Сегодня 13:26:35
сразу по рождению сим карту в глаз - ну што б не выковырял - вживлять и татуху номера мобильника на лбу делать - лучшая цифровая привязка
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 20
Сегодня 13:26:35
сразу по рождению сим карту в глаз - ну што б не выковырял - вживлять и татуху номера мобильника на лбу делать - лучшая цифровая привязка
сразу по рождению сим карту в глаз - ну што б не выковырял
цвет глаза преднамернно не упомянут?
цвет глаза преднамернно не упомянут?
пошляк
туда только третью сим - карту , если двух мало )))
Chugun
чё. смена на кирпичном заводе началась?
Это у тебя лучше спросить. Ты каждый день тут как на работе-всё ведаешь, всё тебе докладывают. С 6-7 утра до вечера.
пошляк
не атрицаю
С уркаиной надо что то делать
самое лучшее - не делать ничего. кроме отторжения донбаса
После мундиаля все решится ..
да нихрена после него не решится, кроме повышения ндс и возраста пенсии
завод выполняет огромный гос.заказ
всё верно, перевооружение. максим писал кажется, заказы на гражданку с дикими срокаим
Это у тебя лучше спросить.
так это был не вопрос.
И изымается 13 процентов с моей зарплаты и около 30 процентов от неё у работодателя.
30% изымают у работника с его зарплаты которую он заработал. Добрых капиталистов нет.
. Я то мнение своё говорю.
Своё мнение, это как дырка есть у каждого.
Минэкономразвития представило оптимистичный вариант замедления экономики России. Рост ВВП ускорится в будущем, но в 2019 году замедлится из-за повышения НДС.
Из-за повышения НДС в 2019 г. экономический рост в России замедлится с 1,9% (показатель пересмотрен с ожидавшегося ранее роста в 2,2%) за 2018 г. до 1,4% в 2019 г. Рост инвестиций замедлится с 3,5 до 3,1%, а реальных зарплат – с 6,3 до 1%. Такой макроэкономический прогноз Минэкономразвития направило в правительство, рассказали «Ведомостям» два чиновника финансово-экономического блока. Представитель Минэкономразвития отказался от комментариев.
Затем экономика должна начать ускоряться – в 2022 г. темпы ее роста приблизятся к 3%, знают собеседники «Ведомостей», но произойдет это, если инвестиции удастся ускорить до 6% в год с 2020 г. О том, как достичь такого роста, в среду рассказал министр экономического развития Максим Орешкин: увеличить инвестиции за счет средств Фонда развития, нарастить банковское корпоративное кредитование, стимулировать людей больше сберегать, а компании – направлять прибыль на инвестиции. Это оптимистичный вариант макропрогноза: он предполагает, что план увеличить инвестиции в ВВП с 21 до 25% удастся реализовать полностью, а большую долю расходов на национальные проекты составят инвестиционные расходы, говорит чиновник. Но в августе, когда власти определятся с содержанием проектов и их финансированием, Минэкономразвития его уточнит, предупреждает он.
По майскому указу президента Владимира Путина экономика должна расти быстрее среднемировой. Ближайшие шесть лет мировая экономика будет расти в среднем на 3%, прогнозирует Орешкин, ускориться нужно до 3–3,5%. Министр недооценил перспективы глобальной экономики, спорит директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов: МВФ ждет ее роста на 3,9% в 2018 г., на 3,8% – в 2019 г. «Замедление до 3% – это, по сути, мировой экономический кризис», – замечает он.
Переход экономики на инвестиционную модель действительно ускорит экономику, но не за 2–3 года, а за десятилетие, продолжает Тремасов. Для быстрого эффекта ресурсы можно получить лишь извне, смягчить бюджетное правило (ограничивает использование нефтегазовых доходов. – «Ведомости»), привлечь иностранные инвестиции, считает он. В долгосрочной перспективе ускорить экономику могут только «настоящие» инвестиции, на которые есть спрос со стороны компаний и людей, замечает главный экономист «ВТБ капитала» Александр Исаков.
