем.

0

593

Wotan написал(а):

а что тут оговорка?

Ну всегда считал что ж/д делится на дороги и дистанции. И почему-то вспомнилось. "Но на этом песня не кончается. Мы устроим новый полигон. А что после этого останется, мы погрузим в голубой вагон". Как-то так. :)

0

594

Ход строительства федеральной трассы М11

Это участок от Ямуги в Московской области (97 км) до деревни Воскресенское в Тверской области (149 км). В целом участок всего 52 км, и после Новгородской области, где разом открыли 217 км, выглядит совсем несущественным. Тем не менее дорога важна, так как обходит достаточно напряженный участок М10 «Россия» c Ямугой, Спас-Заулком, Завидово, Мокшино, Безбородово и другими светофорными деревнями.

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzAvMzAzMTUzMTY1NjkxMl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDk2NDI=.jpg

https://sdelanounas.ru/i/b/w/l/bWlraGFpbC5rcml2eXkuY29tL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA3L0RKSV8wMzQzLmpwZz9fX2lkPTEwOTY0Mg==.jpg

https://sdelanounas.ru/i/b/w/l/bWlraGFpbC5rcml2eXkuY29tL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA3L0RKSV8wMzM4LmpwZz9fX2lkPTEwOTY0Mg==.jpg

Свернутый текст

https://sdelanounas.ru/i/b/w/l/bWlraGFpbC5rcml2eXkuY29tL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA2L0RKSV8wMzI5LmpwZz9fX2lkPTEwOTY0Mg==.jpg

https://sdelanounas.ru/i/b/w/l/bWlraGFpbC5rcml2eXkuY29tL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA3L0lNR181OTI3LmpwZz9fX2lkPTEwOTY0Mg==.jpg

https://sdelanounas.ru/i/b/w/l/bWlraGFpbC5rcml2eXkuY29tL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA3L0lNR181OTQzLmpwZz9fX2lkPTEwOTY0Mg==.jpg

https://sdelanounas.ru/i/b/w/l/bWlraGFpbC5rcml2eXkuY29tL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA3L0lNR181OTQ1LmpwZz9fX2lkPTEwOTY0Mg==.jpg

https://sdelanounas.ru/blogs/109642/

0

595

Объект 195 написал(а):

Я не специалист в области строения мостов, но вижу дамбу из песка, и это вызывает скажем так опасения, конечно возможно песок только сверху, но зачем тогда его вообще возили?

0

596

Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум от трети оставшихся, сообщает американский минфин.

Из данных за май следует, что Россия выбыла из списка 33 крупнейших держателей гособлигаций США – последнее место в нем занимает Чили с 30 млрд долларов.

Напомним, в апреле Россия продала казначейские бумаги США на 47,5 млрд долларов, оставив себе гособлигаций на 48,7 млрд долларов. Тогда Россия переместилась с 16-й строки рейтинга держателей гособлигаций США на 22-ю.

0

597

Бывшему вице-губернатору Кубани Николаю Дьяченко оставят пенсию на уровне прожиточного минимума, чтобы взыскать долг в 2,5 млрд рублей

В ходе личного банкротства суд наложил взыскание на пенсионные выплаты бывшего вице-губернатора Кубани Николая Дьяченко, с которого Россельхозбанк пытается взыскать долг в 2,5 млрд рублей.
Как сообщает «Коммерсантъ», ранее Дьяченко была начислена страховая пенсия в размере 20 тыс. рублей в месяц. Однако Россельхозбанк как единственный кредитор доказал суду, что должнику достаточно получать пенсию в пределах прожиточного минимума — 7,8 тыс. рублей в месяц.
Кроме того, банк претендует на дом, в котором живет семья Николая Дьяченко: финансовая организация считает, что это не единственное жилье, которое у него есть. Пока суд не высказал свое мнение по этому вопросу.
При банкротстве имущество экс-вице-губернатора предварительно оценено в 13,5 млн рублей. Николай Дьяченко вместе с супругой владеет двумя квартирами, двумя участками под ИЖС, а также несколькими участками сельхозугодий.
Николай Дьяченко занимал должность вице-губернатора Кубани по вопросам агропромышленного комплекса в 2004–2008 гг. Затем он возглавил краснодарское региональное отделение Россельхозбанка.
Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/06/03/20 … 39ff3483db

0

598

пенсионщики -

0

599

Дума не будет критиковать президента при обсуждении пенсионной реформы. Ругать саму реформу желательно без персоналий.

