СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 21


Политика , экономика , идеология - 21

Сообщений 331 страница 360 из 944

331

Medved_A написал(а):

Кратко: крупнейший кран "Голиаф" для новой верфи "Звезда" был спроектирован, произведен, доставлен в Россию и смонтирован китайцами.

не только самый большой - там ВСЕ краны и подвижные многоколесные платформы (не помню как называется) - из китая .

0

332

Dark написал(а):

На месте завода в Ленинграде, делавшего такие краны - Торгово-разлекательный центр.

http://konstantinovka.dn.ua/upload/000/u1/074/6c566bfa.jpg
Кремлевские Звезды

https://adonbass.ru/img/konststeklo1/1big.jpg
Завод "Автостекло" к Константиновке, Донецкая область, сделавший первый вариант Звезд в 1938.

https://pp.vk.me/c637218/v637218746/14cd4/HQFzqP_k83o.jpg
Тверская обл. г.Вышний Волочек пос. Красный май, Стекольный завод - где были сделаны Кремлёвские звёзды, текущее исполнение.

Отредактировано Арахнолог (2018-07-12 22:56:22)

0

333

Да в любом более-менее крупном городе по 2-3 таких площадки будет, увы.

0

334

Евпатий Коловрат написал(а):

По мнению Чубайса, бизнесмены, связанные с инновациями, обладают совершенно другой этикой по сравнению с обычными предпринимателями. Приоритетным для них является продукт, а не прибыль

Во блин заливает. Так скоро к коммунизму придём. Однако, морочит голубь голову людям.

Арахнолог написал(а):

на фоне разваливающегося ВПК, убитой электронной промышленности и добиваемого ногами космоса заявления о массовом производстве выглядят издевательством.

А с экранов наших зомбоящиков вещают, о рывке. И так последние десять лет.

Арахнолог написал(а):

У меня вообще подозрения, что вся мутота с пенсионным возрастом затеяна по причине того, что боятся последних советских спецов на пенсию отправлять.

может быть, но

Wotan написал(а):

просто деньги из страны банально  выкачивают не один десяток лет. Ситуация с оборонкой такая же как и со скоростным ЖД, медициной итд.Власть считает что важнее  поддержать олигархов и банковскую сферу. Все предельно просто,

0

335

Dark написал(а):

Да в любом более-менее крупном городе по 2-3 таких площадки будет, увы.

Два-три? Да с десяток, а то два.

0

336

Dark написал(а):

Да в любом более-менее крупном городе по 2-3 таких площадки будет, увы.

Да, но эти ЗНАКОВЫЕ, как отражение всего, что произошло со страной.

0

337

В Торгово-промышленной палате заявили, что изменения в пенсионной системе РФ неизбежны

Глава ТПП Сергей Катырин при этом отметил, что необходим консенсус относительно того, каким образом будет проходить пенсионный маневр в стране.
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Изменения в российской пенсионной системе неизбежны, поскольку существующее сегодня соотношение пенсионеров и занятых не сулит увеличения пенсий. Об этом заявил ТАСС президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) Сергей Катырин.

«Все понимают, на мой взгляд, что реформа неизбежна, что на сегодняшний день на одного неработающего приходится 1,2 работающего. Это, конечно, не сулит всем никаких не то что повышений пенсий, но даже поддержания на должном уровне того, что есть», — отметил Катырин.
Кроме того, по его словам, необходим консенсус относительно того, каким образом будет проходить пенсионный маневр в стране, а прошедший в четверг круглый стол в Торгово-промышленной палате под названием «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России» показал, что вопросов и предложений по пенсионной тематике сейчас много.

«Вообще ключевые два слова: это доверие и консенсус. Первое — это то, что вся реформа должна вызывать доверие. И второе — это, конечно, консенсус. То есть много вопросов, которые повисли в воздухе, и на которые пока еще ответов нет и в предлагаемых законопроектах, и вообще в предлагаемой реформе. Их сегодня [на круглом столе в ТПП] много достаточно озвучили, я их все перечислять не буду. Профсоюзы задали нам такой вопрос: пенсионные деньги — это чьи деньги? Правительства, работодателя, пенсионера? Но и прочие вопросы, связанные с трудоустройством. Потому что увеличивается количество работающих, а для того, чтобы это число увеличилось, нужно, чтобы было соответствующее количество рабочих мест», — сказал глава ТПП.

    Должна быть дорожная карта, как все это будет происходить. Кто может абсорбировать такое количество появляющихся желающих работать? Скорее всего, это малый бизнес, а, значит, нужна тогда программа здесь. И так далее.
    Сергей Катырин
    глава ТПП

Он добавил, что в ходе круглого стола в ТПП прозвучало множество предложений: и по тому, что должно быть включено в дорожную карту пенсионных изменений, и о том, как работать с пенсионными деньгами, чтобы было доверие к негосударственным пенсионным фондам, а также, чтобы в стране появились длинные деньги для инвестпроектов и экономики.