Основную прибыль получают компании-экспортеры, говорит Тремасов, благодаря ослаблению рубля она существенно вырастет. С учетом новых договоренностей ОПЕК, по обновленному прогнозу, средняя цена на нефть в 2018 г. составит $69,3/барр., в 2019 г. – $63,4/барр., а затем будет постепенно снижаться – до $53,5/барр. в 2024 г., указывают собеседники «Ведомостей». Рубль в среднем за этот год будет стоить около 61 за доллар, а затем будет плавно слабеть. Но у самих компаний должно быть желание инвестировать, замечает Тремасов, кроме того, отрасль может быть переинвестирована, но правительство может направить часть вырученных от роста НДС денег на инфраструктурные проекты.
Будущий опережающий мировую экономику рост оплачивать придется «вперед» – в 2019 г. власти повысят НДС, ускорив инфляцию до 4,3%, прогнозирует Минэкономразвития (ЦБ ждет 4–4,5%). Ускорение инфляции снизит рост зарплат и доходов населения, следовательно, и расходов людей на потребление. Замедлится и рост инвестиций – НДС начнут собирать сразу, а увеличивать расходы бюджета на новые программы, в частности инфраструктурные, – ближе ко второму полугодию 2019 г., говорит чиновник.
Еще один фактор замедления – возможное улучшение Росстатом статистики за 2018 г. Росстат уже пересмотрел данные промышленности в 2017–2018 гг., пересмотрит и другие секторы, продолжает он, – в итоге окажется, что экономика в 2017 г. выросла не на 1,5%, а на все 2%, в этом году министерство прогнозирует рост на 1,9%. Это также ухудшит данные за 2019 г. Промышленность по обновленному прогнозу вырастет на 2% после роста на 2,5% в 2018 г., рассказывает чиновник.
Повышение НДС и ускорение инфляции замедлит экономический рост в 2019 г. на 0,2–0,3 п. п. от уровня 2018 г., считает Тремасов. Эффект повышения НДС будет зависеть от того, насколько существенным будет потребление «впрок» во второй половине 2018 г., что может ослабить потребление в 2019 г., и насколько синхронно вырученные от повышения деньги будут собираться и расходоваться, говорит Исаков. Он ждет в ближайшие годы стабильного роста ВВП на 2–2,5% в год.
Рост ВВП ускорится в будущем,
но этого ни кто не увидит
но в 2019 году замедлится из-за повышения НДС.
Зачем тогда его повышать?
ачем тогда его повышать?
Бабки нужны здесь и сейчас.
Бабки нужны здесь и сейчас.
Зачем так срочно, если бюджет профицитный и нефть в плюсе?
Минэкономразвития представило оптимистичный вариант замедления экономики России.
Великий русский язык )
Зачем тогда его повышать?
Так других же вариантов нет! (с)
А запрет покупок крупных наличными он правильный.
Нужно бороться с магически нарисовавшимися доходами. Наличка или р/с - без разницы.
ЗЫ: тут десять тыр без паспорта не переведешь, а у людей миллиарды в коробках берутся и никто не знает, откуда.
Отредактировано VD (2018-06-28 17:07:40)
а то что она прётся по николашке, так это её личное дело,
а теперь расскажите какое отношение всё это имеет к бессмертному полку?
Совфед отказался запрещать чиновникам отдых в принявших санкции странах.
Законодательный запрет чиновникам отдыхать и инвестировать в странах, наложивших санкции на Россию, неконституционен и чрезмерен. Такова реакция Совета Федерации на предложение ввести эти меры и увольнять за их нарушение.В Совете Федерации рассмотрели идею Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» ввести запрет для российских чиновников на въезд в «санкционные» страны, в том числе с туристическими целями, покупку недвижимости и обучение детей в этих странах. Письмо с такими предложениями (есть у РБК) в конце мая председателям Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко направил Рахман Янсуков, глава «Аванти». Он предлагал зафиксировать эти нормы в законодательстве и за их нарушение наказывать чиновников, вплоть до увольнения.
Ответное письмо Янсукову (есть у РБК) 26 июня подписал глава аппарата комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Петр Кучеренко. Он не соглашается с предложениями «Аванти», ссылаясь на позицию Конституционного суда, изложенную в его постановлениях, согласно которой при правовых ограничениях лиц со специальным публичным статусом федеральный законодатель должен соблюдать «баланс конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов». Поэтому надо «использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями меры, соблюдая при этом принципы справедливости, равенства и соразмерности», говорится в письме Кучеренко.
