ДимитриUS написал(а):вы таки запереживали насчет легких, т.е. дешевых,
переносных, но они как правило дорогие так как для высоких поражающих свойств надо атаковать в крышу что требует сложной и дорогой начинки
ДимитриUS написал(а):я предложил самый дешевый вариант кардинально нарастить их бронепробиваемость, может даже просто за счет банальной оптимизации траектории и алгоритмов управления, даже без введения дополн.ТВ-канала...
я неговорю что это исключено, но я не вижу как это реализовать на технике Корнета
Конечно если ставить гироскопы итд. то что то работающие мощно сделать, свой аналог тоу например
ДимитриUS написал(а):по Корнету ситуация схожа - чтоб остаться хотя бы переносным, нарастить массу-калибр не получится - значит см.выше и вводим режим атаки сверху с горки
его можно переносить но с ним фигово маневрировать именно спешаной пехоте, уже сегодня как переносной комплекс он ниже плинтуса так как тяжолый
И переносной не значит дешовый, наоборот, джавелин потому и дорогой что переносной так как способность эффективно поражать танки легкий переносной комплекс может получить только засчёт атаки в крышу а это требует дорогой техники.
ДимитриUS написал(а):ИК ГСН - это уже другой класс ракет, с ценником 150туе и выше
для Корнета повышение могущества необходимо в принципе только против самой современной техники в боях высокой интенсивности, причем нетолько из за летальности но и в не меньшей степени из за тактических возможностей которые дает ИК ГСН. В бою против абрамса с каз 150-200 туе это копейки...
А вот все остальное, там уже имеющихся качеств Корнета хватит с избытком... ну может для многофункциональности обеспечить возможность воздушного подрыва
ДимитриUS написал(а):остается удивлять и как же корнет возд.цели сшибает
а ракета при этом не делает горку, управление ничем не отличается от стрельбы по танку