0

338

Россияне потеряли 82 млрд рублей при досрочной смене НПФ в 2015—2017 годах

При досрочной смене негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в 2015—2017 годах россияне потеряли инвестиционный доход в размере 82 млрд руб. Об этом аудитор Счетной палаты Владимир Катренко сообщил на заседании комитета Совета федерации по социальной политике, передает ТАСС.
Потеря дохода одного человека, по данным ведомства, может достигать 500 тыс. руб. Одной из основных проблем пенсионного рынка Счетная палата назвала переводы граждан из одного НПФ в другой без их согласия.

Как ранее сообщал Пенсионный фонд России (ПФР), в 2017 году свои пенсионные накопления из ПФР в НПФы перевели около 2,85 млн человек, 1,96 млн человек перешли из одного НПФ в другой, 76 тыс. граждан вернулись из НПФ. В мае 2018 года темпы переходной кампании выросли более чем в полтора раза, хотя и продолжают значительно отставать от прошлогодних.

0

339

10 лет депрессии: россияне ждут новый кризис

В июне произошел рекордный обвал потребительских настроений.
Потребительские настроения россиян уже 10 лет как негативные. Последний раз соотечественники позитивно оценивали свое материальное положение в 2008 году. В светлое будущее россияне вообще перестали верить и ждут нового кризиса.

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представил обзор о потребительских настроениях населения России во втором квартале 2018 года. Россиян спрашивали о личном материальном положении и возможности тратить заработанное на себя, родных и близких.

Сводный индекс потребительской уверенности (ИПУ) сохранил значение предыдущего квартала — минус 8%. То есть россияне не испытывают уверенности в том, что могут спокойно тратить доходы.

А вот срез настроений за последние 12 месяцев оказался динамичным.
Улучшение личного материального положения за последние 12 месяцев констатировали 12% респондентов, а его ухудшение — 27% опрошенных.

Эти данные соответствуют официальной статистике, зафиксировавшей, что реальные доходы россиян падали последние четыре года. В прошлом году — на 1,7%, притом что росла зарплата. Номинальная заработная плата увеличилась в прошлом году на 7,2%, в реальном выражении — на 3,4%.
Светлое будущее никак не наступит

Россиян также попросили оценить перспективы на следующий год. Как выяснилось, улучшения личного материального положения ожидают 13% респондентов, а его ухудшения — 16% (кварталом ранее — 14 и 16%).

Позитивно оценили произошедшие за год изменения в экономике России 19% участников опроса, негативно — 31% (кварталом ранее — 19 и 30%).
Не видят перспектив экономического роста 20%, а видят 25%. Положительных изменений в экономике России через год ожидают 25% опрошенных, отрицательных — 20% (кварталом ранее — 19 и 23%).

Эксперты отмечают, что на протяжении предыдущих двух с половиной лет наблюдалась практически непрерывная тенденция постепенного улучшения потребительских настроений.

«Но траектория индикатора не выходила за пределы зоны отрицательных значений, поскольку участники опроса преимущественно негативно оценивали фактически произошедшие и ожидаемые в течение следующих двенадцати месяцев изменения в экономике страны и личном финансовом положении», — говорится в обзоре ВШЭ.
Положительных (и весьма невысоких) значений индикатор достигал лишь несколько раз за почти двадцать лет проведения обследований, это было в 2007 и 2008 годах.

Напомним, глобальный экономический кризис докатился до России в августе 2008 года.
Но впервые за последние два с половиной года было выявлено ухудшение экономических настроений среди молодежи (16−29 лет), традиционно настроенной более оптимистично.

Даже в этой возрастной группе настроение потреблять и тратить снизилось относительно предыдущего квартала на 2 п. п. до минус 4%.
Нет настроения

В обзоре указывается, насколько россияне считают текущее время благоприятным для крупных покупок. Этот индекс во втором квартале практически не изменился — минус 22%. Индекс благоприятности условий для крупных покупок, росший со второй половины 2009 года, рухнул после 2014-го, а в 2015-м показал наихудшее значение с 2009 года.

Что уж говорить о крупных покупках, если россияне продолжают экономить на обычных. Третий месяц подряд сумма среднего чека одного похода в магазин снижается, и в июне 2018 года она уменьшилась к маю на 1,5%, отмечает исследовательский центр «Ромир».

По итогам июня показатель снижения остановился на уровне 13 рублей, потеряв по сравнению с маем 8 рублей.

Индекс благоприятности условий для сбережений также остается в отрицательной зоне — минус 33%. Причем кривая линия неблагоприятного времени для сбережений практически повторяет кривую для больших покупок.

Оба эти показателя хотя и демонстрировали в последние годы повышательную динамику, однако лишь в пределах зоны отрицательных значений, уточняют эксперты ВШЭ. Большинство участников опроса по-прежнему не считали текущие экономические условия подходящими для покупки дорогостоящих товаров (телевизоры, холодильники, автомобили, недвижимость) и наращивания сбережений.
Доля оценок «очень благоприятная» ситуация для покупок не превышала 0,7%, и ни один участник опроса не охарактеризовал собственное материальное положение как «очень хорошее», чтобы активно тратить или сберегать.