Кроме того, глава аппарата комитета напоминает про уже существующие ограничения для чиновников: им запрещено иметь счета в иностранных банках, также они обязаны декларировать семейную зарубежную собственность и источники доходов, за счет которых она приобретена. «В связи с этим представляется возможным утверждать, что действующим законодательством определен разумный предел разграничения государственных и частных интересов в рассматриваемой сфере», — указывает представитель аппарата комитета.
Кучеренко также ссылается на федеральный закон о порядке выезда из России и въезда в страну, согласно которому ограничения на выезд могут быть только временными.
Законодательные ограничения на выезд чиновников в страны, наложившие санкции на Россию, «должны быть подкреплены» достаточным обоснованием с учетом значимости свободы передвижения как конституционно защищаемой ценности, резюмируется в ответе Совета Федерации. «Законодательство в сфере противодействия коррупции является предметом пристального внимания со стороны законодателя и постоянно совершенствуется с учетом актуальных общественно-политических условий», — добавляет Кучеренко.
«С этической точки зрения неприемлемо, работая на государство, отдыхать в странах, которые ввели в отношении твоего работодателя экономические, политические и «культурные» санкции», — прокомментировал Янсуков РБК позицию Совета Федерации. Он напомнил про «принципы справедливости, равенства и соразмерности», упомянутые в ответе, и про существующие ограничения по выезду для некоторых групп госслужащих. Базируясь на них, «Аванти» и предлагала запретить всем муниципальным и федеральным государственным служащим отдыхать в странах, которые «ведут против России экономическую войну», пояснил Янсуков.
Сейчас выезд за рубеж ограничен для российских силовиков. В апреле 2015 года рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД, ФСБ и ФСКН (позднее вошла в состав МВД). Несколько собеседников в полиции тогда рассказывали РБК, что все офицеры, начиная от командира взвода и выше, сдали в отделы кадров свои загранпаспорта. Позднее среди силовиков был негласно распространен и список нежелательных к посещению стран.
Согласно федеральному закону «О государственной тайне» право гражданина на выезд из России может быть временно ограничено, если он имеет доступ к сведениям «особой важности» или «совершенно секретным сведениям».
В мае 2018 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что никто не может запретить гражданину России отдыхать там, где он хочет, и добавила, что выступает против «неумных, непродуманных» запретов. В декабре 2016 года профильный комитет Госдумы отклонил законопроект депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который предложил запретить госслужащим иметь недвижимость за рубежом.
Российская элита глубоко укоренилась в западных странах, в связи с чем блокирование подобных инициатив не удивляет, отметил директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. Однако это, по его мнению, противоречит «патриотическим» тезисам государственной пропаганды, обеспечивающей лояльность избирателя.
Многие депутаты и чиновники, как состоятельные люди, и их семьи имеют недвижимость за рубежом, прокомментировал РБК замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов. Введение тотального запрета на это и выезд за границу заставит многих срочно продавать активы и лишит привлекательности государственную службу, считает политолог. «Профессия предполагала бы слишком большие ограничения по сравнению с другими возможностями на рынке», — заключил Игнатов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/06/2018/ … 0bbe4011a4
Многие депутаты и чиновники, как состоятельные люди, и их семьи имеют недвижимость за рубежом, прокомментировал РБК замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов. Введение тотального запрета на это и выезд за границу заставит многих срочно продавать активы и лишит привлекательности государственную службу, считает политолог. «Профессия предполагала бы слишком большие ограничения по сравнению с другими возможностями на рынке», — заключил Игнатов.
Согласно федеральному закону «О государственной тайне» право гражданина на выезд из России может быть временно ограничено, если он имеет доступ к сведениям «особой важности» или «совершенно секретным сведениям».
В мае 2018 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что никто не может запретить гражданину России отдыхать там, где он хочет, и добавила, что выступает против «неумных, непродуманных» запретов. В декабре 2016 года профильный комитет Госдумы отклонил законопроект депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который предложил запретить госслужащим иметь недвижимость за рубежом.
а на хер им вот почти поголовно всем чиновникам существует какая то доплата за секретность и особые условия , если катаются куда хотят и секретов не имУт ?
а на хер им вот почти поголовно всем чиновникам существует какая то доплата за секретность и особые условия , если катаются куда хотят и секретов не имУт ?
А они таки имеют, получают и все равно катаются.
