СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 20


Политика , экономика , идеология - 20

Сообщений 91 страница 120 из 956

91

kab249 написал(а):

Прошу прощения за оффтоп

" коль без пениса конина , то лягается латина "   :crazyfun:

0

92

losharic написал(а):

Будь добра, оформи человека без всей этой твоей х..йни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с х..ем путаешь."

https://pp.vk.me/c628430/v628430388/b9d0/z3nexM5PklM.jpg
http://www.port3.ru/info/AJUSA/11003100
;)

0

93

Andrew_F написал(а):

Бабушке семидесяти лет?

Дядьке восьмой десяток - сходил на курсы для пенсионеров и счас сидит в вк с ноута и ругает медленный поселковый инет. В советское время все из родного райцентра разъехались по стране, и соцсети это реальный шанс найти старых знакомых, пообщаться по скайпу, вспомнить былое и похвастаться внуками. Другое дело, что начинать надо не вайфая, а с экономики деревенской жизни и ее перспектив.

0

94

Граждане халявноинтернетоборцы, вы точно читали новость Огурца Пупырчатого?

Огурец Пупырчатый написал(а):

А в четверг президент Путин поручил правительству (поручение опубликовано на kremlin.ru) подготовить поправки в закон «О связи», предписывающие устанавливать хотя бы одну точку беспроводного доступа в селах с населением не менее 100 человек и доложить об этом к 1 сентября.

    В населенные пункты с числом жителей не менее 250 WiFi проводит «Ростелеком». Цифровое неравенство оператор ликвидирует за 168 млрд руб. по контракту с Федеральным агентством связи (Россвязь), заключенному в 2014 г. на 10 лет. Оператор строит точки доступа в населенных пунктах, где установлены таксофоны. С 1 августа 2017 г. социальный WiFi стал бесплатным, прежде доступ стоил 45 руб. в месяц.

Программа с таксофонами еще стопицот лет назад была осуществлена. А Ростелекому по контракту еще до 24-го года работать.

VD написал(а):

а с экономики деревенской жизни и ее перспектив.

Чем больше механизация сельского хозяйства- тем меньше экономики и перспектив у деревенской жизни. Землю обрабатывать выгоднее мощными специализированными машинами, которые перевозятся по мере наступления сезона, обслуживающий технику персонал тоже переезжает. Агроконцерны так и работают.
Ну и сравнять уровень жизни в деревне с городской очень дорого по причине плотности населения и расходов на инфраструктуру.
Сравните: построить 9-этажку и заасфальтировать подъезд к ней- или построить 100 домов и провести к каждому коммуникации и дорогу с твердым покрытием. И далее, поставить рядом 10 девятиэтажек или на площади скажем в 1000 кв. километров (это всего 30х30км квадрат) обеспечить 1000 домов в 10 деревнях. На 10 девятиэтажек будет один "Магнит" с логистикой, один ресторан, один банк, одна почта, один детсадик/школа, а на 10 деревень?
Варианта два: либо в этих "деревнях" живут люди с высоким доходом, которые в конце концов платят за свой комфорт, либо всё делится на 10...
В СССР колхозы тащили на себе и большую часть социалки, а щас ее повесили на государство.

Отредактировано sh0k (2018-06-12 15:07:10)

0

95

sh0k написал(а):

тем меньше экономики и перспектив у деревенской жизни. Землю обрабатывать выгоднее мощными специализированными машинами

а чё у нас машины уже сами научились работу работать?
по 10и этажкам, есть мнение. что жизненный цикл 10и этажки дороже, чем пяти и трёх этажных зданий. единственная выгода 10и этажных зданий у застройщиков. им бы вообще этажей около 20 самое выгодное строить

0

96

злодеище написал(а):

а чё у нас машины уже сами научились работу работать?

Вы начало предложения увидели, а конец-нет:

sh0k написал(а):

обслуживающий технику персонал тоже переезжает

Это грубо говоря, сталинские МТС.

злодеище написал(а):

им бы вообще этажей около 20 самое выгодное строить

Не силен в гражданском строительстве, но имхо жить выше 10 этажа некомфортно: тупо страшно.

Отредактировано sh0k (2018-06-12 15:29:13)

0

97

sh0k написал(а):

Вы начало предложения увидели, а конец-нет:

возможно, но вот у нас никуда ни кто не переезжает. а строили таки фермы, что свиные, что куриные, рядом с имеющейся уже раб силой - деревнями. но деревень зело больше с разваленным хозяйством.

