СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Большая сделка Трамп -Путин


Большая сделка Трамп -Путин

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

zloy написал(а):

Тут для каждой страны свой выход. Кому то будет проще заменить все трансформаторы на трансформаторы с меньшими потерями и тем самым восстановит занятость своей промышленности (к примеру Сименс  Германии клепает из Шведской стали трансформаторы), другим может быть проще построить еще один реактор как в России...для каждой страны свой рецепт.


Во-о-от! То есть, ситуации - разные, затраты - разные, окупаемость - разная, цена - разная, стоимость эксплуатации - разная, потери - разные, а вы предлагаете это все сравнивать по простому соотношению выработано/потреблено. Вот я и говорю, что это сравнение ежа с ужом. Вот, например, те же потери:

zloy написал(а):

3 Индия 1 400 800
4 Россия 1 091 000


А теперь посмотрим сколько дошло до потребителя, а сколько потеряно по дороге. По России берем 20% по ссылку выше, по Индии:

Потери при передаче и распределении энергии в Индии крайне высоки и составляют от 30 до 45%.

Источник: http://translatedby.com/you/electricity … a/into-ru/


Или:

В стране более 22% населения не имеют доступа к электроэнергии (в планах правительства осуществить полную электрификацию страны к 2030 г.). При этом достаточно высокими остаются технические потери при передаче электроэнергии (до 40%), а из-за недостаточного развития электроэнергетики страна ежегодно теряет до 2% ВВП.

Источник: http://asiavector.ru/analytics/559/


Обычно для электросистемы Индии предпочитают брать 40%, но мы возьмем средние 37,5%. Считаем сколько дошло до потребителя:

Россия: 1 091 000 - 20% = 872 800
Индия: 1 400 800 - 37,5% = 875 500

Ну и куда пропала разница? И это только после применения ОДНОГО фактора! А если взять 40% для Индии, то Россия и Индия в списке поменяются местами т.к. у Индии будет 840 480 против 872 800 у России.

122

Medved_A написал(а):

Во-о-от! То есть, ситуации

С трансами и проводами, всеми сразу и вдруг, занимаются те, кто электричество покупает и не хочет его терять. Кто его продаёт, меняет провода и трансы по мере их выхода из строя потому как всё равно в прибыли. И про потери - при сравнении надо учитывать протяжённости ЛЭП и общий километраж сетей, а потом уже судить об отсталости и прогрессе.

123

gecher написал(а):

И про потери - при сравнении надо учитывать протяжённости ЛЭП и общий километраж сетей, а потом уже судить об отсталости и прогрессе.


Так а я про что? Как раз про то, что судить о экономической мощи стран только по произведенному/потребленному электричеству - нельзя так как есть множество других факторов.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Большая сделка Трамп -Путин