А вообще, после такого решения образ врага с Запада как-то блекнет. Если там все так страшно и НАТО уже пушки заряжает - так что наши дорогие чиновники туда так рвутся и ни за что не хотят отказываться от поездок и собственности в Европе? Все больше ощущение, что меня обманывают.
Перевооружение морально устаревшими СВД и АК ?
ак таки модят постоянно, как и свд. может где-то уже плазмотроны ручные производят? ак и ар это ещё на долго.
Перевооружение морально устаревшими СВД и АК
Старые расстрелянные стволы в топку, новые в войска.
Старые расстрелянные стволы в топку,
да ладно, их продают, переделав в гражданские модификации - дешево и сердито (для завода).
Отредактировано Роман (2018-06-29 09:29:10)
нигде не работают официально и сами 3 квартиру покупают
А таких должна проверять налоговая. Откуда у человека, официально не работающего деньги на покупку квартир?
и лишит привлекательности государственную службу,
Так пусть приходят идейные люди, ради возможности послужить народу. Гы.
Все больше ощущение, что меня обманывают
ну видимо для неё самый главный защитник отечества это николашка, я её мысли не читал
Ну и пусть ходит с этим портретом, только не туда
Прошли те времена когда все с одинаковыми портретами ходили.
Повторюсь. Пусть ходит. Только надо думать, куда с таким портретом идешь
ОНФ: 20% учителей хотят уйти из школ из-за проблем с деньгами.
Учителя недовольны своей работой, порядка 20% педагогов подумывают об уходе из школ, свидетельствуют данные мониторинга, проведенного Общероссийским народным фронтом, на которые ссылается РБК.
По данным экспертов, поводом для недовольства учителей послужили низкие зарплаты и высокая нагрузка. В ОНФ отмечают, что "темпы роста зарплаты (педагогов) остаются незначительными и не позволяют достичь уровня, о котором заявляет Росстат".
К примеру, в Мурманской области, по данным опроса, учителя зарабатывают в среднем 36 382 рублей, а то время как по официальной статистике - 50 560 рублей. В Свердловской области средний заработок педагога составляет 24 тыс. рублей (против 33 тыс. официальных).
Впрочем, даже эту небольшую зарплату педагоги получают при очень высокой нагрузке. По данным мониторинга, больше всего учителям приходится работать в Кемеровской, Костромской и Самарской областях - в среднем они ведут по 30 уроков в неделю.
При этом каждый четвертый учитель дополнительно работает по совместительству. Из-за постоянно увеличивающейся нагрузки об уходе с работы подумывает каждый пятый педагог, утверждают эксперты ОНФ.
Кроме того, по их данным, 7% опрошенных учителей жалуются на полную или частичную невыплату зарплаты, 23% - на ее неправильное начисление.
Введенные критерии оценки эффективности педагогов привели к тому, что люди попросту не понимают, по какой модели рассчитывается их зарплата. В некоторых регионах выплаты не только начисляют, но и вычитаются. 57% учителей признались, что вовсе не получают никаких компенсационных выплат за сверхурочную работу или совмещение.
Некоторые эксперты считают, что мониторинг ОНФ даже приукрашивает ситуацию. По данным Конфедерации труда, зарплаты учителей не только не повышаются, вопреки наказу руководства страны, но постепенно уменьшаются, заявил "Ведомостям" сопредседатель профсоюза "Учитель" Всеволод Луховицкий.
"Есть легальные способы превратить на бумаге маленькие зарплаты в большие. Например, в Москве в статистику до 2018 года входили только постоянные работники, у которых есть договор на неопределенный срок, а совместителей, у которых зарплаты меньше, в статистике не было", - сказал он газете.
Напомним, в соответствии с майскими указами, подписанными президентом Владимиром Путиным 7 мая 2012 года - в день его вступления в должность президента РФ, к 2018 году средняя зарплата учителей должна вдвое превышать среднюю по региону. Между тем в марте текущего года исследование, проведенное Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), показало, что почти 60% учителей в России в 2017 году были недовольны своей зарплатой. Специалисты также выяснили, что доля учителей в российских регионах, которые работают на две ставки, увеличилась за последние годы в два раза.
