Проекту 6052 и дЕмбелЮ посвящается !!!
В последнее время мой телефон, почта и другие каналы связи стали "красными" ... народ интересуется одним вопросом ...
"... когда он уже подпишет ...?"
Поэтому розияснення ситуации от меня, как я ее понимаю ...
чтобы по 100 раз не повторять одно и то же ...
Ситуация с дембелем по 6052 ... действительно накаляется ...
Объясню почему ...
Тормозя эти поправки в Закон "О воинской обязанности и военной службе", МОУ и АП намеренно и искусственно затягивают вопрос с увольнением с военной службы тех, у кого уже давно закончились всякого рода контракты и они отслужили с того момента 18+ месяцев .. .
а таких в армии, хочь угодно ..
(И я еще не от одного из таких, с которыми пришлось пообщаться на эту тему, не слышал особого желания "продлевать контракт») ...
Конечно, как только правки будут утверждены и станут законом, с этого войска освободится большой кусок "общего количества личного состава" ...
Содержать СИЛОЙ людей в армии власти позволяет закон, по которому в страны объявлено частичная мобилизация и в соответствии с этим действует так называемый "особый период" ...
Было небольшое "окошко", которое действовало с 2017-го по 6-е января 2018 года, когда можно было освободиться законно и легально, даже в условиях действия "особоливого периода", согласно принятых поправок в Закон "О воинской обязанности и военной службе" ... но 7.01.2018 оно закрылось ...
Все, дальше ... для тех, кого в свое время "успокаивали" пролонгацией этих поправок, наступил пи...ец ...
Потому, на самом деле, никто ... ни Полторак, ни Порошенко ничего пролонгируваты даже не собираются ...
Отныне освободиться из рядов ВС Украины возможно только
ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ
Но на самом деле, "по состоянию здоровья" освободиться фактически также невозможно ...
лично мой опыт:
- сахарный диабет 2 типа
- язва желудка
- остеохондроз, грыжи разного типа
- гипертоническая болезнь
Все это вместе (согласно приказу нынешнего Минстра обороны) =
ограниченно годен в мирное время
и полностью годен в военное время ...
то есть во время действия "особого периода"
служи пока не вынесут на носилках ...
Даже исходя из того, что я ...
- носитель совкового сознания ...
- заканчивал советское военно-политическое училище и еще имени Ю.В. Андропова
- фактически "вышел" из самых уничижительной и неуважаемых категории офицеров в армии - "замполитов"
- толстый "пАлковниГ", на которого государство тратит уйму бабла в "газете которую никто не читает"
- и вообще "... нехАроший чилавег" ...
меня все равно НЕ сокращают и не увольняют ...
и это начинает меня раздражать ...
Однако, мнением какой-то тыловой крысы, вроде меня, полу-журналиста и полу-замполита, задрапированного "под пАлковнеГа" можно пренебречь ...
И в конце концов, меня можно выгнать "без пенсии" врубив мне некую "дискридитацию", или "несоответствие" и т.д. в нынешнем армии этот вопрос "техники", а не "законности" ...
(Благо действительных поводов, овер-до..уя, достаточно почитать мой ФБ) ...
Но, как оказывается ...
таких постепенно "сатаниючих", как я,
то есть по окончании и просрочки контрактам ... отслуживших УЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО не только "положено" 18 месяцев, а также по несколько лет ...
в нынешних ВСУ ... дофига и больше ...
и они далеко не все "подьедались на тыловых базах" ...
Я, конечно, понимаю, что главными причинами этого искусственного "содержание" является значительное расхождение между "радостными докладами" Верховному Главнокомандующему (Президенту) со стороны нынешних МОУ и ГШ по уровню укомплектованности войск и толп желающих "немедленно записаться в войска" с реальным положением вещей ...
Вместо того, чтобы что-то действительно изменить в армии, они предпочитают, образно говоря "Галерея" ...
Забывая при этом, как это влияет на морально-психологическое состояние войск и в частности тех военных, которых принудительно удерживают на военной службе ...
Как оказалось, добровольцев в стране вполне хватает, чтобы укомплектовать армию, но совсем не то, которое представляет себе нынешнее военно-политическое руководство страны ...
Командиру бригады, с боевым опытом, которого в течение месяца заставляют "отработать" около 1500 "документов", большая часть которых вообще не нужна и является "обмылками" документооборота советского образца, которому постоянно "выносят мозг" различными проверками, которые следуют одна за другой, и к тому же, на которого натравят разного рода полусумасшедших "волонтерок", которые начинают его учить как ему общаться с подчиненными, вполне вероятно однажды все это ЗАЕ... ... тем более, когда у него уже закончился контракт ...
Нынешнее руководство страны и армии не понимает одну простую ричь выведенную в сфере оперативного искусства задолго до их рождения. Она проста, как двери и базируется на одной закономерности из сферы военной психологии ... Заключается она в следующем ...
Искусственно удерживая (не важно, страхом наказания, или Законом, или обманом) в армии людей, которые совсем не хотят в нем быть, вы тем самым его раскладывают ... в конце концов закончится "июнем-июлем 1941 года", или " Крымом 2014-го "... войско просто окажется в самый" неподходящий момент "тотально" небоеспособном в силу своего морально-психологического состояния откажется воевать, не говоря уже о поддержке Президента на каких-то выборах .... Конечно, способ удерживать людей в армии на законных основаниях и требовать от них подчинения безусловного ... Это когда, ВОЙНА. .. тотальная и Отечественная ... но не так как сейчас, когда здесь воюем, здесь покупаем, а там рыбу заворачиваем ... в такую войну никто сегодня не верит, даже сами люди из окружения нынешнего Президента ... то почему должны в нее верить солдаты в окопах, которых там удерживают обманом? Поэтому я вполне сознательно УТВЕРЖДАЮ ... "играя в игрушки" Закону 6052 ... нынешнее военно-политическое руководство страны грає із полностью снаряжении 152-мм фугасом у себя на заднем дворе ... одно "неосторожное движение" и все взорвется.. Кроме всего вышесказанного существует еще одно западло ... Учитывая количество военных которые "ни при каких условиях не желают продлевать контракт" ... всем им придется при увольнении выплатить в понимании руководства астрономическую сумму ДЕНЕГ ... а вот это действительно ... "не допустим ни в коем случае "... по крайней мере до того момента пока Рева НЕ придумает, как их "бросить на бабки" ...
Пи-Си: Это я еще достаточно толерантно изложил эти мысли, послушали бы вы, что говорят в армейских курилках ...