Большинство участников опроса были солидарны во мнениях относительно перспектив потребительской инфляции в течение следующих 12 месяцев: около 85% предполагали подорожание товаров и услуг, лишь 13% рассчитывали на неизменность цен, и 2% — на их незначительное снижение.

На этой неделе ЦБ обнародовал итоги очередного опроса населения.
В июне случился рекордный за девять лет обвал потребительских настроений. Россияне жалуются на очень сильный рост цен. По субъективным оценкам россиян, инфляция в России — 10%, что в четыре раза выше официальных данных Росстата.
Россияне не осознали грядущих изменений

Выводы ВШЭ неутешительны: почти четверть россиян не удовлетворены своим материальным положением.
«Доходы почти половины домохозяйств могут обеспечить лишь базовый уровень потребления без возможности делать сбережения или крупные покупки; почти 85% населения страны ожидают дальнейший рост цен на потребительские товары и услуги», — говорится в обзоре.

Позиция России в Европейском рейтинге потребительской уверенности населения ухудшилась относительно предыдущего квартала: страна вновь переместилась ближе к концу списка — ниже России только Болгария, Румыния и Греция. Однако радикальных перемен на протяжении последних лет не наблюдается. Возглавляют рейтинг страны Северной Европы — Финляндия, Нидерланды, Швеция.

Директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович недоумевает: судя по результатам опроса, российское население практически не отреагировало на ряд знаковых событий последних месяцев — грядущие пенсионную реформу и повышение ставки НДС, уже состоявшийся рост цен на бензин и тарифов на коммунальные услуги, а также возможное увеличение пошлин на приобретаемые зарубежные интернет-товары и повышение налогов на самозанятых.
Все эти события могли бы послужить триггером снижения уверенности потребителей, однако фактически они крайне слабо повлияли на результаты опроса.

«Такой динамике трудно дать логичную интерпретацию, возможно, это лишь кратковременная флуктуация», — резюмирует Остапкович.

Иными словами, россияне пока не осознали всех последствий тех новаций, которые приготовила власть после завершения выборного цикла. Но время для трезвой оценки у россиян еще будет. Наверняка это отразится на итогах опроса в третьем квартале и 2018 года в целом.

0

340

Арахнолог написал(а):

Ага, только те, кто говорит то, что не вписывается в разрешенные темы

Это слухи про тех, кто слишком много знал (с). Так это просто бизнес, ничего личного и политического.
Вы по английски понимаете? Откройте для себя американские оппозиционные и за-трамповские ютуб каналы. Там такое говорят, что даже у нас давно бы закрыли и выбросили ключи. Единственное, с госслужбы/работы могут выгнать, если местная администрация за другую партию, ну и активисты могут немного побить.

Andrew_F написал(а):

Во блин заливает.

Видимо, это он так себе представляет венчурный капитал. Из 5 стартапов даже если один выстрелит, то покроет все убытки от неудачных сверх-прибылью. А так как заранее нет уверенности, какой именно, то и работают по площадям. В отличии от стабильной торговли нефтью или электричеством - хайтек действительно немного другая реальность и бизнес-стратегии. И это он еще в машиностроение не ходил за открытиями.

0

341

Andrew_F написал(а):

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представил обзор о потребительских настроениях населения России во втором квартале 2018 года. Россиян спрашивали о личном материальном положении и возможности тратить заработанное на себя, родных и близких

надо или трусы снять , или крестик    :rofl:

0

342

Andrew_F написал(а):

Два-три? Да с десяток, а то два.

Ну я не про индустриальные центры. А про вот типичные маленькие городки. В полу- и милионниках понятно - что целые технопарки и инновационные кластеры площадью в десятки гектар и оборотом в десятки-сотни миллионов рублей позакрывались (как это сейчас вороватые буржуи типа рыжей гниды называют)

0

343

Dark написал(а):

Да в любом более-менее крупном городе по 2-3 таких площадки будет, ув

Сегодняшняя новость. Тушинский машиностроительный завод , где  строились космические корабли "Буран"  выставлен на Авито.

См. 36:35

Отредактировано Joker82 (2018-07-13 00:13:09)

0

344

Народное творчество  :rofl:

0

345

Joker82 написал(а):

Сегодняшняя новость. Тушинский машиностроительный завод , где  строились космические корабли "Буран"  выставлен на Авито.

Дык сейчас активно дерибанят  им. Хруничева.  Москва вообще лишается индустрии на глазах.

0

346

Dark написал(а):

Москва вообще лишается индустрии на глазах.

Не просто индустрии. А предприятий высоких переделов с большой наукоёмкостью.  Это же не завод про производству майонеза в конце концов.  Бабуины, б...ь.

   

Отредактировано Joker82 (2018-07-13 00:19:14)

0

347

Хоть закидайте помидорами, но до боли все это усраину напоминает. Одна тусовка. И народы разводят под похожие речевки.