0

98

злодеище написал(а):

возможно, но вот у нас никуда ни кто не переезжает. а строили таки фермы, что свиные, что куриные, рядом с имеющейся уже раб силой - деревнями. но деревень зело больше с разваленным хозяйством.

Фермы- да, но то другое. И там другой порядок инвестиций. Современные фермы гораздо более крупные хозяйства, чем было раньше в колхозах.
И для ферм нужно, чтоб сначала кормовая база появилась- эт только по телеку кажут, как альпийские буренки травку щиплют (хотя и такое встречается).
А кормовая база по тем же технологиям, что и остальное с/х действует. Хотя и со своими нюансами.
Вот к примеру, отходы производства сахара из свеклы. Раньше рядом с сахзаводом стоял откормочный, а сейчас на том же заводе жом перерабатывают в сухой корм и везут уже куда нужно - но это тоже деньги и вложения в технологии, а не труд 100 косарей, а свеклу тоже современной техникой выращивают - там много людей не надо, детей-школьников с тяпками больше не выгоняют в поля горбатиться.

Отредактировано sh0k (2018-06-12 15:27:38)

0

99

sh0k написал(а):

детей-школьников с тяпками больше не выгоняют в поля горбатиться.

я вкурсе. так же в курсе, что рядом  с многими деревнями много брошенных с/х земель, ни кому не нужных, хотя если их возделывать можно хорошие урожаи снимать и люди будут при деле, а не кататься по вахтам

0

100

злодеище написал(а):

так же в курсе, что рядом  с многими деревнями много брошенных с/х земель, ни кому не нужных, хотя если их возделывать можно хорошие урожаи снимать

Не все земли экономически эффективны и не все урожаи оправдывают вложения.
Однако я вижу, что постепенно сельскохозяйственная деятельность развивается, на всё сразу денег не хватит и управленцев. Да-да, это как раз тот вариант, когда "народ" не может "самоорганизоваться", увы.
Лет 20 назад только на юге России началось внедрение современных методов, лет 10 как взялись уже и за Центральное Черноземье и дальше потихоньку на север двигаются...

0

101

sh0k написал(а):

Да-да, это как раз тот вариант, когда "народ" не может "самоорганизоваться", увы.

может, но мелких частников просто кинули. однажды пообещав поддержки, а практически её не дав. за три года более 20к подворий исчезло, которые давали не малому кол-ву народа рабочие места

0

102

злодеище написал(а):

может, но мелких частников просто кинули. однажды пообещав поддержки

Мелкие частники неконкурентоспособны, им не "поддержка" нужна, а дотация, немалая.

0

103

sh0k написал(а):

им не "поддержка" нужна, а дотация

дотация это разновидность поддержки.

sh0k написал(а):

Мелкие частники неконкурентоспособны

способны, если их не будут зажимать. тот же товар в крупную сеть ему никогда не выложить.

0

104

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты. Минпромторг таким образом планирует поддержать отечественного производителя.

Инфляция возвращается на круги своя. Не успело правительство похвастаться успехами в обуздании цен, как те предательски поползли вверх. Только за последние два месяца бензин подорожал на 13%. Впрочем, вслед за топливом взлетят и ценники на полках продуктовых магазинов. Причем, к этому приложат руку сами чиновники. В частности, разгонит инфляцию предложение Минпромторга повысить пошлины на ввоз оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Дело в том, что сейчас доля импортной техники в индустрии в среднем достигает 70%. А это означает, что отечественные производители будут вынуждены поднять цены на свой товар. Прежде всего, на хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасы, молочную продукцию, а также безалкогольные напитки.

О том, что рост цен по итогам 2018 года может превысить целевой уровень в 4% на днях заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, такое может произойти «при реализации новых мер политики правительства». О каких конкретно мерах идет речь глава регулятора не уточнила.

Впрочем, по всей видимости в разгоне инфляции поучаствует Минпромторг. Ведомство предлагает повысить пошлины на импортное оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, для которого сейчас действует нулевая ставка. По задумке Минпромторга, в зависимости от вида оборудования она должна составить 3-10%.