Госдума в четверг примет в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутаты зададут правительству по четыре вопроса от каждой фракции, после чего выступят их лидеры. Но им поставлен «красный флажок»: можно ругать реформу, но не персоналии и не критиковать президента – это главное, говорит источник, близкий к руководству КПРФ. Установки по премьеру Дмитрию Медведеву не такие жесткие, но нежелательна и его критика, добавляет он.

http://maxpark.com/static/u/photo/4253679095/740_343753.jpeg

«Это рекомендация, не приказ, но все всё понимают», – говорит собеседник. По его словам, эти рекомендации распространяются и на обсуждение проекта в первом чтении, и на массовые протесты против реформы: «Чемпионат мира по футболу закончился, приходит время акций».

Именно этого Кремль и требует, подтверждает человек, близкий к администрации президента. Что за это получит оппозиция, прорабатывается в индивидуальном порядке, говорит он. Об этом договорились давно и было бы удивительно, если бы было иначе, добавляет собеседник, знакомый с ходом обсуждения реформы. Договоренности о «границах дозволенного» при обсуждении резонансных тем достигаются с близкими к власти политическими силами всегда, поясняет человек, близкий к Кремлю. В Думе эти границы определяет председатель палаты Вячеслав Володин, его помощники внимательно следят за исполнением договоренностей, знает собеседник, но считать это проявлением чьей-то персональной воли не нужно – таков давно установившийся порядок. С руководством фракций в Госдуме подобных бесед не проводилось, возражает человек в Думе.

Депутаты наличие таких рекомендаций отрицают. Позиция КПРФ очень жесткая и подобных договоренностей с партией быть не может, уверяет депутат Юрий Афонин: «Мы обозначили свою позицию, она не меняется. Такая информация похожа на вброс, чтобы вместо реформы все обсуждали, что администрация просила не упоминать». Формально законопроект правительственный, поэтому критиковать президента действительно не будут, да это и незачем, анонимно добавляет еще один думский коммунист. «Справедливая Россия» занимает принципиальную позицию и намерена вести борьбу за интересы избирателей, говорит депутат Олег Шеин. По его словам, критики президента нет, потому что это предмет диалога с ним, которого пока нет напрямую, но тем не менее он «присутствует в проекции». «Мне такого не говорили, мы обсуждаем законопроект, а не кандидатуру премьера. По законопроекту у партии резко отрицательная позиция, мы будем голосовать против», – отмечает зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), подчеркивая, что никаких обсуждений с фракциями перед первым чтением не велось ни сейчас, ни ранее.

Сейчас администрации президента важно закрепить инициативу, перехваченную в ходе борьбы за поддержку реформы региональными парламентами, говорит политолог Михаил Виноградов: «Продемонстрировать, что ситуация не утратила управляемости и парламентские партии и общественные организации борются с политикой правительства, но не с государством, которое по-прежнему отождествляют с президентом». Если Кремлю удастся добиться, чтобы оппозиция не критиковала в связи с реформой самого Путина, это будет большим успехом, считает политолог Аббас Галлямов: «Большое количество людей боится разочаровываться в Путине и с удовольствием выведет его за скобки. Мол, жаль, что он занят глобальными мировыми проблемами и у него просто не дошли до пенсионной истории руки».