Отредактировано Dark (2018-07-13 00:16:44)

0

348

Iceman написал(а):

Евпатий Коловрат написал(а):

    Ну, ты только с неба свалился? Ясен хрен что да. Вова отжал у Березовского партию себе и прибавил слово Россия, но сама концепция и смысл партии осталось неизменным.

Да, только "Вова" отмежевался от этой партии и создал ОНФ...

Ага, и смежевался с такими же  :rofl:

Региональный ОНФ, скорее всего, никак не отреагирует на масштабную закупку дорогостоящих иномарок класса «люкс», которую проводит администрация Волгоградской области. Все решат по-братски, тихо и мирно.

Об этом на условиях анонимности сайту «Блокнот Волгоград» сообщил один из бывших руководителей регионального ОНФ. По словам собеседника, причина в том, что закупками дорогостоящих автомобилей для гаража губернатора занимается родной брат сопредседателя регионального ОНФ.

- У нас же не гражданская война, чтобы брат шел на брата, - смущенно комментирует происходящее собеседник. - Оба брата уж как-то найдут общий язык. Установка, как я слышала от своих бывших коллег по ОНФ, не поднимать шума.
И действительно, государственным учреждением «Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области», в обиходе, просто гараж губернатора, которое закупает 12 иномарок, руководит Воцко Сергей Владимирович. А сопредседателем регионального ОНФ не так давно стал выдвиженец губернатора, в прошлом десантник, выпускник Рязанского воздушно-десантного училища Воцко Александр Владимирович. Наш источник уверяет – они братья.
Напомним, что «Блокнот Волгоград» раскрыл страшную тайну администрации региона. Вчера в своей публикации мы рассказали о закупке гаражом губернатора 12 иномарок класса «люкс» за бюджетные деньги. Исходя их технического задания, можно предположить, что чиновники хотят закупить новые «Тойота Камри» самой роскошной комплектации - «Люкс Safety». В этой комплектации предусмотрена даже такая приятная мелочь, как вентиляция сидений, что позволит ягодицам чиновников путешествовать с повышенным комфортом.
Из 12 приобретаемых автомобилей, администрация хочет, чтобы шесть были серебристого цвета, четыре черного цвета и еще два темно-синего.

Подробнее:  http://bloknot-volgograd.ru/news/brat-s … t-1-993663

Отредактировано kab249 (2018-07-13 07:15:37)

0

349

Dark написал(а):

Ну я не про индустриальные центры. А про вот типичные маленькие городки.

Город Псков не был индустриальным центром, но десяток предприятий не стало, а те что остались функционируют на уровне цеха.
Тиконд, Радиозавод, ПсковМаш, АДС, АТС, ТЭСО, ПЭМЗ, ЖБИ№2, ЖБИ№3 - это предприятия которые были численностью от 10 тыс. до 1 тыс. человек. Город численностью 250 тыс человек.

0

350

Завод в Китай переехал, он нам не нужен:) Промышленность Китая на всю планету работает, почти все там производится. У нас бизнес - это основа государственности, а мы все должны быть бизнесменами и предпринимателями. Нам надо больше ТРЦ, а не каких то заводов и наукоемких предприятий.

0

351

Andrew_F написал(а):

Город Псков не был индустриальным центром, но десяток предприятий не стало, а те что остались функционируют на уровне цеха.
Тиконд, Радиозавод, ПсковМаш, АДС, АТС, ТЭСО, ПЭМЗ, ЖБИ№2, ЖБИ№3 - это предприятия которые были численностью от 10 тыс. до 1 тыс. человек. Город численностью 250 тыс человек.

Ну вот. Я даже с масштабами ошибся. А эти кретины что то втирают про бизнес и производство.

0

352

avalon47 написал(а):

У нас бизнес - это основа государственности

Основа государственности- это стать чиновником и участвовать в колониальной эксплуатации "на вывоз".

0

353

Wotan написал(а):

Основа государственности- это стать чиновником и участвовать в колониальной эксплуатации "на вывоз".

Точно. А национальная идея - экономические статьи Уголовного Кодекса.

0

354

Согласно данным Росстата, естественная убыль населения за январь-май 2018 года составила 147,2 тыс. человек. Компенсировать естественное сокращение населения может миграция, но по данным за январь-апрель миграционный прирост падает.
Основная причина замедления миграционного прироста — сокращение числа мигрантов из Украины при слабом восстановлении миграции из стран Центральный Азии. За первые четыре месяца 2018 года население России увеличилось за счет мигрантов из Украины на 7,4 тыс. человек, тогда как в январе-апреле 2017 года из Украины прибыло 27,3 тыс. человек, а в том же периоде 2016 года — 35,3 тыс.

Ау,сирийцы! Где вы? Россия ждёт вас! Раз уж и украинцы билеты сдают.

0

355

Вице-премьер Татьяна Голикова: О пенсионном возрасте, пособии по безработице, детских садах и результатах ЕГЭ.

- Татьяна Алексеевна, кто вам предложил занять эту должность? И как вы отреагировали? Вице-премьер по социалке - это неблагодарный и рискованный пост...