Таким образом, планируется поддержать отечественное машиностроение. Как поясняют в Минпромторге, из-за того, что для зарубежной техники отсутствует торговые барьеры, ее доля на российском рынке достигает в среднем 70%. Прежде всего, оборудование ввозится из США и Европы. «Повышение пошлин на оборудование для пищевой промышленности осложнит положение дел в отрасли. Сейчас производители продуктов питания очень сильно зависят от импортного оборудования. Например, производство безалкогольных напитков на 80% - 90% зависит от импортного оборудования, в мясной перерабатывающей промышленности доля импортного оборудования близка к 100%. Кондитерское производство на 80% - 85% состоит из импортного оборудования», — поясняет «МК» председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса Анна Вовк.

К слову, шоколад производятся на технике из Швейцарии, Германии, Италии. Исключение составляют лишь традиционные российские лакомства — зефир и пряники — для изготовления которых применяется отечественное оборудование. А это лишь 20% от всего оборудования.

«Причем, это не прихоть производителей. Зачастую отечественные аналоги современного высокотехнологичного оборудования просто отсутствуют. А шанс производителям оборудования уже давали: программа импортозамещения проводится с 2014 года, производители оборудования пользовались различной господдержжкой, но воз и ныне там», — продолжает Анна Вовк.

По оценке РАНХиГС, за последние 3 года доля предприятий, готовых отказаться от импортного сырья и технологий только снизилась с 30% до 7%. Как признаются сами отечественные производители, импортное оборудование в разы превосходит российское. И чтобы наша техника хотя бы догнала зарубежную потребуется еще как минимум десять лет.

Поэтому, как предупреждают эксперты, российские компании, чтобы нивелировать свои издержки, будут вынуждены поднять цены на свою продукцию. «Повышение импортных пошлин от 3% до 10% несомненно скажется на ценах на продукты: в среднем они могут подорожать примерно на 1%» — полагает Вовк.

По ее словам, большее подорожание маловероятно из-за ограниченной покупательной способности населения, которая ещё сильнее пострадает в случае обсуждаемого повышения налога на добавленную стоимость с нынешних 18% до 20%. Напомним, недавно эту идею поддержали в комитете Госдумы по бюджету и налогам. Парламентарии посчитали ее эффективной с точки зрения поступления дополнительных средств в бюджет. Правда, заботясь о пополнении казны, чиновники забыли подумать о кошельках россиян, которые «худеют» четвертый год подряд. Причем, как отмечает Вовк, повышая пошлины и НДС, правительство рискует и вовсе убить конкуренцию на рынке и оставить население без некоторых продуктов. «Меры, предложенные правительством, лишь тормозят развитие промышленности. Прибыль предприятий снизится, и они не смогут в прежнем объёме инвестировать в модернизацию производства. В результате некоторые и вовсе будут вынуждены уйти с рынка», — предупреждает Вовк.

http://www.mk.ru/economics/2018/06/12/v … dukty.html

0

105

Огурец Пупырчатый написал(а):

Минпромторг таким образом планирует поддержать отечественного производителя.

идиоты, прежде чем поддерживать. надо иметь свои аналоги.

0

106

Огурец Пупырчатый написал(а):

что отечественные производители будут вынуждены поднять цены на свой товар.

Однако, почему-то даже не возникает вопрос, что производителям пищевой продукции норму своей прибыли можно бы и подуменьшить. В связи с кризисом.

0

107

Joker82 написал(а):

производителям пищевой продукции норму своей прибыли можно бы и подуменьшить.

так в капитализму не играют

0

108

злодеище написал(а):

sh0k написал(а):

    им не "поддержка" нужна, а дотация

дотация это разновидность поддержки.

У нас всем тогда нужна такая "поддержка". Мне бы тыщ сто в месяц поддержки на первое время не помешали бы.

злодеище написал(а):

способны, если их не будут зажимать. тот же товар в крупную сеть ему никогда не выложить.

Сети нужен товар крупными партиями с прогнозируемым качеством и сертификатами - "мелкие частники" принципиально не способны на это. Какой смысл обсуждать "зажимание мышей что им не дают стать конями"?

0

109

Огурец Пупырчатый написал(а):

Ведомство предлагает повысить пошлины на импортное оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, для которого сейчас действует нулевая ставка. По задумке Минпромторга, в зависимости от вида оборудования она должна составить 3-10%.

    Поэтому, как предупреждают эксперты, российские компании, чтобы нивелировать свои издержки, будут вынуждены поднять цены на свою продукцию. «Повышение импортных пошлин от 3% до 10% несомненно скажется на ценах на продукты: в среднем они могут подорожать примерно на 1%» — полагает Вовк

Ужас-ужас. Целый процент.

0

110

sh0k написал(а):

Мне бы тыщ сто в месяц поддержки на первое время не помешали бы.