«Ограничения на какие-либо обсуждения есть всегда. Когда-то было ограничение «трех П» – президента, премьера, патриарха. В регионах были ограничения на критику «Единой России». То, что сейчас разрешили критиковать саму реформу, – хорошо, потому что иначе недовольство может выплеснуться в массовые протесты», – полагает политолог Андрей Колядин. По его словам, реформа имеет продленный негативный эффект, с людьми надо будет работать, когда они не смогут найти работу в пожилом возрасте, пока же работают с общественностью. «Реформу все равно проведут, поэтому сейчас снимают негативный социальный эффект от нее: он может вылиться в миллионные митинги – или в легкие потрясения. До людей пытаются донести идеи реформы так, чтобы не довести их до митингов. При этом стали действовать умнее в последнее время. Это не нивелирует негатив, но снизит прямое противостояние людей реформе», – говорит эксперт.

В «снятии негативного эффекта» участвует и телевидение. За месяц с момента объявления о повышении пенсионного возраста на шести федеральных телеканалах («Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, РЕН ТВ и «ТВ-центр») вышло 424 сюжета о пенсионной реформе, негативными были лишь 0,7% из них, следует из предоставленных «Ведомостям» данных компании «Медиалогия». 87% сюжетов носили нейтральный характер, 12% – позитивный. Контекст освещения пенсионной реформы на федеральных каналах нейтрально-позитивный, негатива почти нет, подтверждает PR-директор «Медиалогии» Надежда Жуковская.

В понедельник телеканал «Дождь» сообщил, что государственные и провластные СМИ получили от Кремля рекомендацию не использовать словосочетание «пенсионная реформа». Однако, по данным «Медиалогии», на федеральных каналах эта формулировка остается второй по частоте вслед за «повышением пенсионного возраста» (соответственно 77 и 104 упоминания). Гораздо реже (29 раз) упоминалось нейтральное «изменение пенсионного законодательства». Примерно такой же тренд и в государственных информагентствах ТАСС и «РИА Новости».

При этом в последние недели начали появляться телесюжеты о том, как можно зарабатывать на пенсии и что по достижении пенсионного возраста «жизнь только начинается». Так, в программе «Жить здорово» Елена Малышева объясняла, что молодость продолжается до 60 лет. На «Первом канале» в воскресенье вечером вместо КВН неожиданно вышла программа «Познер» (обычно выходит по понедельникам), где о пенсионной реформе рассказывал министр финансов Антон Силуанов.

«Самые народные и популярные ток-шоу – Андрея Малахова на «России 1» и «Пусть говорят» на «Первом» – осветили тему с задором и огоньком: старость в радость, – говорит телекритик Ирина Петровская. – Пригласили женщину, которая родила в 60 лет, – и эксперты ей советовали продолжать, приглашали мужчин, которые в 90 лет женились на 20-летних. Видимо, установка – объяснять, как все роскошно заживут и останутся навеки молодыми, если повысят пенсионный возраст». Михаил Леонтьев на «Первом канале» называл реформу неизбежной и призывал следовать мировым стандартам, а Дмитрий Киселев в «Вестях недели» уверял, что это не тот вопрос, который надо обсуждать с населением, добавляет эксперт.

«Федеральные каналы – один из самых сильных коммуникативных источников. Глубокое заблуждение, что если сто раз сказать «сахар», то во рту сладко не станет, – станет. Поэтому такая проработка аудитории поможет довести до людей реформу», – считает Колядин. Одним телевидением народное раздражение не прекратить, но оно поможет раздробить одну большую проблему на множество маленьких, а это воспринимается легче и это хороший пиар-ход, добавляет он. «Под завесой эйфории от чемпионата мира по футболу пока мало кто из большинства населения что-то понимает в реформе. Толком разъяснительная работа не велась, она была на периферии информационного вещания. Сейчас же будет дан максимально позитивный образ этих изменений, где будет фигурировать мысль о том, что неработающие пенсионеры получат прибавку к пенсии, а работающим и так хорошо», – резюмирует Петровская.

https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/5i/1f84go/fullscreen-1udz.png

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … kritikovat

0

600

Огурец Пупырчатый написал(а):

Что за это получит оппозиция, прорабатывается в индивидуальном порядке,

Не наедут на партии - вот самое главное и это остановит многих

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 21