- Должность мне предложил Президент страны. И сказать «да» в этом случае - уже большая ответственность. Глава государства обозначил 12 приоритетов развития. Из них четыре приходятся на мою компетенцию. Это образование, здравоохранение, демография и наука. Конечно, я понимала всю сложность задач, которые возложены. Но, как говорится: «Если не мы, то кто?»

- Одну сложную задачу уже стали решать. Возможное повышение пенсионного возраста обсуждают все. Неужели без него никак не обойтись?

- Тот законопроект, который находится в Госдуме, - консолидированная позиция правительства. Тему обсуждали много лет, но раньше для этого не было ни экономических, ни социальных предпосылок.

- А сейчас появились?

- Это очень сложная тема, крайне чувствительная для всех граждан. Но все эксперты сходятся в одном - у нас серьезная нагрузка на работающих граждан. В 70-е годы на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, а сегодня - 1,2, если в расчет взять только тех людей, которые работают официально и уплачивают страховые взносы (см. графику). За счет этих средств выплачиваются пенсии. Такая солидарная система сложилась в России.

- А какое должно быть соотношение, чтобы система стала сбалансированной?

- Все зависит от того, какую пенсионную систему мы построим. Она у нас будет многоуровневая. С одной стороны, солидарная. С другой, накопительная - с пожизненным наследованием.

- То есть накопительную часть, которая была заморожена в 2013 году, планируете разморозить?

- Не совсем. Мы пытаемся ее модернизировать. Очевидно, что сверхвысокий уровень пенсий государство своими ресурсами обеспечить не может. Здесь важно создать правильную инфраструктуру. Чтобы люди, наконец, поверили, что их накопления будут реальной прибавкой, когда они выйдут на пенсию. Коллеги из Минфина и Центробанка отрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Профсоюзы и работодатели сходятся в одном – порядок накоплений должен быть добровольным (раньше был обязательным. - Ред.). Сейчас эта конфигурация отрабатывается. Думаю, к осени процесс завершим.

- В одном из интервью вы сказали, что хотите отменить нынешнюю пенсионную формулу, которая зависит от стажа и зарплаты и рассчитывается в пенсионных баллах. Ее поменяли всего три года назад, зачем нужна очередная реформа?

- В нынешнем законе написано: чтобы определить стоимость балла, правительство должно принять методику расчета. Но сегодня 2018 год, а методики до сих пор нет. Более того, нынешняя система полностью зависит от тех средств, которые получает Пенсионный фонд из федерального бюджета. Вот этим трансфертом и ограничивается стоимость балла. Сейчас, когда мы меняем подходы, увеличивая пенсионный возраст, мы должны эту систему достроить. В любой формуле самое важное – индексация пенсий, их повышение. То есть, то, как будут сохраняться права, которые накоплены за весь период трудовой жизни. Вот это нам предстоит поменять, потому что мы переходим к опережающему росту пенсий выше инфляции. В данный момент мы определяемся с графиком индексации пенсий внутри года: как сейчас - с 1 февраля (по фактическому росту цен предыдущего года) и с 1 апреля (исходя из дополнительных ресурсов, которые начнут поступать в систему) или иным образом. И, наконец, мы хотим сделать пенсионную формулу более понятной для граждан. Но это не значит, что мы все ломаем. Мы ее адаптируем к тем изменениям, которые будут происходить в пенсионной системе. Ломать ничего не будем.

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1531759/wx1080.jpg

- Почему правительство, по сути, идет по более легкому пути повышения пенсионного возраста, чем по более сложному – выводу людей из тени? Сейчас 15 млн. человек не платят страховые взносы. Это огромная сумма, которая может решить проблему дефицита Пенсионного фонда...

- Это сложнейший вопрос. Правительство этим занималось и занимается. Мы с коллегами из Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Фонда обязательного медстрахования приняли решение, что нужно как можно жестче учитывать этих людей. Тех, которые официально не работают и не платят страховые взносы, но при этом пользуются, например, медицинскими услугами.

- Каким образом вы вычислите тех, кто работает, но не платит?

- Сразу не узнаем, но будем двигаться в этом направлении. Закон, который сейчас принят в Госдуме во втором чтении, предполагает персонифицированный учет в системе ОМС. Но это крупица в той большой работе, которую надо делать.

- Кое-кто из ваших коллег одно время даже предлагал запретить этим людям прикрепляться к государственным поликлиникам...

- Есть такая точка зрения: если люди нарушают конституционный принцип, не платят налоги, то они не должны ничего получать - ни пенсии, ни бесплатную медицинскую помощь. Мы эту позицию не разделяем. Россия – социальное государство. Мы обязаны, несмотря на сложности, заботиться о гражданах. Даже тем, кто ни дня не работал, государство платит социальную пенсию и оказывает медпомощь. Поэтому мы выбрали мягкий путь втягивания этих людей и воспитания у них, если можно так сказать, доверия к государственным институтам.

- Что он предполагает?

- С 1 января 2019 года начнется эксперимент в четырех регионах. Запустим мобильное приложение, с помощью которого все самозанятые смогут сами перечислять часть доходов в бюджет. Сейчас обсуждаем процентную ставку, базу налогообложения, и сколько эти люди должны уплачивать во внебюджетные фонды, чтобы система социального страхования обеспечивала их пенсией и медицинской помощью.

