СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Противотанковые средства 6

Сообщений 61 страница 90 из 785

61

Ф Дмитрий написал(а):

Изначально для вертолётов. Лупить по паре бабуинов с ДШК "Хелфаером" экономически нецелесообразно

по бабуинам смысл есть, но по беспилотникам? Да и десятку по беспилотнику пускать - жирно.

62

mr_tank написал(а):

по бабуинам смысл есть, но по беспилотникам?

По беспилотникам? Я не уверен, что вообще попасть смогут.  Я не уверен, что "Хелфаер" с куда более "зрячей" полуактивной ЛГСН попасть сможет. И с высокой вероятностью американцам придётся искать что-то на стороне.

63

Ф Дмитрий написал(а):

Строго говоря на фотографии- средство ПВО

Це гидная универсальная пу будет, для jagm, если они все таки найдут денюжку на придание ей повышенной дальности и пуляния ее с земли.

64

65

Израильский Rafael и австралийская VARLEY подписали сегодня соглашение о промышленном партнерстве в создании совместных производств в Австралии для производства ракет Spike и других систем австралийской армии.
По информации Rafael, он снабдит австралийские наземные войска усовершенствованными электрооптическими ракетами Advanced Spike LR2 (5 поколения), которые будут включены в "Boxer" от Reinmetal.                                              https://images1.calcalist.co.il/PicServer3/2018/08/22/841568/SPIKE-MISSILE_l.jpg

66

Ожидаемо вобшем.

67

Да, сейчас юридически оформили. Деловые израильские издания пишут, что на подходе Trophi ("ветровка") средства активной защиты кораблей от торпед, сонары "от подлодок" и даже ПРО. Rafael, якобы, наступает на "антиподов" широким фронтом по той же схеме.

68

"Собеседник агентства отметил, что специалисты предприятия уже ведут проработки противотанковых ракетных комплексов следующего поколения. Он не стал уточнять детали проекта." Кто угадает какое наведение будет)? Это ведь не будет спайкоджава ассиметричная)?

69

ИК ГСН с оптоволокном или радиоканалом, хотя может и лазерный канал управления приделают.

Воваде написал(а):

Это ведь не будет спайкоджава ассиметричная)?

Вангую будет в стиле Спайка 2 :idea:

70

Многим на форуме придется срочно переобуваться.

71

Воваде написал(а):

Многим на форуме придется срочно переобуваться.

Они просто плохо следят за новостями и прочими подсливами-давно пора :longtongue:

72

Воваде написал(а):

Многим на форуме придется срочно переобуваться.

Наблюдаю такие переобувки уже много лет.

73

Blitz. написал(а):

Они просто плохо следят за новостями и прочими подсливами-давно пора

Давно следим, и в курсе, что не выходит каменный цветок.

74

http://tass.ru/armiya-i-opk/5486371
А действительно так или ТАСС свистят?

75

Антон Белоусов написал(а):

http://tass.ru/armiya-i-opk/5486371
А действительно так или ТАСС свистят?

Перепевка Карузо Рабиновичем. Спутали с режимом с превышением.

76

Антон Белоусов написал(а):

http://tass.ru/armiya-i-opk/5486371
А действительно так или ТАСС свистят?


:D

ПТРК "Корнет" уже сейчас при его умелом использовании - при стрельбе с превышением - позволяет атаковать цель в верхнюю полусферу",

77

Антон Белоусов написал(а):

http://tass.ru/armiya-i-opk/5486371
А действительно так или ТАСС свистят?

чисто теоретически, коль есть автомат сопровождения, корнету после старта можно задрать вверх траекторию (т.е. вести лазерную тропу изначально выше над целью) допустим метров на 100-150 - при приближении к цели на 200-300м включаем режим пикирования, лазерная тропа (опять же автоматом) начинает вниз опускаться, совмещаясь с целью, и корнет сверху аки коршун пикирует вниз на танчик - угол падения (пикирования) наверное будет около 30-40 градусов  :rolleyes:

за счет полета с превышением решаются проблемы с поднятием пыли от земли + усложняется задача для КАЗ по своевременному обнаружению лазерного облучения и нейтрализации атаки ПТУР...