даже дотации бывают не монетарными

sh0k написал(а):

Сети нужен товар крупными партиями с прогнозируемым качеством и сертификатами

грибы, сыры, да даже мясо премиум сегмента, могут большими партиями со стабильным качеством, но требуемые откаты не дадут это сделать.

sh0k написал(а):

"мелкие частники" принципиально не способны на это

да ладно, вот как раз наоборт мелкие на это более способны, чем крупные. у крупного работник болт навалил и похерил технологию, один хрен товар пойдёт в продажу, да и его проверять толком не будут

0

111

Hundert1970 написал(а):

к чему поток сознания?

Да к тому что ваш ви-фи на селе это то что мёртвому припарка. Дороги построить надо, рабочие места создать, а уж потом ви фи там и без этого появиться.

Hundert1970 написал(а):

в пионерлагере?

Пионерлагерь рядом с селом, где чтобы позвонить надо подняться на высокий холм.

VD написал(а):

Другое дело, что начинать надо не вайфая, а с экономики деревенской жизни и ее перспектив.

Ну так и я о чём.

ivan1972 написал(а):

И что количество занятых в сельском хозяйстве будет сокращатся тоже.Перспектив особых у деревень нет и не будет.

Вопрос почему?

sh0k написал(а):

Чем больше механизация сельского хозяйства- тем меньше экономики и перспектив у деревенской жизни. Землю обрабатывать выгоднее мощными специализированными машинами, которые перевозятся по мере наступления сезона, обслуживающий технику персонал тоже переезжает. Агроконцерны так и работают.

Сразу вспоминаются совхозы для которых строили самые большие трактора,которые должны были обрабатывать самые большие поля. Потом пришли либералы и сказали фермер нам поможет. У него небольшое хозяйство, он всё делает сам. Сам агроном, сам тракторист, сам бухгалтер и т.д. Он мобилен! И вот прошло 20-25 лет и снова пришли к агроконцернам.

sh0k написал(а):

Не все земли экономически эффективны и не все урожаи оправдывают вложения.

КАПИТАЛИЗМ!!!
Ясно, что за полярным кругом ананасы выращивать накладно, но то что традиционно развивалось не одно столетие, закрывают и разоряют уже перебор.

sh0k написал(а):

Мелкие частники неконкурентоспособны, им не "поддержка" нужна, а дотация, немалая.

Ну где же вы были в 90-е
А сейчас. Только малый бизнес спасёт Россию. Или вы не согласны с нашим правительством?

0

112

Joker82 написал(а):

Однако, почему-то даже не возникает вопрос, что производителям пищевой продукции норму своей прибыли можно бы и подуменьшить. В связи с кризисом.

Правильней было предложить  это топ менеджерам и олигархам. Но это слишком по коммунистически.

sh0k написал(а):

Сети нужен товар крупными партиями с прогнозируемым качеством и сертификатами - "мелкие частники"

Так какие проблемы? Просто сети сами борзеют, им не развитие нужно, а прибыль и сразу.

0

113

злодеище написал(а):

грибы, сыры, да даже мясо премиум сегмента, могут большими партиями со стабильным качеством, но требуемые откаты не дадут это сделать.

А причем тут тогда "сети"? Многоль у нас сетей "премиум сегмента"? Велик ли рынок "премиум-сегмента"? Процентов 5% населения? Остальные ведь в булочную на такси не ездят...
И зачем поддерживать производителей премиум-сегмента? Покупатели премиум-сегмента сами должны своими деньгами поддерживать свои высокие стандарты потребления.
И какие "откаты" могут остановить потребителя премиум сегмента?

Отредактировано sh0k (2018-06-13 11:43:53)

0

114

Andrew_F написал(а):

Сразу вспоминаются совхозы для которых строили самые большие трактора,которые должны были обрабатывать самые большие поля. Потом пришли либералы и сказали фермер нам поможет. У него небольшое хозяйство, он всё делает сам. Сам агроном, сам тракторист, сам бухгалтер и т.д. Он мобилен! И вот прошло 20-25 лет и снова пришли к агроконцернам.

Cобсно, "либералы" они были или нет, но сказки про "фермера" рассказывали те, кто хотел развалить СССР. Для этого нужно было пообещать каждому гражданину быстренько стать буржуа. Приватизаторы решали две задачи - разрушали сельское хозяйство и давали каждому иллюзию того, что ему достался кусочек страны.