- Сейчас многие недовольны: мол, я плачу все налоги, а рядом со мной куча людей, которые этого не делают и прекрасно себя чувствуют. Что нужно сделать, чтобы общество стало считать таких людей маргиналами?

- Для нашего общества крайне важен фактор справедливости. Это очень тонкая тема. Но тут надо правильно почувствовать баланс - чтобы система налогообложения стала для таких людей привлекательной, и они начали формировать свои пенсионные права.

- Это вы про самозанятых рассказали, которые, по сути, предприниматели. Но ведь больше всего тех, кто работает на кого-то, а не на себя, но зарплату в конверте получает...

- Проблема тех, кто работает в «тени», - они не понимают, что о старости нужно думать уже в молодом возрасте. В итоге, когда они выходят на пенсию, то считаются только уплаченные страховые взносы. И пенсия получается маленькая. Если кто-то из них был разумный и откладывал что-то со своего «черного» заработка, его обеспечение будет больше. Кто не копил, а тратил, тот попадает в плохую ситуацию. С другой стороны, зачастую перейти на оплату «вбелую» сложно. Если люди ставят вопрос перед работодателем, их могут уволить за неподчинение.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1531760/wx1080.jpg

- Все боятся, что людям в возрасте 50 + будет сложнее найти работу. Может быть, предусмотреть какие-то льготы для компаний, которые берут пожилых сотрудников? С инвалидами сейчас так делают...

- Это, наверное, самая звучащая тема во время обсуждения вопросов повышения пенсионного возраста. Мы вырабатываем комплекс мер. Он будет направлен на то, чтобы, уволенные люди не оказались брошенными. Во-первых, премьер дал поручение Роструду усилить надзор за работодателями именно в отношении дискриминации этой части населения. Во-вторых, будет развернут институт активных программ занятости, их финансирование увеличим.

- Активные программы - это что?

- Переобучение и переподготовка. Они нацелены не только на людей, которые находятся в предпенсионном возрасте, но и на более молодых. И здесь службам занятости надо активнее общаться с работодателями, чтобы выявлять их потребности. А нам нужно эти программы переформатировать также и под нужды людей старшего возраста.

- На биржах труда часто предлагают рабочие места с минимальной зарплатой или низкой квалификации. Человек с большим опытом на такое не пойдет. Решит ли проблему, например, увеличенное пособие по безработице для таких людей? Оно уже 10 лет как не индексируется.

- Мы сейчас готовим законопроект, который будет пересматривать минимальный и максимальный размер пособия по безработице (сейчас 850 и 4900 рублей соответственно. - Ред.). Мы полагаем, что максимальный должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного гражданина.

- То есть, 11 тысяч?

- Да, примерно - конкретная сумма зависит от региона. Плюс думаем, какой период это пособие по безработице нужно выплачивать, если наши граждане старшего возраста вдруг попадут в сложную ситуацию.

«ПРОГРЕССИВНОГО ПОДОХОДНОГО НАЛОГА ПОКА НЕ БУДЕТ»

- Власти хотят поднять пенсионный возраст, а народ требует ввести прогрессивный подоходный налог. Это будет справедливо. Почему не поднимаете?

- Споров среди экспертов и в правительстве на эту тему было много. Но в конечном итоге приняли решение прогрессивную шкалу не вводить. Сегодня подоходный налог - это устойчивый источник дохода для регионов.

- Так и подняли бы! В регионах стало бы больше доходов...

- Проблема в другом. Обсуждалось такое предложение: с минимальной зарплаты (МРОТ) налог совсем не брать, а для богатых, наоборот, поднять. Посчитали и поняли, что от такого маневра будет скорее минус, чем плюс.

- Хорошо, можно не отменять налог с МРОТ. Но можно поднять налог для тех, кто зарабатывает, допустим, 100 - 200 тысяч рублей в месяц. Пусть они платят не 13%, а 15%. Лишние два процента точно не создадут стимул уходить в тень...

- Взвесив все за и против, правительство приняло решение, что пока этого делать не надо.

- Проблема с детскими садами сейчас более-менее закрыта в большинстве регионов, но появилась проблема с яслями. Как будете ее решать?

- Проблема детских садов (для ребятишек от 3 до 7 лет) действительно почти решена, но не во всех регионах, и мы с ними работаем. Ясли (для детей от 2 месяцев до 3 лет) - это масштабный проект. На ближайшие два года (2018-2019) в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 49 млрд. рублей. Реализация этого проекта начата уже сейчас, в нем участвуют 78 регионов.

- Пособие на ребенка после полутора лет очень маленькое. Маме приходится выходить на работу, а оставить ребенка негде. Может, поднять пособие на ребенка с полутора до трех лет?