как то так, такие вот размышления...

78

А каков диаметр этого информационного поля? Не потеряется ракета при энергичном смещении траектории? И еще вопрос, как на глаз определить расстояние ракеты до цели , что бы стало понятно, что пора? Если раньше чем надо ракета просто выйдет на обычную траекторию, если поздно то снижение произойдет за целью.

79

Жаль не сохранил видео где китайская ДЖава уничтожает скоростную цель которая уже скрылась от стрелка за небольшой грядой но была поражена. Очень характерный кадр. Так могут только ПТРК следующего поколения и никакой суперпупер корнет.

80

Воваде написал(а):

А каков диаметр этого информационного поля? Не потеряется ракета при энергичном смещении траектории? И еще вопрос, как на глаз определить расстояние ракеты до цели , что бы стало понятно, что пора?

корнетами предлагают лупить по БЛА да вертушкам - думаю они вполне скоростные и маневренные, не?

Если раньше чем надо ракета просто выйдет на обычную траекторию, если поздно то снижение произойдет за целью.

как она выйдет то, ежели мы еще лазерную тропу не совместили с целью? чтоб точно наложить лазер.тропу на цель, не раньше не позже, пущай думает автомат цели, считает по алгоритмам, используя данные по дальности до цели (есть же там там вроде лазер.дальномер?)

пысы: но вообще, для дальней стрельбы и для атаки сверху, заманчивее выглядит схема "наведение через ракету", с телеуправлением - можно слабенькую ТПВ/иК ГСН воткнуть  в ракету, для вывода на атаку юзаем ТВ-канал и/или инерциалку

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-24 10:07:31)

81

Я то думал, что этим занимается супер обученный оператор, который поднимает метку, а потом, полагаясь на свой талант вводит ракету в пикирование.

82

Воваде написал(а):

Я то думал, что этим занимается супер обученный оператор, который поднимает метку, а потом, полагаясь на свой талант вводит ракету в пикирование.

дык а зачем тогда автомат в корнет поставили? - вот пущай автомат и наводит ПТУР по выбранному оператору методу - либо прямо в лоб как обычно, либо с превышением и атакой сверху  :rolleyes:

83

Это может оказаться просто режим антипыль, как в танковом комплексе, который теперь выдают как возможность атаки сверху, а это большая разница. Наши могут соврать легко. Кто знает на какую высоту поднимается ракета на маршевом участке в новом комплексе? Если эта высота меньше чем у Джавы то вопрос становится интересным, не втирают ли нам очко.

84

Автомат этот может оказаться, как у нас повелось, модель +++++ , которая почти " новое поколение", но вот чуть чуть не хватает.

85

имхо все  не так печально как вам представляется - потому как ежели корнет может по ВЦ стрелять, и как говорят вполне успешно - значит в СУ предусмотрены и "высокие" траектории - что логично, ведь сдвинуть вверх лазерную тропу не сложно - а ракете пофиг куда лететь в растровом поле  :longtongue:

АПУ с размещенными на ней готовыми к пуску четырьмя управляемыми ракетами оснащена телетепловизионным прицелом с телевизионными камерами высокого разрешения и тепловизором третьего поколения, встроенным лазерным дальномером и лазерным каналом наведения ракет, а также автоматом сопровождения целей с приводами наведения.

к вопросу о размере пятна/точности наведения на 10км:
Диапазон измеряемых дальностей .................................. 200-15000 м
Ошибка сопровождения СКО на 10 км ............................... 0,3 м

Поражение целей в автоматическом режиме снижает психофизические нагрузки на операторов, требования к их квалификации, а так же сокращает время на их подготовку.
Залповая одновременная стрельба по двум целям значительно увеличивает скорострельность и огневую производительность комплекса.
Стрельба двумя ракетами в одном луче для поражения особо опасных целей, в том числе оснащенных системами активной защиты.
Двухкратное (до 10 км), по сравнению с ПТРК «Корнет-Э», повышение дальности стрельбы, при этом точность наведения увеличивается до 5 раз.
Расширение возможностей ПТРК за счет поражения малоразмерных воздушных целей (вертолетов, ДПЛА, атакующих самолетов штурмовой авиации).
http://www.kbptula.ru/ru/razrabotki-kbp … a-baze-apu