О чем эта пенсия
«Единая Россия» проинструктировала партийцев с мест по работе с пенсионной реформой
29.06.2018
Вчера «Единая Россия» в закрытом режиме обсудила с регионами предстоящую пенсионную реформу. Участие в мероприятии принимали представители правительства и лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Федеральный исполком «Единой России» направил в регионы техзадание, в котором рекомендовал «избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». Заксобрания уже начали готовить положительные отзывы на проект закона, хотя субъекты, которым в сентябре предстоят выборы, от этого могут и уклониться. С критикой реформы выступил РСПП.
Методичка для местных единороссов
Вчера «Единая Россия» провела очередное партийное мероприятие, посвященное пенсионной реформе, в закрытом для прессы режиме. В расширенном заседании совета руководителей фракций «Единой России» приняли участие спикеры и главы фракций в заксобраниях, секретари региональных отделений, представители правительства и лидер партии Дмитрий Медведев. По итогам мероприятия пресс-служба «Единой России» сообщила, что предложения cовета будут проработаны совместно с правительством. В чем они заключаются, в партии не уточнили.
Не говорили о них и участники мероприятия. Глава фракции «Единой России» в петербургском заксобрании Александр Тетердинко сказал “Ъ”, что «один из главных аспектов, который обсуждался на совещании,— улучшение ситуации с занятостью людей предпенсионного возраста». По его словам, Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос Минтруду совместно с Минфином. Секретарь севастопольской «Единой России» Борис Колесников сказал “Ъ”, что дискуссия была «жаркой» и в ее ходе задавали «острые вопросы»: «Нужно объяснять людям, что страна у нас стареющая. На одного пенсионера приходится в среднем меньше двух работающих. Если ничего не сделать, то скоро соотношение станет один к одному». Он добавил, что на совещании пришли к мнению, что «реформу надо поддержать».
Как выяснил “Ъ”, уход от конкретики — сознательное решение со стороны «Единой России». Ранее федеральный исполком партии разослал в субъекты техзадание по проведению общественного обсуждения на региональных партплощадках «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Из него следует, что с 2 по 30 июля каждое отделение партии должно провести обсуждение реформы сначала в нескольких крупных муниципалитетах, а потом в административном центре. «Рекомендуемое количество человек на каждом мероприятии — от 50 до 70 человек», говорится в документе. Также в нем содержатся рекомендации для освещения темы в СМИ. Например, указывается, что «в рамках публичного освещения обсуждения следует избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». На мероприятия рекомендуют приглашать «только дружественные СМИ», акцент делать на том, что партия «организует широкое общественное обсуждение», но «никаких предложений публиковать не следует». Первый заместитель главы исполкома «Единой России» Максим Жаворонков сказал “Ъ”, что подтвердить подлинность документа не может, но подчеркнул, что «с момента, когда Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе, партия в постоянном режиме общается с регионами»
далее https://www.kommersant.ru/doc/3670872?utm_referrer=https://zen.yandex.com
ОНФ: 20% учителей хотят уйти из школ из-за проблем с деньгами.
Учителя недовольны своей работой, порядка 20% педагогов подумывают об уходе из школ, свидетельствуют данные мониторинга, проведенного Общероссийским народным фронтом, на которые ссылается РБК.
«Единая Россия» проинструктировала партийцев с мест по работе с пенсионной реформой
Это типа я не я и лошадь не моя! Молодцы! Народ сам хочет, чтобы ему увеличили пенсионный возраст. Потому как никак не хочет стареть. И жизнь у нас день от дня становится лучше. Путин не виноват!
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Среднее изменение размера платы граждан со второго полугодия по стране не превысит 4%, хотя по субъектам РФ рост будет разным.
Повышение тарифов на коммунальные услуги (электро- и газоснабжение, отопление, водоснабжение (горячее и холодное) и водоотведение (канализация) со второго полугодия происходит с 2012 года. В этом году с 1 июля некоторых регионов коснется еще и рост тарифов на вывоз мусора.Наибольший рост коммунальных тарифов ждет Санкт-Петербург и Якутию — 6%; Кемеровскую область и Башкирию — 5,9%; Москву, Кировскую и Новгородскую области — 5,5%. Самый низкий прирост ожидается в Северной Осетии и Новосибирской области — 3%.
Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год, но это может произойти как с 1 января, так и с 1 июля в зависимости от решения УК или муниципалитета.Стоит напомнить, что с конца мая в РФ начала действовать новая, более информативная форма платежного документа, утвержденная приказом Минстроя. Данная форма платежки рекомендована министерством для внедрения в регионах.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 20