- Строительство яслей - это как раз для того, чтобы мамы, у которых дети в возрасте от полутора до трех лет, могли выйти на работу и не утратить трудовую компетенцию, находясь в длительном отпуске по уходу. Тем не менее, у нас есть поручение председателя Правительства – «подумать» над размером пособия от полутора до трех лет. Рассматриваем разные варианты. Надо понять, что лучше - дать возможность маме выйти на работу или выплачивать пособие. Это вопрос выбора.

- Очень много критики в отношении ЕГЭ – не планируете его отменять?

- Период, когда к ЕГЭ было много претензий, прошел. На первых этапах самое большое раздражение вызывали тесты-угадайки, которые предлагались детям. Второе – были утечки информации. И третье – не было возможности устно сдавать иностранный язык. Но все это уже преодолели, сейчас таких проблем нет. ЕГЭ все-таки создает более равные условия для наших детей с точки зрения проверки их знаний. По недавним оценкам ВЦИОМ, более 60% граждан считают, что нынешняя процедура сдачи единого госэкзамена позволяет избежать различного рода нарушений. В этом году у нас более 700 тысяч детей сдали ЕГЭ. Более 6 тысяч - стобалльники. Есть даже один мальчик, который собрал 400 баллов – математика, русский, биология, химия, – и теперь поступает на биофак в МГУ.

- Очень часто можно слышать жалобы родителей - им приходится делать с детьми уроки. Иначе невозможно, будут сплошные двойки. Мы пару месяцев назад всей редакцией решали одну задачу по математике для 7-го класса. Не смогли, нашли ответ в Интернете. Как повлиять на тех «умников», что придумывают сверхзаумные задания?

- Я с удовольствием посмотрю такую задачку. Такие случаи, к сожалению, бывают. Это тема для самого серьезного обсуждения и разбора, и, конечно, мы ею будем заниматься.

- В демографической программе предусмотрен большой комплекс мер по увеличению продолжительности жизни. Что он подразумевает?

- Для меня тема активного долголетия очень важна. Президент обозначил ее в числе приоритетов. Предметно этим в нашей стране еще не занимались.

- То есть, пенсии и льготы давали, а все остальное - сами-сами…

- Именно так. Социальное обслуживание – да, есть. Инфраструктура по уходу на дому – тоже. Но ярко выраженного интереса не было. А мир уже наработал практику. В большинстве стран, которые приняли решение о повышении пенсионного возраста, формировали подобные программы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала общие рекомендации. Это и ежегодная диспансеризация, и специальные программы по вовлечению этих людей в социум, когда они уже закончили работать, чтобы не чувствовали себя брошенными. Это и здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек. Люди старших возрастов нашей страны заслужили то, чтобы государство на самом высоком уровне наконец-то приняло и реализовало для них программу.

- Когда увидим первые шаги?

- Запустимся в 2019-м. Сейчас стараемся правильно выбрать эти мероприятия, чтобы они были востребованы и полезны людям.

- Вы уже заявляли, что благодаря повышению пенсионного возраста увеличатся пенсии. Вы уверены, что это произойдет?

- Все ресурсы, которые получим в пенсионную систему от повышения возраста, пойдут на индексацию. В среднем годовой доход в 2019 году должен вырасти на 12 тысяч рублей. Мы будем придерживаться этого уровня на протяжении шести ближайших лет. То есть каждый год пенсионеры будут получать прибавку в 12 тысяч рублей к годовому доходу.

- Грубо говоря, если сейчас средняя пенсия - 14 тысяч рублей, то в 2024 году она вырастет до 20 тысяч?

- Даже с небольшим хвостиком, наверное (подробнее - см. графику). Но это среднестатистическая цифра. У кого-то будет больше, а у кого-то - меньше. Все зависит от стажа и заработка, гражданина, которые он накопил к моменту выхода на пенсию.

- Вы долго были главой Счетной палаты. Какие итоги работы можете подвести?

- Цифра не секретная. За тот период, что я руководила Счетной палатой, удалось вернуть в бюджет 39,2 млрд. рублей. Но важнее, сколько удалось предотвратить нарушений. Эта сумма - более чем 200 млрд. рублей. Это значит, что во время проверок выявлялись факты, которые могли привести к неэффективному или незаконному использованию ресурсов. Все эти действия пресекались в процессе проверок.

- А почему в слезах оттуда уходили? Вся страна видела...

- Я очень трепетно отношусь к людям, с которыми работаю. За длинную трудовую жизнь у меня создалась команда. Но должность заместителя председателя правительства, это другая позиция, ты не можешь привести за собой большое количество людей. Ты по крупицам собирал профессионалов, и сейчас главное - этих людей не потерять, даже перейдя на другую работу. Вот это и вызвало ту самую эмоцию.

- У вас в жизни бывали перерывы в работе? Был отпуск хотя бы на два-три месяца?

- Никогда.

- А вы хотели бы этого? Если бы вам такой дали – Путин или Медведев.

- Во-первых, нам не дадут. Во-вторых, вряд ли я бы пошла на два-три месяца. Я бы дома сошла с ума, учитывая ритм работы, который у меня сложился на протяжении всего этого времени. Если бы такое произошло, я бы занялась домом, семьей, всей живностью, которая у меня живет.