Andrew_F написал(а):

КАПИТАЛИЗМ!!!
Ясно, что за полярным кругом ананасы выращивать накладно, но то что традиционно развивалось не одно столетие, закрывают и разоряют уже перебор.

Не знаю насчет столетий, но век назад крестьянство составляло 80% населения России и при том уровне развития с/х чтобы прокормиться приходилось использовать даже довольно неудобные земли. Экономика нынешнего с/х немного другая.

Andrew_F написал(а):

Мелкие частники неконкурентоспособны, им не "поддержка" нужна, а дотация, немалая.
Ну где же вы были в 90-е

Школу заканчивал и в институте учился.

Andrew_F написал(а):

А сейчас. Только малый бизнес спасёт Россию. Или вы не согласны с нашим правительством?

Правительство только говорит про "малый бизнес", потому что так ему говорить велят всякие международные советники из фондов сороса.
Это такой ритуал - не скажешь, не станешь рукопожатым в среде международных балаболов.

Отредактировано sh0k (2018-06-13 11:41:08)

0

115

sh0k написал(а):

Многоль у нас сетей "премиум сегмента"?

давно с большом гастрономе были? в них всегда есть премиум сегмент. и у нас таки достаточно магазов прем сегмента. мало-мало проблему освещали даже на мудацком орт и гоств

0

116

злодеище написал(а):

sh0k написал(а):

    Многоль у нас сетей "премиум сегмента"?

давно с большом гастрономе были? в них всегда есть премиум сегмент.

Я не знаю такой сети "большой гастроном". Вы же страдали, что в сети фермера не пускают.

злодеище написал(а):

и у нас таки достаточно магазов прем сегмента. мало-мало проблему освещали даже на мудацком орт и гоств

Хорошо значит у вас люди живут. Богато.
У нас магазинов премиум-сегмента крайне мало, даже не припомню таких в радиусе километра (живу в центре города с населением порядка 200 тыс. чел.)
Есть Мираторг со стейками из мраморной говядины гдето 900р/кг. Уж не знаю правда, премиум это или нет.
Как полагаете, нужно ли еще дополнительно поддерживать Мираторг?
Является ли проблема доступности стейков из мраморной говядины государственной важностью - не уверен. Вы часто такие стейки кушаете? Испытываете ли проблемы с их доступностью?

Отредактировано sh0k (2018-06-13 12:16:22)

0

117

sh0k написал(а):

Я не знаю такой сети "большой гастроном".

зачем же так жырно?

0

118

sh0k написал(а):

Есть Мираторг со стейками из мраморной говядины гдето 900р/кг.

Хамон 1000 руб/кг наверное для нищебродов.

0

119

sh0k написал(а):

мраморной говядины гдето 900р/кг. Уж не знаю правда, премиум это или нет.

мраморная говядина это уже премиум класс, ну и ценник за это говорит

sh0k написал(а):

Как полагаете, нужно ли еще дополнительно поддерживать Мираторг?

а мираторг уже выращивает мраморную говядину? да и это не мелкий бизнес.

sh0k написал(а):

Вы часто такие стейки кушаете?

я мраморную не люблю - сухая и 900р за кг для мну за гранью. я так понял вы просто решили уйти с темы

0

120

злодеище написал(а):

sh0k написал(а):

   Как полагаете, нужно ли еще дополнительно поддерживать Мираторг?

а мираторг уже выращивает мраморную говядину? да и это не мелкий бизнес.

Совсем не мелкий, да. А Вы полагаете, что мелкий бизнес сможет эффективно конкурировать, выращивать быков Black Angus дешевле Мираторга?
https://www.perekrestok.ru/catalog/myas … 0g--479736

злодеище написал(а):

Вы часто такие стейки кушаете?

я мраморную не люблю - сухая и 900р за кг для мну за гранью.

Наверное, неправильно приготовленный или неправильно хранившийся продукт. Стейк из говядины Black Ahgus от Мираторга в принципе довольно качественный, я предпочитал (уже несколько лет не ем мясо млекопитающих, но эт по идеологическим причинам) прожарку Medium Rare, никакой "сухости" не наблюдал.

злодеище написал(а):

900р за кг для мну за гранью.
я так понял вы просто решили уйти с темы

Наоборот, я пытаюсь максимально развить тему поддержки премиум сегмента. Мне правда непонятно, зачем государству поддерживать элитных потребителей.

Отредактировано sh0k (2018-06-13 13:08:51)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 20