точность стрельбы комплекса «Корнет-ЭМ» на максимальной дистанции превышает точность стрельбы «Корнета-Э» на дистанции 5 км при сохранении всех габаритов и стыковочных параметров ракет комплекса, что обеспечивает их совместимость...
Наличие в составе комплекса управляемой ракеты с термобарической БЧ и неконтактным датчиком цели (НДЦ) обеспечивает надежное поражение воздушных целей на всех дальностях ведения стрельбы. НДЦ в сочетании с мощной фугасной боевой частью ракеты позволяет компенсировать возможные промахи, обеспечивая эффективное поражение БПЛА или вертолета за счет избыточного давления при промахе в 3 метра.
Максимальная дальность полета ракеты в 10 км дает комплексу преимущество перед вертолетами противника, позволяя вести огонь на дистанциях, превышающих дальность действия их комплекса вооружений. В результате этого в ряде случаев ПТРК «Корнет-ЭМ» может выполнять часть функций ЗРК малого радиуса действия, обеспечивая прикрытие наземных войск от атак боевых вертолетов и БПЛА противника.
http://army-news.ru/2012/04/mnogocelevo … kornet-em/

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-24 12:21:59)

86

Ну могетбыть могетбыть. Будем посмотреть дальше.

87

ДимитриUS написал(а):

имхо все  не так печально как вам представляется - потому как ежели корнет может по ВЦ стрелять, и как говорят вполне успешно - значит в СУ предусмотрены и "высокие" траектории - что логично, ведь сдвинуть вверх лазерную тропу не сложно - а ракете пофиг куда лететь в растровом поле 

Все, пошли влажные мечты, как с помощью лазерного командного канала корнет собьет ф-22 на 15км.
В хвосте ракеты ведь приемники всенаправленные, под любым углом растр вопринимают - хочешь горку сделают, а хочешь, за угол завернут.
Напоминают сказанья о том, что кааак я щаз приделаю к своему топору пороховую щашку, да стабилизаторы воткну и ненужно мне никакое энто новомодное забугорное ружьо - я и так обойдусь.

88

Кибальчиш написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    имхо все  не так печально как вам представляется - потому как ежели корнет может по ВЦ стрелять, и как говорят вполне успешно - значит в СУ предусмотрены и "высокие" траектории - что логично, ведь сдвинуть вверх лазерную тропу не сложно - а ракете пофиг куда лететь в растровом поле

Все, пошли влажные мечты, как с помощью лазерного командного канала корнет собьет ф-22 на 15км.
В хвосте ракеты ведь приемники всенаправленные, под любым углом растр вопринимают - хочешь горку сделают, а хочешь, за угол завернут.
Напоминают сказанья о том, что кааак я щаз приделаю к своему топору пороховую щашку, да стабилизаторы воткну и ненужно мне никакое энто новомодное забугорное ружьо - я и так обойдусь.

а если остановить сей "поток сознания" - есть что по существу-то, ась?

для корнета-эм ВЦ обозначены вертушки да БЛА - где тут фы-22 и 15км? не надо бредить, ага  :longtongue:

зона поражения зависит от скорости-высоты цели:
http://militaryrussia.ru/i/284/559/n6sjj.jpg
Зона поражения воздушных целей ракетой 9М133ФМ-3 комплекса "Корнет-ЭМ":
Радиус поражения воздушной цели (ракета 9М133ФМ-3) - не менее 3 м

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-24 13:24:37)

89

Че только не придумают, лишь бы ПТРК 3-го поколения не делать.

90

Воваде написал(а):

Это может оказаться просто режим антипыль, как в танковом комплексе,

Режим "Пыль". Но его включают на начальном этапе полёта.
Есть пуск с полётом с превышением. Как, к примеру, на белорусских-украинских ПТРК. Но там есть один нюанс- режим требует обязательного измерения дальности перед пуском.