- А какая живность?

- У меня три собаки, две кошки. Еще на даче есть всякая птица…

- Сколько времени в день вы проводите на работе?

- Наверное, часов 18.

- Во сколько вы ложитесь спать?

- Не раньше часа.

- Как к этому относится муж?

- Плохо.

- Ваше любимое место в мире?

- Дом.

- Кого бы вы остановили на скаку?

- Не знаю…

https://www.kp.ru/daily/26854.4/3896099/

0

356

Огурец Пупырчатый написал(а):

- Это сложнейший вопрос. Правительство этим занималось и занимается. Мы с коллегами из Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Фонда обязательного медстрахования приняли решение, что нужно как можно жестче учитывать этих людей. Тех, которые официально не работают и не платят страховые взносы, но при этом пользуются, например, медицинскими услугами.

Мой бывший работодатель по указивке грамотных юристов в договоре указывает минималку.А проезд +питание+спец одежда +!!! расходные материалыза счёт работяг.По факту ЗП 40-60 рублей+питание+говняная спец одежда.Лет 8 тому были страховки.Потом исчезли.Насколько знаю,работодатель в хороших отношениях с г-ой Матвиенко.На вопросы о деньгах шеф отвечает "деньги нужны всем." Отчисления в пенсион не его проблема.И что робяты получается? Я пашу в сфере где учитываются (должны) полевые и куча других надбавок,а по милости мудаков в ...там ,я обязан имея дело с хим.реагентами дожить до пенсии которую они мне потом..и то,доживу ли?))Не братцы,я против революций,но что то делать надо!
Господа форумчане запутинцы,скажите плиз шо робить?))Вот лично я не знаю.
Во! Вижу господин Iceman читает тему.Может чего скажет?

Отредактировано Александрович (2018-07-13 13:18:19)

0

357

Александрович написал(а):

Мой бывший работодатель по указивке грамотных юристов в договоре указывает минималку.А проезд +питание+спец одежда +!!! расходные материалыза счёт работяг.По факту ЗП 40-60 рублей+питание+говняная спец одежда.Лет 8 тому были страховки.Потом исчезли.Насколько знаю,работодатель в хороших отношениях с г-ой Матвиенко.На вопросы о деньгах шеф отвечает "деньги нужны всем." Отчисления в пенсион не его проблема.И что робяты получается? Я пашу в сфере где учитываются (должны) полевые и куча других надбавок,а по милости мудаков в ...там ,я обязан имея дело с хим.реагентами дожить до пенсии которую они мне потом..и то,доживу ли?))Не братцы,я против революций,но что то делать надо!Господа форумчане запутинцы,скажите плиз шо робить?))Вот лично я не знаю.

У Вас во всём Путин виноват? т.е. если работодатель мудак, то всё равно Путин виноват? не надоело?

0

358

Andrew_F написал(а):

Евпатий Коловрат написал(а):

    По мнению Чубайса, бизнесмены, связанные с инновациями, обладают совершенно другой этикой по сравнению с обычными предпринимателями. Приоритетным для них является продукт, а не прибыль

Во блин заливает. Так скоро к коммунизму придём. Однако, морочит голубь голову людям.

Чистейшая правда.
Причем, для многих "инноваторов" настолько приоритетен продукт, что глупостями типа "а во что это обошлось" не заморачиваются. Главное, создать своего Франкенштейна и почесать своё ЧСВ.
Но всё-таки это лучше, чем тупо копить бабло.

0

359

Iceman написал(а):

У Вас во всём Путин виноват? т.е. если работодатель мудак, то всё равно Путин виноват? не надоело?

Перечитайте внимательно.Работодатель-крыша в думе-правительство-президент.Не так ли? Или вы будете утверждать что президент не в курсе дел своих подчинённых?На кой тогда такой президент? )Тогда уж можно вместо него и кухарку..ну по Ленину..)

0

360

kab249 написал(а):

Вчера в своей публикации мы рассказали о закупке гаражом губернатора 12 иномарок класса «люкс» за бюджетные деньги. Исходя их технического задания, можно предположить, что чиновники хотят закупить новые «Тойота Камри» самой роскошной комплектации - «Люкс Safety». В этой комплектации предусмотрена даже такая приятная мелочь, как вентиляция сидений, что позволит ягодицам чиновников путешествовать с повышенным комфортом.

Ну настолько это унылое разжигание...
Камри класса Люкс. Запорожец Лимузин блин.
Обычная жоповозка чуть дороже малолитражки. Можно сказать, стандартный автомобиль чиновника. В США это едва ли не "народный автомобиль".
Я понимаю, что авторам статьи очень хотелось бы видеть чиновников с жопой в мыле, но Люкс Сейфти - это минимальная комплектация с регулировкой климата для задних пассажиров (это хоть как-то оправдывает применение обычного в общем семейного седана как машины с водителем для перевозки тела). У более дешевых этого нет.
И таки да, это не "самая роскошная комплектация". Есть еще Executive Safety.

Отредактировано sh0k (2018-07-13 13:45:36)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 21